Главная » Гости на пороге » Летний салат на каждый день. Салат из овощей с курицей

Летний салат на каждый день. Салат из овощей с курицей

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!

Уже прочитали: 26616 раз

Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится! А еще видео-рецепт легкого салата с сыром "Сулугуни". Как приготовить легкие и быстрые салаты на каждый день читайте далее.

Рецепты легких и быстрых салатов на каждый день

Рецепт Салата из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки
  • помидоры
  • чеснок по вкусу
  • сыр твердый
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать соломкой наискосок.
  2. Помидор нарезать кружочками, затем тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом.

Рецепт Салата "Леди"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне.
  2. Огурцы вымыть и нарезать средними кубиками.
  3. Зелень укропа мелко порезать.
  4. Куриное филе нарезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Заправить сметаной, посолить, перемешать и подать к столу.

Рецепт Быстрого салата с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Банку фасоли открыть и слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарубить.
  2. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Рецепт Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Смешать в салатнике морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез.
  5. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Рецепт Салата "Французский"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, отжать жидкость и выложить в салатник.
  2. Одно яблоко натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом
  3. Два яйца очистить, натереть на терке прямо в салатник, промазать майонезом.
  4. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца и густо промазать майонезом.
  5. На морковь натереть сыр.
  6. Повторить слои из яблока, яйца, моркови и сыра. Все слои промазать, солить по вкусу.

Рецепт Салата "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурец нарезать крупной соломкой
  3. Колбасу необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или брусочками.
  4. Репчатый нарезать полукольцами.
  5. Выложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посолить и поперчить.

Рецепт Салата с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грудку очистить от кожи и костей, нарезать полосками. Можно использовать для салата бедро, голени или "рулет" из курицы.
  2. Яблоко нарезать соломкой.
  3. Ананасы кусочками вынуть из сиропа, немного порубить ножом.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Видеорецепт легкого салата с сыром "Сулугуни"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Летние рецептылучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.

В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?

Летние супы

Конечно же, это в первую очередь такие , как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.

Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!

Салатики и закуски к летнему столу

Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.

Из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.

Какое лето без шашлыков?

Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.

Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.

На сладкое…

Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные - витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.

Напитки в летнем меню

Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный , чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.

***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!

СУШИ-ТОРТ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПОДАТЬ ДАЖЕ НА СВАДЬБУ! Этот закусочный тортик сделан на манер японских суши-роллов. Он украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом! Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться со скручиванием и нарезкой суши. Соединили все вместе и получили вкусный закусочный суши-тортик. Что вам понадобится для его приготовления: Для рисового слоя: 360 г риса для суши; 50 мл воды; 12 мл рисового уксуса; 6 ст. л. сахара; 3 ч. л. соли. Для начинки: 1 лист водорослей Нори; 400 г лосося; 2 авокадо; 300 г сливочного сыра (наример, Филадефия); 2 ст. л. оливкового масла; несколько перьев зеленого лука; кунжутные семена; ростки пшеницы (по желанию). Приготовление: 1) Стейки лосося положите в морозильник, чтобы потом их легче было резать. 2) Рис промойте под струей холодной воды несколько раз - пока вода не станет прозрачной. Затем снова залейте рис водой и дайте ему настояться на протяжении 15 минут. 3) Промойте рис в последний раз, переложите его в кастрюльку, залейте 50 мл воды и доведите до кипения. 4) Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая в течение 2 минут, затем накройте рис и продолжайте варить на медленном огне в течение 12 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюльки. 5) После этого выключите огонь, накройте рис крышкой и дайте ему настояться еще 10 минут. 6) В это время микроволновке нагрейте рисовый уксус, добавьте ему сахар и соль. Хорошо перемешайте - до полного растворения сахара. 7) Этой смесью залейте теплый рис, аккуратно все перемешайте деревянной ложкой и дайте рису охладиться до комнатной температуры (не ставьте его в холодильник). 8) Пока рис охлаждается, достаньте из морозилки филе лосося, нарежьте его кусочками и замаринуйте в оливковом масле (можете добавить к маринаду соль и перец). Поставьте кусочки лосося в холодильник. 9) Очищенный авокадо нарежьте ломтиками, зеленый лук измельчите. 10) Сборка торта. Подготовьте чашу с холодной водой. На листе нори вырежьте круг размером с кольцо. 11) Поместите кольцо на блюдо, вниз положите лист Нори. Выложите на него половину риса и слегка прижмите его смоченными в воде руками. 12) На рис выложите половину сливочного сыра, половину ломтиков авокадо и затем половину нарезанного лосося. Сверху все посыпьте нарезанным луком. 13) Теперь повторите все слои: рис, сливочный сыр, авокадо, лосось и зеленый лук, сверху - семена кунжута. Украсить торт можно пророщенной пшеницей. 14) Поставьте торт в холодильник на три часа, после снимите кольцо с торта. Подавайте это лакомство с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Вам пришелся по вкусу рецепт этого необычного торта?

Комментариев 1

КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: - двести грамм крабовых палочек; - пять картофелин; - четыре морковки; - пять куриных яиц; - майонез; Приготовление: Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой - половина картофеля 2-й слой - крабовые палочки 3-й слой - тёртые яичные белки 4-й слой - оставшийся картофель 5-й слой - морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Всем приятного!!!

Комментариев 2

Эмоций 276

Селёдка под зеленой шубой Селёдка под зеленой шубой, в которой есть сыр, но нет свеклы. Салат, который все так любят, на новый лад. Ингредиенты: сельдь - 1 шт. (филе) лук зеленый - большой пучок укроп - большой пучок огурец свежий - 1 шт. сыр твердый - 150 г картофель отварной - 2 -3 шт. майонез - 300 г Как приготовить: 1. Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. 2. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. 3. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. 4. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем. 5. Делаем сетку из майонеза. 6. Далее свежий огурец,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. 7. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. 8. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. 9. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.

Комментариев 3

Эмоций 188

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ Лучшая подборка рецептов! 👍 От таких салатов, я не видела ни разу, чтобы кто то отказывался. Они идут всегда на ура и на любом столе. Если Вы любите такие разносолы, то знакомьтесь с этими рецептами салатов по-корейски и готовьте каждый день разные. ➡ Морковь по-корейски Ингредиенты: 500 г крупной сочной моркови 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки растительного рафинированного масла 2 луковицы 2 столовые ложки уксуса 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова. ➡ Свекла по-корейски Ингредиенты: 500 г красной сладкой свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 чайной ложки красного перца 1 чайная ложка молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия соль по вкусу Приготовление: Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению. ➡ Цветная капуста по-корейски Ингредиенты на 1 кг цветной капусты: 1 средняя морковь по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка кориандра по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца 1 пучок укропа 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса Приготовление: Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова. ➡ Шампиньоны по-корейски Ингредиенты: 1 кг свежих шампиньонов 1 средняя морковь 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 болгарский перец 100 г растительного масла 1 чайная ложка уксусной эссенции соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию. ➡ Капуста по-корейски Ингредиенты: 1 кочан китайской или обычной капусты 1 пучок зеленого лука корень имбиря 4-5- см 2 зубчика чеснока 1 стручок красного перца чили 1 стручок зеленого перца чили 1/4 стакана соевого соуса 1/4 стакана рисового уксуса 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки паприки 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия 3 столовых ложки соли Приготовление: В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта