Если хочется чего-то вкусного, полезного и при этом безвредного для фигуры, салат из морского коктейля станет наилучшим вариантом. Под морским коктейлем понимают ассорти из кальмаров, мелких креветок, осьминогов и мидий. Обычно, такое смеси из морепродуктов продаются в замороженном виде, однако витамины и другие полезные вещества от этого не страдают. Морской коктейль содержит витамины А, Д и Е и более 40 микро- и макроэлементов.
Морепродукты прекрасно гармонируют со многими овощами и фруктами, зеленью, сырами, яйцами, поэтому вариантов приготовления салата из морского коктейля очень много. В качестве заправки для салатов из морского коктейля используют смесь оливкового или другого растительного масла с лимонным соком, соевый соус, смесь масла с горчицей и чесноком, нежирный майонез, сметанный соус и т.д. Заправка не должна быть слишком тяжелой, иначе она будет затмевать легкий вкус морепродуктов.
Салаты из морского коктейля можно часто встретить в меню ресторанов, блюдо также отлично подходит для праздничного стола. А включив такую полезную закуску в ежедневный рацион, можно избавиться от бессонницы, улучшить работу мозга, нормализовать обмен веществ и привести уровень сахара в крови в норму.
Из посуды понадобится кастрюля или сковорода (в зависимости от того, как будет готовиться коктейль), миска для соуса, салатник, нож, пресс для чеснока, дуршлаг и терка. Подавать салат можно в маленьких пиалах, вазочках или на тарелках.
Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Для этого их отваривают до готовности в кипящей воде с добавлением соли, перца и других специй. Время варки недолжно превышать трех минут. Коктейль можно также обжарить на сковороде, однако нужно тщательно следить за состоянием продуктов – слишком длительная обработка сделает морепродукты похожими на резину. 3-5 минут вполне хватит.
Рецепты салата из морского коктейля:
Для приготовления данного блюда понадобится морской коктейль, который можно купить практически в любом супермаркете, помидоры и зелень. Пикантный вкус и аромат придают салату лук и чеснок. Такой салат из морского коктейля – не только очень полезное, но и вкусное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку измельчаем ножом. Томаты режем небольшими ломтиками. Яйца варим вкрутую и чистим – они понадобятся для украшения. В отдельной миске смешиваем морской коктейль, помидоры, лук, чеснок, уксус и зелень. Салатницу, в которой будет подаваться блюдо, выстилаем листьями латука и выкладываем салат из морского коктейля. Рекомендуется, чтобы блюдо постояло в холодильнике около получаса. Перед подачей оформляем салат ломтиками яиц.
Этот шикарный, насыщенный полезными продуктами салат можно приготовить довольно быстро в домашних условиях. Для приготовления блюда потребуются морепродукты и овощи. Такое необычное угощение прекрасно впишется в любое праздничное меню.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы, перец, помидоры и зелень тщательно моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, предварительно счистив кожицу. С перца удаляем сердцевину и семечки, режем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем. Черри разрезаем пополам. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Морской коктейль варим до готовности в соленой воде и окидываем на дуршлаг. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем маленькими кружочками. Отдельно от морского коктейля варим королевские креветки: для этого погружаем их в кипящую воду с солью, лимонным соком и семенами укропа и варим около трех минут. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, грейпфрутовый фреш, немного соли и сахара, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный перец. В миску или салатницу выкладываем коктейль, черри, лук, огурцы, сыр, перчик и оливки. Все компоненты заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем салат из морского коктейля королевскими креветками и посыпаем зеленью.
Это блюдо можно отнести к разряду диетических, так как морепродукты сами по себе низкокалорийные, а входящие в состав салата спаржа и сельдерей делают кушанье еще и очень полезным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Морской коктейль варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, измельчаем и выкладываем в миску. Огурец, стебли сельдерея и всю зелень тщательно промываем в проточной воде. Огурец режем тонкой соломкой, со стеблей сельдерея срезаем жесткую часть и режем тонкими полосками, всю зелень измельчаем. Спаржу нарезаем маленькими кусочками. В отдельной миске готовим соус: смешиваем соевый соус, масло и очень мелконарезанный имбирь. Выкладываем в салатник морепродукты, огурец, спаржу, сельдерей, заправляем соусом и тщательно перемешиваем все компоненты. Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.
Этот изысканный салат порадует не только прекрасную половину человечества, но и мужчин, так как горчица в сочетании с луком и чесноком придает блюду пикантный, островатый вкус. Лучше готовить салат летом, когда начинает созревать садовая клубника – именно она придает «вкусный» аромат блюду. Импортные сорта такого эффекта не дают.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить горчично-клубничный соус, так как он должен немного постоять в холодильнике: лук мелко шинкуем, смешиваем с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и пюрированой клубникой. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле. Выстилаем салатник листьями салата, выкладываем коктейль, добавляем перец и соль по вкусу и заливаем заправкой. Подают такой салат из морского коктейля в горячем виде.
Этот шикарный рецепт салата из морского коктейля поразит всех своей оригинальностью и незабываемым изысканным вкусом. Удивите гостей и близких своим кулинарным талантом, приготовив такое удивительное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами, опускаем вместе с морским коктейлем и лавровым листом в кипящую подсоленную воду и варим морепродукты до готовности. Коктейль откидываем после варки на дуршлаг и ставим остывать. Грецкие орехи мелко рубим. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем оливковом масле с добавлением вина. Получится яблочная масса, похожая на пюре. Выкладываем массу в миску, добавляем майонез, орехи и коктейль. Солим и перчим по вкусу, готовый салат украшаем вишней (без косточек) и веточками петрушки.
Выбирая для салата морской коктейль, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, замороженным методом шоковой заморозки. Тщательно прощупайте упаковку: если в ней чувствуется снег или лед – это говорит о том, что продукт размораживался и подвергался повторному замораживанию. Такой коктейль лучше не покупать.
Можно взять на заметку экспресс-вариант приготовления салата из морского коктейля (когда совсем нет времени): пока варятся продукты, замаринуйте тонкие кольца лука в лимонной кислоте и черном перце на 5 минут и просто соедините все ингредиенты — просто и со вкусом!
Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.
Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:
Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
Приготовление:
Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:
Приготовление:
Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:
Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:
Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:
Заправка для салата:
Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:
Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:
Процесс приготовления очень прост:
Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:
Приготовление:
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
Приготовление:
Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:
Приготовление:
Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.
Набор из морских продуктов - это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.
Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:
Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр - это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
Еще один неплохой, сытный вариант - салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:
Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:
Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:
Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:
Заправка для салата:
Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:
Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:
Процесс приготовления очень прост:
Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:
Морской коктейль – уникальный и изысканный дар водной стихии. В гастрономическом отношении данному полуфабрикату нет равных. Несмотря на простой и незамысловатый состав морской коктейль чрезвычайно полезен и очень вкусен. Обычно в него входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Причем в некоторых регионах Земли его дополняют обитателями местных морей.
Для мира морской коктейль был открыт древними греками еще до нашей эры. Уже в те времена греческие рыбаки, вылавливая из богатейшего Средиземного моря мидии, креветки и осьминоги, научились их готовить вместе, а не по отдельности, чем добились изумительного вкуса. Так, в древнегреческой поваренной книге, составленной Архестратом, упоминаются блюда из морепродуктов, причем блюд именно из морского коктейля было более половины. В то время люди мало задумывались над тем, что они едят, однако, уже они отметили, что после употребления блюд из даров моря появляются силы и чувствуется необыкновенная легкость.
Исследования современных ученых подтвердили, что действительно морской коктейль очень полезный продукт. Во-первых, все компоненты экологически чистые, так как моллюски обитают только в чистых естественных водоемах, а при их обработке не используются вредные химикаты или консерванты. Во-вторых, очевидна польза для организма: в коктейле масса полезных веществ. Йод помогает бороться с упадком сил и восстанавливает эндокринную железу и обмен веществ. Таурин держит в норме кровяное давление и сахар в крови. Что касается витаминов А и Е, то они являются отличными антиоксидантами и борцами с преждевременным старением организма.
Отдельно стоит сказать про превосходные диетические свойства морского коктейля. Ведь дары моря – это белок в чистом виде. Калорий здесь относительно немного, всего 173 ккал, что значительно меньше говядины и свинины. Усваивается он также быстрее, если для полного переваривания мяса необходимо 7 часов, то для блюд из морского коктейля понадобится всего лишь 3 часа. Диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять морской коктейль ежедневно в небольших количествах. Особенно он хорош в качестве ингредиента в салате. Так коктейль значительно лучше усваивается организмом и не наносит вреда фигуре.
Как уже упоминалось выше морской коктейль – это сочетание различных морских обитателей. Иногда некоторым не нравится отдельные компоненты, но это не страшно, один элемент можно и исключить из коктейля. Вот краткая характеристика каждого составного элемента морского коктейля:
Креветки. Отлично дополняют вкус коктейля. Важно помнить, что размер креветки не имеет значения, главное необходимо знать, что креветки северных морей лучше подходят для салата, а южные креветки – для горячих блюд.
Кальмары. Отличаются своими питательными свойствами. А их мясо сочетается практически со всеми овощами и зеленью. Секрет приготовление кальмаров – время варки. Если варить слишком долго кальмар будет похож по вкусу на кусок резины.
Мидии. Самый нежный элемент морского коктейля. Просты в приготовлении – достаточно отварить в подсоленной воде.
Осьминог. Сначала удаляют чернильные мешки, если они заранее не удалены. Затем отваривают и обжаривают. Мясо осьминога очень нежное и вкусное, несмотря на предрассудки. Итак, вот некоторые рецепты салатов с морским коктейлем.
Необходимые ингредиенты:
Огурцы нарезать тонкой соломкой или протереть на терке. Лучок и перец мелко нашинковать. Томаты разрезать на половинки. Сыр протереть не средней терке. Оливки порезать колечками. Морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности.
Креветки королевские отварить отдельно. Заправку приготовить из свежевыжатого сока грейпфрута, оливкового масла, измельченного чеснока, сахара, соли и молотого перца. Все необходимые ингредиенты смешать, полить заправкой. Перемешать. Украсить королевскими креветками и свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Морской коктейль отварить и измельчить. Свежий огурец нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Спаржу порезать на небольшие кусочки. Соус приготовить из подсолнечного масла, соевого соуса и измельченного или протертого на терке имбиря. Соединить все компоненты салата. Тщательно перемешать и заправить. Украсть свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Тушки осьминога почистить, удалить клюв, присоски, чернильные мешки. Опустить в кипяток на пару секунд. После промыть в проточной воде. Нарезать на кусочки, посолить и отварить. Креветки также очистить и отдельно отварить.
Лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Помидоры порезать на небольшие дольки. Смешать все порезанные овощи, морской коктейль и зелень. Перемешать и выложить в салатницу на листья салата латука. Украсить долька сваренных вкрутую яиц. Салат перед подачей на обеденный стол охладить в течение получаса в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Яйца нарубить достаточно мелко. Оливки порезать кружочками. Морской коктейль пожарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
Все необходимые ингредиенты соединить. Добавить нарезанные на кубики огурцы и брынзу. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Украсить свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно нашинковать лук, смешав его с горчицей. Клубнику вместе с чесноком пропустить через пресс. Залить все уксусом и оливковым маслом и перемешать. Заправка готова.
В салатницу выложить зеленый листья салата, на которые поверх насыпать горкой обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки морской коктейль. Полить заправкой, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
Все овощи хорошенько ополоснуть водой. Перцы и томаты нарезать полосками, предварительно удалив семена. Луковицу залить кипятком и нашинковать. На сковородке растопить немного сливочного масла, положить морской коктейль и обжарить его до готовности, пока жидкость не испарится. Дать остыть.
В салатницу выложить морской коктейль, порезанные овощи, свежую зелень. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Необходимые ингредиенты:
Ассорти морской коктейль обжарить на подсолнечном масле. После жарки лишнее масло слить, а морепродукты остудить. Сыр твердых сортов протереть на терке. Томаты порезать тоненькими ломтиками. Маслины или оливки нарубить на колечки. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить пару ложечек майонеза и немного соевого соуса по вкусу.
Салат укладывать слоями. Сначала на блюдо положить листья зеленого салата, на них помидоры. Потом выложить маслины и тертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. В конце поверх салата аккуратно расбросать коктейль. Украсить свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Отварить морской коктейль, в котором могут быть только Ваши любимые морепродукты, в соленой воде с добавлением колечек репчатого лук, лаврушки и молотого перца. Варить следует в течение 20-30 минут. Черносливы обдать крутым кипятком, дать настояться, затем нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить в просторной салатнице, полить майонезом и перемешать. Украсить веточками свежей кинзы.
Необходимые ингредиенты:
Коктейль морской отварить в подсоленной воле с лавровым листом и луком, нарезанным кольцами. После варки, отварной коктейль нарезать и поставить в холодильник охлаждаться. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере.
Яблоко порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, при желании можно влить в сковороду немного красного вина. В результате должно получиться масса схожая с пюре, но достаточно комковатая. К этой массе следует добавить майонеза, измельченных орехов, обжаренный и охлажденный коктейль. Посолить и поперчить. Украсить свеженькой петрушкой и вишнями без косточек.
Соус для салата:
Морской коктейль при необходимости перебрать и промыть не размораживая. Выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Нужно обжарить морепродукты, чтобы вся вода выпарилась. Обжариваем морепродукты на среднем огне. Затем даем им немного остыть.
Пока коктейль спокойненько тушится, займемся следующими ингредиентами. Моем листья салата и помидоры, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
Приступаем к приготовлению соуса для салата. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В отдельной чашке соединяем чеснок и соевый соус с майонезом. Все перемешать.
Помидоры и маслины нарезаем колечками хорошо наточенным ножом.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Салат выкладываем слоями на плоской тарелке: Первыми выкладываем зелененькие сочные листья салата. Второй слой – кружочки помидора. Щедро смазываем их приготовленным соусом. Третьим слоем раскладываем кольца маслин.
Четвертый слой – тертый сыр. Небольшую часть оставляем для украшения.
Пятый слой – этот слой самый вкусный, потому что это слой морепродуктов. И вновь хорошенько промазываем соусом.
Сыром, который остался, посыпаем верхушку. Лист салата рвем и присыпаем поверх сыра. Как завершение раскладываем помидоры черри.
Приятного аппетита!