Главная » Информация » Сытный салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей: рецепты с фото

Сытный салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей: рецепты с фото

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу , спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

    Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина , в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

    Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

    Что нужно для салата с копченой курятиной?

    Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

    При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг - отделить мясо от костей и плотных хрящей.

    Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

    Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

    В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

    Ингредиенты:

    • окорочок варено-копченой курицы - 1 штука;
    • перец сладкий красный и желтый - по 1 штуке;
    • сыр твердых сортов - 200 граммов;
    • чеснок свежий - 1 долька;
    • ядра грецкого ореха - 0,5 стакана;
    • майонез - 3 столовых ложки;
    • ягоды граната - 1 горсть;
    • кинза свежая - 1 небольшой пучок.

    Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

    1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец - соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
    2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
    3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

    Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

    Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

    Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • грудка копченой курицы - 1 штука;
    • картофель - 2 штуки;
    • лук репчатый - 0,5 луковицы;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • морковь свежая - 1 штука;
    • горошек консервированный - 150 граммов;
    • майонез - 3 столовых ложки;
    • петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
    • соль пищевая - по вкусу.

    По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

    1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
    2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
    3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

    К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

    Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

    Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему , а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

    Ингредиенты:

    • мясо копченой курицы - 250 граммов;
    • огурец - 1 штука;
    • кукуруза консервированная - 1 баночка (300 грамм);
    • фасоль консервированная или вареная - 300 граммов;
    • перец болгарский 1 шт;
    • лук красный репчатый - 1 штука;
    • сок лимона 1 ст.л.;
    • майонез 5 ст.л.;
    • укроп и петрушка - несколько пучков;
    • чеснок 3 зубчика;
    • соль пищевая - по вкусу.

    Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

    1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
    2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
    3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

    Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

    Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

    Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

    Ингредиенты:

    • куриные голени - 2 штуки;
    • яйцо куриное - 3 штуки;
    • сыр твердый - 150 граммов;
    • крекер соленый - 10 штук;
    • яблоко зеленое - 1 штука;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • майонез - 2 столовые ложки.

    По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

    1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
    2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
    3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой - мясо копченой курицы; 2 - измельченный лук; 3 - натертый сыр; 4 - тертое свежее яблоко; 5 - тертые яйца.
    4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
    5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

    Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

    Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

    Ингредиенты:

    • филе копченой курицы - 200 граммов;
    • сладкий перец маринованный - 2 штуки;
    • сок лимона свежий - 2 столовые ложки;
    • горчица - 1 столовая ложка;
    • зелень свежая - 1 пучок небольшой;
    • листья салата - несколько штук;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу.

    Для соуса:

    • сметана - 3 столовых ложки;
    • йогурт - 2 столовые ложки;
    • хрен тертый - 1 столовая ложка.

    Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

    1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
    2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
    3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

    При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать - он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

    Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

    Салат с копченой курицей

    Ингредиенты:

    Копченая курица;

    150 гр. моркови по-корейски;

    Свежий огурчик 150 гр.;

    Сыр твердый 150 гр.;

    Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

    Головку лука репчатого;

    Пару зубцов чеснока;

    Майонез для смазывания.

    Рецепт приготовления:

    Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

    После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

    Салат из копченой курицы

    Ингредиенты:

    150 гр. сыра;
    - пара штук отварного картофеля;
    - 150 гр. копченой курицы;
    - соль, черный молотый перец;
    - полбанки зеленого горошка консервированного;
    - майонез и зеленый лук;

    100 гр. морковки корейской.

    Рецепт приготовления:

    Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

    Салат с копченой курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    250 гр. копченой грудки курицы;
    - болгарский перец;
    - 5 яиц;
    - среднего размера головка лука;
    - 4 ст. л. майонеза;
    - банка шампиньонов маринованных;
    - соль и перец черный молотый;
    - зубчик чеснока;

    Рецепт приготовления:

    Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

    Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

    Салат с копченой курицей и сыром

    Ингредиенты:

    Мяса куриного копченого 250 гр.;
    - майонез.
    - копченый сыр косичкой 250 гр.;
    - пара огурцов;
    - соль;
    - пара помидор;
    - банка маслин без косточек;

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

    Куриный салат с сухариками и капустой

    Ингредиенты:

    Копченое куриное филе;

    Капуста

    Перец болгарский

    Сухарики

    Соль

    Майонез

    Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

    Салат Карнавальный

    Ингредиенты :

    Курица копченая 200 гр.;
    - картофель овтарной 3 шт.;
    - тертый сыр 150 гр.;
    - полбанки горошка консервированного;
    - морковь по-корейски 100 гр.;
    - перец черный молотый;
    - пара ложек измельченного лука;
    - майонез;
    - укроп веточка;

    Рецепт приготовления :

    Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

    В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

    Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

    Салат с грибами и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    Пара копченых курочек;
    - грамм 400 шампиньонов;
    - морковь по-корейски 150 гр.;
    - пара огурцов свежих;
    - чернослив 150 гр.;
    - майонез;
    - масло сливочное;
    - перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

    Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

    1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

    2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

    3-им - ½ моркови;

    4-ым - чернослив и вновь майонез;

    5-ым - ½ огурцов и майонез;

    6-ой - грибы и майонез;

    7-ой - морковь и майонез;

    8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

    9-ый - огурцы.

    Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

    Салат «копченый» с соломкой яичной

    Ингредиенты:

    Курица копченая;
    - косичка сыра копченого;
    - пара морковок;
    - помидор;
    - головка лука;
    - пара зубчиков чеснока;
    - пучок укропа;
    - масло растительное;
    - майонез;
    - полчайной ложки карри приправы;
    - перец черный молотый;
    - зеленый лук для украшения.

    Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

    Соль;
    - масло растительное;
    - яйца 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

    Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

    Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

    Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

    Салат «в крапинку»

    Ингредиенты:

    Курица копченая;
    - пара помидор;
    - кондитерский мак - пакетик;
    - стакан измельченных орехов грецких;
    - сухарики со вкусом мяса - пакетик;
    - молотый перец черный.

    Рецепт приготовления:

    На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

    Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

    Салат «март»

    Ингредиенты:

    Куриная копченая грудка;
    - половина кочана капусты пекинской;
    - треть корня сельдерея;
    - сладкий перец красный;
    - уксус яблочный;
    - масло оливковое.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

    Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

    Салат «Успех»

    Ингредиенты :

    Куриная грудка копченая;
    - пара черешков сельдерея;
    - кисть винограда зеленого (без косточек);
    - фисташек грамм 150;
    - соль;
    - майонез легкий.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

    Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

    Салат с копченой курицей и манго

    Ингредиенты:

    Копченая грудка;
    - манго;
    - половина корня сельдерея;
    - пучок салата зеленого;
    - йогурт натуральный без добавок - банка;
    - майонез грамм 100;
    - сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
    - полчайной ложки карри;
    - арахис рубленный - пара ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

    Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

    Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

    Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.

    Рецепты салата с копченой курицей

    Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

    Из ананаса и куриной грудки

    Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

    • филе куриное копченое – 320 г;
    • ананасы консервированные – 270 г;
    • сыр твердый – 110 г;
    • майонез – 30 мл;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • орех грецкий – 70 г.

    Приготовление:

    1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
    2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
    3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
    4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

    Салат с копченой курицей и грибами

    Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

    • мясо куриное копченое – 310 г;
    • шампиньоны свежие – 360 г;
    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • сыр полутвердый – 90 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез – 60 мл;
    • соль – щепотка;
    • зелень – пучок.

    Приготовление:

    1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
    2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
    3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

    Из куриной грудки и корейской моркови

    Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

    • грудка куриная копченая – 240 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец молотый острый – 1 ч. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • кориандр молотый – 1 ч. л.;
    • уксус – по вкусу;
    • грибы – 100 г;
    • сыр – 80 г.

    Приготовление:

    1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
    2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

    Рецепт салата с черносливом

    Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

    • копченая куриная грудка – 200 г;
    • чернослив – 10-12 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • йогурт без добавок – 50 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
    2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
    3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

    С куриной грудкой и фасолью

    Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

    • фасоль красная консервированная – 180 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • травы сухие – щепотка;
    • томатный соус – 2 ст. л.;
    • сыр плавленый – 50 г.

    Приготовление:

    1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
    2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

    Салат с копченой курицей и кукурузой

    Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

    • копченая курица – 240 г;
    • кукуруза консервированная – 180 г;
    • помидоры черри – 6-8 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • сок лимонный – 1 ст. л.;
    • прованские травы – щепотка;
    • карри – 1/4 ч. л.

    Приготовление:

    1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
    2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
    3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
    4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
    5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

    Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

    Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

    • копченая куриная грудка – 250 г;
    • батон белый – 150 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • сметана нежирная – 2 ст. л.;
    • капуста пекинская – 400 г;
    • изюм кишмиш – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
    2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
    3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
    4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

    Видео: диетический салат с куриной грудкой

    Салат с копченым куриным филе и ананасом 2. Копченое куриное филе нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте соломкой и залейте на 10 минут кипятком. Майонез выложите в корнетик из бумаги. 4. Чеснок порубите и посыпьте им дно салатника. На дно салатника с чесноком нанесите сеточку из майонеза, затем пол... Потребуется: филе копченой курицы 250 г, ананас консервированный 120 г, лук репчатый 1 головка, яйца вареные 2 шт., сыр твердый тертый 4 ст. ложки, майонез 1/2 стакана, орехи грецкие жареные рубленые 4 ст. ложки, чеснок 2 зубчика

    Салат из курицы с авокадо (3) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо... Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль

    Салат с курицей и яблоками Листья салата нашинкуйте, часть отложите. Помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цв... Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, уксус бальзамический - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 40 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, яблоки - 4 шт., помидоры - 4 шт., филе копченой курицы - 250 г, соль, перец черный молотый - по вкусу

    Салат из копченой курицы с помидорами Мякоть курицы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей салат из копченой курицы с помидорами выложите в салатник... Потребуется: курица копченая, помидоры - 3-4 шт., чеснок, сыр, майонез

    Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошком Орзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк... Потребуется: 75 гр. салата "корн", 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской...

    салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

    Салат с копченой курицей и ананасами Шинкуем пекинскую капусту. Окорок режим средним кубиком. Соединяем капусту, окорок, ананас, соль, майонез перемешиваем. Можно добавить немножко ананасового сока. Приятного аппетита! Потребуется: Пекинская капуста, Копченый окорок, Ананасы консервированные(кусочками), Соль, Майонез, (количество ингредиентов на ваш вкус)

    Салат с мясом копченой курицы

    Салат с мясом копченой курицы 233 Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать... Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

    Салат из копченой курицы Отделить мясо от кости. Порезать мясо курицы вместе с кожицей на кусочки. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты, добавить зелени и заправить майонезом. Готовому салату дать постоять минут 10-15 дл... Потребуется: 3 веточки кинзы или другой зелени по-вкусу, 100гр сыра "Маасдам", 1 пачка готовых сухариков "со вкусом томата" или "с дымком", 3 помидора, 4 копченых куриных бедра, майонез.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта