Главная » Рецепты прочие » Свинина под шубой в духовке. Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами

Свинина под шубой в духовке. Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами

Использование духового шкафа для разных блюд (от горячего до десерта) имеет много плюсов. Во-первых, продукты сохраняют свои полезные вещества. Во-вторых, сокращает время пребывания у плиты. Ну и, конечно, запеченная корочка придает аппетитный вид. Приготовленное мясо под шубой в духовке, получается очень сочным. Каждая хозяйка старается добавить что-то новенькое, чтобы удивить свою семью.

Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

Подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек);
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. соевого соус;
  • сыр – 250 г;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • приправы.

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Возьмем:

  • 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • черный перец;
  • 2 ст. л. коровьего масла.

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

  • 173 кКал

Процесс приготовления

Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо – мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.

Для приготовления мяса “под шубой” в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.

Нам понадобятся такие продукты.

Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.

Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.

Сверху – остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.

Поверх лука разложить картофель.

Овощную “шубку” посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания – 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.

Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.

Мясо под шубой в духовке
Проверенный рецепт приготовления мяса под шубой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Использование духового шкафа для разных блюд (от горячего до десерта) имеет много плюсов. Во-первых, продукты сохраняют свои полезные вещества. Во-вторых, сокращает время пребывания у плиты. Ну и, конечно, запеченная корочка придает аппетитный вид. Приготовленное мясо под шубой в духовке, получается очень сочным. Каждая хозяйка старается добавить что-то новенькое, чтобы удивить свою семью.

Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

Подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек),
  • 2 луковицы,
  • 2 ч. л. соевого соус,
  • сыр – 250 г,
  • 6 ст. л. майонеза,
  • приправы.

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Мясо под шубой в духовке – 7 рецептов
Использование духового шкафа для разных блюд (от горячего до десерта) имеет много плюсов. Во-первых, продукты сохраняют свои полезные вещества. Во-вторых,


Мясо под шубой в духовке

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо - мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Мясо под шубой это предварительно замаринованное мясо, приготовленное в духовке под слоем лука, картофеля и помидоров, посыпанное сверху тертым твердым сыром.

Это блюдо по составу и вкусу очень похоже на мясо по-французски, просто немного другая технология приготовления. Измельченный картофель с отбитым и замаринованным мясом придает ему просто невероятный вкус.

Блюдо, предлагаемое сегодня, будем готовить из вполне доступных продуктов. В качестве мясного ингредиента у нас будет свинина. Вполне подойдет свиная вырезка или корейка. Кроме свинины можно использовать куриное филе, баранину, говядину. Применяя разнообразные виды мяса, тем самым вы сможете разнообразить свое домашнее меню. Готовить это блюдо можно с любым мясом, основное правило, чтобы это была мякоть без косточек.

Процесс приготовления вас совсем не затруднит, а мясо под шубой получится великолепным и невероятно вкусным.

Как приготовить мясо под шубой в духовке

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свининой вырезки,
  • 3 помидора среднего размера,
  • 5 картофелин среднего размера,
  • Пару луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 300 граммов твердого сыра,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Зелень для украшения блюда.

Подготовка ингредиентов для блюда

Чтобы мясо получилось очень вкусным и сочным сначала замаринуем его. Берем свиную вырезку и нарезаем её кусочками как на отбивные. Кусочки должны получиться толщиной 1, 5 -2 см.

Затем каждый кусочек мяса отбиваем молоточком. Делать это лучше накрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Отбитые кусочки, солим, перчим с обеих сторон. По вашему вкусу можете к мясу добавить свои любимые специи.

Подготовленные кусочки мяса складываем в тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.

Репчатый лук, чистим от шелухи, моем, слегка обсушиваем и нарезаем четвертинками колец. По желанию можно полукольцами.

Помидоры режем тонкими колечками. По желанию можно нарезать полукольцами, это не столь важно, вкус блюда от этого не пострадает.

Три зубчика чеснока мелко рубим ножом. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Далее займемся подготовкой картофеля. Очищенный, промытый картофель будем натирать на крупную терку. Но чтобы до приготовления наш картофель не потемнел, мы натертый картофель поместим в слегка подсоленную воду.

Наливаем в небольшую миску холодную воду, добавляем в неё пол чайной ложки соли, размешиваем, растворяя соль. Натираем картофель на крупной терке и затем помещаем его в подсоленную водичку. В таком растворе картофель не потемнеет и прекрасно дождется, пока замаринуется мясо.

Приготовление мяса под шубой

Берем противень, накрываем его фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом. Выкладываем отбитые промаринованные кусочки мяса.

Сверху выкладываем слой нарезанного лука. В процессе приготовления лук пустит сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным. Слегка посолим и поперчим. Далее посыпаем блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.

Картофель откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем на противень к остальным ингредиентам. Сверху снова немного солим и перчим.

На картофель сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров. Немного присаливаем томаты.

Следующим шагом промазываем слой с помидорами майонезом.

Отправляем мясо под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо режем на порции и раскладываем на порционные тарелки. Мясо под шубой приготовленное в духовке готово. Приятного всем аппетита, готовьте это блюдо и радуйте своих родных и близких.

Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке – прекрасно подойдет для ужина, обеда или праздничного стола. Рецепт содержит пошаговое фото и подробное описание процесса готовки.

Мясо – желанный «гость» практически на каждом столе и продукт, вкус которого не надоедает. Его разновидностей десятки, а вариантов готовки – сотни. Естественно, в таком гастрономическом многообразии люди вынуждены иметь «любимчиков». Пример тому – свинина, главное действующее лицо майских шашлыков, неизменная героиня домашних рулек и котлет.

Полакомиться мясным хочется часто, но возможность посвящать кулинарии уйму времени есть не у каждого. Рецепт свинины под нежной сырно-луковой шубой пригодится всем занятым хозяйкам: сотворить этот ароматный шедевр можно меньше чем за час. Особенно неравнодушны к такой еде мужчины. Еще бы, ведь здесь собрано самое вкусное для них!

Продукты

Итак, для приготовления свинины под сырно-луковой шубкой нам понадобится:

  • любой твердый сыр – 150 г;
  • охлажденное мясо (свиное филе) – 500 г;
  • очищенный репчатый лук (мелкий) – 4 шт.;
  • классический майонез (67%) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеная зелень, приправа для свинины (если есть).

Количество взрослых порций – 4, время приготовления одной (в среднем) – 40 минут.

Правит бал здесь филе свинины. Остальные компоненты можно видоизменять: лук сочетать, например, со сладким перцем, вместо майонеза взять горчично-сметанную смесь.

Приготовление

1. Вначале все внимание мясу: цельные его куски надо промыть и, оставив их в дуршлаге, позволить жидкости полностью стечь. Важно! Вода должна быть холодной: так свинина сохранит свои вкусовые качества.

2. Спустя 4–5 минут мясную мякоть необходимо разделить на порционные части, с разных сторон щедро присыпать заготовленной приправой, зеленью, перцем и совсем слегка - солью. Ее недостаток компенсируется сыром.

Сыр крупно натереть,
мякоть хорошенько отбить.

4. Пора включать духовку. Пока она нагревается, нужно подготовить к запеканию первую часть продуктов. На дно тефлоновой формы выкладывается свинина, затем

Луковые кольца,
майонез или замещающий его соус,
сыр.

Блюдо из свинины с сыром и луком готовится порядка 25 минут при 250 градусах.

5. Как только это время истечет, надо аккуратно достать форму и выложить ее содержимое на тарелку. Следом отправить в духовку оставшуюся порцию ингредиентов и снова засечь 25 минут.

Благодаря расплавившемуся сыру и отсутствию масла, филе получается сочным, мягким, аппетитно поджаренным снизу. Оно с легкостью разрезается на кусочки и тает во рту. Простейший набор продуктов за считанные мгновения превращается в очень вкусный и сытный обед.

Свинину под сырно-луковой шубкой можно дополнить углеводным гарниром, но лучше подавать его с тушеными, маринованными или свежими овощами.

Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой.

Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.

В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

250 граммов полу- или твердого сыра;

3-4 картофелины;

Пару помидоров;

Репчатый лук;

Майонез;

Приготовление:

1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Зелень и чеснок измельчите.

7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

Ингредиенты:

Свинина;

Морковь;

600 – 700 граммов капусты;

100 – 120 граммов твердого сыра;

Майонез.

Приготовление:

1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе

Ингредиенты:

500 граммов мякоти свинины;

2 луковицы;

2-3 картофелины;

2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

Пара зубчиков чеснока;

Сметана;

Соль, молотый черный перец, специи;

Подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки

4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

Свиные отбивные;

Морковь;

Репчатый лук;

100 граммов молока;

100 граммов сметаны;

Растительное масло.

Приготовление:

1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

6. Форму плотно накройте фольгой.

7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

Ингредиенты:

600 граммов свиной шеи;

200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

300 граммов твердого сыра;

3-4 помидора;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.

3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

Ингредиенты:

500 граммов свинины;

Банка консервированных ананасов;

2 помидора;

80-100 грамм тертого сыра;

200 граммов майонеза;

Маслины.

Приготовление:

1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

Ингредиенты:

500 граммов свиной вырезки;

5 маринованных огурцов;

100 граммов сыра;

По 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

Растительное масло;

Черный молотый перец;

Приготовление:

1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

Ингредиенты:

800 граммов свиного филе без ребрышек;

200 граммов шампиньонов;

200 грамм сладкого перчика;

150 граммов твердого сыра;

Приготовление:

1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.

6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости

Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.

Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.

МЯСО В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Готовила мясо в выходные дни. Хочу Вам рассказать. Вроде ничего особенного, но есть в этом способе приготовления один приятный нюанс. Поймете по ходу "пьесы", так сказать!

Четыре крупные луковицы. Резала полукольцами. Форму ничем не смазывала. Половину лука разложила на дно формы

Свинину резала тонкими отбивными. Солила, перчила. Выложила её на луковую "перинку"

Сверху вторую половину резанного лука.

А теперь про нюансик! Не добавляется ни капли воды, ни капли масла или какого-то жира! Думаю, это немаловажно!

Закрыла форму фольгой и в разогретую духовку на час.

За 15 минут до окончания готовки, сняла фольгу и дала мясу немного подрумяниться. Столько сока дал лук и мясо! А мясо просто тает во рту! Делала к нему картофельное пюре. Но можно и с рисом или гречкой, например. Или с овощным салатом. Так же можно готовить и говядину. Только подержать её в духовку немного дольше, чем свинину. Очень вкусно!

Девочки, а это те самые итальянские макароны. Вареные уже. Цвет нисколько не изменился. И, кстати говоря, очень вкусные. Никуся ела с удовольствием!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта