Ликер "Куантро" обладает приятным апельсиновым вкусом и не менее приятной горечью. Его принято пить как чистым, так и в составе многочисленных коктейлей.
Апельсиновых ликеров в мире много. Однако первым почти каждый из нас вспоминает ликер "Куантро". Почему? Да потому, что его вкус настолько оригинален и необычен, что достаточно одной дегустации, чтобы запомнить его навсегда.
Ликер Cointreau – это классический апельсиновый ликер крепостью в 40 градусов. Сам по себе напиток прозрачный. Он имеет легкий цветочно-фруктовый аромат. Как правило, используется для приготовления коктейлей, реже его пьют в качестве аперитива. Есть два вида этого ликера. Это оригинальный Cointreau и Cointreau Noir. Cointreau Noir представляет собой смесь оригинального ликера с коньяком Remy Martin. Этот коньяк производит компания, которой сегодня принадлежит бренд – Remy Cointreau.
Секрет вкуса напитка в сочетании померанцев (горьких апельсинов с Антильских островов) и сладких апельсинов из Испании и Бразилии. Именно их используют при изготовлении всемирно известного ликера. Технология его производства засекречена не меньше, чем рецепт , тем не менее, про использованные апельсины данные достоверны. Компании пришлось раскрыть свои карты хотя бы немного, чтобы было на чем построить рекламную кампанию. Так как очевидно, что в напитке присутствует цитрусовая нота, решили обнародовать именно эту часть рецепта. В остальном состав остается засекреченным. Компания Cointreau – это семейный бизнес, поэтому секрет удается сохранять в течение вот уже 140 лет.
Главное преимущество напитка не в использовании необычных цитрусовых или высококлассного спирта, а в сбалансированности вкуса. Чуть больше горечи или сладости, и ликер бы не вызвал тех эмоций, которыми так щедро делятся все, кто впервые его пробует. Естественно, что такой необычный апельсиновый напиток многие стараются воспроизвести в домашних условиях.
Важно знать!
Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!
Несмотря на то, что состав ликера засекречен, есть масса рецептов по приготовлению подобного напитка. Принимая во внимание, что в среднем бутылка Куантро стоит 25 $, игра стоит свеч.
Для приготовления Куантро в домашних условиях понадобится 1 литр хорошей водки или белого рома. Если вы сможете заменить водку ромом, то цена вашего домашнего эксперимента будет выше, чем цена оригинального Куантро, однако некоторые готовы пойти на это ради эксперимента. Кроме спиртной основы, нужно взять один лимон и три небольших апельсина. Из специй понадобятся красный и черный перец горошком, лавровый лист и сахар. Состав не очень сложный, равно как и само приготовление в домашних условиях.
С цитрусовых нужно снять цедру – лучше просто целый фрукт тереть на терке, пока не доберетесь до белой прослойки, ее брать не нужно. Пять горошин черного перца и две горошины красного растереть в пыль с лавровым листом. Специи перемешать с цедрой и сахаром. Сахара на литр алкоголя стоит брать не меньше 200 грамм. В стеклянной таре смешать цедру со специями и алкоголь, плотно закрыть пробкой и отправить на неделю в холодное темное место. По окончании срока выдержки, смесь нужно процедить через марлю и провести дегустацию. Теперь ликер можно пить таким как есть, либо разбавить дистиллированной водой, чтобы понизить крепость.
Если вам нравится Куантро, то этот рецепт приготовления в домашних условиях поможет получить его подобие в большом количестве. Особенно это касается тех, кто сам делает самогон высокой степени очистки.
Если у вас в баре есть ликер Куантро, а вы не знаете, как его пить, то это информация для вас. Ниже будут представлены рецепты коктейлей, которые раскрывают вкус апельсинового аперитива во всей его красе и учат пить его правильно.
Если вы приготовили Куантро сами, то пить его в коктейлях станет правильным решением. Дополнительные добавки скрасят резкость спирта, качество которого при домашнем приготовлении может серьезно страдать. Если же все эти коктейли и вишенки не для вас, то можно пить и оригинальный, и домашний Куантро чистыми.
Ликер «Куантро» уже полтора века пользуется неизменным спросом. Необычный терпкий апельсиновый вкус с тонким ароматом трав и красивый янтарный цвет делают его незаменимым для приготовления коктейлей. Узнайте как пить и попробуйте приготовить вкусные коктейли с Куантро по предложенным рецептам.
В статье:
С конца 19 века ликер Куантро было принято употреблять в качестве аперитива в мужском обществе как крепкий спиртной напиток среди представителей высшего общества. Рецепт напитка хранится в строжайшей тайне, и никто не может повторить уникальное сочетание.
ликер куантро
Обе разновидности ликера, продающиеся на современном рынке, «Классический» и «Смешанный с коньяком Реми Мартин» неизменно входят в десятку самых продаваемых напитков в мире. Ликер обрел популярность за необычное сочетание крепкого алкоголя и мягкого цитрусового вкуса. Настоящие ценители алкогольных напитков употребляют его медленно, наслаждаясь каждой каплей, послевкусие раскрывается постепенно: цитрусы и разнотравье дарит ощущение свежести, и лишь спустя время проявляется обжигающие действие алкоголя.
Ценители изысканного вкуса этого освежающего напитка заметили, что пить его нужно маленькими глотками, не торопясь, из высоких бокалов, пузатеньких коньячных или широких фужеров, предназначенных для коктейлей. Все зависит от того, в каком виде Куантро ликер пить. Традиционно употребляют ликер:
Ликер Куантро входит в состав более чем 250 коктейлей. Его сладко-горький вкус отлично дополняют взбитые сливки, фрукты, ягоды и соки.
В первые годы после появления на рынке ликер употребляли исключительно состоятельные мужчины в качестве горячительного напитка, но с течением времени его стали включать в состав напитков, которые предпочитают дамы. С начала 1930-х годов в элитных заведениях сопровождающие своих мужчин дамы начали заказывать «Белую леди».
Белая леди
Чуть погодя был изобретен рецепт всемирно известной «Маргариты». И окончательно список самых популярных коктейлей с ликером Куантро пополнился названиями «Б-52» и «Космополитен». Рейтинг «Космополитена» поднялся еще выше, когда всемирно известная певица Мадонна призналась, что предпочитает именно этот коктейль.
Стоит предупредить, что наличие натуральных эфирных масел в составе ликера видоизменяет цвет напитка, при добавлении в него ледяных брусочков он приобретает молочный оттенок. Поэтому не пугайтесь, когда вам принесут коктейль непривычного внешнего вида, уникальный вкус останется таким же великолепным и насыщенным.
Чтобы напиток вызывал только положительные эмоции, желательно пить его с такими закусками и десертами:
С чем пить коньячный настой Куантро, вам подскажет ваша фантазия. Единственное, о чем следует помнить, это то, что напиток является благородным, поэтому закуски должны соответствовать своей изысканной нарезкой и подачей.
Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. Ликер способен вскружить голову, особенно если правильно приготовить на его основе популярные Куантро коктейли.
Шот – это порция, объем которого не превышает 50-60 мл. Название переводится с английского как «выстрел», означает то, что порция имеет высокий градус и рассчитана на быстрое опьянение. Подаются шоты в маленьких бокалах или стопках. Самые известные рецепты:
Флеш Рояль. Готовят его таким образом: в рюмочку наливают имбирный сироп (10-15 мл), сверху укладывают ликер, сделанный на основе красного грейпфрута (10-15 мл), добавляют свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.), наливают 10-15 мл ликера Куантро.
Флеш Рояль
Медуза. Этот шот готовят следующим образом: на 20-25 мл тягучего ликера с какао укладывают слой Куантро (не более 15 мл) и любого абсента (водка, коньяк), последним штрихом будет 4 ч.л. Айриш крема.
Чивава. Горячий коктейль в прямом смысле слова. Даже следить за процессом приготовления доставляет удовольствие. Бармены сначала наливают грамм 20 Куантро, добавляют к нему столько же и поджигают. На огонь быстро кладут кусочек сахара, который превращается в карамель и медленно оседает на дно фужера. Употреблять можно тогда, когда сахар окажется на самом дне. Если край посуды очень горячий, его остужают при помощи обычного ледяного кубика.
Дамские коктейли с Куантро готовят по следующим рецептам:
Красные пузырьки
Красные пузырьки. Для того чтобы сделать этот коктейль, вам не понадобится обладать искусством бармена. Достаточно засыпать в высокий бокал ледяные кубики и залить их в равной пропорции Куантро и виноградным соком (желательно красных сортов). Иногда в рецепт добавляют тоник, но это необязательно.
Космополитен
Космополитен. Все ингредиенты нужно тщательно размешать в отдельной посуде. Для коктейля понадобится 40 грамм водки, 20 грамм Куантро, 30 грамм морса из клюквы, 35 грамм нарезанного на дольки плода лайма, долька апельсина и 200 грамм ледяных кубиков. К основному составу нужно добавить сок из половины лайма. Подают в охлажденном фужере.
Космополитен белый
Космополитен белый. В отдельной посуде нужно смешать 30 грамм водки и по 15 грамм Куантро и сока лимона. Подавать в охлажденных широких бокалах.
Б-52. Подают в высоких бокалах красиво уложенными слоями. На дно нужно налить 15 грамм , вторым слоем выложить 15 грамм Айриш-крема, завершающий слой – 15 грамм ликера Куантро.
Солнечная мечта
Солнечная мечта. Для любителей сладкого идеально подойдет этот рецепт. В блендере нужно смешать 50 грамм мороженого, 20 грамм Куантро, 20 грамм фруктового сиропа и 100 грамм апельсинового сока. Подавать в широком бокале, можно украсить вишенкой, ягодами клюквы или мятным листиком.
Кайпиринья
Кайпиринья. В обычный высокий стакан следует налить 40 грамм Куантро, добавить в него несколько долек лайма и мелко посеченный лед.
Куантрополитен
Куантрополитен. В отдельной таре нужно перемешать 50 грамм Куантро, по 25 грамм сока клюквы и лимона, затем перелить смесь в широкий охлажденный бокал и добавить ленту лимонной корочки, закрученную в спираль.
Камикадзе
Камикадзе. 20 грамм Куантро, 40 грамм обычной водки и 10 грамм сока лимона нужно смешать в отдельной посуде и хорошенько встряхнуть. Подавать в охлажденном широком бокале.
Леди киллер
Леди киллер. Название звучит угрожающе, но сам коктейль пьется легко. Для его приготовления нужно заложить в блендер 10 грамм Куантро, по 30 грамм сока манго и ананаса, 20 грамм джин-тоника, половину персика, половину банана, ¼ часть манго, взбить до однородной массы. Коктейль подавать в охлажденном широком бокале. В качестве десерта можно использовать свежую клубнику.
Коляска. Первое ощущение мягкого вкуса очень обманчиво. Через небольшой промежуток времени алкоголь проявит свое воздействие. Чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуется смешать в шейкере 1 часть Куантро (15 г), 2 части бренди (30 г) и 5 грамм сока лимона. К ним нужно добавить измельченный лед, процедить через мелкое сито. Подавать в стопках с половиной дольки лайма.
Большинство рецептов даны приблизительно. Вы можете экспериментировать с составляющими, добавлять фрукты, сироп или спиртосодержащие напитки на свой вкус. Наслаждайтесь ароматом и изысканным тонким вкусом коктейлей, приготовленных на основе ликера Куантро.
Когда в 1875г. в небольшом городке Анжер на западе Франции молодой потомственный предприниматель Эдуард Куантро создает крепкий апельсиновый ликёр под названием Triplе-Sec Cointreau, он ещё не знает, что это будет один из самых популярных напитков во всем мире.
В поисках чего-то оригинального Куантро делает свой ликёр намного крепче, чем его современники. Он облачает его в квадратную непрозрачную бутылку цвета янтаря. И делает то, чего никто не делал до него - снимает рекламный ролик о своём алкогольном напитке, который транслируется в только что появившихся кинотеатрах. На обложке бутылки изображён Пьеро . В видеоролике он сидит за столиком и выбирает себе подходящий напиток, отказываясь от привычного шампанского и вина, он делает лучший выбор - апельсиновый ликёр Cointreau.
В 1989г. французская компания слилась с концерном Remi Martin, с тех пор все права принадлежат фирме Реми Куантро. Семейный бизнес Сointreau передаётся из поколения в поколение. В 2012г. его руководителем стал 26-летний Альфред Куантро. Французский торговый дом славится своими оригинальными идеями, так в 2007г. лицом бренда стала Дита фон Тиз, известная своими шоу в стиле бурлеск, а затем Летиция Каста.
Рецепт приготовления Куантро держится в строжайшей тайне с самого начала его производства. При желании вы можете отправиться в музей, находящийся при заводе. Там вам расскажут, что основным ингредиентом являются апельсины, горькие и сладкие, привезённые из Испании и с Антильских островов. На нейтральном спирте настаивают цедру апельсина в течение нескольких дней. Затем с помощью чистой воды и сахарного сиропа достигается конечный вкус алкогольного напитка. Весь секрет правильного производства ликёра кроется в соблюдении точных пропорций. И именно эта информация держится в строжайшем секрете.
Ликёр редко употребляют в чистом виде, чаще он входит в состав коктейлей. Однако существуют все же ценители употребления этого цитрусового напитка без иных примесей. В таком случае Куантро подают в коньячных бокалах, с добавлением нескольких кубиков льда. Через некоторое время напиток становится слегка мутного цвета. Это происходит из-за эфирных масел , которые входят в состав ликёра.
В домашних условиях сделать ликёр Куантро можно , естественно, это будет лишь максимально приближенная к оригиналу гамма вкуса. Для этого вам понадобится несколько апельсинов и грейпфрутов, сахар и специи, и как основа - водка или 40% спирт. Как раз при добавлении специй, вы можете проявить фантазию. Это может быть и душистый горошек, и лавровый лист, и красный молотый перец.
Рецепт приготовления ликёра достаточно прост: для начала, аккуратно срежьте цедру цитрусовых, затем залейте её приготовленным спиртом. Добавьте сахар (на литр около 200 грамм), специи, налейте все это в стеклянную непрозрачную бутылку и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней. Затем перелейте полученный напиток, в ёмкость, где вы будете его хранить. Если у вас есть самогонный аппарат, вы можете достичь ещё большей схожести с оригинальным продуктом, путем двойной дистилляции.
Приготовление ликёра в домашних условиях — это работа, требующая творческого подхода. Вы можете экспериментировать: добавить в место спирта – ром, а к апельсинам присоединить грейпфрут; менять рецепт, делать напиток слаще или кислее.
Существует множество способов оценить многогранность вкуса французского напитка. Как упоминалось выше, вы можете пить Куантро в чистом виде, а также в сочетании с безалкогольными напитками, и употреблять коктейли с апельсиновым ликёром. Существует множество коктейлей с цитрусовым ликёром в составе. Пожалуй, нет ни одного бара, в арсенале которого не было бы известного напитка. Однако существует все же пять самых популярных коктейлей с ликёром Куантро.
Куантро — потрясающий апельсиновый ликер, крепостью до 40 градусов. Несмотря на высокую стоимость, напиток пользуется огромным спросом среди потребителей, ведь богатое послевкусие не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных алкогольных напитков. Янтарная прозрачность делает ликер привлекательным на вид, вкусовые качествами наполнены терпкой горечью и легкой сладостью. Травяная пряность, цветочный сбор и фрукты даруют приятную ароматную композицию, наполненную загадочностью.
Если в ликер добавить лед или воду, фирменный Куантро приобретает молочный матовый оттенок. Такая реакция происходит из-за химической реакции жидкости с эфиром.
Родиной 40-градусного напитка является город Анже, который находится во Франции.
На данный момент известны всего 2 вида крепкого напитка:
Напиток способен улучшить общее самочувствие организма, у человека повышается аппетит, появляется чувство удовлетворенности и внутренней гармонии.
Навигация
Куантро пьется из ликерных рюмочек, украшенных небольшим кусочком лимона. Перед подачей его нужно охладить, если на это нет времени, можно в рюмку добавить лед. В качестве закуски прекрасно подойдут цитрусы или другие фрукты. Ликер является аперитивом, поэтому употреблять его рекомендуется перед едой.
Куантро активно используют бармены для изготовления коктейлей. Известно более 100 видов напитков с добавлением данного ликера. Самые известные — «Б-52», «Японская туфелька», » Маргарита» и много других. Коктейли подаются в разных бокалах (рюмки, мартинки, тумблеры, большие стаканы).
Секреты изготовления
На протяжении 150 лет компания — производитель держит в тайне все подробности технологии производства ликера, получая при этом огромную прибыль. Ведь несмотря на высокую стоимость, вряд ли найдется человек, который не хотел бы отведать легендарный Куантро.
На данный момент известно, что компания смешивает высушенную цедру горьких апельсинов со свежей кожурой спелых фруктов (точные пропорции неизвестны). Смесь помещается в ранее приготовленную спиртовую основу, для которой используется свекольный и зерновой купаж, после этого полученную настойку дистиллируют с помощью медных перегонных кубов. Готовый ликер разбавляется спиртом и водой из родника, добавляется сахарный сироп.
Даже после множественных попыток, никому не удалось воспроизвести точную копию Куантро. А ведь технология производства довольно проста и незамысловата.
Вкус ликера сделанного своими руками, значительно отличается от бренда, но пить напиток напоминающий Куантро гораздо лучше, чем довольствоваться дешевой и некачественной подделкой.
Хранить домашний ликер не обязательно в подвале или холодильнике. Он не потеряет вкусовые качества, находясь в темном углу комнаты. Пить напиток можно залпом и использовать как дополнительный компонент в коктейле.
Если вместо водки использовать ром, можно добиться более схожего вкуса с фирменным ликером. Но его стоимость будет значительно выше.
Состав апельсинового ликера:
Приготовление:
Лимонную и апельсиновую цедру надо перемешать со специями и сахаром. Затем вылить алкоголь, вновь перемешать и плотно накрыть. На протяжении 5 дней настаивать смесь в темном прохладном углу. Отфильтрованный и разлитый в емкости ликер готов.
Ингредиенты для второго рецепта:
Приготовление:
Заранее нужно приготовить сахарный сироп и добавить в него корицу, смешать с цедрой цитрусов. Когда смесь полностью остыла, нужно вылить алкоголь и убрать в темное место на 3-4 дня. По окончанию настаивания напиток следует процедить. Готовый ликер разлить в бутылки и снова убрать в темное место на неделю. Ликер готов, и теперь можно порадовать гостей необычным угощением.
Благородный апельсиновый ликёр с изысканным вкусом - Куантро, широко популярен . Этот напиток содержит ароматические сложные эфиры и при умеренном потреблении повышает настроение, улучшает работу желудка и кишечника, лечит кровоточивость дёсен, оказывает противовоспалительное действие.
Но при этом, как любой другой алкоголь его нельзя беременным и кормящим грудью, лицам младше 18 лет и при аллергии на цитрусовые.
Куанто (Cointreau) - прозрачный апельсиновый ликер с крепостью 40С от французской компании Rémy Cointreau. Напиток производится из двух типов апельсинов - горьких и сладких. Что придаёт ему необычный вкус, начинающийся со сладких нот и заканчивающийся апельсиновым «взрывом».
Апельсиновую цедру поставляют из Бразилии, Антильских островов, Испании и Южной Франции. Её настаивают в спирте несколько дней, затем дважды дистиллируют и смешивают с родниковой водой с сахаром. Разливают в фирменные бутылки из стекла янтарного цвета, дизайн которых не менялся с 1885 г.
Есть несколько видов этого алкогольного напитка:
Ликёр пьют как в чистом виде, так и в коктейлях. Чистый Cointreau разливают в коньячные бокалы. Разбавляют градусы тоником, газировкой или льдом.
Справка. При добавлении воды или льда настоящий Cointreau меняет цвет на молочно-белый, сохраняя свой вкус. Это происходит из-за высокого содержания эфирных масел в напитке.
Апельсиновый ликёр входит в рецепт более 250 коктейлей. Его сладко-кислые нотки во вкусе хорошо сочетаются с нектарами, фруктами и сливками. Подают с экзотическими фруктами (банан, грейпфрут, ананас, киви) и с более привычными закусками (сыр, шоколад, клюква, яблоки, вишня, виноград).
Совет. Ликёр лучше подавать как , потому что этот напиток способствует пищеварению.
Порционные коктейли на один глоток. Подаются в рюмках объёмом 50-60 мл. Особенность шотов или шутеров это то что они рассчитаны на быстрое опьянение и приятное послевкусие, которое даёт ликер.
Совет. Слоёные шоты из нескольких ликеров, наливают в бокал по ложечке. Так напитки не перемешиваются между собой и коктейль сохранит красивый «полосатый» вид.
Ликёр красиво выглядит в шотах и смягчает вкус других составляющих.
Скорей всего Вас так же заинтересует: .
Посмотрите видео как можно приготовить ликер Куантро дома:
Женские коктейли из апельсинового ликера должны не сколько пьянить, как радовать глаз и вкус. Их основные ингредиенты - фруктовые нектары, газированная вода, тоник. Снижают градус и с помощью кубиков льда.
Справка. Самый близкий по вкусу к Куантро апельсиновому ликёру ликеры Кюрасао и Гранд Мариньер. Их можно использовать как замену.
Это крепкие аперитивы с ярким вкусом. Интересно, что изначально Cointreau создавался именно для таких коктейлей и лишь позже его стали добавлять в более лёгкие напитки.
Это далеко не все коктейли куда входит Куантро. Он прекрасно сочетается с текилой, бренди, ромом, водкой и абсентом.
Этот алкогольный напиток имеет долгую историю и заслужил любовь гурманов не столько рекламой, сколько уникальными вкусовыми свойствами. Аромат и терпкость апельсина прекрасно сочетается с другими напитками, а ещё с мороженым, десертами, выпечкой и мясом птицы.
Коктейли с лаймом:
Попробуйте сочетание сладкого и терпко-горького вкуса и, возможно, вы станете ещё одним поклонником этого чудесного алкоголя.
Закуска подойдет в данном случае точно такая же что идет к вину, желательно больше сладкого, фруктов и ягод!
Ликер прекрасно сочетается с любым другим алкоголем, не принято его миксовать только с шотландским виски . Подается так же в бокалах для мартини, тумблерах, а составе коктейлей сервируется в кубки, коллинзы, хайболы, в которые непременно вставляется трубочка для напитков. Для украшения используются дольки фруктов: лайма, апельсина, карамболя, листья мяты, сахарная окантовка бортика сосуда, различные ягоды, декоративные зонтики.
Покупая этот недешевый ликер, стоит опасаться подделок, разумеется, авторская тара усложняет процесс изготовления фальсификата, но бдительность не помешает:
Тщательный осмотр бутылки не займет много времени, но позволит избежать разочарования от покупки и отравления некачественным эрзацем.
Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.
Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.
Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.
Предполагается, что цедра подготовленных апельсинов настаивается на свекольном спирте, поле чего настойка проходит двойную перегонку, что позволяет очистить ее от всех вредных примесей и добиться необычайной чистоты продукта удалением «головы» и «хвоста». Средняя фракция доводится до нужного вкуса и крепости путем присоединения сахарного сиропа и родниковой водой. Применяются ли какие-либо травы при этом доподлинно неизвестно.
Первоначальный вариант ликера куантро – мягкий, сладкий с насыщенным цитрусовым ароматом. Позже появилась более брутальная композиция с названием куантро нуар, в ней к ликеру присоединяется коньяк марки Remy Martin.
Популярности напитку придали не только его вкусовые качества, но и масштабная рекламная копания, довольно смелая и провокационная для тех времен. Над имиджем ликера, продвижением его в массы трудились лучшие дизайнеры, привлекались популярные модели и актрисы, а их образы в рекламе напитка выглядели смело и эротично. С 1898 года появились рекламные плакаты ликера с Пьеро. Сказочный герой на них сменил имидж с вечно грустного и меланхоличного, на довольно-таки радостного и слегка хмельного.
Специально для этого продукта его создатели запатентовали особую бутылку. Такая тара нацелена на решение сразу двух задач: во-первых, она подчеркивает оригинальность куантро и защищает потребителя от подделок, во-вторых, создает образ элитного напитка для определенного класса. Специально для импорта в США была разработана бутылка, которая изображает статую свободы, с россыпью кристаллов Swarovski.