Главная » Диеты » Традиции разных стран мира. Праздничные варианты коктейлей

Традиции разных стран мира. Праздничные варианты коктейлей

Близится Новый год... Улицы украшаются разноцветными огнями, витрины – и , отовсюду звучат рождественские напевы, зазывно открыты двери ресторанов, обещающих гостям на Новый год самую невероятную программу и меню. Не остаются в стороне и обычные граждане: все сбиваются с ног в поисках подарков коллегам, родным и друзьям, а хозяйки начинают планировать закупки продуктов и составлять для торжественного застолья или дружеской вечеринки.

Непременными составляющими праздника являются не только , и , но и напитки. Безусловно, мало кто представляет себе Новый год без бутылочки-другой игристого шампанского! Однако каждый год пить один и тот же перечень напитков довольно скучно. Тем более что к нам приходит Огненный Петух, обожающий все необычное, яркое, красивое и разнообразное! Давайте разберемся, как угодить тотему 2017 года и удивить собравшихся за столом гостей при помощи необычного drink-меню.

Шампанское на Новый год - классика, которая многим уже поднадоела

Традиции разных стран мира

Стоит сказать, что праздничные традиции, которых придерживаются в разных странах, отличаются немыслимым разнообразием. Это для постсоветского пространства новогодний набор включает игристое вино, белые или красные вина, запотевшую бутылочку водочки и коньяк. Например, поляки после первого же бокала шампанского обычно переходят на водку, считая её лучшим напитком для долгих посиделок. Жители Чехии так сильно гордятся местным пивом, что пьют его и на Новый год, а в США отдают предпочтение пуншу.

Французы предпочитают легкие вина. Итальянцы вообще считают, что пить шампанское – это знак дурного тона, ведь местные виноградные плантации, согласно их мнению, дают вино вкуснее французской «газировки». В некоторых же регионах Апеннинского полуострова Новый год встречают пенным пивом, считая, что так можно привлечь удачу и благополучие.

В холодной Швейцарии или Австрии не обходится без обжигающего глинтвейна или горячего грога. Англичане пьют бренди, виски или джин, разбавленный тоником, – этот напиток очень хорошо оттеняет новогоднюю атмосферу насыщенным хвойным ароматом. Жители Индии могут пропустить стаканчик рома или пива, а многие народы, в основном из тех, кто придерживается буддизма или мусульманской веры, вообще не пьют напитков, содержащих алкоголь.


Расширьте грогом или глинтвейном

Как подготовить организм к алкоголю?

Не будем говорить о том, что алкоголь вреден и без него вполне можно обойтись. Новый год – это праздник, в который хочется немного отдохнуть от трудовых будней и почувствовать себя расслабленнее и бесшабашнее. Никто не говорит о неумеренном потреблении алкогольных напитков, а всего лишь о бокале-другом, выпитом для куража. Кстати, можно вспомнить парочку проверенных рецептов, которые помогут вам не захмелеть в разгар праздника:

  • за три-четыре часа до начала торжества пригубите немного спиртного (0,5 бокала вина или пива будет вполне достаточно). Так вы вызовете реакцию увеличения выработки алкогольдегидрогеназы в крови, подготовив организм к будущим посиделкам;
  • за минут сорок до начала торжества выпейте полчашки наваристого мясного бульона или скушайте небольшой бутерброд со сливочным маслом, чтобы снизить степень всасывания алкоголя в стенки желудка;
  • помните о классическом правиле – не понижать градус!
  • выпить чашку крепкого кофе, заваренного на водке;
  • выпить рюмку бодрящего напитка: рюмку смазать растительным маслом, взбить 1 желток, 1 десертную ложку джина, добавить по щепотке острого красного и черного перца и принять «лекарство» одним глотком;
  • быстро растереть мочки ушей;
  • выпить 200 миллилитров воды с разбавленным нашатырным спиртом (9 капель);
  • перейти на зеленый чай с медом и лимоном.

Коктейли огненных цветов - лучший выбор в !

Что пить на Новый год 2017?

Теперь, когда вы знаете, как уберечь себя от неприятных последствий, поговорим о том, что же стоит подать из напитков на праздничный стол! Обратите внимание на всевозможные коктейли. В новом году нам будет покровительствовать Петух, а слово «коктейль» переводится с английского как «хвост петуха». Яркие, красочные и вкусные напитки обязательно придутся по душе не только символу года, который просто обожает пробовать что-то новое, но и вашим гостям. Они точно не откажутся принять участие в коктейльной вечеринке!

Петух любит броские цвета, особенно красный, золотой, оранжевый, желтый и малиновый, и натуральные продукты. Обязательно поставьте на стол морсы, соки и компоты из манго, красного винограда, граната, клюквы, клубники и смородины. Конечно, чтобы получить коктейль, сок можно просто разбавить водкой в пропорции 3:1. Но можно усложнить рецептуру и удивить присутствующих по-настоящему необычным напитком. Упростим вам задачу, предложив рецепты популярных новогодних напитков на любой вкус.

Теплый коктейль «Безалкогольный цитрус»


Порционная подача цитрусового коктейля в маленьких баночках

Начнем с интересного коктейля для детей и тех, кто не пьет алкогольных напитков. Свежий цитрусовый коктейль готовится очень просто, а насыщенный цвет и яркий фруктовый аромат, без сомнения, вызовут праздничное настроение и без всякого «градуса». Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • 250 миллилитров очищенной воды;
  • 4 крупных спелых апельсина;
  • 3 десертные ложки сахарного песка;
  • 5 головок сушеной гвоздики;
  • небольшая палочка корицы;
  • чайная ложка тертого мускатного ореха.

Апельсины моем, вытираем, разрезаем на две части и выжимаем сок. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения, опустив в жидкость палочку корицы, гвоздику и сахар-песок. В процессе закипания воду нужно помешивать. Когда подготовленный сироп остынет, в него нужно влить свежевыжатый апельсиновый сок и притрусить напиток мускатным орехом. Можно подавать и в холодном виде, добавив в напиток после остывания пару кубиков льда.

Легкий коктейль «Мимоза»


Мимоза сочетает в себе легкий градус и пользу цитрусовых соков

Слабоалкогольные напитки на основе традиционного для Нового года шампанского – это отличный выбор в случае, если за столом присутствую дамы. Коктейль нужно подавать в шампанке, которую предварительно стоит подержать в морозильной камере. Главное – наливать шампанское после всех остальных компонентов, так вы добьетесь эффекта ярких слоев, придающих напитку настоящий праздничный вид. Нужно запастись такими компонентами:

  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/8 стакана сока лайма;
  • апельсин;
  • лайм;
  • 1/2 стакана холодного игристого шампанского.

Смешать сок апельсина и лайма, влить в охлажденный бокал, бросить пару кубиков льда и аккуратно дополнить емкость шампанским. На бортик бокала прикрепить половинку кружочка апельсина и лайма.

Слабоалкогольный коктейль «Рeach Bellini»


Шампанское великолепно сочетается с персиковым нектаром

Еще один легкий напиток, который радует вкус и взор чередованием слоев. Тонкий аромат персика как нельзя лучше подчеркивается вкусом шампанского. Принцип приготовления такой же, как и в прошлом рецепте: наливать напиток нужно в охлажденный бокал для шампанского, а игристое вино лить на сок, а не наоборот. Для этого рецепта вам нужны такие компоненты:

  • свежий персик;
  • фильтрованный персиковый сок или нектар;
  • шампанское;

Налейте в охлажденные бокалы персиковый сок, заполнив емкость на 1/3 часть, добавьте лед, долейте холодного шампанского. По краям прикрепите тонкие ломтики свежего персика. При желании такой же коктейль можно приготовить и из мангового сока.

Горячий коктейль «Кофе по-карибски»


Горячий кофе с бренди и сливками согреет вас в новогоднюю ночь

На Новый год мы всегда выходим посмотреть на яркие фейерверки. Не обходится и без забав на свежем воздухе – хороводы вокруг елки, снежные битвы и катание на коньках являются непременным времяпрепровождением для тех, кто отмечает . Однако после морозного воздуха очень хочется согреться. Именно для этих целей мы приготовили для вас рецепт очередного коктейля. Для него нужно закупить такие компоненты:

  • кокосовое пюре;
  • сироп маракуйи;
  • зерновой кофе;
  • бренди;
  • взбитые сливки.

Коктейль готовится порционно. Сварите в кофе-машине американо. Приготовьте стеклянные бокалы для горячих напитков. В каждый бокал поместите ложку кокосового пюре, долейте 20 миллилитров сиропа маракуйи, столовую ложку бренди, дополните бокал американо и перемешайте компоненты. Напиток нужно украсить шапкой взбитых сливок и парой зернышек кофе.

Коктейль «Пьяный цитрус»


«Пьяный цитрус» можно делать с апельсиновым или грейпфрутовым соком

Необычный коктейль с плотной текстурой и легкими пузырьками искристого шампанского. Насыщенный аромат цитруса делает его подходящим выбором для новогоднего стола, а мягкий алкогольный привкус еще больше смягчается яичным желтком. В состав напитка входят:

  • сахарная пудра;
  • мандариновый ликер;
  • желток от перепелиного яйца;
  • шампанское;
  • апельсин;

На одну порцию напитка взбить с 1 ч.л. сахарной пудры 4 желтка от перепелиных яиц. Апельсин помыть, обдать кипятком, протереть от воска и сделать фреш. Со шкурки снять цедру (1/2 ч.л.). При помощи блендера взбить фреш с желтком, домешать 15 мл мандаринового ликера, добавить цедру и еще раз взбить блендером. Перелить коктейль в бокал, добавить пару кубиков льда и долить до верха холодным шампанским, постаравшись не смешать слои.

Согревающий коктейль «Гранатовый взрыв»


Напитки с гранатом - настоящий витаминный взрыв посреди зимы

Напитки, приготовленные с медом и специями - настоящее спасение для тех, кто выехал праздновать Новый год в загородный дом. Капелька бренди, которую добавляют в этот горячий напиток, отлично гармонирует со вкусом гранатового сока, а мед и зеленые яблоки наполняют аромат тонкими сладкими нотками. Для приготовления напитка вам нужно подготовить:

  • плод граната;
  • кардамон;
  • лимонную траву;
  • бренди;
  • свежий лимон;
  • очищенную воду;
  • зеленые яблоки.

Поставьте на огонь кастрюлю и влейте в нее 1 л чистой воды, добавьте 1 ст.л. меда. Очистите от кожуры и сердцевины два яблока. Помойте лимон, обдайте его кипятком, обсушите и натрите цедру. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками и всыпать вместе с цедрой в воду. Выдавить из лимона пару чайных ложек сока и долить в кастрюлю. Помешать жидкость и закипятить. Как только вода закипела, уменьшить огонь, подержать еще 3-4 минуты, процедить через сито, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Помыть, очистить и порезать еще 2 зеленых яблока. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть их соком лимона. На следующем этапе приготовления коктейля нужно очистить плод граната, сложить зернышки в глубокую посуду, домешать 2 столовых ложки меда и разложить по термоустойчивым бокалам, досыпать по столовой ложке резаных яблок, залить горячим напитком, влить столовую ложку бренди. В каждый бокал положить 1 веточку лимонной травы.

Коктейль «Черный флип»


Коктейли на основе взбитых яиц - настоящая новогодняя классика

Экзотический коктейль на основе темного пива отлично дополняется вкусом горького шоколада. Кстати, горячее пиво с медом является лучшей профилактикой первых признаков простуды! А она-то уж точно не нужна нам на новогодних каникулах. Этот коктейль хоть и не относится к категории горячих, но не позволит вам заболеть или замерзнуть после активных игр на морозном воздухе. Для этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 70 миллилитров портера;
  • 50 миллилитров темного рома;
  • 4 кубика льда;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • кусочек черного шоколада.

Содержимое пяти перепелиных яиц вылить в шейкер, долить сахарный сироп, добавить темное пиво и ром. Основательно взболтать компоненты. Всыпать в шейкер лед, еще раз перемешать. Охладить в морозилке высокий бокал, перелить содержимое шейкера, притрусить мускатным орехом. Подавать бокал на блюдце с квадратиком горького шоколада.

Коктейль «Blue Ocean»


Коктейли с блю кюрасао - отличное напоминание о жарком лете

Необычный коктейль яркого голубого цвета, который придает ему свежий и сладкий ликер «Blue Curacao». Этот напиток станет отличным дополнением к легким закускам из морепродуктов или фруктовым салатам и напомнит вам о ласковом морском бризе, солнечном пляже и прозрачных водах океана. Такая частичка тепла уж точно не помешает в холодный зимний вечер, а яркий цвет напитка угодит тотему нового года. Для рецепта вам потребуется:

  • настойка «Бехеровка»;
  • ликер «Блю Кюрасао»;
  • содовая (можно заменить тоником);
  • виноградный сок;
  • апельсин;
  • свежая мята.

Для приготовления порции напитка перелейте в шейкер 50 миллилитров «Бехеровки», добавьте 25 миллилитров ликера, 115 миллилитров тоника и 25 – виноградного сока. Хорошенько смешайте компоненты. Разложите в высокие бокалы (хайболлы) кубики льда, долейте коктейль. Помойте апельсин и веточки мяты, украсьте напиток тонкими дольками фрукта и зелеными листочками.

Коктейль «Long Island Iced Tea»


«Лонг-Айленд айс ти» - коктейль, знакомый каждому завсегдатаю баров

Происхождение этого рецепта имеет очень интересную легенду, согласно которой его изобрели в те времена, когда на территории Соединенных Штатов действовал суровый сухой закон. Хитрый владелец одного из баров подавал этот напиток под видом безобидного холодного чая с фруктами. Набор входящих в коктейль алкогольных компонентов делает его очень бодрящим, так что согреет он точно не хуже чашки горячего чая (которого в нем, кстати, совершенно нет). Для приготовления порции коктейля вам будут нужны:

  • 20 миллилитров белого рома;
  • 20 миллилитров водки;
  • 20 миллилитров джина;
  • 20 миллилитров белой текилы;
  • 30 миллилитров ликера «Cointreau»;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 60 миллилитров Кока-Колы;
  • лайм;

Для приготовления напитка понадобится большой бокал объемом не менее 460 миллилитров (бармены называют его «collins»). Для начала в бокал насыпают побольше кубиков льда и несколько ломтиков лайма. Затем смешивают при помощи шейкера все алкогольные составляющие, к ним добавляют лимонный сок, еще раз смешивают. Напиток переливается в бокал, а затем доливается Кока-Кола. Для украшения используют тонкие ломтики лайма.

Теплый коктейль «Расплавленное золото»


«Жидкое золото» - еще один новогодний коктейль солнечного цвета

Согревающий напиток, в котором вкус апельсинового сока необычно дополнен миндальным привкусом амаретто. Цвет коктейля настолько ярок, что его действительно легко перепутать с расплавленным драгоценным металлом. Напиток нужно подавать порционно с кусочками кураги, чернослива и долькой свежего апельсина. Для рецепта нужно подготовить.

На новогоднем столе обязательно должен стоять алкоголь. Только осталось теперь придумать – какой именно.

Сколько бы люди не говорили о том, что алкоголь вредный, многие из них не собираются отказываться от него на всю жизнь. Да и делать этого нет смысла. Ведь главное не пить много и всегда знать меру. Чтобы праздничное веселье можно было перенести проще, то за несколько часов до него или за полдня будет полезно выпить немного алкоголя – стопку водки или полбутылки пива. Тогда количество алкогольдегидрогеназы в ответ на поступивший алкоголь увеличится, а соответственно, праздничная выпивка приведет к меньшим негативным последствиям.

Шампанское

Новогоднее застолье никогда не обходилось без шампанского. Этот напиток, как и любое другое игристое вино, надо подавать охлажденным на стол в ведерке, в котором смешаны лед и вода. Данная смесь помогает успокоит и остудить шампанское, но при этом не замораживает и не убивает его.

Обычно, данный напиток пьют перед или после еды, но только не во время. Шампанское наливают в узкие и длинные бокалы, ведь именно в них хорошо видна игра пенящихся пузырьков. Данная маленькая часть уже является ритуалом. Не стоит лить алкоголь в замороженные бокалы. Ведь тогда вино может испытать температурный шок и сразу все это отразится на вкусе.

Что касается открытия игристого вина, то это надо делать не за минуту до боя курантов, а немного раньше. Как показывает нам опыт, не все бутылки можно открыть сразу. Перед открытием нельзя ни в коем случае трясти бутылку, тогда пробка вылетит неожиданно и полбутылки напитка просто выльется на пол или на гостей.

Все что вам надо сделать, так это взять охлажденную бутылку шампанского и обернуть ее салфеткой. Тогда она не будет скользить в руках. Бутылку наклонить под углом в 45 градусов. Когда открываете вино, то необходимо вращать пробку, а не бутылку. Именно так поступают профессионалы. Но, не только игристые вина можно увидеть на новогоднем столе.

Белые вина

Стоит запомнить тот факт, что белые столовые вина – мочегонны и легко возбуждающи. Что касается красных вин, то они бодрящие и питательные, крепкие – энергичные, а сладки – высококалорийные. Поэтому вам решать, что у вас будет стоять на новогоднем столе. Теперь поговорим о коньяке. Его на стол подают только после окончания пиршества.

Если этот напиток употреблять во время еды, то вы никогда не почувствуете его вкус и аромат. Коньяк всегда подают при комнатной температуре. В отличие от шампанского, коньяк создан для более узкого круга и интимной обстановки. Так что такой напиток не очень хорош для праздничного застолья, если вы только не отмечаете в семейном кругу. Коньяк надо пить небольшими глотками, и не закусывать шоколадкой или лимоном.

Как и коньяк, виски является напитком тесного круга. Например, в Англии, его называют библиотечным или клубным. Все виски могут отличаться между собой вкусом, запахом и сырьем. Никогда невозможно спутать шотландское виски с ирландским. Так что и виски пьют по-разному: некоторое залпом, а другое надо потягивать. Но и виски нельзя пить во время еды.

На сытый желудок пьются и сами ликеры. По традиции их надо подавать перед кофе или чаем. Их тоже пьют в чистом виде или же добавляют в разные коктейли. А вот для того, чтобы быстро не стать пьяным, перед мероприятием лучше скушать кусочек масла или выпить немного жирного бульона.

А вот некоторые рецепты коктейлей.

Секс на пляже

  • Водка – 25 мл
  • Клюквенный сок – 75 мл
  • Персиковый шнапс – 25 мл
  • Ананасовый сок – 75 мл

Высокий стакан наполнить льдом и влить в него все ингредиенты в указанном порядке. Потом хорошо перемешать и украсить кусочками апельсина.

Красный грех

  • Апельсиновый сок – 10 мл
  • Черносмородиновый ликер Crème da Cassis – 40 мл
  • Красное шампанское – 300 мл
  • Лед – 6 кубиков
  • Сахар – 100 г

Кромку стакана для лонгдринка смочить апельсиновым соком или водой. Теперь вращаем смоченную кромку в сахара. Смешать вместе в стакане ликер и сок вместе со льдом. Долить шампанское.

Пина Колада

  • Ананасовый сок – 3\4 стакана
  • Золотистый ром – 1\2 стакана
  • Лед – 4 стакана
  • Кокосовое молоко или сливки – 1\2 стакана
  • Ананасовые дольки – 4 штуки

Положить в блендер лед, ананасовый сок, сливки, ром и пульсировать до однородного состояния. Налить массу в порионные бокалы и украсить дольками ананаса.

Б-52

  • Кофейный ликер Калуа – 25 мл
  • Сливочный ирландский Бейлис – 25 мл
  • Французский ликер Grand Marnier – 25 мл

В стакан очень аккуратно влить ликеры в указанном порядке по обратной стороне холодной ложки. Стоит помнить, что каждый раз ложка берется новая. Такой рецепт требует определенной сноровки и твердой руки.

Отвертка

  • Водка – 50 мл
  • Апельсиновый сок – 100 мл

Наполнить стакан кубиками льда и влить туда водку, а потом апельсиновый сок. Потом добавьте ломтик апельсина. Такой коктейль лучше делать из свежевыжатого сока.

Употребление небольшого количество алкоголя (одна порция в день для женщин и две порции для мужчин), по всей видимости, связано со снижением риска развития ишемической болезни сердца и более высокой продолжительностью жизни. Но в Новый год люди, как правило, не ограничиваются рекомендованными дозами, превышая их в несколько раз. На этом поиски самого полезного алкогольного напитка можно заканчивать: все они становятся потенциально опасными с каждым лишним бокалом. Да, и даже «обласканное» исследователями .

Как проверить пользу и вред алкоголя?

Лучшим способом изучить последствия употребления алкоголя было бы рандомизированное контролированное исследование, в котором одна случайно выбранная группа людей в течение многих десятилетий выпивала бы по два бокала вина в день, а другая получала бы напиток-плацебо. Но ученые, вероятно, никогда не смогут его провести. С одной стороны, неэтично заставлять испытуемых пить каждый день (алкоголь вызывает привыкание), с другой - было бы сложно проверить, придерживались ли участники режима в течение длительного периода времени.

Вместо этого исследователи вынуждены добывать доказательства более низкого качества. Например, они проводят краткосрочные исследования, изучая влияние алкоголя на физиологию людей (скажем, на ). Но проблема в том, что они не дают много информации о долгосрочных результатах (например, о болезнях сердца): в лучшем случае, это будут весьма обобщенные прогнозы.

Также ученые могут проводить , где состояние здоровья пьющих людей, сравнивают с показателями трезвенников. Проблема в том, что эти группы людей могут иметь существенные различия в образе жизни помимо привычки потребления алкоголя. Например, пьющие вино могут иметь больше денег и в целом лучше заботиться о своем здоровье, чем любители пива. Это не значит, что существующие исследования не имеют смысла, однако слепо доверять новостям о пользе красного вина тоже не стоит.

Вывод: не имеет значения, что вы пьете в Новый год 2019. Главное - избежать алкогольной интоксикации.

Пить в умеренных количествах - полезно?

Видимо, так и есть. Исследователи считают, что для здоровых взрослых одна-две порции алкоголя в день могут оказаться полезными. Вот, что можно считать порцией с точки зрения .

В краткосрочных исследованиях ученым удалось подтвердить, что алкоголь поднимает ЛПВП, снижая свертываемость крови. Этот механизм можно назвать биологической основой связи между потреблением алкоголя и более низкими показателями ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда . Полученные результаты являются довольно значимыми, так как болезни сердца - первая причина смертности во всем мире. Теме не менее, они являются лишь наблюдательными, и ни в коем случае не говорят о том, что алкоголь - волшебный эликсир здоровья. Умеренное потребление алкоголя может нести риски для некоторых людей. Для женщин, например, ЛЮБОЕ количество спиртного с повышением риска .

Вывод: выбирая праздничный напиток в Новый год 2019, ориентируйтесь не на противоречивые исследования, а на здравый смысл и состояние своего здоровья.

Красное вино - не самый полезный напиток

Есть ли у красного вина особое преимущество по сравнению с другими видами алкоголя? Нет, исследователи все еще убедительных доказательств, что тип алкоголя существенно влияет на здоровье. Ключевой фактор - количество и частота употребления алкоголя.

Представление о том, что красное вино может быть полезнее других напитков, пришло из наблюдений за французами: они пили в большом количестве, употребляли насыщенные жиры, курили, но имели более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний. В свое время этот феномен назвали , но сегодня ученые больше не находят его убедительным. Канадцы и японцы, например, имеют большую продолжительность жизни, хотя употребляют меньше красного вина.

Пользу красного вина часто связывают с высоким содержанием полифенольных соединений, дающих его характерный цвет. Одно из них, ресвератрол, содержится в виноградной кожице. Исследования на животных , что он способен замедлить старение и улучшить обмен веществ. Но чтобы получить ту дозу ресвератрола, которую вводили лабораторным мышам, человеку придется выпить около 1000 литров красного вина в один присесть. Это, мягко говоря, плохая затея. Более того, когда исследователи изучали уровни ресвератрола в моче пожилых людей, они никакой связи с какими-либо положительными эффектами для здоровья.

Вывод: Знаменитая польза красного вина может быть обусловлена самим этанолом, который содержится и в пиве, и в ликере, и в коньяке, и в водке. Если же вы верите в позитивные эффекты полифенолов, получить их можно из более безопасных источников - виноградного сока, чая, ягод, оливок или какао.

Вот уже засверкали тысячами огней витрины и елки, а вокруг витает атмосфера праздника. Наступающая эпоха Желтой Собаки не требует от хозяек обилия ярких цветов на столе. Что пить на Новый год 2018 ? В нашем обзоре мы разберем наиболее актуальные напитки, которые удивят всех гостей.

Новый год – это достаточно молодой праздник и в Европе он не так популярен, как в нашей стране. Соотечественники привыкли проводить мероприятие с бокалом игристого вина. Любители крепких напитков отдают предпочтение качественной водке и коньяку.

Игристое вино – новогодний напиток славян

Швейцарцы и австрийцы встречают праздник с обжигающим глинтвейном или грогом. Англичане не могут представить торжество без местного алкоголя:

  • бренди;
  • виски;
  • джина.

Французы и итальянцы гордятся своими винными традициями, поэтому наступающий Новый год проведут за бокальчиком любимого сорта. Жители Чехии и Германии являются поклонниками пива. Пенный напиток занимает центральное место праздничного стола. Ром стал популярным алкоголем в Индии: его используют как в чистом виде, так и в качестве добавки в коктейли.

Японцы трепетно относятся к своим традициям, поэтому обязательным атрибутом праздничного застолья становится саке. Чтобы почувствовать тонкий аромат напитка, его разливают в миниатюрные емкости. Если планируется вечеринка в восточном стиле, то такая выпивка обязательна на столе.

Чтобы первые числа Нового года не стали в тягость, нужно правильно подготовить организм к алкоголю. Соотечественники безответственно относятся к процессу пития, что приводит к неприятным ситуациям.

Наступающий год Собаки не требует от встречающих каких-либо безумных поступков, поэтому, чтобы провести торжество без «сюрпризов», рекомендуем за три часа до застолья выпить небольшое количество вина или пива. Организм начнет вырабатывать алькогольдегидрогеназу в кровь, что облегчит расщепление и выведение токсинов.


И Дед Мороз готовиться к празднованию Нового 2018 года

Никогда не употребляйте горячительные напитки на голодный желудок! Хотя бы за сорок минут до гулянки нужно съесть бутерброд со сливочным маслом или пригубить 100 мл мясного бульона. Животный жир снизит степень всасываемости алкоголя из желудка. Помните: не понижайте градус! Если начали пить водку, то не стоит перескакивать на шампанское или мартини.

Проверенные методы быстро прийти в себя:

  • чашка крепкого кофе;
  • стакан воды с 9 каплями нашатыря;
  • крепкий зеленый чай с лимоном и медом;
  • куриный желток с красным перцем и постным маслом.

Алкогольные напитки на Новый 2018 год

Вот и ушел яркий и капризный Огненный Петух, однако оригинальные коктейли станут отличным средством для встречи нового покровителя – Земляной Собаки. Доброе животное с радостью примет подношение, которое красочно украшено. Рассмотрим наиболее интересные варианты.

Вкусный, красивый напиток солнечного света отлично смотрится в бокалах и имеет тонкий аромат цитруса, дополненный легкими нотками миндаля. Подарите вашим гостям кусочек лета в новогоднюю ночь!


Подарите вашим гостям кусочек лета в новогоднюю ночь!

Компоненты:

  • сок апельсина – 150 мл;
  • миндальный ликер – 60 мл;
  • лайм;
  • сухофрукты;
  • апельсин;
  • тарталетки.

Смешать в кастрюльке алкоголь, сок и выжать четвертинку лайма. Емкость помещают на небольшой огонь на 6 минут. Помните: напиток не должен закипеть, поэтому нужно успеть снять с плиты. Коктейль переливают теплый в бокал, на стенку крепят кружочек апельсина. Подают питье на тарелке с кусочками сухофруктов и тарталеток.

Красивый, яркий напиток небесного цвета будет отличным дополнением к блюдам из морепродуктов и фруктовым салатам. Свежий, немного терпкий вкус коктейля понравится даже самым требовательным гостям.


Пусть океан счастья и любви ждет вас в 2018 году

Компоненты:

  • ликер «Блю Кюрасао» — 25 мл;
  • настойка «Бехеровка» — 50 мл;
  • газировка – 110 мл;
  • сок винограда – 30 мл;
  • апельсин;
  • листики мяты;

Все жидкие ингредиенты переливают в шейкер и тщательно перемешивают. На дно высоких бокалов укладывают кусочки льда и аккуратно добавляют готовый коктейль. Чтобы напиток шикарно выглядел, декорируйте стаканы дольками цитруса и веточками мяты.

Популярный коктейль отлично смотрится на праздничном столе, при этом обладает тонким, экзотическим ароматом. Уникальное сочетание клюквенной кислинки с фруктовой сладостью делает напиток лидером среди подобного алкоголя.


Пусть любимые подарят вам незабываемые мгновенья

Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • персиковый или дынный ликер – 25 мл;
  • сок клюквы – 50 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • фрукты для декора.

Налить все напитки в шейкер, добавить льда. Тщательно перемешать все компоненты и перелить в охлажденный стакан слинг. Кусочки фруктов или ягод можно нанизать на тонкую шпажку и украсить коктейль.

«Соленая Собака»

Как же обойтись без уникального напитка, который символизирует покровителя наступающего 2018 года? Цитрусовый алкогольный коктейль с тонким привкусом моря порадует любителей качественной выпивки.


Цитрусовый алкогольный коктейль с тонким привкусом моря порадует любителей качественной выпивки

Компоненты:

  • грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл;
  • кубики льда;
  • соль;
  • любой цитрус для декора.

Емкость для коктейля смачивают водой, а потом делают тонкую, соленую каемку. Стакан наполняют льдом до краев и наливают алкоголь на дно. Сверху добавляют фруктовый сок и не спеша перемешивают напиток ложечкой. Цитрусовая долька или колечко на краю бокала дополнит композицию.

«Новогодний пунш»

В европейской кулинарии напиток давно используется в качестве привычного элемента праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления. Но если вы хотите ощутить по-настоящему оригинальный новогодний аромат, тогда рекомендуем следующий вариант.


Ощутите настоящий вкус Нового года

Компоненты:

  • сухой джин – 200 мл;
  • игристое вино – 200 мл;
  • апельсиновый сок – 800 мл;
  • ликер «Трипл Сек» — 200 мл;
  • сироп сахарный – 200 мл;
  • апельсины – 3 шт;
  • вишни для коктейлей;

Ингредиентов хватит на 25 порций ароматного алкогольного напитка. Цитрусы нарезать красивыми кружками. Наполнить емкость для пунша на одну треть льдом, а потом сверху добавить фрукты. Компоненты вливают в следующей последовательности:

  • сироп;
  • ликер;
  • джин;
  • вино.

Аккуратно перемешивают коктейль ложечкой, не допуская разрушения фруктов. Напиток отлично бодрит, что немаловажно при встрече Нового года. Яркий цвет и оригинальная подача удивят гостей.

Теплый, ароматный напиток – это отличная находка для зимнего застолья. Глинтвейн пришел к нам из Западной Европы, но это не мешает ему завоевывать все больше поклонников. Если вы планируете торжество с выходом на природу, то порадуйте гостей оригинальным питьем.


Оригинальный напиток для гостей

Компоненты:

  • сухое белое вино – 150 мл;
  • мед – 3 чайной ложки;
  • ромашка в пакетиках – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 г;
  • корица – палочка;
  • цедра лимона.

Алкоголь и мед смешивают в кастрюльке. Добавляют специи, цитрусовую корочку и пакет ромашки. Емкость нагревают на маленьком огне, не доводя до кипения. Чтобы все компоненты отдали аромат, нужно аккуратно помешивать деревянной палочкой. Перед подачей напиток фильтруют через обычное ситечко и наливают в прозрачные бокалы для кофе по-ирландски.

Очень необычный коктейль, который имеет нежную текстуру и тонкий, запоминающийся аромат. Напиток можно быстро приготовить без специальной подготовки, поэтому он пользуется популярностью среди отечественных гурманов.


Необычный коктейль для гурманов

Компоненты:

  • саке – 20 мл;
  • сухой джин – 40 мл;
  • вермут – 30 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • сироп розы – 15 мл;
  • цедра лимона;
  • листик мелисы.

Смешать все жидкие компоненты в шейкере, добавив кубики льда. Аккуратно перелить напиток в бокал для коктейля. Сверху на шпажке прикрепить тоненькую кору лимона и листик специи.

Безалкогольные напитки на Новый 2018 год

Питье без алкоголя может быть вкусным и красивым. Важно подобрать правильные компоненты, чтобы напитки приобрели торжественное звучание. Такие коктейли понравятся как детворе, так и взрослым.

Интересный напиток подается в маленьких баночках или «пузатых» стаканах. Терпкий аромат апельсина в комбинации с восточным запахом пряностей создает по-настоящему новогоднее настроение. Насыщенный «солнечный» цвет великолепно смотрится на столе.


«Яркое» солнышко на вашем праздничном столе

Компоненты:

  • очищенная вода – 1 стакан;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • сушеная гвоздика – 5 головок;
  • тертый мускатный орех – чайная ложка.

Фрукты тщательно моют, разрезают на две части и выжимают сок. Можно, конечно, использовать магазинный вариант, но аромат у такого напитка будет далек от оригинала. Воду наливают в кастрюльку, доводят до кипения. В теплую жидкость добавляют специи, сахар. После остывания, в коктейль вводят цитрусовый концентрат и притрушивают сверху мускатом.

Терпкий напиток с благородной кислинкой отлично освежает, при этом не содержит ни капли алкоголя. Если вы хотите удивить гостей красивым коктейлем с аристократичным привкусом, тогда рекомендуем данный рецепт.


Напиток для настоящих аристократов

Компоненты:

  • вода – 1 стакан;
  • зеленый чай с жасмином – 1 ложечка;
  • брусника – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.

Цитрус порезать красивыми колечками. Чай заваривают стаканом кипятка и выдерживают 10-15 минут, процеживают. Теплой жидкостью заливают фруктовые дольки и ягоды, дают настояться. Для подачи используйте высокие бокалы, которые можно украсить кусочком апельсина и трубочкой.

Необычный коктейль, обладающий тонким экзотическим ароматом. Благодаря удачной комбинации ингредиентов, такой напиток станет неплохим средством для удаления признаков алкогольного отравления или обжорства.


Cредство для удаления признаков алкогольного отравления или обжорства

Компоненты:

  • ананасовый сок – 0,6 л;
  • порошок спирулины – чайная ложка;
  • веточка мяты.

Положить в блендер сок, полезную водоросль и дробленый лед. Тщательно взбивают и переливают в длинный, тонкий бокал. Сверху украшают листочком пряной травы.

Хотите порадовать гостей необычным звучанием знакомого коктейля? Рекомендуем приготовить безалкогольный вариант популярного мохито. Отсутствие рома позитивно отражается на общей комбинации напитка: ведь уже не нужно маскировать аромат спирта под сладким слоем.


Безалкогольный вариант популярного мохито

Компоненты:

  • мята перечная – 11 листочков;
  • лайм – 1 шт.;
  • сироп сахарный – 2 ложки;
  • безвкусная газированная вода – 150 мл;

Положить в высокий стакан 10 листиков мяты и 3 дольки цитруса, сверху заливают сиропом и аккуратно давят «барменской толкушкой» – мадлером. Далее высыпают дробленый лед и добавляют газировку. Напиток перемешивают тонкой палочкой, украшают кусочком лайма и пряной веточкой. Если нет времени так долго заниматься коктейлем, тогда можно заменить воду и цитрус обычным «Спрайтом».

Отличный напиток, который поможет гостям быстро прийти в себя после алкогольных возлияний. Питье шикарно смотрится в небольших граненых стаканах, а кофейный аромат разбудит даже крепко спящего человека.


Бодрящий напиток после празднования НГ

Компоненты:

  • сироп миндальный – 20 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • эспрессо – 30 мл;
  • лед дробленный и в кубиках.

Жидкие компоненты переливают в шейкер и тщательно смешивают с колотой замороженной водой. Стакан наполняют кубиками льда, аккуратно выливают напиток. Сверху можно притрусить тертым шоколадом или молотой корицей.

Оригинальный теплый коктейль, который важно подавать в чайничке на подставке со свечкой для сохранения оптимальной температуры. Яркий, фруктовый аромат и пряная волна специй делает напиток идеальным элементом для новогодней ночи.


Изысканный и легкий вкус чая подарит вдохновение в Новом году

Компоненты:

  • мандариновый сок – 150 мл;
  • чистая вода без газа – 150 мл;
  • сироп черной смородины – 15 мл;
  • грейпфрут – четвертинка;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • корица – 1 палочка.

Фрукты сложить в кастрюльку, добавить специю и залить остальными ингредиентами. Аккуратно помешивая, емкость нагревают, но не доводят до кипения. Жидкость и цитрусовые переливают в чайничек и подают гостям.

Разноцветный трехслойный коктейль не содержит алкоголя, поэтому можно предлагать даже детям. Яркая составляющая делает его шикарным украшением праздничного стола. Рекомендуем не полениться и порадовать гостей оригинальным напитком.

Лучшее украшение новогоднего стола 2018

Компоненты:

  • вишневый сок – 100 мл;
  • персиковый сок – 100 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сироп безалкогольный «Блю Курасао» — 20 мл;
  • колечко апельсина – 1 шт.;
  • вишня для коктейля – 1 шт.

Первый зеленый слой – это смесь сока персика с синим сиропом. Тяжелая структура «Блю Курасао» не дает смешиваться с последующими ингредиентами. Остаток желтого напитка аккуратно наливаем сверху.

Сок вишни – это достаточно «агрессивный» компонент, поэтому, чтобы избежать смешивания слоев, нужно использовать обычную чистую воду в качестве прослойки. Не спеша налейте жидкость поверх желтого элемента и добавьте последний ингредиент. Украсьте стакан колечком апельсина, вишенкой и трубочками. Старайтесь немедленно подать напиток удивленным гостям.

Наступающие праздники – это отличный повод приготовить уникальные, вкусные коктейли, которые станут украшением стола. Наши рекомендации помогут определиться, что лучше пить на Новый год 2018 .

На новогоднем столе обязательно должен стоять алкоголь. Только осталось теперь придумать – какой именно.

Сколько бы люди не говорили о том, что алкоголь вредный, многие из них не собираются отказываться от него на всю жизнь. Да и делать этого нет смысла. Ведь главное не пить много и всегда знать меру. Чтобы праздничное веселье можно было перенести проще, то за несколько часов до него или за полдня будет полезно выпить немного алкоголя – стопку водки или полбутылки пива. Тогда количество алкогольдегидрогеназы в ответ на поступивший алкоголь увеличится, а соответственно, праздничная выпивка приведет к меньшим негативным последствиям.

Шампанское

Новогоднее застолье никогда не обходилось без шампанского. Этот напиток, как и любое другое игристое вино, надо подавать охлажденным на стол в ведерке, в котором смешаны лед и вода. Данная смесь помогает успокоит и остудить шампанское, но при этом не замораживает и не убивает его.

Обычно, данный напиток пьют перед или после еды, но только не во время. Шампанское наливают в узкие и длинные бокалы, ведь именно в них хорошо видна игра пенящихся пузырьков. Данная маленькая часть уже является ритуалом. Не стоит лить алкоголь в замороженные бокалы. Ведь тогда вино может испытать температурный шок и сразу все это отразится на вкусе.

Что касается открытия игристого вина, то это надо делать не за минуту до боя курантов, а немного раньше. Как показывает нам опыт, не все бутылки можно открыть сразу. Перед открытием нельзя ни в коем случае трясти бутылку, тогда пробка вылетит неожиданно и полбутылки напитка просто выльется на пол или на гостей.

Все что вам надо сделать, так это взять охлажденную бутылку шампанского и обернуть ее салфеткой. Тогда она не будет скользить в руках. Бутылку наклонить под углом в 45 градусов. Когда открываете вино, то необходимо вращать пробку, а не бутылку. Именно так поступают профессионалы. Но, не только игристые вина можно увидеть на новогоднем столе.

Белые вина

Стоит запомнить тот факт, что белые столовые вина – мочегонны и легко возбуждающи. Что касается красных вин, то они бодрящие и питательные, крепкие – энергичные, а сладки – высококалорийные. Поэтому вам решать, что у вас будет стоять на новогоднем столе. Теперь поговорим о коньяке. Его на стол подают только после окончания пиршества.

Если этот напиток употреблять во время еды, то вы никогда не почувствуете его вкус и аромат. Коньяк всегда подают при комнатной температуре. В отличие от шампанского, коньяк создан для более узкого круга и интимной обстановки. Так что такой напиток не очень хорош для праздничного застолья, если вы только не отмечаете в семейном кругу. Коньяк надо пить небольшими глотками, и не закусывать шоколадкой или лимоном.

Как и коньяк, виски является напитком тесного круга. Например, в Англии, его называют библиотечным или клубным. Все виски могут отличаться между собой вкусом, запахом и сырьем. Никогда невозможно спутать шотландское виски с ирландским. Так что и виски пьют по-разному: некоторое залпом, а другое надо потягивать. Но и виски нельзя пить во время еды.

На сытый желудок пьются и сами ликеры. По традиции их надо подавать перед или чаем. Их тоже пьют в чистом виде или же добавляют в разные коктейли. А вот для того, чтобы быстро не стать пьяным, перед мероприятием лучше скушать кусочек масла или выпить немного жирного бульона.

А вот некоторые рецепты коктейлей.

Секс на пляже

  • Водка – 25 мл
  • Клюквенный сок – 75 мл
  • Персиковый шнапс – 25 мл
  • Ананасовый сок – 75 мл

Высокий стакан наполнить льдом и влить в него все ингредиенты в указанном порядке. Потом хорошо перемешать и украсить кусочками апельсина.

Красный грех

  • Апельсиновый сок – 10 мл
  • Черносмородиновый ликер Crème da Cassis – 40 мл
  • Красное шампанское – 300 мл
  • Лед – 6 кубиков
  • Сахар – 100 г

Кромку стакана для лонгдринка смочить апельсиновым соком или водой. Теперь вращаем смоченную кромку в сахара. Смешать вместе в стакане ликер и сок вместе со льдом. Долить шампанское.

Пина Колада

  • Ананасовый сок – 3\4 стакана
  • Золотистый ром – 1\2 стакана
  • Лед – 4 стакана
  • Кокосовое молоко или сливки – 1\2 стакана
  • Ананасовые дольки – 4 штуки

Положить в блендер лед, ананасовый сок, сливки, ром и пульсировать до однородного состояния. Налить массу в порионные бокалы и украсить дольками ананаса.

Б-52

  • Кофейный ликер Калуа – 25 мл
  • Сливочный ирландский Бейлис – 25 мл
  • Французский ликер Grand Marnier – 25 мл

В стакан очень аккуратно влить ликеры в указанном порядке по обратной стороне холодной ложки. Стоит помнить, что каждый раз ложка берется новая. Такой рецепт требует определенной сноровки и твердой руки.

Отвертка

  • Водка – 50 мл
  • Апельсиновый сок – 100 мл

Наполнить стакан кубиками льда и влить туда водку, а потом апельсиновый сок. Потом добавьте ломтик апельсина. Такой коктейль лучше делать из свежевыжатого сока.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта