Рецепты летних коктейлей: алкогольных и безалкогольных, с молоком, сливками, ягодами, фруктами, овощами, ароматными травами и пряностями.
Летние коктейли – это безграничный простор для полета фантазии. Свежие ягоды, купленные на рынке, собранные в лесу или сорванные с куста на даче помогут создать настоящее летнее настроение. Клубника, малина, черешня, черника придадут коктейлю сладости. Крыжовник, смородина, вишня добавят приятную кислинку. Спелые фрукты превратят смузи в полезный и потрясающе вкусный десерт. А летние травы – мята, орегано, щавель, сельдерей, укроп, базилик добавят пикантных ноток.
Для романтического ужина больше подойдут нежные молочные коктейли, для завтрака – сладкие ягодные смузи, а в обед, в самый разгар жары, лучше полакомиться легким освежающим напитком. Превосходно в коктейлях «звучат» тропические плоды – бананы, киви, манго, авокадо. А кожура из некоторых фруктов – дыни, арбуза, цитрусовых, кокоса, ананаса может послужить оригинальной емкостью для подачи напитка.
Большинство коктейлей, о которых мы расскажем, безалкогольные, так как жара и алкоголь несовместимы.
Рецепт 1. Дынный коктейль с имбирем и белым вином
Понадобится: 200 мл белого сухого вина, 400 г мякоти дыни, щепотка свежего корня имбиря, измельченного на терке, щепотка корицы.
Нарежьте мякоть дыни на кусочки, превратите с помощью блендера в пюре, перелейте в кувшин, смешайте с имбирем и дайте постоять в холодильнике хотя бы час. Затем соедините дыню с охлажденным вином, добавьте корицу, перемешайте и разлейте по бокалам.
Рецепт 2. Молочно-фруктовый коктейль
Понадобится: 1 стакан натурального молока, горсть клубники, горсть черной смородины, 1 банан, щепотка ванильного сахара, 25 мл клубничного, вишневого или любого другого ягодного ликера.
Фрукты промойте. Банан очистите от кожуры. С помощью блендера соедините молоко с бананами, клубникой и смородиной, добавьте ванильный сахар и разлейте напиток по бокалам.
Рецепт 3. Малиновый коктейль с красным вином
Понадобится: 300 г малины, 50 г тростникового сахара, 1 стакан сливок, 50 мл натурального красного вина.
Малину промойте и соедините миксером со сливками, сахаром и вином. Разлейте напиток в высокие стаканы, положите в каждый несколько кубиков льда. Подавайте с соломинками.
Рецепт 4. Молочный коктейль с ликером «Бейлиз»
Понадобится: 140 г вишни без косточек, 240 мл молока, 40 г тростникового сахара, 40 мл ликера «Бейлиз».
Вишню соедините с молоком и сахаром (можно заменить медом) и с помощью блендера превратите в крем красивого однородного цвета. Добавьте ликер. Разлейте по красивым бокалам. Подавайте с трубочками.
Рецепт 1. Фруктовый коктейль с йогуртом
Понадобится: 1 банан, 200 г белого винограда без косточек, 350 мл натурального несладкого йогурта без добавок, 1 зеленое яблоко, 1 киви, мед или сахар по вкусу.
Фрукты помойте, яблоко, киви, банан очистите и вместе с виноградом, йогуртом и сахаром измельчите в блендере до однородной массы. Вылейте коктейль в стаканы. Перед подачей украсьте дольками киви.
Рецепт 2. Арбузный микс
Понадобится: 400 г мякоти арбуза, 140 г малины, 4 листика мяты.
Указанные ингредиенты с помощью блендера измельчите до однородной консистенции. Украсьте мятой. Коктейли на основе арбуза полезны для спортсменов: в мякоти этой замечательной баштанной культуры много кальция и магния, что помогают наращивать мышечную массу. А еще арбуз хорошо промывает почки.
Рецепт 3. Пряный лимонно-яблочный фреш
Понадобится: 1 лимон, 4 зеленых яблока, кусочек очищенного имбиря размером с грецкий орех.
Фрукты очистите от шкурки, отдельно выжмите из них сок, добавьте измельченный на терке имбирь, дайте настояться и процедите. Получается замечательный освежающий напиток с пряной ноткой имбиря. Для пикантности можно добавить в него щепотку кайенского перца.
Рецепт 4. Витаминный зеленый микс
Понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, половинка лайма, по 2 веточки укропа и сельдерея, пучок щавеля.
Все ингредиенты ополосните, фрукты и огурец очистите от кожицы, смешайте с зеленью и пропустите через соковыжималку. Такой фреш прекрасно освежает, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.
Рецепт 5. Коктейль «Летняя свежесть»
Понадобится: 200 мл некрепкого зеленого чая с мятой, 2 киви, по четверти стакана свежеотжатого лимонного сока и тростникового сахара, 20 мл мятного сиропа, кубики льда.
К остывшему чаю добавьте сахар, мятный сироп и лимонный сок. Киви нарежьте на дольки, часть оставьте для украшения. Выложите на дно бокалов кубики льда, кусочки киви, наполните чайной смесью и украсьте дольками фруктов.
Рецепт 6. Черничный смузи
Понадобится: 1 стакан черники, мякоть двух замороженных бананов, щепотка ванильного сахара, 1 стакан свежеотжатого апельсинового сока, 1 столовая ложка меда.
В блендере соедините нарезанные на кусочки бананы и чернику. Сок добавляйте постепенно, так вы сможете регулировать консистенцию напитка по своему вкусу. Мед и ванильный сахар тоже введите в конце, возможно, и без них смузи покажется вам достаточно сладким.
Рецепт 7. Коктейль «Ice coffee»
Понадобится: 170 мл охлажденного крепкого кофе, сваренного из свежесмолотых зерен, 170 мл холодного натурального молока (или сливок), 2 шарика ванильного мороженого, кубики льда.
Кофе, молоко и кусочки льда выложите в блендер и на большой скорости взбейте в течение 20 секунд. Разлейте напиток по стаканам, а сверху выложите по шарику мороженого. Подайте с трубочками. Можно полить коктейль шоколадным сиропом или присыпать шоколадной стружкой или корицей.
Рецепт 8. Витаминный микс
Понадобится: 2 свежих огурца, 1 авокадо, по веточке базилика и орегано, 50 г фисташек, соль по вкусу.
Авокадо и огурцы помойте, очистите от кожуры, из авокадо достаньте косточку. Зелень порубите. Нарежьте все ингредиенты на кусочки, добавьте орехи и взбейте в блендере вместе с солью. По желанию можно долить в напиток немного воды (если он получился слишком густым).
Рецепт 9. Тропический смузи
Понадобится: 140 г клубники или земляники, 2 очищенных киви, мякоть одного банана, 140 г ананаса, 300-400 мл свежеотжатого яблочного (можно ананасового или апельсинового) сока, разведенного водой.
Банан, ананас, киви нарежьте на кусочки. Вымытые и очищенные ягоды смешайте с остальными фруктами, измельчите в блендере. Сока добавьте по вкусу. Подать тропический смузи можно в лодочках из ананаса.
Рецепт 10. Коктейль на кефире с хурмой и нектарином
Понадобится: 300 мл домашнего кефира, 2 спелых нектарина (можно заменить персиками, абрикосами), 1 спелая хурма, 40 г коричневого сахара.
Из нектаринов удалите косточки, порежьте вместе с хурмой на кусочки. Шкурку из фруктов можно снять или оставить – это по вашему желанию. Без кожицы напиток получится более однородным. В блендере измельчите нектарины, хурму, сахар и кефир.
Летние коктейли прекрасно утоляют жажду, заряжают энергией и выглядят очень нарядно. Украшенные ягодами, цветами, благоухающей мятой, красочными зонтиками, они поднимают настроение взрослым и дарят радость детям. Свежие, богатые витаминами ингредиенты, без ароматизаторов и алкоголя – вот секрет идеального летнего коктейля. Готовьте с любовью и пейте на здоровье!
Во время приготовления летних коктейлей можно дать волю безграничному простору для фантазии. Коктейли из свежих ягод, купленных на базаре, сорванных в лесу или огороде, будут наполнены настоящим летним настроением. Ягоды клубники, черешни, малины, черники сделают напиток более сладким. А благодаря крыжовнику, смородине, вишни коктейлю можно придать кислинку. Из спелых фруктов можно приготовить вкуснейший десерт в виде смузи. Пикантные нотки можно придать с помощью мяты, щавеля, орегано, укропа и базилика.
Завершить вечер романтики можно нежными молочными коктейлями, завтрак - сладкими ягодными смузи, а обед - освежающим напитком. Очень вкусными получаются коктейли из тропических плодов - бананов, манго, киви, авокадо. А из кожуры определенных фруктов можно сделать оригинальную емкость для подачи десерта. Для этого подойдут дыни, арбуз, кокос, цитрусовые, ананас.
Расход по времени – 15 мин.
Порции – 8.
Состав продуктов для лимонада из клубники:
Клубнику нарезаем на половинки. Клубника смешивается с лимонами и медом, и заливается двумя кружками воды. Полученная масса процеживается с помощью сита для устранения клубничных и лимонных зернышек.
Процеженная масса заливается 4 стаканами воды. Чтобы сделать лимонад более сладким можно добавить мед (заменить можно сахаром). Перед употреблением нужно перелить лимонад в высокие стаканы с кубиками льда. Украсить напиток можно с помощью долек лимона, ягод клубники и листиков мяты.
Расход по времени – 5 мин
Порции – 2.
Состав продуктов для коктейля «Пина Колада» без алкоголя:
Приготовление коктейля «Пина Колада» без алкоголя
Компоненты коктейля измельчаются в блендере. Крупные кубики льда измельчаются отдельно, а затем добавляются остальные компоненты. Коктейль должен получиться однородной консистенции.
Расход по времени – 5 мин.
Порции – 2.
Состав продуктов для малинового смузи с голубикой:
Ягоды тщательно промываются. Лед с ягодами и кленовым сиропом измельчаются с помощью блендера до однородности.
Расход по времени – 10 мин.
Порции – 4.
Состав продуктов для коктейля кокосового с добавлением ягод:
Ягоды с кокосовым молоком и обыкновенным молоком взбиваются с помощью блендера до однородной консистенции. Посыпаем смесь сахаром по вкусу. Затем снова хорошо взбиваем. Подаем коктейль в высоких бокалах с украшением из ягод и кокосовой стружки.
Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.
Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.
Ингредиенты:
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
Способ приготовления:
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
Ингредиенты:
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
Способ приготовления:
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
Ингредиенты:
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
Способ приготовления:
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
Ингредиенты:
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
Способ приготовления:
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
Ингредиенты:
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
Способ приготовления:
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
Ингредиенты:
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
Способ приготовления:
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
Ингредиенты:
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
Способ приготовления:
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
Ингредиенты:
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Способ приготовления:
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
Ингредиенты:
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
Способ приготовления:
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
Ингредиенты:
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
Способ приготовления:
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
Ингредиенты:
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
Способ приготовления:
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
Ингредиенты:
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
Способ приготовления:
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
Ингредиенты:
80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
Способ приготовления:
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
Способ приготовления:
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
Летняя жара может стать настоящим испытанием, особенно, когда температура воздуха поднимается выше 30
° C. Такие дни лучше проводить у водоема или бассейна, но если такой возможности нет, запас жидкости в организме восполнят безалкогольные летние освежающие коктейли.
Рецептов таких напитков очень и очень много, поэтому мы выбрали самые простые, но потрясающе вкусные прохладные коктейли, которыми можно наслаждаться в жаркий день.
Арбуз идеальный фрукт для летнего зноя. Он хорошо утоляет жажду и освежает, потому прекрасно подойдет для прохладительных напитков.
Ингредиенты:
Лимонно-лаймовый лимонад (7Up или Sprite) - 2 л.
Замороженные персики
Арбуз
Лёд
Приготовление:
Мякоть арбуза нарежьте кубиками. На дно стакана положите 5 долек персика, 5 кубиков арбуза.
В каждый стакан положите по 2 кубика льда, потом заполните лимонадом и перемешайте. По желанию поместите на ободок бокала кусочек арбуза.
Рецепты холодных напитков выручат вас, когда неожиданно нагрянут гости и, если просто захочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В разгар сезона малины стоит хотя бы раз приготовить и попробовать этот замечательный лимонад, чтобы почувствовать вкус настоящего лета.
Ингредиенты:
Свежая малина - 340 г
Лимонный сок (охлажденный) - 1 чашка
Холодная вода - ½ стакана
Сахар - ½ чашки
Мед - ½ чашки
Газированная вода или лимонад - 1 л
Свежая мята, лед
Приготовление:
Разотрите малину в блендере до состояния пюре. Пропустите массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
В большой кувшин налейте воду и растворите в ней сахар, затем добавьте мед и перемешайте. После добавьте малиновое пюре, лимонный сок и снова перемешайте, залейте все газировкой, добавьте лед и украсьте коктейль веточкой мяты.
Забудьте про спортивные напитки и лимонад. Если вам нужно что-то прохладное и освежающее - приготовьте коктейль Agua Fresca. Из смеси фруктового пюре, сока лайма, воды и сахара вы получите идеальные летние напитки в домашних условиях.
Ингредиенты:
Дыня (порезанная на кусочки) - 10 чашек
Вода - 3 ст.
Сок лайма - 3 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Лёд
Листья мяты
Приготовление:
Пюрируйте дыню в блендере до однородности. Процедите через сито или марлю, чтобы отделить мякоть.
Перелейте жидкость в кувшин, добавьте воду и сок лайма, тщательно перемешайте и добавьте сахар по вкусу. Поставьте коктейль в холодильник.
На дно стакана положите большое количество льда, кусочки дыни, налейте напиток и украсьте листьями мяты.
Набор компонентов этого напитка очень скромный: мята, вода, лайм и сахар, потому лучше взять только самые лучшие и качественные ингредиенты. Например, какой-то фирменный сахар или бутилированную воду.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Сахар - 2 ст.
Вода - 2 ст.
Свежая мята (но только не перечная) - 2-3 веточки
Для лимонада:
Сок лайма - 1 1/2 ст.
Холодная вода - 8-10 ст.
Листья мяты (мелконарезанные) - ½ чашки
Лед
Для украшения:
Веточки мяты
Дольки лайма
Сахар - ½ ст.
Лайм - 1 шт.
Приготовление:
В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа. Доведите до кипения и кипятите 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и покрошите туда листья мяты. Остудите сироп при комнатной температуре.
Нарежьте листья мяты и положите в кувшин. Залейте сиропом, добавьте сок свежевыжатых лаймов, налейте 8 стаканов воды.
Для украшения натрите цедру из 1 лайма и смешайте ее с ½ ст. сахара. Влажным полотенцем протрите ободок стакана и поставьте его дном вверх в смесь сахара и цедры. Аккуратно заполните стеклянную емкость льдом и налейте в нее лимонад.
Сладкий и немного терпкий сироп из черники вместе с лимонным соком - идеальный дуэт для прохладительных напитков в жаркий летний день.
Ингредиенты:
Сахар - ½ чашки.
Черника - 1 чашка
Лимонный сок - ¾ чашки
Вода - 6 чашек
Приготовление:
Чтобы сделать черничный сироп, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и насыпьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Засыпьте чернику и варите на медленном огне еще 3 - 4 минуты.
Процедите черничный сироп через марлю и остудите.
В большой кувшин влейте сироп из черники, лимонный сок и 5 чашек воды. Поставьте охлаждаться.
Подавайте со льдом и горстью черники.
Какие рецепты летних коктейлей пользуются популярностью в вашей семье?
Спастить от летней жары вам помогут не только мороженое, прохладный чай, охлажденные соки и квас, но и вкусные летние коктейли.
Вы без труда сможете приготовить топ-10 лучших летних коктейлей. Вам понадобятся только стаканы, фрукты и лед.
1. Лимонад, родиной которого является Франция, является одним из самых популярных напитков, освещающих в летнюю жару. Приготовить данный напиток просто: в стакан воды добавьте сахар и несколько лимонов.
2. Безалкогольный мохито, представляющий собой смесь лайма и мяты. Половина лайма или лимона добавляется к газированной воде, затем веточка мяты и несколько ягод клубники, а далее заливается сиропом.
3. Безалкогольная кровавая Мэри. Соедините 100 г томатного и 20 г лимонного сока, затем по вкусу добавьте соль, вустерский соус, черный перец и лед.
4. Полезная зелень. Летом хороши коктейли, приготовленные из цитрусовых, сельдерея, имбиря, вишен и т.д.
5. Джулеп. Для приготовления джулепа из апельсинов вам нужно смешать 100 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, а затем добавить мятный сироп и небольшое количество меда.
6. Смузи. Возьмите йогурт, добавьте в него 1 огурец и , немного лука и сельдерея, по вкусу соли, перца и табаско и популярный смузи готов.
7. Ласси. Традиционный индийский ласси готовится из фруктов, льда, йогурта, воды и по вкусу берутся сахарный песок, соль и всевозможные специи.
8. Кофе-фраппе (охлажденный кофе). Приготовить этот традиционно греческий напиток не составит труда: в стеклянном стакане взбейте порцию эспрессо, сахар и немного воды. Для вкуса добавьте молоко, немного мороженого или шоколада.
9. Девять-коблер. Коблер одновременно обозначает и пирог, и коктейль. Для приготовления айвового коблера вам потребуется: сок айвы с мякотью, лимонный сок и 1 банан. Смешайте все ингредиенты и добавьте лед.
10. Фруктовый чай. Наверное, самый популярный и полезный напиток в летнее пекло - это прохладный чай. Именно чай тонизирует и очень хорошо утоляет жажду. Возьмите зеленый чай, добавьте в него дольку лимона, веточку мяты, несколько долек апельсина и грейпфрута и пару ложек гранатового сока, затем остудите.
Радостных летних дней, теплого солнца и вкусных прохладных коктейлей!