Традиционная быстрая закуска для российского праздничного стола – канапе и бутерброды с икрой деликатесных видов, но чтобы сделать их красивыми, нужно уметь правильно оформить блюдо и подать. Какими продуктами можно без ущерба вкусу дополнять базовый рецепт, как необычно декорировать закуску и какие тонкости нельзя упустить из виду, чтобы результат оправдал ожидания?
От какой бы рыбы данный продукт ни был получен, от характеризуется высокой питательностью за счет большого количества белков и жиров, ценится за наличие йода, лецитина, жирорастворимых витаминов. Отдельные виды имеют свои отличительные качества:
Классические составляющие такой закуски, для русского человека являющейся частью завтрака – хлеб и сливочное масло, которое плотным ровным слоем покрывает лицевую поверхность. Если вы собрались делать икорные бутерброды, технология не изменится, только на масло надо будет уложить новый компонент таким же ровным слоем: на маленький ломтик багета зачастую приходится всего 1 ч. л.
Из посуды и инструментов для работы могут пригодиться сковорода (где вы будете подрумянивать ломтики хлеба), нож для масла и консервный, разделочная доска. Какие потребуются продукты, зависит от рецепта, а с базовыми работа простая:
Если вы понимаете базовый принцип создания бутербродов, вам не нужно изучать десятки рецептов, чтобы придумать вкусную закуску: основой бутерброда не всегда выступает хлеб – подойдут даже половинки вареных яиц, крекеры/галеты, хрустящие зерновые хлебцы. Украшать и изменять вкус можно фруктами и ягодами, а масло легко заменяется мягким сыром. Лучшие же 10 рецептов собраны ниже.
Классические бутерброды с икрой, которые большинству знакомы по новогоднему столу, готовят из багета. Рецепт прост настолько, что доверить сборку закуски можно даже ребенку младшешкольного возраста, и если для вас традиционное сочетание слишком скучное, можете для украшения добавить пучки зелени, а ломтики хлеба предварительно обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В идеале под такие бутерброды с икрой взять багет и стараться резать его не слишком вытянутыми овалами: можно даже не ставить нож диагонально, чтобы получить круглые ломтики. Изюминкой закуски является оформление – икринки контрастных цветов выкладываются в виде символа «инь-ян», для чего нужны кофейные ложки или нож с длинным тонким лезвием. Для понимания схемы рисунка посмотрите фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если рассматривать не овощные дополнения, а более питательные, то идеальны для икорных бутербродов морепродукты (преимущественно креветки) и красная рыба. Специалисты советуют использовать слабосоленую семгу (лосось), либо форель – важно, чтобы в составе кроме соли не было ничего. Розмарин допускается, он вкус не испортит. Копченую рыбу брать не рекомендовано, слишком соленую – тоже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки – желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1-1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важный нюанс этой закуски – помидоры: обязательно использовать черри, по возможности круглые, а не вытянутые. Во-первых, они отлично поместятся на хлебный ломтик, во-вторых, у них потрясающий сладкий вкус. Относительно остальных компонентов: если купить икорную массу с добавками (самая интересная и доступная – с кусочками копченого лосося), бутерброды станут еще более вкусными. Сливочный сыр же можно заменить творожным или маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные бутерброды с икрой трески, свежим сочным огурцом и добавлением кусочков маслин отлично впишутся в любое меню и поправятся большинству гостей. Изюминку им добавляет смесь мягкого взбитого сливочного масла с отварным яичным желтком, который нужно мелко натереть: это придает смеси сытности. Подать закуску можно на листьях салата или подушке из зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы ищете не только праздничную закуску, но и полезный и вкусный перекус, попробуйте сделать бутерброды с икрой минтая на цельнозерновом или ржаном хлебе с добавлением вареных яиц и лука. На праздничный стол берите белый несладкий батон – в остальном рецепт останется неизменным. Единственное, сюда стоит добавить оригинальную подачу: поиграть с формой выкладки начинки или деталями ее украшения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту можно готовить бутерброды с черной икрой, красной и менее деликатесными ее разновидностями, поскольку набор компонентов для них универсальный. Сыр выбирайте выдержанный: от 2-х месяцев, а в идеале использовать 2-хлетний. Набор специй подбирается индивидуально. По желанию блюдо перед подачей можно запечь при 200 градусов для получения сырной корочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не любите рыбу и все, что с ней связано, попробуйте бутерброды с фальш-икрой из грибов: такой продукт отлично подходит и для закусок, и для добавки к рису или пасте. Использоваться могут любые грибы – от стандартных шампиньонов до лисичек и сыроежек, но последние нужно очень тщательно отбирать, отказываясь от красных и фиолетовых, поскольку они горчат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные закуски могут быть и бюджетными – если дорогую лососевую икру купить не представляется возможным, сделайте ее из… селедки. Используется рыба целиком (только предварительно очищенная и выпотрошенная), для нежности и однородности текстуры она дополняется любым плавленным сырком и сливочным маслом. Овощные добавки вводите по своему усмотрению: стандартный вариант – немного свежей моркови.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Продукты, которые располагаются на хлебной основе, можно выкладывать в виде сердечек, звездочек, треугольников – с минимумом усилий вы получите маленький шедевр. Специалисты дают еще несколько рекомендаций, как украсить бутерброды с красной икрой на праздничный стол:
Добрый день.
Сегодня мы продолжим разговор о легких закусках, начатый заметками о и . И будет он о бутербродах с рыбой и икрой — самой разнообразной группе закусок на праздничном столе.
Если вы при слове «бутерброд» представляете кусок хлеба с лежащей на ней колбасой, то спешу вас разубедить- под этим словом может скрываться целый спектр разнообразных сочетаний продуктов, иногда даже без хлеба.
Давайте посмотрим на то способна человеческая фантазия.
Один из самых часто встречающихся бутербродов на праздничном столе — со шпротами. Популярность эта связана с тем, что готовятся они очень быстро, при этом они очень вкусные и прекрасно подходят в качестве закуски.
Начнем с самой-самой классики, так сказать с «русского суши».
Для приготовления такого бутерброда обязательно нужен ржаной черный хлеб, а также:
Самое сложное в этом рецепте — приготовление чесночно-майонезного соуса. Для этого нужно смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
На 100 грамм майонеза берется 3-4 зубчика чеснока
Сверху кладем дольку огурца, разрезанного вдоль. И завершаем картину положив крест-накрест зеленый лучок и шпротину.
Похожий вариант без майонеза.
Для этого варианта мы берем такой же ржаной хлеб, но еще дополнительно обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Буквально по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.
Вы можете воспользоваться тостером вместо сковороды, это сделает хлеб менее жирным, но и не таким вкусным
Затем смазываем получившиеся гренки растительным маслом (не много, лишь для блеска) и добавляем немного чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через чеснокодавку.
Украшаем зеленью, а сверху кладем рыбку. Готово.
Если вы больше любите свежие помидоры, то можно сделать бутерброды и с ними.
Тогда рецепт будет выглядеть вот так:
Ну и добавлю еще один рецепт со шпротами, пропустить который никак не могу.
Для приготовления этой закуски нам потребуются:
Приготовление:
1. Куски батона кладем на противень, смазанный сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним раздавленный чеснокодавкой чеснок и майонез. Размешиваем до однородной массы.
3. Шпроты достаем из банки и разминаем их вилкой. Затем добавляем к ним мелко порубленную зелень и тоже перемешиваем.
4. Теперь остается только намазать на гренки слой яичной смеси, а сверху добавить рыбную.
Следующая обширная группа закусок — это бутерброды с красной икрой. Икра имеет свой собственный особенный вкус и ее редко смешивают с чем-то еще. Чаще всего она идет как главный элемент, а оттеняется ее вкус чаще всего сливочным маслом.
Поэтому, если вкусом таких бутербродов никого особо не удивишь, то будем удивлять подачей!
Начнем с самого оригинального, на мой взгляд, рецепта. Но он потребует от вас немного труда, так как основу мы будем выпекать самостоятельно. Но это не сложно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Берем кусок купленного размороженного слоеного теста (обычно упаковываются куски по 200- 250 гр) и раскатываем его буквально раза 3, чтобы получился кусок толщиной в пол сантиметра.
2. Затем берем столовую ложку, прикладываем к тесту и, используя ее как шаблон, вырезаем ее контур на тесте ножом.
3. Получившуюся заготовку прикладываем к ложке и приминаем тесто, чтобы оно приобрело форму и углубление ложки.
Углубление обязательно проколите вилкой, чтобы тесто в этом месте не поднялось при запекании
4. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем ложки с тестом. Тесто должно лежать на настоящих ложках, чтобы получилась нужная форма. Не переживайте, с ними ничего не случится.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
6. Пока ложки остывают, натираем сливочное масло на мелкой терке.
Чтобы масло хорошо натиралось, дайте ему полностью замерзнуть в морозилке
7. Остается только положить несколько стружек масла на остывшую ложку и добавить икру. Оригинальная закуска готова!
А вот интересный вариант, в котором используется сразу 2 вида икры: красная и икра мойвы.
Это очень простая, но вкусная закуска, для приготовления которой нам нужны небольшие сухарики, и конечно, два вида указанной икры.
Сухарики мы делаем разрезав куски хлеба на четвертинки и отправив их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
На получившиеся гренки первым и основным слоем намазываем икру мойвы, а сверху добавляем несколько красных икринок.
Вот и все. Попробуйте найти проще.
И снова интересная подача — мини бутерброды со специальным углублением, чтоб икра не вываливалась, этакая икорная корзинка.
Для приготовления 10 штук понадобится:
1. Первым делом нужно нарезать батон кольцами шириной около 1 см и обрезать корочку, чтобы бутерброды получились мягкими.
2. Закуска будет состоять из двух половинок батона. Оба нужно намазать сливочным маслом.
3. Теперь у одной половинки вырезаем сердцевину. Сделать это можно либо специальным инструментом, либо с помощью металлической крышки от минералки.
Как видите, мы сначала мажем масло, и только потом вырезаем серединку — благодаря маслу батон не разваливается
4. Кладем кольцо на цельный кусок батона и получается корзинка, в которую мы накладываем икру.
5. Сверху украшаем дольками сырого огурца и зеленью. Корзиночка готова.
Переходим понемногу к красной рыбе. Это рецепт классического бутерброда с семгой и икрой.
Для его приготовления понадобятся:
1. Сливочное масло заминаем вилкой, натираем к нему немного кожицы лимона, а затем выдавливаем туда же 2 столовые ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
2. Семгу нарезаем пластинами.
3. Хлеб нарезаем по диагонали.
4. Намазываем на хлеб лимонное масло.
5. Сверху кладем кусочек семги.
6. Завершаем картину несколькими икринками.
Следующий очень популярный вид бутербродов на праздничный стол — это закуски с красной рыбой: слабосоленой семгой, лососем или форелью.
Для таких бутербродов пастой чаще всего выступают сыры: сливочный и творожный. Такое сочетание неизменно дает приятный и нежный вкус.
И снова главной нашей целью будет не оригинальность рецепта, а неординарность подачи
Начнем с классического сочетания рыбы и сливочного сыра. Это самый популярный и любимый рецепт по которому готовят бутерброды с красной рыбой чаще всего.
Для приготовления возьмем:
1. Тосты обрезаем в виде кружочков и поджариваем в тостере или сухой сковороде. После чего ждем когда они остынут и намазываем на них сливочный сыр.
2. Огурец очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке.
3. Выкладываем полоски огурца на тосты, закручивая их в виде гнезда. Слегка присаливаем.
4. Семгу режем на лоскуты и скручиваем розочкой.
5. Кладем рыбу в середину гнезда и бутерброд готов.
Этот бутерброд неизменно занимает первое место в моем личном рейтинге оригинального оформления. Такой внешний вид не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем на сухой сковороде, после чего намазываем творожный сыр на нижние половинки.
2. Рвем лист салата подходящего размера и кладем на сыр. Сверху кладем семгу, а потом огурцы. Посыпаем зеленью.
3. Сверху кладем вторую половинку и гамбургер готов!
Если начинки оказалось слишком много и верх сползает, зафиксируйте его шпажкой, проткнув гамбургер насквозь
И последний на сегодня вид бутербродов — с консервированной рыбой. Про шпроты я писал в начале статьи, но есть ведь и другие рыбные консервы: паштет, печень и прочее. Давайте рассмотрим и их.
Начнем с самой обыкновенной рыбной консервы: сайры, горбуши или любой другой похожей рыбы в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительная подготовка: батон нарезаем на куски толщиной около 1 см, а лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Яйца пропускаем через мелкую терку, рыбу разминаем вилкой и соединяем эти два ингредиента в одной миске. Туда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.
3. Хлеб выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем на куски хлеба полученную смесь, а сверху смазываем ее майонезом. После этого отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Готово!
Печень трески продукт довольно дорогой, но очень полезный. Он богат омега-3 жирами. Поэтому мы обязательно будем делать из нее закуску, но расходовать будем экономно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печень разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанными яйцами
2. Сюда же добавляем натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и немного зелени.
3. После этого подсаливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. После чего останется только намазать полученную массу на хлеб, украсить помидором и присыпать перцем.
Ну и закончить подборку я бы хотел рецептом универсального паштета, который можно приготовить на скорую руку как для перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты очень просты:
Приготовление:
1. Сыр смешиваем с тунцом и взбиваем блендером до однородной смеси.
2. Добавляем 1 столовую ложку лимона, перемешиваем и готово.
3. Мажем паштет на хлеб и наслаждаемся чудесным вкусом.
Ну вот, кажется и все, что я хотел рассказать вам о бутербродах на «рыбной» основе.
Надеюсь, подборка оказалась для вас полезной и вы нашли что-то новое для себя.
Спасибо за внимание.
Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.
Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.
Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.
Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.
Подготовка продуктов для бутербродов с красной икрой — это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.
Рецепты бутербродов с красной икрой:
Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.
Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.
Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.
— Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;
— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;
— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;
— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.
За свою сознательную кулинарную жизнь я пришла к простому выводу: оформление бутербродов с красной икрой намного важнее, чем сами рецепты. Ведь набор ингредиентов в большинстве случаев один и тот же - масло, хлеб и красно-оранжевые шарики. А вот скорость, с которой закуска будет исчезать со стола, и энтузиазм гостей, направленный на поглощение красивого блюда, будут красноречиво свидетельствовать об успехе. К чему веду... Вот-вот и зимние праздники, как из рога изобилия, посыпятся прямиком на головы бедных хозяек. Поэтому подбрасываю вам несколько способов, как можно приготовить и оформить бутерброды с красной икрой. Рецепты с фото будут отличной подсказкой вам (да и мне, чего уж греха таить) в преддверии надвигающейся хлопотной, но такой радостной череды семейных посиделок.
Самый простой вариант бутербродов - маслице, полупрозрачные икринки и свежий белый хлеб. Вкусно и просто. Но и здесь я не обошлась без "изюма": чтобы закуска смотрелась интереснее, давайте вырежем из хлеба фигурки. Получатся мини-бутерброды на один укус. Аппетитно, симпатично и оригинально. Готовим?
Хлебную составляющую нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Оставьте их целыми или придайте форму кружочков (с помощью рюмки или стакана), ромбиков, звездочек и других фигурок. "Отходов" будет больше, но закуска будет выглядеть более эффектно. |
|
Третью часть масла положите в полиэтиленовый пакетик. Дождитесь, пока оно размягчится. |
|
На хлебные заготовки нанесите оставшееся маслице тонким ровным слоем. |
|
Сверху положите икру. У пакета срежьте уголок. По краю бутербродов сделайте фигурную кайму из масла. Можно украсить закуску ажурной сеточкой или другими узорами на ваше усмотрение. Я просто сделала невысокие бортики, но все равно получилось симпатично. Ну и вкусно, конечно же. В качестве "вишенки на торт" я выбрала кудрявую петрушку. Но можно положить лимончик или огурец. Или тонкую длинную пластинку тех же ингредиентов, свернутую в форме розочки. В любом случае такая закуска не останется незамеченной, неоцененной и недоеденной. |
А давайте намажем на бутеры не маслице, а творожный сыр? Замена в составе ингредиентов всего на одну единицу, а вкус уже "играет" по-новому. А приятный "бонус" в виде зеленой "шубки" сделает закуску намного заметнее среди традиционного обилия вкусностей на праздничном столе.
Для приготовления закуски лучше выбрать петрушку или укроп. Или по половине пучка того и другого. Базилик, кинзу или сельдерей лучше не использовать из-за слишком яркого вкуса и аромата. Тщательно вымойте и обсушите зелень. Мелко нарубите. |
|
Нарежьте батон. Хлебные ломтики для бутербродов с красной икрой оставьте целыми или вырежьте какие-нибудь фигурки, как в предыдущем фото рецепте. Сверху намажьте творожным сыром без добавок. Также нанесите его и на края. |
|
Аккуратно посыпьте "бортики" хлеба ароматной нарезкой из зелени. |
|
Последний штрих - слой икры. |
|
Дополнить закуску можно кусочком огурца, помидора, лимона или авокадо. Но я решила ограничиться зеленью. Маленькая веточка петрушки на краешке бутербродика - простенько, но со вкусом. |
Этот вариант оформления мне нравится больше всего. Красиво и просто. Давайте громко похрустим и насладимся вкусом рыбных икринок?
Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. В первом случае его нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности при оттаивании, присыпьте ее небольшим количеством муки или подстелите пищевую пленку. Размороженный пласт раскатайте до толщины 0,4-0,6 см. Выберите подходящие фигурки для вырезания заготовок. Это могут быть звездочки, овалы, ромбики, квадраты (самая экономичная форма, кстати) или кружочки, как при выпечке . Я выбрала сердечко и кружок, т. к. маленькой сердцевидной формочки для печенья у меня не оказалось. Пришлось заменить ее прозаичной крышечкой от пластиковой бутылки. Вырежьте фигурные основы. Остатки теста потом можно слепить и раскатать еще раз. Заготовки будут не такими пышными, но все равно слоеными и хрустящими. |
|
Посередине будущих слоеных бутербродов наметьте контуры отверстий для красной икры, как на фото. До конца не продавливайте, иначе получится дырка, и начинка будет выпадать. Переложите заготовочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. По желанию сверху смажьте яичным желтком, взболтанным с ложкой чистой воды или молока. Тогда поверхность бутербродов-волованов станет более румяной. Выпекайте в разогретой духовке. Рекомендуемая температура - 200-220 градусов. Время - 20-30 минут. Проверяйте время от времени готовность выпечки, потому что духовки у всех разные, да и тесто тоже. |
|
Готовую слоеную основу остудите на решетке. Аккуратно вдавите среднюю часть внутрь, крошки высыпьте. Бутерброды почти что готовы, осталось выложить в них икорку, масло и немного украсить. |
|
В углубления положите немного маслица. Это удобнее делать, если оно размягченное. |
|
А на масляную "подушку" положите икру. |
|
Украшайте слоеные бутерброды с красной икрой, как пожелает душа и шепнет фантазия. Я думаю, что обычной зелени вполне достаточно. |
Эта закуска в очередной раз доказывает, что вкусного много не бывает! Рыбные "розочки" с яркими икринками и смотрятся красиво, и дополняют друг друга по вкусовым качествам.
Хлеб нарежьте на в меру тонкие кусочки. По желанию можно подрумянить его в тостере или на сковороде гриль, сбрызнув растительным маслом. |
|
На хлебные кусочки нанесите масло или сыр. |
|
Рыбу, если это требуется, разделайте на филе. Нарежьте тонкими-тонкими пластинками. В этом варианте я использовала для бутербродов слабосоленую горбушу, но можно взять и семгу, форель, кету или другие виды рыбки, которая удачно дополнит вкус красной икры. И не только соленой, но и копченой. |
|
Сверните рыбную пластинку в виде розочки. И положите на один край хлебной основы бутерброда, как показано на фото. |
|
На свободном месте равномерно распределите икринки. |
|
Положите по веточке петрушки рядом с "розочками" из рыбы, имитируя листики. Все, красивое праздничное блюдо для разогрева аппетита готово! Осталось оценить его вкусовые качества. А они будут на высоте, можете не сомневаться. |
Почему бы не дополнить хлеб и икорку чем-нибудь свежим? Например, огурцом или лимоном? А лучше и тем, и другим!
Если батон не нарезной, разрежьте его на тонкие ломтики. |
|
Масло выньте из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно размягчилось. Нанесите тонкий слой на хлебушек. |
|
Огурец помойте, срежьте кончики. Нарубите тоненькими пластинками. |
|
Цитрус перед нарезкой обдайте кипятком. Это усилит вкус и аромат и убьет микробы. При помощи ножа отрежьте несколько тонких кружков. Разделите их на 4 части. |
|
На край хлеба поместите огурец. Свободное место заполните слоем красных икринок. |
|
А на икру положите лимонную дольку. Украсьте бутерброды по своему усмотрению и подавайте в качестве "разминки" перед основными блюдами. |
Желаю кулинарных комплиментов и повышенно-приятного аппетита!
Сегодня мы с вами рассмотрим кулинарные рецепты , красиво оформленные бутерброды с красной икрой , которые послужат замечательной закуской и украшением праздничного стола. Советую добавить страничку к себе в закладки, что бы всегда была под рукой у вас.
Для приготовления бутербродов нам понадобится в обязательном порядке – красная икра, хлеб (батон, черный хлеб) и обязательно дополнительные продукты для украшения, из которых вы можете выбрать что-то определенное по своему вкусу – зерна граната, лимон, масло сливочное, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), листья салата, креветки, мягкий творожный сыр, красная рыба, крекеры, оливки, маслины. Вы можете выбрать, что то одно из дополнительных продуктов, что вам больше по душе. Но, в любом случае все бутерброды с красной икрой будут очень красиво смотреться на праздничном столе и очень сильно радовать ваших гостей своей красотой и вкусом.
Итак, приступим к пошаговому приготовлению кулинарных рецептов с фото , бутербродов с красной икрой.
Отрезать ломтики круглого длинного батона, на батон размещаем по одной чайной ложке икры и украшаем по бокам листиками петрушки. Масло размягчить при комнатной температуре и выдавить из шприца кондитерского или мешка на бутерброд горку, которую украсим зернышком граната, как на фото. Вместо кондитерского мешка можете взять обычный кулек, проделать маленькое отверстие в нем и выдавить масло через него. Смотрите, как красиво смотрится бутерброд с красной икрой на фото.
Во втором способе украшения бутерброда, будем использовать классический батон. На ломтик батона размещаем ложку красной икры, из кондитерского мешка формируем на ломтике батона листик из масла или любую другую фигурку, как на фото.
На ломтик обычного батона намазать сливочное масло, добавить чайную или десертную ложку икры, ломтик лимона на один край разместить, а на другой часть листика салата свернутого в трубочку и в завершение в икру вставим листик укропа, как на фото. Смотрите, какие красивые бутерброды у нас с вами получилась!
Кулинарный рецепт бутерброда () с мягким творожным сыром и икрой красной
Этот рецепт бутербродов к праздничному столу очень вкусный и красивый. Сделаем из хлеба белого или батона формочки стопкой или вырезать ножом кругляшки, обжарить с обеих сторон, остудить. Нарезать укроп мелко. На бока формочки нанести очень тонкий слой сливочного масла и посыпать бока укропом, как на фото. На формочки помещаем чайную ложку мягкого творожного сыра, а на сыр чайную ложку красной икры, и на самом верху разместить одну креветку, как на фото.
Бутерброд с красной икрой и красной рыбой к Новогоднему и Рождественскому .
Режем белый хлеб ломтиками из нескольких кусочков вырезаем квадратики 4 на 4 см. или 5 на 5 см. Намазать сливочным маслом квадратик, а на него, поместить филе семги и накрыть вторым квадратиком хлеба, сверху намазать его сливочным маслом, посыпать рубленой петрушкой и положить чайную или десертную ложку красной икры, как на фото. Смотрите на фото, какой красивый у нас получился бутерброд с красной икрой к праздничному столу.
200 гр. красной рыбы
100 гр. красной икры
Хлеб белый
масло сливочное
укроп
Вот рецепт очень простого, но в тоже время очень красивого оформления бутербродов с красной икры, не на кусочках хлеба, а на так называемых тарталетках. Что смотрится потрясающе и вкусовые качества великолепные. На тарталетку выкладываем чайную ложку красной икры и украшаем листиком петрушки, как на фото
В тарталетку кладем десертную ложку икры и ломтик сливочного масла, украсить листиком кучерявой петрушки или листиком укропа, как на фото
Тарталетки начиненные сыром, красной икрой и красной рыбой
Такое сочетание продуктов создает превосходную вкусовую гамму, которая принесет кучу удовольствия и наслаждения.
Продукты для бутерброда:
творожок 40 гр.
красная рыба слабосоленая 60 гр.
икра красная 30 гр.
сметана
лимон
зелень
тарталетки или
Приготовление:
Для начинки к бутербродам с красной икры смешать творожок со сметаной, резаным укропом. В тарталетки или в волованы-корзиночки поместить начинку, сверху кусочки красной рыбы и несколько зерен красной икры.
Бутерброды с красной икрой, оливками и лимоном.
На формочки любой формы (прямоугольной, круглой, треугольной) намазать сливочное масло, чайную ложечку красной икры, на шпажку наколем лимон с оливкой и вставим в бутерброд, как на фото. Смотрите, какие красивые у нас получились бутерброды с красной икрой для праздничного стола.