В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда.
1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.
3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.
4. Отправляем мясо жариться на сковороду. Обжариваем его с обеих сторон, солим и приправляем по своему вкусу.
5. Также нам следует обжарить ананас и можно добавить корень имбиря – эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом и делают блюдо ароматным.
6. Сюда же в сковороду отправьте рисовый уксус и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на слабом огне.
7. В самом конце следует добавить крахмал и немного воды. потомить под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.
8. Готовим гарнир по вкусу. Лучше всего подойдет рис.
povar.ru
Все-таки, я это сделала! Подбиралась, подбиралась к этому любимому — едва ли не самому любимому из китайской кухни, — блюду и, наконец, подобралась к нему вплотную.
Он мало напоминает китайский (разве что, соевым соусом), но тоже вкусно.
В китайском же процесс выглядел более трудоемким, что и отпугивало до сих пор.
Но, поверьте, оно того стоило.
В общем, я взялась за него, втянулась в процесс и, как выяснилось, более… мм… напряжно его сейчас описывать, чем в нем участвовать.
На самом деле, вариантов приготовления этого блюда достаточно много.
В конце концов, мы ведь свои борщи не варим по абсолютно единому рецепту всем миром — у каждого какие-то свои подходы.
В китайской кухне может быть то же самое — почему нет-то ?
Короче, я успела опробовать несколько разных вариантов, найденных в разных источниках.
После нескольких проб и ошибок свой конечный выбор остановила на этом.
Хотя, разумеется, и он — не догма.
А вот теперь к делу.
1. Филе свинины или курицы — 300-400 гр.
3. крахмал — 3-4 ст.ложки
Китайцы используют кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный.
4. Перец болгарский — 2 штуки
Лучше брать разных цветов — будет еще более аппетитный вид.
5. Перец острый — 0,5 стручка
Можно меньше или больше — дело вкуса
6. Чеснок — 2-3 зубчика
8. корень имбиря — 0,5-1 ч.л. сухого молотого
Или — небольшой пластик от самого корня, порезанный на мелкие кусочки.
9. Морковь — 1 штука
10. АНАНАС консервированный — 1 банка 400 гр.
2. вода — 1/4 стакана
3. соевый соус — 2 ст.ложки
4. сахар — 2 ст.ложки
5. кетчуп — 3 ст.ложки
6. уксус 9% — 2 ст.ложки
Китайцы используют рисовый , но в России он не везде бывает.
1. Филе режем на пластики примерно 1,5х2 см.
В ту же чашку отправляем 1 желток, щепотку соли и наши 3-4 ст.ложки крахмала.
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Есть те, кто замешивает кляр отдельно — ваш выбор, но мне так удобнее.
2. В глубокой сковороде (лучше вок или типа того) хорошенько разогреваем растительное масло и бросаем в него кусочки мяса.
Жарим быстро до легкого золотистого цвета, отделяя друг от друга слипшиеся кусочки и переворачивая их палочками или шумовкой — что бы обжарились со всех сторон.
3. Выкладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, что бы с мяса стек лишний жир.
Вскоре предстоит обжарить его еще раз — это и называется «метод двойной обжарки».
Он позволяет сделать корочку более хрустящей, а мясо внутри — более сочным.
(Все-таки, китайские повара знают, что делают).
4. Пока мясо отдыхает , занимаемся овощами: лук, перец, морковь режем на квадраты — особо мельчить не стоит.
5. Тоже самое делаем и с ананасами.
6. Чеснок и жгучий перец рубим ножом на мелкие кусочки.
7.Вновь разогреваем сковороду с тем же маслом и обжариваем мясо во второй раз — уже до крепкого румянца.
8. Выкладываем его, масло из сковороды можно теперь выливать, оставив в отдельной чашке 3 ст.ложки (потом скажу, зачем оно).
9. В этой же (или другой, если хотите) сковороде доводим до кипения новую порцию масла — уже меньшую, чем прежде.
10 Бросаем в масло чеснок, лук — что бы успели пропитаться.
11. Туда же поочередно — друг за другом, — добавляем морковь, болгарский перец, жгучий перец, имбирь и ананасы — хорошо мешаем в течение 2-3 минут.
Да, будьте готовы, что первые секунды все это будет шкворчать и плеваться!
12. Добавляем соевый соус (мешаем), кетчуп (мешаем), сахар (мешаем), уксус (опять мешаем).
13. И, наконец, быстреньки выливаем крахмал, разведенный водой.
14. Перемешиваем — содержимое на сковороде сразу же принимает… мм… почти кисельную массу.
15. Финальный аккорд:
закидываем туда мясо, чуть-чуть (!) прогреваем, добавляем ТО САМОЕ масло, оставшееся от жарки — оно придаст соусу более блестящий и гладкий вид.
16. Выкладываем наше блюдо на блюдо.
Эх, жаль, у меня не было зеленого перчика — выглядело бы сейчас вообще потрясно!
Наконец-то можно поставить точку — честное слово, готовить было куда быстрее, чем писать.
— В некоторых вариациях кляра вообще нет — можно просто обвалять в крахмале и обжарить.
В принципе, тоже сойдет. Хотя, с кляром мне кажется интересней.
— В замесе соуса выполняла ЦУ , хотя не совсем поняла, почему все составляющие — сахар, кетчуп, уксус, крахмал и прочее не смешать сразу в одном стакане.
Может, в этом и есть какой-то смысл. Но в следующий раз попробую смешать.
— Не держите мясо очень долго на сковороде в соусе и, тем более, не тушите — корочка размякнет.
Как вариант: просто полить готовым соусом мясо уже на блюде .
— И ЕЩЕ . Китайские блюда нужно есть сразу же — они, практически, не подлежат повторному разогреву: теряют свой вкус.
В крайнем случае — в микроволновке, да и то, подчеркиваю, в самом крайнем.
ЕЩЕ блюда китайской кухни:
No related posts.
Сегодня утром и попробую. Уже в течении нескольких лет подбираюсь к тайнам китайской кухни. Пока безуспешно. Какие только варианты не пробовал. Ну не выходит этот каменный цветок. Вкусно, но не по-китайски. Не похоже. А хочется похожести. Единственное, чего удалось хоть как-то привести в соответствие с видом и вкусом очень напоминающее китайский оригинал — это салат с чипсами. Это мой самый любимый из тех что я пробовал из китайских салатов. Горячие пока не выходят. Нет что-то, конечно, выходит, но это не заливная рыба — хрену всегда к ней не хватает… Ну попробую еще раз. Хотя, опять же думаю, что тайна приправ нам никогда не будет открыта Фраза из рецептов — и добавим приправ по вкусу — меня всегда раздражала
Вот по этой причине я долго не бралась за китайскую кухню. И сейчас считаю, что настоящую кит.кухню может приготовить только китаец. И все-таки, воспроизвести хотя бы весьма похожее сейчас удалось (Пока не удавалось — не выкладывала. до этого пару вариантов испортила. Точнее, соус испортила — мясо было вкусным). Специи по вкусу — да, звучит смешно, но что делать, если вкусы разные? Моему мужу вот вечно все несоленым кажется, а мне — нормально ПС. Салат с чипсами тоже очень люблю, но сама еще не делала. Надо будет и к нему подобраться — хорошая мысль.
Уже хочется попробовать. Хорошо, завтра воскресенье — сегодня втарюсь всеми продуктами, а завтра займусь воплощением гастрономических желаний
Знаю такой рецепт, такое блюдо очень вкусное и не обычное. Вам спасибо.
Вот оно почему-то нашим людям очень нравится — я пока еще не встречала, кто был против него
а я такого еще не пробовал!
Толь, это, действительно, очень вкусно. А я вот сегодня собралась рыбу делать по тому же принципу (только без ананасов). Если получится удачно — тоже «угощу»
Это не для моих кулинарных навыков. Мне что попроще. Вот если в гости к тебе съездить на это блюдо? Это для меня доступнее чем самой его приготовить.
Я в воскресенье пошла по проторенной дорожке — и уже как семечки щелкала. Так что, все это обманчивое впечатление Ну, а на угощение приезжай, конечно — еще и не такое замутим. А еще лучше прямиком в Китай — там и вовсе можно разгуляться
В воскресенье пробовал. Сначала все шло по плану. Почти до конца процесса шло по плану. Ошибся, судя по-всему, в количестве крахмала, поскольку кисельность была уж очень явной, можно сказать навязчивой. Далее обнаружил, что забыл в соус добавить томатную пасту — в результате цвет оказался более светлым и не таким выразительным как должен быть.Но домашним все равно понравилось, просят еще. Думаю провести тщательный анализ, выявить где не правильно и что делал. После этого повторить. На следующие выходные, думаю, и повторю.Тут тайна в соусе. Нужно его правильно приготовить. Чем и займусь.
Пожалуй, да — практически, все зависит от соуса. В самый первый раз в вот, наоборот, воды слишком щедро бахнула. Но что заметила: это блюдо трудно испортить — даже если получится «не такое», оно все равно вкусное, так что понимаю домашних:-)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Только что сделал — ОБЪЕДЕНИЕ! Не стыдно и гостям подать — делал ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУРЕ.
Результаты превзошли все ожидания, ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО.
И вам спасибо — вы меня тоже очень, очень порадовали!)))
milomalo.ru
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, как и утка по-пекински, является одним из коронных блюд китайской кухни. Вернее, именно такой она пришла на просторы нашей родины и была включена в меню ресторанов. Однако в самом Китае свинину готовят специфически, и не только в особом соусе, но и с различными сладкими фруктами (мандаринами, персиками). По канонам местного кулинарного искусства это блюдо должно тешить нёбо тремя различными вкусами. Сладость достигается добавлением мёда и фруктов. Кислоту дают уксус, вино, лимонный сок, соевый соус. И наконец, острота свинины достигается за счет многочисленных специй. Секрет блюда кроется в подливке, приготовлению которой следует уделить особое внимание. Мясо обжаривается совсем чуть-чуть, а потом тушится в соусе. Все приготовление, несмотря на экзотичность блюда, несложное, и с ним справится даже начинающий повар.
Нам для этого будет нужно как минимум 0,5 килограмма свинины. Лучше взять светло-розовое мясо молодого животного, без многочисленных прослоек жира. Желательно, чтобы оно не было замороженным, а лишь охлажденным. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Если свинина была заморожена, доводить ее до комнатной температуры следует мягко, постепенно.
Рецепт блюда «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» с фото демонстрирует, что все ингредиенты должны быть порезаны одинаковыми кубиками. Этого требует основной канон китайской кухни. Блюдо должно составлять единое органичное целое, а не смесь компонентов. Поэтому сцеживаем сироп с трехсот граммов консервированных ананасов, а затем нарезаем их кубиками. Из посуды нам понадобится большая чугунная сковорода - она равномерно прогревается.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе станет очень нежной, если ее заблаговременно замариновать. Затем мясо необходимо обжарить, но буквально две-три минуты. Если свинина покроется аппетитной корочкой, она уже не сможет так основательно пропитаться соусом, как это предусматривается рецептом. А потому жарим лишь до посветления мяса. Причем делаем это в масле, где уже проходили термическую обработку ананасы. Ну а затем заливаем свинину подготовленным соусом и тушим с фруктами около четверти часа. Как видите, принцип приготовления несложен. Давайте приступим к делу.
Как уже упоминалось, на родине блюда его предпочитают готовить с мандаринами или персиками. Но и свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски также пользуется популярностью. Кроме двух основных составляющих (мяса и фруктов), в аутентичное блюдо входят овощи: по одной штуке моркови и сладкого перца, четверть пучка зеленого лука.
Мясо маринуют в смеси вина из риса и соевого соуса. Морковь отваривают три-четыре минуты, откидывают на дуршлаг. Сырое яйцо взбалтывают с тремя ложками крахмала. Свинину панируют в этой смеси и обжаривают две-три минуты, после чего выкладывают обсыхать на бумажное полотенце. Соус делают так. В неполном стакане бульона смешивают по большой ложке уксуса, сахара и кетчупа. Доводят до кипения. В сковороду выкладывают овощи, обжаривают. Заливают соусом. Доводят до кипения еще раз. Кладут свинину и ананасы. Прогревают на маленьком огне и снимают с плиты.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с шампиньонами и овощами - весьма пикантное блюдо.
Небольшой кусочек имбиря натираем, отжимаем сок. Добавляем в него ложку соевого соуса. В этом маринаде держим кусочки свинины около получаса. Затем вымешиваем мясо с тремя ложками крахмала. Обжариваем его в большом количестве масла на сильном огне. Луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец, грибы крупно режем. Обжариваем их отдельно до готовности. Добавляем к овощам кетчуп, соевый соус, воду, сахар и соль. Доводим до кипения. Крахмал разводим небольшим количеством воды, выливаем в соус. Мешаем до загустения. Снимаем сковороду с овощами с огня. Добавляем две ложки уксуса, ананасы и свинину. Хорошо вымешав, подогреваем, но до кипения не доводим.
Нежирную свинину режем крупными полосками, немного их отбиваем. Включаем агрегат в режим «Жарка». Таймер устанавливаем на 40 минут. Через две минуты, когда чаша разогреется, вливаем растительное масло. Еще спустя какое-то время выкладываем мясо. Солим, добавляем специи. Обжариваем в течение четверти часа. Добавляем измельченные луковицу и морковь. Спустя пять минут выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перец нарезаем полосками, отправляем к овощам. В половину стакана соевого соуса вмешиваем ложечку крахмала, разводим теплой водой, выливаем в чашу. После сигнала об окончании программы накрываем мультиварку и на четверть часа выставляем первый уровень давления. Не спешите снимать крышку - пусть блюдо еще протомится пять минут.
www.syl.ru
Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.
Китайские блюда из свинины — яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.
Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.
Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.
Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.
Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.
Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.
Жареная свинина по-китайски — Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.
Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.
Свинина по-китайски — рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.
Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.
sovet-ok.ru
Мясо с ананасами – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить мясо с ананасами.
Мясные блюда всегда занимали одно из главенствующих мест в ежедневном рационе человека, ведь именно мясо является основным источником белка и энергии для нашего организма. Блюд, приготовленных из мяса, существует огромное количество. Его можно тушить, варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке, мариновать и даже сушить. Профессиональные повара со всего мира постоянно стараются придумать новые оригинальные мясные блюда, пробуя сочетать его мясо с разными ингредиентами, специями, соусами и подливами. Но и обычной домохозяйке вполне под силу приготовить оригинальное мясное блюдо в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих гостей и домочадцев.
Мясо с грибами, картошкой, помидорами или сливочным соусом – это сочетания, ставшие признанной классикой, этими блюдами, к сожалению, уже никого не удивишь. Менее распространенным считается сочетание мяса с чем-то сладким. Среди самых популярных блюд из этой категории можно отметить мясо с черносливом, с яблоками, с брусничным или апельсиновым соусом. Еще одно очень вкусное и оригинальное блюдо – мясо с ананасами.
Приготовить такое лакомство сможет даже начинающая хозяюшка, а конечный результат всегда получается отменным. Ведь пропитанное ананасовым соком мясо становится невероятно нежным, приобретает слегка сладковатый привкус и потрясающий аромат. Мясо с ананасами можно тушить, жарить или запекать в духовке. Ананасы чаще всего используются консервированные, но лучше всего брать этот экзотический фрукт свежим. Так и пользы будет гораздо больше, да и вкус получается более насыщенным и ярким. Мясо здесь может быть любым: свинина, говядина, курица, крольчатина, телятина. Лучше всего брать филе без косточек и кожи. Какой-либо дополнительной подготовки в процессе приготовления этого блюда мясо обычно не требует, ведь оно и так получается очень сочным. Также вам понадобятся всевозможные специи и приправы, выгодно подчеркивающие вкусовые качества обоих ингредиентов. Хорошо использовать свежую зелень, например, базилик или кинзу. Не стоит слишком перегружать блюдо майонезом, картошкой и прочими привычными для нашей кухни продуктами. Мясо с ананасами – само – достаточное и полноценное блюдо, не требующее практически никаких дополнений. Подавать к столу такое горячее лучше всего с бокалом белого вина и гарниром их белого отварного риса.
В общем, если вы ломаете голову над тем, чем бы вкусным и оригинальным удивить ваших гостей и домочадцев, тогда смело останавливайте свой выбор на мясе с ананасами. Это всегда очень вкусно, сытно, необычно, да к тому же и просто готовится. А чтобы вам было легче освоить технологию и процесс приготовления этого блюда, мы предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших рецептов мяса с ананасами.
Мясо с ананасами – лучшие рецепты приготовления
Мясо по-французски очень широко распространено по всему миру, и наша страна здесь не стала исключением. Это, наверное, самое популярное горячее, которое чаще всего остального встречается не только на праздничных, но и на повседневных столах. Традиционно мясо по-французски готовится с помидорами, репчатым луком и большим количеством сыра. А мы предлагаем вам поэкспериментировать со всеми любимым блюдом и вместо помидоров использовать консервированные ананасы. Поверьте, ваши гости останутся в полном восторге от вашей кулинарной фантазии, ведь блюдо получается необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным.
Для приготовления мяса с ананасами по-французски вам потребуются следующие ингредиенты:
3. Сыр – 300 грамм.
4. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
Инструкция по приготовлению:
1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо порционными кусочками среднего размера. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку, кладем на разделочную доску и отбиваем хорошенько при помощи кухонного молоточка. Затем уже отбитое мясо натираем солью, черным молотым перцем, специями и приправами.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, сами ананасы нарезаем маленькими кусочками.
3. Форму для запекания можно выстелить фольгой или смазать растительным маслом. На дно подготовленной формы ровным слоем укладываем полукольца репчатого лука. На лук кладем кусочки мяса, слегка смазываем их майонезом. Следующим слоем распределяем кусочки ананасов. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени достаем форму, посыпаем блюдо тертым сыром, снова ставим в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился, но не успел превратиться в корочку и затвердеть.
Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром из отварного риса или картофеля.
Мясо с ананасами по-французски готово! Приятного аппетита!
Азиатская кухня всегда славилась своими необычными сочетаниями. Именно оттуда к нам пришел ставший популярным во всем мире кисло-сладкий соус. Вот и мясо с ананасами по рецепту от китайских поваров заслуживает особого внимания. Такое блюдо оценят по достоинству даже самые искушенные гурманы.
Для приготовления мяса с ананасами по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 600 грамм.
2. Консервированные ананасы – 300 грамм.
3. Соевый соус – 100 мл.
4. Томатная паста – 3 столовых ложки.
5. Половинка лимона.
6. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
7. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
8. Сахарный песок – 4 столовых ложки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Свежая зелень укропа, кинзы, базилика по вкусу.
11. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину предварительно размораживаем, споласкиваем прохладной водой и обсушиваем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, перекладываем в миску. В миску с мясом наливаем соевый соус, добавляем муку и картофельный крахмал. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. С ананасов сливаем сироп, нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем ананасы, обжариваем их, затем перекладываем в отдельную миску. На эту же сковороду отправляем мясо, обжариваем до образования румяной корочки.
3. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной миске соединяем томатную пасту, лимонный сок и сахарный песок, тщательно перемешиваем до однородности. Получившимся соусом заливаем мясо, добавляем в сковороду ананасы, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим все вместе в течение пятнадцати минут. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. В конце приготовления добавляем специи и приправы, посыпаем блюдо зеленью, прогреваем еще пять минут и снимаем с огня.
Мясо с ананасами по-китайски готово! Приятного аппетита!
Еще один великолепный рецепт приготовления мяса с ананасами. На этот раз мясо будет запекаться в фольге, за счет чего получится еще более сочным и нежным.
Для приготовления мяса с ананасами, запеченного в фольге вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Курица – 1 тушка.
2. Свежий ананас – 1 штука.
3. Ананасовый сок – 100 мл.
4. Соевый соус – 50 мл.
5. Тростниковый сахар – 2 столовых ложки.
6. Перец чили – 1 стручок.
7. Чеснок – 3 дольки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
2. Ананас очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Таких долек должно быть ровно столько, сколько у вас вышло по количеству кусочков курицы. Все оставшиеся кусочки ананаса делим на две равные части. Одну часть нарезаем маленькими кусочками, а вторую помещаем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. Итак, у нас должен быть ананас в трех видах: полукольца, маленькие кусочки и ананасовое пюре.
3. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кусочками. Перчик чили разрезаем пополам, удаляем семечки, промываем и нарезаем кусочками. В чашу блендера к ананасовому пюре добавляем нарезанный чеснок и перец, вливаем соевый соус и ананасовый сок, добавляем тростниковый сахар и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной консистенции.
4. Теперь кладем куриные кусочки в глубокую миску, заливаем получившимся в блендере маринадом и оставляем мариноваться на несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике. Берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой в несколько слоев. На дно формы укладываем маринованную курицу, поверх нее распределяем ананас, нарезанный маленькими кусочками. Сверху на каждый отдельный кусок кладем по дольке ананаса. Заворачиваем все это в фольгу, отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаем форму, аккуратно разворачиваем, поливаем курицу выделившимся соком и маринадом. Снова отправляем в духовку еще минут на пятнадцать.
Готовое блюдо подаем в горячем виде с картофельным пюре или отварной чечевицей.
Мясо с ананасами, запеченное в фольге, готово! Приятного аппетита!
Еще один рецепт приготовления мяса с ананасами с добавлением чернослива и свежих помидоров.
Для приготовления мяса с ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
2. Сыр – 200 грамм.
3. Чернослив без косточек – 150 грамм.
4. Свежие помидоры – 2 штуки среднего размера.
5. Консервированные кольца ананасов – 400 грамм.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем. Кладем мясной пласт на разделочную доску и делаем вдоль глубокие надрезы. Натираем свинину солью, перцем, специями и приправами.
2. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кружочками. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Чернослив хорошенько промываем и заливаем кипящей водой, оставляем на двадцать минут. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем. С ананасов сливаем сироп.
3. Форму для запекания выстилаем фольгой, укладываем мясо. В надрезы вставляем, чередуя, кусочки сыра, помидоров, кольца ананаса и чернослив. Сверху накрываем фольгой, заворачиваем и отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаем форму, снимаем фольгу и даем мясу подрумянится еще минут десять под грилем.
Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде!
Мясо с ананасами и черносливом готово! Приятного аппетита!
chto-polezno.ru
Блюда разных народов мира, в том числе китайские, давно завоевали место на столе российских любителей пикантной пищи. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами отличается заманчивой комбинацией различающихся вкусов. Любителям блюд наподобие гуся с яблоками, курицы с апельсинами, обязательно понравится кисловато-сладкая свинина.
В разных доступных источниках можно отыскать множество методов приготовления свиного мясо с ананасами. Зная базовый рецепт можно смело пофантазировать на эту тему. Например, можно добавить в мясо любимые овощи или приправы и пряности.
Чтобы приготовить мягкую сочную свинину, напоминающую классический рецепт, можно заранее обжарить порезанные кусочки мяса в кляре.
Приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски также просто, как и предыдущие блюда.
В кисло-сладком соусе, как и утка по-пекински, является одним из коронных блюд китайской кухни. Вернее, именно такой она пришла на просторы нашей родины и была включена в меню ресторанов. Однако в самом Китае свинину готовят специфически, и не только в особом соусе, но и с различными сладкими фруктами (мандаринами, персиками). По канонам местного кулинарного искусства это блюдо должно тешить нёбо тремя различными вкусами. Сладость достигается добавлением мёда и фруктов. Кислоту дают уксус, вино, лимонный сок, соевый соус. И наконец, острота свинины достигается за счет многочисленных специй. Секрет блюда кроется в подливке, приготовлению которой следует уделить особое внимание. Мясо обжаривается совсем чуть-чуть, а потом тушится в соусе. Все приготовление, несмотря на экзотичность блюда, несложное, и с ним справится даже начинающий повар.
Нам для этого будет нужно как минимум 0,5 килограмма свинины. Лучше взять светло-розовое мясо молодого животного, без многочисленных прослоек жира. Желательно, чтобы оно не было замороженным, а лишь охлажденным. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Если свинина была заморожена, доводить ее до комнатной температуры следует мягко, постепенно.
Рецепт блюда «Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе» с фото демонстрирует, что все ингредиенты должны быть порезаны одинаковыми кубиками. Этого требует основной канон китайской кухни. Блюдо должно составлять единое органичное целое, а не смесь компонентов. Поэтому сцеживаем сироп с трехсот граммов консервированных ананасов, а затем нарезаем их кубиками. Из посуды нам понадобится большая чугунная сковорода - она равномерно прогревается.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе станет очень нежной, если ее заблаговременно замариновать. Затем мясо необходимо обжарить, но буквально две-три минуты. Если свинина покроется аппетитной корочкой, она уже не сможет так основательно пропитаться соусом, как это предусматривается рецептом. А потому жарим лишь до посветления мяса. Причем делаем это в масле, где уже проходили термическую обработку ананасы. Ну а затем заливаем свинину подготовленным соусом и тушим с фруктами около четверти часа. Как видите, принцип приготовления несложен. Давайте приступим к делу.
Как уже упоминалось, на родине блюда его предпочитают готовить с мандаринами или персиками. Но и свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски также пользуется популярностью. Кроме двух основных составляющих (мяса и фруктов), в аутентичное блюдо входят овощи: по одной штуке моркови и сладкого перца, четверть пучка зеленого лука.
Мясо маринуют в смеси вина из риса и соевого соуса. Морковь отваривают три-четыре минуты, откидывают на дуршлаг. Сырое яйцо взбалтывают с тремя ложками крахмала. Свинину панируют в этой смеси и обжаривают две-три минуты, после чего выкладывают обсыхать на бумажное полотенце. Соус делают так. В неполном стакане бульона смешивают по большой ложке уксуса, сахара и кетчупа. Доводят до кипения. В сковороду выкладывают овощи, обжаривают. Заливают соусом. Доводят до кипения еще раз. Кладут свинину и ананасы. Прогревают на маленьком огне и снимают с плиты.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с шампиньонами и овощами - весьма пикантное блюдо.
Небольшой кусочек имбиря натираем, отжимаем сок. Добавляем в него ложку соевого соуса. В этом маринаде держим кусочки свинины около получаса. Затем вымешиваем мясо с тремя ложками крахмала. Обжариваем его в большом количестве масла на сильном огне. Луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец, грибы крупно режем. Обжариваем их отдельно до готовности. Добавляем к овощам кетчуп, соевый соус, воду, сахар и соль. Доводим до кипения. Крахмал разводим небольшим количеством воды, выливаем в соус. Мешаем до загустения. Снимаем сковороду с овощами с огня. Добавляем две ложки уксуса, ананасы и свинину. Хорошо вымешав, подогреваем, но до кипения не доводим.
Нежирную свинину режем крупными полосками, немного их отбиваем. Включаем агрегат в режим «Жарка». Таймер устанавливаем на 40 минут. Через две минуты, когда чаша разогреется, вливаем растительное масло. Еще спустя какое-то время выкладываем мясо. Солим, добавляем специи. Обжариваем в течение четверти часа. Добавляем измельченные луковицу и морковь. Спустя пять минут выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Перец нарезаем полосками, отправляем к овощам. В половину стакана соевого соуса вмешиваем ложечку крахмала, разводим теплой водой, выливаем в чашу. После сигнала об окончании программы накрываем мультиварку и на четверть часа выставляем первый уровень давления. Не спешите снимать крышку - пусть блюдо еще протомится пять минут.
Свинина с ананасами, тушеная в ароматном кисло-сладком соусе - это невероятное блюдо, которым можно скрасить будничный обед или включить в праздничное меню. Ничего, кроме восторга не ждите от ваших гостей! Успех этого блюда вам обеспечен. Восхитительно нежное мясо, сладкие кусочки ананаса и ароматный пикантный кисленький соус! Давайте узнаем, как приготовить необычное блюдо с китайской ноткой – свинину в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем некрупными кусочками, заливаем соевым соусом. Хорошенько перемешиваем, немного втирая соус в мясо. Теперь обмакиваем кусочки в яйце, которое предварительно размешаем вилочкой. Каждый кусочек обваляем в крахмале.
Масло раскаляем в сковороде и обжариваем свинину до румяной корочки. Жарим минут 13-15, после выкладываем мясо на тарелочку. Далее берём чистую сковороду, вливаем в неё ананасовый сок и добавляем томатный соус. Прогреваем всё примерно минутку после того, как закипит. Выкладываем мясные кусочки в подготовленный соус и томим минут 8-10. Добавляем ломтики ананаса. Тушим ещё минут 6-7. Соус должен загустеть. Подаём блюдо горячим, так гораздо вкуснее!
Приготовление
Мясо нарезаем меленькой соломкой и складываем в емкость, туда же вбиваем яйцо, добавляем соевый соус, крахмал и солим. Все перемешиваем и определяем на час в холодильник. Пока мясо маринуется, нарезаем перец тонкими ломтиками, измельчаем на терке имбирь, меленько шинкуем лук и чеснок. С ананасов сливаем сок, нам он понадобится для соуса.
Тем временем приступим к приготовлению кисло-сладкого соуса для свинины: домашний кетчуп смешиваем с сахаром, рисовым уксусом, крахмалом и добавляем немного сока от ананаса. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем.
Раскаляем в сковороде большое количество масла и по кусочку выкладываем мясо, обжариваем 2-3 минутки. Достаем мясо и выкладываем его на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Снова на сильном огне разогреваем масло и пассеруем лук, минуты 2-3, далее добавляем имбирь и чеснок. Следом за ними сладкий перчик. Подрумяниваем еще пару минут и добавляем ананас. Далее постоянно перемешиваем. Заливаем подготовленный ранее соус и томим минут 5-7. Теперь закладываем туда обжаренную свинину, снова все хорошенько перемешиваем. Даем мясу пропитаться ароматом соуса, и выключаем огонь. Блюдо готово! Гарнир выбирайте нейтральный, идеально подойдет рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину измельчаем небольшими брусочками. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, картофельный крахмал и пшеничную муку. Определяем в смесь мясо, оставляем промариноваться на 15 минут.
Тем временем, морковь и перец нарежем тоненькой соломкой, ананасы небольшими кубиками. В сковороде хорошенько прогреваем масло, морковь обжариваем, добавляем перец, и через 3 минутки ананасы. Недолго обжариваем и выкладываем все на тарелку.
На той же сковороде жарим промаринованное мясо до румяной корочки. Отдельно смешиваем томатный сок, сахар, уксус и вместе с овощами добавляем к мясу. Томим 10-12 минут. Солим и перчим.
Подаем исключительно горячим с нейтральным гарниром.
Мясо с ананасами – это мясо в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Для приготовления можно использовать и свинину, и говядину и телятину, все зависит от Ваших мясных предпочтений. Мясо с ананасом получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным, это настоящий фонтан вкуса, сочетающий в себе соленое мясо, сладкий ананас и кисло-сладкий соус.
Мясо помойте, удалите излишки жира, если таковые имеются, что бы осталось чистое филе и нарежьте острым ножом на небольшие кубики или полоски.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Говорят, если жевать жвачку во время нарезания лука, то не будет слез.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в сковороду лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на небольшом огне при периодическом помешивании. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимального и выложите в сковороду нарезанное мясо. Обжарьте мясо при постоянном помешивании до приобретения им более светлого оттенка в течение 5 минут. Так мясо сохранит весь сок внутри и останется сочным после приготовления.
Затем накройте сковороду крышкой и тушите мясо на маленьком огне. Говядину необходимо тушить 1,5 часа, телятину 1 час, а свинина с ананасом готовится быстрее всего, ей необходимо минут 40. А пока тушится мясо, перец помойте, удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой. Выложите перец в сковороду к мясу за 15 минут до готовности мяса.
Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Он нам пригодится для приготовления соуса. Если ананасы кольцами, то нарежьте их на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности блюда, выложите ананас в сковороду к мясу и сразу добавьте крахмал. Перемешайте мясо.
Сироп от ананасов соедините с соевым соусом, уксусом и томатной пастой, тщательно перемешайте.
Сразу после добавления крахмала, влейте в сковороду к мясу с ананасами и болгарским перцем соус. Добавьте молотый имбирь, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. Солить мясо не надо, т. к. соевый соус и так соленый и его будет достаточно.
Мясо в кисло сладком соусе с ананасами готово, подавайте его горячим с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: