Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные субпродукты, а зря. При правильном приготовлении они не хуже мяса и заметьте без костей.
Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать продукт замороженный, берите только охлаждённый. Помните, что срок хранение этого субпродукта очень мал – всего двое суток. Также обратите внимание на жёлтую плёночку на желудках, она должна быть чистой.
Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков приготовленных в мультиварке и первый рецепт будет - куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.
По этому рецепту куриные пупки готовятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно их отварить в течение 40 минут. Но можно так не делать, а просто увеличить время тушения. Тем более что всё за вас будет делать чудо-кастрюлька, значит, ничего не пригорит и желудочки получатся вкусными.
Вкус Инфо Второе: cубпродукты
Если вы приобрели не разделанные куриные пупки, то разрежьте их с одного края и хорошо промойте под проточной водой, чтобы убрать песок и мусор. Дальше снимите плёночку и внешний жир. Нарежьте желудочки на средние кусочки.
Лук почистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами. Переложите в миску нарезанные лук и желудки, полейте соевым соусом. Перемешайте хорошенько и оставьте на полчаса промариноваться. Сам по себе соевый соус солёный, поэтому соль не добавляйте.
Промаринованные желудочки переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарить», задайте время 7 минут.
После окончания заданного режима добавьте томатную пасту, влейте немного воды, поперчите желудочки по своему вкусу.
Закройте крышку мультиварки. Задайте режим «Тушить», установите время 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте желудочки, если они жёсткие, потушите ещё немного.
Куриные желудки в томатном соусе в мультиварке готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром – пюре, макаронами или кашей.
В этом рецепте советуем сделать тушёные куриные желудки в мультиварке с добавлением сметаны. Можете готовить пупки, как описано, нарезая их на кусочки, либо целиком. Только во втором случае увеличьте тогда время термической обработки (варите около часа, тушите потом 30 минут).
Ингредиенты
Приготовление
Тизерная сеть
Замечательный вариант ужина – куриные желудки с картошкой в мультиварке. Отпадает надобность в приготовлении гарнира. Особенно блюдо хорошо зимним морозным вечером, к нему можно открыть баночку маринованных помидоров или огурчиков. Получится не только вкусно, но и сытно покормить семью.
Ингредиенты
Приготовление
Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта.
Ингредиенты
Приготовление
Советы по приготовлению
уриные желудочки – это удивительный продукт, который по вкусу очень схож с говядиной.
При этом стоимость ниже, чем у мяса как минимум в два раза.
Из этого субпродукта можно приготовить много легких и непринужденных блюд, если использовать мультиварку.
Предварительная подготовка желудочков заключается в тщательном промывании и очищении. Если субпродукт закрытый, то его требуется разрезать и вынуть внутреннее содержимое. Далее удаляется желтая шкурка. Ее нужно поддеть ножом и аккуратно снять. Оставшиеся кусочки соскоблить. Промывание желудков – очень важный момент и делать это нужно тщательно, так как на внутренних стенках содержатся гастролиты (камни, песок). Далее продукт нарезают кусочками либо готовят целиком согласно рецепту.
С чем готовят желудки:
Макароны;
Для заливки используют сметану, майонез, разные готовые соусы, томатную пасту, бульоны или просто воду. Практически все специи сочетаются с желудочками. Можно брать смешанные приправы для мяса или птицы, добавлять аджику, горчицу, разную зелень, лавровый лист.
Время приготовления зависит от выбранного блюда и программы. Обжаривают желудочки на программе «выпечка» или «жарка». Тушение и варку производят на соответствующих режимах. Если блюдо готовится с крупами, например с рисом, то задействуют программу «плов» после предварительного обжаривания ингредиентов.
Рецепт тушеных куриных желудочков в мультиварке, которые готовятся со сметаной. Блюдо можно использовать в дополнение к разным гарнирам.
Ингредиенты
1 кг желудочков;
3 ложки масла;
1 морковка;
180 грамм сметаны;
Луковица;
Приготовление
1. Промываем желудочки. Если они плохо очищены и встречается шкурка желтоватого цвета, то обязательно удаляем. Режем желудочки на кусочки.
2. Перекладываем продукт в мультиварку вместе с тремя ложками масла.
3. Включаем режим тушения на 1,5 часа.
4. Шинкуем мелко овощи, открываем желудки и добавляем лук с морковью. Обжариваем минут пятнадцать.
5. В сметану добавляем соль, кидаем немного перчика. Подойдут любые смеси приправ для птицы или мяса.
6. Выкладываем сметану к желудочкам и прогреваем минут десять.
7. Если желудочки идут к сухому гарниру, например, к гречке, то можно влить немного бульона или просто разбавить сметану водой, молоком.
Замечательное второе блюдо из куриных желудочков в мультиварке. Если добавить больше жидкости, то получится жидкое рагу, которое подойдет для обеда.
Ингредиенты
500 грамм желудков;
700 грамм картошки;
2 головки лука;
1 морковка;
1-2 помидора (необязательно);
3 стакана воды;
Зелень, специи;
40 мл масла.
Приготовление
1. Промытые и подготовленные желудочки режем на три части. Запускаем в емкость мультиварки, вливаем масло и обжариваем на режиме выпечки минут десять.
2. Лук вместе с морковкой шинкуем соломкой, отправляем к желудочкам. Жарим.
3. По желанию к обжаренным овощам можно добавить парочку натертых или порезанных кусочками помидоров.
4. Очищаем картошку. Нарезать клубни можно любой формой и размером, но лучше не мелко. Так как готовиться блюдо будет достаточно долго.
5. Добавляем картошку в мультиварку, размешиваем, кидаем разные приправы, солим.
6. Заливаем воду. Можно брать любой бульон.
7. Закрываем и ставим тушение на два часа.
8. Открываем, добавляем порезанную зелень, снова закрываем и даем желудочкам с овощами немного настояться.
Еще один вариант мясного блюда для разных гарниров. Особенно классно оно сочетается с гречневой, пшеничной, перловой кашей. Но к макаронам или картошке подавать тоже можно. Если нет шампиньонов. То берем другие грибы, дары леса желательно перед приготовлением отварить.
Ингредиенты
2 головки лука;
500 граммов желудков;
400 граммов шампиньонов;
250 граммов сметаны;
2 зубка чеснока;
1 ч. л. сухого укропа;
Масло любое.
Приготовление
1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.
2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.
3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.
4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.
5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.
6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.
7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.
Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.
Ингредиенты
0,3 кг желудков;
0,3 кг баклажанов;
1 головка лука;
Один перец;
Один помидор;
Масло, специи.
Приготовление
1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.
2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.
3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.
4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.
5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.
6. Все перемешиваем, солим, закрываем.
7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.
8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.
Простое блюдо из гречневой крупы с куриными желудочками. Количество продуктов указано в мультистакнах. Воду отмеряем строго по рецептуре, чтобы каша получилась рассыпчатая и проваренная. Специи можно добавлять любые.
Ингредиенты
2 стакана гречки;
30 мл масла;
500 грамм желудков;
1 морковка;
3 стакана воды;
Луковица;
Приправы, зелень, соль.
Приготовление
1. Очищаем, прополаскиваем куриные желудочки и нарезаем соломкой. Можно и крупнее, но тогда готовиться они будут дольше.
2. Выкладываем в мультиварку, жарим с маслом двадцать минут.
3. Режем овощи соломкой, закидываем к желудочкам.
4. Все обжариваем на заданном режиме еще минут пять.
5. Гречку промываем, перебираем, отправляем к остальным ингредиентам.
6. В рецептурную воду кладем соль. Можно добавить любые приправы. Перемешиваем и выливаем в основное блюдо.
7. Закрываем, ставим на режим «гречка», готовим до сигнала.
8. Открываем, кидаем лавровый листок, зелень, снова прикрываем и даем просто немного постоять.
Рецепт простого и дешевого блюда, которое готовится с белокочанной капустой. Его преимуществом является низкая калорийность. Такая капуста с желудочками прекрасно подходит для диетического питания.
Ингредиенты
1 кг желудков;
0,8 кг капусты;
0,15 кг лука;
0,1 кг морковки;
2 ложки масла;
Одна ложка томата;
Приправы.
Приготовление
1. Желудки промываем. Подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой, чтобы продукт гармонично сочетался с капустой.
2. Очищаем морковку, трем крупно. Лук тоже режем соломкой, можно полукольцами.
3. Наливаем в чашу пару ложек масла, выкладываем желудки.
4. Включаем режим «Выпечка», жарим субпродукты 12 минут.
5. Добавляем лук.
6. Через три минутки кидаем морковку. Еще чуть позже кладем томат. Можно натереть средний помидорчик.
7. Всего на обжаривание продуктов уйдет чуть больше 20 минут, за это время нужно нашинковать капусту. Перекладываем к остальным ингредиентам.
8. Добавляем стакан воды, специи, солим.
9. Закрываем, ставим на программу тушения на 1 час и 30 минут.
Для приготовления этого блюда желательно использовать крупный рис, с мелкой крупой блюдо не получится. Расчет продуктов идет в стаканах для мультиварки.
Ингредиенты
2 стакана риса;
600 граммов желудков;
4 стакана воды;
4 ложки масла;
1 луковица;
Приправы, лист лавра, зубчик чеснока.
Приготовление
1. Режем желудки пополам, предварительно хорошо промываем и удаляем все лишнее. Отправляем в мультиварку.
2. Заливаем 5-6 ложек воды, ставим программу «тушение» ровно на час.
3. Открываем, бросаем порезанную головку лука и масло, жарим минут десять. По желанию можно добавить натертую морковку.
4. Рис нужно хорошо промыть до полной прозрачности воды. Выкладываем в емкость к желудкам и луку.
5. Заливаем рецептурную воду.
6. Кидаем соль, приправы.
7. Закрываем, устанавливаем программ «плов» и доводим до полной готовности.
8. После сигнала кидаем на горячий рис лавровый листок, порезанный чеснок. Даем настояться полчаса, чтобы блюдо пропиталось ароматом.
Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты
1 кг желудков;
2 головки лука;
Соевый соус 40 мл;
Приготовление
1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.
2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.
3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.
4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.
5. Через пару минут вливаем соевый соус. Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть.
6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.
7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.
Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.
При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим.
Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.
После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее
Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.
Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.
Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.
Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.
Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.
Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.
Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.
Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.
Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.
Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.
Способ приготовления:
При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.
Способ приготовления:
Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.
Способ приготовления:
Желудочки, приготовленные по данному рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят крайне аппетитно. Вкус их тоже вряд ли кого-то разочарует.
Способ приготовления:
Блюдо, сделанное по этому рецепту из куриных желудков, обладает необычным пикантным вкусом.
Потушить куриные желудки в сметане в мультиварке – хорошая идея. В этом случае даже неопытной хозяйке удастся приготовить вкусное блюдо, при этом не потратив много сил. К тому же обойдется этот вкусный обед совсем недорого.
Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.
Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки - низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке .
Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.
Лук и морковь чистим и моем.
Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.
В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.
На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.
Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим "Тушение" на 2 часа.
За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.