Главная » Энотека » Как резать яйца на крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический

Как резать яйца на крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический

В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления . И узнали, что такое мясо сочетается со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.

Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.

На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.

Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.

А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.

В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.

Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой

В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • яйца – 4 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • огурец – 1 шт (средний)
  • кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.

Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.

Приготовление:

Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.

Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.

1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.


Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.

Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим .

2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.


3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.


Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.

Все ингредиенты режем и складываем в миску.

4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.


5. Добавить измельченную зелень и рис.


6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.


7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.

Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.

По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.

8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.


Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.

Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.

Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.

Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса

Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.

Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.

Нам понадобится (на две большие порции):

  • крабовые палочки – 100 – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
  • яйца – 3 шт
  • лук зеленый – 2 стебля
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • пекинская капуста – 2 листа
  • лук зеленый – 1 – 2 пера
  • зелень
  • огурец
  • зерна граната – 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.

Но при желании можно его готовить и в общем блюде.

1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.


2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.


3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.


По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.


4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.


5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!


Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.

7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.


8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.


Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.

9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.

На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.


И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!

Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца вареные – 5 штук
  • кукуруза – 1 банка
  • рис отварной – 1 стакан
  • зеленое яблоко – 1 шт

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • яблочный 6% уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 7 ст. ложек
  • соль – 2 щепотки

Приготовление:

Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.

Или переложить в более красивый.


1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.

Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.

2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.

3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.

4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.

Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.

5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.

Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.

Рецепт с крабовыми палочками и белокочанной капустой

Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • свежий огурец – 2 шт
  • капуста белокочанная – 200 – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • яйца вареные – 4 шт
  • зелень – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.

1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.

2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.

3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.

Вот такой простой и быстрый рецепт.

Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем рецепте.


А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже . Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.

И здесь я также хотела бы поместить видео.

Рецепт приготовления салата с красной икрой

В данном видео весь процесс приготовления салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.

А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Крабовый салат «Кукуруза»

Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.

Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.

Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.

Причем не на приготовление, а на его выкладывание.

То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.


И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.

Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.

Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.

Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.

  • крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.


Ну вот, этот вариант оставили напоследок.

В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.

Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.

А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.


Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.

А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.

Приятного аппетита!


Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец - столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка - 1 листик;
  • Перец горошком - 5 штучек;
  • Соль морская - 2 ст.л.;
  • Гвоздички - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Лимон или лайм - 1 плод.

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
  • Капуста пекинская - 150 грамм;
  • Зелень лука - 5 перышек;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло оливковое - 90 мл;
  • Сок лимонный - 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Крабовый салат в России уже стал кулинарной классикой. Существует много его рецептов – с помидорами, огурцами, пекинской капустой, грибами, ананасами и т.д. Готовят его вперемешку или слоями, а подают в общей глубокой салатнице либо порционно в креманках, пиалах.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.

Классический салат из крабовых палочек готовится с белым рисом, круглым или длиннозерным – не важно. Майонез можно полностью или частично заменять нежирной сметаной, а палочки – крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • рис – 0,1 кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • кукуруза – 340 г;
  • майонезный соус – 0,25 л;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до готовности, промойте.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, порежьте их и палочки из мяса краба мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
  3. С кукурузы слейте жидкость, добавьте зерна к остальным составляющим.
  4. Посолите, добавьте майонез, перемешайте блюдо до однородной консистенции.

Со свежим огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – ½ кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • кукуруза (консервированная) – 1 б.;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.

С добавлением пекинской капусты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и другими овощами получается менее калорийным, диетическим и очень сочным. Ограничения в выборе овощей нет, можете добавлять любые на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 10 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 2 шт.;
  • капуста (пекинская) – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите от кожуры, перец – от плодоножки и семечек. Нашинкуйте их вместе с крабовым мясом кубиками маленького размера. Пекинку измельчите острым ножом.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, заправьте лимонным соком и сметаной.
  3. Посолите, если нужно, перемешайте.

Слоеный крабовый салат

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический рецепт крабового салата предполагает перемешивание всех составляющих, но блюдо можно готовить и слоями. Пикантные нотки ему придают плавленый сыр, который должен иметь нежный сливочный вкус, и яблоко кислого сорта.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,15 кг;
  • яйцо (отварное) – 3 шт.;
  • луковица, яблоко, сыр (плавленый) – по 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Первые нарежьте кубиками, таким же способом измельчите лук и крабовое мясо.
  2. Желтки, сыр и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко натрите на терке.
  3. Выложите классический крабовый салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: яичные белки, сыр, лук, палочки, яблоко. Украсьте измельченными яичными желтками мелко рубленной зеленью.

Видео

Данное блюдо не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.

Как приготовить салат из крабовых палочек

Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи. Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным.

Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими. Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному. Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис. Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.

Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками

Известно, что крабовые палочки отлично сочетается со множеством других ингредиентов. Это дает простор фантазии для изобретения новых кулинарных шедевров. Доказательство тому – большое количество разных рецептов с фото. Вкусный простой салат под силу даже неопытному кулинару. Из крабовых палочек можно готовить и закуски, например, шарики с начинкой из оливок или мини-рулетики. В создании этих праздничных закусок помогут яркие запоминающиеся фото. Все блюда, в состав которых входит этот ингредиент, готовятся просто и получаются вкусно.

С кукурузой

Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
  3. Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
  4. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.

Классический

Приготовление блюда становится уже традиционным, наравне со знаменитым «Оливье». Салат с крабовыми палочками классический встречается практически на каждом столе. Поэтому не помешает никому знать, как приготовить этот вариант. Тем более, что сделать его не составит труда даже новичку в кулинарии. В классический вариант входит огурец. С ним прием пищи становится легким. К тому же огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250-300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза –1 банка;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • средние огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • репчатый лук – несколько шт.

Способ приготовления:

  1. Варим рис, периодически помешивая, 20 минут. Если добавить в конце варки немного лимонного сока – он станет белоснежным.
  2. Варим яйца, остужаем, очищаем, мелко режем.
  3. Все продукты нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мелко режем репчатый лук. Его можно не добавлять, но он придает блюду сочности.
  5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, тщательно перемешиваем с майонезом.
  6. Добавляем зелень.
  7. Если добавить в рецепт вареный картофель, то получится не менее вкусный вариант, который называют «Бархатный».

С помидорами

Необычный рецепт – салат из крабовых палочек с помидорами. Некоторые сюда добавляют сами томаты, но в традиционном рецепте их нет. Очень важно придерживаться всех пропорций, чтобы не перестараться с помидорами и не получился приторный вкус. Томаты обязательно должны быть свежими. Точно зная, как приготовить угощение, может получиться вкусное блюдо, которое называют «Нежность». Присутствует здесь и сладкий болгарский перец, но его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский (по желанию) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. На средней терке натереть помидоры, твердый сыр.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все смешать с майонезом, можно подавать гостям.
  5. Угощение получится вкусным, а на вид – очень ярким. С помощью такого блюда можно удачно разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей оригинальным сочетанием ингредиентов. Украсить можно зеленью и помидорами черри, которые разрезаются пополам и укладываются на тарелку. Все получается красочно и привлекательно. К тому же, готовится блюдо очень просто.

С огурцом

Собственно, классический рецепт блюда предполагает наличие огурцов, но в данном варианте в расчет берутся немного другие продукты. Такой весенний вариант порадует всех родных. Салат из крабовых палочек с огурцом получается свежим на вкус. Исходя из отсутствия в рецепте яиц, блюдо получается легким, но не менее питательным. Присутствие большого количества огурцов освежает его, придает изысканности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
  • кукуруза – банка;
  • огурцы среднего размера – 5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основные продукты нарезаются кубиками.
  2. Из кукурузы сливается сок.
  3. Огурцы режутся небольшими кубиками. Можно срезать кожуру, если она толстая.
  4. Все перемешивается вместе с порезанной зеленью и майонезом.

С капустой

Не знает пределов рецепт угощения. С чем только его не смешивают, какие только способы приготовления не были придуманы. Краб отлично сочетается с разными продуктами, потому любой вариант получается вкусный. Изысканным и необычным является салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Она здесь – центральная фигура. Капуста может быть любая, например, брокколи, но традиционный рецепт гласит, что она должна быть пекинской.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (или другая) – 0,5 кг;
  • крабовый продукт – 200-250 г (1 пачка);
  • вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем пекинскую капусту как можно мельче.
  2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из нее воду.
  3. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем зелень.
  6. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Перчим, солим, все перемешиваем.
  8. Такой вариант приготовления считается китайским. Стоит отметить, что некоторые добавляют сюда ананас. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт. Пекинская капуста отлично сочетается с ананасом, но этот ингредиент на любителя. Такой вариант блюда является праздничным, потому что затрачивается немалое количество денег.

С рисом

Многие скажут, что рис в данном блюде является традиционным добавлением. Это неверно, потому как он присутствует во многих рецептах, и все дело во вкусе. Некоторые не знают, как сделать салат из крабовых палочек с рисом правильно. Важно его не переварить и не оставить недоваренным. Для этого лучше всего бросать рис уже в закипевшую воду, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • рис – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все, кроме риса, режем кубиками небольшого размера.
  2. Отваренный рис добавляем в миску к нарезанным продуктам.
  3. Добавляем майонез по вкусу.
  4. Можно добавить любую зелень.

С фасолью

Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • фасоль красная крупная – 1 банка;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • легкий майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Нашинковать мелко зелень.
  4. Все смешать с майонезом, предварительно посолив.

С сыром

Сытным и питательным получается салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Добавочным и секретным ингредиентом здесь являются ржаные сухарики. Лучше покупать их без добавок (обычные, с солью), чтобы посторонние приправы не перебили основной вкус блюда. От такого нежного угощения все гости приходят в восторг, к тому же и готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • палочки краба – 250 г (одна пачка);
  • сухарики – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – несколько капель;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на среднюю терку.
  2. Остальные продукты порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
  4. Все перемешать в глубокой посуде.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выдавить немного лимонного сока.

С жареными крабовыми палочками

Более сложный рецепт – салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Готовится он дольше, чем вышеописанные блюда, но оно того стоит: вкус получается безупречный. Если вы не знаете, как готовить салат из крабовых палочек с грибами, то следуйте рецепту, не добавляя своих ингредиентов и придерживаясь указанного количества продуктов. В некоторых вариантах встречается курица. Получается очень питательно. В других вариантах присутствует зеленый горошек – все дело вкуса. Добавить можно и жареный кальмар.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Дать выйти содержавшейся воде из шампиньонов.
  3. В этом же масле пассеровать палочки, предварительно порезанные на кубики.
  4. Все остудить и перемешать, заправив майонезом.

С кальмарами­

Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • кальмар – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • помидоры и листья салата – для украшения яства.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
  2. Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
  3. Все перемешиваем в глубокой миске.
  4. Добавляем плавленый сыр.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
  6. Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.

Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления

Зная, как вкусно приготовить крабовый салат, можно раз от раза удивлять своих гостей изысканными рецептами. В интернете есть множество вариаций и красивых фото. Секреты приготовления идеального блюда заключаются в следующем:

  • Покупайте только свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Лучше их приобретать на рынке.
  • Сочетайте между собой только сочетаемые продукты. В этот салат отлично идут все экзотические фрукты, например, авокадо, апельсин. Обратите внимание на яблоко.
  • Добавляйте зелень как для украшения, так и в само блюдо, она придает свежести.
  • Следите за готовностью риса, если он есть в рецепте.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .

Видео

Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.

Как делать простой вкусный крабовый салат

Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.

Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты:

  • маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • майонез, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
  2. Яйца мелко шинкуем.
  3. Сливаем маринад с кукурузы.
  4. Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.

С авокадо и рисом

Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 300 г;
  • рис (сухой) – 200 г;
  • ананас – 3 кольца;
  • лук сладкий репчатый – половина луковицы;
  • низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
  3. Мясо краба режем средними ломтиками.
  4. Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
  5. Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
  6. Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.

С пекинской капустой

Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец свежий– 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
  2. Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
  3. Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
  4. Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
  6. Кукурузу выкладываем в салатник.
  7. Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
  8. Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.

С помидорами

Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 банка маринованной кукурузы;
  • 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
  • половина жареной куриной грудки;
  • 2 чесночные дольки;
  • зелень, соль, майонез на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  2. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  3. Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
  4. Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
  5. Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
  6. Мелко рубим яйца, куриную грудку.
  7. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.

С сыром

В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • постный майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
  2. Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
  3. Крупными кубиками режем сыр.
  4. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  5. Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.

С огурцом

Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза маринованная – 1 банка;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • киви – 3 шт.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки размораживаем, дисками.
  2. Отваренные яйца и лук мелко рубим.
  3. Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
  4. Из горчицы и майонеза делаем заправку.
  5. Огурец режем тонкими кружками.
  6. Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
  7. Украшаем верхний слой кружками из огурца.

Новые рецепты крабового салата

Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

С чипсами

Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

Ингредиенты:

  • 30 г (1 пакетик) чипсов;
  • 1 пачка крабового мяса
  • 300 г кальмаров;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
  2. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  3. Мелко шинкуем яйца.
  4. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
  6. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
  7. Перемешиваем, подаем к столу.

Салат с крабовым мясом и фасолью

Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

Ингредиенты:

  • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
  2. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
  5. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
  6. Приправляем соусом, перемешиваем.

Слоеный с ананасами

Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г грамм любого твердого сыра;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

  1. Яйца с помощью крупной терки.
  2. На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
  4. На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
  5. Сверху кладем слой натертого сыра.
  6. Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
  7. Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
  8. Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.

Видео как делать салат с крабовыми палочками

Как правильно сделать салат с крабовыми палочками, стараются показать авторы фото- и видеорецептов. Здесь вы найдете не только озвученные рецепты популярного салата. На видео вы сможете оценить соотношение внешнего объема и веса рекомендованных продуктов, услышать комментарии и замечания авторов видеороликов. Предлагаем вам положиться на их опыт.

Приготовление крабового салата со свежим огурцом

Самый быстрый пошаговый рецепт

Блюдо с маслинами

Очень вкусный крабовый салат с корейской морковью

Как готовить с креветками





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта