Главная » Информация » Творог с зеленью: рецепты отличной закуски. Способы приготовления творога с зеленью

Творог с зеленью: рецепты отличной закуски. Способы приготовления творога с зеленью

Вконтакте

Одноклассники

Традиционно считается, что творог – природный источник кальция. Но помимо этого ценного для костно-мышечной системы элемента в твороге содержится большое количество легко усваиваемого белка (до 17 гр), незаменимого для построения тканей, а также ценный набор витаминов (А, группы В, С, Н, Е, РР, холин) и минеральных составляющих (калий, натрий, хлор, фосфор, железо, магний).

Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное включение в меню этого кисломолочного продукта нормализует солевой и минеральный обмен, является профилактикой атеросклероза, укрепляет нервную систему, предотвращает вымывание кальция из костей, улучшает процессы пищеварения и мозговую активность.

Чаще всего из творога готовят сладкие блюда и десерты. Его употребляют со сметаной, сливками, вареньем, сухими и свежими ягодами и фруктами, медом, сахаром. Из творога готовят вкусные запеканки, сырники, кексы, используют в качестве сладкой начинки в пирогах, пирожках и варениках. Не все пробовали пряно-острые закуски на основе творога, которые имеют пикантный и необычный вкус.

Интересное кулинарное сочетание – творог с чесноком. Польза от такой комбинации для организма несомненная, поскольку, и тот, и другой продукт рекомендуется ежедневно включать в рацион. Острая творожно-чесночная закуска прекрасно гармонирует с цельнозерновым хлебом и является отличной альтернативой твердому сыру и колбасе, традиционно используемым для приготовления бутербродов.

Творог с чесноком и зеленью

Для приготовления закуски вам потребуется пачка творога (5%-9%), пучок листовой зелени на выбор (кориандр, петрушка, укроп, базилик) или смесь любых трав, пучок молодых побегов чеснока (в зимнее время можно заменить двумя зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку), оливковое или тыквенное масло, соль и перец (по вкусу).

Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с творогом, посолить, поперчить и заправить маслом (10-15 мл). Закуску можно намазывать на бутерброды, заворачивать в несладкие блины или лаваш, брать с собой на пикник в качестве остро-пряной закуски. Если вы соблюдаете диету и следите за калорийностью пищи, то используйте в рецепте творог с минимальной жирностью от 0% до 1%.

Творог пряный на сливочном масле

Ингредиенты:

— творог домашний (9% жирности) – 420 гр;

— масло сливочное (от 82% жирности) – пачка (200 гр);

— майонез – 2 десертных ложки;

— горчица – чайная ложка;

— чеснок – 2 дольки (крупные);

— лук-перо – 1 пучок;

— петрушка или кинза – 1 пусок;

— соль – по вкусу;

— приправы – тмин молотый (1 ч.л.), паприка молотая (2 ч.л.), перец черный молотый (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Творог прокрутить через мясорубку, протереть через сито или взбить с помощью блендера до получения однородной массы без комочков.
  2. Масло сливочное размягчить, смешать с творогом, майонезом и горчицей.
  3. Чеснок истолочь в ступе, добавить в творожно-сливочную массу.
  4. Зелень и перо лука мелко нарезать, соединить с остальными ингредиентами, ввести приправы и соль.
  5. Аккуратно вымешать массу до однородной консистенции, переложить в стеклянную банку, пластиковый или эмалированный контейнер и поставить в холодильник для охлаждения не менее чем на час.

Закуска идеально подходит для завтраков и обедов на свежем воздухе, например, на даче. Чеснок отменно возбуждает аппетит и ускоряет метаболизм, так что, закусив подобным бутербродом, особенно, если использовать богатый клетчаткой хлеб с отрубями, можно не опасаться за стройность фигуры. Приятного аппетита!

Творог с зеленью и чесноком – прекрасная закуска, которая возбудит аппетит даже у сытого человека! Ее всегда можно подать с разными дополнениями и она отлично подходит как для будничного стола, так и для фуршета.

Рецепт творога с чесноком и зеленью

Шарики из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 405 г;
  • сметана жирная – 55 мл;
  • куриное отборное яйцо – 3 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • соленые фисташки – 55 г;
  • свежая зелень;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем, а потом чистим и измельчаем на терке по отдельности белок и желток. С корейской моркови аккуратно сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Фисташки очищаем и рубим ножом. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, нарезаем и добавляем в творог. Заправляем сметаной, бросаем морковь, зелень, яичные белки, орешки и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу несколько зубчиков чеснока, через пресс. Теперь смачиваем руки в воду, берем немного творожной смеси и формируем небольшие шарики. Отправляем их на один час в холодильник, а потом готовую закуску из творога с чесноком и зеленью подаем на красивом блюде, застеленном салатными листьями. Сверху украшаем натертым мелко желтком и ломтиками свежего огурца.

Чаще всего готовят сладким. Творожная масса с сахаром и фруктами, блинчики и вареники со сладким творогом. А я его сладким не очень-то люблю.

И даже не вспомню сейчас, когда и где я попробовала творог с зеленью . И с солью, конечно же. С тех пор такой вид творожной закуски плотно вошел в мою кулинарную жизнь. Особенно это выручало во время беременности, когда творог просто необходимо есть, а сладкий так и норовит вернуться наружу (прошу прощения, но это факт из биографии). Или просто не получается рот открыть и съесть сладкую массу.

А с зеленью и сметанкой – легко! Приходилось обходиться “облегченным” вариантом – без чеснока и майонеза.

Мне нравится то, что в этом рецепте нет строгих правил. Можно использовать то, что есть под рукой. Летом, безусловно, всяких вкусных травок побольше, так что можно развернуться. Укроп, петрушка, кинза, тархун, зеленый лук, молодые перья чеснока – все, что душе угодно, отлично сочетается с творогом.

Зимой можно использовать даже замороженную зелень. Я заготавливаю летом побольше петрушки и укропа, в том числе и для .

Можно обойтись и без чеснока – в этом случае получается отличный завтрак.

Можно добавить грецких орехов – вкус станет совсем иным.

Сегодня у меня с зеленью и чесноком, с грецкими орехами и майонезом.

Творог с чесноком и зеленью

  • творог 1 пачка (200 грамм)
  • зелень укропа
  • чеснок 1 зубок
  • грецкие орехи 50 грамм
  • майонез

Рецепт творог с зеленью

Зелень необходимо очень мелко порезать.

Творог разминаю вилкой в однородную массу. При желании его можно протереть сквозь сито – масса будет еще более однородной.

Измельчаю блендером.

Чеснок тру на самой мелкой тёрке.

Теперь добавляю майонез (совсем немного) и тщательно смешиваю все ингредиенты. Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы составляющие “подружились”.

Готовим по рецепту творог с чесноком

Творог с зеленью и чесноком не только вкусная, но и полезная закуска. Готовиться она невероятно быстро и просто, имеет приятный аромат и острый пикантный вкус. Она понравится всем без исключения!

Сочетание нежного творога с острым вкусом чеснока и свежестью зелени делает эту закуску подходящей и для завтрака и для праздничного ужина. Полезные свойства кисломолочного продукта только усиливаются остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • творог - 400 грамм;
  • чеснок - 1 головка;
  • зелень - 1 стакан;
  • сметана или мацони - 0,5 стакана;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Творог высыпать в чашу блендера и взбить. К нему добавить сметану и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Если блендера среди кухонного инвентаря нет, можно протереть творог через сито, смешать творожную массу со сметаной или мацони и взбивать вилкой.
  2. Зелень вымыть под проточной водой и обсушить в специальной сушилке или выложив на полотенце. Затем мелко нарубить. Петрушки, кинзы, укропа, базилика и эстрагона должен получиться целый стакан.
  3. Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики. Пропустить их через чесночницу или растереть в ступке вместе с солью и перцем. Смешать с творожно-сметанн ой массой.
  4. К компонентам закуски добавить соль и по желанию немного сахара.
  5. Закуска готовиться непосредственно перед подачей к столу. Этот быстрый и простой рецепт выручит хозяйку, когда неожиданные гости уже на пороге.
  6. Творог с чесноком подается к блюдам из картофеля или мяса, его можно намазать на кусочки хлеба или подать в салатнице. Его можно использовать для приготовления рулета, намазав в качестве начинки на армянский лаваш.

Совет: к творогу можно добавить немного натертой на крупной терке брынзы, чтобы придать закуске более насыщенный вкус.

Легкие закуски – это всегда прекрасное украшение стола. Вкусные, сытные, быстрые в приготовлении блюда притягивают внимание гостей. Не секрет, что сочетание самых простых продуктов получается очень вкусным. Творог, зелень, чеснок, помидор и огурец подходят под это описание. Вместе эти продукты представляют собой самостоятельное и аппетитное блюдо, хотя времени на приготовление требуется совсем мало.

Особенности такого сочетания

Творог, зелень и чеснок – отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты вместе несут огромное количество витаминов. Более того, в блюде из данных продуктов очень много белка, а углеводов практически нет.

Главной особенностью сочетания творога, зелени и чеснока является то, что это некалорийное блюдо. Врачи советуют делать такую закуску, потому что она полна плюсов. Творог – источник кальция. Он может стать отличной заменой мясным продуктам, поскольку в его состав входит белок: в 100 граммах содержится 16,5-18 грамм протеина.

Утоление голода – другая важная особенность закуски. Творог, зелень, чеснок не мешают похудению даже в том случае, если вы захотите съесть блюдо в вечерние часы. Творожная масса быстро усваивается, легко принимается организмом.

А также можно добавить в закуску помидор или огурец. Это нисколько не испортит блюдо, наоборот, добавит свежести. Ещё один плюс – процесс готовки занимает совсем мало времени, буквально 5-10 минут.

Стоит поговорить, где польза, а где вред. Вы можете услышать мнение, что этот молочный продукт вреден для организма. Не верьте слухам. Наличие в твороге лактозы нисколько не уменьшает значение его важных функций. Да, лактоза замедляет похудение, но совсем не вредит организму.

Не бойтесь употреблять вечером в пищу творог с зеленью и чесноком: калорийность блюда из данных продуктов не может быть выше 150 ккал.

Все зависит от жирности молочного компонента.


Рецепты

Рассмотрим варианты, как сделать творожную закуску с зеленью.

Основной рецепт

Творог с зеленью и чесноком представляет собой однородную массу. Данное блюдо не нуждается в термической обработке, поэтому необходимо выбирать продукты первой свежести.

Что же касается зелени, вы можете использовать все, за исключением зеленого лука, потому что он придаст горечь. А также можно добавить пару листиков мяты. Это только украсит вкус закуски.

Жирность творога выбирайте согласно своим предпочтениям. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, используете продукт жирностью 0-0,5%.

И также можно добавить огурец и помидор, если творог не до конца измельчается в блендере. Чтобы блюдо не было суховатым на вкус, используйте постное масло или сметану. Только совсем чуть-чуть: одной столовой ложки будет вполне достаточно.

Основные ингредиенты творожной закуски с зеленью:

  • 400 г творога;
  • зелень (на ваш выбор);
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • долька лимона.

Для начала разрежьте чеснок на 4 части и поместите его в блендер. Постепенно добавляйте к нему крупно нарезанную зелень. Далее идет творог и долька лимона. Перемешивайте все продукты в течение нескольких минут. Все, ваше блюдо готово!

Закуску можно подавать различными способами: на ломтиках хлеба, на порезанных овощах, в тарталетках.




Легкая диетическая закуска

Сегодня огромным спросом пользуются диетические продукты. Люди, которые хотят побыстрее сбросить вес, зачастую начинают питаться очень маленькими порциями 1-2 раза в день. Более того, они считают, что различные «протеиновые» батончики в разы полезнее творога, вареного мяса, овощей. Безусловно, они неправы.

Для правильного похудения необходимо употреблять «настоящие», не химически обработанные продукты. Творог, например, является самым важным элементом в диетическом рационе. Однако многие люди не могут есть его «всухую». Данный рецепт поможет вам не только вкусно и сытно поесть, но и сбросить лишние килограммы. Такое блюдо – залог здорового питания.

Для приготовления диетической закуски вам понадобятся:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • огурец среднего размера;
  • зелень (на выбор);
  • небольшой зубчик чеснока;
  • несколько хлебцев.

Сначала подготовьте все продукты к использованию: немного разомните творог, промойте зелень, почистите чеснок, срежьте с огурца кожуру. Затем переложите творог в блендер. Огурец необходимо порезать кольцами, затем добавить его к творогу. Чеснок сначала измельчите чеснокодавкой, положите его в миску блендера. После этого положите зелень, используйте соль и перец по вкусу.

Взбивайте все продукты блендером в течение 4-7 минут. Смесь должна быть однородной, «гладкой», без комочков. Она легко намазывается на хлеб.

Так как закуска диетическая, то подавать её следует на гречневых хлебцах. Украсьте «бутерброд» веточкой укропа и долькой помидора.




Изысканный способ приготовления творога с зеленью

Чеснок, творог и зелень – очень простое, но вкусное блюдо. Однако хочется чего-нибудь «экзотического», необычного. На вопрос, что же добавить, чтобы не испортить вкус, можно ответить – авокадо.

Данный плод очень богат витаминами. Более того, используя его, вам не нужно добавлять в массу масло, так как авокадо содержит жировой компонент. Не бойтесь экспериментировать с составом закуски!

Продукты, которые нужны для приготовления блюда:

  • один спелый плод авокадо;
  • 100 г творога жирностью 9%;
  • любая зелень на выбор;
  • немного зеленого лука (половину одного стручка);
  • соль, перец.

Использовать чеснок в данном рецепте не нужно, потому что его заменяет лук.

Сначала подготовьте творог, предварительно пропустив его через сито. Если нет такой возможности, то просто разомните его вилкой. Аккуратно разрежьте авокадо на две равные части, не задевая косточку. Вытащите её. Мякоть плода необходимо перемешать с творогом.

Мелко нарубите зелень и переложите ее в миску с остальной массой. Прокрутите все в блендере в течение нескольких минут. Начинка должна быть без комочков. Добавьте соль и перец по вкусу.

Блюдо необходимо остудить: поставьте его в холодильник на 20 минут, чтобы закуска улучшила свои вкусовые качества. Запомните один важный пункт: начинку нельзя готовить заранее.

При подаче блюда используйте кожуру авокадо. Формы «лодочек» украсят ваш стол и удивят гостей. Сверху начинки кубиками порежьте помидор или болгарский перец.

А также можно покрошить немного зелени.



Помидоры, фаршированные творожной массой

Для данной закуски характерен очень приятный аромат. Сочетание чеснока, зелени, творога и томатов – что-то необыкновенное! Рецепт, как и все предыдущие, прост, не требует никаких особых навыков.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 100 г творога жирностью 18%;
  • 2 веточки базилика;
  • один зубчик чеснока;
  • сметана и майонез по 1 чайной ложке;
  • соль, молотый перец;
  • 5 помидоров.

Для начала тщательно помойте и просушите все продукты. Возьмите миску для смеси, положите туда творог. Постепенно добавляйте измельченную зелень и чеснок. Взбейте все продукты блендером для получения однородной смеси.

В полученную закуску положите майонез и сметану. После этого посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте все блендером.

Помидоры разрежьте пополам и сделайте небольшие надрезы. Придайте томатам форму «тюльпана». Уберите всю мякоть и наполните свободное место творожной массой.

Острый творог со сметаной лучше употреблять не на завтрак, а на ужин.



Творог с зеленью в тонком армянском лаваше

Лаваш стал таким же распространенным продуктом, как и творог. Более того, из него можно сделать очень много вкусных блюд. Используя армянский лаваш в процессе приготовления, вы «освобождаетесь» от «мучений» с тестом.

Данный рецепт, к сожалению, не для тех, кто очень хочет сбросить лишние килограммы. Блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, однако калорийное.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога жирностью 9%;
  • 2 тонких армянских лаваша;
  • зелень (на ваш выбор);
  • 5 яиц;
  • 150 г сметаны.

Смешайте творог, зелень и 2 яйца. Расстелите лаваш и равномерно распределите по нему полученную смесь. Закрутите в рулет каждый лист лаваша.

Приготовление данного рецепта требует термической обработки. Поэтому заранее подготовьте смазанную маслом форму для выпекания.

Положите завернутую в лаваше начинку на противень. Затем взбейте сметану с 3 яйцами, солью и перцем. Смажьте лаваш с творогом и зеленью приготовленной смесью.

Выпекать блюдо нужно до того момента, когда образуется золотистая корочка. Духовку разогрейте до 180 градусов. Продукт готовится довольно быстро, поэтому внимательно наблюдайте за ним.

После выпекания необходимо дать время лавашу остыть. Через некоторое время разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Как вариант можно сделать лаваш с начинкой в виде конвертиков. Для этого нужно завернуть творог с зеленью в лаваш, но крест-накрест. Время выпекания остается прежним. На вкус блюдо похоже на хачапури.



Пирог с начинкой из зелени и творога

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт вам подойдет. Открытый пирог с творогом и зеленью очень напоминает по вкусу кавказскую кухню. При попадании в рот кусочка этого прекрасного блюда в мыслях сразу же рисуется горный пейзаж.

Вот что вам понадобится:

  • покупное слоеное тесто;
  • 4 яйца;
  • 500 грамм творога жирностью 9%;
  • зелень;
  • 100 г сметаны.

Перемешайте творог с зеленью. Затем добавьте 2 яйца и взбейте всю смесь. Подготовьте форму для выпекания. Она должна быть хорошо смазана маслом.

Расстелите один лист теста на противень. Распределите полученную начинку по нему. Второй лист является «крышей» пирога – им необходимо закрыть творог с зеленью. Не забудьте соединить края.

Сделайте широкое отверстие в центре пирога для того, чтобы он мог получать кислород. Смажьте тесто одним яйцом.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте блюдо до золотистой корочки. Проверьте пирог зубочисткой, если он сырой – зубочистка будет мокрой. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:

  • 150 г творога жирностью 5%;
  • 20 г укропа;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 20 мл кефира.

Промойте проточной водой зелень. Измельчите укроп. Огурцы можно нарезать кубиками. Кожуру срезать не надо. Она придаст хруст и аромат блюду.

Творог необходимо сделать однородной массой. Для этого используйте блендер. В полученную массу добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.Подавать блюдо можно разными способами: на ломтиках хлеба, в яичном белке или помидорах.

Однако лучше всего соленая закуска сочетается с тонким лавашом.


Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо получилось очень вкусным, а особенно, чтобы оно понравилось гостям. К сожалению, не всегда удается «угодить» этим факторам.

Особых правил успеха нет. Зато есть список рекомендаций, которые помогут приготовить закуску из творога и зелени настолько сытной и аппетитной, что ваши гости будут всегда просить добавки.


Творог

Выбирайте не слишком жирный творог. Большая жирность молочного продукта дает сок, который ухудшает вкус. Цвет свежего хорошего творога – белый. У домашнего может быть характерный желтый оттенок.

В качественном продукте не должно быть больших комочков. А также свежий творог не должен быть сухим. Сыворотка есть в качественном продукте, но ее немного.

Просроченный творог пахнет плесенью. Вы также можете почувствовать «кислые» нотки. Безусловно, такой творог невозможно употреблять в пищу.

Если вы приобрели зернистый творог, не отчаивайтесь. Его можно превратить в однородную массу следующим образом: протрите творог через сито перед тем, как перемешивать ингредиенты блендером.

Зелень

Зелень всегда выбирайте на свой вкус. Перед приготовлением ее необходимо промыть и высушить. Воду нужно убрать, потому что она испортит свежесть блюда.


Соль

Используйте мелкую соль. Она впитается намного быстрее и равномернее.

Главное – готовьте с удовольствием. Этот «ингредиент» улучшит любую закуску!

Подробнее о том, как приготовить творог с зеленью, вы узнаете из следующего видео.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта