Популярное американское лакомство производится в домашних условиях из перетертого арахиса сахаром и мёдом. Орехи использовали как дополнительный источник калорий в то время, когда продуктов не хватало, ведь они очень питательны. Рецепт арахисового масла в домашних условиях сохранился в каждой американской семье, однако хозяйки знают, как приготовить сладкий мусс.
Польза арахисовой пасты объясняется её составом. Арахис отличается повышенным содержанием белка, витаминов и других питательных компонентов. ОН содержит антиоксиданты, магний, клетчатку и фолиевую кислоту – это приводит к частичной регенерации клеток и улучшению работы сердечно-сосудистой системы организма, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при анемии. Кальций в составе призван улучшать состояние опорно-двигательного аппарата, укрепляя кости.
Употреблять это лакомство можно детям с малого возраста, так как вредных веществ (холестерина) в нем не содержится. Однако некоторые исследования показали, что частый прием арахиса способствует повышению тестостерона – мужского гормона, приводящего к похудению и нормализации развития мышечной системы. Негативных последствий для женщин исследования не показали. Этот продукт уже более ста лет является основой вегетарианской пищи, как отличный заменитель мяса, как источника белка.
Высокая калорийность блюда позволяет насытить организм всего несколькими ложками. Средний показатель калорийности составляет 588 на 100 грамм продукта. Для улучшения вкуса добавляют такие компоненты, как какао, сахар и варенья. В традиционном исполнении такой продукт является десертом – его намазывают на тосты или добавляют в другую пищу.
Вред арахисовой пасты обусловлен ее аллергенностью. Если у человека имеется выраженная аллергия на орехи или мускаты, то он возможно ухудшение самочувствия после употребления этого блюда. Дополнительно производители могут добавлять синтетические добавки (ароматизаторы,консерванты и большое количество сахара) для длительного хранения. Эти вещества могут вредить здоровью, но арахисовая паста в домашних условиях готовится без примесей, поэтому считается полезной и натуральной.
Наши соотечественники не знают, с чем едят арахисовую пасту, поэтому избегают её готовить. Однако самым простым вариантом будет обычный хлеб или булочки. Жители США намазывают ореховый десерт на тост, употребляя его на завтрак, который обеспечивает организм силой и энергией. Кроме того, можно использовать смесь в качестве крема для выпечки или сладкого соуса для некоторых блюд. Применение вне десертов непопулярно.
Ореховую пасту очень любят дети. Однако перед тем, как ставить вазочку на стол, нужно определить ее свежесть. Обратите внимание на цвет: если мусс темный, значит, орехи использовались старые. Если вам показалось, что десерт слишком приторный, возможно, в него добавили лишнюю порцию сахара в качестве консерванта.
Для приготовления традиционного продукта, нам понадобится всего четыре ингредиента: сами орехи, соль, сахар, подсолнечное масло и немного меда. Смесь готовится из несоленого очищенного натурального арахиса, приобрести который можно в любом супермаркете. Промойте его дома и высушите на полотенце перед началом готовки.
Далее надо взять сковороду или противень, чтобы обжаривать орех в течение 5-7 минут на большом огне перед тем, как приготовить сладкое блюдо вкусно. Далее приготовление арахисовой пасты включает в себя перемолку ореха в блендере. Делать это нужно до трех минут, затем добавить остальные компоненты и продолжить измельчать до однородной массы. Должна получиться смесь, напоминающая мусс, без кусочков и комочков.
Традиционный рецепт арахисовой пасты может пригодиться при приготовлении выпечки, десертов или ланчей. Правильно комбинируя ингредиенты, можно каждый раз создавать уникальный продукт, которые оценит ваша семья. Нет ограничений по добавлению в состав какао, молочной продукции, сгущенки или других компонентов.
Печенье с арахисовой пастой готовится быстро, если у вас под рукой уже есть заранее сделанный или купленный основной ингредиент. Выпечка получается сытной и калорийной, однако вы всегда можете уменьшить количество сахара, особенно если собираетесь давать печенье детям, и если набрать вес - не ваша цель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с арахисовой пастой по структуре напоминает бисквит, каждый корж которого промазан муссом (как на фото). Разница лишь в том, что в тесто также добавляется ореховая смесь, которая придает ему особый маслянистый вкус. Коржи, смазанные пастой, будут хорошо гармонировать с любой начинкой, как со сгущенным молоком, так и с джемом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический вкусный американский бутерброд готовится на десерт или ланч для детей или взрослых. Здесь нет ничего сложного. Бутерброд с арахисовой пастой является очень питательным продуктом. Его готовят в качестве завтрака перед выходом в школу или на работу или дают ребенку с собой. Высокая калорийность и питательность обеспечивают заряд энергии на целый день, кроме того, это вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кексы с арахисовой пастой готовятся так же, как и классические капкейки. Основой их будет любой кисломолочный продукт, который вы сможете найти. Поскольку ореховая паста за счет своего маслянистого состава утяжеляет тесто, рекомендуется добавить больше соды, погашенной лимонным соком или уксусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Арахис, по другому его еще называют "земляной орех", широко используется в кулинарии. И хотя калорийность его достаточно высокая, с ним можно приготовить блюда, которые будут иметь калорийность минимальную. Все зависит от того, какие продукты вы будете . Арахис можно употреблять и в чистом виде, но тогда имейте в виду, что в 100 г его содержится 611 ккал - не злоупотребляйте им.
Сырые земляные орехи содержат:
В пищу эти орехи употребляется в жареном виде. Сырой арахис тоже можно попробовать, но тогда вы не насладитесь его ореховым вкусом и ароматом.
Арахис в продаже чаще бывает сырой, так что вам придется его поджарить. На рынках иногда можно найти арахис не чищенный, т.е. в оболочке.
Если вы купили такой, то перед жаркой обязательно ее снимите. А жарить его можно по разному.
Для обжарки 200 г орехов в общем потребуется 3-4 минуты. Если вы хотите приготовить соленый арахис, то перед жаркой посыпьте его солью - небольшая щепотка или 1 ч.л.
Не пропустите момент, когда арахис начнет подгорать. Проверьте готовность через 10 минут, а если не готов, то подержите еще немного в духовке.
Для такой жарки времени может потребоваться от 15 до 20 минут - все зависит от толщины дна сковороды и температуры ее нагрева.
Настоящее восточное блюдо можно легко приготовить на домашней кухне...
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
Это лакомство вы можете приготовить ровно за 1 минуту. Просто смешайте стакан обжаренного арахиса и стакан жидкого меда. Подавайте такую вкуснятину к вечернему .
Рецепты с арахисом отличаются разнообразием, т.к. арахис (он же земляной орех) подходит для самых разных блюд. Больше всего рецептов с арахисом описано для кондитерских блюд: арахис добавляют в тесто или в посыпку для печенья, пирогов и тортов. Реже арахис добавляют к блюдам из мяса или рыбы. В этом случае молотый арахис используется в качестве панировки.
Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар - компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные
раздел: Кутья (коливо)
Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м
раздел: Рагу
Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро
раздел: Сладкая колбаска
Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к
раздел: Кус-кус
В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и с
раздел: Блюда из говядины
Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто
раздел: Пироги
Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.
раздел: Конфеты
Краковское пирожное - это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев - хрустящего песочного теста и воздушного миндальног
раздел: Польская кухня
Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи») – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской
раздел: Пахлава
Свиные ребрышки, запеченные по-тайски - рецепт, который подойдет для обеда на каждый день - просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в
раздел: Тайская кухня
Яркими весенними одуванчиками можно не только любоваться, их можно есть. Например, из одуванчиков готовят самый весенний из весенних соус песто, который подходит к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты. В холодильнике готовый соус можно хр
раздел: Соусы Песто (Pesto)
Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны
раздел: Браунис
Арахисовая халва - отличный способ разнообразить свое повседневное меню и угостить свою семью и друзей натуральной сладостью, созданной своими руками. При кажущейся сложности, арахисовую халву под силу создать даже начинающему кулинару. Восточная кух
раздел: Халва
Все любят погрызть орешки, поэтому мы расскажем о нескольких рецептах с арахисом. Потому что лишь опытные хозяйки знают, сколько всего можно приготовить из них, а мы – прибавим интересных идей. И если вы хотите приятно удивлять своих родных и друзей и прослыть отличным кулинаром, мы приготовили для вас всевозможные рецепты с арахисом. Этот универсальный китайский орех используют во многих блюдах, даже в супах. Читайте, пробуйте, наслаждайтесь творениями своих ручек.
Учитывая, что земляной орех – это бобовое растение, в жгучей Африке его добавляют в суп с арахисом. Какие продукты вам понадобятся:
Способ приготовления. Проварить помидоры, отжать с них мякоть (можно использовать густой домашний томатный сок). Понадобиться 7 столовых ложек мякоти. 1 стакан очищенного несоленого поджаренного арахиса заливаем водой и варим около 1 часа. Четыре штуки куриной голени залить водой (2,5 литра) и поставить варить. Готовые голени достать. На терке натереть батат, добавить его в куриный бульон, отвар посолить (по вкусу).
Остывшие орешки, 4 зубка чеснока и помидорное пюре взбиваем в блендере. Вылить полученное в суп и еще 15 минут варить.
Репчатый лук мелко порезать, потереть морковь, порезать сладкий перец (лучше использовать красный), все высыпать на разогретую с постным маслом сковородку и обжарить до золотистой корочки. Переложить зажарку в первое. Добавить по вкусу специи:
Закрыть кастрюльку с супом крышечкой и оставить на рассекателе на медленном огне томиться около получаса. Мясо разделить так, чтобы в каждой тарелке был кусочек (если четыре порции – по одной голени в тарелку). Суп готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Блюда с арахисом отличаются по вкусу, по типу (горячие, закуски, выпечка), но все они полезны. Переходим от первого ко второму.
Хоть родиной земляного ореха считается Южная Америка, его называют китайским орехом. Почему? Наверное, потому, что китайцы – большие затейники. Предлагаем вам рецепт курицы с арахисом – блюда китайской кухни.
Для приготовления нежного куриного мяса понадобятся:
Как готовиться курица с арахисом по-китайски? Ничего сложного. Промыть и обсушить мясо (2 филе или 1 грудку). Нарезать кусочками. Для соуса надо:
На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить чеснок, обжарить до золотистой корочки, затем добавить перец, половину столовой ложки кунжута и имбирь. Обжарить, постоянно мешая, до 3 минут. Положить на сковородку куриное мясо, поджарить на сильном огне до появления румянца (около 7 минут). Затем добавить 1 ч.л. Сахара, соевый соус, томатную пасту, 1 ст.л. Уксуса (все специи добавлять по собственному вкусу). Чтобы получилась не слишком жидкая масса, как пюре.
Орешки (около 1 стакана) просушить в духовке, очистить от шелухи, разломать ядрышки на две части. Смешать ядрышки с курицей, перемешать. Чуть еще поджарить (но не больше 1 минуты), выключить. Кушать подано. Такое необычное мясо можно подавать с рисовым гарниром, с картошкой, либо с овощами.
Также существует множество рецептов холодных закусок из арахиса. Предлагаем вам приготовить легкий и вкусный салат.
Ингредиенты для первой:
Салат с арахисом и курицей выкладывается в красивую посуду слоями, каждый слой промазывается майонезом. Присолить как нравиться, чтобы закуска получилась вкусная и не слишком соленая.
1 филе (можно обжарить, можно даже купить готовое копченое, ваши предпочтения). Порезать кусочками и выложить посуду первым слоем. Второй слой – порезанные 2 куриных яйца. 1 банку консервированной кукурузы положить сверху – 3 слой. 100 грамм капусты выложить четвертым слоем. Орешки разламываем пополам и выкладываем последним слоем. Сверху промазываем майонезом. Можно украсить помидорами, огурцами, зеленью (для красоты). Готово.
Еще салат с арахисом можно приготовить с:
Потереть сырую морковь, чеснок, твердый сыр. Порезать яйца. Смешать 1 баночку грибов, с кукурузой. Порезать 2 яйца. Добавить натертые и порезанные продукты, полстакана арахиса. Заправить майонезом, присолить как предпочитаете, тщательно перемешать. Украсить оставшимися орешками. Также можно выкладывать, как и в первом салате, слоями:
Слои можно переставлять, по желанию. Пробуйте. Получится очень даже вкусненько.
Блюда из арахиса могут быть не только горячими, холодными закусками, но и всевозможными вкусняшками. Печеньками, тортиками, сладкими колбасками. Тут полет вашей фантазии неограничен.
Предлагаем испечь торт с арахисом.
Это необычный торт с орешками и сгущенкой. Необходимые продукты для теста (песочное):
Растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить размягченные 200 грамм масла (либо маргарина). 2 – 2,5 стакана муки (от размера желтков) смешать с 2 ч.л. Разрыхлителя и 1 ст.л. Какао. Все смешать, замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Разделить на 3 части.
Чтобы приготовить безе для нашего торта, надо:
Взбить 3 белка миксером в пену, добавить чуть соли и всыпать 1 стакан сахара
Крем, ингредиенты:
Взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы.
Раскатать три коржа, уложить на пергамент. Сверху каждый из корчей равномерно промазать белками, посыпать измельченными орешками. Каждый корж выпекать в духовке (180 градусов) до получаса (безе превращается в хрустящую корочку). Затем все их остудить. Холодные коржи промазать кремом и поставить в прохладное место (можно в холодильник, выше 0) примерно на 2 часа. Сладкое готово. Данная выпечка с арахисом порадует ваших родных и близких. Готовьте со вкусом, приятного аппетита.
Кулинарные рецепты из арахиса.
Обжарка арахиса.
В духовке
можно жарить арахис в бобах или лущёный. Температура 180 С, для бобов - 20 -25 минут, для орешков - 15 - 20 минут. Передерживать в печи не следует, зёрна и бобы немного дойдут уже после окончания жарки.
Добавить к зёрнам немного сливочного масла или маргарина. Поместить всё в стеклянную или другую посуду для микроволновой печи. Жарить на полной мощности 2 минуты. Достать арахис и перемешать. Повторить такой цикл обжарки. Для жарки до светлого цвета - всего 10 минут, для средней степени обжарки - 15 минут. Также как и для приготовления в духовке актуально правило - вынимать арахис немного раньше, чем он приобретёт нужный оттенок. Зёрна остынут не сразу, и на воздухе ещё немного потемнеют.
Во фритюре или кипящем масле -
- разогреть в тяжёлой глубокой сковороде или фритюрницу масло. Опустить зёрна в кипящий жир и жарить, помешивая, около 5 минут до образования золотистой корочки. Вынуть зёрна шумовкой или ситом и рассыпать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Такие орешки можно посыпать простой или морской солью, перцем, порошком из сушёных овощей, приправить чесночком или паприкой, приправой для попкорна или посыпать тёртым сыром.
Арахисовое масло.
Домашнее арахисовое масло
Зёрна арахиса нужно сначала слегка обжарить. Кним надо добавить 1 - 2 чайные ложки сливочного или растительного масла, соль или сахар. Потом помещаем их в блендер и измельчаем до пастообразного состояния, обычно 3 - 4 минуты. Время от времени машину нужно останавливать, массу снимать со стенок и продолжать взбивать.
Хрустящее арахисовое масло -
в приготовленное домашнее масло добавьте крупку из жаренного арахиса.
Можно смешать 1/4 часть сливочного масла и 3/4 арахисового масла, добавить жаренного арахиса по вкусу. Хранить в холодильнике в герметичной таре. Собственно арахисовое масло похоже на растительное, и оно может подниматься на поверхность банки - в этом случае надо смесь перемешать.
Варёный арахис
Варёный арахис
Варить можно как недозревшие, так и зрелые зёрна, но только свежесобранные. Приготовление такое же, как для сухого гороха или фасоли. Зерно надо замочить на несколько часов, потом заменить воду и варить 35 - 40 минут. Солят в конце варки по вкусу. Такой продукт можно замораживать впрок.
Оригинальные блюда
Оригинальный рулет из сыра и бекона
100 грамм любого сливочного сыра смешать с 1/2 стакана арахисового масла,
прибавить 1/4 стакана кубиков жареного бекона, 100 грамм порезанного мелкими кубиками твёрдого сыра и по вкусу 1/2 или целый стакан рубленного жаренного арахиса.
Всё тщательно смешать, сформировать рулетик или шар, обвалять в арахисовой крошке и поместить в холодильник на 1 час.
Оригинальное яичное карри с арахисом.
Понадобится для карри:
6 сваренных вкрутую яиц
1 ст сливочного масла
1 небольшое яблоко, нарезанное кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
1 полная десертная ложка порошка карри
1 полная столовую ложка пшеничной муки
около 400 мл молока
1 небольшой банан, нарезанный кубиком
горсть изюма или кишмиша (по желанию)
Сок половины лимона, соль и перец по вкусу
Для арахиса с рисом:
2 стакана свеже-сваренного риса
1 десертная ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка жареного арахиса
1 столовая ложка сливочного масла
Растопить масло в кастрюле и добавить нарезанный кубиками лук и яблоко. Жарить, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Добавить порошок карри, муку, соль и перец и перемешать смесь до получения однородной массы - прогреть её на огне примерно минуту Добавить молоко и размешать, пока соус не закипит кипит и не загустеет. После этого добавьте в изюм, бананы и лимонный сок, накрыть крышкой и тушить около 20 минут
Разрезать яйца вдоль пополам и добавить их в соус карри. Прогреть яйца в соусе, осторожно преворачивая.
Добавить масло, мелко нарезанную петрушку и жаренный арахис в подсушенный рис, и подогреть всё на огне, помешивая до однородности. Сделать гнездо из риса на подогретом блюде и выложить ложкой карри- яйца в центр, полить соусом и подать украшенными лимоном и петрушкой.
количество карри и специй Вы можете изменять по своему вкусу
Оладьи из кабачков (тыквы) с арахисом.
Взять 1 кг молодых кабачков (если это вариант с тыквой - то наоборот - тыква должна быть спелой). Очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной тёрке, слегка присолить и дать отделиться соку в течение 15 - 20 минут.
Отжать овощ и переложить в чистую посуду. Прибавить 1-2 яйца, 2 столовые ложки муки, посолить. Масса должна получится довоьно густой - так чтобы её можно было бы взять на ложку с горкой. Если получилось жидко - добавить муки.
Добавим немного пекарского порошка, и измельчённый жаренный арахис, выдавим дольку чеснока.
Жарим на горячей сковороде с растительным маслом. Подаём со сметаной или кетчупом, для тыквенных оладий больше подойдёт сметана, джем или сгущённое молоко.
Глазированный арахис
Арахис глазированный сахаром
1 стакан сахарного песка растворить в 1/2 стакана воды. Сварить сироп на среднем огне. В момент появления жёлтого колера, в сироп засыпать 2 стакана орешков очищенных от цветных оболочек. Помешивая варит пока зёрна не впитают сахар и сироп будет только покрывать зёрна. В смазанную маслом жаропрочную посуду выложить арахис. Разделить зёрнышки одно от другого. Выпекать в жаркой духовке 15-20 минут, пару раз перемешать или встряхнуть. Хранить в сухом прохладном месте.
Пряный арахис
Ингредиенты: 1 стакан сахарного песка ½ стакана воды 1 чайная
ложка молотой корицы ½ чайной ложки молотого мускатного ореха ½ чайной ложки гвоздики, 3 стакана чищенного жареного арахиса.
Сварить сироп из сахара, воды и специй. Сироп должен быть на твёрдый шарик - если капнуть его в холодную воду образуется твёрдая прозрачная капля. Высыпать арахис в сироп, хорошо перемешать. Вылить на фольгу. Дать смеси застыть. Получившиеся плитки - вариант козинаков, можно расколоть на кусочки и хранить в сухом прохладном месте.