Приготовленная заботливыми руками домашняя выпечка никогда не сравнится даже со свежей магазинной своими вкусовыми качествами и ароматом. Кроме того, она отличается отсутствием в своем составе вредных компонентов, например, красителей и добавок. В настоящее время известно большое разнообразие необыкновенно вкусных и быстрых в приготовлении рецептов. К таким относится, например, выпечка на основе .
Сегодня я хочу предложить вам приготовить песочное тесто на растительном масле. Данное тесто по своей консистенции отличается рассыпчатостью, нежностью и мягкостью. За эти удивительные качества оно является любимым во многих семьях.
Технология приготовления такого песочного теста отличается своей простотой, кроме того оно не займет слишком много времени. В составе теста используются только натуральные продукты.
Ингредиенты:
1. Муку, смешанную с разрыхлителем растереть с растительным маслом.
2. Добавить к муке яйцо, сахар, соль сметану и ванилин. Тщательно перемешать.
В итоге должно получиться мягкое нежное тесто. В зависимости от качества используемой муки, возможно, ее потребуется добавить, если консистенция теста будет слишком жидкой.
Такое песочное тесто на растительном масле идеально подходит для приготовления вкусного домашнего печенья. Чтобы изготовить обычное сахарное печенье, необходимо:
1. Обвалять в сахаре небольшие комочки теста, которые можно брать ложкой или формировать руками. Чтобы тесто не прилипало, руки рекомендуется намочить.
2. Противень застелить специальной бумагой для выпечки, после чего на нее выложить печенье. Важно оставлять между ними расстояние, ведь в процессе выпечки тесто увеличится в объеме.
3. Поместить противень с печеньем в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Время приготовления зависит от размера изделий, в основном от 15 до 20 минут.
Выпечка получается вкусной, рассыпчатой и ароматной благодаря уникальным свойствам теста. Кроме обычного печенья из него можно приготовить и основу для орешек или сладкие фигурки с помощью специальных формочек. Такое лакомство отлично подойдёт к чаю и кофе, а также станет любимой сладостью детей.
Это песочное тесто прекрасно подходит также и для приготовления открытого пирога с фруктами. Настоящим кулинарным шедевром на кухне может стать удивительный пирог с яблоками «Цветаевский». Рецепт этого лакомства, как многие считают, был придуман в доме сестер Цветаевых. Даже от самого названия так и веет духом расцвета русской литературы. Хотя на его создание оказало немалое влияние и французское аристократство. В сочетании с яблочной начинкой такой пирог отличается нежным вкусом и приятным фруктовым ароматом, который не оставит равнодушных. Кроме удивительных вкусовых свойств, пирог принесет пользу организму. Ведь в яблоках содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов, позволяющих повысить иммунитет и нормализовать работу многих органов. Отличается выпечка и своей красотой, румяные яблочки с золотистой корочкой смотрятся очень аппетитно и эстетично.
Сладости невозможно не любить. Они способны улучшить настроение и имеют ни с чем несравнимый вкус. К сладостям относят: конфеты, мармелад, зефир, выпечку и другие, не менее вкусные вещи.
В последний раздел (выпечку) входят: пирожные, торты, пироги, печенье.
Песочное печенье без масла и маргарина можно легко приготовить своими руками.
Чтобы порадовать близких, достаточно вымесить густую смесь из продуктов, которые требует кулинарный рецепт, раскатать ее на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек (или просто маленького стакана) вырезать фигурки.
Замесить тесто для печенюшек без маргарина можно из продуктов, залежавшихся в холодильнике, однако у которых еще не истек срок годности.
Печенье без маргарина обладает нейтральным вкусом, так что его можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой.
Такую выпечку без маргарина разрешается употреблять маленьким детям, их родителям и пожилым людям.
И пара советов, для тех, кто решил приготовить печенье без маргарина в домашних условиях:
Замесите тесто на растительном жире из:
60 мл постного масла; 100 г сахара; 160 г муки пшеничной; один банан; 60 мл воды. Еще вам понадобится пол чайной ложки соды и столько же соли.
Мягкое и воздушное печенье на растительном масле получается из просеянной муки, так что не забудьте достать сито.
Этапы приготовления:
Песочное печенье на растительном масле украсьте, посыпав его сахарной пудрой.
Если понравился рецепт, предлагаю ознакомиться с другими, не менее интересными способами изготовления вкусной выпечки.
Печенье будет буквально таять во рту, если вы добавите в состав теста сметану. Этот молочнокислый продукт отвечает за пышность выпечки, и если вам не терпится в этом удостовериться, замесите тесто и испеките песочное печенье.
Вам потребуется: полкилограмма муки; 3 яйца; 1 стакан сметаны; 4 ст. ложки сахара-песка; по ½ ч. ложки соли и соды.
Начинаем готовить и, прежде всего, просеем муку. Вслед за этим вам необходимо:
Рецепт, который мы рассмотрели, очень простой, с ним справится любая хозяйка. А на очереди…
Выпечка с кисломолочным сыром придется по вкусу всем членам семьи. Главное, соблюдать все правила приготовления.
Сначала заготовьте все продукты, это: два яйца; полкилограмма сыра; растительное масло – 30 мл; 4 стакана белой муки; 160 г сахарного песка.
Этапы приготовления:
Режим выпекания тот же: 20 минут при 180 градусах. Подавайте нежную выпечку к чаю, кофе, другими напитками. Добавить сладости можно, подав на стол джем, сгущенное молоко или мед.
В тесто, из которого впоследствии выпекается печенье, не обязательно класть жиры. И без этого калорийного продукта выпечка получается вкусной и хрустящей.
Чтобы обогатить песочное печенье без сливочного жира, добавьте в него дробленые орехи, кусочки шоколада или сушеный виноград без косточек.
Список продуктов: 2 яйца; по одному стакану сахарного песка и муки тонкого помола; ванильный сахар.
Наполнители: семечки; изюм, орехи, черный и молочный шоколад; апельсиновая цедра; кунжут. Можете выбрать из списка два компонента, которые вам больше по душе, а можете один, все равно выпечка будет вкусной и ароматной.
Описание приготовления теста:
Из количества продуктов, которые требует этот кулинарный рецепт, выходит два противня сладкого хрустящих печенюшек.
Казалось бы, из минимального набора ингредиентов не может получиться что-нибудь стоящее и достойное вашего внимания. Вопреки всему, вкусная выпечка получается и из того, что найдется на вашей кухне.
Дав печенью остыть, сложите его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В таких условиях выпечка сохраняется свежей несколько дней и не теряет своей свежести и мягкости.
Выпечка, сделанная своими руками, обрадует ваших родных и станет приятным дополнением к чаепитию.
Постное песочное тесто на растительном масле специально для любителей песочного печенья, песочных пирогов и прочей выпечки с песочным тестом. Подходит для веганского питания, в пост и всем, кто по той или иной причине не употребляет молочные продукты.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
Data-medium-file="https://i0.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2877" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5-595x372.jpg" alt="Постное песочное тесто на растительном масле, веганское, рецепт с фото пошаговый" width="595" height="372" srcset="https://i0.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i0.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i0.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">
Data-medium-file="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле1.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле1.jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2878" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B51-595x372.jpg" alt="постное песочное тесто на растительном масле рецепт с фото пошаговый" width="595" height="372" srcset="https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле1.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле1.jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i2.wp.com/calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/05/Постное-песочное-тесто-на-растительном-масле1.jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">
Несладкое постное песочное тесто на растительном масле готово!
Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=400%2C402&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Постное песочное тесто на растительном масле рецепт с фото, сладкое и несладкое" width="400" height="402" srcset="https://i0.wp..jpg?w=400&ssl=1 400w, https://i0.wp..jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w" sizes="(max-width: 400px) 100vw, 400px">
Ингредиенты:
Как приготовить:
Затем добавьте сюда же разрыхлитель и муку. Еще раз всё перемешайте.
Теперь постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Перед дальнейшим использованием уберите в холодильник на 15-20 минут.
Сладкое постное песочное тесто на растительном масле готово. Оно прекрасно подойдет для постного песочного печенья, сладких песочных пирогов и другой выпечки.
Приятного аппетита!
Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!
Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???
Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Простокваша (или сливки, или любой кисломолочный продукт (необязательный ингредиент) — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус (для гашения соды)
Способ приготовления:
Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальцами в крошку. Это просто и быстро.
Шаг 1. Перетераем муку с маслом
Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.
Шаг 2. Замешиваем тесто
В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром).
Шаг 3. Распределяем тесто в форме
Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!
Шаг 4. Покрываем пирог крошкой
Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.
Получилось 2 полных противня печенюшек.
Шаг 5. Вырезаем печенье
Способ приготовления песочного постного теста на растительном масле привлекает не только быстротой приготовления, но и минимальным количеством продуктов для приготовления, которые практически всегда есть на кухне.
Для того, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, необходимо точно соблюдать предложенный перечень ингредиентов. К ним относятся:
Постное песочное тесто готово, предлагаем приготовить из него .
Многие помнят с детской поры маленькие рогалики, которые, попадая на стол, и до сих пор радуют глаз. Наверное и вы соскучились за сладкой выпечкой, а что именно приготовить еще не решили?
Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления рогаликов из песочного теста на масле. Не спешите считать постное изделие не вкусным или предназначенным для поста. Из подобного теста получаются сладкие и несладкие пироги, а также печенье.
Домашняя выпечка всегда славилась тем, что в ней используются свежайшие продукты, а песочное тесто — простотой приготовления.
Швейцарское постное песочное тесто, из которого получатся наши рогалики, не привередливо и приятно в работе.
Его секрет заключается в том, что растительное масло необходимо взбивать с очень холодной водой. Для этого воду можно охладить в морозильной камере минут за 30, а также с помощью кубиков льда.
Для того, чтобы из теста получились вкусные рогалики, в него необходимо добавить сахар в таком количестве, чтобы сладкая начинка удачно сочеталась с ним. Ну а для самой начинки предлагаем использовать густое повидло, шоколад, курагу или изюм. В нашем случае — густой джем.
Пока рогалики не остыли, посыпаем их поверхность пудрой из сахара. Только к горячим изделиям хорошо прилипнет пудра и в дальнейшем не будет осыпаться. В таком виде, выкладываем на блюдо наше угощение и с улыбкой подаем его к чаю или молоку.
Приготовление таких рогаликов не займет много времени, а ваши близкие или даже гости будут непременно рады такому угощению.
Отсутствие дрожжей и минимум сахара говорит о полезности данной выпечки. А в результате, мягкое и слегка слоистое тесто приготовленной выпечки будет радовать своим ароматом и вкуснейшей начинкой.
Не стоит покупать в магазине выпечку, в составе которой вы не уверены. Только приготовленные в домашних условиях сладости, имеют неповторимый вкус.
Приятного аппетита!