Вне зависимости от рецепта приготовления, практически всегда используются следующие ингредиенты:
Маринад стандартно готовится на основе масла, уксуса, соли с сахаром. Для быстрого маринования применяется кипящий маринад, в холодном виде — для более длительного маринования овощей.
Для маринования подходит не только одна белокочанная капуста, но и практически все сорта. Можно мариновать одну капусту, а можно и с другими овощами сразу.
В качестве специй обычно используются: лавровый лист, перцы, кориандр, тмин, розмарин и пр. Также допускается применение готовых смесей (для приготовления корейской моркови, к примеру). Но совет: после кипячения лучше убирать лавровый лист, потому что он может давать горечь капусте.
В зависимости от конкретного рецепта присутствуют определенные особенности, но при этом вне зависимости от этого есть и определенные советы, которым лучше следовать:
Данный рецепт является очень простым, поэтому и один из самых распространенных. Капуста получается вкусная, а готовится за короткое время.
Ингредиенты:
Для маринада возьмите:
Процесс приготовления: Капусту нарежьте тонкой соломкой, старайтесь сделать это как можно тоньше. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Перемешайте морковь и капусту, но пока не мните. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, также тонко.
Переходим к приготовлению рассола: вскипятите воды и добавьте все ингредиенты, за исключением уксуса. дайте покипеть на медленном огне в течение 5 минут. Выключите огонь. Добавьте уксус и чеснок, но при этом уберите лавровый лист. Горячим рассолом залейте капусту с морковью и аккуратненько перемешайте. Дайте остыть. Переложите все в трехлитровую банку, вместе с маринадом. Уберите банку в холодильник на ночь, и утром капуста уже будет готова. Но наилучшие вкусовые свойства она имеет спустя 2-3 дня.
Очень популярный рецепт, который встречается повсеместно.
Для маринада возьмите:
Процесс приготовления: порежьте крупно капусту, добавьте морковь,предварительно натерев на крупной терке, порубите чеснок, добавьте порезанный болгарский перец.
Маринад готовится стандартно: вскипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада и вскипятите еще раз, залейте овощи данным маринадом и поставьте под гнет.
Через пару часов маринованная капуста готова!
Этот рецепт высоко ценится многими кулинарами. Капуста, приготовленная по нему, получается очень вкусной, хрустящей и имеет красивый внешний вид, поэтому прекрасно подойдет и в качестве будничного и праздничного блюда. Процесс приготовления прост и занимает немного времени, для этого блюда вам потребуется:
Конечно, не обойтись и без маринада, для него нужно:
Процесс приготовления: крупно порежьте капусту. Можно сразу разрезать вилок на 4 части, а потом и эти крупные куски на 4 части. Свеклу и морковь не натирайте на терке, а просто порежьте кружочками по полсантиметра, каждый кругляш разделите пополам. Чеснок почистите и крупно порежьте. Добавьте красный перец. Подготовьте большую емкость и выложите в нее овощи слоями, чередуя подготовленные ингредиенты.
Переходите к приготовлению маринада: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятите еще 5-7 минут и уберите лавровый лист. Добавьте уксус и масло.
Затем залейте все кипящим маринадом, поставьте гнет, чтобы рассол был сверху овощей, дайте остыть и уберите в холодильник на 4 дня. Потом можно кушать!
Рецепт капусты, маринованной с перцем и лимоном, заслуженно нашел массу поклонников. Капуста получается сочная и вкусная.
Для ее приготовления вам потребуется :
Маринад:
Процесс приготовления:
Капуста нарезается соломкой, сладкий перец — тонкими полосками, лимон -кружками. Данные ингредиенты укладываются в банки, а затем заливаются кипящим рассолом. Затем накройте все банки полиэтиленовыми крышками и оставьте в холодном месте (как остынут) на сутки.
Капуста с клюквой — изумительный рецепт, данное блюдо может украсить и обычный, и праздничный ужин.
Для приготовления потребуется:
Для маринада возьмите:
Процесс приготовления: Хорошенько промойте ягоды. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, перемешайте с капустой и клюквой. В кастрюле налейте воду, добавьте мед, соль и уксус. Доведите до кипения. Потом выключите и дайте остыть, залейте овощи. Накройте сверху тарелкой и установите гнет, а затем оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.
Для любителей остренького этот рецепт будет самой настоящей находкой. такое блюдо сразу понравится и вам, и вашим близким. В приготовлении он также достаточно прост.
Вам потребуется:
Процесс приготовления:
Капусту необходимо очистить от верхних листочков, порежьте кочан на 4 части, уберите кочерыжки, а потом порежьте квадратиками. Добавьте мелко порубленного чеснока. И все это уложите в трехлитровую банку. Периодически утрамбовывайте ее в банке, капуста должна быть “по плечики” банки.
Потом готовьте маринад: в капусту налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, специи, перец и свеклу (нарезанную мелкими кубиками). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте покипеть еще где-то 3 минутки. После убирайте с огня, вытаскивайте лавровый лист, теперь добавьте уксус. После этого залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе остывать. Как банка остынет, ее нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 12 часов капуста будет уже готова.
Быстрый рецепт, который придется по нраву многим. Для приготовления вам потребуется:
Для маринада возьмите:
Процесс приготовления состоит из следующих этапов: порежьте капусту крупными кусочками, натрите морковь на крупной терке и порубите чеснок, нарежьте пластинками болгарский перец, все это смешайте. Приготовьте маринад. Сначала вскипятите воду, затем добавьте все ингредиенты для маринада и вскипятите еще раз. Залейте овощи приготовленным маринадом, поставьте под гнет.
Спустя 2 часа закуска будет готова.
Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:
Для маринада:
Процесс приготовления, в принципе, стандартен. Капусту мелко нашинкуйте, морковь и болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Потом все аккуратно перемешайте и уберите в трехлитровую банку. Важно: не мнете!
Подготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты. Дайте покипеть на медленном огне еще немного, затем выключите огонь и залейте горячим маринадом овощи. Как овощи с маринадом остынут, их можно убирать в холодильник. На следующий день можно кушать.
Маринованная краснокочанная капуста также очень популярное блюдо. Распространенным рецептом является именно этот.
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления: капусту нашинкуйте, положите в банку и хорошенько утрамбуйте. Сварите маринад. Дайте ему покипеть минуты 3, в конце добавьте уксус. Маринад можете добавлять и горячий, и холодный. В первом случае она быстрее маринуется. Через 2-3 дня закуска будет готова.
Быстрый рецепт, без какой-либо закрутки. Короткое время маринования обеспечивает горячий маринад, а как только закуска охладиться до 4 градусов, ее можно считать готовой.
Для приготовления вам потребуется:
Процесс приготовления достаточно прост: капусту нарежьте на крупные куски, не меньше 5 на 5 см, морковь тонкими кружками или же полосками. Плотненько сложите слоями овощи. Подготовьте маринад и кипящим маринадом залейте овощи. Как только емкость остынет (где-то через 1,5ч), убираем ее на холод.
Спустя 2-3 часа капуста готова и можно кушать!
До готовности закуска по этому рецепту доходит где-то спустя сутки, но при этом стоит отметить, что с каждым днем ее вкус раскрывается все лучше и лучше.
Для приготовления вам потребуется:
для маринада потребуется:
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
Приготовление: подготовленный кочан разрежьте вдоль на 8 частей, потом каждую часть разрежьте поперек на небольшие квадраты и разделяем на листочки. Свеклу с морковкой натирайте на крупной терке, потом смешивайте с мелко порубленным чесноком. Подготовленные овощи укладывайте в банку или же какую-нибудь другую емкость слоями, немного утрамбовывая. Потом подготавливайте маринад — все просто оставшиеся ингредиенты выкладывайте в кастрюлю и заливайте водой. Доведите все это до кипения, потом немного охладите и залейте овощи.
Все, ждем после этого сутки и можно кушать!
Если вы любите сладенькую капусту, то этот рецепт вам точно подойдет! Приготовить ее совсем несложно, для этого нужно:
Нашинкуйте на узкие полоски килограмм капусты. Порубите мелко пучок сельдерея. Измельчите морковь мелко, можно даже при помощи блендера. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте и разложите в емкости. После готовьте маринад. Для этого берите 0,4л воды. Кладите в нее 1 ст.л. соли, сахара 2 ст.л. и дайте закипеть, на медленном огне дайте покипеть 3 минуты, а затем убирайте с огня. Потом добавляйте 1 ч.л. эссенции уксуса. Заливайте этим маринадом все овощи и оставьте на некоторое время остыть, потом все это убирайте в холодильник и через 8 часов капуста готова.
Этот рецепт многие любят и ценят. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной. Для ее приготовления вам потребуется:
Для маринада:
Процесс приготовления: в 1 л. воды добавьте уксусную эссенцию (1 ч.л.), добавьте специи и вскипятите. После закипания маринад процедите, положите туда капусту и свеклу, предварительно капусту тонко нашинкуйте, а свеклу — соломкой. Проварите немного, чтобы капуста чуть-чуть размягчилась. Потом снимите с огня и оставьте остывать. Есть все это можно, как только закуска остынет!
Простая малосольная капуста, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Среди ингредиентов следует выделить:
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте, все хорошенько перемешайте.
Теперь переходите к маринаду. Поставьте 1 л воды кипятится, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте остыть 10-15 минут, затем залейте им овощи и поставьте под гнет. Сутки капуста стоит при комнатной температуре, а затем убирается в холодильник.
Если вы хотите приготовить маринованную капусту на зиму, то для этого приготовьте трехлитровые банки и возьмите следующие ингредиенты:
Без маринада также не обойтись, для него возьмите:
Процесс приготовления: вилок очистите от грязных и испорченных листков, помойте ее хорошенько. Нарежьте капусту — это можно сделать стежками и крупными квадратиками. Морковь порежьте стружкой или же измельчите при помощи комбайна. Чеснок мелко порубите. В стерилизованные банки слоями выкладывайте овощи (чеснок, затем капуста, потом морковь). Не утрамбовывайте их слишком сильно, потому что маранад должен хорошенько просочиться между овощами.
Маринад готовьте следующим образом: вскипятите воду, добавьте все остальные ингредиенты и дайте покипеть парочку минут, все перемешайте и уберите с огня. после этого маринад разливается по банкам, они закрываются обычными пластмассовыми крышками, укутайте теплым пледом и дайте остыть, потом уберите в холодное место. Готова капуста уже будет через сутки.
Для приготовления этого рецепта возьмите:
Процесс приготовления: нашинкуйте капусту, крупно натрите морковь. Затем выложите в 3-х литровую банку овощи и прижмите. Растворите в воде специи, залейте рассолом банку и поставьте ее в миску (при брожении сок капусты может выливаться через край). Держите в теплом месте в течение 3 дней, а после этого уберите уже в холодное место. Закуска готова!
Изучив все рецепты, вы сможете с легкостью подобрать наиболее подходящий вам, а с учетом наших советов и ваших умений блюдо получится действительно очень вкусным!
Сказать спасибо за статью 2
Добрый день. Сегодня будем мариновать капусту в домашних условиях. Ведь домашняя заготовка не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазине.
Мы с вами, для себя любимых, и овощи выберем самые свежие, и соли положим столько, сколько нам по вкусу. И к столу закуска будет готова через день-два, а не как в магазине – стоит запыленная две недели на прилавке. Думаю, я вас убедила).
Хочу напомнить, что капуста является отличным источником витаминов, ведь свежих овощей и фруктов с приближением зимы становится все меньше.
В прошлых статьях мы с вами уже и делали ее . Вы помните чем отличается квашеная закуска от маринованной?
В первом случае блюдо готовится только из овощей, соли и приправ. Приготовление происходит за счет процесса ферментации содержащихся в овоще сахаров, образуется молочная кислота и пробиотические полезные бактерии. А маринованную закуску готовят с помощью маринада-заливки в которой есть уксус, соль, сахар, специи.
На заквашивание нужно больше времени, тогда как с уксусом овощи готовы уже практически на следующий день.
И по цвету закуска получается разной, маринованная капуста всегда более светлая и хрустящая.
В процессе приготовления будьте изобретательны: дополняйте рецепты любимыми специями и делайте их лучше. Давайте пробовать!
На приготовление этой закуски сил и времени уйдет минимум. Через 2 часа на вашем столе будет стоять вкусное блюдо, а на его запах сбежится вся семья. Ингредиенты самые простые: капуста, морковь, лавровый лист, чеснок. Вкус получается насыщенный и пикантный.
1. Шинкуем примерно килограмм капусты. Можно использовать шинковку или нож, главное чтобы нарезка получилось тонкой и длинной.
2. На килограмм капусты нужно примерно 100 грамм моркови, натираем ее на крупной терке.
3. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, разминаем сушеный перец чили без семян, если такого перца нет – используем приправу.
4. Готовим маринад: кипятим 600 мл. воды. В глубокую миску или кастрюлю насыпаем соль и сахар. По желанию кладем 2 лавровых листочка и заливаем кипятком.
5. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.
6. Капусту, тоже в миске или кастрюле, смешиваем с морковью, перцем, чесноком и подливаем в овощи 125 мл. растительного масла.
7. Заливаем овощи горячим маринадом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз.
8. Так держим капусту 2-3 часа. Когда маринад остынет, можно переложить все в банку и переставить в холодильник.
Еще несколько часов и капуста замаринована.
На приготовление этого блюда потребуется 20 минут, а маринуется закуска всего сутки. В рецепте есть два секретных ингредиента: апельсин и тыква. Не ожидали? Поверьте, это очень вкусно!
Для приготовления вам потребуется:
1. Половину тыквы (приблизительно 300 гр.) натираем на крупной тёрке.
Совет: тыква более сладкая чем морковь, поэтому закуска с ней получается вкуснее.
2. Секрет хрустящей капусты: шинкуем овощ толщиной не меньше 5 мм, чтоб он не стал слишком мягким.
Совет: выбирайте осеннюю капусту, но не берите сорт «Каменная голова», т.к. он не подходит для маринования.
3. Режем апельсин на части и измельчаем его в блендере вместе со шкуркой. По консистенции фрукт должен быть с небольшими комочками, до однородного пюре его измельчать не нужно.
Кстати, апельсин уберет весь неприятный капустный запах.
4. Складываем в большую кастрюлю овощи и апельсин.
5. Добавляем щепотку соли перемешиваем и немного продавливаем содержимое кастрюли, чтобы капуста пустила сок.
6. Для маринада в сотейник наливаем литр воды, добавляем соль, сахар и растительное масло, ставим на огонь.
7. Когда вода закипит, подливаем уксус и кипящим маринадом заливаем капусту так, чтоб она была полностью покрыта жидкостью.
Используйте посуду эмалированную или из пищевой нержавейки. В алюминиевой кастрюле произойдет процесс окисления и закуска будет иметь серый цвет и металлический привкус.
8. Остается только накрыть капусту тарелочкой с гнетом и подождать сутки: за это время она замаринуется и будет готова.
Необычно, быстро и очень вкусно!
Еще один быстрый домашний рецепт, который привлекает своей простотой и пряным сладким вкусом готовой закуски. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный. Кстати, нам не нужно будет мелко шинковать капусту, достаточно быстро порубить ее на кусочки.
Приготовьте трехлитровую банку, капусту, морковь и чеснок.
Для приготовления вам потребуется:
1. Сперва, будем готовить маринад: в литр воды добавляем сахар и соль. Можно сделать пропорционально больше маринада, чтобы его точно хватило на ваш объем капусты.
2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.
3. Капусту нарезаем крупными кусочками, достаточно чтобы те пролезали в горлышко 3-х литровой банки.
4. Кладем первый слой капусты и посыпаем его тертой морковью.
5. Туда же выдавливаем зубчик чеснока.
6. Такими слоями продолжаем заполнять банку до верху плотно утрамбовывая овощи.
7. В кипящий маринад добавляем столовую ложку уксусной кислоты и столько же растительного масла. Заливаем его в банку с капустой по горлышко.
Будьте осторожны заливая горячую воду в банку, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры.
8. Оставляем капусту стоять сутки при комнатной температуре с открытой крышкой. Затем закрываем готовую закуску капроновой крышкой и переставляем в холодильник.
Кушать можно уже на следующий день, вот так просто!
Особенность этого рецепта в добавлении свеклы. Яркий корнеплод отдаст капусте свой аппетитный цвет и добавит очень приятный сладковатый вкус. Ваша насыщенно-розовая закуска удивит гостей и добавит ярких красок. А чесночный запах быстро соберет всех за стол. Больше рецептов со свеклой .
Готовится такая закуска всего лишь сутки!
Для приготовления вам потребуется:
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:
1. Капусту режем пополам вдоль оси, не вырезая кочерыжку, а затем делим на 4-5 долек каждую половинку.
2. Морковь нарезаем мелкими кружочками.
3. Свеклу режем пополам и затем на небольшие ломтики.
4. Чеснок нарезаем мелко или пополам.
5. Закладываем около половины подготовленных овощей слоями в 3-х литровую банку или большую кастрюлю. Всего у нас будет 2 этажа.
6. Плотно трамбуем и заливаем овощи маринадом.
7. Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре. Кушать можно уже через сутки, но лучше дать закуске настояться 2-3 дня.
Попробуйте приготовить очень вкусную закуску из цветной капусты и болгарского перца. Готовить ее очень просто. Блюдо внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Для приготовления нам потребуется:
1. Разобрать капусту на соцветия. Большие соцветия разрезать пополам.
2. Морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой.
3. Цветную капусту варим 2 минуты до полуготовности. Отвар сливаем в отдельную кастрюлю.
4. Оставшийся отвар отцеживаем и на его основе варим маринад: на каждый литр воды добавляем необходимое количество соли, сахара, чеснок, лавровый лист черный горький перец, душистый перец, растительное масло. После того как мы снимем маринад с плиты – добавим уксус.
5. Цветную капусту, болгарский перец, морковь кладем в глубокую емкость и заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем на рабочем столе до полного остывания, потом убираем в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Если капусты слишком много ее можно замариновать и закрыть на зиму. Такую баночку можно оставить хоть до весны, а можно подать к столу уже через пару дней после закрутки. Рецепт универсальный и вкусный.
Для приготовления вам потребуется:
1. Сразу ставим закипать литр воды, в которой будем делать маринад.
2. Натираем морковь на крупную терку.
3. Капусту шинкуем как можно тоньше и длиннее.
4. В большой миске смешиваем морковь с капустой и плотно закладываем овощи в стерилизованную 3-х литровую банку.
5. Сверху в банку кладем сахар, соль, лавровый листочек и наливаем одну десертную ложку уксусной эссенции.
6. Длинным ножом делаем в капусте глубокое отверстие, похожее на колодец, и заливаем в него кипяток до верха, чтобы овощи были покрыты маринадом. Делаем это аккуратно и не спеша, чтоб стекло не лопнуло от перепада температуры.
7. Ножом пошевелите овощи, чтоб вышел лишний воздух и можно было подлить еще немного маринада.
8. Еще немного придавливаем капусту, чтобы сверху была жидкость и кладем 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
9. Доливаем горячей воды по самое горлышко и ножом аккуратно протыкаем капусту, чтоб ацетилка просочилась вглубь.
10. Банку закатываем, обматываем полотенцем и, перевернутую горлышком вниз, оставляем в покое на 2-3 дня.
Теперь хоть в холодильник, хоть в погреб – а лучше на стол.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом – это блюдо, приготовить которое сможет каждый. Применение уксуса упрощает процесс приготовления, обеспечивает сохранность блюда в течение более долгого времени, а также добавляет готовому продукту приятный кислый привкус. По желанию уксус может быть заменен лимонной кислотой.
Несмотря на разнообразие существующих рецептов, все они в той или иной мере подчиняются определенным правилам и составлены по схожим алгоритмам.
Чтобы маринование капусты с использованием уксуса прошло успешно, стоит иметь в виду несколько вещей как общих, так и не очень:
Готовить маринованную капусту с уксусом можно как на зиму, так и для быстрого употребления в пищу. Кроме того, по желанию можно как мариновать капусту «соло», так и дополнять ее вкус с помощью других овощей – свеклы, моркови, перца.
Ингредиенты на 1 кг капусты:
А также понадобятся сковорода и гнет.
В качестве гнета можно использовать:
Приготовление:
Этот рецепт можно назвать базовым, поскольку можно взять за основу алгоритм его приготовления, а количество и наличие иных приправ и овощей менять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Рецепт крайне прост и практически не отличается от приведенного выше:
Рецепт достаточно прост и похож на предыдущие.
Для салатной смеси:
Для маринования:
Приготовление:
Имбирь в рецептах приготовления маринованных овощей играет примерно ту же роль, что и чеснок. Используется он очень похоже, поэтому его можно добавить к практически любому рецепту.
Имбирь очищают, нарезают на небольшие кусочки или трут на крупной терке, затем смешивают с овощами, наряду с измельченным чесноком. Затем заливают маринадом, оставляют остывать и убирают готовое блюдо в прохладное место.
Важно! Имбирь – пряная пахнущая приправа, и использование его в больших количествах может привести к тому, что самостоятельный вкус блюда будет перебит имбирным привкусом и ароматом.
Основная особенность яблочного уксуса заключается в том, что его требуется несколько больше – примерно в 1,5 раза. Кроме того, использование яблочного уксуса обеспечивает приятный аромат яблок, а также меньшую кислинку во вкусе.
Таким образом, чтобы приготовить маринованные овощи с яблочным уксусом вместо обычного 9%, достаточно увеличить его количество.
Клюква в этом рецепте больше играет роль украшения блюда, оттеняя его общий вкус.
Для приготовления понадобится:
Для маринования:
Алгоритм приготовления:
Особенность капусты с добавлением лука заключается в том, что он резко понижает длительность хранения продукта. Так, если обычная маринованная капуста может храниться до 7–10 дней, то после добавления лука срок снижается до 3–4 дней.
Для салата:
Для маринования:
Приготовление:
В отличие от многих других овощей и фруктов, капуста не отличается длительным сроком годности. В холодильнике она способна простоять до двух недель, после чего начнет прокисать. Если в состав входит лук, то срок хранения уменьшается до 3–4 дней. Предназначенные на зиму закатки могут храниться до 4 месяцев.
Хранят ее в прохладном сухом месте.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом – это блюдо, которое из-за своей простоты идеально подходит для того, чтобы регулярно его готовить и есть свежим, а вот для заготовок на зиму лучше все-таки выбрать иные рецепты.
Похожие записи
Нет похожих записей.
Умение вкусно готовить как сложные, так и простейшие блюда, украшает любую женщину. Конечно же, куда проще приготовить аппетитную и очаровать ее вкусом своего возлюбленного. А вы попробуйте это сделать без мяса, при помощи самых простых овощей, которые у вас всегда под рукой - белокочанной капусты и морковки.
Вы думаете, что приготовить такое блюдо настолько просто, что не стоит даже продолжать чтение? Смею вас уверить, что даже в приготовлении такого как, казалось бы, банального блюда, есть свои секреты и хитрости. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.
Прежде всего, чтобы в салате капуста была хрустящей, нам нужно выбрать хорошую крепкую головку белокочанной капусты. Сожмите ее двумя руками, если услышите легкий хруст, можете ее покупать. А когда будем готовить салат, нашинкованную капусту мы слегка примнем руками, чтобы выделился сок, и посыплем солью. А затем поставим капусту на 15 минут в теплом месте, пусть постоит, напитается своим соком. Это позволит нам добиться правильного баланса специй, после того как добавим к ней остальные ингредиенты, особенно уксус и сахарный песок.
Вы можете добавить в салат любой уксус, который у вас в доме есть. Лучше всего, если это будет яблочный или винный, но вполне сгодится и столовый 9%.
А после того, как салат будет готов, мы его поставим в холодное место на часок. Нам нужно, чтобы капуста полностью напиталась специями и промариновалась.
В результате получается очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хорошем заведении общепита.
Такую закуску можно готовить заранее, причем, чем больше она простоит в холодильнике, тем она будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также салатный перец, огурцы или спелые плоды томатов.
Подать такой салатик можно порционно на небольшую закусочную тарелку, посыпав мелкорубленой зеленью.
Если у вас остался салат после ужина, то можете использовать его в качестве начинки для пирожков. Для этого, выложите его в сотейник с толстым дном, добавьте или пасту и протушите 25 минут на не маленьком огне.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- уксус - 1 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше с помощью острого ножа.
Затем обязательно приминаем руками, пока она не пустит сок, и добавляем соль.
Оставляем капусту на 15 минут, а пока займемся овощами.
Очищенную от кожуры морковь измельчаем на терке.
Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем кольцами.
Теперь смешиваем все ингредиенты закуски, добавляем уксус и сахар, перемешиваем и вливаем растительное масло.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Хотите порадовать себя маринованной капустой? Для этого не придется тратить много времени на ожидание. Но чтобы кушанье доставило удовольствие, необходимо приготовить правильный маринад для капусты. Для разных видов кочанов подходят свои рецепты. О тонкостях приготовления узнаете в данной подборке.
Желанной гостьей на любых столах с давних времен считается маринованная капуста. Она великолепно дополняет рыбу и мясо.
Этот вариант подходит для любителей больших кусков капусты. Рецепт рассчитан на кочан весом два килограмма. Используйте белокочанную капусту.
Простой вариант приготовления, который порадует всех идеальным вкусом.