Салат "Нежность" я готовлю с курицей, огурцом, яйцом и черносливом. Это сочетание ингредиентов делает его незабываемым. Для любого праздника такой салат будет всегда актуален. Особенно любит его женская половина, так как в салате идеально гармонирует мясо курицы с черносливом и свежими огурчиками. Продукты для салата не сильно калорийные, так что мои подруги и родственницы всегда за милую душу его уплетают. Когда собираются в доме гости, то помимо мясных и горячих блюд всегда нужно подать холодные салаты и закуски, чтобы начать застолье, поэтому Салат "Нежность" будет кстати. Всегда хорошо, когда на столе есть из чего выбрать: кому-то захочется солененького, а кому-то и нежного и вкусного салатика. Рекомендую салат «Нежность», чтобы ваше было разнообразным и интересным.
- 250 грамм куриного филе,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 100 грамм чернослива,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 грамм грецких орешков,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм майонеза,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свежие огурцы шинкуем, чтобы получились тонкие удлиненные полосочки. Если огурцы молоденькие и не горчат, то кожуру оставляем.
Сварить куриное филе с добавлением соли, слить воду(бульон) и остудить. Потом нарезать мясо длинными полосками.
Промыть чернослив теплой водой, потом нарезать полосочками, как и все остальные продукты.
Выдавить чеснок через пресс и перемешать. Получился соус для заправки салата.
Сварить куриные яйца и накрошить их кубиками. Также измельчить орешки, чтобы украсить ими салат.
Выложить салат слоями: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Каждый слой промазать соусом из майонеза и чеснока. Слой из свежих огурцов слегка присолить. Я выкладывала салат с помощью специальной салатной формы. Получился просто идеальной формы салат. Такой салат можно сложить слоями и в глубокий салатник, будет тоже вкусно и красиво. Поставить салат сразу в холодильник и пускай он там пропитается и охладится.
Через 15 минут подать салат к столу. Он пропитался и стал еще вкуснее. Bon Appetite!
Советуем приготовить еще очень интересный
Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.
Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.
Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.
Нам понадобится:
Куриные грудки — 500 гр.;
Яйца — 6-7 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Сыр — 200 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.
2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.
3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.
5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.
7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.
На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.
9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.
10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.
11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.
На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.
2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.
3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.
4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.
5. Яичные блины нарезаем лентами.
6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.
7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.
8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.
9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.
Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.
2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.
4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.
5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.
6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!
А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.
2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.
3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.
7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.
8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.
9. Украшаем зеленью и подаем к столу.
В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!
Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!
Твитнуть
Рассказать ВК
Вкусный и сытный мясной салат можно приготовить с нежным мясом курицы и черносливом. Такое угощение обязательно оценят гости. Смотрится он аппетитно, а его приготовление не требует много времени и больших затрат. Такой салатик будет особенно ценным зимой, когда нашем организму нужно больше калорий и энергии, чем в теплое время. Чернослив придает салату легкую кислинку, а маринованный лук - пикантность.
Куриное мясо и яйца делают его питательным и сытным. Cалат "Нежность"с курицей и черносливом может выступать и в качестве закуски. Он прекрасно утолит голод и поддержит организм между приемами пищи.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Мясо освободите от кости, если в этом есть необходимость и нарежьте кубиками. Необязательно использовать филе, можно взять и другие части курицы.
Нарежьте мелко лук.
Высыпьте его в тарелку, залейте водой так, чтобы она полностью его покрывала и добавьте уксус. Пусть лук замаринуется в течении 20 минут.
Промойте и замочите в воде чернослив минут на 15-20. Затем также нарежьте его кубиками и добавьте к мясу.
Отварите в крутую яйца. Очистите и порежьте. Соедините их с остальными ингредиентами.
Лук отожмите и добавьте к салату. Можно использовать фиолетовый лук, его мариновать необязательно.
Все хорошо перемешайте, салат "Нежност" практически готов. Добавьте майонез, присолите, если необходимо и выложите в салатницу. Наш нежный и вкусный салат с курицей и черносливом готов, присыпьте его зеленью.
Практически каждая хозяйка умеет из примитивного набора продуктов сделать салатик. Залогом кулинарного успеха во многом является способность сочетать различные ингредиенты. Салат «Нежность» с курицей и черносливом станет достойным украшением любого стола. Куриное мясо благодаря своему универсальному вкусу идеально сочетается с овощами, сладостями, соусом, фруктами.
Сегодня мы готовим салат «Нежность». Курица, чернослив, огурец – идеальное сочетание на первый взгляд разных на вкус продуктов. Такое закусочное блюдо дополнит ваше домашнее меню и украсит праздничный стол. Перед добавлением чернослива в салат его рекомендуется распарить в кипятке.
Можно и по-другому приготовить салат «Нежность». Грецкий орех, чернослив, курица тоже прекрасно гармонируют по вкусу. В качестве заправки традиционно выбираем майонез. Закусочное блюдо получится гораздо сытнее, если в него добавить отварные яйца.
На заметку! Перед подачей к столу салат должен пропитаться, поэтому после приготовления отправьте его на пару часов в холодильную камеру. Оставшиеся желтки можно использовать для украшения блюда.
Многие хозяйки обращали внимание, что большинство закусочных блюд готовят на основе куриного мяса. Салат получил свое название «Нежность» именно из-за легкого мясного ингредиента и его неповторимого вкуса.
Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте видоизменить рецепт, заменив отварное куриное мясо жареным или копченым продуктом. А еще для сочности добавьте маринованные грибочки.
Не менее вкусным салат получится с добавлением копченого куриного мяса. Возьмите порцию свежих шампиньонов и обжарьте их. При таком сочетании продуктов у вас получится простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо.
Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 350 грамм,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм грецких орехов,
- 5 яиц,
- майонез,
- приправа по вкусу: перец, соль.
Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.
Популярное праздничное блюдо - салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще:
Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата - с добавлением чернослива и грецких орехов.
По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.
Ингредиенты :
Приступим к непосредственному приготовлению .
Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций:
Пошагово:
Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: .
Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.
Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.
Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.
Ингредиенты :
Инструкция
Подготовка ингредиентов
Приготовление
Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!