Главная » Заготовки » Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья. Шоколадная колбаска из печенья и какао

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья. Шоколадная колбаска из печенья и какао

Из печенья - это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. При помощи простых манипуляций с продуктами, имеющимися у каждой хозяйки в доме, можно приготовить это замечательное лакомство. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы поговорим о том, как сделать колбасу из печенья несколькими способами.

Главный компонент

Колбаса из печенья - это, как уже говорилось, простое и вкусное лакомство. Приготовить ее можно несколькими способами. Собственно говоря, каждый из этих способов включает в себя разные ингредиенты. Но готовится преимущественно из одних и тех же продуктов. Из каких именно?

Какая может быть колбаса из печенья без самого главного компонента? Лучше всего использовать для данных рецептов "Юбилейное", "Чайное" или "К кофе". Хорошо подойдут для кондитерской колбаски и любые другие печенюшки, которые можно легко сломать. Кроме того, не следует выбирать продукт с добавками. Слишком сладкие варианты тоже рекомендуется отложить, в противном случае сладкая колбаса из печенья будет приторной.

Один из базовых ингредиентов

Если под рукой нет сливочного масла, можно использовать и маргарин. В этом случае, конечно же, блюдо получится не таким вкусным, каким должно было быть. Спреды для приготовления данной колбасы использовать вообще нельзя. Все дело не только в составе, но и в консистенции продукта.

Почти шоколад...

Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао - это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема - какое какао выбрать?

В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.

Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.

Для любителей вкусненького

Приятной новостью для всех сластен будет то, что кондитерская колбаса из печенья включает и сахар. Последний обычно используется в небольших количествах, чтобы блюдо не было испорчено, ведь оно все-таки называется "шоколадная колбаса из печенья". Фото демонстрирует нам то, что основная масса чем-то напоминает шоколад, а вот сахара или сахарной пудры невооруженным взглядом не видно. Конечно же, для кондитерской колбасы подойдет только сахарный песок. О рафинаде можно забыть.

Что еще используется

В из печенья можно использовать и другие ингредиенты. Какие именно? Все ограничивается только вашей фантазией (и, конечно же, предлагаемым рецептом). При приготовлении данной колбасы очень часто используют орехи и изюм. Они являются отличным дополнением к начинке из печенья. Замечательно для блюда подходит арахис.

Также может быть из печенья со сгущенкой. В этом случае лучше не использовать сахар - блюдо и без того получится достаточно сладким. Сгущенное молоко придаст лакомству особый изысканный вкус.

Колбаса "Соседская"

Конечно же, сладкая кондитерская колбаса может содержать самый настоящий шоколад. Наиболее подходящий вариант - это черный горький шоколад. Его следует или натереть на мелкой терке, или разломать на маленькие кусочки. Добавлять много этого ингредиента не нужно - помните, что в составе уже будет содержаться какао-порошок.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда под названием "колбаса из печенья". Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, довольно простой, хоть и немного необычный. Почему именно, вы поймете, прочитав еще несколько способов приготовления кондитерской колбасы.

Что нужно:

Какао-порошок, 3 ст.л.;

Яйцо, 1 шт.;

Молоко, 3 ст.л.;

Сахар, 1 стакан;

Печенье, 400 г;

Масло (маргарин), 200 г;

Орехи (любые измельченные), 100 г.

Пошаговый рецепт:

1. Измельчите печенье. Можете поломать его руками или отбить при помощи молоточка для мяса. Наиболее подходящим вариантом будет использование мясорубки. Добавьте к печенью заранее измельченные орешки.

2. В миску разбейте одно яйцо. Взбейте его при помощи венчика.

3. Добавьте яйцо к печенью. Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки.

4. В сотейник добавьте сахар, молоко, масло и какао. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите жидкость до кипения и снимите с плиты.

5. Дайте полученной массе остыть. После этого влейте ее к печенью с орехами и яйцом, хорошенько перемешивая. У вас должна получиться шоколадная масса.

6. Выложите продукт на пищевую пленку. При этом скатайте его в форме колбасы. Сверху можете аккуратно замотать рулон в фольгу. Поставьте в морозильник приблизительно на три часа.

7. Спустя указанное время выньте лакомство из морозильника. Блюдо готово!

Колбаса "Салями"

Теперь, когда вам известен один рецепт, можно взяться за изучение других. Вторым вариантом лакомства будет так называемая салями. Процесс приготовления немного отличается от предыдущего (впрочем, как и от следующих вариантов), но блюдо получается таким же вкусным.

Что потребуется:

Масло сливочное (или маргарин), 1 упаковка;

Какао-порошок, 3 ст.л.;

Печенье, 400 г;

Орехи, 100 г;

Шоколад горький черный, 100 г;

Сгущенное молоко, 1 банка;

Немного сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Для того чтобы сделать кондитерскую колбасу из печенья, необходимо поломать основной ингредиент. Сделайте это при помощи мясорубки или блендера. Можно заняться этим делом вручную, только процесс займет больше времени, а конечный итог будет все равно хуже.

2. Добавьте к печенью любые орехи. Их не нужно измельчать в муку.

3. В сотейник или глубокую кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте туда какао-порошок. Растопите масло с какао и перемешайте по получения однородной массы. После этого влейте в посуду сгущенку, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

5. В готовую массу натрите шоколад. Снова перемешайте.

6. Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте колбаску и заверните ее. Сверху закрепите фольгой.

7. Уберите лакомство в морозильник на несколько часов. После этого обваляйте блюдо в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт "Классический"

Многими способами может быть приготовлена колбаса из печенья. Рецепт, приведенный ниже, считается классическим, потому что именно в таком составе изначально производилась сладкая колбаса.

Что потребуется:

Какао, 3 ст.л.;

Печенье, 0,5 кг.;

Сахар, один стакан.

Как готовить:

1. Возьмите печенье, положите его в глубокую миску и измельчите. Можно сделать это руками, воспользоваться ступкой или применить молоточек для отбивания мяса. Если у вас есть мясорубка или блендер, желательно измельчать печенье при помощи этих приспособлений.

2. В небольшую мисочку выложите масло. Растопите его в микроволновке. Добавьте туда какао-порошок и перемешайте. Можно и не растапливать масло. Достаточно будет немного подогреть его до мягкого состояния, после чего порезать на маленькие кусочки, добавить к печенью, перемешать, а уже затем добавлять и перемешивать сахар и какао-порошок. Вкус от этого не изменится - здесь дело ограничивается вашим желанием.

3. Добавьте сахар и снова перемешайте.

4. Влейте масло к печенью и вновь перемешайте до получения однородной массы.

5. Слепите из теста колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Отправьте колбасу в морозильник на два часа.

6. Достаньте и разверните колбаску. Блюдо готово.

"Наслаждение"

Кажется, по названию понятно, что приведенный ниже рецепт несколько отличается от остальных. Дело в том, что данная колбаса считается одной из лучших, а для ее приготовления хозяйке необходимо немного подготовиться.

Что понадобится:

Фундук, 100 г;

Масло сливочное, 1 упаковка;

Яйцо, 2 шт.;

Печенье, 0,2 кг.;

Молочный шоколад, 100 г.

Как приготовить:

1. Измельчите фундук. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. Если ее нет под рукой, купите уже измельченные орешки.

2. Покрошите печенье в миске. Лучше всего делать это руками.

3. В кастрюлю добавьте шоколад, масло, какао и яйца.

4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Снимите жидкость с огня. Всыпьте туда печенье и орехи. Перемешайте.

6. Выложите полученное тесто в фольгу или пищевую пленку, заворачивая его в колбаску.

7. Теперь осталось положить блюдо в морозилку на пару часов. После этого лакомство будет полностью готово к употреблению.

Вместо заключения

Сегодня мы рассказали, что такое кондитерская колбаса из печенья, узнали несколько рецептов ее приготовления. Конечно же, это лишь некоторые вариации. Писать и перечислять все рецепты можно бесконечно долго. Тем не менее разные способы приготовления кондитерской колбасы объединяет то, что вся она делается из печенья, масла и какао-порошка. При помощи легких манипуляций с добавлением, скажем, орехов, можно значительно поменять вкусовые качества лакомства. Благодаря тому, что кондитерская колбаса легка в приготовлении, вы можете изобретать новые рецепты.

Каким именно будет ваш личный рецепт, вопрос только фантазии. Можете добавлять различные ингредиенты в колбасу и смотреть, насколько изменился ее вкус. Пробуйте, готовьте, фантазируйте!

Теперь вам известно, как готовится сладкая колбаса из печенья. Успехов в кулинарных начинаниях!

Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе.

Нестареющая классика

Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • масло сливочное — 300 гр.;
  • какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём?
  2. Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
  3. Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
  4. Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
  5. Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
  6. Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
  7. Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.

Подарок сладкоежкам

Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое — 1 банка (≈320-380 гр.)
  • Печенье — 600 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку;
  2. В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным;
  3. Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку;
  4. Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу;
  5. Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав.

Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр.

Мармеладное счастье

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов :

  • Бисквитного печенья — 400 гр.;
  • Масла сливочного — 200 гр.;
  • Мармелада — 150 гр.;
  • Сахара — 1 ст.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Яйца куриного — 1 шт.

Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь.

Приготовление:

  1. Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера;
  2. Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске;
  3. Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей;
  4. Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь;
  5. Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу;
  6. Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа.

Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт?

Пьянящее танго

Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое) — 300 гр.;
  • Печенье — 400 гр.;
  • Ликёр сливочный или шоколадный — 1/2 ст.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Какао — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовить начинай с того же измельчения печенья;
  2. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай;
  3. Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай;
  4. Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов.

Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки.

Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний.

  • «Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих!
  • Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане;
  • Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет;
  • Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему:
    • любимые сухофрукты;
    • кусочки бисквитного теста;
    • халву;
    • измельчённые орехи;
    • кокосовую стружку;
    • изюм;
    • мускатный орех;
    • ванилин.
  • Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов.

Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.

Шоколадная колбаса — это лакомство, которое очень любят дети

Многие хозяйки считают, что рецепт колбаски достаточно сложен в исполнении, поэтому не каждая берется приготовить такое лакомство. Но в этом они сильно ошибаются. На самом деле шоколадная колбаса, пошаговый рецепт приготовления которой описан ниже, готовится очень просто: вам понадобятся простые продукты, минимум усилий и совсем немного времени. А в результате на столе будет красоваться необычайно вкусный десерт. Вы уже заинтересовались, как делать в домашних условиях сладкий десерт, мимо которого в магазине даже взрослые не могут пройти спокойно, что уж говорить о детях? Тогда скорее читайте нашу статью и запоминайте.

Классический способ приготовления сладкой колбаски

Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.

А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г измельченных орехов.

Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны

Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.

Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.


Чтобы наше лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото, из полученной массы необходимо сформировать колбасу.

Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.

Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.

Мини-колбаски со сгущенным молоком

Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.

  • 500 г печенья;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 5 ч. л. какао-порошка.

Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски

Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.

Что еще можно добавить к рецепту?

Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.

Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.

Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.

Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.

Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.

Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.

Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства

Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.

Ингредиенты :

  • Молоко — 75 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г
  • Топленое молоко (печенье) — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи

Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.

Процесс :

  1. Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
  2. Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
  3. Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
  4. Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
  5. Затем высыпите туда печенье, размешайте.
  6. Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.

ВАЖНО : Когда будете угощать родных, то дайте немного колбасе разморозиться, и только после этого режьте.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?

Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.

Продукты:

  • Какао — 45 г
  • Печенье — 425 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 45 мл
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахар — 175 г


Приготовление:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
  2. Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
  3. Взбейте блендером яйцо.
  4. В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
  5. Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.

ВАЖНО : Масло используйте размягчённое, топленое не подойдет для приготовления колбасок.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?

Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.

Ингредиенты :

  • Печенье — 475 г
  • Сгущёнка — 475 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г


Приготовление :

  1. Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
  2. Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
  3. Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?

Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.

Ингредиенты:

  • Печенье — 525 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 95 г
  • Какао — 75 г
  • Масло — 175 г
  • Ванилин — 2 г
  • Орехи — 45 г


Приготовление:

  1. Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
  3. Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
  4. Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.

ВАЖНО : Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?

Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.

Ингредиенты :

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — 175 г
  • Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
  • Печенье — 225 г
  • Молочный шоколад — 125 г


Приготовление :

  1. Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
  2. Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
  3. Насыпьте фундук, измельченное печенье.
  4. Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
  5. Отправьте продукт в морозилку.
  6. Перед подачей порежьте колбаски на кольца.

ВАЖНО : Рецепт можно корректировать. Вместо молочного шоколада добавлять ваш любимый. А фундук замените грецкими орехами.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?

Продукты:

  • Какао — 55 г
  • Изюм — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сгущенка — 425 мл
  • Рис воздушный — 325 г


Приготовление :

  1. В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
  2. Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
  3. Опять хорошенько всё смешайте.
  4. Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
  5. Через несколько часов можно есть.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?

Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:

  • Шоколад — 225 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сникерс — 175 г
  • Какао — 45 г


Сладкие колбаски со Сникерсом

Процесс готовки :

  1. На печи растопите шоколад и масло.
  2. Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
  3. Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.

Перед подачей обваляйте в какао-порошке.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?

Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.

Ингредиенты :

  • Сливочное масло — 175 г
  • Детская смесь — 1 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Какао — 65 г
  • Сахар — 475 г
  • Печенье — 275 г
  • Орехи — 75 г


Колбаска сладкая с детской смесью

Приготовление :

  1. Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
  3. Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
  4. Соедините печенье с какао-смесью.
  5. На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
  6. После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.

Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.

Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?

Шоколадная колбаса была частым гостей на столе в прошлом веке. Продавался этот десерт везде, стоил недорого и вкус имел отменный. Довольно просто приготовить такой десерт в домашних условиях, особенно заинтересуются процессом создания сладкой колбасы дети.

Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Среди основных ингредиентов-наполнителей, входящих в состав шоколадной колбасы, можно встретить печенье, разнообразные орехи, пряности, фрукты, алкоголь. Добавляют пряности, апельсиновую цедру, фрукты. Плотность и калорийность десерта, а также его сладость и жирность будет зависеть от скрепляющих ингредиентов. Скрепляющая масса готовится из масла, какао, сахара, иногда сгущенки. Если хотите получить менее жирное лакомство, то можно уменьшить количество масла и добавить молоко, взбитые яйца или фруктовый сироп. Для получения насыщенного шоколадного вкуса можно положить в колбасу побольше какао или горький шоколад. Можно уменьшать количество сахара, если не нравится очень сладкий десерт. Главное при соединении различных ингредиентов - это то, что в итоге должна получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать колбасу.

Приготовить скрепляющую массу можно двумя способами: при нагревании продуктов или при их простом смешивании. В первом случае масло растапливают и постепенно добавляют остальные ингредиенты. Получается получается своеобразный горячий шоколад. Во втором варианте - используется размягченное масло, которое перемешивается с остальными продуктами.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Вкусное и необычное лакомство, приготовить которое очень просто, ведь его не потребуется выпекать в духовке. Прекрасный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Печенье (простое, например, «Юбилейное») - 300 г;
  • Сахар - полстакана;
  • Сливочное масло - 300 г;
  • Орехи грецкие (измельченные) - полстакана;
  • Какао-порошок - 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем с помощью блендера. Часть орехов оставляем целыми.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  3. Добавляем сахар, какао и орехи.
  4. Размешиваем массу до полного растворения сахара.
  5. Печенье помещаем в целлофановый пакет. С помощью скалки или кухонного молоточка измельчаем печенье. Часть печенья оставляем в виде небольших кусочков.
  6. Соединяем печенье и сливочно-ореховую массу, размешиваем.
  7. Выкладываем сладкую массу на пищевую пленку, придаем форму батона колбасы.
  8. Полностью оборачиваем шоколадную колбасу пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  9. Перед подачей пленку удаляем и нарезаем колбасу на ломтики толщиной 7-10 мм.

Интересное из сети

Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой и фундуком

Из простых ингредиентов в считанные минуты можно получить превосходный десерт с отличным вкусом. Классическим вариантом приготовления считается шоколадная колбаса со сгущенкой. Орехи можно выбирать любые, при желании их можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 500 г;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Какао-порошок - 7 ст. ложек;
  • Масло сливочное - 1 пачка;
  • Ванилин;
  • Фундук - 150г.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем в блендере, часть оставляет в виде небольших кусочков.
  2. Печенье измельчаем до крупной крошки. Хорошо, если в общей массе останутся крупные кусочки.
  3. Смешиваем орехи и печенье, добавляем размягченное масло, сгущенку и какао. Все тщательно перемешиваем.
  4. Полученную массу разделяем на несколько часть, каждую из которых укладываем на пищевую пленку. Придаем шоколадной массе форму колбасы.
  5. Каждую колбаску заворачиваем в пленку. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  6. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную колбасу по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы шоколадная колбаска получалась вкусной, обратите внимание на следующие рекомендации:
  • Желательно все ингредиенты, входящие в состав лакомства, выбирать натуральные: сливочное масло, а не маргарин, простое печенье, настоящее какао, а не напиток.
  • Также можно сгущенное молоко заменить сгущенкой домашнего приготовления.
  • Если в процессе приготовления колбасы шоколадная масса получается немного жидкой, то следует добавить печенье, а если густой - сгущенки или молока.
  • Необязательно брать только грецкие орехи, можно выбирать разные добавки: арахис, фундук, изюм, курагу, финики, цукаты или порезанный на кусочки мармелад.
  • Не следует для приготовления шоколадной колбасы брать соленое печенье типа крекеров, не подойдет и сухое печенье. Оптимальный вариант - сдобное или песочное.
  • Быстро измельчить печенье можно с помощью мясорубки, а часть просто поломать на крупные кусочки.
  • Готовая шоколадная колбаса, если она правильно приготовлена, не тает и отлично сохраняет форму при комнатной температуре.
  • Если колбаса готовится для взрослых для придания ей пикантного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта