Главная » Завтраки » Оздоровительные чаи по гороскопу. Оздоровительные чаи из трав

Оздоровительные чаи по гороскопу. Оздоровительные чаи из трав

Коллекция Enerwood Tea – это оздоровительная линейка фиточаев, направленного и общеукрепляющего действия, созданная Романюком В.В. – кандидатом биологических наук, травником с многолетним опытом. Чаи созданы специально для тех, кто понимает, что профилактика – это выгоднее, чем лечение. Enerwood Tea выбор людей, кто хочет укреплять свой организм комфортно и вкусно! Благодаря отличному вкусу и действенному составу чаи Enerwood получили восторженные отзывы среди покупателей компании .

В чем же преимущества фиточаев Enerwood Tea перед любым аптечным сбором?

Легко и вкусно употреблять

Чай Enerwood Tea максимально приближен к обычному, привычному чай, который мы пьем ежедневно. В этом и заключается отличие всей линейки чаев от аптечных травяных сборов и настоек, который мы пьем, скривившись, потому что «надо» – у Enerwood Tea приятный вкус и польза в каждой чашке.

Доказанная эффективность

Биологическая активность компонентов и качество фиточаев Enerwood Tea прошло подтверждение независимой экспертизой СОРАН.

Баланс природы и науки

Целебные травы Enerwood Tea собираются в определенное время исключительно в экологически чистых районах Алтая, на пике их биологической активности. Собранные травы и растения хранятся в первозданном виде, т.е. в виде цельных листьев, плодов или кореньев, при правильной температуре и влажности не более одного сезона. Измельчаются компоненты прямо перед купажированием, что позволяет сохранять максимальную пользу каждого компонента чая.

Благодаря использованию современного оборудования, каждая партия проходит строгий контроль на безопасность и тестирование на объем содержания полезных веществ и компонентов.

Enerwood Tea – это 13 вкусных способов для укрепление своего здоровья

Enerwood Tea – это фиточаи, созданные помочь в укреплении всего организма, или для профилактики имеющихся определенных заболеваний. Композиции созданы, исходя из принципа взаимодополняемости компонентов, поэтому все травы, которые входят в состав Enerwood Tea, поддерживают и максимизируют действие друг друга. Данная синергия увеличивает эффективность и полезность напитков.

В коллекции есть решение для любой проблемы, так как каталог чая Enerwood состоит из 13 фиточаев:

  • Vitaplus – Витаминный
  • Liverpool – для очищения печени
  • Vodoley – для укрепления здоровья почек
  • Valery – Успокаивающий
  • Lux – Очищающий
  • Green Gold – Омолаживающий
  • Atlantea – для укрепления суставов
  • Cardelis – для укрепления здоровья сердца и сосудов
  • Antitox – Антиоксидантный
  • Dinamix – Тонизирующий
  • Donna Bella – для укрепления женского здоровья
  • Gentleman – для укрепления мужского здоровья
  • Prana – для укрепления здоровья дыхательной системы

Правильная упаковка

Внутри чайной коробки вы найдете пакетики, уложенные в 3 фольгированные пачки по 10 порционных пакетиков. Почему именно так? Опытными травниками доказано, что открытое хранение растений приводит к быстрой потери своих полезных свойств, поэтому герметично запаянная упаковка из фольги помогает защитить продукт от света, влаги и посторонних запахов, что сберегает активные компоненты чая, его истинный вкус и аромат. Поэтому, даже если коробка открыта, но травы защищены фольгой, они сберегут свои целебные свойства.

Часто задаваемые вопросы

Необходимо прояснить медицинскую сторону фиточаев и ответить на самые часто задаваемые вопросы:

Как долго по времени можно и нужно пить фиточай?

Для получения и закрепления стойкого результата фиточай необходимо употреблять курсами. Важно отметить, что принимая один и тот же вид растительного сырья, необходимо делать перерывы через каждые 3-4 недели на 7-10 дней.

Для проявления эффекта от чаев необходимо от 10 – 14 дней до 1-2 месяцев, поэтому минимальный курс употребления лечебных фиточаев рекомендован в пределах 2-3 недель: печеночный чай, почечный чай.

Очищающие чаи, мужской и женский, через 1-2 недели приема, требуют последующего перерыва в употреблении. Курс повторяют при необходимости.

Для суставного и сердечного чая необходимо проведение более длительного курса – 4-5 недель и более. Витаминный чай можно употреблять практически постоянно.

Как сочетать при одновременном использовании различные БАДы и фиточаи?

Прием фиточаев и БАДов можно чередовать, это позволит сделать перерыв (от употребления одного и того же вида сырья), при ежедневном обогащении своего рациона.

При необходимости в длительном воздействии, курс разрешено продлевать последовательным применением однонаправленный (парных) продуктов. Например: чай Vitaplus сменить БАДом Multipack, или после курса чая Dinamix употреблять БАД Energy Plus.

Важно знать

Одновременно употребляя разные фитопродукты, не стоит забывать о нескольких вещах:

  1. Не нужно употреблять одновременно большое количество продуктов. В составе каждого из них содержится комплекс ингредиентов, и при одновременном приеме более 3-4 наименований продуктов происходит увеличение ингредиентного состава, что может снижать эффективность действия.
  2. Нельзя сочетать продукты противоположного действия. Например: тонизирующие чаи Dinamix, и БАД Energy Plus, также не стоит употреблять с балансирующими фиточаями Valery и Cardelis.
  3. Заваривать фиточаи Enerwood нужно каждый отдельно! Не заваривайте разные напитки в одной ёмкости!

Презентацию бизнеса и продукции смотрите по !

Рецепты здоровой еды: Кашаям - это аюрведический чай, сваренный со специями, для повышения иммунитета, борьбы с диспепсией и обладающий противовоспалительным действием

Аюрведический чай со специями – лучшее лекарство от любой осенней простуды!

Кашаям - это аюрведический чай, сваренный со специями, для повышения иммунитета, борьбы с диспепсией и обладающий противовоспалительным действием

Есть много версий этого напитка, по некоторым из них можно смолоть все специи и смешать со стаканом теплого молока, а не заваривать в виде чая.

Каждый компонент этого напитка обладает невероятно полезными свойствами. Черный перец выводит мокроту из бронхов. Также помогает организму получать из пищи максимум полезных компонентов и усваивать их.

Фенхель обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, очищает организм. Благодаря своим отхаркивающим, бактерицидным и противовирусным свойствам помогает при лечении бронхита, астмы, туберкулеза легких.

Тмин укрепляет иммунитет, лечит респираторные заболевания, избавляет от бессонницы и подавляет кашель. Поэтому, если вы сильно кашляете, добавьте дополнительную ложку тмина в чай.

Кориандр оказывает противогрибковое и противомикробное действие, снижает артериальное давление, останавливает развитие катаракты и глаукомы, положительно влияет на репродуктивные функции. Его используют для нормализации пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Рис - это не тот ингредиент, который вы привыкли обычно видеть в рецептах напитков. Но в рисе содержится крахмал, который "кормит" хорошие бактерии, что в свою очередь помогает поддерживать здоровье кишечника, и даже снимает синдром раздраженной толстой кишки. Углеводы в рисе также обеспечат вас энергией, которая так необходима во время болезни.

Имбирь обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, помогает при тошноте, снимает мышечную боль, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и, как известно, облегчает менструальную боль.

Домашние средства - это просто еда, используемая в качестве лекарств. Таким образом, не стесняйтесь увеличивать количество одного или двух ингредиентов в рецепте, исходя из того, что вас больше всего беспокоит. Если у вас ломота в теле, добавьте еще кусочек имбиря, а если вас мучает кашель, добавьте дополнительную ложку тмина, при болях в горле или заложенности носа, увеличьте количество используемого перца.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. черного перца
  • 1 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. риса
  • 1 ст. л. имбиря
  • 3 стакана воды

Приготовление:

В кастрюле поджарьте все специи (кроме имбиря) до темно-коричневого цвета и насыщенного аромата.
Добавьте воду и имбирь, доведите до кипения, продолжайте варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите напиток. Подавайте горячим. Наслаждайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Травяной чай когда-то был основным чайным напитком. Только с тех пор, когда в Россию был завезен черный и другие сорта чая, он уступил свое место. Сейчас, когда вновь появилась мода на здоровый образ жизни, травяной чай вновь становится очень популярным. Польза травяного чая неоспорима и подтверждается сегодня многими научными исследованиями. Действительно, что может быть лучшим в холодные зимние дни выпить чашку полезного травяного чая? Так в чем польза травяного чая и есть ли вред?

Травяной чай – это чай полученный путем заваривания травы, цветков, корней растений. Заварить такой чай можно с любой травой. Нам нужно успокоится после трудного рабочего дня, облегчить первые признаки простуды, снять тошноту или вздутие живота – мы прибегаем к травяным чаям.

Зимой такой чая согреет, поднимет наш иммунитет. Летом – отличный охлаждающий и полезный напиток. Ведь все травы обладают целебными свойствами. И помимо простого утоления жажды, травяной чай может решить еще ряд проблем со здоровьем.

Польза травяного чая

Травяной чай обладает многими полезными свойствами. Его можно пить в горячем или холодном виде. Во все времена и во всем мире такой чай ценится как напиток, дающий ключ к здоровью и долголетию и является самым древним напитком. Как я же польза может быть при употреблении травяного чая?

Основная польза такого чая, заключается в том, что при заваривании любой части растения, мы получаем целебный напиток со всеми полезными свойствами, присущими данному растению в легко усваиваемой форме. Кроме того, травяной чай это:

отличный источник витаминов и минералов;

флавоноидов;

антиоксидантов;

дубильный веществ;

эфирные соединения.

Травяные чаи просты, недороги и эффективны. Это один из способов выпить вкусный напиток без кофеина и немедикаментозного профилактики и лечения некоторых заболеваний.

Флавоноиды и антиоксиданты, которые содержатся в чайном напитке, помогают выводить из организма токсины и соединения тяжелых металлов, оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, капилляры и соединительные ткани, способствуют более быстрому заживлению. Флавоноиды, как полагают ученые, могут оказывать противоопухолевый эффект, замедляют процесс старения.

Дубильные вещества также помогают организму бороться со многими болезнями, обладают вяжущими свойствами, снимают воспаления.

В зависимости от завариваемой травы или нескольких видов трав, травяной чай может обладать следующими свойствами:

Противовоспалительными;

Противобактериальными;

Иммуноукрепляющими и иммуностимулирующими;

Тонизирующими;

Расслабляющими и успокаивающими;

Как правило, травяной чай пьют без сахара. Но при желании можно добавить подсластитель. Лучше, если это будет натуральный мед или стевия.

Вред травяного чая

Трудно представить, что травяной чай может принести какой-либо вред. Тем не менее, определенные требования нужно соблюдать.

Прежде всего это относится к травам из которых будете готовить чай. Их сбор должен осуществляться в экологически чистом районе, чтобы они не содержали вредные вещества промышленных предприятий или трасс и дорог.

Не покупайте никогда на рынке травы пока точно не будете знать где они были собраны. Лучше купить в аптеке или магазине.

Некоторые травы предназначены только для лечения. Пить их в виде чая не рекомендуется. Это такие травы, как окопник, эфедра, кора ивы, чистотел, дубровник, лобелия и подобные, которые содержат ядовитые и токсические вещества. Их принимают строго в определенной дозе и строго регламентированное время.

На некоторые травы может быть индивидуальная непереносимость, которая может проявляться в виде сыпи, раздражения кожных покровов и слизистой, кашлем, чиханием и прочее.

Основное назначение травяного чая – это профилактика. Поэтому не стоит заваривать слишком крепкий чай.

Обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом или специалистом, особенно, если вы в это время проходите курс лечения и принимаете лекарства, беременны или кормите ребенка грудью.

Как правильно заваривать травяной чай

Травяной чай – это по сути отвар или настой, приготовленный из травы, листьев, коры, семян или цветков. Он не содержит кофеина и пьют его, как правило, ради профилактики и собственного удовольствия из-за полезных свойств травы или сбора трав.

Как отмечают многие ученые, травяной чай намного лучше витаминов в таблетках. Поэтому, чтобы сохранить все целебные свойства, травяной чай нужно правильно заваривать.

Одно из главных требований – заваривание чая в закрытой посуде. Для этого можно использовать заварочный чайник, в кружке или стакан с крышкой. При заваривании травы она выделяет эфирные масла.

При заваривании некоторых трав, их после заваривания горячей водой нужно выдержать на водяной бане. Допускается заваривание в термосе.

Некоторые травы лучше залить сначала теплой кипяченой водой и затем довести до кипения на огне и проварить несколько минут. Как правило таким способом заваривается кора или плоды.

Как выбрать травяной чай

Когда речь заходит о выборе травяного чая, прежде всего нужно знать с какой целью вы будете пить его. Сейчас можно купить готовые травяные сборы, предназначенные для определенных целей. Это витаминные, для укрепления иммунитета, детские, специально для женщин или мужчин и составленные специалистами в четкой пропорции.

Травяной чай не должен содержать ничего кроме самой травы, никаких искусственных ароматизаторов и красителей.

При заготовке трав самостоятельно, сушить их нужно в тени или под навесом, разложив в один слой или связав в небольшие пучки. Допускается сушка трав в духовке, температура при этом должна быть не вые 35 градусов. Можно сушить в электросушке для фруктов и овощей.

Хранятся травы в плотно закрытых бумажных пакетах, картонных коробках или мешочках из хлопчатобумажной ткани. Срок хранения зависит от конкретной травы. Обычно это один, два года.

Самые полезные травяные чаи на каждый день

На протяжении и многих веков из поколения к поколению людьми передавалась информация о целительных силах трав. С таким большинством выбором травяных чаев сегодня возможно трудно понять какой чай лучше выбрать. Вот только некоторые виды полезного травяного чая, которые можно пить каждый день. На самом деле их гораздо больше.

Ромашковый чай

Ромашковый чай самый известный чай. Он обладает успокаивающими свойствами, поможет снизить уровень сахара в крови, улучшает пищеварение. Пьют чай и при простуде, кашле, бронхите, применяют для полоскания горла и полости рта. Как показали исследования, ромашковый чай может снизить уровень смертности почти на 29 процентов.

Чай цветков бузины

Цветки бузины традиционно применяют при лечении простудных заболеваний. Такой чай эффективное противотёчное средство, помогает очистить носовые проходы от слизи.

Обладает он и потогонными свойствами, очищает лимфатические узлы, укрепляет иммунитет. Чай цветков бузины пьют при аллергии, астме, при лечении грибковых инфекций, инфекции мочевыводящих путей, при зубной боли.

Чай из мелиссы

Мелисса представитель рода мятных. Эти травы обладают успокаивающими, противовоспалительными свойствами, уменьшают боль. Растение богато антиоксидантами и содержит мощное соединение эвгенол.

Чай из мелиссы можно пить при проблемах с пищеварением, со сном, при стрессе и тревоге.

Чай с фенхелем

Это самый известный чай, который пьют при вздутии живота и повышенном газообразовании. Обладает он противовоспалительными и мочегонными свойствами, снимает спазмы, удаляет неприятный запах изо рта.

Мятный чай

Традиционный чай при тошноте и рвоте. Чай стимулирует выработку желчи, улучшает пищеварение, успокаивает и способствует крепкому сну.

Чай с лимонником

Лимонник оказывает положительное действие на процессы пищеварения, успокаивает нервы и понижает давление. Поможет он и при бессоннице, угревой сыпи, простуде.

Чай с лавандой

Лаванда известна своими расслабляющими свойствами. Лавандовый чай пьют чаще всего именно, чтобы снять стресс и успокоить нервы. Поможет он и при проблемах с желудком, снимет боли, связанные с артритом или другими заболеваниями костей, головную боль.

Чай с эхинацеей

Эхинацея обладает отличными тонизирующими свойствами. Пьют такой чай и для поднятия иммунитета, при простуде, для облегчения болей в суставах и мышцах.

Чай с крапивой

Крапива богата минеральными веществами. Она хороший источник железа, кальция, кремния. Чай из крапивы – хорошее противовоспалительное средство, улучшает состояние кожи, борется с аллергией, улучшает состав крови.

Чай с тимьяном

Чай с тимьяном можно пить во время простуды. Тимьян содержит эфирные масла, которые защищают организм от вирусов и инфекций. Помогает он и при кашле как отхаркивающее средство. Поможет он при болях в желудке, горле, при менструальной боли.

Чай с цветками красного клевера

Этот чай особенно хорош известен своей способностью уменьшать симптомы и недомогания во время менопаузы. Если вас мучают частые приливы, нарушен сон – заварите чашку чая с красным клевером.

Чай с розмарином

Аромат розмарина, как утверждают ученые, помогает улучшить познавательную работу, поможет предотвратить старение мозга.

Чай с имбирем

Чай с имбирем является хорошим средством на ранних стадиях инфекций. Пьют его при ревматических болях, он расширяет кровеносные сосуды и стимулирует кровообращение, способствует похудению.

Чай с гибискусом

Красный чай с гибискусом очень универсальный чай. Его можно пить в горячем или холодном виде. Он отлично утоляет жажду, улучшает аппетит, борется с простудой. Хорош этот чай и как слабительное и мочегонное средство.

Это особый вид зеленого чай очень богат антиоксидантами. Он п 17 раз содержит больше антиоксидантов, чем черника и в 7 раз – чем темный шоколад.

Чай улун способствует похудению. Благодаря большому количеству антиоксидантов, он может уменьшить уровень плохого холестерина, хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи.

Чай пуэр – это единственный чай, который может созреть и улучшиться с возрастом. Как показали исследования, он может уменьшить отложения жира, снизить уровень холестерина, предупредить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чай ройбуш

Чай ройбуш может помочь при головных болях, бессоннице, экземе, высоком кровяном давлении, аллергии.

Употребление этого чая может улучшить состояние кожи, очистить ее от прыщей, способствует укреплению и росту волос.

Этот чай также можно отнести к травяным чаям. Он богат антиоксидантами, содержит витамины и ценные минералы, которые оказывают благотворное влияние на сердце, печень, клетки ДНК.

Это далеко не полный спи сок самых лучших травяных чаев. Летом соберите листья земляники, смородины, малины, запаситесь плодами шиповника и другими ягодами. все это прекрасно подойдет для заваривания вкусного и полезного травяного чая.

Вы пили когда-нибудь гречку? Кто такой кудин? Что слаще лакрица или архат? И чем пахнет в китайских продуктовых магазинах? Ответы на эти вопросы вы найдёте под катом. Вэлкам!
Доброго времени суток! Давно я не писал чайных обзоров. Всё дело в том, что всё это время я занимался дегустацией вот всего этого:


Дело было так. Ранее я написал 28 рецензий на чайные образцы, которые я купил у одного продавца на алиэкспрессе. В процессе написания обзоров я много общался с ним и задавал кучу вопросов по этим чаям, вынуждал обновлять неработающие ссылки в его магазине, в общем докучал помаленьку. В конце-концов он поинтересовался причиной моей активности и прочих домоганий, и я ему рассказал об этом блоге. И когда я заказывал у него Тегуанинь из этого обзора , я попросил положить мне несколько бесплатных пробников не чайных чаёв для обзора, на его вкус, на что китаец с удовольствием согласился. Но каково было моё удивление когда пришла посылка и я её открыл! Там явно были не образцы, а вполне законченные для продажи товары в герметичных упаковках. Ну удивил меня китаец таким жестом! Но я его предупредил о том, что если мне что-то не понравится, то я не стану ничего восхвалять. На том и порешили!
Итак начнём помаленьку… Сразу хочу оговориться, что все мои оценки - результат моего личного предпочтения и вкуса и у вас может сложиться иное мнение о товаре. Также хочу сказать что все чаи могут завариваться по нескольку раз, а информацию о заваривании того или иного чая можно найти в интернете или просто задать мне вопрос в комментариях или в личке.

1. Гречишный чай (Куцяо Ча)
Ссылка на товар в магазине








Чем полезна: Снижает холестерин, уровень сахара в крови, регулирует артериальное давление, понижает температуру, снимает головную боль, профилактика инсульта. Чай занимает 5 место в десятке лучших в мире продуктов для здоровья.
Это не простая гречка с наших полей. Сорт называется Гречиха Татарская. Пусть меня проинформируют сами татары водится ли у них эта гречка, но в Китае она растёт и культивируется. Шикарный напиток доложу я вам! Красивый настой латунного цвета, мягкий сладковатый на вкус, пахнет намного более изысканно, чем обычная отварная гречка. Произрастает в условиях высокогорья, что способствует впитыванию из почвы максимального количества полезных веществ. Никогда при её выращивании не используются пестициды и химические удобрения. Мне понравилось, понравилась моим гостям и, даже, главному скептику, моей супруге. Кстати, саму гречку тоже все ели с удовольствием! :))

2. Ячменный чай
Ссылка -












Чем полезна: противораковое средство вызванное гормонами, антибактериальное средство, антиоксидант, разжижает кровь, содержит селен, который способствует улучшению мужской воспроизводительной функции и устранении бессонницы. Противопоказание - содержит глютен.
Все знают как полезен ячменный отвар. Может многие даже пробовали его, наши бабушки в своё время готовили его в домашних условиях. Я, признаюсь, пил это дело впервые. Не то, чтоб на деревне у бабушки не водился ячмень, просто его у нас скармливали курам, а чай из него не готовили. Напиток понравился. Запах сухого ячменя - чисто обжаренные семечки подсолнуха. Вкус очень освежающий, правда необычный - нужно привыкнуть к тому, что ты пьёшь ячмень, а не ешь ячневую кашу!))) Однозначно, охлаждённый чай будет просто спасением в жару. Очень легко пьётся. К тому же, чисто русский продукт. Рекомендую!

3.Архат (Лоу Хан Гоу, Плод Долголетия, Фрукт Будды и чёрт знает сколько ещё названий...)
Ссылка -










Чем полезна: в 300 раз слаще сахара, лечение сахарного диабета и ожирения, жаропонижающее, отхаркивающее средство, против ангины и теплового удара, восстанавливает голос.
Интересный фрукт или ягода… В нём столько противоречий! Это плод тропической тыквы, которая вьётся лианами. Умопомрачительный, вкуснючий запах высушенных долек, такой яркий, мощный, карамельно-малиновый. Однако в пакете, где много этих долек, запах уже слишком концентрированный, я бы сказал даже тяжёлый. Вкус настоя абсолютно иной. Обещанная суперсладость предсказуемо превратилась в горечь, а вкус от малинового трансформировался в грейпфрутовый. Может потом попробую замочить архат в холодной воде, может что получится. Лично я бы употреблял это чудо в чисто лечебно-профилактических целях, а не ради удовольствия, потому как удовольствия, как такового, в напитке для нашего некитайского вкуса не много.

4. Цветы лилии
Ссылка -








Чем полезна: от переутомления глаз, противовоспалительное, болеутоляющее, кровоостанавливающее средство, от бессонницы, средство против морщин.
Очень вкусный чай, нежный, медово-сладкий. Настой красивый, оранжево-золотой, за счёт пыльцы немного мутный, но пыльца даёт вкус настою. Запах цветков напомнил мне аромат ржаного хлеба. Считаю, что этот лот очень хорош в отношении «вкус тире лекарство». Сами цветки также можно есть. Одобрям!

5.Лакрица (Ган Цяо, Корень Солодки)
Ссылка -








Чем полезна: в 40 раз слаще сахара, сильное средство против кашля (из неё делают леденцы от кашля), нейтрализует токсины, лечит экзему и астму, средство от запора и табачной зависимости. Противопоказания: нельзя сочетать с лекарствами от сердечной недостаточности и вместе с мочегонными средствами: вымывает калий из организма, что приводит к сильному повышению давления; нельзя беременным и кормящим мамам.
Писать про лакрицу одновременно легко и сложно. Многие из нас знают что это такое, по крайней мере употребляли леденцы и сиропы от кашля или магазинный квас. Однако, объяснить вкус лакрицы тем, кто никогда её не пробовал, довольно проблематично. В настое очень ярко выражен землисто-корневой привкус с солодовой сладостью, которая переходит в ещё более приторное солодовое послевкусие. Однозначно, настой не требует к себе добавления сахара. В целом, приятный такой напиток бледно-жёлтого цвета, почти бесцветного, хорошо утоляющего жажду. Но лично для меня в нём никакой экзотики не обнаружено.

6.Семена кассии (Цзюэ Минцзы)
Ссылка -










Чем полезна: понижает давление и уровень холестерина, выводит шлаки, улучшает зрение, средство от запоров, чай для похудения (входит практически во все фиточаи для коррекции фигуры).
Эти семена ещё называют китайскими кофейными бобами. Говорят что и вкус похож на кофе. Сходства я не обнаружил, но напиток получился очень вкусным. Больше всего он мне напомнил мамин компот из свежего крыжовника с нотками сладкой паприки. Очень красив и цвет настоя, такой цвет некрепко заваренного чая с ярко-бордовым отливом. Прикольная штука! Можете взять для себя или подарить женщинам, вечно сидящим на диетах…)))

7. Семена лотоса
Ссылка -








Чем полезен: успокаивающий эффект, средство от бессонницы, вяжущее средство, лечит патологии сердечно-сосудистой системы и почек, борется с нарушениями сексуального плана.
Чо я пил, так и не въехал… Очень! Очень специфический чай! Трудно описать запах! Знаете, так пахнет в аутентичных китайских продуктовых магазинах. У нас в городе есть один такой. Вот там точь в точь пахнет семенами лотоса. Теперь я знаю это. Очень! Очень горький чай! По недоразумению я заварил его на три минуты и, соответственно, всё вылил в раковину. Его нужно заваривать быстрыми проливами, но и быстрыми проливами он меня не впечатлил. В итоге могу посоветовать этот чай тем, у кого проблемы со сном и нарушениями сексуального плана, так как удовольствие от чаепития семян лотоса весьма сомнительно на мой взгляд.

8. Листья лотоса
Ссылка -








Чем полезен: антиаритмия, понижает давление, облегчает роды, вяжущее средство, при отравлении грибами, снижает жировые отложения в области поясницы, живота и бёдер.
По вкусу листья лотоса намного более приятны чем семена. Даже трудно поверить что это одно и тоже растение. Запах, конечно, на любителя, особенно сухих листьев. Но сам настой пахнет получше. Возможно нужно просто привыкнуть немного к новому для себя аромату. Вкус чая мне напомнил купаж ромашки, шалфея и липового цвета. Достаточно приличный вкус, а если учесть что отвар весьма полезен, то вполне можно себе позволить провести курс лечения или коррекции фигуры. Слабому полу - на заметку!

9. Кудин
Ссылка -










Чем полезен: выводит шлаки, токсины и тяжёлые металлы; бодрит, снижает вес, укрепляет сердце, разжижает кровь, жаропонижающее и отличное протвопростудное средство. Противопоказания - хронический гастроэнтерит.
Кудин - это чай из листьев растения Падуб Широколистный. Главное в этом чае правильно его заварить. Есть много способов и все они доступны в интернете. Очень важно не передержать его и не заливать кипятком иначе будет очень-очень горько. Впервые заварив этот чай, я уже хотел написать разоблачительное ревью, но перелопатив интернет нашёл для себя свой способ, вобравший в себя все советы на эту тему. Вода 80 градусов, 3 иголочки кудина на 300 мл, 2-3 минуты заваривания в высоком стеклянном стакане. Цвет настоя чистый, зеленоватый. Вкус мне понравился. Очень! Горечь чувствуется исключительно на кончике языка и тут же переходит в приятную сладость по всему остальному языку. Необычно чувствовать во рту одновременно и горечь и сладость. Хороший напиток, я в восторге! Для тех кто не любит горькое могу посоветовать добавить мёд в готовый напиток, но это уже будет не так интересно. А ещё последнюю заварку наши дорогие женщины могут использовать как тоник для лица. Настой из кудина успокаивает раздражение кожи, стягивает поры, увлажняет и нормализует работу сальных желез.

В заключение расставлю по ранжиру все чаи в порядке от понравившегося к не очень…
1.Гречишный чай
2.Кудин
3.Семена кассии
4.Цветки лилии
5.Ячменный чай
6.Листья лотоса
7.Лакрица
8.Архат
9.Семена лотоса

А теперь хочу спросить вас, стоит ли мне просить у продавца ещё чай для обзоров? Будет ли вам интересно прочесть ещё о каких-либо чаях из этого магазина? Спасибо за внимание и приятного чаепития!

Планирую купить +46 Добавить в избранное Обзор понравился +55 +111

Не можете сосредоточиться на работе? Постоянно пьете кофе, а эффект минимален? Не в состоянии быстро уснуть и хорошо выспаться после напряженного рабочего дня? – Обратите внимание не на блага современной цивилизации и ее продукты, а на дары матушки-природы, которая сможет стабилизировать ваше состояние без малейшего вреда для здоровья.

С каждым днем количество людей, которые заботясь о собственном здоровье, отдают предпочтение натуральным ингредиентам и лекарственным отварам из трав становится все больше. Рецептура таких чаев на натуральных травах невероятно разнообразна, собственно, как и эффект от их употребления: некоторые наполнены , другие , третьи тонизируют, четвертые успокаивают – всех эффектов сложно пересчитать.

Как бы то ни было, а ароматные напитки очень полезны для здоровья человека, поскольку они укрепляют здоровье, благоприятно влияют и на его эмоциональное состояние. Главное достоинство таких напитков – каждый может создать индивидуальный травяной букет, руководствуясь собственным вкусом и желаемым эффектом.

Давайте подробнее остановимся на 10 самых полезных травах, которые используют для приготовления чаев, а также на их полезных свойствах.

Травы и чаи

Из этой статьи вы узнаете:

Шиповник (дикая роза)

Чтобы подготовить соответствующий ароматный чай можно использовать не только ягоды розы, но и корни, цветки и даже листья. Как показывает практика, самыми полезными свойствами обладают шиповника и чай на их основе. Именно в этих небольших плодах сконцентрировано огромное количество витаминов и микроэлементов. По витамину С эти ягоды в 2 раза превосходят ближайшего «конкурента» — черную смородину. В каждых 100 г этого продукта содержится не менее 800 мг витамина.

Чем полезен для организма:

  • прекрасно противостоит воспалительным процессам;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • устраняет проблемы с повышенным давлением;
  • укрепляет сосуды и улучшает их эластичность.

Заваривание : следует измельчить 20-30 мг сухих плодов шиповника. Затем эти ингредиенты помещают в термос, заливают 400-500 мл кипятка и дают настаиваться в течение 1 ночи. Напиток употребляют после процеживания. Пьют за 30 минут до приема пищи.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта