Главная » Здоровая еда » Скумбрия под шубой с яблоком. Салат скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой с яблоком. Салат скумбрия под шубой

Приготовление

    На первом этапе приготовления салата под шубой в домашних условиях следует подготовить саму рыбу. Подойдет любая: соленая или копченая. Мякоть нужно отделить от костей. Это несложно, так как скумбрия считается «некостлявой».

    Далее нужно отварить овощи (морковь, картофель и свеклу). Желательно варить их в разных емкостях, так как время варки отличается, в частности, картофель варится 20 минут, морковь - 25-30 минут, а свекла – 40-50 минут . После варки корнеплоды должны остыть, а затем свеклу нужно почистить. Кожица должна легко сниматься.

    Нужно подготовить и лук. Понадобится крупная луковица. С нее нужно снять шелуху, помыть лук под проточной водой и мелко нашинковать.

    Рыбу, которая ранее была отделена от кости, нужно нарезать мелкими кусочками.

    Теперь можно приступать к сборке салата. Понадобится глубокая миска. На ее дно выкладывают измельченную рыбу, разравнивая слой. Сверху скумбрию присыпают луком и поливают майонезом, который позволит скрепить слои между собой и исключит их сухость.

    Сверху на рыбу с луком нужно выложить картофель. Для этого его предварительно натирают на мелкой терке, а затем равномерно раскладывают. Сверху опять слегка поливают майонезом.

    Следующий слой - морковный. Морковь натирают на мелкой терке и укладывают сверху картофельного слоя.

    Осталось натереть свеклу и выложить ее поверх моркови. Сверху нужно хорошо полить все майонезным соусом.

    С помощью ложки следует разровнять соус по поверхности салата, чтобы блюдо выглядело презентабельно.

    Вот и все, очень вкусный салат с соленой скумбрией под шубой готов. Его можно подавать к столу на общем блюде или разрезав на порционные кусочки.

    По желанию можно оставить салат в холодильнике на одну ночь, чтобы он настоялся. Это позволит всем слоям хорошо пропитаться, и кушанье будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Это интересно! Классический салат не предполагает термической обработки рыбы, но сегодня популярна и одна из вариаций рецепта. В соответствии с последней понадобится свежая рыба, которая будет запекаться в духовке с остальными ингредиентами. Получается неординарно, но вкусно.

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!!!

Приготовьте на рождество или на новогодний стол салат "Рыба под Шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно

Салат получился обалденный, для любителей традиционной "Шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!


Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;.
Яйцо куриное - 3 шт;.
Морковь - 1 шт;.
Свекла - 2 шт;.
Солёная скумбрия - 1 шт;.
Репчатый лук - 0, 5 шт;.
Майонез - 300 грамм;.
Кукуруза консервированная - 3 зерна;.
Соль - по вкусу;.
Чёрный молотый перец - по вкусу;.
Петрушка - несколько веточек.


Приготовление:
1. перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
2. почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите Филе со скумбрии. Мы начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой - картофель (крупная тёрка. Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.
3. следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
4. далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
5. из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
6. последний слой - свеклы (крупная тёрка. Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
7. поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Приготовьте на Рождество или на новогодний стол необычный салат — салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

Картофель тертый

Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

Скумбрия

Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

Яйца порезанные

Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!!!

Хотите приготовить эффектный праздничный салат, мы расскажем, как его сделать и красиво украсить. Готовить мы будем слоеный салат – скумбрия под шубой. Успех блюда обычно определяется мастерством его подачи. Вкус отварных овощей следует разбавить вкраплениями свежего сладкого перца, пряной свежей зелени. Легкая импровизация поможет создать безупречную по яркости красок композицию. На срезе торта будут видны разноцветные слои, а майонез послужит объединяющей субстанцией, гармонизирующей вкус овощей. Блюдо является одновременно и легким, и сытным, а приготовление не требует титанических усилий. Выглядит этот салат очень нарядно, предлагаем вам его приготовить на праздник – Новый год, именины, рождество и т.д.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты

  • крупная скумбрия – 1штука,
  • картофель – 3 штуки,
  • свекла – 3 штуки,
  • морковь – 3 штуки,
  • майонез – 200 грамм,
  • чеснок.


Как приготовить праздничный слоеный салат на Новый год

1. Салат целесообразно оформить в виде кольца, тогда и нарезать его на порции будет проще, и внешний вид получится более презентабельным. В центре плоской тарелки устанавливают стакан.


2. Все овощи предварительно следует отварить в «мундирах». Блюдо готовят только из полностью остывших овощей, иначе при соединении с майонезом они дадут неприятный привкус. Кожуру с овощей аккуратно снимают.


3. Картофель режут мелкими кубиками, а морковь натирают на терке.


4. Вокруг стакана раскладывают слой картофеля. Следует стремиться к симметрии формы будущего торта и следить за равномерностью слоя. Затем рисуют лучики майонезом, полоски должны получиться толстенькими.


5. Самый ответственный момент – разделывание рыбы. Свой набор кулинарных приспособлений нужно дополнить косметическим пинцетом. Им удобно пользоваться, когда нужно быстро удалить из рыбного филе тонкие косточки. Филе нарезают толщиной – 1 сантиметр. Куски скумбрии раскладывают плотно друг к другу, сверху наносят немного майонеза.

6. Всю рыбу закрывают слоем моркови.


7. Свеклу натирают на терке и смешивают с майонезом. В эту часть майонеза предварительно добавляют выдавленный через пресс чеснок. Чтобы салат не поплыл, нужно брать майонез с высоким процентом жирности.


8. Верх блюда и боковые края тщательно закрывают свекольной массой.


9. Слоеный салат обильно посыпают нарезанной зеленью, сверху раскладывают полоски и кольца перца. Оставшийся майонез перекладывают в кондитерский мешок с узкой насадкой, и приступают к рисованию ажурных узоров.


10. Салат скумбрия под скумбрией необходимо выдержать не менее часа в холодильнике, затем можно подавать, нарезая на порции.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта