Классические творожные блюда - сладкие, с сахаром, вареньем, курагой и изюмом. Впрочем, ими варианты применения продукта не ограничиваются. Из качественного, чаще всего домашнего, творога готовят и солоноватые, остренькие закуски и начинки.
Для получения пастоподобной массы используется майонез разной степени жирности. Именно он, помимо всего прочего, сглаживает остроту чесночного сока, а если в состав соуса входит горчица, или её масло, то блюда приобретают совершенно непередаваемый колорит.
. Творог с зеленью и чесноком - однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.
. Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.
. Творог - основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.
. Зелень можно добавлять любую - укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук - блюдо может горчить.
. Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.
. Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.
Ингредиенты:
. домашний творог - 400 гр.;
. по вкусу свежая зелень;
. сок 1/8 лимона;
. два зубчика чеснока;
. столовая ложка жирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Промытую и хорошо обсушенную зелень отделите от стеблей, некрупно порежьте и поместите в чашу блендера или небольшую глубокую мисочку.
2. Дольки чеснока разрежьте на 3-4 части и отправьте к зелени. Слегка присолите и как можно мельче порубите.
3. Полученную смесь соедините с половиной творога и увлажните лимонным соком. При необходимости досолите, добавьте оставшийся творог и снова хорошо перемешайте блендером.
4. Творожная масса подойдёт в роли паштета, её можно намазывать на хлеб, кружочки свежих томатов или половинки варёных яиц. Можно разложить перед самой подачей по тарталеткам или подать просто на тарелке, украсив колечками лимона, и свежей зеленью.
Ингредиенты:
. обезжиренный творог - 100 гр.;
. среднего размера огурец;
. зелень укропа - по вкусу;
. некрупный зубчик чеснока;
. хлебцы.
Способ приготовления:
1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.
2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.
3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.
4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.
5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.
Ингредиенты:
. два тонких «армянских» лаваша;
. три варёных яйца;
. одно сырое куриное яйцо (белок);
. 450 гр. домашнего или жирного «заводского» творога;
. небольшой пучок укропа;
. рафинированное масло подсолнечника.
Способ приготовления:
1. Разомните вилкой или толкушкой выложенный в миску творог. Посолите по своему вкусу, добавьте мелкорубленый укроп, измельчённый на прессе чеснок и перетёртые руками желтки.
2. Перемешайте творожную массу вилкой, слегка перетирая все составляющие.
3. Нарежьте лаваш прямоугольниками размером 10 на 12 см. Один край каждого такого кусочка хорошо промажьте взбитым белком, а с противоположной стороны (на край) положите ложку творожной начинки.
4. Сверните кусочки лаваша рулетом и обжарьте все стороны в малом количестве растительного жира.
5. Чтобы снять с пирожков излишки масла, выкладывайте их из сковороды на одноразовое полотенце (на 2-3 мин.) и только после этого на тарелку.
Ингредиенты:
. 2-3 веточки свежего базилика;
. 100 гр. жирного 18% творога;
. долька чеснока;
. чёрный молотый, или смесь перцев;
. две веточки укропа;
. пять плотных зрелых томатов одинакового размера.
Способ приготовления:
1. Зелень укропа и листики базилика промойте под краном и тщательно обсушите от остатков воды.
2. В миску с творогом положите некрупно порезанную зелень, измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте, дважды перемелите, используя самую мелкую решётку мясорубки, и заправьте смешанным со сметаной майонезом.
3. На своё усмотрение и вкус добавьте мелкую соль, приправьте перцем и снова хорошо перемешайте.
4. Холодной водой промойте томаты и насухо оботрите их полотенцем. Разрежьте каждый пополам острым ножом, надрезая посередине зигзагом, сделайте из каждого помидора по два «тюльпана». Ложкой из середины выберите мякоть и заполните свободное место творогом с зеленью.
Ингредиенты:
. небольшие молодые кабачки - 2 шт.;
. два сырых яйца;
. 300 гр. творога;
. несколько веточек укропа и петрушки;
. четыре столовых ложки белой муки;
. 100 гр. 15% сметаны;
. три зубочка чеснока;
. небольшая морковка;
. среднего размера свёкла.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте кляр для кабачков. Для этого хорошо всколотите яйца с небольшим количеством соли (буквально щепотью). Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Кляр должен быть однородным, без примеси мучных комочков.
2. Кабачки обмойте, слегка обсушите и нарежьте нетолстыми колечками. Желательно чтобы толщина не превышала 0,6 см. Затем обмакните каждый такой кружочек в кляр и обжарьте в хорошо прогретом постном масле с двух сторон.
3. Через мелкое металлическое сито перетрите творог. Выдавите в него прессом чеснок, добавьте тщательно измельчённую, молодую зелень укропа и петрушки (без стеблей), присолите и тщательно размешайте.
4. По отдельности мелкой тёркой потрите морковку со свёклой и выжмите из них сок. Разделите творожную массу на две части. Одну смешайте с двумя столовыми ложками морковного сока, а вторую с таким же объёмом свекольного.
5. Когда кабачки полностью остынут, разложите их на салатные листья по двум большим, плоским тарелкам. Часть кабачков смажьте творожной массой розового цвета, а остальные жёлтой.
6. Можно сделать оригинальное оформление краёв. Для этого выложите остатки разноцветных смесей в кондитерский мешочек и выдавите жёлтую массу по краям розовой, а розовую по краям жёлтой.
Ингредиенты:
. два плотных спелых помидора;
. 250 гр. творога, без крупинок;
. пучок свежего укропа;
. две небольшие дольки чесночка;
. 2-3 листика свежей мяты.
Способ приготовления:
1. Промойте листики мяты с веточками укропа под холодной проточной водой и насухо оботрите полотенцем. У укропа оторвите грубые стебли и как можно мельче порубите зелень. Мятные листики так же измельчите, но отдельно.
2. В глубокой эмалированной посуде смешайте творог с измельчённой мятой, майонезом и тёртым в мелкую тёрку чесноком. Приправьте по своему вкусу перцем, слегка присолите и тщательно перемешайте ещё раз.
3. По большому листу фольги или пищевой плёнки выложите творожную массу и распределите ровным сантиметровым слоем. На неё рассыпьте равномерно мелкорубленый укроп, а по центру выложите широкую полосу из нарезанных некрупными кусочками томатов.
4. Приподнимая выложенные слои вместе с фольгой, заверните рулет. Следите, чтобы он не свернулся «улиткой», а начинка не выпадала по краям.
5. Фольгу с рулета не снимайте, аккуратно заверните её края и уберите «упаковку» с рулетом в холодильник на пару часиков, для застывания.
6. Подавая к столу, снимите «упаковку» и нарежьте творожный рулет с начинкой из помидор ровными кусочками.
7. Подавайте на салатных листьях, выложенных по дну неглубокого блюда.
Ингредиенты:
. домашний или покупной жирный творог - 300 гр.;
. 20 гр. домашних загустевших сливок или натурального масла;
. десять готовых профитролей;
. 40 гр. 30% сметаны;
. шесть веточек свежего укропа;
. небольшая головка чеснока;
. половинка среднего лимона;
. три небольших мясистых помидора;
. 20 гр. очищенных ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Помидоры и укроп промойте и хорошо обсушите, промокнув полотняной салфеткой или одноразовым полотенцем. Томаты отложите в сторону, а укроп очень мелко нарежьте ножницами. Не забудьте оставить несколько веточек для сервировки.
2. В небольшой посуде соедините творог с некрупно порезанным чесноком, маслом и ядрами грецкого ореха. Перебейте все составляющие блендером в однородную массу или несколько раз перекрутите на мясорубке.
3. Затем добавьте сметану, измельчённый укроп, столовую ложку свежеотжатого сока лимона. Хорошо перемешайте и доведите массу до вкуса, приправив перцем с солью.
4. С профитролей острым ножом срежьте не слишком толстые «крышечки» и заполните творожной массой. Они должны быть наполнены полностью и даже с небольшой горочкой. Прикройте каждую «крышечками», слегка сдвинув их к краю, и разложите на плоской тарелке, чуть отступая друг от друга.
5. Два помидорчика разрежьте пополам, и далее некрупными дольками. Один краешек помидорной дольки слегка утопите в творожной начинке, между наполненной профитролей и «крышечкой» (второй краешек помидора должен свисать). Укроп вместе с оставшимся, нарезанным колечками помидором красиво разложите между профитролями.
. Свежий творог всегда белого цвета. Слишком жирный или домашний может иметь характерный, слегка желтоватый оттенок.
. Качественный продукт не слишком комковат и не сухой, но и не содержит излишек сыворотки.
. Несвежий просроченный творог имеет слабый запах плесени и осклизлый. Он очень неприятен на вкус.
. Всю зелень обязательно тщательно промывайте и насухо обсушивайте. Остатки воды не должны попасть в готовящееся блюдо, иначе оно быстро испортится.
. Соль лучше взять мелкую. Её кристаллики лучше разойдутся по творожной массе, и просолится она равномернее.
. Излишне зернистый творог перед перекручиванием на мясорубке желательно перетереть через сито, масса будет более однородной.
Творог с зеленью и чесноком не только вкусная, но и полезная закуска. Готовиться она невероятно быстро и просто, имеет приятный аромат и острый пикантный вкус. Она понравится всем без исключения!
Сочетание нежного творога с острым вкусом чеснока и свежестью зелени делает эту закуску подходящей и для завтрака и для праздничного ужина. Полезные свойства кисломолочного продукта только усиливаются остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет: к творогу можно добавить немного натертой на крупной терке брынзы, чтобы придать закуске более насыщенный вкус.
Домашний творог с добавкой чеснока и свежей зеленью - идеальная быстрая закуска под первую рюмку. Как и , например. Но это высший пилотаж.
Помнится в любимой нашей шашлычке в Киеве, да и не только в ней, самая первая и козырная закуска - творог с чесноком и зеленью в лаваше. Кое-где его называют - «шор».
Вообще-то «соленый шор» это среднее между сыром и творогом, готовится путем кипячения сыворотки и помещения ее под гнет. Но не думаю, что у нас так сильно стараются.
Творог он недорог и в изобилии. Важно только выбрать свежий натуральный творог, а не непонятно что в магазинной пачке. То же относится и к сметане. Все ингредиенты должны быть исключительно свежими.
Все что нужно - доступно и недорого. И приготовить закуску из творога с чесноком времени практически не занимает.
Творог, укроп, чеснок и немного сметаны
Укроп - только верхнюю зеленую часть мелко порезать
Чеснок очистить и потереть на мелкую терку
Добавить сметану
На лаваш размером чуть больше ладони положить столовую ложку салата
Есть можно сразу
Домашний творог богат белками и кальцием, необходимыми для организма. Большинство людей привыкло употреблять продукт в сладком виде, добавлять в него ягоды, изюм или курагу. Но всё чаще на праздничных столах можно встретить пикантную закуску с творожно-чесночной начинкой, которые приобретают свою популярность с каждым днём.
Рецепт приготовления творога с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Калорийность: 170 ккал на 100 г.
Если под рукой не окажется блендера, то овощи можно перетереть на тёрке, а творог хорошо размять вилкой.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: в 100 г 160 ккал.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 165 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 180 ккал/ 100 г.
Ингредиенты:
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 686 ккал/100 г.
Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.
Легкие закуски – это всегда прекрасное украшение стола. Вкусные, сытные, быстрые в приготовлении блюда притягивают внимание гостей. Не секрет, что сочетание самых простых продуктов получается очень вкусным. Творог, зелень, чеснок, помидор и огурец подходят под это описание. Вместе эти продукты представляют собой самостоятельное и аппетитное блюдо, хотя времени на приготовление требуется совсем мало.
Творог, зелень и чеснок – отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты вместе несут огромное количество витаминов. Более того, в блюде из данных продуктов очень много белка, а углеводов практически нет.
Главной особенностью сочетания творога, зелени и чеснока является то, что это некалорийное блюдо. Врачи советуют делать такую закуску, потому что она полна плюсов. Творог – источник кальция. Он может стать отличной заменой мясным продуктам, поскольку в его состав входит белок: в 100 граммах содержится 16,5-18 грамм протеина.
Утоление голода – другая важная особенность закуски. Творог, зелень, чеснок не мешают похудению даже в том случае, если вы захотите съесть блюдо в вечерние часы. Творожная масса быстро усваивается, легко принимается организмом.
А также можно добавить в закуску помидор или огурец. Это нисколько не испортит блюдо, наоборот, добавит свежести. Ещё один плюс – процесс готовки занимает совсем мало времени, буквально 5-10 минут.
Стоит поговорить, где польза, а где вред. Вы можете услышать мнение, что этот молочный продукт вреден для организма. Не верьте слухам. Наличие в твороге лактозы нисколько не уменьшает значение его важных функций. Да, лактоза замедляет похудение, но совсем не вредит организму.
Не бойтесь употреблять вечером в пищу творог с зеленью и чесноком: калорийность блюда из данных продуктов не может быть выше 150 ккал.
Все зависит от жирности молочного компонента.
Рассмотрим варианты, как сделать творожную закуску с зеленью.
Творог с зеленью и чесноком представляет собой однородную массу. Данное блюдо не нуждается в термической обработке, поэтому необходимо выбирать продукты первой свежести.
Что же касается зелени, вы можете использовать все, за исключением зеленого лука, потому что он придаст горечь. А также можно добавить пару листиков мяты. Это только украсит вкус закуски.
Жирность творога выбирайте согласно своим предпочтениям. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, используете продукт жирностью 0-0,5%.
И также можно добавить огурец и помидор, если творог не до конца измельчается в блендере. Чтобы блюдо не было суховатым на вкус, используйте постное масло или сметану. Только совсем чуть-чуть: одной столовой ложки будет вполне достаточно.
Основные ингредиенты творожной закуски с зеленью:
Для начала разрежьте чеснок на 4 части и поместите его в блендер. Постепенно добавляйте к нему крупно нарезанную зелень. Далее идет творог и долька лимона. Перемешивайте все продукты в течение нескольких минут. Все, ваше блюдо готово!
Закуску можно подавать различными способами: на ломтиках хлеба, на порезанных овощах, в тарталетках.
Сегодня огромным спросом пользуются диетические продукты. Люди, которые хотят побыстрее сбросить вес, зачастую начинают питаться очень маленькими порциями 1-2 раза в день. Более того, они считают, что различные «протеиновые» батончики в разы полезнее творога, вареного мяса, овощей. Безусловно, они неправы.
Для правильного похудения необходимо употреблять «настоящие», не химически обработанные продукты. Творог, например, является самым важным элементом в диетическом рационе. Однако многие люди не могут есть его «всухую». Данный рецепт поможет вам не только вкусно и сытно поесть, но и сбросить лишние килограммы. Такое блюдо – залог здорового питания.
Для приготовления диетической закуски вам понадобятся:
Сначала подготовьте все продукты к использованию: немного разомните творог, промойте зелень, почистите чеснок, срежьте с огурца кожуру. Затем переложите творог в блендер. Огурец необходимо порезать кольцами, затем добавить его к творогу. Чеснок сначала измельчите чеснокодавкой, положите его в миску блендера. После этого положите зелень, используйте соль и перец по вкусу.
Взбивайте все продукты блендером в течение 4-7 минут. Смесь должна быть однородной, «гладкой», без комочков. Она легко намазывается на хлеб.
Так как закуска диетическая, то подавать её следует на гречневых хлебцах. Украсьте «бутерброд» веточкой укропа и долькой помидора.
Чеснок, творог и зелень – очень простое, но вкусное блюдо. Однако хочется чего-нибудь «экзотического», необычного. На вопрос, что же добавить, чтобы не испортить вкус, можно ответить – авокадо.
Данный плод очень богат витаминами. Более того, используя его, вам не нужно добавлять в массу масло, так как авокадо содержит жировой компонент. Не бойтесь экспериментировать с составом закуски!
Продукты, которые нужны для приготовления блюда:
Использовать чеснок в данном рецепте не нужно, потому что его заменяет лук.
Сначала подготовьте творог, предварительно пропустив его через сито. Если нет такой возможности, то просто разомните его вилкой. Аккуратно разрежьте авокадо на две равные части, не задевая косточку. Вытащите её. Мякоть плода необходимо перемешать с творогом.
Мелко нарубите зелень и переложите ее в миску с остальной массой. Прокрутите все в блендере в течение нескольких минут. Начинка должна быть без комочков. Добавьте соль и перец по вкусу.
Блюдо необходимо остудить: поставьте его в холодильник на 20 минут, чтобы закуска улучшила свои вкусовые качества. Запомните один важный пункт: начинку нельзя готовить заранее.
При подаче блюда используйте кожуру авокадо. Формы «лодочек» украсят ваш стол и удивят гостей. Сверху начинки кубиками порежьте помидор или болгарский перец.
А также можно покрошить немного зелени.
Для данной закуски характерен очень приятный аромат. Сочетание чеснока, зелени, творога и томатов – что-то необыкновенное! Рецепт, как и все предыдущие, прост, не требует никаких особых навыков.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Для начала тщательно помойте и просушите все продукты. Возьмите миску для смеси, положите туда творог. Постепенно добавляйте измельченную зелень и чеснок. Взбейте все продукты блендером для получения однородной смеси.
В полученную закуску положите майонез и сметану. После этого посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте все блендером.
Помидоры разрежьте пополам и сделайте небольшие надрезы. Придайте томатам форму «тюльпана». Уберите всю мякоть и наполните свободное место творожной массой.
Острый творог со сметаной лучше употреблять не на завтрак, а на ужин.
Лаваш стал таким же распространенным продуктом, как и творог. Более того, из него можно сделать очень много вкусных блюд. Используя армянский лаваш в процессе приготовления, вы «освобождаетесь» от «мучений» с тестом.
Данный рецепт, к сожалению, не для тех, кто очень хочет сбросить лишние килограммы. Блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, однако калорийное.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Смешайте творог, зелень и 2 яйца. Расстелите лаваш и равномерно распределите по нему полученную смесь. Закрутите в рулет каждый лист лаваша.
Приготовление данного рецепта требует термической обработки. Поэтому заранее подготовьте смазанную маслом форму для выпекания.
Положите завернутую в лаваше начинку на противень. Затем взбейте сметану с 3 яйцами, солью и перцем. Смажьте лаваш с творогом и зеленью приготовленной смесью.
Выпекать блюдо нужно до того момента, когда образуется золотистая корочка. Духовку разогрейте до 180 градусов. Продукт готовится довольно быстро, поэтому внимательно наблюдайте за ним.
После выпекания необходимо дать время лавашу остыть. Через некоторое время разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.
Как вариант можно сделать лаваш с начинкой в виде конвертиков. Для этого нужно завернуть творог с зеленью в лаваш, но крест-накрест. Время выпекания остается прежним. На вкус блюдо похоже на хачапури.
Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт вам подойдет. Открытый пирог с творогом и зеленью очень напоминает по вкусу кавказскую кухню. При попадании в рот кусочка этого прекрасного блюда в мыслях сразу же рисуется горный пейзаж.
Вот что вам понадобится:
Перемешайте творог с зеленью. Затем добавьте 2 яйца и взбейте всю смесь. Подготовьте форму для выпекания. Она должна быть хорошо смазана маслом.
Расстелите один лист теста на противень. Распределите полученную начинку по нему. Второй лист является «крышей» пирога – им необходимо закрыть творог с зеленью. Не забудьте соединить края.
Сделайте широкое отверстие в центре пирога для того, чтобы он мог получать кислород. Смажьте тесто одним яйцом.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте блюдо до золотистой корочки. Проверьте пирог зубочисткой, если он сырой – зубочистка будет мокрой. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Промойте проточной водой зелень. Измельчите укроп. Огурцы можно нарезать кубиками. Кожуру срезать не надо. Она придаст хруст и аромат блюду.
Творог необходимо сделать однородной массой. Для этого используйте блендер. В полученную массу добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.Подавать блюдо можно разными способами: на ломтиках хлеба, в яичном белке или помидорах.
Однако лучше всего соленая закуска сочетается с тонким лавашом.
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо получилось очень вкусным, а особенно, чтобы оно понравилось гостям. К сожалению, не всегда удается «угодить» этим факторам.
Особых правил успеха нет. Зато есть список рекомендаций, которые помогут приготовить закуску из творога и зелени настолько сытной и аппетитной, что ваши гости будут всегда просить добавки.
Выбирайте не слишком жирный творог. Большая жирность молочного продукта дает сок, который ухудшает вкус. Цвет свежего хорошего творога – белый. У домашнего может быть характерный желтый оттенок.
В качественном продукте не должно быть больших комочков. А также свежий творог не должен быть сухим. Сыворотка есть в качественном продукте, но ее немного.
Просроченный творог пахнет плесенью. Вы также можете почувствовать «кислые» нотки. Безусловно, такой творог невозможно употреблять в пищу.
Если вы приобрели зернистый творог, не отчаивайтесь. Его можно превратить в однородную массу следующим образом: протрите творог через сито перед тем, как перемешивать ингредиенты блендером.
Зелень всегда выбирайте на свой вкус. Перед приготовлением ее необходимо промыть и высушить. Воду нужно убрать, потому что она испортит свежесть блюда.
Используйте мелкую соль. Она впитается намного быстрее и равномернее.
Главное – готовьте с удовольствием. Этот «ингредиент» улучшит любую закуску!
Подробнее о том, как приготовить творог с зеленью, вы узнаете из следующего видео.