Главная » Выпечка сладкая » Быстрая пицца на жидком тесте. Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Быстрая пицца на жидком тесте. Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Муку для выпечки выбирайте с малым процентом клейковины (грубого помола) и просеивайте перед замесом. Выпекайте пиццу на промасленной чугунной сковороде или покройте форму пергаментной бумагой. Готовое блюдо остудите, не вынимая из духовки.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: очень просто.

Самое простое жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления делают без применения дрожжей, для пористости используют кефир. Вместо кефира подойдет сыворотка или простокваша.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с маслом.
  2. Разведите соду в кефире, добавьте соль и сахар, влейте яичную смесь.
  3. В жидкую массу постепенно подмешивайте венчиком муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.
  4. Дайте созреть тесту в течение получаса, накрыв полотенцем.
  5. Перед тем как заполнить противень, устелите его пергаментом или фольгой.

Рецепт на майонезе

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легко.

Если сделать тесто для пиццы на майонезе – выпечка получается вкусная и пышная. Для начинки подойдут мясные продукты, грибы и всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • мука – 250-350 г;
  • майонез – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль экстра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Прессованный чеснок и смесь перцев смешайте вилкой с жидкими компонентами, присолите.
  2. Не переставая взбивать майонезную смесь, подмешайте сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  3. Оставьте на полчаса, давая клейковине муки набухнуть.
  4. Наливайте тестяную массу на промазанную жиром сковороду.

Вариант на молоке

  • Время:1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: требуются кулинарные навыки.

Основу для пиццы готовят с дрожжами и без них. Для сдобного теста используют сливочное масло и молочные продукты, которые заблаговременно достают из холодильника. Сухие дрожжи ускоряют процесс брожения в два раза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В смеси молока с сахаром и маслом, подогретого до 25°С, растворите дрожжи и выдержите до начала брожения. Добавьте растертое с солью яйцо.
  2. Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте венчиком до исчезновения комочков.
  3. Полотняной салфеткой закройте посуду со смесью, поставьте в теплое помещение на 1 час. За это время пару раз перемешайте массу.
  4. Готовое тесто получается густое, как домашняя сметана. При необходимости добавьте в массу муку или молоко.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: немного кулинарного опыта.

Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Дрожжи размешайте в теплой воде, дождитесь образования пены на поверхности.
  2. Присоедините муку, затем яйцо. Постепенно добавляйте сахар, масло и соль, хорошенько вымесите до однородной текстуры, как на оладьи.
  3. Для брожения оставьте емкость со смесью при температуре +24…+27°С на полтора часа.
  4. Подошедшее тесто перемешайте, чтобы дать доступ кислороду.

Рецепт по-неаполитански

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Сложность: просто.

В классическом рецепте основы для настоящей итальянской пиццы применяется только мука, вода, дрожжи. По желанию добавьте пару ложек оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мука грубого помола – 200-250 г;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, выдержите 5-7 минут.
  2. Муку всыпайте постепенно, постоянно вымешивая венчиком, добавьте соль.
  3. Доведите массу до густоты сметаны, оставьте под накрытым полотенцем на 30 минут. Перемешайте подошедшую опару и вновь отправьте в теплое место примерно на полчаса.
  4. После увеличения объема смеси вдвое, можно изготавливать пиццу.

Заварное дрожжевое

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон;
  • Сложность: требует кулинарных навыков.

Для быстрого набухания клейковины муки, основу блюда готовят заварным способом. Яйца и дрожжи вводите только в остывшее тесто, чтобы белки не свернулись, а дрожжи не погибли (ведь это живые микроорганизмы).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду засыпьте соль и сахар, добавьте мягкое масло, закипятите.
  2. Выключите огонь, введите муку, быстро вымешайте до однородной консистенции.
  3. Остудите тесто до 70°С, введите яйца. Дайте немного остыть, добавьте дрожжи, перемешайте венчиком.
  4. Тесто поставьте на час для брожения в теплом месте.

На майонезе и сметане с прованскими травами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: приготовить просто.

Сушеные травы выбирайте по своему усмотрению, используйте приведенные в рецепте или приправьте блюдо свежей зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 г;
  • просеянная мука – 150-250 г;
  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • соль и сахар – на кончике ножа;
  • сушеные прованские травы – 1-2 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте прованские специи со сметаной и майонезом, добавьте сахар, присоедините взбитые с солью желтки, затем всыпьте муку.
  2. Залейте соду уксусом (гасите в отдельной чашке), отправьте в тесто.
  3. Тщательно замесите тесто без комочков, выдержите 20-25 минут при комнатной температуре.
  4. Перед заливкой на противень, тщательно перемешайте.

Видео

Пицца, приготовленная на жидком тесте, отличается особенно нежным вкусом. Кроме того времени на ее приготовление уходит как правило немного. Обязательно попробуйте хотя бы один из двух наиболее популярных рецептов, - и тающая во рту лепешка с сочной начинкой вас не разочарует.

1. Пицца на жидком бездрожжевом тесте с грибами и колбасой

Для создания этого блюда потребуется всего лишь полчаса. Из продуктов будут необходимы:

Соль (чайная ложка);

Сода (половинка чайной ложки);

Кефир (0,5 л);

Мука (1,5 стакана);

Сахар (половинка чайной ложки);

Яйца (2 шт);

Молотый черный перец (по вкусу).

Взбиваем яйца с перцем, солью и сахаром. Добавляем чуть теплый кефир и высыпаем соду. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой или руками. Затем начинаем постепенно добавлять муку, не прекращая при этом мешать тесто. В результате должна получится однородная масса, напоминающая по своей консистенции густую сметану.

Включаем духовку и, пока она нагревается, режем мелкими ломтиками начинку, для которой потребуется:

Маринованные грибы (50 г);

Вареная колбаса (лучше молочная или докторская – 100 г);

Два крупных свежих помидора;

Половинка одного болгарского перца;

Твердый сыр (300 г);

Одна крупная или две небольших луковицы.

Форму для пиццы смазываем маслом, выливаем туда тесто и аккуратно выкладываем подготовленную начинку в таком порядке: колбаса, маринованные грибы, лук, помидоры, снова колбаса и грибы. Помещаем в разогретую духовку. Через 15 минут вынимаем, посыпаем болгарским перцем и тертым сыром, - и опять отправляем в духовку. Еще через 15 минут пицца готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

2. Пицца на жидком дрожжевом тесте с куриной печенью и маринованными огурцами

За счет присутствия в рецепте дрожжей время приготовления данного блюда составляет около часа. Для приготовления вкусной пиццы на жидком тесте потребуется:

Сахар (столовая ложка);

Яйца (3 шт комнатной температуры);

Соль (чайная ложка);

Чуть теплое молоко (поллитра);

Растительное масло (три столовых ложки);

Сухие быстродействующие дрожжи (чайная ложка);

Мука (добавляется в тесто «на глазок»).

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и хорошенько взбиваем венчиком (не миксером!). Вводим в смесь муку – ее необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не будет напоминать по своей консистенции тесто для оладок.

Теперь ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось, и готовим начинку, для которой потребуется:

Твердый сыр (200 г);

Помидоры (3 шт);

Поджаренная куриная печень (200 г);

Маринованные огурцы (три крупных или же пять маленьких);

Хрен (по вкусу).

Сыр трем на мелкой терке. Помидоры, печень и огурцы нарезаем кубиками. Заполняем форму небольшим количеством теста и равномерно распределяем по нему начинку. Сверху кладем небольшое количество хрена и обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

Секреты вкусной пиццы на жидком тесте

1. Такую пиццу всегда выпекают в круглых формах – на противне тесто может подгореть или же слишком «подсушиться».

2. Форму для выпечки обязательно нужно слегка смазывать маслом (сливочным или растительным) и немного присыпать кукурузной мукой.

3. Время выпекания зависит от количества начинки – если ее много, то вкусная пицца на жидком тесте будет готова только минут через 20-30 (температура при этом не должна превышать 190 градусов); если же начинки мало, то вполне достаточно выдержать блюдо в духовке 10-15 минут при 220 градусах.

4. К такому тесту идеально подходит чесночный соус, хорошо сочетающийся с любой начинкой.

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней - основа приготовлена идеально.

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:

  • 120 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

На кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира 1% жирности;
  • 5 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 3 г мелкой соли;
  • 3 г соды.

Шаги приготовления.

  1. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
  2. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
  3. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.

На майонезе

Жидкое тесто для пиццы на майонезе - идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.

Требуемые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 120 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
  2. В яичный состав добавляют майонез.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают.
  4. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 2 г погашенной уксусом соды;
  • 5 г сахара;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
  2. Вбивают яйца, продолжая мешать.
  3. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:

  • 0,5 л молока 2,5% жирности;
  • 6 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 520 г муки.

Рецепт приготовления.

  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры - сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Колбаса - по вкусу

Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.

Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:

Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.

Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.

И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.

Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.

Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.

Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.

На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.

Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.

Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.

Дата публикации: 2015-01-14 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: сметана - 300 гр. ; яйца куриные - 3 шт. ; мука пшеничная - 1,5 стак. ; разрыхлитель теста - 1 ч.л. ; соль - 1 ч.л. ; копченая куриная грудка - 200 гр ; ананасы консервированные - 0,5 банки ; колбаса сервелат - 50 гр ; сыр твердых сортов - 300 гр ; соус - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Пиццу на жидком тесте приготовить можно, если с тестом заниматься совершенно нет желания. Залил тесто, сверху начинка, сыр и готово. Вполне симпатично, быстро и вкусно. Тесто можно готовить на кефире, или сметане. Я и так...

Минимум возни с тестом!

Дата публикации: 2015-01-12 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: огурцы - 200 гр ; сосиски - 300 гр ; мука - 20 ст.л. ; сметана - 8 ст.л. ; кетчуп - 50 мл ; курица - 200 гр ; майонез - 8 ст.л. ; грибы - 200 гр ; сыр твердый - 300 гр ; разрыхлитель теста - 2 ч.л. ; яйца куриные - 3 шт





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта