Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо - курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.
1. Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.
2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.
3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
4. Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.
5. Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.
6. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.
7. Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.
Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.
Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.
Рецепт салата Обжорка с колбасой - не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.
Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год , если хочется чего-то новенького и необычного.
Ингредиенты:
Приготовление Обжорки с вареной колбасой:
1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.
3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.
4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.
5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:
1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.
3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.
5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:
1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.
2. Колбасу нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Петрушку мелко порубите.
5. Все смешайте и заправьте майонезом.
Как сделать салат Рыбки в пруду с чесноком
«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо ! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.
Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.
Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.
В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.
Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:
Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ - полукольцами, второй - соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также то их необходимо так же нашинковать соломкой.
Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.
После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.
После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу . Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.
Магазинные сухарики - вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.
Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:
«Обжорка» с грибами - салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.
Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры , зеленый салат , а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.
Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.
Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.
Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки , отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.
Салат обжорка с колбасой имеет не только оригинальное название, но и вкус. Это салатное кушанье можно приготовить даже на праздник, поверьте, ваши гости от такой обжорки будут в восторге!
Итак, приступим к делу:
Огурчики маринованные нарежьте в виде соломки.
Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.
Колбасу вареную нарежьте в виде полосок.
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.
Почистите и натрите морковь.
Морковку отправьте в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.
Возьмите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.
Сюда же отправьте морковь с луком, выкладывайте массу на сервировочное блюдо.
Этот слой смажьте майонезом, посолите.
яйца – 3 штуки;
майонез – 70 грамм.
Для украшения:
колбаса;
яичный желток;
зелень.
А теперь приступим к работе:
Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.
Салат «Обжорка» - это сытно и вкусно. Салат «Обжорка» классический готовится послойно с разными овощами, мясом и грибами.
Особенностью Обжорки является тот факт, что лук, морковь и свежие грибы сначала обжариваются, а затем добавляются в салат, поэтому он такой питательный.
Секрет приготовления «Обжорки»:
Слой второй в салате Обжорка - помидоры
Салат Обжорка
На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:
Начинаем готовить:
Салат Обжорка с говядиной и грибами
Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:
Начинаем готовить:
Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами
Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:
Начинаем готовить:
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:
Начинаем готовить:
Салат Обжорка с курицей и грибами
Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:
Начинаем готовить:
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:
Для приготовления маринада нужно:
Начинаем готовить:
Салат Обжорка с языком
Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:
Начинаем готовить:
Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом
Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:
Начинаем готовить:
Готовим морковь по-корейски :
Начинаем готовить:
Салат Обжорка с курицей и сыром
Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:
Начинаем готовить:
Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр , тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.
Посудите сами:
Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа
Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка, сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки
Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки
Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа
Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа
Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки
Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного
На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок
Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки
Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропа
Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.
Вконтакте
Если не знаете, чем украсить новогодний стол, то обратите внимание на рецепт Обжоры (см. фото). Такая сытная закуска легко заменит привычное оливье. Сделать блюдо очень просто, если знать несколько секретов приготовления. Запомните пару вариантов этого яства, и меню на торжественный стол станет еще разнообразнее.
Свое название блюдо получило благодаря отличным вкусовым качествам, высокой калорийности. Эти характеристики позволяют легко и просто утолять голод, чувствовать сытость долгое время. По сравнению с Оливье, приготовление салата Обжорка проще. Он не такой калорийный, ведь в нем отсутствует картофель. Все компоненты относятся к числу полезных продуктов, могут быть взаимозаменяемыми. Кроме этого, рецепт салата Обжорка с мясом очень прост.
Если не знаете, как приготовить закуску, то рецепт салата Обжорка с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Просто следуйте представленному плану, и у вас выйдет аппетитная и сытная закуска как для особого застолья, так и для ежедневного рациона. Обратите внимание, что простую морковку можно заменить корейской. Такая Обжора тоже будет очень вкусной, как и классическая рецептура.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Чтобы понять, как приготовить вкусную закуску, возьмите на заметку рецепт салата Обжорка с курицей. Он не такой жирный, как со свининой, но тоже очень питательный. В состав входят стандартные для такой закуски ингредиенты. В качестве основного компонента подойдет филе или грудка, отваренные в соленой воде с приправами, лаврушкой. Чем свежее мясо, тем вкуснее блюдо Обжора.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Салат Обжорка классический представлен с помощью фотографий. Это поможет правильно организовать процесс готовки и сделать его несложным. Мясо, закатанные огурцы и майонез – основные составляющие пикантного микса. Часто для разнообразия вкуса используют копченое филе, колбасу, свинину, но в классическом варианте присутствует только говядина.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Классический вариант с говядиной лучше готовить послойно. Грибы выбирайте посытнее, отлично подойдут шампиньоны. После поджаривания на рафинированном масле они приобретают особый аромат и гармонично дополнят представленное блюдо. Обратите внимание, что салат Обжорка с говядиной необходимо пропитывать около часа. Тогда составляющие не только приобретут аромат соуса, но и соединят свои вкусовые характеристики в одно целое.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если любите острые и пикантные закуски, то Обжорка с фасолью вам обязательно понравится. Благодаря наличию в составе сухарей и консервированных бобов закуска выходит очень сытной, а огурцы добавляют сочности. На приготовление придется потратить всего 30 минут, а удовольствия от употребления будет масса. Калорийность очень высокая, поэтому такой вариант не подойдет для тех, кто борется с лишней массой.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Один из самых полезных субпродуктов активно используется в кулинарии. Благодаря значительному количеству витаминов печень помогает восполнить недостаток необходимых элементов в организме. Кроме того, субпродукт имеет специфический вкус, что делает закуску Обжорка с печенью значимым достоянием вашего меню. Если решили приготовить яства на праздник, то не сомневайтесь, что такой салат будет съеден первым.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты такой закуски находятся в продаже весь год, поэтому ее стоимость выходит демократичной. Колбасу стоит выбирать копченую или варено-копченую. Простая докторская не даст необходимого привкуса и аппетитности предложенному составу. Вкусный салат Обжорка с сухариками зарядит организм витаминами и добавит остроты привычной трапезе благодаря наличию чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Пикантный салат Обжорка с копченой курицей подарит восхитительную феерию вкуса. Мяско с дымком в сочетании со свежей морковью в маринаде и зеленым горошком позволит утолить голод и зарядиться хорошим настроением. Представленный вариант подойдет для праздничного стола, если продумать украшение и подачу. Если устали от стандартных блюд, то это станет хорошим выбором.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Аппетитный вариант известного блюда придется по вкусу всем хозяйкам. Салат Обжорка с курицей и грибами получается очень красивым и сытным. Для его готовки не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое всегда есть в холодильнике у каждого дома. Вместо привычной моркови, тут можно использовать консервированную или по-корейски. Еда выйдет еще более сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Способ приготовления
При мыслях о грядущих праздниках каждый из нас представляет стандартную селедку под шубой или оливье, но не лучше ли побаловать своих домашних чем-то особенным? Рецепт салата Обжорка с ветчиной отличается тем, что он нежирный. Его можно выкладывать в блюдо послойно или просто смешивать, от этого вкусовые качества не пострадают. Выбирать лучше нежирную ветчину из курицы, тогда яство будет более нежным.
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Благодаря зажарке из лука и морковки, блюдо выходит жирным и сытным. Чтобы разбавить такой набор можно использовать соленые огурцы или маринованные грибы. Они добавят свежести и сочности представленной закуске. Будьте уверены, что много его никто не съест, но голод утолит каждый!
Ингредиенты:
Способ приготовления
И копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.
Эта получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.
Совет: сухари готовить можно не только на сковородке. Абсолютно без жира их можно запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Ну а если времени с ними возиться и вовсе нет, можно воспользоваться и магазинными со вкусом сыра или бекона. В «Обжорке» сразу появится новый вкусовой оттенок.
Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.
Совет: в этой рецептуре не используется майонез, так как салатик и без него достаточно сытный и питательный, но при желании можно заправить и его сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности и изысканности, в него также добавляют оливки. Получается очень необычно и при этом еще вкуснее.
Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.
Совет: Помидоры нужно выбирать плотные, без лишнего сока. Если же таковых не нашлось, то лучше их слишком не измельчать, а просто разрезать на дольки. Иначе салат из-за обилия влаги просто «поплывет», а соответственно и внешний его вид, и вкус будет испорчен, чего очень не хочется ни одной хозяюшке.
Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.
В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.
Совет: так как в этом случае блюдо выкладывается слоями, то ему просто необходимо немножечко настояться. Много времени не потребуется, но с пол часика постоять в холодильнике ему будет не лишним. Хотя если кушать уж очень хочется, то можно и сразу его к столу нести.
Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску. При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.
Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым. А это в данном случае самое главное, ведь в первую очередь «Обжорка» должна радовать своими изумительными вкусовыми качествами, а уж потом только внешним видом.
Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.
В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.
Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:
Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ - полукольцами, второй - соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также то их необходимо так же нашинковать соломкой.
Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.
После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.
После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.
Магазинные сухарики - вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.
Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:
«Обжорка» с грибами - салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.
Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.
Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.
Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.
Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.