Оригинальный салат из курицы и апельсинов – это сытная, полезная, очень вкусная закуска, которая разнообразит рацион и сделает его сбалансированным. Курятина содержит большое количество белков, калия, фосфора. Она прекрасно сочетается с цитрусовыми, придающими блюду тропический аромат и приятные сладковатые нотки. Такая закуска с отварным, жареным или копченым куриным мясом станет лучшей альтернативой оливье, а также другим высококалорийным салатам. Главное – выбрать качественные ингредиенты, уделить внимание нарезке и творчески подойти к процессу украшения блюда.
Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.
Домашний куриный салат с апельсином легко приготовить из минимального набора продуктов. Курятину отваривают или обжаривают до готовности, нарезают кубиками или соломкой. Апельсиновые дольки очищают от пленок и мембран, нарезают кубиками. Подготовленные компоненты соединяют в большой миске, заправляют соусом. По желанию в блюдо добавляют рис, сыр, грибы, зеленый горошек, морковку по-корейски, фисташки, ржаные сухарики, другие продукты. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и вкусовых предпочтений.
Сытный салат с рисом, апельсинами и отварной курицей станет еще вкуснее, если приготовить его хотя бы за час до подачи, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось в холодильнике. Рис можно использовать любой – золотистый пропаренный, шлифованный белый или нешлифованный коричневый, имеющий легкий ореховый привкус. По желанию в майонезный соус добавляют не только петрушку, но и другую зелень по вкусу, например, кинзу, рукколу или укроп. Закуска будет более аппетитной и красивой, как на фото, если посыпать ее тмином, семенами кунжута или измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Праздничный слоеный салат с апельсином и курицей имеет насыщенный, пикантный, чуть сладковатый вкус, благодаря сочетанию копченого мяса, цитрусовых и спелого яблока. Рекомендуется отдать предпочтение яблокам кислых или кисло-сладких сортов, чтобы закуска не была слишком приторной и не напоминала десерт. В состав салата входят два вида сыра – твердый и плавленый, которые придают блюду воздушность, приятное сливочное послевкусие. Жирную сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, но нужно учитывать, что это отразится на калорийности готовой закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый салат с копченым филе, апельсинами, морковкой по-корейски и домашним чесночным соусом – это пикантная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов всего за 15 минут. Морковь богата кальцием, фосфором и железом, она делает закуску полезной, хрустящей, потрясающе ароматной. Такой продукт насыщает организм каротинами, способствует выделению желудочного сока, стимулирует пищеварительный процесс. Готовое блюдо можно подавать в большом салатнике или порционно, предварительно выложив на дно каждой миски или креманки листья салата, петрушку, латук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В грибной салат с мясом и цитрусовыми можно добавлять не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенки, грузди, опята, белые, маслята, лисички, шиитаке. Маринованные грибы нарезают пластинками или крупными ломтиками, свежие предварительно обжаривают на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию окорочка заменяют диетической грудкой или ароматной копченой курицей. Для более эффектной, по-домашнему простой подачи оливки без косточек не измельчают, а слегка раздавливают столовой ложкой. Вместо оливок можно использовать маслины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркий салат с апельсином и курицей получается особенно вкусным, благодаря хрустящим ржаным сухарикам, ароматной зелени и кисло-сладким помидорам черри. Такую закуску можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размокнут, превратятся в неаппетитный мякиш, испортят текстуру блюда. Зелень используют любую – петрушку, рукколу, полезный шпинат, кинзу, кисловатый щавель, базилик, душистый тархун, ревень, мяту. Главное, чтобы она была свежей, хорошо промытой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малокалорийный теплый салат с жареной грудкой и цитрусовыми – это вариант полезной, очень вкусной закуски, которой можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Особую пикантность блюду придает легкий соус на основе бальзамического уксуса, меда, свежевыжатого апельсинового сока. Для остроты в заправку можно добавить немного тертого имбиря, измельченные перья шнитт-лука или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Теплый салат необходимо подавать к столу сразу после приготовления, его не рекомендуется делать заранее или повторно разогревать перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с курицей и апельсинами – это не только эффектное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде. Консервированный горошек, входящий в состав закуски, содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Он богат железом, калием, цинком, является проверенным средством для повышения уровня гемоглобина и лечения анемии. Зеленый консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, который следует предварительно отварить до готовности с солью, щепоткой сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый салат с копченой курятиной, огурцами, фисташками и двумя видами цитрусовых – это эффектное, простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Вместо свежих огурцов можно использовать маленькие аппетитные корнишоны, которые сделают закуску более пикантной и хрустящей. По желанию твердый сыр заменяют брынзой, греческой фетой, сулугуни, низкокалорийным «соевым сыром» тофу или нежирной итальянской рикоттой. Такой салат рекомендуется подавать на плоских закусочных тарелках, выкладывая каждую порцию с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:
Салаты (от Козловой Антонины)
Крабовое мясо крупно порезать или поломать
1 банка ананасов кусочки (можно порезать помельче)
1 сладкий перец (можно заменить свежим огурцом)- мелко порезать
Все перемешать и заправить майонезом.
2. (слоями)
Слой отварной картошки (на терке)
Печень трески(размять)
Белки от 3-4 яиц
Огурец свежий
Сверху украсить оливками (черные)
По краям хрустящий «Московский» картофель выложить цветком в 2 ряда.
Салат « Дамский каприз»
Ингридиенты: 0,5 кг.свиного сердца
0,5 кг.кальмаров
0,3 кг. лука
Способ приготовления:
Свиное сердце отварить (не мене 2,5 часов), мелко порезать кубиками. Кальмары отварить и мелко порезать соломкой. Шампиньоны порезать и тушить на сковороде в собственном соку, пока не выкипит вся вода. Лук обжарить на растительном масле до золотисто го цвета. Затем все смешать и заправить майонезом. Выложить в форму и подавать на стол.
Салат с апельсинами и корейской морковью
Класть слоями
Отварной окорочек мелко порезать - майонез
Корейская морковь – майонез
Апельсин мелко порезать – майонез
Сверху тертый сыр
Салат «Любимому» (с морковкой по-корейски)
300г.копченых окорочков, 300г.моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, луковица, майонез.
Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, соединить, добавить морковь, кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Корейская морковь
1 кг.моркови, 5 ст.ложек уксуса, 3 ст.ложки сахара (без верха), 1 чайн.ложка соли (с верхом), 1 чайн.ложка черного молотого перца, 1 большая луковица, ½ стакана раст.масла, 1 большая головка чеснока, красный горький перец молотый.
Морковь натереть на терке соломкой, добавить соль, уксус, сахар, перец, чеснок(через чеснокодавку). Лук порезать кубиками и обжарить в растит.масле до золотистого цвета. Залить горячим раст.маслом.
(Я уменьшаю количество перца, а добавляю приправу для корейской моркови неострую; количество уксуса я также добавляю чуть меньше - вообщем, по-вкусу)
Салат «Необычный»
2тушки кальмара, 300 гр.ветчины, 500 г.пекинской капусты, 1-2 помидора, 80 – 100 г.брынзы.
Отварить кальмаров, нарезать соломкой. Аналогично нарезать ветчину и помидоры, капусту нашинковать. Выложить все ингредиенты в салатницу. Добавить натертую на крупной терке брынзу. Заправить майонезом и перемешать.
Салат « Германский»
Краснокочанная капуста нашинковать помельче.
Очищенное зеленое яблоко порезать соломкой и чтобы не почернело - смазать лимонным соком. Соленый огурец- соломкой.
Все смешать и полить соусом.
Немного горчицы + немного(примерно 50гр.)воды –Взбить.
Добавить растительное масло, соль, песок, молотый черный перец, лимонный сок (примерно ¼ часть 100 гр.стопки)
Салат «Мимоза»
1 банка горбуши - майонез
Мелко порезанный лук ошпаренный
Б елок – майонез
Сыр, потертый на терке - майонез
Желток(размять вилкой)
Салат 12 Месяцев
Картофель с маринованными огурцами порезать кубиками(2шт.,2шт.)
Отварная курица(400 гр.)
Белок мелко рубленный(4 яйца)
Жареные грибы с луком(300 гр.)
Сыр(200гр.)
Каждый слой майонезом
Сверху потереть желток
Украсить: взять свежий помидор, разрезать на дольки. Из них выложить на салате цветок. В середину зелень.
Зеленый салат рвать руками
Помидоры черри, если нет то заменить 2 шт.обычных
2 свежих огурца
Маслины (черные)_1 банка
Полить соком 1 лимона
Чеснок 2- 3 зубчика
Сыр мягкий (для греческого салата-типа «Фитаки»)
Оливковое масло.
Салат
Отварной картофель и соленый огурец- порезать мелкими кубиками. Отварная курица – кубиками, мелко порезанный лук ошпарить кипятком. Яйца.
Все размешать с майонезом.
Сверху натереть сыр, грецкие орехи.
Салат «Королевский»
1.Морковь на мелкой терке - смешать с майонезом
2.Сыр на крупной терке - смешать с майонезом
3.Колбаса копченая- порезать кубиками
5.Лук мелко порезать – обдать кипятком
6. Грецкие орехи мелко порезанные
Салат «Сладкая рыбка»
1 банка кукурузы,
Лук и морковь – немного пережарить и смешать с горбушей и кукурузой.
1-2 зубчика чеснока (через чесночницу), Зелень.
Заправить майонезом.
Салат «Валютный»
1. Отварное куриное мясо - порезать и смешать с майонезом.
2. Белки яиц с майонезом
3. Чернослив мелко порезать
4. Огурец свежий порезать кубиками
5. Яблоко зеленое порезать кубиками
6. Слой майонеза
Сверху украсить петрушкой
«ХЕ»
1 кг.моркови натереть на терке, вдоль, как для моркови по-корейски. Посолить и немного помять руками. Туда 3 крупных луковицы нарезать полукольцами и замариновать (на 1 стакан воды- 1 ст.ложка уксуса. Я делаю поострее)
Мясо или рыба резать полосками вдоль волокон 0,5-0,8 см. Обжарить до готовности.
Когда мясо готово с лука и моркови слить жидкость и соединить с мясом (рыбой). Туда добавить приправу для корейской моркови острую 2 чайной ложки.
Готовить закуску лучше накануне, чтобы пропиталась.
Салат
Пекинская капуста – мелко нашинковать.
1 банка консервированной фасоли (любой,на Ваш вкус)
Копченый окорочек (грудка) мелко порезать.
Заправить майонезом.
Салат «Гранатовый»
Салатник смажем майонезом
Делаем слоями
1. Куриная грудка(отварная) мелко порезанная
2. Корейская морковь 200 гр.мелко порезанная
3. Вареные яйца натертые на крупной терке
Каждый слой промазываем майонезом
Последний завершающий слой
4. Засыпать зернами граната
Салат «Гранатовый браслет»
5 отварных картофелин, 2 отваренных свеклы, 1 копченый окорочек,1 гранат, 100гр.очищенных грецких орехов,200гр.ветчины,4 зубчика чеснока,200гр.майонеза,зелень,соль
В центр блюда поставить бутылку. Каждый слой выкладывать вокруг, смазываем майонезом.
1-натертый картофель
2-ветчина-соломкой
3-мелко рубленная зелень
4- картофель
6-свекла+орех+чеснок
Поставить на холод на 3 часа. Перед подачей бутылку вынуть.
«Поляна»
150 гр.маринованных грибов, 3-4 картофелины, 3 яйца,200гр.ветчины,100гр.сыра,2 пучка зелени, лука, 150 гр.майонез, зелень для украшения.
Картофель отварить и натереть на крупной терке.
Выложить слоями.
Нарезанный зеленый лук
Маринованные грибы – шляпкой вниз.
Картофель.
Яйца, натертые на терке
Ветчина тонкой соломкой
Натертый сыр
Каждый слой промазываем майонезом и чуть-чуть подсолить. На ночь в холодильник. Утром провести по краю салатницы ножом, опрокинуть на блюдо.
Салат «Гурман»
300гр.салата «Корейская морковь»
1 большой болгарский перец (красный - будет красивее) порезать соломкой
Банка резанных шампиньонов- крупные порезать
100 гр. ветчины мясной – порезать соломкой
50 гр.копченой колбасы- порезать соломкой
Все заправить майонезом и перемешать.
Салат «Пикантный»
1. Картофель вареный – натереть на мелкой терке- Майонез
2. Шампиньоны жареные с луком -Майонез
3. Копченая курица (окорочек) мелкими кубикам- Майонез
4. Яйца на терке - Майонез
Салат «Атлет»
Филе курицы – 3 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Легкий майонез
Лимонный сок
Молотый перец
Все крупно порезать, перемешать
Салат из лосося
1. Тертую отварную картошку(1-2 шт.) залить соком лосося
2. Лук репчатый(1 шт.) порезать кольцами и ошпарить
Майонез
4. 2-3 яйца мелко порубить
Майонез
6. 1-2 отварных моркови натереть на крупной терке
Майонез
8. 2 яблока на крупной терке
Майонез
10. Лосось мелко порезать
Майонез
12. Апельсин(1-2 шт.) мелко порезать
Майонез
14. Сыр - на крупной терке
Майонез
Украсить петрушкой или дольками апельсина
Салат «Шляпка»
300 гр. свинины, 3 картофелины, 1 свекла, 3 яйца, 1-2 моркови,
100 гр. сыра, 50 гр. грецких орехов, майонез и чеснок.
Свинину отварить или пожарить. Смешать с чесноком.
Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить и потереть на терке.
Сыр потереть на терке.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
Слои: картошка, свекла, морковь, грецкие орехи, свинина, картошка, яйца, сыр, свинина, морковь, грецкие орехи.
Как вариант: сверху зерна граната.
Салат «Гнездо глухаря»
2 больших картофелины
200-250гр.отварной куриной грудки (можно заменить на копченую курицу, ветчину, карбонат – целиком или частично)
200гр..свежих или соленых грибов
Маринованный лук из одной луковицы
1 огурец (можно как свежий, так и маринованный0
Сырный салат с зеленью (для имитации яиц)
Можно добавить в салат жареные шампиньоны, или другие грибы
Растительное масло для жарки картошки
Все ингредиенты нарезаются соломкой
Предварительно отваривается куриное филе, маринуется нарезанный полукольцами лук. Отвариваются яйца.
Картошку лучше взять мелкую. Нарезать тонкой соломкой, а лучше натереть на терке для корейской моркови. Поджарить на растительном масле так, чтобы не слипалась(Жарить удобно небольшими порциями).Картошка должна приобрести золотистый цвет и хорошо высохнуть изнутри.
Готовую картошку выложить на бумажную салфетку, чтобы с нее стели излишки масла.
Куриную грудку мелко порезать, желательно соломкой. Можно порвать на волокна.
Огурец порезать соломкой. Вареный яичный белок натереть на мелкой терке.
Куриную грудку, огурец, маринованный лук и тертый белок положить в чашку. Это будет внутренняя начинка салата. Добавить майонез. Перемешать. При необходимости посолить..
Выложить смесь в глубокий салатник. Сверху положить жареную картофельную соломку.
Для имитации яиц можно приготовить сырный салат из любого сорта тертого сыра (можно из плавленого), яичных желтков, рубленой зелени, зубчика чеснока и майонеза. Перечисленные ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать небольшие яйца и выложить сверху на салат.
Для имитации ЯИЦ также можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ 100Г ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА, 3 НАТЕРТЫХ ЖЕЛТКА, МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ УКРОП, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА И МАЙОНЕЗ.
Салат «Гнездо глухаря»
Куриное филе - 500 Грамм
Яйца - 5 Штук
Картофель - 500 Грамм
Лук - 100 Грамм
Огурцы - 250 Грамм
Зелень - 50-100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Майонез - 5-6 Ст. ложек
Растительное масло - 2-3 Ст. ложек.
Перепелиные яйца - 3-4 Штук (для украшения)
Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде.
Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить. Заправить майонезом. Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки. У нас получиться замечательный салат гнездо глухаря, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «подсолнух»
Куриное филе -200гр.
Маринованные шампиньоны- 200гр.
Морковь-1 шт.
Твердый сыр- 100гр..
Яйца – 4 шт.
Майонез-200гр.
Оливки черные без косточек
Сначала ставим отвариваться куриное мясо и морковь. Варим яйца вкрутую.
Подготавливаем тарелку или не глубокую салатницу.
Вареное куриное мясо разрываем на волокна и выкладываем 1-ым слоем. Майонез.
Затем слой маринованных шампиньонов. Майонез
Натираем вареную морковь. Майонез
У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на морковь. Последний слой майонеза пожирнее, чтобы салат хорошо пропитался.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем пятым слоем на наш салат.
Сверху натертые на крупной терке яичные желтки.
Оливки разрезаем сначала пополам. Затем каждую половинку еще на 3 части. Втыкаем в поверхность салата, имитируя семечки. По краям тарелки выкладываем чипсы.
Салат «Китайский»
5 отварных яиц, 200гр.твердого сыра, 200гр.копченой колбасы, 2-3 сырых морковки, 3-4 зубчика чеснока, грецкие орехи, майонез
Все ингредиенты (кроме моркови и 2-х желтков) нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Все заправить майонезом и украсить тертыми на терке желтками
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы периодически вносить разнообразие в привычный рацион. Это касается не только приготовления новых блюд, но и создания необычных вариантов вполне привычных. Особенно легко новшества вводятся в закуски. Например, салат с морковкой по-корейски и курицей - прекрасная основа для гастрономических экспериментов.
Корейская морковка прочно вошла в отечественную кулинарную традицию благодаря потрясающим вкусовым качествам. Из маринованного оранжевого овоща получается не только пикантная самостоятельная закуска, но и популярный ингредиент множества блюд, особенно салатов. Чем же так хороша в них корейская морковь? Прежде всего, ее лепта — это тонкий пряный аромат. Кроме этого, такая добавка:
Прежде чем остановиться на рецептах салатов с этими двумя ингредиентами в главной роли, следует обратить внимание на важность выбора качественной морковки по-корейски. Ее можно покупать уже замаринованной, а можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются всего-то карри, уксус, чеснок, кориандр и, естественно, морковь. И еще важный нюанс: овощ необходимо тереть длинными брусочками - это один из важных принципов приготовления закуски.
Этот салат называется «Бунито». Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!
Корейская морковка настолько «компанейский» продукт, что гармонично вписывается даже в такой устоявшийся гастрономический дуэт, как курица и грибы.
Столь экзотическое сочетание - морковка по-корейски и апельсин - придает мясу неповторимый оттенок. К слову, этот салат можно делать слоями или перемешивать все компоненты - от этого вкус не становится менее изысканным.
Если вы предпочитаете мясные салаты с насыщенным вкусом, то вместо отварного филе используйте копченую грудку или окорок.
В этот салат также можно положить 150 г консервированной кукурузы, 100 г тертого твердого сыра и даже сухарики (лучше всего со вкусом сыра).
Специально для тех, кому нравится сочетание острого и сладкого, предлагаем рецепт салата с добавлением чернослива.
Чтобы сделать салат еще более питательным, в него можно добавить консервированную фасоль (1/2 ст.), но в этом случае рекомендуется нарезать в блюдо и лук (полукольцами). Тогда закуска не будет пресной.
Салют, дорогой читатель! Рад тебя видеть. В данной статье описаны замечательные рецепты салатов с
Перемешивать салат нужно перед подачей. Вы можете подать его на стол сразу или поставить в холодильник, выдержав несколько часов. Вы можете экспериментировать со вкусом, изменяя количество того или иного ингредиента в большую или меньшую сторону. При этом Вы получите острый, овощной или копченый вкус.
Настоящее его название Бурито. Такое сочетание продуктов создает палитру вкусов. Входящий в состав майонез будем готовить самостоятельно.
Чтобы его приготовить нам потребуется:
Все ингредиенты кладем в одну емкость и взбиваем блендером на максимальной скорости. Майонез готов.
5. Выкладываем блюдо слоями. Первый слой выкладываем куриным филе . После этого смазываем его майонезом и сверху солим и перчим. Потом идет слой из морковки, следом идет слой из яйца. Смазываем майонезом и сверху выкладываем натертый твердый сыр.
Вот и всё. Наш салат готов. Ниже вы можете посмотреть видео, если Вам что то не понятно. Можете задавать вопросы в комментариях.
Вместо майонеза вы можете использовать сметану, как более здоровый вариант. Салат заправленный сметаной, можно брать на работу в качестве обеда. Для праздничного стола я использую оливковое масло.
2. Нарезаем мясо кусочками (кубиками) и кладем в салатницу
3. Дальше измельчаем яйцо. Вы можете использовать сеточку или просто порезать ножом.
4. Так же нарезаем огурцы кубиками. По вашему усмотрению можете очистить от кожуры их.
5. Добавляем тертый твердый сыр. Солим по вашему усмотрению
6. И добавляем важный ингредиент, корейскую морковь. Если вас не устраивает длина, кажутся слишком длинными, может порезать ножом. Всё это заправляем майонезом. Можете домашним майонезом, рецепт которого читали выше. Хорошенько перемешиваем.
САЛАТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот мы рассмотрели три простых и вкусных рецепта салата с курицей и корейской морковью. Надеюсь вам они понравились и будет использовать, чтобы удивить свои родных. Спасибо за внимание и что дочитали до конца. Если Вам понравился пост, нажмите на кнопки социальных сетей, которое находиться ниже.. Оставляйте свои комментарии, задавайте возникшие вопросы и я с удовольствием на них отвечу. Делитесь рецептом с друзьями. Счастья и здоровья Вам!! Всего самого доброго!!!
Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.
Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.
Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.
Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях , порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой - морковь. Третий слой - яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой - сыр.
Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе . Изюминка салата - это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой - копченое мясо. Второй слой - грибы с луком. Третий слой - яйца. Четвертый слой - огурец. Пятый слой - корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.
Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.
Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой - куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой - киви. Третий слой - натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой - яблоки и снова майонез. Пятый слой - натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой - корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой - измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.
Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.
Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой - грибы. Второй слой - мясо. Третий слой - лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой - морковка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой - яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.
Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.
Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.
Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой - грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой - огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.
Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.
Необычная пикантная закуска , вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.
Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца , нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца . Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.
Сытный слоеный салат , оригинален на вкус и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.
Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.
Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.
Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.
Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.
Освежающе-жгучий вкус корейской моркови прекрасно встраивается во многие овощные и особенно мясные салаты .
Желанное ощущение легкости и сочности предлагаемому салату придает наличие в нем свежих огурцов . А чувство насыщенности и прилива физических сил обеспечивают присутствующие в этом каламбуре салатных эмоций сыр и куриная грудка.
Предлагаем вам два варианта салата из корейской морковки, курицы и овощей. Один из салатов будет слоеным, а второй обычным. Корейскую морковь можно использовать готовую, но ее приготовить совсем не сложно, об этом мы расскажем в рецепте.
Приготовление такого салата займет 1,5 часа времени.
Вначале приготовим морковь по-корейски. Самостоятельно приготовить такую морковь вовсе не сложно. Кроме предложенного салата, ее можно использовать, как дополнительное блюдо к любому виду мяса.
Морковь нужно натереть на специальной терке длинными полосками. Подготовить остальные ингредиенты:
К натертой моркови добавить чеснок, пропущенный через пресс и специи. Растительное масло сильно нагреть и полить им морковь. Все тщательно перемешать. Важная составляющая салата, морковь по-корейски, готова.
Приготовление салата
Отварить куриную грудку, посолив после закипания воду.
Майонез переложить в контейнер с узким носиком.
Куриную грудку разделить руками на тонкие волокна.
Огурцы и сыр нарезать соломкой.
Приступить к формированию салата.
Первый способ презентации блюда: воспользовавшись кулинарным кольцом или обрезанной пластиковой бутылкой, сложить составляющие салата слоями, перемазывая каждый из них тонкой струйкой майонеза (прослойку корейской моркови смазывать не надо). Очередность слоев – произвольная.
Второй способ презентации: все составляющие салата аккуратно перемешать и переложить в декорированный листьями молодого салата салатник. Сверху посыпать семенами кунжута.
Два варианта салата с корейской морковью, огурцом и куриным филе готовы, выбирайте и пробуйте.
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы периодически вносить разнообразие в привычный рацион. Это касается не только приготовления новых блюд, но и создания необычных вариантов вполне привычных. Особенно легко новшества вводятся в закуски. Например, салат с морковкой по-корейски и курицей - прекрасная основа для гастрономических экспериментов.
Корейская морковка прочно вошла в отечественную кулинарную традицию благодаря потрясающим вкусовым качествам. Из маринованного оранжевого овоща получается не только пикантная самостоятельная закуска, но и популярный ингредиент множества блюд, особенно салатов. Чем же так хороша в них корейская морковь? Прежде всего, ее лепта - это тонкий пряный аромат. Кроме этого, такая добавка:
Прежде чем остановиться на рецептах салатов с этими двумя ингредиентами в главной роли, следует обратить внимание на важность выбора качественной морковки по-корейски. Ее можно покупать уже замаринованной, а можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются всего-то карри, уксус, чеснок, кориандр и, естественно, морковь. И еще важный нюанс: овощ необходимо тереть длинными брусочками - это один из важных принципов приготовления закуски.
Этот салат называется «Бунито». Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!
Корейская морковка настолько «компанейский» продукт, что гармонично вписывается даже в такой устоявшийся гастрономический дуэт, как курица и грибы.
Столь экзотическое сочетание - морковка по-корейски и апельсин - придает мясу неповторимый оттенок. К слову, этот салат можно делать слоями или перемешивать все компоненты - от этого вкус не становится менее изысканным.
Если вы предпочитаете мясные салаты с насыщенным вкусом , то вместо отварного филе используйте копченую грудку или окорок.
В этот салат также можно положить 150 г консервированной кукурузы, 100 г тертого твердого сыра и даже сухарики (лучше всего со вкусом сыра).
Специально для тех, кому нравится сочетание острого и сладкого, предлагаем рецепт салата с добавлением чернослива.
Чтобы сделать салат еще более питательным, в него можно добавить консервированную фасоль (1/2 ст.), но в этом случае рекомендуется нарезать в блюдо и лук (полукольцами). Тогда закуска не будет пресной.
Как всем известно, главное условие вкусного блюда - это правильно скомпонированные ингредиенты. Ведь когда вкусы дополняют и подчеркивают свои вкусовые качества выходит настоящее произведение искусства!
Курица это универсальный помощник в приготовлении салатов. Лучше использовать филе или же, как уже упоминалось, грудку. Этому есть множество причин: она универсальная, легко режется. Апельсин тоже не отстаёт в своих полезных свойствах. Ведь он имеет кучу витаминов. Это и витамин С и клетчатка и многие другие.
Куриная грудка и апельсин в одном флаконе, а почему бы и нет? Главное условие теперь правильно подобрать недостающие составляющие. И благодаря нашим разновидностям салатов в можете это сделать! Поехали!
Салат никого не оставит равнодушным! Он является очень сытным и в то же время лёгким!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим грудку. В подсоленной воде варим 10 минут и затем в этой же воде даём ей остыть. Так сваренная и охлаждённая грудка не засохнет и сохранит свои вкусовые качества.
Шаг 2. Займёмся приготовлением заправки для салата. Делать её мы будем на основе домашнего майонеза. Нам понадобится одно яйцо высшего сорта. Отделяем желток и переливаем его в стеклянную или керамическую посудину. Затем сюда же добавляем неполную ч.ложку сахара, одну треть ч.ложки соли, одну треть чайной ложки горчицы. С помощью деревянной лопатки всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно мешаем по кругу. Соус получается густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать.
Шаг 4. Приступаем к сборке нашего салата. Рвём руками обсушенные листья салата. Это будет первый слой. Вторым слоем добавляем сухари.
Шаг 5. Третьим слоем, мы положим грудинку. Вокруг курицы в творческом беспорядке мы положим апельсин.
Шаг 6. Пришло время заправлять наш салат. Поливаем всё нашим соусом, перчим. Верхний слой посыпаем тертым сырком!
Сверху можно сбрызнуть лимонным соком для пикантной кислинки!
Вот наш салат и готов! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!
Такой салат обязательно придется вам по вкусу, ведь готовиться он очень быстро и не имеет высокой калорийности.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Томаты хорошо моем, куриное филе заранее отвариваем в течении 30-40 минут и охлаждаем.
Шаг 2. Холодное куриное филе нарезаем средними кубиками.
Не забываем о том что горячие ингредиенты сокращают срок годности салатов с майонезом!
Шаг 3. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину вместе с семенами, оставляя только плотный слой. Готовые томаты выкладываем к куриному филе.
Шаг 4. Твёрдый сыр натираем через крупную тёрку.
Шаг 5. Апельсин очищаем от кожуры и белого слоя. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками и добавляем в ёмкость. Добавляем сухарики.
Шаг 6. Добавляем измельчённую зелень, солим. В салатницу добавляем майонез. По желанию можно заменить сметаной любой жирности.
Шаг 7. Желательно салат подавать к столу сразу, пока сухарики не разбухли.
Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Шаг 2. Перец режем соломкой, а черри пополам.
Шаг 3. Апельсин очищаем и вырезаем сигменты.
Шаг 4. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки, соединяем с овощами и апельсинами, выкладываем на тарелку.
Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу, а затем сверху кладём соус чили.
Шаг 6. Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, сок апельсина и оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 7. Готовое филе выкладываем на салат, украшаем апельсиновым джемом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовим яйца. Варить их нужно вкрутую 10 минут, затем очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2. Апельсин очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части: одну часть мы нарезаем кружочками, вторую небольшими кубиками, отделяя косточки.
Шаг 3. Куриное филе и очищенные от шкурки и косточек яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с отцеженным от сока горошка и мелко нарезанным апельсином.
Шаг 5. Посудину для нашего салата мы устилаем листьями салата, сверху горкой налаживаем курицу с фруктами, украшаем кружочками апельсина, яйцом и красиво нарезанными кусочками яблок.
Шаг 6. Сверху оставшимся майонезом делаем сеточку и украшаем веточкой зелени. Подавать к столу следует охлаждённым.
Кроме полюбившийся курицы и апельсинов в состав данного салата входит редис, фенхель и конечно же оливки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В небольшой ёмкости смешать лимонный сок + оливковое масло + соль + перец по вкусу.
Шаг 2. В эту же ёмкость добавить к заправке фенхель, рубленый редис, оливки, присыпать петрушкой, апельсины и турецкий орех.
Шаг 3. Всё хорошо перемешать, подавать к столу можно сразу же.
Приятного аппетита!
Очень ароматный и пикантный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.
В пасмурные и хмурые деньки на нас движется грусть и апатия...но в тоже время можно смело пойти в магазин и приготовить замечательный салат «Солнечный».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Апельсин промыть, разрезать напополам, выдавить сок. Жидкость смешать с соевым соусом.
Апельсин нужно покатать по столу на ровной поверхности, так он даст больше сока.
Шаг 2. В апельсиновый сок через пресс пропустить чеснок. Всыпать имбирь молотый, соль, перец, сахар и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.
Шаг 3. Филе курицы нарезать удобными для вас кусочками, на небольшом количестве масла обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.
Шаг 4. К куриному филе добавить апельсиновый соус, в нём ещё пару минут протушить филе после чего сковороду снять с огня, мясо остудить.
Шаг 5. Мандарины очистить от кожуры, с мандариновых долек снять прозрачную плёнку.
Шаг 6. Фисташки отделить от твёрдой скорлупы, орехи измельчить до средних размеров.
Шаг 7. Начинаем собирать наш салат. На тарелки разложить листья салата. Сверху добавьте филе с очищенными мандаринами. Затем полейте насыщенным апельсиновым соусом, присыпать зеленью и фисташками.
Вот такой красивый и нарядный салат получился у нас!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В ступку всыпьте зерна кориандра и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Всё это хорошенько разотрите.
Шаг 2. Филе промыть очищенной водой, поместить в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, добавить половину кориандра с чесноком, растереть. Оставить 30 минут мариноваться.
Шаг 3. Пекинскую капусту разобрать на листья, обмыть и порвать руками.
Шаг 4. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать полосами.
Шаг 5. Апельсин почистить, разделить на дольки.
Шаг 6. В горячую сковороду поместить маринованной филе и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Курицу режем соломкой и добавляем к салату. Вслед кладём оливы без костей.
Шаг 7. Для приготовления салатной заправки мы берём оставшуюся часть кориандра с чесноком и мешаем с бальзамическим уксусом и растительным маслом. Измельчённый лук также добавить в салат, всё это заправьте соусом и ваш салат готов к употреблению.
Лёгкий, оригинальный, но в тоже время очень сытный салат будет очень желанным гостем на вашем столе. Ведь устоять перед ним будет, ой как сложно!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Накладывать будем сразу в сервированную тарелку. Итак, на наше блюдо рвём руками хорошо промытые и высушенные листья салата.
Шаг 2. В подсоленной воде отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. Разложить сверху салата в хаотично порядке.
Шаг 3. Сыр нарезаем такими же кубиками как и грудку. Таким же образом поступаем и с апельсином. Чистим, и нарезаем.
Шаг 4. Салат заправляем соком лимона, соли, перчим, добавляем растительного масла.
Шаг 5. Салат необходимо перемешать только перед самим употреблением!
Наше блюдо отличается от традиционного «Цезаря» своим замечательным ароматом цитрусовых.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим заправку для салата. Горчицу взбиваем вместе с яичным желтком + соль. Добавляя постепенно оливковое масло взбиваем вилкой до консистенции майонеза. После в соус нужно добавить лимонного сока, молотый перец, вилкой размятое филе анчоусов, пропущенный через пресс чеснок и тёртый пармезан. Хорошенько перемешать.
Шаг 2. На сервировочную тарелку в начале выкладываем листья салата, на которых и будет наше блюдо. Далее консервированные апельсины и куриное филе.
Шаг 3. Поливаем порцию салата тремя ложками заправки и присыпаем сыром.
Остальную часть можно использовать для заправки остальных салатов.
Вот такой салат обязательно придется по душе всем гурманам, благодаря своим интересным вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе следует хорошо отбить молоточком до толщины 0,5-0,7 мм. Включаем духовку для разогрева, выставляем функцию «гриль».
Шаг 2. В небольшой миске смешиваем порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца. Получившейся смесью натираем наше филе.
Шаг 3. Противень необходимо смазать растительным маслом, выложить в него наше ароматное куриное филе и жарить его под грилем от 6 до 8 минут. Температура обязательно должна достигнуть 85 градусов. Готовое филе выложить на досточку и порезать поперёк.
Шаг 4. Приступаем к готовке нашей заправки. В глубокой ёмкости смешиваем сок апельсина, оливковое масло, уксус и мёд. К заправке добавляем салатные листья, хорошо обмазываем их.
Шаг 5. Наши листья салата выкладываем на 4 сервировочные посудины. Сверху кладём ломтики нашего филе, украшаем апельсином и нарезанным ломтиками авокадо. Верхним слоем будет наш тёртый сыр.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. С копчённого окорочка снимаем всё мясо и мелкими кубикам нарезаем. Складываем всё сразу в салатницу.
Шаг 2. Измельчаем веточки петрушки. Сыр мелкими кубиками нарезаем.
Шаг 3. Апельсин промыть, отрезать верхушку, с помощью заострённой ложки мякоть выбираем и нарезаем мелкими кубиками, образовавшийся сок выливаем в нашу салатницу.
Шаг 4. Добавляем французскую горчицу, заливаем йогуртом и всё осторожно перемешиваем.
Шаг 5. Наш салат выкладываем в корку апельсина, верх украшаем петрушкой и измельченными орехами.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В подсоленной воде 15-20 минут отвариваем куриное филе. Яйца нужно сварить вкрутую 8-10 минут.
Шаг 2. Дроблённые грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 3. Апельсин промыть, очистить от кожуры, снять плёнку и очистить от косточек.
Шаг 4. Приступаем к формированию слоёв для нашего салата. Сначала мы в салатницу выкладываем нарезанное мелкими кусочками мясо курицы.
Шаг 5. Измельченную апельсиновую мякоть выкладываем следующим слоем. Далее идут мелко порубленные крабовые палочки. Хорошо смазываем майонезом.
Шаг 6. Следующим слоем у нас будет размятое вилкой яйцо. После чего мы чтобы салат охладился отправляем его в холодильник.
Шаг 7. Перед подачей на стол верхушку украшаем грецкими орехами.
Наш слоёный «Морской» с апельсином салат готов. Приятного аппетита!
Этот салат очень грамотно сочетает в себе все продукты и благодаря этому апельсин - это прекрасная добавка. Такая сытная закуска с рисовой кашей является очень яркой по вкусу и цвету.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления рисовой каши крупу следует отварить в большом количестве воды, слить и промыть холодной очищенной водой.
Шаг 2. Филе варится очень быстро - через 20 минут курочка будет полностью готова. Остается лишь остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. В глубокой ёмкости смешиваем охлаждённые продукты (рис, курицы).
Шаг 4. Апельсин очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, не сильно при этом надавливая для того чтобы сок остался в мякоти.
Шаг 5. Петрушку или другую зелень измельчаем, в качестве заправки используем майонез. Аккуратно размешиваю, чтобы не подавить апельсин.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берём крупный свежий апельсин, моем и вытираем насухо. Чтобы его красиво разрезать лучше всего используйте ручку для прорисовки орнамента, затем возьмите тонкий острый ножик разрежьте фрукт.
Шаг 2. С помощью чайной ложки достаём мякоть из двух половинок.
Шаг 3. Грудку вместе с яйцами нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Открыть кукурузу, слить жидкость, затем отмеряйте нужное количество вам кукурузы и высыпьте её в салатник.
Шаг 5. Моем и измельчаем укроп, можно использовать любую зелень. Добавляем сметану любой жирности, перчим по вкусу.
Шаг 6. Перемешиваем все ингридиенты и отправляем в апельсиновые корочки.
Салат лучше всего заправлять перед самой подачей, чтобы салат не стёк.
Шаг 7. Также в конце блюдо можно посыпать кунжутом или же семенами льна.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с зернистой горчицей + свежевыжатый апельсиновый сок + соевый соус
Шаг 2. Для украшения в керамической глубокой посудине воду с сахаром довести до кипения, добавить туда нарезанную ломтиками цедру апельсина, варить 6-8 минут. Откинуть на сито для того чтобы сироп стёк. Мякоть апельсина режем дольками.
Шаг 3. Салат рвём руками и укладываем на дно нашей салатницы. Сверху кладём филе, нарезанную мякоть апельсина и всё это поливаем соусом. Чернослив режем соломкой и им же мы посыпаем салат, далее укладываем наши креветки.
Шаг 4. Получившийся салат разбавляем оставшимся соусом, украшаем черносливом, карамелизированной цедрой и зеленью.
Несколько черносливин можно оставить на украшение.
Вот такие салаты с апельсинами и куриной грудкой отлично будут смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!