Главная » Энотека » Самые дорогие в мире фрукты и ягоды идеальной формы. Самые дорогие фрукты и овощи в России

Самые дорогие в мире фрукты и ягоды идеальной формы. Самые дорогие фрукты и овощи в России

За предметы роскоши, подчеркивающие состояние и социальный статус, приходится выкладывать кругленькие суммы. Пятизначными и скромными чытерехназначными суммами за часы, ювелирные изделия или предметы искусства ценителей никак не удивишь, чего не скажешь о ценниках на продукты. Стоимость некоторых продовольственных товаров даже их заставляет протереть глаза и еще раз раз пересчитать количество нулей. Вот 10 фруктов, которые стоят настолько неприлично дорого, что нам остается только смотреть и мечтать.

Груши в форме Будды/9 долларов за штуку

Силуэт плода напоминает Будду. Выращивать такие груши придумал один китайский фермер, который для придания груше характерных очертаний стал закреплять на ней специальную форму. В результате груша выглядит как миниатюрная скульптура, которую к тому же можно съесть. Правда, за съедобное искусство придется заплатить целых 9 долларов.

Яблоки Секай Ичи/21 доллар за штуку

В Японии эти яблоки выращивают уже более 40 лет. Секай Ичи означает «лучший в мире», столь смелое название обусловлено уникальными вкусовыми свойствами и размером. Говорят, что яблоко буквально тает во рту. Весит каждый плод около 900 граммов. Стоимость яблок «Секай Ичи» достигает 21 доллар за штуку.

Декопон/80 долларов за 6 штук

Гибрид мандарина и апельсина называют самым вкусным цитрусовым в мире. В нем нет семян, дольки разделяют тонкие перегородки, а пухлая верхушка фрукта является верным признаком того, что он сладкий и сочный. 6 штук такой экзотики обойдутся в 80 долларов.

Клубника Сембикия/ 85 долларов за 12 штук

Клубника «Сембикия» считается самой вкусной и красивой в мире. Ягоды не имеют ни малейшего намека на дефект и отличаются блестящей, красной кожицей и темно-зелеными листьями. Плоды, которые не соответствует высоким эстетическим требованиям, просто-напросто выбрасывают. В упаковке размещают 12 клубник, за которые просят 85 долларов.

Квадратный арбуз/ 800 долларов за штуку

Это у нас арбузы и дыни растут на больших полях, а в Японии их могут выращивать в специальных квадратных контейнерах. Из-за особенностей культивирования арбуз приобретает квадратную форму. Весит один такой арбуз около 6 кг и продается во многих магазинах по цене 800 долларов за штуку.

Ананасы с Затерянного сада Хелиган/ 1600 долларов за штуку

Самые дорогие в мире ананасы растут в знаменитых ботанических садах Великобритании. Выращивают их в особых условиях, которые создаются с помощью теплиц. Процесс занимает много времени и требует особого внимания. За счет этого цена за уникальный в своем роде фрукт достигает рекордных 1600 долларов за штуку.

Манго Taiyo no Tamago/ 3000 долларов за пару

В переводе Taiyo no Tamago означает «яйцо солнца», что полностью отображает форму фрукта. Этот сорт выращивают в Японии, а чтобы называться Taiyo no Tamago, манго должен весить не менее 350 г и не содержать не менее 15% сахара. Манго Taiyo no Tamago можно приобрести по предварительному запросу или на аукционе, где цена за пару легко может взлетать до 3000 долларов.

Рубиновый римский виноград/ 4000 долларов за кисть

Этот сорт винограда был выведен в Японии. Впервые виноград стал доступен на рынке в 2008 году. Виноградинки сорта «рубиновый римский» должны соответствовать определенным стандартам: иметь размер с мячик для пинг-понга, красный цвет, а содержание сахара в винограде не должно превышать 18%. Кисти «премиум класса» должны весить не менее 700 граммов. Из-за жестких требований урожай может быть ограничен весьма скромным «тиражом». В 2013 году за единственную гроздь винограда «рубиновый римский» неизвестный выложил 4000 долларов. В урожайный год за виноград придется отдать минимум 910 долларов.

Арбуз Дэнсукэ/ 6100 долларов за штуку

По внешнему виду этот арбуз абсолютно не похож на своего популярного во всем мире собрата: сорт «Дэнсукэ» не имеет полос, а вместо зеленого его кожура окрашена в черный цвет. Внутри бахчевой культуры скрыта ярко-красная сахарная мякоть. Выращивают эти арбузы только на острове Хоккайдо, в Японии. Весит такой арбуз 5-7 кг. В сезон арбуз можно приобрести по цене от 50 долларов. Самый дорогой «Дэнсукэ» в истории был продан на аукционе в 2008 году по цене 6100 долларов.

Дыня Юбари/ 23 000 долларов за пару

Растет этот сорт дыни исключительно на территории Японии в теплицах, где в течение всего периода выращивания для нее поддерживается определенный температурный режим и уровень влажности воздуха. Почва, на которой растет дыня, содержит вулканический пепел. По мнению селекционеров, именно он и придает необычный вкус. Из-за вкусовых особенностей, сложностей выращивания и небольшой распространенности стоит эта дыня как чугунный мост. Оптовики их приобретают по цене от 50 до 200 долларов за штуку, а потом выставляют на аукцион, где «Юбари» уходит с молотка за несколько тысяч долларов. Самые дорогие дыни в истории стоили 23 000 долларов за пару.

Привыкли ходить в магазин и не обращать особого внимания на стоимость фруктов? Вот восемь экзотических представителей плодоовощного рынка, для покупки которых придется ограбить банк.

Когда японское подразделение компании Dole анонсировало продажу бананов сорта Gokusen по 6 долларов за штуку и только в течение одного дня, реакция подавляющего большинства была следующей: «Боже, это же просто бананы!». Однако высокий ценник оправдан тем, что фрукт был выведен из лучших характеристик более чем 100 сортов бананов и выращен на высоте 500 метров над уровнем моря. В магазинах эти ароматные плоды появились в специальных коробках, а каждый банан был снабжен серийным номером.

Это не первый случай, когда во «фруктовом вопросе» Япония идет впереди планеты всей. На самом деле, страна славится богатой историей поставок роскошных фруктов. В Токио даже появился фруктовый бутик Sembikiya, где каждая ягода клубники стоит 3 доллара, а квадратные арбузы продаются за $212. Однако Sembikiya и бананы Gokusen - лишь верхушка айсберга абсурдно дорогих фруктов. Вот уникальный урожай фруктов, собранных по всему миру, после чего вы поймете, что банан за 6 долларов, это просто банан.

Топ-8 самых дорогих фруктов


Арбуз сорта Densuke

Где: Япония

Почему так дорого? Продаваемый во флагманском магазине Sembikiya и по всей Японии, эти чернокожие арбузы без полосок славятся особым типом сладости. Взращиваемые исключительно на самом северном острове Японии, Хоккайдо, ежегодно на свет появляется всего около 100 единиц этой бахчевой ягоды. Самым дорогим из когда-либо проданных стал почти восьмикилограммовый арбуз, который в 2008 году ушел с аукциона по цене $6100.


Яблоки сорта Sekai-ichi

Где: Япония

Почему так дорого? Да, 21 доллар за яблоко. Эти яблоки, сорт которых с японского языка переводится как «лучший в мире», в процессе роста поливают медом, а затем вручную на каждый плод приклеивается название марки. Это же позволяет проверить, что ни на одном яблоке нет природных изъянов. Сады, где выращивают их, опыляют вручную, используя крошечные палочки, которые нередки в японской культуре, одержимой выращиванием фруктов. Как пишет издание BuzzFeed: «Эти яблоки, по-видимому, поливали медом, мочой ангелов и слезами Дональда Трампа».


Королевские дыни сорта Yubari

Цена: $225 за две штуки

Где: Япония

Почему так дорого? На самом деле стоимость дынь этого сорта еще выше: однажды они были проданы за рекордную сумму 23 500 долларов, что сделало их самыми дорогими фруктами в мире. Еще один продукт с острова Хоккайдо, гибридная дыня с мякотью оранжевого цвета, которая ценится за особую сладость. Как пишет издание Gourmet: «Вкус этой дыни идеально сбалансирован и выдержан в уникальных пропорциях». Дыни выращивают в теплицах и говорят, что на них надевают специальные «шляпы», чтобы защитить плоды от солнечных ожогов.


Ананас из Великобритании

Где: Корнуолл, Англия

Почему так дорого? Эти уникальные ананасы выращивают в Затерянных садах Хелигана в течение двух лет под слоем соломы, навоза и лошадиной мочи - «викторианская технология», которая позволяет вырастить экзотические фрукты в холодом климате туманного Альбиона. (Если вы не согласны с идеей выращивать фрукты, пропитанные мочой, то не беспокойтесь: ананасы не вступают в прямой контакт с органическими удобрениями). Из-за длительного времени выращивания и внушительных трудозатрат, необходимых для получения конечного результата, фрукты никогда не выходили в открытую продажу. Вместо этого выращенные ананасы отдают персоналу, чтобы «отблагодарить их за тяжелую работу, которую они вложили в то, чтобы дать ананасу жизнь», - рассказали представители садов популярным изданиям.


Клубника Арно

Цена: $1,4 млн

Где: Новый Орлеан, Луизиана

Почему так дорого? Тарелочка клубники за $1,4 млн? Черт, нет! Даже несмотря на то, что ягода украшена кольцом с розовым бриллиантом в 4,7 карата. Все равно нет. Но это именно то, что подавалось в старом ресторане Arnaud во французском квартале Нового Орлеана. Конечно, за свои деньги вы получаете не только клубнику и кольцо - в «комплект» вошел еще и джазовый ансамбль.


Виноград сорта Ruby Roman

Цена: 6400 долларов

Где: Япония

Почему так дорого? Самый дорогой в мире виноград был продан на аукционе в 2011 году в (сюрприз!) японском городе Канадзава. Каждая ягода была размером с мяч для пинг-понга, и, поскольку гроздь насчитывала 25 ягод, несложно подсчитать, что каждая из них обошлась новому владельцу в $255. Чтобы соответствовать строгим параметрам сорта, каждая виноградина должна иметь содержание сахара около 18% и весить ровно 20 гр.


Цитрус сорта Dekopon

Цена: $79 за 6 штук

Где: Япония, а теперь Калифорния

Почему так дорого? Гибрид мандарина и апельсина, dekopon считается самым вкусным цитрусом в мире. Внешне он похож на апельсин, за исключением куполообразного бугорка сверху, но крупней и слаще. До 2011 года, когда эти цитрусовые перебрались в Калифорнию и были переименованы в «Сумо», сорт декопон был доступен только в Японии. Газета LA Times пишет, что «плод, не имеющий семян, при первом укусе кажется твердым, но затем просто тает во рту».


Манго с северных территории Австралии

Цена: 50 000 долларов

Где: Сидней, Австралия

Почему так дорого? В 2012 году на аукционе в Сиднее ящик с 12 плодами манго был продан за $50 000. Вырученные средства были переданы в Фонд борьбы с раком простаты, в фонд борьбы с онкологией австралийского штата Новый Южный Уэльс и в благотворительный фонд OzHarvest. К слову, Австралия является одним из лидирующих экспортеров манго, только в 2013-2014 гг. по всему миру отправилось 7,2 млн ящиков австралийских манго, поэтому столь заоблачная стоимость оправдывается, скорей всего, благотворительными целями.

Истинные гурманы не привыкли довольствоваться обычной пищей. Для многих из них поиск необычных блюд – это настоящее хобби. А любое увлечение, как известно, стоит дорого. Достать элитную продукцию нелегко, поскольку она реализуется на специальных аукционах. Предлагаем узнать какие деликатесы входят в ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире.

Этот гибрид можно найти только на о. Хоккайдо, который расположен в Японии. Любители фруктов и сладкого ценят его за необычный пряный вкус. Поскольку это сезонный продукт, то первые дыньки улетают за высокую стоимость, которая доходит до 25 тыс. дол. за один экземпляр. Для тех, кто хочет попробовать этот вкусный фрукт, следует дождаться разгара сезона. В этот период цена на нее снижается до 100 долларов.


Высокая стоимость продукта вполне оправдана. Дело в том, что для получения деликатеса используют икру белуги. Она обладает следующим свойством, чем старше рыбка, тем светлее продукт и пикантней ее вкус. Для получения элитной икры нужны особи возрастом от 80 до 100 лет. Упаковывают такой продукт в золотую баночку. За одну штуку придется отдать порядка 25 000 дол.


Данный вид чая производят в Китае. Для этого крупнолистовой сорт поддают небольшой ферментации. Любители элитных напитков ценят его за неповторимый аромат. Входит он в ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире, поскольку за 100 гр. чая придется отдать 6 тыс. дол.


Внешне этот гриб не производит впечатления, но обладает отменным вкусом. Искать его необходимо в лесах Белоруссии или Европы. Для облегчения поиска используют собак, которые вынюхивают дорогой гриб. Стоимость за кг грибов составляет 3 600 дол.


Оказывается, для получения известной пряности требуется большое количество цветков этого растений. Кропотливая добыча и влияет на стоимость шафрана. Один фунт обходится в 2 700 дол.


Наиболее известна рыба среди японцев, ведь это основной ингредиент при приготовлении вкусных сашими. За один кг этой рыбки отдают порядка 1 300 дол.


Данный вид картошки разительно отличается по вкусу от традиционных клубней. Секрет кроется в добавках, которые добавляют во время выращивания овощей. Используют для этого водоросли, придающие картофелю запах лимона и соленый вкус.


Невозможно представить ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире без мяса. В первую очередь, бросается ее мраморный рисунок. Те, кто пробовал ее на вкус, отмечают необычайную мягкость и сочность стейков. Видов «мраморного» мяса много. Среди них говядина Кобе самая дорогая по стоимости, выращивают ее в Японии. Один стейк обходится за 500 дол.


Возможно, его высокая стоимость обусловлена тем, что произрастает он только в естественных условиях. Также гриб выделяется своими полезными качествами для здоровья человека. Вкусный гриб встречается в китайских и японских лесах. Прячется он на красной сосне.


Его можно увидеть на кондитерских изделиях, которые украшают тончайшей фольгой или драгоценной крошкой. Больше всего любят отведать золотые изделия индийцы, имеющие хороший доход. За 1 кг золота приходится отдавать от 30 до 100 дол.

Большинство продуктов входящих в данную подборку обладают высокой стоимостью за счет невероятного вкуса или сложной технологии изготовления.

Как ни странно, но некоторые люди готовы отдать 500 евро за килограмм картошки «особого» сорта. Зачем платить больше, спросите вы? Оправдывают ли себя заоблачно высокие цены на некоторые деликатесы? INK предлагает вам узнать, какие яства в мире самые дорогие и почему они стоят целое состояние.

Самый дорогой морепродукт

Считаете, что цена на красную икру слишком высока, и покупать её стоит разве что на праздники? Узнав цену икры белуги-альбиноса, вы придете в замешательство: от двух тысяч долларов за стограммовою баночку. Редкая рыба белуга-альбинос, которая водится в водах Каспийского моря, должна достичь возраста около 100 лет, прежде чем начнет метать «золотую» икру (у молодых особей она серая). Увы, но кроме редкого цвета, этот деликатес не имеет других достоинств.

Самый дорогой гриб

Французские гурманы считают этот гриб настоящим алмазом среди продуктов. Трюфель, а именно о нём идет речь, обладает изысканным мускусным ароматом, а так же повышает потенцию у мужчин. Самый дорогой образец весом в 1,5 кг был продан за 330 000 долларов.

Самое дорогое мясо

Как ни странно, но самое ценное мясо в мире это говядина. Только не обычная, а мраморная, из японских коров Вагиу. Раньше эту породу разводили только в Японии, сейчас драгоценный скот также выращивают в Австралии. Что бы мясо было первоклассным, коров поют вином и натирают саке. Выручка за 1 кг деликатесной говядины почти $1000.

Самый дорогой сыр

Среди сыров рекордсменом по цене стал золотой сыр «Стилтон»: 100 грамм за 100 долларов. И «золотой» в его случае не красочная метафора. В состав элитного продукта входят настоящие золотые хлопья. По словам производителей, золото, которым нашпигован сыр совершенно безвредно. Хотя пользы необычный ингредиент также ему не прибавил.

Самый дорогой фрукт

На дни рождения, свадьбы и юбилеи в Японии дарят… дыни. Только не обычные, а сорта Юбари. Такой подарок считается настоящим изыском, ведь стоит он не менее 500$. А первые дыньки сезона на аукционах продают за 16 000 долларов.

Дыня Юбари идеально круглая, а из-за вулканического пепла в почве она очень сладкая и сочная. Японцы относятся к этому фрукту, как к дорогому вину, или виски.

Самая дорогая ягода

Не менее дорогим японским фруктом является арбуз Денсукэ. «Черная» ягода растет на острове Хокайдо, плодоносит не густо – за один урожай японцы собирают не более 60 арбузов. На вкус Денсукэ мало чем отличается от обычного арбуза, а вот стоит немного немало 6 100 $.

Самая дорогая приправа

Самая дорогостоящая специя в мире это сушеные цветы шафрана. Они имеют не только удивительный запах, но и пикантный вкус, а приготовленные с ними блюда могут долго храниться без холодильника. Цветет шафран лишь 7 дней в году, а с 1 га можно собрать лишь 6 кг цветков растения, причем делается это только вручную. Стоимость за 1 кг приправы может составить около $1000.

Самый дорогой десерт

Сладкоежки точно не отказались бы от десерта, который подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Вот только цена у него «колется» — 25 тыс. долл. За такую сумму вам в бокале с золотой каемочкой (буквально), украшенного алмазами, подадут мороженное с 25-ти сортов какао с кусочками съедобного золота. Хорошо хоть бокал можно забрать с собой.

Самый дорогой картофель

Оказывается, картофель тоже бывает деликатесным. Сорт La Bonnotte, который выращивают на острове Нурмуатье в Атлантическом океане, удобряют только морскими водорослями. Благодаря этой технологии блюда из картошки «королевского» сорта получаются очень вкусными. Стоимость такого удовольствия – 500 евро за килограмм.

Сама дорогая пицца

Итальянская пицца не только самая вкусная, но и самая дорогая. Ренато Виола, повар из города Агрополи, делает супердорогую пиццу «Людовик XIII», стоимость которой 8300 евро. Для приготовления основы он использует особый сорт муки, а в качестве начинки берет икру тунца, лангуста и омара. Все это приправляется очень дорогим и редким сыром моцарелла буффало и заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Даже соль для этого блюда особая – красная австрийская.

Когда встречаешь подобные темы, обычно ожидаешь, что вот сейчас покажут какой то неведомый фрукт (или про что там тема) и этот фрукт будет стоить бешенных денег потому, что одно прям чудо как уникально. А в результате оказывается чуть сладковатый фрукт, которые вообще то продают за 200 баксов, но вот тут на аукционе какому то чудаку продали за 10 тыщ баксов. Уууу. Такая же тема, как супер дорогой алкоголь, а почему? А потому, что бутылка инкрустирована бриллиантами и потому стоит очень дорого.

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.

Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.

Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, — самый дорогой в мире. Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.

Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью. Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000.

Квадратный арбуз

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях — например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.

Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы. Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.

Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки — гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.

Декопон

Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) — гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире — сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта