Главная » Энциклопедия » Сколько времени надо чтобы сварить перепелиное яйцо. Как варить перепелиные яйца для ребенка

Сколько времени надо чтобы сварить перепелиное яйцо. Как варить перепелиные яйца для ребенка

Большинству людей известны полезные свойства перепелиных яиц. Так, их всё чаще и чаще используют в диетическом питании, особенно добавляют в рацион маленьких детей. Какая же польза исходит от них и сколько минут варить перепелиные яйца?

Какие полезные витамины и вещества входят в их состав:

  1. Находится большое число веществ белка и углеводов, а также витаминов: группы B, А, Д, Е.
  2. Результаты исследований показали, что в них содержится никотиновая кислота.
  3. В перепелиных яйцах в отличие от куриных содержится больше веществ: железо, калий, фосфор.
  4. А также в состав входят необходимые аминокислоты, глицин, лизин, триптофан.
  5. Несмотря на свой маленький размер и вес, они содержат большое число калорий.

Как влияют на организм человека?

Одно куриное яйцо по весу будет равняться 5 перепелиным, но по количеству полезных веществ перепелиное превышает в 10 раз. Также они помогают убирать из организма радионуклиды, поэтому людям, подвергнувшимся радиоактивному облучению, рекомендуется есть их каждый день.

В чём польза для детей?

Развитие систем организма происходит при участии белковых веществ, поступающих к нам с пищей. Дети могут есть их с раннего детства, а груднички уже после достижения одного года , но при условии, что у них не имеется аллергии. При этом обязательно в рационе детей должен присутствовать белок и приниматься каждый день. Из продукта можно готовить любые виды блюд. Дети в старшем возрасте могут есть их без ограничений, если не имеется аллергии.

В чём польза для взрослых людей?

Для развития женского организма также важен приём биологически активных веществ. Так, витамины А и Е , входящие в состав перепелиных яиц, называют женскими и считают антиоксидантом. Благодаря им, в организме происходит защита от действий онкологических заболеваний.

Также при действии белка в организме происходит улучшение работы сердечно-сосудистой системы , функций обмена веществ и восстанавливается нервная система. У мужского же пола белки и их аминокислоты играют роль в функционировании половой системы.

Польза при беременности и кормлении малыша:

Возможно ли, употребление перепелиных яиц беременными женщинами, в каком количестве и виде употреблять? Такие вопросы чаще всего терзают женщин, готовящихся стать мамами. Конечно же, такое большое содержание белка в составе ведёт к улучшению функционирования организма беременных женщин. При употреблении продукта во время беременности все процессы начинают проходить намного лучше и возможность наступления токсикоза сокращается .

Во время самой беременности следует соблюдать предписанный режим их употребления. При правильном рационе они сохранят лактацию и увеличат объём молока. При этом женщины во время грудного вскармливания обязаны следить за застоем молока, иначе может возникнуть лактостаз.

Что могут лечить?

  1. Помогают, если в организме присутствует бронхиальная астма, улучшают самочувствие пациента. Для лечения достаточно одного яйца в день, после месяца применения советуют сделать перерыв, а после восстановить употребление.
  2. Являются хорошей профилактикой при онкологических заболеваниях.
  3. Воздействуют на память и нервную систему, улучшая их.
  4. Имеют антитоксичные свойства. При токсикации рекомендуется принимать их в сыром виде каждый час, в результате чего токсины будут выведены.
  5. Польза для волос и кожных покровов. Улучшают силу волос и цвет кожи.
  6. Обеспечивают хорошее диетическое питание.

Сколько варить перепелиные яйца?

При их покупке нужно внимательно проверить сроки хранения и целостность . Время варки перепелиных составляет почти столько же сколько время варки куриных. При этом продукт можно нет только варить, а ещё жарить и употреблять сырыми.

Последовательность действий про готовки:

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую и сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Время варки вкрутую будет составлять четыре минуты после закипания воды . Если их немного передержать, то желток станет чёрным, а белок резиновым на вкус и потеряет свои полезные вещества. Если яйца являются молодыми, то время варки должно быть увеличено ещё на минуту.

Действия при готовке:

  1. Помыть.
  2. Сварить, следуя времени варки.
  3. Переложить в ёмкость с холодной водой.
  4. Очистить с помощью рук, слегка нажав на скорлупу.

Сколько варите перепелиные яйца всмятку?

Яйца всмятку варят около трёх минут . Если же они сварены всмятку и употребляются без мешочка, то варка доходит до двух минут. Чтобы употребить, с них нужно убрать скорлупу с широкой части и аккуратно вынуть ложкой желток и белок.

Сколько варить перепелиные яйца для ребёнка?

Как мы уже поняли перепелиные яйца дадут прекрасное развитие организму ребёнка благодаря своим витаминам и органическим веществам.

При готовке для грудничка, следует варить их 2–3 минуты и давать малышу мелкими кусочками. Ребёнок же старшего возраста может употреблять их в любом виде. Приготовление:

  1. Нельзя давать ребёнку в пищу более 4 яиц в день.
  2. Жаря, не следует разбивать его сразу на сковородку, сначала следует разбить его в тарелку, а потом уже перелить. Так, яйцо сможет прожариться равномерно.

Сколько времени варить грудничку?

Сколько же времени нужно варить яйцо, чтобы добиться от него как можно больше пользы для малыша? Первым делом стоит тщательно его вымыть под струёй воды. Далее, следует некоторое время выдержать его в комнатной температуре, чтобы оно не потрескалось при варке. Варить следует не меньше 5 минут после закипания воды, а после поместить в холодную воду и дать остыть, чтобы легко очистить.

Варка для салата:

Перепелиные яйца, сваренные для салата, на вид ничем не отличаются от обычных. Салаты с их содержанием прекрасно подойдут людям со сниженным иммунитетом , беременным и тем, кто сидит на диете. При варке для салата нельзя допускать сильного кипения, лучше снизить огонь. Яйца в салате не только сделают рацион более разнообразным, но и восстановят обмен веществ в организме.

Как быстро очистить скорлупу?

Яйца, которые сварены различными способами достаточно непросто избавить от скорлупы, так они выскальзывают из рук за счёт своего небольшого размера. Чтобы легко очистить скорлупу, горячее яйцо следует залить холодной водой , а после того, как оно остынет, почистить, слегка надавливая на скорлупу.

Вредные свойства:

Существует как польза от употребления этого продукта, так и вред, например:

  1. У детей, которые подвержены пищевой аллергии, может появиться сыпь на коже.
  2. При болезнях печени, употребление яиц противопоказано
  3. Большое число съеденных яиц за определённый срок может довести до ожирения.

Как правильно купить?

По внешним признакам яиц можно судить об их состоянии. При покупке продукта в магазинах следует придерживаться некоторых правил :

Полезность яиц перепелов несомненна. Именно поэтому их часто включают в рацион детей, а также рекомендуют в качестве диетического продукта. Но следует знать, помимо того что полезны перепелиные яйца, сколько варить их по времени и как правильно это делать?

Перепелиные яйца: сколько варить до готового состояния

Перепелиные яйца отличаются своей хрупкостью по отношению к куриным и другим яйцам. Поэтому следует знать некоторые моменты, чтобы их сварить верно.

Перед тем как варить их, пусть постоят при комнатной температуре где-то полчаса. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность растрескивания перепелиных яиц от перепада температур.

Если они треснут при варке, то практически все яйцо вытечет и без того малого размера.

Для равномерного распределения яйца внутри скорлупы можете проколоть ее с тупой стороны иглой. С этой стороны находится воздух, от которого зависит, как распределена жидкая часть яйца.

Для того чтобы правильно их сварить, вам понадобится удобная для этого емкость, в которой нужно вскипятить воду. Яйца опускайте с помощью ложки по одной штучке. А вот время варки будет зависеть от того, в каком виде вам больше нравятся яйца.

Итак, для яиц всмятку следует засечь две или три минуты, а для яиц вкрутую – где-то четыре минуты. После того как яйца сварились, то их нужно вынуть и опустить в холодную воду для более легкой очистки.

Скорлупу же снимать очень легко после того как ее немного примяли в руке, после этого она снимается одним движением и одной полоской.

Также перепелиные яйца можно варить и без скорлупы. Это называется яйцо-пашот. Для их приготовления закипятите воду (около литра), положите в нее десять грамм уксуса и столовую ложку соли.

Теперь осторожно разбейте яйцо и выпустите его в воду. Такое яйцо следует варить около двух минут. После этого их следует вынуть шумовкой.

Таким образом, перепелиные яйца варятся совсем несложно и быстро.

Чем полезны перепелиные яйца

Наверное, нет такой мамочки, которая не знает, что для прикорма своего малыша лучше подойдут перепелиные яички, ведь они гипоаллергенны и обладают массой полезных свойств.

Яйца богаты на витамины из группы В, А, С, Д и кальций. Помимо всего этого, перепелиные яйца содержат в себе много белка, 80% которого усваивается организмом. Еще одним плюсом яиц есть то, что они являются низкокалорийным продуктом.

Учеными уже давно было доказано лечебное воздействие перепелиных яиц на организм человека.
Содержащиеся в них витамины и микроэлементы способствуют выведению из организма радионуклидов и помогают в укреплении иммунитета.

Поскольку перепелки не подвержены подавляющему большинству инфекций, то, следовательно, нет потребности в лечении антибиотиками, если сравнивать с курами. Вот почему мясо и яйца птицы считаются действительно экологически чистыми продуктами.

Перепелиные яйца лечат такие недуги как анемия, язвенные болезни, гастриты. Чтобы побороть недуг, необходимо каждое утро натощак пить по две штучки сырых яиц.

Через 2-3 недели такого лечения уйдет тяжесть в желудке, исчезнет изжога, кожа лица посвежеет, ногти и волосы приобретут красивый здоровый вид, в целом, почувствуете прилив бодрости и сил.

И самое главное, яйца не содержат холестерин, поэтому они всегда будут уместны при диетическом питании, их можно кушать даже людям с бронхиальной астмой.

Скорлупу перепелиных яиц также можно употреблять в пищу. Ее необходимо растирать в порошкообразную консистенцию и кушать, добавляя в еду.

Что можно приготовить из перепелиных яиц

Из вареных перепелиных яиц можно приготовить массу вкусных и полезных закусочных блюд. Предлагаем парочку рецептов и вам.

Закуска из вареных перепелиных яиц на скорую руку

Потребуется:

  • 6 вареных перепелиных яиц (сваренных вкрутую);
  • Икра красная;
  • Пучок зелени.

Яйца отвариваем, чистим и разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. На каждую такую половинку выкладываем сверху треть чайной ложечки красной икры.

Зелень мелко крошим и украшаем получившиеся «лодочки с икрой». Осталось выложить на лист салата и можно подавать на стол.

Салат из вареных перепелиных яиц и печени трески

Понадобится:

  • Баночка с печенью трески;
  • 10штук вареных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • Соль, перец на свой вкус.

Печень трески разминаем вилкой, а отваренные яички следует покрошить, но не слишком мелко. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень. Все перемешиваем. Можно заправить оливковым маслом. Вот и все салат готов. Приятного аппетита.

Как? Вы еще не читали:

Перепелиные яйца полюбились сторонникам правильного питания за их полезность, а родителям маленьких детей еще и за усвояемость и гипоаллергенность. Сколько нужно варить яйца, чтобы сохранить их вкус и пользу?

Как сварить вкрутую?

Они стали обязательным ингредиентом завтрака японских школьников. Мы же более привыкли к куриным аналогам, которые проигрывают более маленьким конкурентам по количеству микроэлементов и витаминов. Еще одно преимущество продукта, созданного перепелами, — они гораздо реже заражены сальмонеллезом. Но все же лучше подстраховаться и не съедать “игрушечное” яичко сырым. Сколько варить перепелиные яйца вкрутую?

Простой кулинарный процесс проходит в соответствии со следующим алгоритмом:

    1. Заранее выложить перепелиные яйца из холодильника, чтобы они стали теплыми — так они меньше ломаются.
    2. Крайне осторожно промыть под проточной водой.
  • Положить в емкость, в которую необходимо налить воду. Она должна полностью закрывать их.
  • Варить до готовности.
  • После кипячения слить горячую воду и залить сваренный продукт холодной, чтобы легче очистить от скорлупы.

Но как эту готовность определить? Сколько варить яйца вкрутую? Опытные домохозяйки делятся секретом о времени варки. Одни уверяют, что достаточно и 4 минут, иначе белок переварится и станет резиновым. Другие считают, что лучше дольше — никакого вреда от этого не будет. Дело вкуса, и вам решать, сколько варить яйца вкрутую после закипания, но общепринятая норма — 5 минут.

Есть еще один рецепт приготовления — опускать в уже кипящую воду. Делать это необходимо осторожно, чтобы хрупкая скорлупа не сломалась. Защитит от вытекания соль, предварительно положенная в воду. Обычно это 2 столовые ложки.

Как сварить всмятку?

Многим нравится нежный вкус полужидкого желтка. Сколько готовить перепелиные яйца всмятку, чтобы желток не успел стать твердым? Они варятся точно таким же способом — разница только во времени. Снять кастрюлю с огня нужно уже через 2 — 2,5 минуты. Полезный, низкокалорийный завтрак или перекус готов.

Чтобы во время варки яйца перепелов меньше ударялись друг о друга, нужно уложить их вплотную — как можно больше и ближе друг к другу.

Как приготовить в микроволновке?

Это современный способ приготовления, который призван избавить кулинара от постоянного надзора за варящимся блюдом и от навязчивых сомнений о том, сколько варить яйца вкрутую. Сварить их в микроволновке поможет алгоритм:

    1. Возьмите глубокую керамическую или стеклянную чашку.
    2. Выложите яйца, чтобы потом добавить прохладной воды.
    3. Поверните регулятор мощности на 450-500 Вт.
    4. Поставьте таймер на 3 минуты.
  • Достаньте после звоночка и обязательно охладите блюдо в холодной воде.

Сколько минут нужно варить в микроволновке перепелиные яйца всмятку? Достаточно 1 минуты. Минимум усилий и времени.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Если у некоторых образцов перепелиного продукта повредилась скорлупа, то спасти их вы можете при помощи мультиварки. Для этого нужно в ее емкость налить воды и положить туда эти маленькие дары перепелов, предварительно помыв, и выбрать программу приготовления на пару.

Сколько нужно варить перепелиные яйца в мультиварке? Вкрутую будут готовы через 7 минут, всмятку — через 3-4 минуты. Предмет бытовой техники даст знать об окончании времени приготовления звонком. Нужно достать и залить продукт холодной водой.

Новые рецепты

Мало кого удивишь просто вареными яйцами. Можно порадовать домашних привычным продуктом, необычно его приготовив. Яйцо-пашот известно давно, но стоит попробовать французский рецепт на перепелином яичке. Это намного легче, чем кажется:

    1. Налить в кастрюлю воду и вскипятить.
  • Добавить столовую ложку соли и чайную ложечку уксусной кислоты.
  • Мешать воду таким образом, чтобы в центре появилась воронка.
  • Аккуратно очистить тупой яичный конец и вылить содержимое в кипящую воронку.
  • Достать блюдо шумовкой через 2 минуты.

Если не получится правильно приготовить в первый раз, то из раза в раз будет получаться проворнее. Насколько легко готовится, настолько вкусным яйцо-пашот получается.

Готовы рискнуть и приготовить пашот в микроволновке? Возьмите стеклянный стакан, добавьте в него по чайной ложке соли и уксуса и разбейте яйцо. Много ждать не нужно. На мощности в 500 Вт уже через полминуты блюдо будет готово. Снаружи белок станет твердым, сохранив желток нежным и мягким.

Вареные перепелиные яйца можно класть в легкие, но питательные и витаминные салаты и соединять с отварной курицей, помидорами, огурцами, зеленью. Или украшать таким симпатичным декором блюдо. В любом случае — они разнообразят рацион и обогащают организм необходимыми микроэлементами.

Описание

Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.

Распространение

Перепела обитают по всей Европе, в районах Африки и Западной Азии. В Росси этих птиц можно встретить в Прибайкалье. Равнины и горы - пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепела начинают объединяться в пары и откладывать яйца с появлением первой весенней травы.

На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Стоит отметить, что в холоде они хранятся до двух месяцев, а при комнатной температуре - не больше месяца.

Приготовление и употребление

Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в ; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Из яиц перепелов можно приготовить омлет, добавить их в бутерброд. Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми.

Перепелиное яйцо, а точнее, его белок - важный ингредиент в приготовлении майонеза. Благодаря перепелиным яйцам соус приобретает неповторимый вкус и цвет.

В некоторых кухнях прибегают к маринованию перепелиных яиц: очищенными их кладут в чистый (без трав) маринад на 10 часов. Перед употреблением с них снимают пленку и нанизывают на столовый прибор для удобства.

Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп (). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким.

Самое простое приготовление перепелиных яиц - просто сварить. Чтобы приготовить их вкрутую, им следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку - 1-2 минуты.

Очистка перепелиных яиц от скорлупы может быть традиционной или «химической»: яйца помещаются в раствор уксуса (две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, после чего скорлупа просто «растворяется», и с яиц остается только снять пленку.

Состав

Перепелиные яйца - рекордсмены по содержанию фосфора, калия, железа и целого комплекса витаминов.

Интересный факт

Перепелиные яйца обладают целым рядом лечебных свойств.

В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.

Сколько варить перепелиные яйца

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду - они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут - вкрутую.

Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц

Калорийность перепелиных яиц - 168 ккал.

Пищевая ценность перепелиных яиц: белки - 11,9 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 0, 6 г

С каждым днем перепелиные яйца пользуются все большим спросом. Дело в том, что еще недавно они были слишком дорогими, позволить их могли только состоятельные люди. Сегодня цена на перепелиные продукты заметно снизилась.

К тому же, они очень питательные, низкокалорийные, легко перевариваются. По содержанию полезных элементов куриные яйца уступают перепелиным. Их рекомендуют для людей с расстройством желудка, диабетом и другими заболеваниями.

Давайте разберемся, сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую, чтоб они оставались целыми, ну и, конечно же, не теряли своей пользы.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Готовить яйца достаточно просто, трудности могут возникнуть в том, чтобы не разбить их (перепелиная скорлупа очень хрупкая, сами яйца маленькие, их масса не превышает 15-20 г). Именно поэтому к процессу варки нужно подходить аккуратно, изучив секреты и нюансы.

Перед тем, как начинать варить, их нужно аккуратно промыть под водой (рекомендуется мыть их по отдельности, чтобы не разбить). Затем в кастрюлю набирается вода (до уровня яиц, она должна слегка покрывать их), добавляется соль.

Ставим на плитку и зажигаем огонь. Доводим воду до кипения, аккуратно кладем ингредиенты и ждем готовности (все нужно сделать максимально осторожно, если ударить скорлупу о край или дно, то она легко треснет или даже разобьется). Продукт готовится на медленном огне около 5 минут, после чего вода сливается.

Существует и другой способ готовки яиц. Их можно поставить вариться не на кипящей воде, а на холодной. Правда бывает, что при варке таким методов сложно правильно отследить время.

Многих волнует вопрос - сколько минут варить их вкрутую после закипания, чтобы не лопнули. Так вот, их нужно снять с плиты сразу после того, как закипит вода.

Используем мультиварку

Людям, у которых дома стоит мультиварка, гораздо проще готовить блюда. Перед варкой все нужно аккуратно промыть под теплой струей воды. Затем набираем в чашу воду (наливаем до нижней отметки).

После того, как сработает сигнал готовности, нужно вытащить чашу и поместить яйца в холодную воду.

Как добиться легкой очистки скорлупы

Яйца, сваренные вкрутую, да и другим способом, тяжело чистить. Они маленькие и постоянно выскальзывают из рук. Существует небольшой секрет, который позволяет чистить скорлупу легче. Все, что нужно это после варки аккуратно слить горячую воду и залить холодную. Яйца перепелов должны остыть, потом их будет легче отчистить от скорлупы.

Секреты приготовления

В приготовлении любого блюда существуют небольшие секреты и хитрости, позволяющие упростить процесс:

  1. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, не трескаются от перепадов температуры, поэтому их можно смело закидывать в кипящую воду;
  2. Чтобы добиться лучшего вкуса и сохранить все полезные свойства, нужно точно соблюдать рекомендации по времени приготовления. Нельзя подвергать продукт длительной термической обработке, чем дольше яйца находятся в кипятке, тем хуже;
  3. Несмотря на то, что данные продукты не трескаются от перепадов, рекомендуется перед варкой достать их из холодильника и прогреть до нормальной температуры.

Бытует миф, что перепел не болеет сальмонеллой, а значит, яйца можно есть в сыром виде, не боясь заболеть. Это не так. Всегда об этом помните!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта