Главная » Диеты » Пьёшь пиво – жизнь пойдёт криво. Алкоголь из порошка и его аналоги

Пьёшь пиво – жизнь пойдёт криво. Алкоголь из порошка и его аналоги

Растворимые сладкие «юпи», «зуко», нектары, а также кофе, приправы, лекарства – привычны, удобны и популярны. Дошла очередь и до производства порошкового алкоголя. Если в первом случае продукт получали путем измельчения и последующего смешивания твердых ингредиентов, то во втором ученым удалось превратить в «пудру» жидкость. Получился концентрат, в который можно добавить воду и изготовить коктейль, водку или ром, по вкусу, аромату и крепости идентичные произведенным по традиционной технологии.

Крепость напитка определяется концентрацией раствора. Хочется покрепче? Просто добавьте сухого алкоголя. Любите эксперименты? Смешайте сухой алкоголь с соком, колой, кофе, тоником, морсом.

Создание продукта вызвано желанием облегчить жизнь любителям путешествий и активного времяпрепровождения, вынужденным брать с собой громоздкие, тяжелые, легко бьющиеся бутылки со спиртным. Благодаря появлению порошкового алкоголя любимый напиток можно в течение нескольких секунд приготовить в любых условиях, имея под рукой лишь воду.

Капсулы сухого алкоголя похожи на обычный стиральный порошок

История порошкового алкоголя

В 1974 году Удо Поллмер – сотрудник расположенного в Мюнхене «Европейского института продовольствия и пищевых наук» создал молекулярно-инкапсулированный порошковый алкоголь и зарегистрировал патент в США. Коммерческим применением изобретения занялся американец Марк Филлипс. Эксперименты с продуктом продолжались в Германии, Нидерландах, Японии, Америке.

В основу метода производства продукции положено свойство молекул циклодекстринов (производных сахара) поглощать молекулы этилового спирта и образовывать капсулы.

В 2008 году на рынке появилась линия сухого алкоголя от американской компании «Pulver Spirits», рассчитанная на массового потребителя. В 2015 года в Аризоне фирма «Lipsmark LLC» зарегистрировала и начала выпуск аналогичного продукта под брендом «Palcohol». Производитель выпускает 4 вида коктейлей с разными вкусами (лимон, «Мохито», «Космополитен» и «Поудерита» – аналог «Маргариты»), а также ром и водку. Один пакетик продукции содержит 29 грамм порошкового алкоголя, который нужно растворить в 200 мл воды.


Для приготовления водки из порошка нужна только вода, в ром еще добавляют ароматизаторы

Польза и вред алкоголя из порошка

Отношение к сухому алкоголю в мире неоднозначное. В США, Нидерландах, Германии, Японии он официально разрешен и свободно отпускается совершеннолетним потребителям. Реализация продукции регулируется теми же нормативами, что и продажа традиционных спиртных напитков.

Роспотребнадзор запретил алкоголь из порошка, признав его опасным для здоровья. Тревога вызвана не свойствами продукта, а предположением, что покупатели начнут не правильно употреблять его – принимать в сухом виде или вдыхать, ошибаться в дозировке ингредиентов при приготовлении напитка. Отмечается, что при попадании не разбавленного водой вещества на слизистые оболочки носоглотки, может возникнуть ожог и интоксикация. Существует опасность получения несовершеннолетними доступа к порошковому алкоголю.

Но и без запрета, продавать новинку в России нельзя, поскольку требуется изменение законодательной базы. Сейчас производитель должен указывать полный состав, сколько граммов продукта соответствует определенному количеству жидкого аналога.

Исследование «Европейского института продовольствия и пищевых наук» в Мюнхене доказало, что молекулярная структура порошкового алкоголя не меняется после преобразования его в сыпучую субстанцию. Единственное отличие от привычного жидкого спиртного - отсутствие воды.

Производитель утверждает, что Palcohol безопаснее традиционных горячительных напитков, так как спирт из обычных водки или рома всасывается в кровь в 30 раз быстрее, чем из новой продукции.

Алкоголь из порошка и его аналоги

Имеет ли порошковый алкоголь что-то общее с сухим спиртом? Нет, распространенное твердое горючее, несмотря на название, изготавливается из уротропина, спрессованного с парафином, и не относится к спиртосодержащим продуктам. Свое наименование топливо получило благодаря способности гореть ровным бесцветным пламенем подобно спиртам.

Производители разных стран предлагают сухое вино и сухое пиво. Можно ли их считать аналогами сухого алкоголя? Нет, эти напитки по иной технологии – из выпаренного, высушенного и измельченного винного или пивного сусла. В полученный экстракт добавляют воду, жидкий спирт, получая восстановленный напиток.

Применение сухого алкоголя

Ученые, производители продуктов питания и лекарственных препаратов с энтузиазмом встретили новинку, и нашли для нее широкую сферу применения. Порошковый алкоголь может использоваться:

  • в качестве вкусовой и ароматической добавки к пище (мороженому, кондитерским изделиям, соусам, мясу);
  • как компонент спиртосодержащих лекарственных препаратов, предназначенных для приготовления перед непосредственным употреблением;
  • как самостоятельный напиток или ингредиент для коктейлей;
  • в качестве компонента для производства косметических средств, бытовой химии;
  • как источник энергии в военной и космической отраслях промышленности.

Коктейль из порошкового алкоголя

Перспективы рынка сухого алкоголя

Ежегодно в мире потребляют около 28 миллиардов литров спирта. В 2020 году мировой рынок алкоголя достигнет уровня в 3,2 млрд. девятилитровых кейсов. По данным ВОЗ усредненное употребление алкоголя на душу населения в мире составило 21,2 л, что эквивалентно 8,9 л чистого спирта. Лидеры по потреблению горячительных напитков: Литва, Эстония, Франция, Чехия, Ирландия, Люксембург, Германия, Россия, Венгрия, Словения. Объем продаж алкоголя из порошка составляет 1% от общего количества реализованных спиртных напитков. Основные покупатели новинки – активная молодежь, посетители ночных клубов, футбольные фанаты. Удобство и простота использования позволят продукту найти своих почитателей и занять рыночную нишу.

Некоторые ценители изысканных коньяков и поклонники коктейлей постоянно спорят друг с другом: чей алкогольный напиток вреднее и опаснее для здоровья?

Медики уверяют, что любая спиртосодержащая жидкость наносит вред здоровому организму независимо от крепости и типа. Но среди всего этого многообразия можно наметить самый вредный. Если знать «врага» в лицо, можно избежать сознательного нанесения вреда своему организму.

Анализ содержания

Вред слабоалкогольных коктейлей

У каждого алкогольного напитка – свое содержание. И именно от состава компонентов во многом зависит наносимый внутренним органам и системам жизнедеятельности вред. Лидер по числу лишних компонентов – слабоалкогольные коктейли ( , «Отвертка» и проч.). Безобидный на вкус напиток способен принести много вреда: волшебная микстура содержит от 7 до 8% этанола (эквивалент натурального вина), кофеин, опасные консерванты. К кофеину человек привыкает очень быстро, даже в составе газировки. Обилие консервантов (включая бензонат натрия) постепенно разрушает структуру печени и влияют на ДНК. Ударные дозы сахара являются первопричиной развития сахарного диабета и ведут к ожирению.


Вред пива

Следующий алкогольный напиток, который многие не воспринимают всерьез в плане опасности для здоровья, — пиво. А зря. Пиво очень быстро вызывает зависимость, приводя к пивному алкоголизму. Большой уровень пуринов во всеми любимом пенном напитке приводит к повышению содержания мочевой кислоты в кровотоке человека, а это – прямой путь к подагре.

В хмеле много фитоэстрогенов – аналогов женских половых гормонов (прогестерона). Интересные опыты провели ученые на крысах: самцам вводили большую дозу хмеля, отчего они впадали в физиологическое состояние самок до спаривания. Наличие фитоэстрогенов не говорит о пользе пива для женщин. Переизбыток прогестерона приводит к увеличению размеров матки и изменению менструального цикла. Регулярное употребление пенного напитка приводит к бесплодию обоих полов.

Вред шампанского

Какой напиток пьют все россияне на Новый год? Это всеми любимое шампанское – атрибут праздника и веселья. Насколько опасен этот продукт для здоровья человека? Обилие газов вызывает моментальное опьянение, углекислый газ очень быстро впитывается в кровь. Впоследствии углекислота становится катализатором процессов гниения в кишечнике, т.к. продукты недостаточно хорошо перевариваются вместе с газированными жидкостями. Если шампанское пить часто, человек может утратить остроту зрения.

Перечисленные выше особенности тех или иных алкогольных напитков позволяют сделать выбор, какой из них полностью исключить из своего рациона и не употреблять даже изредка.

«Пятерка» самых вредных содержащих алкоголь напитков

Исследования американских медиков позволяют назвать ТОП-5 самых опасных для здоровья человека напитков с градусами. Парадоксально, но наивысший вред наносят слабоалкогольные жидкости, причина этого явления кроется в больших дозах выпиваемого и отсутствии контроля стадий опьянения. Итак, «пятерка» лидеров печального рейтинга выглядит следующим образом.

Уместно ли относительно алкоголя употреблять выражение «безвредный алкоголь». Есть ли какие-то критерии, которые позволяют определять его вред или пользу – ученые уже долгое время пытаются систематизировать полученные знания и получить классификацию в соответствии с этой категорией.

Алкогольных напитков великое множество, каждый из них имеет в своей основе растительные компоненты, которые позволяют получить спирт в результате процесса брожения.

Параметры полезности можно заключить в несколько моментов:

  • Чем меньше обработки прошло сырье, тем меньшее количество спирта будет находиться в нем, однако в то же время сохраняются свойства растения.
  • На пользу или вред влияет качество сырья: больше пользы будет в высококачественном сырье.
  • Количество употребления спиртного: какими бы полезными ни были компоненты напитка, но если выпить литр такого напитка, то будет выражен только вред.

Алкоголь разделяют на несколько категорий: по крепости это слабоалкогольные напитки, средней крепости и крепкий алкоголь. Слабоалкогольные напитки – это пиво, сидр, медовуха. Напиток средней крепости – это вино, ликеры, настойки, шампанское, мартини, вермуты. Крепкий алкоголь – это водка, виски, текила, ром и другие подобные напитки выше 20% содержания спирта. Перечень напитков не ограничивается этим списком и постоянно пополняется, однако приблизительно выглядит именно так.

В каждом из них можно найти определенные плюсы, в некоторых больше, в некоторых – меньше, однако независимо от них для всех характерно одинаковое действие на организм.

Считается, что наиболее полезными напитками является свежесваренное пиво, не содержащее консервантов, с коротким сроком годности. Чаще всего можно встретить утверждение о том, что безвредный алкоголь – это вино, особенно красное, о чем речь пойдет ниже.

Если рассматривать фактор полезности алкоголя для того, чтобы выбрать для себя напиток на вечер, то следует знать о том, что не существует абсолютно безопасного спиртного. Вопрос, какой алкоголь самый безобидный и безвредный, зависит от периодичности приема спиртного, состояния организма и количества выпитого.

При меньшем содержании спирта опьянение наступит позже, но для всех разновидностей алкоголя характерно следующее действие:

  • Расширяют сосуды, а затем сужают их. Спазм сосудов назавтра при неумеренном приеме может вызывать повышение давления, особенно в возрасте.
  • В головном мозге начинают преобладать процессы торможения, когда реакция затормаживается, нарушается скорость приема и воспроизведения информации.При регулярном поступлении спирта в организм появляются нарушения памяти, галлюцинации и психические расстройства.
  • При частом употреблении происходит нарушение секреции желудочного сока, что вызывает в дальнейшем проблемы с перевариванием пищи. Это чревато гастритом и язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки.
  • Из пищеварительных желез также страдают печень и поджелудочная железа. Первая непосредственно участвует в разложении алкоголя, который всасывается сосудами и затем обезвреживается печенью. Даже из-за небольшой дозы спиртного происходит разрушение клеток печени. Особенностью этого органа является то, что он имеет способность восстанавливать свою структуру. Однако для этого необходимо отказаться от дальнейшего приема спиртного на протяжении месяца. Вторая железа из-за спиртного перестает вырабатывать панкреатический сок и начинает переваривать сама себя. Поэтому у алкоголиков часто возникает панкреатит.

Считается, что наиболее чистым является тот напиток, исходное сырье которого содержит наибольшее количество полезных веществ.

Виноград содержит следующие компоненты:

  • Антиоксидантные вещества, которые защищают организм от онкологии, простудных заболеваний;
  • Дубильные вещества;.
  • Органические кислоты;
  • Витамины и минеральные вещества.

Другие растения теряют свои полезные свойства по ходу изготовления спиртного, виноград сохраняет все компоненты. Поэтому наиболее безопасным считается тот алкоголь, который изготовлен из винограда. Это не только вино, но и настойка из винограда, виноградная водка – чача, а также граппа и коньяк.

Вино из этого перечня содержит минимальное количество спирта при высокой концентрации антиоксидантов. Наиболее полезными являются сухие красные сорта вина, поскольку минимальное количество сахара позволяет его употреблять при сахарном диабете, ожирении. Цвет его обусловлен тем, что происходит брожение винограда вместе с кожурой. Все виды вина помогают при желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, снижении уровня иммунитета, для профилактики простудных заболеваний. Однако в этом вопросе имеет значение количество спиртного: о безвредности вина стоит говорить, если его количество составляет 1-2 бокала.

Шампанское хотя и производится также из специальных сортов винограда, однако говорить о том, что он полезен и безопасен, не стоит. За счет содержания углекислого газа он быстро вызывает опьянение, при разложении процессы брожения в кишечнике. Недорогое шампанское получает углекислый газ искусственным путем, а сладость при помощи добавления сиропа. Это минимизирует возможную пользу натурального напитка.

Одним из видов коньяка является бренди, напиток получает дубильные вещества за счет длительного выдерживания в дубовой бочке. За счет их содержания коньяк не сужает сосуды после их расширения. Однако это не тот напиток, который употребляют бутылками: его необходимо смаковать, доза должна составлять не более 50 мл.

Все остальные виды продукции из винограда способны оказать помощь при проблемах с сосудами, атеросклерозе, однако при этом являются калорийными.

Решающее значение при определении безвредности любого алкоголя является доза и качество. Лучше сделать выбор в пользу 50 г дорогого алкоголя, чем 2 бутылок дешевого и доступного.

У всех стран и народов существуют свои традиционные блюда и . Алкоголь часто делают из растений, которые распространены в местном масштабе, а иногда и не только из растений. Эти напитки могут быть как вкусными, так и странными. Сегодня мы предлагаем вам узнать больше об алкогольном разнообразии нашей планеты.

Медовое вино (или же просто медовуха) бывает очень разным по своей крепости. Информация о возникновении этого напитка потерялась во временных пространствах, но медовуха известна на всех континентах, есть даже мысли, что она положила начало всем напиткам, которые изготовляются методом брожения.

Традиционный китайский ликер начали делать еще восемь сотен лет назад и называется он Мутай:

Один из самых старинных напитков в мире - это чича. Не смотря на смешное название, чичу любили еще инки, поговаривают, что история этого напитка измеряется тысячелетиями. Но сейчас настоящую чичу можно попробовать только в некоторых маленьких городах и деревеньках Южной Америки.

Маис, как правило, ассоциируется именно с чичей, но в Андах делают и другие интересные при помощи метода брожения и из других фруктовых зерен. Например, это пульке, сделанное из сока агавы (если вы когда-нибудь читали Джека Лондона "Сердца трёх", то могли заметить, что пульке часто упоминается в книге, как крепкое согревающее пойло). Эта емкость для пульке, что изображены на картинке сохранились еще из времен ацтеков:

Кумыс делают из забродившего молока кобылы, он очень слабенький - только 2,5% алкоголя. Еще историк Геродот в 5 веке до нашей эры упоминал этот напиток, получивший одобрение у народов Центральной Азии:

Если вы не любитель молочных продуктов, то можете съездить в Сиетл и испробовать там водку со вкусом бекона (слева) или перца (справа). Это для любителей новизны и креатива во вкусовой зоне:

Вот более привычная нам водочка - с нашими буквами на этикетках и есть подозрения, что напиток этот со вкусом нам привычным и родным.

Алкоголь со вкусом бекона - это ерунда, по сравнению с мескалем из Мексики. Его пикантный ингредиент тоже мясного происхождения - червячок, личинка одного из многочисленных мотыльков, живущих в мясистых листьях агавовых растений. Автор идеи с добавлением личинок в питьё неизвестен, есть мысли, что наличие в мескале червяка доказывает достаточную высоту градусов для его хранения.

Любителям бренди мы можем посоветовать попробовать еще одну китайскую диковинку - вино из ящериц. Можен оно и не возбуждает алкогольный аппетит, но и вправду немного похоже на бренди по вкусу. И в отличие от бренди это вино (Hejie jiu), поговаривают, лечит язвы, артриты, плохое зрение и защищает от злых сил.

Также напитком лечащим все болезни считают вино из мышей. Около года хранится в темноте винно-животная смесь, на дне которой плавают утонувшие мышата. Чего бы там оно не лечило, но выглядит не очень соблазнительно для рта.

Такими же лечебными свойствами нас может порадовать напиток из змей, в состав которого входит желч из желчного пузыря кобры и рисовое вино. Употреблять его можно и желательно с приготовленной змеёй. Вино можно найти в любом ресторане Вьетнама.

Если у вас герпетофобия и вид змей вызывает панику, то вам еще остается рисовая водка с пауками и скорпионами. Виски ниже - для гурманов - со вкусом сахарного тростника или банана. В тайском виски, что справа вы тоже можете найти большого паука, но не переживайте - он не является ядовитым. А вы рискнули бы купить виски с насекомыми внутри?

Это вино из Лаоса тоже имеет в своем составе что-то белковое, животного происхождения...
Если после просмотра всех этих прекрасно-эксклюзивных напитков, вы все же останетесь педантом, не изменяющим классическим вкусам, то просто выпейте обычного рисового виски, но из красивой бутылки (как справа)

А теперь для тех, кто находит вино напитком для слабаков - слишком слабоалкогольным и вкусным. Самые высокоградусные напитки земли.

Эверклир - один из крепчайших напитков в мире. Но толку из его 95% алкоголя немного - вкуса нет, а даже если и был бы, то его не почувствуешь из-за крепости. В основном эверклир добавляют в коктейли.

Из-за своей легко воспламеняемости Бакарди 151 (справа) чаще всего добавляют в коктейли, которые нужно поджигать или такие алкогольные напитки, как Б-52. На бутылке с 75,5% бакарди есть специльный предохранительный механизм, чтобы уменьшить опасность воспламенения.

Раньше 60-процентную рациллу изготавливали только дома - этот напиток похож на текиллу. В последнее время рацилла уже поступает в массовое производство.

Если вы эксцентричный писатель, и хотите заявить о себе, отрезав свое ухо, мы вам можем посоветовать абсент. Содержание алкоголя в нем доходит до 74%. Во вкусе этой "зеленой феи" явно чувствуется анис, а успокаивающий зеленый цвет появляется в следствии наличия в нем трав. Чтобы этот огненный напиток было легче пить, его крепость разбавляют водой, а горечь - сахаром.

Кстати - специальные ложечки для того, чтобы класть кубик сахара в абсент, возникли вместе с напитком в конце 19-го века в Швейцарии. Этими столовыми принадлежностями сейчас очень интересуются коллекционеры всего мира, готовые отстегнуть немалую сумму за ложку для абсента, особенно, если она с логотипом:

В начале 20-го века во многих странах запретили "зеленую фею", из-за наличия в нем тойоны, которая не так наркотик, как яд для организма человека. Но в 1990-е года абсент снова пошел в производство в некоторых странах. Вот, например, как выглядят бутылки с напитком в Чехии:

Такая тара придумана специально, чтобы никто не обольщался в пользе алкоголя для жизни и здоровья:

Любителям "заливать глаза" подойдет вот такая замечательная бутылка :

Мы думаем, вы себе выбрали что-то из нашего рассказа, чтобы при возможности испробовать новый вкус. Только помните - алкоголь не вредит вам только в разумных количествах и стоит помнить о том, что сдерживать себя и свои желания - одно из главных отличий человека от животного.

Алкоголь, который содержит в себе более чем 20 градусов, считается крепким напитком. Во всём мире насчитывается огромное количество спиртных продуктов с повышенной крепостью. К ним относятся водка, коньяк, бренди, виски, сакэ, текила, кальвадос и другие. Всё их множество просто невозможно перечесть. Некоторые из них могут употребляться в чистом виде, а другие − только в составе коктейлей.

Джин Bombay Sapphire Крепость 47%

Джин открывает десятку самых крепких алкогольных напитков в мире. В переводе на русский слово jin означает «можжевельник». Общее название напитков такого рода связано непосредственно с их составом, так как они настаиваются на можжевельнике. Самые крепкие сорта имеют 40 градусов и выше. («Бомбей Сапфир») – английский джин, который является одним из самых крепких в своём роде. С крепостью 47%, его применяют как для изготовления коктейлей, так и употребляют в чистом виде, желательно со льдом. Несмотря на свою крепость Bombay Sapphire имеет мягкий вкус с выраженными нотками можжевельника, апельсина и лимона.

Арманьяк Domaine de Jaulin Крепость 48,3%

Арманьяк входит в десятку самых крепких напитков в мире и является сородичем коньяка. Его производят непосредственно во Франции. Одним из самых крепких считается арманьяк Domaine de Jaulin («Домен де Жолен») 1973 года с крепостью 48,3 %. Он был изготовлен в имении Домен де Жолен семьёй Дарроз. Арманьяк на протяжении 37 лет выдерживался в бочках из дуба, а затем в 2010 году был разлит в стеклянные тары для продажи. Французский напиток имеет неповторимый вкус и бочковую крепость, так как не проходил холодную фильтрацию и не разбавлялся. Аромат Domaine de Jaulin сочетает в себе ноты кофе, табака, фруктов и дуба. Его рекомендуют употреблять в чистом виде, без закуски, чтобы прочувствовать всю насыщенность вкуса.

Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini Крепость 50%

Граппа − один из самых крепких алкогольных напитков от итальянцев. Его изготавливают путём дистилляции жмыха винограда, а также его стеблей и косточек. Одним из самых креплёных сортов является GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (Бепи Тосолини), содержащий в себе 50 % алкоголя. Данный напиток имеет кристально прозрачный цвет и приятный аромат с выраженными нотками ягод и изюма. Оставляет после себя лёгкое послевкусие фруктов.

Виски Glenfarclas 105 Крепость 60%

Виски считается одним из самых благородных напитков всех времён. Его средняя крепость составляет 43 градуса. Но некоторые сорта могут содержать и больше. Например, шотландские виски Glenfarclas 105 (Гренфарклас), крепость которого достигает 60%, является самым крепким в мире. Его употребляют, как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей. Напиток производят из злаков и дрожжей с добавлением воды. Его исходный вкус формируется в первую очередь, благодаря древесным бочкам, в которых он выдерживает свою крепость. Виски в большей степени предпочитают американцы и англичане.

Крепость 67,5%

Пиво с названием Snake Venom («Змеиный яд») и крепостью 67,5 % побило все рекорды по крепости среди напитков такого рода. Авторами креплёного пива стали шотландские производители, которые выпустили в свет этот напиток в 2013 году. Несмотря на высокий показатель градусов «Змеиный яд» имеет хмелево-солодовый, приятный и немного острый вкус. Изготовители предупреждают, что продукт следует пить небольшими порциями, как все креплёные напитки типа коньяка и виски.

Крепость 70%

Является национальным напитком Грузии и не уступает по градусам самым креплёным сортам алкоголя. Его крепость в разбавленном виде достигает 70%, − именно с такой максимальной крепостью этот вид алкоголя поступает на прилавки магазина. Для изготовления настоящей чачи берутся только незрелые сорта винограда Изабелла и Качич. Спиртное имеет креплёный вкус с нотками винограда.

Крепость 75,5%

Ром считается также одним из самых креплёных напитков в мире. Его изготавливают путём сбраживания и перегонки тростникового сиропа и патоки. Одним из самых крепких представителей этой линейки алкоголя является ром Bacardi 151 («Бакарди») из Южной Америки, который содержит 75,5 %. Его выдерживают на протяжении 8 лет, благодаря чему Bacardi 151 получает свой оригинальный вкус и терпкость. Напиток чаще всего употребляют в виде коктейлей, но находятся и такие смельчаки, которые пьют его в чистом виде. Ром имеет янтарный цвет и сочетает в себе нотки аромата ванили и дуба. «Бакарди» имеет порядка 300 наград и является самым титулованным ромом в мире.

Крепость 85%

Jacques Senaux Black («Жак Сено Чёрный») считается одним из самых крепких абсентов в мире, производство которого налажено в Испании. Своё название он получил от всемирно известного французского дегустатора и купажиста Жака Сено. В 1915 году во Франции приостановили производство этого напитка, так как приравнивали его к сильному галлюциногену. Но в 1956 году сын купажиста Хуан Тейшенне Сено решил открыть свой завод в Испании для того, чтобы восстановить производство напитка по рецепту отца. Этот продукт, содержащий в себе 85% алкоголя, имеет свежий и горьковатый аромат с нотками аниса и полыни.

Крепость 95%

Принято, что ликёр является сладким креплёным алкогольным продуктом с высоким содержанием сахара, который находится в ягодах и фруктах, используемых для его приготовления. Обычно его крепость составляет не более 35 градусов. Но, как оказывается, в мире существует ликёр, крепость которого бьёт все рекорды. Им является Everclear – самый крепкий ликёр в мире от американских производителей, попавший в книгу рекордов Гиннеса. Напиток ещё именуют как «дьявольская вода». Его особенностью является то, что при содержании алкоголя 95% она не имеет ни вкуса, ни запаха. В основном его используют как основу для приготовления коктейлей, так как в чистом виде его употребление крайне опасно. Примечательно, что продажу Everclear запретили в 13 штатах США из-за его пагубного влияния на организм.

Водка Wratislavia Spirytus Крепость 96%

Водка является одним из самых креплёных спиртных продуктов. Обычно её крепость не превышает 40-45 градусов. Тем не менее, в Польше изобрели водку Wratislavia Spirytus («Братислава Спиритус»), которая считается одним из самых крепких напитков в мире с содержанием 96% спирта. Основными ингредиентами при изготовлении алкогольного продукта являются пшеница и картофель, которые придают Wratislavia Spirytus оригинальный вкус. Водка имеет кристальную прозрачность, благодаря тщательной и многоуровневой очистки от вредных примесей. Напиток не рекомендуют употреблять в чистом виде, так как он способен нанести непоправимый вред здоровью. В разбавленном виде водка имеет приятный и мягкий вкус.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта