Какой десерт никогда не потеряет актуальность благодаря своим потрясающим вкусовым качествам и простоте приготовления? Конечно, это молочный коктейль с клубникой – он одинаково любим и взрослыми, и детьми, поэтому такого напитка много на столе никогда не бывает! Помня об этом, мы собрали для вас несколько вариантов рецептов этого десерта из разных ингредиентов, чтобы его всегда можно было скомбинировать из того, что есть под рукой.
Молочный коктейль хорош и на полдник, и в качестве десерта в обед или на праздничном столе. Приготовленный из свежего молока, он полезен особенно тем деткам, которые обычно отказываются от молочных продуктов. А клубника дополнительно усилит вкус и прибавит витаминов.
Приготовим коктейль по традиционному рецепту.
Если нам хочется аутентичного вкуса, выбираем белое мороженое, если же есть желание поэкспериментировать, берем брикет с добавками в виде какао, шоколадной крошки или вареной сгущенки.
Достаем его из морозилки, разворачиваем и оставляем – пусть отходит.
При необходимости подкладываем 1 – 1,5 ст.л сахарной пудры. Важно использовать именно ее, потому что сахар расходиться будет дольше.
Подаем готовый молочный коктейль с клубникой, разлив его по высоким бокалам вместе с широкой трубочкой.
Консистенцию можно варьировать по своему желанию, добавляя больше молока или мороженого. В первом случае для сохранения сладости сахарная пудра понадобится почти наверняка, во втором – ее можно не добавлять вовсе, тем более, если увеличивать густоту за счет мороженого, а не ягод.
Такой коктейль можно готовить и с замороженной ягодой.
Даем ей оттаять или размораживаем в микроволновке. Сок не выливаем, а отправляем в коктейль, но не сразу – от слишком кислого молоко может свернуться, а только когда коктейль полностью будет готов.
Взбивать следует с осторожностью, придерживая емкость двумя руками, ведь клубника почти ледяная и очень твердая. Когда степень ее измельчения нас устроит, выключаем блендер и подаем коктейль.
Лучше пить его сразу же, пока кусочки в нем не оттаяли и сам он не нагрелся.
Этот вариант хорош тем, что мороженое в состав можно не добавлять. Приготовим его с чистым молоком.
Здесь также консистенцию варьируем за счет увеличения дозы фруктов или молока, но благодаря банановой сладости сахар вряд ли понадобится.
Очень вкусным получится молочный коктейль из клубники и банана, если фрукт предварительно заморозить. Дадим очищенному и порубленному на дольки банану застыть в течении 2-3 часов, затем достанем на 15 минут и положим в чашу блендере.
Сразу же отправим туда клубнику. Взобьем все до однородности и вольем молоко. Вкус у такого коктейля будет другим, почти не отличимым от настоящего напитка с пломбиром. Это важно тем, кто придерживается диеты, ведь калорий в коктейле без ледяного лакомства значительно меньше.
Если же вы, напротив, предпочитаете насыщенные десерты, рекомендуем сделать напиток без молока на основе мороженого.
Соединим в блендере 200 г ягод, 1 банан, порубленный брикет пломбира (200) г и взобьем. Получившаяся масса будет достаточно густой, но невероятно аппетитной и вкусной! Есть ее лучше маленькой ложкой из креманок.
Хочется питьевого фруктового мороженого? Прибавим к составу стакан молока и вспеним блендером. Вот такой напиток можно подавать в бокалах с трубочками.
Как видите, молочный коктейль с клубникой или бананом готовится очень легко из самых простых ингредиентов. Пробуйте, друзья, находите свои оптимальные пропорции и рецепты!
Самый любимый напиток в летнюю жару – молочный коктейль с клубникой и мороженым, воздушный, нежный, с пузырьками воздуха и высокой шапочкой пены. Он прекрасно освежает, вкусный, полезный, питательный и готовится всего за пару минут. Готовят его как из свежих ягод, так и из замороженных, вкус молочно-клубничного коктейля будет одинаковым. Для разнообразия можно добавить свежую или , щепотку корицы, тертый шоколад или брать разное мороженое: ванильное, шоколадное, пломбир, фруктовое. Удобнее и быстрее сделать этот напиток в блендере или шейкере.
Ингредиенты:
Свежие ягоды заливаем на несколько минут водой, достаем, обрываем хвостики и снова опускаем в холодную воду. Так мы полностью очистим клубнику от загрязнений и частичек почвы. Веточку мяты споласкиваем под водой, обрываем листья. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вместе с нарезанной мятой высыпаем в высокий стакан для взбивания.
В режиме «пульс» измельчаем клубнику с мятой в пюре – однородное или с кусочками мякоти.
Молочный коктейль будет вкусным с любым мороженым, но обычно используют без наполнителей — сливочное, пломбир или молочное. Мороженое извлекаем из стаканчиков или отрезаем от брикета сколько нужно. Отправляем к клубнике. Всыпаем сахар, по вкусу. Может вам и не придется добавлять, но у нас клубника пока кисловатая, сахар понадобился.
Блендером взбиваем все ингредиенты пока не растает мороженое. Тонкой струйкой вливаем молоко. Если молоко домашнее – а с ним будет вкуснее – обязательно закипятить его и остудить. В магазине продается пастеризованное, но чтобы оно не свернулось при контакте с кислыми ягодами, тоже можно закипятить и остудить. Но все это, конечно, нужно делать заранее, в клубнично-молочный коктейль молоко добавляется холодным.
Ну и теперь заключительный этап – нужно все хорошо взбить, чтобы наш коктейль-мороженое получился с пышной шапочкой пены. Получить такой результат просто – при взбивании блендер перемещаем по всему объему чаши, поднимая почти до верха и опуская до донышка. Тогда весь коктейль наполнится пузырьками воздуха, а сверху появится вот такая пушистая пенка.
Чтобы сделать красивые фото, мы решили украсить не только молочно-клубничный коктейль, но и стаканы. Насыпаем в тарелку сахар. Стакан окунаем в воду на 0,5-1 см. Стряхиваем капельки, ставим в тарелку с сахаром. Прокручиваем два-три раза. Получаем вот такой рельефный ободок. Через несколько минут он подсохнет.
Разливаем молочный коктейль с клубникой и мороженым по стаканам, украшаем листочками мяты и подаем с коктейльной трубочкой.
Летом всегда хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького, да еще чтоб "с клубничкой"))) Потому было решено пополнить раздел "Безалкогольные напитки". Рецептом приготовления клубничного коктейля. Все крайне просто и очень быстро! И главное - офигенно вкусно!
Итак, Вам понадобятся:
А вообще - все делается на глаз. Можно клубники побольше, мороженого - поменьше. Количество блендеров только неизменно.
Клубнику решили взять не свеженькую, а в собственном соку (для придания коктейлю более насыщенного вкуса). Для этого предварительно она была почищена от всего зеленого и засыпана сахаром. В таком состоянии она пребывала около часа. Далее берем подходящую по размеру кастрюльку, выкладываем туда истекающую соком клубничку.
Вооружаемся блендером, и всё это взбивается в однородную массу.
Выкладываем туда мороженое (хотите послаже да погуще - не жадничайте!).
Снова все хорошенько взбиваем.
Теперь заливаем молоко и!...внимание...меняем насадку на венчик (хотя, если честно, можно вообще не париться с насадками, одной фигачить:)) И снова от души взбиваем до появления пузыриков. Желательно их побольше. Но здесь могут возникнуть проблемы с дальнейшим отмыванием кухни от сладких розовых капель))
Вот и всё! 5 минут на изготовление. Выпивается гораздо быстрее.
PS: Можно поэкспериментировать с другими ягодами-фруктами...
С клубники можно приготовить разными способами. Ведь в такой освежающий и полезный напиток разрешается добавлять не только спелые ягоды, но и различные фрукты и даже орехи.
Напиток «Клубничный рай»
Необходимые ингредиенты:
Перед тем как сделать такой напиток, следует тщательно помыть ягоды, выложить их в блендер с острыми насадками-ножами, добавить к ним две большие ложки сахара, а затем тщательно взбить. После этого в чашу требуется влить полтора граненых стакана и слегка подтаявшее сливочное мороженое. Все ингредиенты хорошо перемешать в течение нескольких минут. Далее получившийся молочный напиток следует разлить по бокалам, украшенным кусочками ягод.
Коктейль «Клубничный микс»
Необходимые ингредиенты:
Молочный коктейль с клубники: процесс приготовления
Землянику, домашнюю и требуется очистить от плодоножек, хорошо помыть в прохладной воде, добавить к ним спелую малину и выложить все в чашу от блендера. Затем к ягодам необходимо всыпать сахарную пудру и тщательно взбить все до получения пышного и ароматного мусса. Далее к нему следует добавить сливочное мороженое и двухпроцентное молоко. Все продукты перемешать и разлить по бокалам, края которых желательно украсить кусочками ягод.
Напиток «Фруктово-ягодное ассорти»
Необходимые ингредиенты:
Молочный коктейль с клубники: процесс приготовления
Спелую клубнику следует помыть в прохладной воде, удалить с нее плодоножки и выложить в емкость блендера. После этого требуется сполоснуть банан, киви и нектарин, а затем очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и также отправить в чашу вместе с одной жидкого меда. Ингредиенты требуется взбить при помощи острых ножей-насадок до получения густого мусса. Затем к получившейся фруктово-ягодной кашице влить двухпроцентное молоко и растаявшее сливочное мороженое. После этого продукты еще раз взбить на высокой скорости, а затем разлить получившийся коктейль по бокалам и подать к столу вместе с кусочками фруктов.
Представить современную кухню без полезных и вкусных десертов и напитков будет непросто, ведь они давно занимают свою отдельную нишу.
Это не удивительно – ныне мало кого удивишь сочными смузи из фруктов или даже овощей, а уж молочный коктейль с клубникой вообще пользуется бешеной популярностью, причем как у детей, так и у взрослых людей. Вкуснейший охлажденный десертный напиток родом из детства – лучшее угощение на десерт, так что я спешу предложить самые удачные его варианты.
Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.
Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.
Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.
В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.
Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.
Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.
Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.
Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.
Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.
Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.
Это едва ли не самый распространенный вариант десерта, которым угощают даже в кафе и ресторанах.
Чтобы ваш молочно-клубничный шейк вышел на славу, лучше дать мороженому сперва стать мягким и слегка его разморозить. Если этого не сделать, пломбир в бокале возьмется мелкими льдинками и коктейль будет менее вкусным.
Потому первым делом отрезает кусочек мороженого и кладем его в тарелку, чтобы оно подтаяло.
Подаем такой вкуснейший десерт сразу же, опустив в прозрачный бокал большую трубочку.
Предложить такой напиток можно, украсив бочок бокала цельной ягодкой клубнички, разрезанной до половины.
Также добавить можно и малиновое варенье – выйдет еще вкуснее и ароматнее. А если вы любите коктейли погуще, то увеличьте количество мороженого в рецепте.