Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Маринованные яйца на зиму. Маринованные яйца по-американски со свеклой

Маринованные яйца на зиму. Маринованные яйца по-американски со свеклой

Маринованные куриные яйца для нашей местности все еще остаются деликатесом. Впервые попробовали таким образом приготовить привычный для многих продукт в азиатских странах. В настоящее время маринованные яйца достаточно популярны в Европе и Америке.

Полезные свойства

Польза маринованных куриных яиц немного меньше, чем свежих, но в них также содержатся полезные для организма витамины, минералы и антиоксиданты. Стоит также сказать о калорийности продукта, поскольку она не очень высокая их можно есть в период похудения и при ожирении, но только в ограниченном количестве. Что касается холестерина, который негативно сказывается на здоровье, то это не больше чем миф и маринованные яйца не навредят вашему здоровью.

Использование в кулинарии

Маринованные куриные яйца – прекрасная самостоятельная закуска, которая может разнообразить привычное меню и праздничный стол. Кроме этого, их можно добавлять в гарниры и салаты, придавая пикантности итоговому продукту.

Как мариновать куриные яйца в домашних условиях?

Есть много разнообразных рецептов приготовления этого блюда и вы можете на свое усмотрение корректировать состав специй и пряностей, главное – соблюдать общую технологию. Для нашего варианта вам необходимо взять 6 яиц, 4 ст. ложки горьких листочков петрушки, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки столового 5% уксуса, 2 ст. ложки соуса чили, но сладкого, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка аджики, полстручка горького перца.

Все специи и ингредиенты маринада нужно смешать, добавить к нему чеснок, петрушку и воду. Яйца необходимо отварить в течение 9 минут и почистить. Возьмите банку, выложите в нее яйца, залейте маринадом (жидкость должна покрыть все яйца), закройте крышку и хорошенько взболтайте. Банку поставьте в холодильник на 7 часов.

Вред маринованных куриных яиц и противопоказания

Вред маринованные куриные яйца могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Маринованные яйца – рецепты

Маринованные яйца

Когда я читала книги английских авторов, всегда обращала внимание на то, что едят их герои. И одним из заинтересовавших меня блюд оказались маринованные яйца. Оказалось, что это – популярная закуска в Великобритании. Попробовала – получилось красиво, эффектно и вкусно.

Используя самые простые красящие продукты (вареную или сырую свеклу, краснокочанную капусту) можно приготовить маринованные яйца цветом от розовых до сиренево-лиловых.

Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу, добавлять в салаты, украшать ими блюда, или порадовать близких чем-то неожиданным и вкусным в обычный день.

Маринад для маринованных яиц

  • Яйца куриные вареные вкрутую – 6-8 штук.

1. Состав маринада (базовый)

Время приготовления 25 минут + 2-3 суток для маринования .

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый 6-9%- 1-2 столовых ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый горошком – 4 штуки.

1.1. Возможные добавки пряностей и овощей (на ваш выбор)

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Тмин – 1 чайная ложка;
  • Базилик – 1 чайная ложка;
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Перец красный жгучий – кусочек стручка;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1-2 стручка (не для вкуса, а для совместного маринования)

Или набор специй типа “Прованские травы”, “Итальянские травы”, “Французские травы”.

2. Добавки для цвета и вкуса (варианты)

  • Свекла сырая или вареная (цвет от розового до темно-красного ) – 1 небольшая;
  • Краснокочанная капуста – четвертушка небольшого кочана (цвет от сиреневого до лилового ).

При добавке капусты, стручков сладкого или острого перца, свеклы, моркови, яблок, репчатого лука и чеснока маринуются не только яйца, но и все эти овощные добавки. На выходе вы получаете несколько видов закуски.

Что нужно для приготовления маринованных яиц

Как приготовить

  • Сварить яйца (вкрутую) : обмытые сырые яйца выложить в холодную воду (подсоленную – щепотка соли, чтобы не потрескались). Довести до кипения и варить 10 минут . Вареные яйца залить холодной водой и остудить. Очистить.
  • Сделать маринад : в воду засыпать соль, сахар. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Через 3-5 минут выключить плиту и добавить уксус. Маринад можно остудить до теплого или комнатной температуры (или использовать горячий).
  • Маринование яиц : очищенные вареные яйца уложить в стеклянную банку с широким горлом (или обычную, но из широкой удобнее потом вынимать. не повреждая). Добавить выбранные вами специи и овощи для окраски (свеклу или красную капусту). Залить маринадом.

Через 24 часа маринованные яйца готовы. Через трое суток они станут более острыми и цвет проникнет до самого желтка. Вкус маринованных яиц меняется только в части белка (он пропитывается пряным или остро-пряным маринадом), желток, как правило, остается прежним и на вкус, и на цвет.

Готовые цветные маринованные яйца и ломтики маринованной свеклы

Уксус, соль, сахар и наборы специй
Пряности и специи на ваш выбор
Выкладываем вареные яйца в банку со свеклой

Маринованные яйца в банке вперемешку со свеклой и специями, залитые маринадом (но можно и вообще без специй и без окрашивания)

Окрашенные маринованные яйца – целое розовое и сиреневое в разрезе

Сиреневое маринованное яйцо

Маринованные яйца

Яйца, маринованные в свекле
Сиреневое (капуста) и красное (свекла) маринованные яйа
Маринованные яйца в разрезе

Розовые маринованные яйца, приготовленные в маринаде со свеклой

Вкусная закуска из маринованных яиц и маринованной свеклы на тарелочке

Яйца
Разрезаем
Красивые маринованные яйца

Маринованные сиреневые яйца украсят любое соленое блюдо праздничного стола!

Разноцветная закуска удивит и взрослых, и детей))

Выше приведен базовый рецепт маринада для маринованных яиц. Если вам нравится другой на вкус маринад, который более соленый, острый или сладкий, делайте, как любите. Главное, чтобы в нем была соль, сахар и уксус, под воздействием которых яйца промаринуются.

Можно использовать имеющийся маринад от помидоров, огурцов, сладкого маринованного перца.

Маринованные яйца без окрашивания

Если вы хотите просто замариновать яйца, не окрашивая их, то не добавляйте в банку красящие овощи. Я так готовила маринованные яйца с маринованным перцем и репчатым луком. Вкусно все – и яйца, и перец, и лук!

Маринованные яйца, маринованный сладкий перец (можно и острый, еще вкуснее будет), маринованный лук

Яйца, лук, чеснок и перец – будущая маринованная закуска
Чеснок можно и не нарезать, если хотите маринованный чеснок -кладите зубчики
Лук нарезаем колечками

Перец нарезаем крупными дольками
Укладываем все в банку
Колечки лука и перец после маринования будут очень вкусными!

Чеснок, кориандр, перец, базилик, мята или спесь трав – специи для маринада
Заливаем все маринадом
Готовые маринованные яйца, перец и лук в банке

Маринованные яйца — оригинальный и вкусный рецепт, который украсит как праздничный, так и будничный стол. Маринованию поддаются куриные и перепелиные яйца, а рецептов маринада настолько много, что каждый выберет подходящий для себя.

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.

Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.

Вкусные маринованные яйца

В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Видео: «Маринованные пряные яйца. Просто и вкусно»

Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления

Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.



маринованные куриные яйца
  • Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую

Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.

  • Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
  • Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
  • Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
  • Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
  • Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
  • После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике

Видео: «Маринованные куриные яйца. Рецепт бабушки Эммы»

Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления

Перепелиные яйца вкусные в любом виде. Их миниатюрная форма создает удобные условия маринада. Из-за того, что они гораздо меньше куриного яйца, мариновать их намного быстрее и двух дней будет предостаточно.

Купить перепелиные яйца в наши дни не сложно. Их часто продают на рынках те, кто разводит дома перепелов. Не редко такие яйца можно встретить в супермаркетах. Стоят они дороже куриных, но не слишком дорого.



замаринованные перепелиные яйца
  • Отварите яйца в кипящей воде не дольше пяти минут и сразу же отправьте в холодную воду
  • Пока яйца остывают приготовьте необходимый маринад: подогрейте пол литра воды, добавьте в него пару столовых ложек уксуса и тщательно перемешайте
  • В данный маринад неплохо добавить ару зубчиков чеснока и какую-нибудь ароматную специю, к примеру веточку розмарина или эстрагона
  • Соли в данный маринад много не требуется, ориентируйтесь на свой вкус, а вот сахара нужно не меньше двух чайных ложек
  • Яйца раскладываются по баночкам. В них же вы можете положить несколько горошин душистого перца и маленький лавровый листик. Залейте яйца теплым маринадом и оставьте в холодильнике на 1,5 — 2 суток

Видео: «Маринованные перепелиные яйца»

Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.



перепелиные яйца, маринованный по-китайски
  • Отварите яйца в кипящей воде и оставьте остывать, очистите аккуратно от скорлупы
  • В отдельной посуде смешать рюмку соевого классического соуса и рюмку крепкой заварки черного чая. Эту массу следует хорошо подогреть и довести до кипения
  • Из специй вам пригодится: чеснок (примерно два зубчика, но можно и больше), имбирь (пол чайной ложки свежего тертого имбиря — не больше!) и острый горький перец. Все эти ингредиенты мелко рубятся или трутся на терке, добавляются к соевому соусу
  • Для сладости в маринад добавляется чайная ложечка любого жидкого меда и растворяется
  • В теплый маринад кладутся яйца и тщательно перемешиваются. Посуду с яйцами оставляют в холодильнике минимум на три дня

Видео: «Перепелиные яйца, маринованный по-китайски»

Рецепт маринованных яиц по-американски, фото

Рецепт маринования «американских» яиц достаточно прост и не включает в себя добавление каких-либо изысков. Для приготовления данного блюда вам понадобятся обычные куриные яйца.



куриные маринованные яйца по-американски
  • Отварите дюжину (12 штук) яиц десять минут в кипятке и залейте холодной водой для остужения и легкой чистки
  • Пока яйца остывают приготовьте соответствующий маринад
  • Маринад: в отдельную посуду налейте полтора стакана чистой воды и соедините ее с таким же количеством столового уксуса и довести эту массу до кипения
  • В горячий раствор нужно всыпать столовую ложку любой приправы для маринования (такую легко найти в магазине) или соль с сахаром в соотношении 2 к 1 в столовых ложках
  • Для пикантности в маринад можно добавить перчик чили, горький перчик или перец горошком и несколько зубчиков чеснока измельченного
  • Лавровый листик подарит аромат и пряность
  • Яйца складываются в банку и заливаются маринадом на неделю, минимум на трое суток
  • Если вы хотите придать цвета яйцам, добавьте одну натертую сырую свеклу в маринад, получится очень красиво

Видео: «Маринованные яйца со свеклой»

Яйца, маринованные с перцем, рецепт

Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.



яйца, маринованные с перцем
  • отварите яйца, остудите их холодной водой и очистите
  • для приготовления такого блюда вам понадобится несколько видов перца: сладкий, горький и острый (чили)
  • Приготовьте самый простой маринад из воды и уксуса с добавлением любимых специй
  • В банку сложите яйца (причем можно использовать в данном рецепте как куриные, так и перепелиные) равномерно распределяя перец по банке
  • Количество сладкого перца должно превышать все остальные, горького и острого — вам понадобиться всего одна маленькая перчинка
  • Кусочки перца должны быть нарезаны в размер яйцу
  • Ингредиенты заливаются маринадом, в банку можно поместить веточку укропа, лавровый листик и несколько зубчиков не рубленного чеснока

Видео: «Самые вкусные маринованные яйца»

Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.



яйца, маринованные с зеленью
  • Для приготовления блюда в кипятке следует отварить два десятка яиц, остудить и очистить их
  • В отдельной посуде готовиться стандартный маринад из воды, уксуса и специй (уксус в количестве двух ст.л. на пол литра воды)
  • Доведите маринадную массу до кипения и влейте в нее подсолнечное или любое другое масло по вкусу,не больше трех ложек
  • Добавьте в масс специи: перец, пол головки выдавленного чеснока, ароматны травы по желанию
  • На дно банки выложите пучок укропа или петрушки (либо совместите травы)
  • Выложите яйца в банку, равномерно распределяя один маленький горький перчик по банке и залейте маринадом
  • Оставьте банку в холодильнике на двое суток

Видео: «Маринованные яйца»

Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда

Соевый соус способен подарить яйцам сладковато-копчено-соленый вкус и именно поэтому они будут очень вкусными. Более того, соевый соус подарит им приятный кофейный оттенок и яйца станут настоящим украшением стола. Мариновать в соусе можно как куриные, так и перепелиные яйца.



яйца, маринованные в соевом соусе
  • Яйца следует отварить, остудить и очистить
  • В отдельной посуде готовится маринад: соевый соус разведите с тремя ложками рисового уксуса (количество маринада ориентируйте на количество и размер яиц)
  • Добавьте в маринад щепотку перца и ложку сахара (маленькую)
  • Доведите маринад до кипения и влейте в него несколько ложек ароматного масла: кунжутного, льняного или кукурузного
  • Залейте маринадом яйца и оставьте в холодильнике на два дня

Видео: «Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе»

Яйца — продукт, который рекомендуется мариновать именно в банке. Дело в том, что эта посуда закрывается крышкой, а значит гарантирует герметичное пространство. Банка не пропускает никаких запахов и не дает вкуса, а значит яйца будут полностью поглощать маринад и специи.



яйца, маринованные в банке
  • Перед маринованием тщательно вымойте стеклянную банку и ополосните ее кипятком
  • Очищенные вареные яйца сложите в банку, равномерно распределяя по посуде перчик, чеснок, зелень и другие добавки
  • Яйца заливаются не горячим, а теплым или холодным маринадом
  • Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник
  • Каждый день можно открывать с банки крышку, выпускать скопившиеся на поверхности газы, снова закрывать и отправлять в холодильник
  • Мариновать яйца в банке можно от трех дней до целого месяца, в последнем случае яйца становятся практически прозрачными

Как приготовить салат с маринованными яйцами?

Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.



салат с маринованными яйцами
  • Отварите красную фасоль до мягкого состояния
  • В высокую посуду нашинкуйте пекинскую капусту
  • Смешайте капусту с зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук и добавьте в салатник вареную фасоль
  • Салат лучше всего заправить не жирным майонезом, смешанным с соевым соусом
  • Поверх салата выкладываются маринованные яйца, нарезанные колечками и посыпаются кунжутными семечками
  • Лучше всего сочетать данный салат с рисовой лапшой, заправленной кунжутным или кукурузным маслом

Видео: «Салат из маринованных перепелиных яиц»

О том, что яйца очень полезны и в них содержится огромное количество веществ, необходимых организму, знают практически все. Они входят в ежедневный рацион многих семей, к тому же разнообразные блюда, которые можно из них сделать довольно быстро, позволяют хозяйке значительно расширить меню. Однако не все знают, что делают и маринованные яйца, которые могут служить и самостоятельной закуской, и ингредиентом для салата. Это блюдо хранится в маринаде довольно долго (до 25 дней), поэтому в нужный момент можно просто его достать и использовать необходимое количество.

Для приготовления берутся куриные или Детям данное блюдо также можно давать с трех лет. В большинстве случаев они едят его с удовольствием.

12 яиц перепела (если берутся куриные, то их понадобится в 2 раза меньше) заливаются холодной водой и отвариваются до готовности на небольшом огне. После этого они остужаются и очищаются. В это время готовится маринад. Для него в стакан воды кладется ложка соли, пол чайной ложки сахара, четверть стакана уксуса. Все доводится до кипения, затем сюда опускается зубчик чеснока, измельченный укроп, специи по вкусу. Можно добавить несколько горошин перца. Яйца укладываются в чистую стеклянную банку, заливаются горячим маринадом, после чего тара плотно закупоривается крышкой. Хранится блюдо в холодильнике. Употреблять его в пищу можно уже через двое суток.

Также для того чтобы приготовить маринованные яйца, можно использовать следующий рецепт. Данный продукт отваривается в течение 10 минут. После этого яйца остужаются, а их скорлупа слегка разбивается, чтобы образовались небольшие трещинки (это поможет им лучше промариноваться). Далее они укладываются в банку. Для маринада в кастрюлю с литром холодной воды кладется соли, по чайной ложке тмина и сахара (можно брать другие специи). Сюда же добавляется немного лавровый лист, по вкусу кладется перец горошком. Все доводится до кипения и оставляется на огне до того момента, пока полностью не растворится соль. Далее раствор остужается, и им заливаются яйца куриные, которых для этих пропорций рекомендуется взять около 12 штук среднего размера.

Мариноваться в данном случае они должны не менее суток в холодном месте. Для того чтобы красиво подать их на стол, можно поступить следующим образом. Яйца очищаются от скорлупы, разрезаются на две половинки. Желток аккуратно вынимается. Отдельно смешивается небольшое количество уксуса, перца и подсолнечного масла. Полученная смесь вливается в белки, сверху кладется желток округлой стороной вверх. На него можно для украшения выдавить немного горчицы.

Для того чтобы приготовить маринованные яйца, можно взять следующий рецепт. Пучок петрушки, пару зубчиков чеснока и немного анчоусов следует мелко порубить. Ингредиенты выкладываются в посуду, куда добавляется 4 ложки томатной пасты, пара ложек винного уксуса, пол-литра масла (лучше взять оливковое). Все взбивается венчиком или миксером. Отваренные яйца очищаются от скорлупы и помещаются в банку, заливаются маринадом, оставляются на несколько часов. На стол блюдо можно подавать, полив жидкостью, в которой оно мариновалось, со свежим багетом или гренками.

Нужно отметить, что есть несколько способов приготовления маринада. Так, некоторые советуют соль и сахар брать в одинаковых пропорциях. Другие хозяйки рекомендуют вместо обычного уксуса брать винный. В любом случае маринованные яйца, сделать которые довольно просто, будут оригинальной и вкусной и в ежедневном меню. Важно только, чтобы продукты, которые используются для приготовления, были свежие и высокого качества.

Очень необычная и пикантная закуска: вкусные маринованные яйца в домашних условиях. Попробуйте приготовить маринованные куриные яйца по старинному и оригинальному рецепту: вкуснятина такая, что пальчики оближешь. Такую закуску подают во многих пабах разных стран мира: ведь она является отличным дополнением к пиву и другим спиртным напиткам. Предлагаю рецепт, который, можно сказать, универсальный: готовится все очень просто и быстро, а получается безумно вкусно. Поэтому, любители яиц: готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца - около 12 штук;
  • три столовых ложки поваренной соли;
  • перец острый - два маленьких стручка;
  • лук - 1 маленькая головка;
  • один литр воды;
  • два лавровых листочка;
  • черный душистый перец горошек - четыре горошины;
  • свежий тимьян - одна-две веточки;
  • сухой тмин - одна чайная ложка;
  • стеклянная банка: не меньше чем 2-2,5 литра в объеме.

Вкусные маринованные яйца. Пошаговый рецепт

  1. Предлагаю для подготовки маринада взять сотейник не меньше, чем на 1,5 литра объема. Наливаем один литр холодной воды. Насыпаем все специи, что указаны в ингредиентах. Все перемешиваем. Если вы не очень любите острое, добавьте вместо двух стручков красного перца только один.
  2. Теперь подготовим яйца. Все мы не раз сталкивались с тем, как при варки яйца лопают, вытекают и в результате мы не получаем аккуратно сваренного яйца. Есть одна хитрость, которая поможет вам забыть о такой печальном исходе: ее знала и использовала еще моя бабушка.
  3. Перед тем, как варить куриный яйца, необходимо их достать из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы они приняли комнатную температуру. Дальше необходимо взять иглу, булавку или кнопку. Аккуратно, не спеша, проделать с тупого конца яйца дырочку, на глубину не более 2-3 миллиметров. На такой глубине находится еще воздушная подушка, поэтому яйцо не вытечет. Проделываем так со всем подготовленным количеством яиц.
  4. Затем выкладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с маринадом. Варим около 10 минут с момента закипания воды. Сливаем горячую воду, заливаем холодной и даем время остыть и дойти. Маринад оставляем в кастрюле до полного остывания.
  5. Остывшие куриные яйца немного надбиваем с двух сторон ложкой и выкладываем в предварительно стерилизованную банку. Заливаем все маринадом (вместе с пряностями), закрываем крышкой. Ставим в холодильник или другое холодное место на два дня.

Через два дня вкусные маринованные яйца готовы. Подаем с горчицей, хлебом и сливочным маслом. Отлично подходят на завтрак или на ужин. Что касается самого вкуса, то желток не особо меняется, а вот белок наполняется ароматом трав и специй. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения и приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта