Главная » Гости на пороге » Можно ли измельчить зеленый кофе в кофемашине. Как правильно заваривать зеленый кофе

Можно ли измельчить зеленый кофе в кофемашине. Как правильно заваривать зеленый кофе

Зеленый кофе сравнительно недавно стал новым трендом в диетологии. Это те же кофейные зерна, только не обжаренные. Во многих странах принято приобретать именно зеленый кофе и обжаривать самостоятельно для получения желаемого цвета, аромата и вкуса.

Заваривать зерна кофе без обжарки стали для получения напитка, способствующего похудению. Секрет его заключается в том, что в процессе обжарки зерен происходит разрушение хлорогеновой кислоты, которая содержится в кофейных зернах. Она знаменита тем, что способна расщеплять жиры и избавлять организм от токсинов.

В зеленом кофе сохраняются все полезные вещества, т.к. зерна не проходят термическую обработку. Положительный эффект просто восхищает, т.к. кроме обычного тонизирующего воздействия происходит улучшение обмена веществ, что способствует похудению. К тому же на много меньше негативное влияние на печень, не оседает на зубах налет, да и нагрузка на организм не наблюдается, т.к. польза зеленого кофе не может навредить организму, если только не принимать его больше меры.

Вкус напитка зеленого кофе отличается от привычного – больше нет горечи, а, значит, нет необходимости применять сахар (который является одним из виновников лишнего веса), воспринимается больше как настой из трав с приятным терпким вкусом, который не может не понравиться.

Приобрести зеленый кофе можно в аптеках или специализированных магазинах. Можно воспользоваться интернет-магазином зеленого кофе «Магия кофе», в котором очень удобно купить элитный зеленый кофе оптом . Магазин предоставляет скидки и доставку в города России.

Как правильно заваривать зеленый кофе для похудения?

Чтобы напиток из зеленого кофе помог сбросить лишние килограммы, его нужно правильно заваривать.

Чтобы результат был ощутимым, зеленый кофе нужно оставлять необжаренным. Для заваривания нужно брать 1,5-2 чайных ложки на 100 мл емкости (лучше металлической) и заливать водой. Напиток такой концентрации будет умеренно крепкий: зеленые зерна кофе не эквивалентны привычным нам прожаренным, т.к. прожаренные зерна уже почти не содержат естественных масел и поэтому на много меньше в объеме.

Процесс варки обычно доводят до появления характерной пенки, после этого огонь выключают. Если держать на огне более продолжительное время, чтобы вкус напитка стал более насыщенным, то теряются почти все полезные вещества, и тогда пользы для похудения не остается. Стоит обратить внимание, что добавлять в напиток зеленого кофе сахар, молоко и другие ингредиенты не рекомендуется.

Сегодня распространено множество экстрактов зеленого кофе. Обычно их продают в пакетиках для заваривания с указанием количества воды, необходимой для одной порции. К такому продукту нужно относиться очень внимательно, т.к. он может быть очень сомнительного происхождения.

Как пить зеленый кофе для похудения?

Чтобы напиток зеленого кофе проявил максимальное воздействие, рекомендуется выпивать 1 чашку приблизительно за 30-40 минут до приема пищи. Если пить этот напиток во время еды, полезный эффект будет значительно ниже.

Не забывайте, что пить в день больше 4-х чашек зеленого кофе не рекомендуется. Все хорошо в меру. Это касается особенно тех, у кого наблюдаются проблемы с сердцем.

Зеленый кофе - продукт, который стал неимоверно популярным в последнее время. Несмотря на стоимость, продажи увеличиваются день ото дня. Вместе с ними растет и количество мифов, плотно переплетающихся с правдой об эффекте его применения. Поэтому прежде, чем покупать зеленый кофе, нужно составить четкое представление о его пользе и вреде.

Огромная популярность зеленого кофе в настоящее время легко объяснима. Сегодня люди интересуются здоровыми альтернативами привычных продуктов и одержимы похудением. При этом многие из них ищут способы и средства, которые бы помогали быстро терять вес, взамен не требуя титанических усилий.

Наш «главный герой» и пищевые добавки с его содержанием действительно обладают диетическими и жиросжигающими свойствами (благодаря содержащейся в них хлорогеновой кислоте, о которой чуть ниже). Реально помогая худеть, зеленый кофе, тем не менее, не только приносит пользу, но и причиняет вред при определенных условиях. Как и у любого продукта растительного происхождения, у него есть противопоказания к употреблению. Со всем этим обязательно следует ознакомиться, прежде чем вводить зеленый кофе в ежедневное меню.

Что за зверь — зеленый кофе?

Зеленый кофе - это недоспелые зерна, растущие на кофейном дереве. Их высушивают естественным способом, без дополнительной обжарки или другой термической обработки.

Напиток, приготовленный из такого сырья, в корне отличается от традиционного кофе: его вкус травянистый, слегка вяжущий, с легкой кислинкой. Зеленые зерна можно обжарить — тогда вкус станет более мягким и приятным.

В чем его польза?

Без сомнения, зеленый кофе очень полезен для организма. Это обусловлено его богатым химическим составом, характеризующимся большим содержанием нужных нашему телу и уму веществ. Растительный продукт обладает рядом уникальных свойств, оказывающих благотворное влияние на человеческий организм. Этим он обязан присутствию в нем, в частности, таких компонентов, как:

  • кофеин. Очень часто можно слышать о вреде продуктов, содержащих этот элемент. Между тем, в ограниченных количествах он очень полезен для нашего организма: кофеин бодрит, держит мышцы в тонусе, поддерживает умственную активность, способствует улучшению памяти;
  • танин. Вещество с сильно выраженным антибактериальным действием. Оно укрепляет и очищает стенки сосудов, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, выводит из организма тяжелые токсины, а также стимулирует ткани к регенерации;
  • хлорогеновая кислота. Представляет собой антиоксидант, который замедляет старение и способствует омоложению организма. Это вещество содержится только в необработанных зернах и разрушается при долгой обжарке. Кислота и есть тот самый уникальный компонент, что способствует похудению. Она замедляет попадание в кровь глюкозы, и организм начинает искать ее дополнительные источники, которыми становятся жировые отложения;
  • теофиллин. Улучшает работу кровеносной системы, препятствует образованию тромбов, очищает стенки сосудов и восстанавливает их эластичность;
  • пуриновые алкалоиды. Они самым благотворным образом сказываются на состоянии нервной системы. Беспокойство, стрессы, депрессии уходят, человек становится более спокойным и менее эмоциональным.
  • тригонеллин. Выравнивает давление, улучшает состав крови.

В чем заключается потенциальный вред?

Зеленый кофе - продукт, который следует употреблять очень осторожно, не превышая допустимую дозировку. При несоблюдении правил возможны следующие отрицательные реакции организма:

  • сильные головные боли;
  • повышение артериального давления;
  • проблемы со сном;
  • непонятное, порой беспричинное беспокойство;
  • резкий упадок сил;
  • раздражительность;
  • резкая смена настроения.
  • глаукома (в ее случае повышено внутричерепное давление, а кофеин может усугубить ситуацию);
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки, острый гастрит;
  • нервные расстройства;
  • сахарный диабет;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • остеопороз.

Препятствием к употреблению также считаются:

  • беременность и период лактации;
  • детский возраст.

Как правильно заваривать и пить зеленый кофе?

Для того чтобы напиток обладал всеми чудодейственными свойствами, его нужно уметь правильно готовить. Зерна можно обжаривать в течение 5-10 минут до появления легкого коричневатого оттенка.

Заварной зеленый кофе

Зерна перемалывают, 1 ст. л. порошка кладут в турку, заливают водой и доводят до кипения, потом полностью остужают. Затем снова кипятят и остужают. Повторяют все еще раз и оставляют в турке настаиваться на 1 час. Процеживают и пьют по 1 ст. 1 раз в день. Для вкуса можно добавить в кофе щепотку корицы или апельсиновый сок.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

3 ст. л. смолотых зерен доводят до кипения в 3 л воды и варят на медленном огне не больше 15 минут. Имбирный корень перемалывают блендером в пюре и выливают в него процеженный горячий кофе.

Как принимать такой зеленый кофе для похудения? Каждый день выпивают по 1 ст. по утрам. При отсутствии патологий в организме и хорошем самочувствии с начала употребления напитка, допускается выпивать по 1 небольшой чашке не только утром, но днем и вечером, за 30 минут до еды. Превышать этот лимит нельзя.

Если вы хотите, чтобы зеленый кофе был эффективным в борьбе с лишними килограммами нужно знать, как правильно варить зеленый кофе и следовать правилам приготовления. Ведь от того, как вы приготовить зерна зеленого кофе напрямую зависит количество полезных свойств получившегося напитка. Так приготовление зеленого кофе состоит из обжарки, помола и заваривания.

Обжарка зеленого кофе

Приготовление зеленого кофе предполагает использование необжаренных зеленых зерен, поскольку во время обжарки большое количество расщепляющих жиры микроэлементов уничтожается. Однако данный продукт характеризуется особенным специфичным вкусом, поэтому новичкам рекомендуют начинать с обжарки, постепенно привыкая ко вкусу и переходя на заваривание сырых зерен.

Для обжарки используйте обычную сковороду. Зерна предварительно промойте под проточной водой и высушите. Процесс обжарки длится около 5 минут на небольшом огне. После этого зерна остужаются и мелятся в кофемолке или блендере.

Правильное заваривание

Есть несколько методов заваривания зеленого кофе:

  • Самый простой состоит в том, чтобы приготовить зеленый кофе, как черный. А именно: перемолотые зерна засыпают в турку, гейзер, френчпресс или капельную кофеварку. При этом медная турка должна быть кувшиноподобной, а кофе в ней не доводится до кипения: при образовании пены посудина тут же убирается с огня на несколько секунд. Эти действия повторяют 3 раза, после чего напиток сцеживают при помощи сита и наливают в чашку. заварить зеленый кофе можно и просто в кружке или кофейнике. Для этого необходимо залить горячей водой 2-3 чайные ложки перемолотого кофе и в течение 5 минут заваривать. При необходимости напиток также процеживается через сито или марлю.
  • Приготовление концентрированного экстракта зеленого кофе готовится следующим способом. В кастрюлю с водой помещаются зерна в пропорции 1:6 и варятся они в течение 15 минут на небольшом огне. После этого конфорка выключается, а смесь оставляется для остывания. Через час ее нужно процедить. Готовый экстракт может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Принимать его нужно по полстакана за 15 минут до еды.

Кроме этих популярных методов заваривания зеленого кофе, нередко во время заваривания добавляют и другие ингредиенты помимо самого кофе. Это могут быть приправы, сахар, сливки.

Зеленый кофе для похудения - это относительная новинка на российском рынке добавок для снижения веса. Его эффект был доказан учеными в 2012 году, правда, практически сразу же и опровергнут, но многочисленные положительные отзывы о продукте говорят о том, что необжаренные зерна все же помогают избавиться от некоторого количества килограммов. В данной статье мы рассмотрим, как заварить зеленый кофе для похудения так, чтобы вы избавились от максимально большого веса за короткий срок. К тому же если вы хоть раз в своей жизни готовили обычный кофе в турке или во френч-прессе, следовать инструкции вам будет совсем не трудно.

Как заварить зеленый кофе для похудения

Для приготовления чашечки бодрящего напитка вам понадобится столовая ложка необжаренных которые нужно размолоть в мощной кофемолке, обычная не годится. Дело в том, что сырые, просто подсушенные, бобы гораздо тверже обжаренных, поэтому ручная или обычная кофемолка хоть и способны измельчить сырье, но в нем будут оставаться маленькие кусочки. Их можно разбить скалкой либо воспользоваться пестиком для толченой картошки - таким образом вы превратите в крошку наиболее неподатливые части бобов.

У вас должно получиться 2 чайные ложечки смолотого кофе. Для приготовления напитка в турке залейте их неполным стаканом воды и поставьте на плиту. Обратите внимание на то, вы должны четко следовать инструкции, чтобы напиток получился максимально полезным. Во-первых, жидкость в джезве (турке) не должна кипеть - как только на ее поверхности начнут появляться небольшие пузырьки, тут же снимайте посуду с огня и разливайте напиток в чашку. Несмотря на специфический вкус, такой кофе нужно пить без молока и сахара, но вполне позволяется добавить щепотку корицы, гвоздики, красного перца (на любителя) или лимонного сока.

Как правильно заваривать зеленый кофе с имбирем во френч-прессе

Для приготовления кофе можно использовать не только турку, но и френч-пресс, а добавление корня имбиря только удвоит пользу напитка. Для порции вам понадобятся молотые зерна - 2 чайные ложечки - и кусочек длиной в 1 см, который нужно либо порезать маленькими пластинками, либо просто натереть на терке. Выложите сырье во френч-пресс, залейте очень горячей водой (тут тоже важно, чтобы она была именно горячей, около 90 градусов, а не кипящей) и оставьте на пару минут. Напиток готов, можно добавить специй и пить маленькими глоточками. Через пару дней вас перестанет смущать его непривычный вкус, а похудение пойдет немного легче, тем более что зеленый кофе способен подавлять аппетит.

Как заварить зеленый кофе для похудения, если под рукой нет никаких специальных приспособлений

Для таких случаев вы вполне можете воспользоваться обычной керамической кружкой: выложите ингредиенты в посуду, залейте горячей водой, и через 2-3 минуты напиток готов. Единственное, не старайтесь при приготовлении порции класть как можно больше сырья: от этого ваш кофе лучше не станет. Как минимум вы не сможете его пить, а если вам и удастся перебороть неприятные вкусовые ощущения, то передозировка кофеина выльется в повышенное давление, учащенное сердцебиение и проблемы со сном.

Теперь вы знаете целых три способа, как заварить зеленый кофе для похудения. Принимайте напиток регулярно - 3 раза в день - и не забывайте, что при прохождении курса вы не должны злоупотреблять чрезмерно калорийной пищей. Соблюдая эти правила, вы обязательно избавитесь от 2-5 кг лишнего веса примерно за месяц.


Содержание:

Зеленый кофе - это уникальный продукт. Он позволяет привести массу тела в норму, очищает организм от вредных веществ и заряжает энергией.

Но чтобы получить максимальный эффект от его употребления и в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно готовить такой напиток, используя основные рекомендации.

Обжарка и помол

На полках магазинов, как правило, продается зеленый кофе в зернах. Соответственно, после покупки такого продукта потребуется предварительно его помолоть. Это необходимо сделать для того, чтобы вкус напитка стал более насыщенным и выраженным. Кроме того, процесс варки молотого кофе гораздо проще и быстрее. Но предварительно рекомендуется обжарить зерна. Для этого их нужно промыть проточной водой. Затем зерна выкладываются на салфетку и просушиваются. После чего можно отправлять их на сковородку. При этом не стоит за один прием обжаривать всю упаковку кофе сразу. Нужно делать это порционно. Необходимо засыпать сковородку зернами слоем не более чем 2 см.

В ходе жарки нужно постоянно помешивать их, чтобы они не слежались и не испортились. Обжаривать зерна необходимо на медленном огне в течение 5-10 минут. Важно следить за временем и не переусердствовать, иначе кофе потеряет свой особый терпкий вкус. Кроме того, не слишком длительная обжарка сохранит в нем все полезные вещества. При этом рекомендуется купить для этого новую сковородку и использовать ее именно для кофе. Тогда продукт не впитает в себя никаких посторонних запахов.

Зерна кофе можно обжарить в духовке. Для этого ее нужно разогреть до 350 градусов. Затем на противень в один слой высыпаются зерна. После этого он ставится в духовку на 10-15 минут. В ходе этого также необходимо производить помешивание зерен. Когда они будут готовы, нужно вытащить их и дать им время остыть. После чего можно ссыпать зерна в банку либо пакет.

Молоть такой продукт нужно с особой аккуратностью. Использовать для этого электрическую кофемолку крайне не желательно. Зеленый кофе обладает высокой плотностью, поэтому можно сломать ножи бытовой техники. Здесь лучше использовать ручную кофемолку, так называемую мельницу. Необходимо размолоть зерна на частички примерно такого размера: 1,5х1 мм.

Если ручной кофемолки нет в арсенале, то тогда воспользуйтесь мясорубкой. Для помола зерен нужно брать не ножи для мяса, а насадки для специй. Можно смолоть зерна зеленого кофе при помощи ступки. Но здесь потребуется приложить массу усилий и затратить на такой процесс достаточно времени.

Процесс приготовления

Большинство варят зеленый кофе в турке. Но как же правильно приготовить в таком приспособлении напиток? Перед тем как начать варить кофе, необходимо немного подогреть турку. Но делать это нужно на маленьком огне. Не стоит выдерживать на нем ее более 1 минуты. Если турку не подогреть перед варкой кофе, то напиток получится не столь терпким и ароматным.

Затем нужно налить в турку холодную воду и сразу же добавить в нее молотый кофе в количестве 3 чайных ложек. Следует сказать, что некоторые рецепты варки такого напитка предусматривают использование кипятка, но это неправильно. Если сразу положить молотый кофе в горячую воду, то не удастся из него извлечь максимум полезных веществ. Это отрицательным образом скажется на эффективности и вкусовых качествах напитка. Поэтому используйте всегда холодную воду. После того как в нее будет засыпан кофе, следует поставить турку на слабый огонь.

Выдерживать напиток необходимо до тех пор, пока на его поверхности не появятся бурлящие пузырьки. Затем нужно сразу же отключить огонь и вылить готовый кофе в чашку. Теперь можно наслаждаться напитком. Однако если вы желаете сделать его более ароматным и пряным, то тогда в ходе приготовления добавьте в него немного специй. А если есть желание сделать такой напиток более изысканным, то тогда при варке нужно добавить в турку несколько ложек полусладкого шампанского. Потом потребуется подождать, когда винные пары улетучатся под воздействием высокой температуры. После этого можно наслаждаться наивкуснейшим напитком.

Многих интересует информация о том, как варить такой кофе правильно в гейзере. Процесс приготовления здесь не отличается сложностью. Сначала в отсек гейзера, расположенный внизу, заливается требуемое количество воды. Затем устанавливается фильтр из металла и в его углубление насыпается 3-4 ложки кофе. Далее закручивается верхняя часть гейзера, а потом приспособление устанавливается на слабый огонь. Необходимо дождаться, когда вода закипит и кофе полностью поступит в верхний отсек гейзера. Как только этот процесс завершится, можно снимать приспособление с огня и разливать напиток по чашкам.

Готовим напиток во френч-прессе и кофемашине

Некоторые предпочитают варить зеленый кофе во френч-прессе. И это не удивительно, поскольку в данном случае можно приготовить невероятно ароматный напиток, который порадует своим необычайным вкусом каждого. Но как варить его правильно? Сначала необходимо засыпать в специальный резервуар френч-пресса несколько ложек молотого кофе. Затем в него же заливается кипяток. Все это необходимо оставить настаиваться на 8-10 минут. После этого необходимо медленно нажать на поршень и отделить напиток от гущи. Теперь можно разливать его по чашкам и наслаждаться необычайным вкусом и ароматом.

Зеленый кофе можно варить в кофемашине. Для этого можно использовать как молотый продукт, так и цельные зерна. Процесс приготовления здесь такой же, как и у обычного черного напитка. Сначала засыпается в специальный отсек кофе, а в другой наливается вода, затем выставляются необходимые настройки исходя из модели бытовой техники. После этого остается лишь подождать, когда напиток будет готов.

Простой способ варки напитка

Нередко может оказаться, что в дом нет ни турки, ни кофемашины, ни френч-пресса, ни иного подходящего приспособления. Что же делать в этом случае? Необходимо воспользоваться простым рецептом приготовления. Он предусматривает заваривание кофе в чашке. Разберемся, как это делать правильно. Итак, сначала необходимо насыпать в чашку 2 чайных ложки молотого кофе. Потом в нее наливается кипяток в необходимом количестве. Затем нужно дать настояться напитку. Рекомендуется оставить его на столе на 5-7 минут. Потом необходимо взять другую чашку, установить на нее мелкое ситечко и перелить напиток. После этого он будет готов к употреблению.

Как сварить крепкий напиток?

Из зеленого кофе нередко варят крепкий напиток. Для этого необходимо взять воду (1 часть) и цельные зерна (6 частей). Все это ставится на средний огонь и выдерживается на протяжении 15 минут. Затем готовый напиток немного остужают и процеживают. После этого можно его пить. Как правило, при таком способе приготовления получается довольно много кофе. Если не удастся выпить его за раз, то рекомендуется убрать оставшийся в холодильник, а потом при необходимости можно доставать его и подогревать. Хранить сваренный зеленый кофе таким способом можно несколько суток.

Типичные ошибки при приготовлении

Довольно многие, купив зеленый кофе и начав его помол, разочаровываются в продукте. И дело все в том, что им не удается из зерен сделать мелкие гранулы. В результате у них после помола получается только грубая крошка, при этом они полагают, что она абсолютно не годится для варки. Однако зеленый кофе практически невозможно тщательно измельчить. Поэтому не стоит огорчаться, когда удастся получить довольно большие частички. Смело используйте их для приготовления напитка.

Нередко в ходе обжаривания зерен некоторые с целью придания им более эстетичного вида выдерживают их более 15 минут на огне. Делать этого настоятельно не рекомендуется. Ведь тогда получится обычный черный кофе, к которому мы все привыкли.

При приготовлении кофе некоторые активно используют имбирь, который, как известно, способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жиров. Однако не стоит злоупотреблять такой пряностью. Диетологи утверждают, что пить больше одной чашки зеленого кофе в день с имбирем вредно. Поэтому используйте различные специи. Несмотря на то, что вес будет уходить чуть медленнее, вам все-таки удастся сохранить свое здоровье.

Как следует пить зеленый кофе?

Отдельно нужно сказать о том, как пить зеленый кофе. Употребляют его по-разному, все зависит от того, какой цели желает достигнуть человек. Так, если необходимо зарядиться энергией и бодростью, то достаточно одной чашки на завтрак. Если же вашей целью является похудение с помощью такого напитка, то здесь потребуется выпивать как минимум 4-5 чашек в течение дня, конечно же, если вам не запрещен кофеин в большом количестве. При этом пить зеленый кофе в таком объеме необходимо на протяжении минимум 10 недель. Только спустя это время удастся нормализовать свой вес.

Чтобы разнообразить вкус кофе, можно добавлять в него не только специи, но и молоко. Можно еще класть в него несколько ложечек цветочного меда. Сахар добавлять можно лишь в том случае, если напиток употребляется не с целью сброса лишних килограммов, а чтобы зарядиться бодростью и энергией. Смешивать его с какими-то лекарственными препаратами либо БАДами не рекомендуется.

Если же женщина находится в положении или кормит грудью, то лучше отказаться от употребления этого напитка или хотя бы снизить его суточную дозу до двух чашек в день.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта