Главная » Праздничный стол » Как приготовить вкусные куриные сердечки – секрет в правильном маринаде. Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

Как приготовить вкусные куриные сердечки – секрет в правильном маринаде. Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

Для всех, кто не считает себя поклонником куриных потрохов, шашлык из куриных сердечек может показаться блюдом довольно необычным и мало аппетитным. На деле же небольшие шашлычки из куриных внутренностей – блюдо довольно широко распространенное во всем мире и пользующееся большим спросом.

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Начнем с самого минималистичного рецепта шашлычков пришедшего к нам из Бразилии. В его рамках потроха маринуются в простой смеси лимона и пюрированного чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 540 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • - 35 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • вода - 115 мл.

Приготовление

Вскипятите воду и хорошо посолите ее. Добавьте к кипятку оливковое масло, выдавите сок лимона следом, а затем добавьте растертый в пасту чеснок. Оставьте маринад охладиться. За это время кипяток позволит экстрагировать из чеснока максимум вкуса и аромата. Погрузите промытые сердца в полученный маринад и оставьте на пару часов. После маринования обсушите сердца бумажным полотенцем и насадите на предварительно вымоченные в холодной воде шпажки. Поместите полученные шашлычки запекаться 20 минут при 180. Подавайте с лимонными дольками.

Шашлык из куриных сердечек на мангале


Не за горами весенние праздники и лето, что означает открытие сезона блюд приготовленных на мангале. Одним из блюд в вашем летнем меню могут стать эти шашлычки из сердец, маринованные с луком и лимоном.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 980 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сушеный орегано, петрушка - по 1 ч. ложке;
  • чеснок - 1 зубок.

Приготовление

Перед тем, как замариновать куриные сердечки для шашлыка, хорошо ополосните их, удаляя остатки крови. Промыв сердечки, обсушите их и положите в емкость для маринования. Измельчите репчатый лук и смешайте его с соком лимона и сушеной зеленью. Добавьте хорошую щепоть соли и пюрированный чеснок. Оставьте сердечки в маринаде на полчаса, насадите их на шампуры или вымоченные шпажки, а затем обжарьте на мангале.

Шашлык из куриных сердечек по-азиатски – рецепт


В Азии куриные потроха в большом почете и готовят их на самый разнообразный манер. Мы остановимся на классических восточных вкусах, соединив сою, имбирь и чеснок для маринада в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 430 г;
  • - 15 мл;
  • тертый имбирь, чеснок - по 1 ч. ложке;
  • сахар - 25 г;
  • рисовое вино - 45 мл.

Приготовление

Разведите сахар в смеси рисового вина и соевого соуса. Добавьте пюрированный чеснок и имбирь, а затем погрузите в полученный маринад промытые сердца. Оставлять их там надолго нет нужды, получаса вполне хватит для того, чтобы курятина впитала вкус маринада. Далее сердца насаживают на вымоченные шпажки и обжаривают на гриле, смазывая оставшимся маринадом во время приготовления.


В рамках этого рецепта мы будем готовить сердца без предварительной мариновки, а лишь с просаливанием, которое может занимать от 3 до 8 часов. Готовые шашлыки подаются в компании простого соуса.

Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

  • калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
  • время приготовления — 50 минут.
Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

Шаг 1: приготовление маринада

Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.

Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.

Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.

В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.


В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

  • пиво светлое – половина стакана;
  • уксус – половина столовой ложки;
  • луковый сок из 1 средней головки.

Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердечек по своим вкусовым качествам ничуть не уступает традиционному свиному шашлыку. Питательная ценность и белковый состав мало отличается от мяса. Предлагаем разнообразить рацион новыми блюдами, которые можно подать на обед, ужин или на особенное мероприятие.

Шашлык из сердечек в соево-лимонном маринаде

Шашлык из куриных сердечек на мангале может украсить любой праздник.

  • 0,5 кг сердечек;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • сок из половинки среднего лимона;
  • 3 ст. л. томатной пасты «Помидорка»;
  • 3 средних зубчика чеснока или 3 ст. л. сушеного чеснока, растертого в порошок;
  • 1 ч. л. имбирного порошка.

  1. Промыть сердечки.
  2. Смешать лимонный сок, соевый соус и томатную пасту.
  3. Добавить к маринаду натертые на мелкой терке зубчики чеснока или сушеный чеснок, все перемешать.
  4. Залить полуфабрикат маринадом.
  5. Оставить на 2 часа.
  6. Нанизать на шпажки, поджарить на мангале или решетке.

Чтобы субпродукты лучше пропитались маринадом, их нужно несколько раз полить остатками соуса во время поджаривания.

На шпажках с болгарским перцем в аэрогриле

Куриные сердечки на шпажках, приготовленные на аэрогриле, оценит по достоинству любой гурман.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 2 головки репчатого лука средних размеров;
  • 50 г обычного или постного майонеза;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 красный болгарский перец.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Порезать лук кольцами или полукольцами, смешать с сердечками.
  2. Нарезать болгарский перец тонкими ломтиками, соединить с мясом и луком.
  3. Приготовить маринад из майонеза, горчицы и соли.
  4. Залить сердечки маринадом, поместить в холодильник на 2 – 3 часа, на среднюю полку.
  5. Маринованный полуфабрикат положить на среднюю решетку аэрогриля.
  6. Готовить на средней скорости при температуре 235 градусов.

Время приготовления пикантного и сытного блюда составляет всего 30 минут.

В чесночно-лимонном соусе

Замариновать куриные сердечки для шашлыка можно в соусе из чеснока и лимона.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,5 луковицы лука-шалота;
  • половинка среднего лимона;
  • 1 средний зубчик чеснока или 1 ст. л. растертого в порошок сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. рафинированного оливкового масла. Его можно заменить подсолнечным или виноградным маслом хорошего качества;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. красного молотого перца;
  • черный перец горошком.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Нашинковать лук, смешать его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
  2. Смешать лук и чеснок с выжатым из лимона соком. Лимонные косточки можно не убирать.
  3. Добавить в маринад оливковое масло, соль, красный и черный перец.
  4. Вымыть и просушить субпродукты.
  5. Сложить в эмалированную миску, залить маринадом так, чтобы он их полностью покрывал.
  6. На 12 часов поместить в холодильник, удобнее всего делать это вечером.
  7. Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.

Не следует жарить сердечки долго, они получатся «резиновыми».

Гарнировать зеленым луком, помидорами и отварным рисом.

Имбирный маринад для приготовления в духовке

Шашлык, приготовленный в духовке, может получиться таким же вкусным, как и блюдо на открытом огне.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого сушеного или натертого на мелкой терке имбирного корня;
  • 1 ст. л. натертого на мелкой терке чеснока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. любого красного вина с ярко выраженным кислым вкусом.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Приготовить маринад из имбирного корня, соевого соуса, тертого чеснока, красного вина и сахарного песка.
  2. Вымыть и просушить сердечки, сложить в большую миску и полить маринадом.
  3. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа. Если оставить на ночь, субпродукты лучше пропитаются соусом.
  4. Аккуратно нанизать шашлык на шпажки или шампуры.
  5. Равномерно поджарив с обеих сторон в духовке.

С добавлением прованских трав

Готовить сердечки можно и в электрошашлычнице. Чтобы блюдо не уступало по вкусу шашлыку, приготовленному на шампуре, можно добавить к субпродуктам прованские травы.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 2 большие луковицы;
  • 70 г майонеза;
  • 1 ст. л. крупной поваренной соли;
  • щепотка красного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • готовые специи для мяса «Смесь прованских трав».

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Промыть и просушить субпродукты. Жир не удалять, потому что он вытопится в процессе жарки.
  2. Нарезать лук кольцами или полукольцами, сложить в одну посуду с мясом.
  3. Приготовить маринад из майонеза, соли, перца и прованских трав.
  4. Смазать мясо маринадом и поместить в холодильник.
  5. По истечении двух часов можно жарить шашлык в электрической шашлычнице или на сковороде с обеих сторон.

Правильно приготовленные сердечки должны быть мягкими. Деревянные шпажки, на которые нанизываются сердечки, перед приготовлением шашлыка замочить в воде.

Нанизывая субпродукты, можно чередовать их с кусочками овощей: томатов, болгарского сладкого перца (красного и желтого), баклажанов, которые насытят блюдо свежими нотками.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг некрупных сердечек;
  • 6 ст. л. растопленного меда;
  • 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • поваренная соль по вкусу;
  • 2 крупных репчатых луковицы.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Промыть полуфабрикаты, откинуть на дуршлаг для просушки.
  2. Приготовить соус из заявленных ингредиентов по списку: меда, кетчупа, уксуса, соли.
  3. Смешать мясо с соусом, оставить на час в холодном месте.
  4. Нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Блюдо готовится на сковороде или в электрошашлычнице.

Можно выбрать любой из предложенных вариантов. Главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Блюдо получится полезным, сытным, с рядом вкусовых достоинств, которыми обладают субпродукты первой категории.


Не всегда субпродукты используются для приготовления на огне, но на самом деле такое блюдо имеет невероятный вкус. В статье описываются различные варианты, которые помогут вкусно замариновать сердечки.

Большинство людей предпочитают классический шашлык из свинины, но кроме него есть много вариантов приготовления вкусного блюда на огне. Любители деликатного вкуса по достоинству оценят шашлык из куриных сердечек, которые при условии правильного приготовления ничем не уступают обычному сочному мясу. Какие секреты есть в отношении приготовления этого продукта? Как замариновать куриные сердечки, чтобы получить отменное блюдо?

Правила приготовления

Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке . Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.

Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.

Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови. Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.


Основные рецепты

Приготовление сердечек может быть разным. Для того чтобы сделать вкусный маринад, используются различные ингредиенты, например, специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.

Можно приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках следующим образом:

  • Необходимо сердечки сложить в глубокую емкость. Пересыпать их порезанным луком.
  • Добавить туда сок из одного лимона или граната (зависит от предпочтений).
  • Сверху влить стакан пива и столько же минеральной воды.
  • Посолить, поперчить, ввести ложку горчицы.
  • Маринованный не менее двух часов шашлык будет жариться не более 20 минут на углях.

Шашлык из куриных сердечек будет иметь особый вкус, если предварительно замариновать его в смеси из меда, кетчупа, уксуса, перца, мелконарезанного лука.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирно-соевым маринадом выглядит следующим образом:

Приготовить аппетитный и вкусный шашлык можно не только из мяса, но и других продуктов, например, куриных и индюшиных сердечек. Замариновать сердечки для шашлыка можно в разных соусах, уксусе или томатной пасте.

Шашлык из куриных сердечек в имбирно-соевом соусе

Это простой рецепт шашлыка из сердечек во вкусном маринаде из и соевого соуса. Калорийность шашлыка из сердечек – 560 ккал. Готовится шашлык полтора часа. Получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • полкило сердечек;
  • ложка соевого соуса;
  • 30 г. имбирного корня;
  • две ст. л. яблочн. уксуса;
  • луковица;
  • четыре ст.л. раст. масла;
  • соль;
  • две ст. л. воды;
  • прованские травы;
  • смесь хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Имбирь очистите и измельчите в блендере с луком по отдельности.
  2. Выложите в миску, добавьте уксус, масло и воду. Взбейте.
  3. Сердечки промойте и очистите от пленки. Залейте смесью и соевым соусом, добавьте специи и посолите по вкусу.
  4. Оставьте продукт на 4 часа мариноваться.
  5. На шампуры аккуратно нанизывайте сердечки и жарьте 15 минут.

Шашлык подавайте горячим со свежими овощами.

Шашлык из сердечек в пиве

Шашлык из мяса, маринованный в пиве, всегда получается очень вкусным. Можно замариновать куриные сердечки для шашлыка в маринаде из . Получится полезный и менее калорийный шашлык. Всего 4 порции. Калорийность – 600 ккал. Время приготовления – около 4 часов.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. сердечек;
  • три ст.л. сока лимона;
  • половина стак. пива светлого;
  • луковица;
  • пол. ст. л. горчицы;
  • пол. стак. воды минеральной;
  • перец молотый и соль.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и подготовьте сердечки.
  2. Измельчите луковицу и перемешайте с сердечками.
  3. Лимонный сок перемешайте с пивом, специями, водой и горчицей.
  4. Залейте сердечки маринадом и оставьте на три часа.
  5. Нанизывайте сердечки на шампуры, разложите на решетку мангала и жарьте 15 мин.

Шашлык из куриных сердечек на мангале готовится быстро, поэтому следите за ним во время приготовления.

Ингредиенты:

  • кило сердечек;
  • три ст. л. горчицы;
  • три луковицы;
  • стак. майонеза;
  • молотый перец и соль.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте сердечки и удалите сосудики и лишний жир. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стеклась.
  2. Тонко порежьте луковицу колечками и добавьте к сердечкам.
  3. Добавьте горчицу с майонезом, посолите и поперчите.
  4. Перемешайте шашлык и оставьте мариноваться на два часа в холоде.
  5. Насадите сердечки на шампура и жарьте 15 минут на мангале.

Шашлык из индюшиных сердечек получается сочным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 л.ст. меда;
  • полкило сердечек;
  • половина ст.л. уксуса;
  • три ст. л. соуса соевого;
  • 2,5 ст.л. раст. масла;
  • долька чеснока;
  • перец молотый, соль;
  • две ложки ст. семян кунжута.

Приготовление:

  1. Сердечки промойте и уберите пленочку.
  2. Чеснок выдавите, смешайте со специями, добавьте мед, уксус и масло. Влейте соевый соус.
  3. Сердечки залейте маринадом и оставьте мариноваться 10 часов.
  4. Аккуратно насадите сердечки на шампура, выложите на решетку и жарьте на мангале минут 15.

Получается 4 порции, калорийность блюда – 500 ккал.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта