Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.
Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.
Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.
Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!
Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.
Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.
Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.
Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.
Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.
Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!
Лучший выбор для блюда на праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде нужно сварить яйца вкрутую.
При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.
Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.
Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!
Отличный салат, который не требует больших затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!
Салат, который сведет с ума всех гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!
Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.
Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!
Очень вкусный вид салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Очень интересный и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой - капуста, далее следующий слой - майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!
Отличный салат к праздничному столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой - морковка, следующий слой - копченая грудка, третий слой - чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Из этого доступного и недорогого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд.
Угощений с использованием данного ингредиента существует много. Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Стоит отметить, что заправка придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.
Хозяйки, которые стремятся накормить своих домочадцев вкусной едой, придумали множество разных закусок, в которых компоненты идеально сочетаются между собой. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.
Если вы любите сочетать абсолютно разные по вкусу ингредиенты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми инструкциями. Салат из копченой курицы с ананасами – это сладкие и соленые продукты, которые вместе создают уникальный вкус. Узнайте, как приготовить блюдо, от вкуса которого будут в восторге все взрослые и даже каждый ребенок, ведь деткам так нравятся ананасы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент. Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким. При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Накануне праздников многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное блюдо, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться между собой. Идеальным вариантом станет салат с копченой курицей и корейской морковью: комбинирование продуктов оригинальное, от чего вкус становится ярким и необычным. Обязательно попробуйте сделать такую слоеную закуску как можно скорее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каким салатик получится в итоге, вы можете увидеть на фото ниже. Стоит отметить, что такая холодная закуска готовится очень быстро, но и съедается не менее быстро, поэтому можете смело увеличить количество продуктов. Салат с копченой курицей и свежим огурцом, в котором присутствует еще и зеленый горошек – вкусное блюдо, аромат которого поразит всех присутствующих за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие кулинары называют такую закуску Подсолнухом. Посмотрите на фото и убедитесь, что у них и впрямь есть сходство с цветком. Салат с копченой курицей и грибами можно приготовить, используя маринованные или жареные шампиньоны или опята, здесь вы уж выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям. Чипсы – обязательный компонент блюда по данному рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существуют сезонные холодные закуски и те, которые готовят вне зависимости от того, какое время года на дворе. К подобным блюдам можно отнести салат из копченой курицы и кукурузы. Здесь собраны вкусные ингредиенты, которые вы используете в повседневном меню, поэтому его можно есть каждый день, а лучше приберечь рецепт, чтобы приготовить что-то новое по случаю праздника. Сочетание главных компонентов обязательно оценит каждый член семьи или гость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многослойные салаты уже давно полюбились русским домохозяйкам. Такие блюда готовятся очень быстро, главное просто, поэтому выручат вас даже тогда, когда незваные гости уже стоят на пороге. Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей. Вам стоит хотя бы раз сделать это нежное, вкусное, привлекательное и воздушное на вид угощение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционно холодная закуска, в которой есть кубики сушеного хлеба, называется Цезарь. Есть и особый салат с сухариками и копченой курицей, в который добавляется болгарский перец и фасоль. Такой набор ингредиентов заметно увеличивает питательность готового блюда. Если любите, добавьте к основным продуктам еще болгарский перец, он придаст сочность блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:
Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же , можно иногда и дать волю своей слабости.
Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.
Из этой статьи вы узнаете:
Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.
Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.
Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).
Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например и . На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.
Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:
Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.
Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.
Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:
Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.
Есть еще упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром , например.
Нам понадобятся:
Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.
Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.
Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.
Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.
Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!
Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется
Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.
Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.
Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.
Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).
8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?
По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.
Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.
Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.
Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.
Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.
На одну копченую грудку возьмем:
Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.
Сверху – разрезанные пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?
И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:
На пару окорочков нам понадобится:
Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.
Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.
Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.
А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!
PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!
Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.
Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.
Простой рецепт с копченой куриной грудкой
Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.
Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.
Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.
Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.
Компоненты:
Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.
Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.
Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.
Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.
Компоненты:
Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.
Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.
Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.
Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.
Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.
Компоненты:
Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.
Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.
Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.
Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.
Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.
Компоненты:
Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.
Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.
Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.
Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.
Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.
Компоненты:
Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.
Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.
Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.
Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.
Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.
Компоненты:
Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.
Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.
Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Салат с копченым куриным филе и ананасом 2. Копченое куриное филе нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте соломкой и залейте на 10 минут кипятком. Майонез выложите в корнетик из бумаги. 4. Чеснок порубите и посыпьте им дно салатника. На дно салатника с чесноком нанесите сеточку из майонеза, затем пол... Потребуется: филе копченой курицы 250 г, ананас консервированный 120 г, лук репчатый 1 головка, яйца вареные 2 шт., сыр твердый тертый 4 ст. ложки, майонез 1/2 стакана, орехи грецкие жареные рубленые 4 ст. ложки, чеснок 2 зубчика
Салат из курицы с авокадо (3) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо... Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль
Салат с курицей и яблоками Листья салата нашинкуйте, часть отложите. Помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цв... Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, уксус бальзамический - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 40 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, яблоки - 4 шт., помидоры - 4 шт., филе копченой курицы - 250 г, соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат из копченой курицы с помидорами Мякоть курицы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей салат из копченой курицы с помидорами выложите в салатник... Потребуется: курица копченая, помидоры - 3-4 шт., чеснок, сыр, майонез
Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошком Орзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк... Потребуется: 75 гр. салата "корн", 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской...
салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца
Салат с копченой курицей и ананасами Шинкуем пекинскую капусту. Окорок режим средним кубиком. Соединяем капусту, окорок, ананас, соль, майонез перемешиваем. Можно добавить немножко ананасового сока. Приятного аппетита! Потребуется: Пекинская капуста, Копченый окорок, Ананасы консервированные(кусочками), Соль, Майонез, (количество ингредиентов на ваш вкус)
Салат с мясом копченой курицы
Салат с мясом копченой курицы 233 Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать... Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца
Салат из копченой курицы Отделить мясо от кости. Порезать мясо курицы вместе с кожицей на кусочки. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты, добавить зелени и заправить майонезом. Готовому салату дать постоять минут 10-15 дл... Потребуется: 3 веточки кинзы или другой зелени по-вкусу, 100гр сыра "Маасдам", 1 пачка готовых сухариков "со вкусом томата" или "с дымком", 3 помидора, 4 копченых куриных бедра, майонез.