Главная » Рецепты прочие » Салат с говядиной - простые рецепты, фото. Как приготовить вкусную закуску

Салат с говядиной - простые рецепты, фото. Как приготовить вкусную закуску


Салат с говядиной, помидорами и перцем

  • отварная говядина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи и зелень.

Все ингредиенты заранее подготавливаем: отварную говядину шинкуем кубиками, или разделяем на волокна. Сладкий болгарский перчик обрабатываем и режем тонкой соломкой. Помидоры промываем и рубим кубиками. Лук крошим полукольцами, а зелень мелко шинкуем. Затем все это соединяем в салатнике, перемешиваем, солим, посыпаем перцем по вкусу и заправляем маслицем.


Салат с перцем, говядиной и огурцом

  • мякоть говядины – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Говядину промываем, нарезаем средними кусочками и поджариваем в небольшом количестве растительного маслица до готовности. В это время нарезаем кусочками маринованные грибы. Перец очищаем от семян и шинкуем квадратами, а огурцы рубим кубиками. Когда говядина обжарится, перекладываем ее на тарелку и немного остужаем. Затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслицем и поливаем соевым соусом. Солим, перчим блюдо по вкусу и немного сбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей на стол, посыпаем салатик нашинкованным мелко зеленым луком.

  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 15 шт.;
  • горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • лук зеленый – для украшения;
  • специи, лавровый листик.

Вырезку хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в кипящей воде вместе с одной очищенной луковичкой, лавровыми листочками, солью, гвоздикой и душистым перчиком. Затем остужаем ее и нарезаем мясо тонкой соломкой. Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок – полукольцами.


Складываем всё в миску, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем измельченным зеленым лучком и подаем к столу.

Салат с говядиной и перцем

Салат с говядиной и перцем Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре. Готовится оно очень легко и просто. Салат с

Источник: womanadvice.ru

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце.

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.


Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.


Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.


Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.


Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем Говядина б/к – 200-300 грамм. Болгарский перец – 1-2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук красный – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки. Растительное масло

Источник: moysup.ru

Салат с говядиной и болгарским перцем

1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.

2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.

3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавьте мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.

4. После жарки мясо снимите со сковороды и дайте ему “отдохнуть” 5 минут. А дальше нарежьте говядину ломтиками.

5. Выложите остывшее мясо к овощам и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и болгарским перцем

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей - это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке.

Источник: povar.ru

Очень вкусно и сытно!

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами - это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Не может не понравиться!

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами – это очень вкусный салат. Дайте настояться пару часов и вы получите еще более вкусное блюдо!

Источник: vkusno-raznosti.ru

Салат с говядиной – простые рецепты с фото. Вкусные салаты с говядиной

Одним из продуктов здорового питания считается говядина. Она не слишком жирная и при этом обогащена белком. Готовить такое мясо можно по-разному. Это не обязательно должно быть основное блюдо с каким-либо гарниром. Говядина отлично подходит для приготовления салатов. Хотите попробовать самые вкусные? Тогда воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

Если правильно подобрать продукты к говядине, то можно сделать салат, в котором максимально сбалансированы жиры и углеводы с белками. В результате получится не просто вкусно, но еще и полезно. Главное – правильно подготовить мясо. Для этого нужно знать, как и сколько его варить. Для салата лучше брать мясо молодого теленка, т.е. телятину. Оно варится очень быстро – хватит всего около получаса. Готовность проверить просто, если потыкать вилочкой. Если это делается легко, то мясо сварилось.

Если же салат из говядины, то придется на варку потратить чуть больше времени. Большой кусок готовится около 1-2 часов. Ускорить процесс поможет разделка на более мелкие ломтики. Они будут вариться около 40-50 мин. Использовать можно не только кастрюлю, но еще мультиварку. Если выбрать режим «Тушение», то варка займет около 2 часов, а продукт получится более сочный и нежный. Подавать готовый салатик лучше на плоских тарелках. Хотя большие порционные блюда тоже подойдут. Для получения вкусного блюда стоит следовать таким простым советам:

  1. Варить мясо лучше в кастрюле, размер которой ненамного больше самого куска. Так продукт будет более сочным.
  2. Для заправки стоит использовать сметану или майонез. При большом количестве овощей будет уместно растительное масло.
  3. Если в рецепте не указана зелень, ее все равно можно добавить. С черемшой, укропом или же петрушкой блюдо получится аппетитнее.

Перед тем как приготовить салат, не менее важно правильно не только вкусно сварить мясную составляющую, но еще выбрать ее. Оптимальный вариант – это вырезка. Она намного сочнее, да и варится быстрее. Приобретать вырезку лучше в охлажденном виде, а не замороженном. Свежесть же продукта легко определяется после нажатия на его поверхность – она легко восстанавливается. Если же остаются вмятины, значит мясо лежит уже долго. Сами салаты из говядины представлены сразу в нескольких вариантах ниже. В Каждом рецепте есть подробные инструкции, как приготовить блюдо, и фото к ним.

Очень яркое, сытное и красочное блюдо – салат с говядиной и фасолью под названием Тбилиси. Такое наименование он получил за счет присутствия в рецепте специи хмели-сунели. Остальные ингредиенты самые обычные, особенно для салатов. Зато их сочетание так удачно подобрано, что вкус блюда получается очень оригинальным. Пропорции же можно регулировать по своему усмотрению. Главное – не заменять составляющих рецепта, в противном случае салат с вареной говядиной будет уже не таким вкусным.

  • свежая кинза – пара веточек;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • хмели-сунели, соль – на свой вкус;
  • говяжья вырезка – 250 г;
  • винный уксус 6% – 1 ст.л.;
  • болгарский перец, лучше красный – 1 шт.;
  • растительное масло – немного для заправки;
  • перец чили – половина стручка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салатный лук – 1 шт.
  1. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в салатницу.
  2. Фасоль промыть струей холодной воды, далее откинуть на дуршлаг. После ­обтекания отправить ингредиент к луку.
  3. Перец вымыть, удалить семена и тоненько нашинковать соломкой. Тоже выложить в салатницу.
  4. Чили очень мелко порубить, отправить к овощам.
  5. Мясо отварить, подождать немного, чтобы остыло, после чего разобрать руками на небольшие волокна или же порезать. Поместить к остальным продуктам.
  6. Кинзу промыть, мелко порубить. На сковородке обсушить орешки, измельчить. Отправить компоненты в салатницу.
  7. Заправить солью, измельченным чесноком, хмели-сунели и смесью масла с уксусом. ­Перемешать, дать настояться около получаса.

Еще один оригинальный вариант блюда для повседневного или праздничного меню – салат Пражский с болгарским перцем и говядиной. Помимо этих продуктов в нем присутствуют другие интересные компоненты, сочетание которых покажется очень странным. Это соленые огурцы с яблоком. Необычность салата и в нарезке. Все продукты из списка нужно нашинковать тонкой соломкой.­

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина и говядина – по 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салатный лист – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Оба мясных ингредиента­ порезать тонкими полосками, далее жарить порциями на раскаленном масле, приправить специями, а примерно в середине готовки добавить нашинкованный полукольцами лучок.
  2. Оставить остывать прямо на сковороде, только слить масло, а вместо него ввести соль, майонез и сок лимона.
  3. С вымытого яблока удалить кожуру, затем сам фрукт порубить соломкой. Так же нашинковать соленые огурчики.
  4. На плоское блюдо поместить салатные листья, затем мясо. Обложить его овощами, как показано на фото. Полить майонезом, оформить зеленью.

У этого салатика тоже есть необычное название – «Принц». Его изюминка заключается в подаче, для которой используют специальные сервировочные шаблоны. Хотя можно обойтись и обычным салатником, если времени на приготовление не так много. Такой салат из говядины и соленых огурцов отлично подойдет даже для торжества – он станет отличной заменой уже привычному Оливье.­

  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • огурцы соленые – 6 шт.
  1. Промытую вырезку поместить в кастрюлю с водой, подсолить, затем поставить отвариваться.
  2. После остывания нарезать мясо кубиками или же соломкой.
  3. Яйца сварить отдельно. Затем натереть вместе с сыром и огурцами на крупной терке. Добавить к продуктам толченый чеснок.
  4. Орешки переработать в крошку при помощи блендера.
  5. На дно тарелки положить кулинарное кольцо.
  6. Распределить все ингредиенты, каждый слой промазывая майонезом. Сначала мясо, затем яйца, огурцы и сыр.­
  7. Сверху посыпать орешками.

Если вы готовитесь к приходу гостей, то обязательно приготовьте для них слоеный салат с гранатом и говядиной. Это блюдо очень красочное и оригинально оформленное блюдо, поэтому на праздничном столе оно будет ярким акцентом. Ингредиенты нужно выкладывать в форме кольца. За счет такого вида и яркого цвета граната салат из вареной говядины действительно становится похож на браслет.­

  • гранат – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.
  1. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней мясо на протяжении 1,5 ч.
  2. Отдельно сварить морковку, картофель и свеклу. Предварительно их очистить.
  3. На плоскую тарелку выкладывать продукты слоями, обрабатывая каждый майонезом. Сначала распределить картошку, формируя из нее «браслет», как показано на фото.
  4. Далее уложить слой тертой морковки, за ней – свеклы.
  5. Сверху украсить зернышками граната.

Следующее блюдо особенно нравится представителям сильного пола, из-за чего и называется салат Мужской каприз с говядиной. Еще одна причина такого наименования – закуска очень сытная и питательная за счет входящих в состав ингредиентов. Понравится она не только мужчинам. Помимо приятного нежного вкуса этот интересный салат еще и смотрится очень эффектно.­

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • майонез – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец, соль – на свой вкус.
  1. Мясо отварить, используя слегка подсоленную воду. Когда остынет, нарезать по волокнам соломкой, добавить немного майонеза.
  2. Лук очистить, нашинковать, затем замариновать уксусом на 10 мин. Далее выложить поверх мяса.
  3. Следующим слоем распределить яичные белки, порезанные соломкой. Снова майонез.
  4. Сверху посыпать сырной стружкой.

По этой инструкции вы сможете подать к столу татарский салат с говядиной и корейской морковью. В таком блюде нет каких-то замысловатых ингредиентов. Даже при своей простоте оно получается красивым и оригинальным, ведь в татарской кухне акцент делается на подачу, а не продукты. Изящество салата обеспечивается особой укладкой ингредиентов. Их распределяют отдельными кучками на тарелке.

  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, майонез – по вкусу;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • говяжье мясо – 500 г;
  • огурец – 1 шт.
  1. Мясо обмыть, подсушить, после чего порезать ломтиками и обжарить до румянца на масле. То же сделать с картофелем.
  2. К мясу добавить измельченный чеснок, перемешать, приправить солью.
  3. Промыть, нашинковать оставшиеся овощи.
  4. Выложить все продукты на тарелку небольшими кучками, как показано на фото.

Одним из рецептов азиатской кухни можно считать тайский горячий салат с говядиной и овощами. Любителям экзотических блюд оно точно понравится. Хотя вкусно салат получается не за счет продуктов. Этим он обязан особой заправке, которой поливают ингредиенты. Другое достоинство салатика в том, что он вполне сможет заменить основное блюдо, ведь относится к категории теплых.­

  • руккола – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • мята, кинза, зеленый лук – по 1 пучку;
  • помидоры черри – 250 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • говяжья вырезка – 350 г.
  1. Мясо вымыть, дать обсохнуть, после чего нарезать ломтиками. Приготовить на масле до румяной корки.
  2. На дно блюда положить салатные листья.
  3. Огурцы и рукколу промыть, тоже нашинковать. Выложить на салатные листья, полить смесью соусов, лимонного сока, сахара и чеснока.
  4. Сверху уложить мясо, а затем – порезанные помидорки. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Истинно русское и уже ставшее культовым блюдо – салат Оливье с мясом говядины. Практически ни одно торжество не обходится без этой закуски. Особенного это касается новогодних праздников. Даже при своей простоте салат остается таким же популярным. Еще его называют столичным. По принципу приготовления и продуктовому набору эти 2 салатика очень похожи.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • свежий укроп – на свой вкус;
  • домашний майонез – 1 ст.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.
  1. Отварить до готовности мясо. Дать остыть, после чего мелко порезать.
  2. Отдельно сварить морковку с картофелем. Тоже дать остыть, а затем порезать.
  3. Отварить вкрутую яйца. Залить холодной водой, а когда остынут, измельчить на терке.
  4. Вымыть зелень с огурцами, нашинковать.
  5. Все компоненты смешать, заправить перцем, солью и майонезом.

Не менее оригинальным относительно сочетания продуктов является салат Узбекский с редькой и говядиной. Это еще один рецепт экзотической азиатской кухни, которая отличается необычными яркими ароматами. Кроме того, такой салатик подойдет даже для диетического меню, ведь все составляющие имеют низкую калорийность. Попробуйте сами, а для приготовления пошагово выполните инструкцию ниже.

  • редька – 100 г;
  • майонез, зелень – на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • говяжье мясо – 500 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.
  1. Сначала сварить мясо. Дать остыть, а затем нарезать брусочками. Тем же образом нашинковать редис.
  2. Очистить, порезать полукольцами лучок. Поджарить продукт на масле до золотистости.
  3. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль, слегка поперчить.

Когда в преддверии праздника уже сбиваешься с ног в поисках оригинальных закусок, выручит салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем. Это блюдо просто потрясает своим насыщенно-острым ароматом, который получается за счет использования особых приправ. Помимо яркого вкуса салатик еще и выглядит очень красочно. Главное для этого – брать перчики разных цветов.­

  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • укроп, кинза, петрушка – по паре веточек;
  • хмели-сунели – на свой вкус;
  • огурец – 2 шт.;
  • говяжья мякоть – 500 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Мясной компонент нарезать ломтиками. Приготовить их на раскаленном маслице, охладить.
  2. Овощи промыть, нашинковать не очень мелко. Мелко порубить зелень.
  3. Смешать соевый соус с приправами и давленным чесноком.
  4. Соединить все продукты, залить заправкой.

Любое мясо в салатах хорошо сочетается с грибами. В большинстве рецептов используют шампиньоны – свежие, жареные или консервированные. Другие грибы тоже подойдут, особенно лесные. У них более насыщенный аромат, который не сравнится с тем, который имеют консервированные. Салат из говядины и грибов – это то, что нужно для повседневного или праздничного меню.

  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • майонез, соль – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • говядина – 600 г;
  • морковь – 2 шт.
  1. Отдельно сварить картошку, мясо и яйца. Нашинковать ингредиенты кубиками.
  2. Промыть лук с грибами и морковкой, затем нарезать их и обжарить до готовности на маслице.
  3. Порезать огурцы, смешать с остальными продуктами, добавить зажарку.
  4. Подсолить, ввести майонез, перемешать.

Одним из самых роскошных по вкусу и внешнему виду считается салат Генеральский с говядиной. Почему блюдо имеет такое название? Причина в том, что салатик получается очень сытным, из-за чего он особенно нравится высшим военным чинам, ведь они любят плотно покушать. Даже высокая калорийность указывает на питательность закуски. По этой причине она вполне заменить любое основное блюдо.­

  • свекла – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • отварная говядина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • перец, соль – ­по щепотке.
  1. Мелко порезать мясо и лук. Смешать их, заправить майонезом, добавить соль, перец. Выложить первым слоем на дно салатника.
  2. Сварить морковку, свеклу и яйца, натереть их. Уложить следующими слоями, смазывая каждый майонезом.
  3. Сверху обсыпать сырной стружкой, измельченными орешками.

Любите необычные вкусовые сочетания? Тогда попробуйте салат с говядиной и черносливом. Чтобы закуска получилась действительно аппетитной, необходимо готовить ее заранее, хотя бы за пару часов до застолья. Так блюдо успеет пропитаться, да и времени перед самим праздником у вас останется чуть больше. Салатик получается изысканный за счет сочетания мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому понравится даже истинным гурманам.

  • яйцо – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • моцарелла – 100 г;
  • говяжья вырезка – 400 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • чернослив – 100 г.
  1. Отдельно сварить яйца, мясо и свеклу.
  2. Чернослив замочить кипятком, оставить на полчаса, после чего мелко порезать.
  3. На дно салатницы уложить слой тертой свеклы. На нее поместить крупно порезанные яйца, а затем – мясо.
  4. Залить майонезом, украсить кусочками чернослива, посыпать орешками.

Если вы предпочитаете блюда с легкой кислинкой, то попробуйте салат с говядиной и маринованным луком. У него даже есть особое название – «Будапештский». Он очень легкий, ведь готовится из простых низкокалорийных компонентов. Кроме того, для заправки не используется майонез. Кислинка же получается за счет лука, который заранее маринуется столовым уксусом.­

  1. уксус 9% – 1 ст.л.;
  2. говяжье мясо – 300 г;
  3. растительное масло – по вкусу;
  4. петрушка – 5 веточек;
  5. лук – 1 шт.;
  6. чеснок – 1 зубчик;
  7. болгарский перец – 1 шт.;
  8. соль, перец – по щепотке.
  1. Очистить луковицу, мело порубить, поместить в отдельную пиалу, залить укусом, перемешать и оставить.
  2. Перец вымыть, очистить от семян, после чего нашинковать брусочками.
  3. Мясо сварить, подождать, пока остынет, затем нарезать.
  4. Промыть, мелко порубить зелень.
  5. Слить маринад из пиалы с луком, смешать его с остальными продуктами.
  6. Заправить маслицем, добавить давленный чеснок, соль, перец.

Более сочным и аппетитным получается жареное мясо. Кроме того, оно обладает румяной корочкой, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Так как мясо идеально сочетается с овощами, то в жареном виде его используют и для приготовления салатов. Получается простая закуска, которая подойдет для легкого ужина или полноценного угощения к празднику. Например, салат с жареной говядиной. Хотите попробовать? Тогда пошагово выполняйте рекомендации ниже.

  • французская горчица – по вкусу;
  • грейпфрут – 0,5 шт. для сока;
  • кунжут, сельдерей, перец, соль – на свой вкус;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • говяжье мясо – 200 г;
  • оливковое и растительное маслице – 2 ст.л.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.
  1. Кусок мяса порезать на более мелкие, затем приготовить на прогретом растительном масле с каждой стороны.
  2. Салатные листья промыть, руками порвать на части.
  3. К оливковому маслу добавить французскую горчицу, выжать сок из половинку грейпфрута, присыпать перцем и солью.
  4. Обжаренное мясо выложить на салатные листья. Сверху присыпать тертым сельдереем.
  5. Перемешать, полить заправкой. Положить половинку яиц, посыпать кунжутом.

Еще одно блюдо азиатской кухни – салат с фунчозой и говядиной. Первый ингредиенты представляет собой стеклянную лапшу. После отваривания она становится практически бесцветной и даже прозрачной. Блюда с ней часто подают в корейских и китайских ресторанах, но вы можете легко приготовить салат из нее дома. Главное – иметь все ингредиенты под рукой. В приготовлении же вам поможет подробный рецепт ниже.

  • сладкий перец – 150 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • перец чили – по вкусу;
  • фунчоза – 0,5 упаковки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • говядина – 400 г;
  • растительное и кунжутное масло – по 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.
  1. Заранее поставить отвариваться говядину. После этого дать мясу остыть, нарезать ломтиками, полить соевым соусом, оставить пропитываться на 10 мин.
  2. Перец промыть, очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, остудить.
  4. Лук очистить, тоже порезать соломкой. Мелко порубить зелень, растереть с сахаром.
  5. Соединить подготовленные по инструкции выше продукты, перемешать.
  6. Порезать имбирь, чили и чеснок. Выложить их смесью в центр салата.
  7. Растительное масло прогреть до дыма, влить к нему кунжутное. Заправить этой смесью салат.

Очень органичным по сочетанию ингредиентов является салат из говядины с помидорами под названием «Охотничий». Помимо классической рецептуры он имеет еще несколько вариантов приготовления. Вместо говядины часто используются копчености. По этой причине и называется салатик охотничьим – из-за одноименных копченых колбасок. Овощи тоже берутся разные. Если в рецептуре присутствуют только говядина, помидоры и яйца, то это уже другой салат – «Восточный». Он заправляется не просто маслом, а еще майонезом. В данном же рецепте готовится салат с отварной говядиной и томатами.

  • помидор – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • огурец свежий – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • растительное маслице – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по маленькой щепотке.
  1. Мясо заранее поставить вариться. По окончанию приготовления дать остыть, после чего нарезать мелкими брусочками.
  2. Овощи промыть, нашинковать соломкой или кубиками. Лук же мелко порубить.
  3. Петрушку промыть, нашинковать.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, залить маслом, хорошенько перемешать.

Салат с говядиной - простые рецепты с фото

Узнайте, какой лучше сделать салат с говядиной. Это блюдо готовится по разным рецептам, изучив которые, вы легко сможете подать к столу легкую или более сытную и питательную закуску

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.

Салат с говядиной и болгарским перцем - украшение праздничного стола

Ингредиенты

Черный молотый перец 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Оливкововое масло 4 ст.л. Чеснок 4 зубчика Лук 1 штук(и) Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Говядина 400 граммов Перец болгарский 2 штук(и) Помидоры 4 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Холодный салат с говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош тем, что его можно есть и на второй день. Ночь в холодильнике никак не отразится на его вкусовых качествах.

Технология приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием.
  3. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  4. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой.
  5. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями.

Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

Горячий салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат – это полноценная ресторанная закуска. Один из видов таких салатов вы может сделать дома. Для этого нужно:

  • 200 г говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 200 г любой зелени;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • цедра с одного лимона;
  • по ½ ч. л. кари и сухого имбиря;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. паприки.

Как готовить блюдо:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положите к нему в миску измельченный чеснок, кари, имбирь, паприку, сахар, часть соли, лимонного сока и масла. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
  2. Смешайте оставшуюся соль, масло, сок лимона, лимонную цедру и немного измельченной петрушки. Все хорошо перетрите, чтобы получилась однородная заправка.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в течение 4 мин. Перец нарежьте соломкой и жарьте 7 мин.
  4. Мясо достаньте из маринада, жарьте 2 мин. Выключите огонь, добавьте овощи и дайте заготовки немного постоять.

Выложите готовое блюдо на тарелку, заправьте его ароматной заправкой и украсьте оставшейся петрушкой.

Салат с говядиной и болгарским перцем — очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.

Многие мужчины, я знаю, не очень любят всевозможные салатики, закусочки. Им подавай мясо, селедку, сало, огурцы и тому подобное. В принципе, я тоже люблю еду попроще, к салатам отношусь довольно ровно. Но периодически вынуждена готовить их на различные праздники и торжества, ну, куда же без них!

Однако именно вот этот салат меня просто в себя влюбил. Впервые я попробовала его в исполнении своей старшей дочери, но вместо говядины у нее была свинина, а зеленый горошек я заменила сладким болгарским перцем.

Результат сразил меня наповал. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов, незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным!

Но хватит болтать, давайте перейдем к процессу приготовления.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 грамм говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • ½ красного сладкого болгарского перца
  • майонез – 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для маринада:

  • яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 1 столовая ложка

Сначала варю говядину. Я не знаю, как вы, а я бульон из говядины люблю, но варю крайне редко (теперь придется делать это чаще). Сегодня же я решила убить сразу двух зайцев, и наваристый бульон сварить для борща, и вареную говядину впоследствии использовать для моего будущего салата.

Выбрала хороший кусок мяса на кости:

Промыла его, опустила в холодную воду, дала ей закипеть, сняла пену и оставила его вариться на медленном огне 2, 5 часа. За полчаса до готовности бульон посолила.

Затем мясо достала, отложила охлаждаться. Кстати, для начинающих, если вы будете варить говядину специально для такого салата, то берите, конечно же, кусок мяса без кости, и опускайте его уже в кипящую воду, тогда оно будет нежнее и сочнее.

И обязательно пробуйте его на предмет готовности перед тем, как достать из бульона окончательно. Вдруг вам попалась старая говядина, ее придется варить подольше, или, наоборот, для телятины время варки может значительно сократиться.

Ну, а я пока подготовлю овощи. Головку репчатого лука (я купила белый лук, он более нежный и не такой ядреный, на салат подойдет лучше всего) я нарезала тонкими полукольцами, сырую морковь нарезала соломкой.

Теперь лук замариную с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксусу. Можно использовать и обычный 9-ти процентный уксус, но яблочный придает маринаду определенную изюминку, поэтому мне он больше импонирует.

Лук в маринаде надо как следует помять вилкой, чтобы он лучше пропитался и быстрее замариновался. Хотя времени у нас хватает.

Нарезанную морковку обжарю на растительном масле:

Она не должна окончательно свариться, а только подрумяниться.

Теперь нарежу тонкой соломкой половинку красного болгарского перца:

Ну вот, в принципе, все продукты я подготовила, займусь теперь самим салатом.

Остывшую говядину разберу на тонкие волокна:

Слегка присыплю черным молотым перцем, выложу к ней промаринованный лук (сам маринад предварительно солью), добавлю жареную морковку и нарезанный перец:

Теперь все это перемешаю, заправлю майонезом:

И уберу салат в холодильник. Пусть охладится и пропитается.

Обещаю, ваши мужчины будут в восторге от такого салата! Мясо и овощи — что им еще нужно!

Перед подачей я присыпала салат горстью тертого сыра пармезан и зеленым луком, украсила его полукольцами болгарского перца, но можно оставить его и в первозданном виду, в любом случае он очень хорош!

Да и справится с таким салатом любая девушка, даже только начинающая готовить, я уж не говорю об опытных хозяйках. Здесь, главное — правильно сварить мясо и не пережарить морковь. Все остальное — дело техники.

Впереди мужской день – День защитников Отечества. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и обязательно приготовите салат с говядиной и болгарским перцем, а, может, добавите в него что-то свое, и у вас получится еще вкуснее.

А я хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками, готовьте вкусно и ешьте с удовольствием!

Еще рецепты:


Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.


Для этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить. Болгарский перец с мясом очень хорошо гармонирует, так что данный простой рецепт понравится и вам, и вашим домашним. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

Салат «Свежий»

Для приготовления «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Продукты

Для одной порции необходимо:

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Шаг 1

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Шаг 2

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Как готовить

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Шаг 2

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

Шаг 3

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

Шаг 2

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Шаг 2

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

Шаг 2

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

Шаг 2

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Шаг 2

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Продукты

Для первого варианта берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

Шаг 2

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

Шаг 4

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Продукты

Для менее известного третьего варианта берут:

Как готовить

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Шаг 5

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

Шаг 6

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

Потребуется на три порции:

Как готовить

Шаг 1

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Шаг 2

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Продукты

Для двух порций берут:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

Шаг 2

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Продукты

Нужно взять на две порции:

Продукт Количество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов

Шаг 2

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта