Главная » Завтраки » Рецепт: Салат "Рапсодия" - "сытный". Салат в тарталетках «Мясная рапсодия

Рецепт: Салат "Рапсодия" - "сытный". Салат в тарталетках «Мясная рапсодия

Вариантов салата "Рапсодия" существует очень много. Его готовят как с мясом, так и с морепродуктами, с жаренными грибами или маринованными, с ветчиной и т. д.
Я решила приготовить один из этих вариантов. Салат подходит для праздничного ужина, так как очень вкусный и сытный.
Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, но иногда без таких салатов никак не обойтись.
Этот салат выкладывается слоями, смазывается майонезом. Чтоб салат был не очень жирным каждый слой смазывать не обязательно.
Для салата нам понадобится:

Для начала берем куриную грудку (1 шт.), разрезаем ее вдоль не толстыми пластинами, со всех сторон натираем солью и паприкой, даем постоять минут 10 и отправляем ее обжариваться на раскаленную сковородку на растительном масле до готовности и золотистого цвета.


Очень важно курицу не пережарить, чтоб она не стала сухой. Готовую курицу выкладываем на тарелку и даем остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками.


Грибы шампиньоны (200 г.) нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.


Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.


Зелень (1 пучок) хорошо моем и измельчаем.


Помидоры (2 шт.) нарезаем тонкими пластинками.


Кислое яблоко (1 шт.) очищаем от шкурки и косточек и нарезаем тонкими пластинками.


Когда все ингредиенты подготовлены складываем салат в салатник слоями.
Нижний слой это нарезанная кубиками курица.
Далее идет слой помидоров, поверх помидоров майонез.


Поверх помидоров с майонезом выкладываем обжаренные грибы и хорошо присыпаем их зеленью, поверх зелени выкладываем часть натертого сыра, немного покрываем этот слой майонезом.


Следующий слой яблоки, нарезанные пластинками.


Последний слой - это слой твердого сыра натертого на мелкой терке, по краю салата засыпаем мелко нарезанным зеленым луком.


Салат подают на стол практически сразу после приготовления, долго его нельзя держать так как в состав входят помидоры, которые могуть потечь и салат изменится во вкусе и виде.
Даже с большим количеством ингредиентов салат не выглядит перегруженным вкусами, все ингредиенты между собой очень хорошо сочетаются.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

САЛАТ "РАПСОДИЯ"

Салат «Рапсодия» - отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.
В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук зелёный - 2 пера
Грибы шампиньоны - 200 г
Сыр Российский - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Майонез - 5 ст. л.
Соль - 2 ч. л.

Приготовление:
Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Разрежьте куриную грудку вдоль на не толстые пластины.

Натрите грудку специями: у меня соль и карри.

Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.

Нарежьте пластинками грибы.

Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.

Натрите на тёрке сыр.

Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Нарежьте тонкими пластинками помидоры.

Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.

Кубиками нарежьте остывшую курицу.

Формируем салат: первым слоем идёт курица.

На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.

На помидоры выкладываем грибы.

На грибы - зелень.

На зелень - сыр. Перемазываем майонезом.

Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.

Для последнего слоя оставляем сыр и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

Приятного аппетита!

Бывают блюда, которые готовятся на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особенного – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс доставляет удовольствие, что конечный результат необыкновенно радует. Вот это все я смело могу сказать про рецепт тарталеток с мясным салатом.

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

Самые простые ингредиенты – а как удачно сочетаются, как звучат – будто музыка! И название такой закуске хочется придумать такое, чтобы соответствовало тем положительным эмоциям, что вызывают вкусные блюда. Поэтому знакомьтесь – тарталетки «Мясная рапсодия», необыкновенно красивые и аппетитные, настоящий праздник для ценителей кулинарных шедевров!

Ингредиенты:

на 20-25 тарталеток:

  • 300 г отварной говядины или телятины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 яблока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки (по вкусу);
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3-4 столовые ложки горчицы.

Приготовление:

Промываем и отвариваем морковь. Охлаждаем, затем очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.

Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Затем мелко нарезаем.

Холодное отварное мясо нарезаем очень мелко.

В небольшой мисочке соединяем сметану и горчицу. Перемешиваем и пробуем — возможно, вам захочется присолить заправку.

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Затем натираем яблоки на крупной терке. Яблоками занимаемся в самом конце, когда остальные ингредиенты уже подготовлены – чтобы они не успели потемнеть. Если все же вы знаете, что яблоки будете натирать заранее, то можно сбрызнуть их лимонным соком – это предотвратит потемнение.

В большую емкость – салатник, миску — выкладываем нарезанное мясо, овощи и зелень. Не забываем и про яблоки, и про сметено-горчичную смесь.

Хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Раскладываем начинку в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить – зеленью или небольшим количеством заправки (смесью сметаны и горчицы. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Яблоки для салата выбираем кислых сортов – они придают салату свежесть и аромат. Очень сладкие яблоки нарушат вкусовую гармонию. В крайнем случае можно использовать кисло-сладкие яблоки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта