Главная » Гости на пороге » С чем сделать котлеты гарнир. Каша рисовая с овощами

С чем сделать котлеты гарнир. Каша рисовая с овощами

    Если рассматривать гарнир, как перевод с французского, то это украшение!) Вкусный вопрос, если честно!) Для котлет, любых по содержанию, форме и весу я предпочитаю картофельное пюре, немного зеленого горошка, петрушечку, укропчик, немного капусточки и, естественно подлив от этих котлет!!!)

    Ой.. ну в этом случае.. классически гарниром к котлетам может быть

    • гречка
    • рис отварной
    • макаронные изделия
    • и конечно картофельное пюре

    Если котлеты приготовлены из мясного фарша, то лучший гарнир к ним - это картофельное пюре. Положить еще немного зеленого горошка консервированного и ложку квашеной капусты. Если котлетки приготовлены из рыбы или курицы, то кроме картофельного пюре, которое универсально и подходит к любым котлетам, можно приготовить рассыпчатый рис. Его можно сварить с добавлением приправы карри, у него будет более интересный вкус и красивый золотистый цвет. Можно подать к котлетам тушеную капусту, свежую или квашеную. Если вы ограничиваете себя в количестве углеводной пищи, то хорошим гарниром к любым котлетам будет салат из зелени и свежих овощей.

    Ой тут уже есть где разгуляться 🙂

    Я люблю запеченный картофель с котлетами 🙂

    Очень люблю пюре с молоком, в сочетании с котлетами тоже вкусно 🙂

    Делаю рис с овощами, тоже идет на ура.

    Ну и конечно же макароны, куда без них 🙂

    Давно уже не подаю на стол котлеты с картошкой в любом виде, а с салатами из свежих овощей (летом) , а зимой с рисом, гречкой или тушеными овощами в качестве гарнира+ квашеная капуста или салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами.

    Я люблю картофельное пюре и чтобы обязательно с подливой, если без, то хорошо овощной салат добавить.

    Люблю тушеную в молоке брюкву с морковью к котлетам.

    С брюссельской капустой, брокколи или цветной капустой, приготовленной в пароварке. Цвет, структура, форма овощей при этом чудесно сохраняются. И вкусно.

    С чуть обжаренной стручковой фасолью.

    С картофельным пюре.

    С крупами типа гречки/риса/турецкого гороха/чечевицы

    Если котлеты куриные, к ним самый лучший гарнир - рис.

    Если котлеты мясные (свинина, говядина), к ним самый лучший гарнир - жареный картофель, фри.

    Если котлеты рыбные, к ним самый лучший гарнир - пюре.

    Если котлеты печеночные, самый лучший гарнир - гречка.

    Если котлеты сырные (сулугуни), самый лучший гарнир - макароны.

    Если котлеты соевые, самый лучший гарнир - тушеные овощи.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Для меня самым любимым гарниром для жареных котлет является картофельное пюре на молоке, при чем его нужно полить подливой из этих котлет. Можно и рис или гречку так же полить подливой, или макароны - главное чтобы все сухо не было. А подливка делается не сложно, я обжаренные котлеты потом тушу с пожаренным луком и морковкой, можно добавить к ним немного томатной пасты.

    Так же отлично к котлеткам подойдет овощной салат из помидоров и огурцов, соленая капуста, побольше зелени, например петрушка и укроп, зеленый горошек.

    Еще можно гороховое пюре сделать, тоже очень вкусно с котлетами, но его дольше готовить, чем другие гарниры (по-крайней мере у меня так получается).

    Идеальный вариант - отварной картофель или картофельное пюре. Хорошо пойдут макароны. Есть ещ вариант овощная смесь (отварить и пару минут поджарить на сковородке на масле), цветная или брюссельская капуста, брокколи, гавайская смесь.

    Мне очень нравиться с зеленым горошком, только не с консервированным, покупаю замороженный и обжариваю. Еще лично для меня вкусно со стручковой зеленой фасолью.

    Ну конечно же куда без пюрешки картофельной или гречневой кашки.

    Самый вкусный гарнир для меня (сейчас, а не раньше, когда все подряд могла есть) таков:

    перевернула в последний раз котлетки при жарке и сразу засыпала огромным количеством нарезанного репчатого лука, закрыла крышкой.

    Минуты через 2 выключаю огонь. Потомилось все и готово.

    Теперь кладу салат из сырых овощей, любой - с томатами, огурцами, капустно - морковный и т.д., лук притушенный, но с хрустом и котлетку.

    Самые популярные котлеты – мясные и рыбные, каждая хозяйка готовит их по-своему, они могут быть сытными, калорийными, и диетическими, приготовленными на пару. Само слово «гарнир» в переводе с французского языка означает «наполнять, украшать», он должен оттенять основной продукт, обогащать его аромат и вкус. Какой гарнир приготовить к котлетам, чтобы блюдо было полезно и калорийно и дополняло по вкусовым качествам приготовленные котлеты.

    Рецепты гарниров

    Классический рецепт – картофельное пюре, оно подходит как к мясным, так и к рыбным изделиям. Обязательные ингредиенты – теплое молоко и сливочное масло, можно добавить сырое взбитое яйцо. Важно предварительно сварить картофель и слить воду, после влить в кастрюлю теплое молоко, только ни в коем случае не холодное, потому что пюре может приобрести синюшный оттенок. Взбить миксером и блюдо готово. Лучше всего его кушать свежим, для этого нужно рассчитать приготовление на всех членов семьи, чтобы не оставалось. Остывший гарнир будет не таким вкусным и вряд ли его, потом будут кушать ваши домочадцы.

    Хороший выбор – рис, только не нужно готовить его, как кашу-размазню. Сначала крупу лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем поварить, помешивая, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Специи, соль – по вкусу. Почти при готовности гарнира плиту выключить, влить еще немного бульона и дать постоять блюду под крышкой в течение 10 минут. Еще один вариант варки риса: варить, постоянно помешивая, до достижения готовности – откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, лучше из-под фильтра. Таким образом, рис не слипнется в дальнейшем.

    С мясными котлетами хорошо сочетается вермишель или макароны со сливочным маслом. В качестве соуса можно использовать, сок, оставшийся после обжаривания котлет. Вариант: подлива из обжаренного лука с морковью и свежими помидорами. Это изумительное блюдо и готовить его несложно. Смесь потушить на тихом огне.

    К диетическим котлетамдиетические гарниры. Подойдет молодой отваренный картофель, замороженные овощи, припущенные в кипящей воде в течение трех-четырех минут, а затем прогретые с оливковым маслом.

    Можно приготовить зеленую фасоль, капусту брокколи иди цветную. В оливковом масле обжарить измельченные орехи кешью , кунжутные семечки, добавить острый перец чили, всыпать стручковую фасоль. Соль – по вкусу, влить немного воды и потушить гарнир под крышкой в течение пяти-семи минут. Такой гарнир не только питательный, он подойдет для тех людей у кого плохое пищеварение.

    Жареная картошка к жареным котлетам – слишком большая нагрузка на печень, но она вкусная и нравится многим людям. Блюдо можно дополнить солеными помидорами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

    Хороший вариант – гречка. Перед началом приготовления крупу нужно перебрать, светлые сорта продукта прокалить на сковороде. Продукт промыть, залить холодной водой в соотношении «один к двум». Довести до кипения, затем огонь убавить, держать кастрюлю на тихом огне под крышкой в течение 20 минут. Готовую рассыпчатую кашу посолить, положить кусочек сливочного масла. Еще вариант, чтобы сварить гречневую кашу без труда: налить в кастрюлю воды, положить крупу, соль сливочное масло и отправить в духовку. Не надо постоянно перемешивать, а каша сама дойдет. Этот вкусный гарнир можно приготовить легко даже неопытной хозяйке.

    Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам.

    Тушеная капуста – идеальный вариант для гарнира. Готовиться это блюдо просто: капуста мелко шинкуется и кладется в кастрюлю, в нее добавляется небольшое количество воды и все ставиться на огонь. По истечении пяти минут добавляются соль, сахар и перец по вкусу и томатная паста, затем немного сливочного масла, в конце тушения – лавровый лист. При этом надо периодически помешивать приготовление. Через пятнадцать минут блюдо готово.

    Чтобы избежать постоянного слежения за приготовлением гарнира у плиты имеется современное решение – использование для приготовления мультиварки, так как в кастрюлю изначально кладутся продукты, далее плотно закрывается крышка и выставляется время, необходимое для приготовления. Блюдо получается вкусным и без особых хлопот. Пользуйтесь современным прогрессом. В капусте много полезных микроэлементов и витаминов, она является одним из жизненноважных продуктов, так что она не только питательна, но и полезна.

    Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам. Для этого можно использовать свежие кабачки, морковь, капусту, репу и все на что хватит фантазии и имеется в хозяйстве, ведь все эти овощи рекомендуется кушать свежими.

    Дополнение


    С желанием и любовью приготовленный гарнир будет отличным решением к котлетам.

    Возможно вам также понравится:


    Как приготовить чечевичный суп-пюре?
    Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины?
    Как приготовить запеканку из творога в духовке.
    Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке?
    Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом?
    Как приготовить итальянскую пиццу
    Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка

    Рыбные котлеты – пожалуй, одно из самых любимых блюд как детей, так и их родителей. При этом существует несколько секретов, помогающих готовить вкуснейшие котлетки из рыбного филе. А что можно лучше подавать на гарнир к рыбным котлетам?

    Самые простые варианты

    Пожалуй, самыми распространенными гарнирами к рыбным котлетам принято считать:

    • вареный картофель;
    • картофельное пюре;
    • жареный картофель;
    • гречневая каша;
    • рисовая каша;
    • макароны.

    Подобные блюда довольно просты в приготовлении, поэтому приводить их рецепты не имеет смысла. Однако существуют и более сложные «комбинации», о которых следует поговорить подробнее.

    Гречневая запеканка

    Сразу стоит отметить, что в приведенном ниже рецепте используются грибы. Если у кого-то на них аллергия, то от данного продукта с легкостью можно отказаться.


    Итак, возьмите:

    • 1 стакан или 250 граммов гречневой крупы;
    • 200 граммов шампиньонов (свежих или консервированных);
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • 150 мл сливок;
    • 3 ст. ложки оливкового или растительного масла;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 100 граммов сыра;
    • 2,5 стакана или 650 мл холодной воды;
    • специи.

    Пошаговый рецепт:

    • переберите гречневую крупу, несколько раз хорошо промойте под холодной водой;
    • переложите ее в кастрюльку, залейте водой;
    • поставьте посуду на сильный огонь, добавьте в кастрюлю томатную пасту и соль;
    • доведите воду до кипения, сделайте огонь поменьше;
    • следите за содержимым кастрюли, как только вода практически выкипит, отключайте плиту;
    • накройте кастрюлю крышкой и дайте каше спокойно впитать остаток воды;
    • помойте лук, нарежьте средними кубиками;
    • промойте морковь, нарежьте аналогично;
    • подготовленные овощи выложите на прогретую сковороду, взбрызните их маслом;
    • обжаривайте овощи до полной готовности;
    • промойте хорошо грибы, обрежьте червоточинки, нарежьте кубиками;
    • возьмите форму для запекания (стеклянную, керамическую);
    • смажьте ее дно маслом;
    • выложите гречневую кашу;
    • поверх нее положите обжаренные овощи;
    • самый последний слой – грибы (их можно использовать как свежими, так и обжаренными);
    • залейте будущую запеканку сливками, добавьте специи;
    • натрите на терке сыр, посыпьте форму сверху;
    • поставьте ее в духовку на 40-45 минут при 180°.

    Достаньте готовую запеканку из духового шкафа и удивите своих близких вкусным, полезным блюдом.

    Запеканку из гречки можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве необычного гарнира.

    Каша рисовая с овощами

    Приготовили рыбные котлеты и не знаете, что к ним подать? Естественно, рассыпчатый рис и овощи!

    Что понадобится:

    • 250 г крупы рисовой;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 1 перец;
    • 650 мл холодной воды;
    • оливковое масло;
    • специи.
    • промойте рис и замочите его в воде;
    • помойте морковь и лук, натрите их на терке;
    • помойте перец, очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой;
    • возьмите кастрюлю с толстым дном, например, казан и поставьте ее на огонь;
    • налейте масло и выложите все овощи;
    • обжарьте их до полуготовности;
    • добавьте в посуду рис, воду, специи;
    • перемешайте, накройте крышкой, огонь сбавьте до минимума;
    • готовьте блюдо 20 минут, периодически проверяя, как выкипает вода.

    Приготовленный таким образом рис чем-то напоминает вегетарианский плов, однако подобное блюдо можно готовить и немного иначе.

    Альтернативный рецепт выглядит так:

    • сначала готовится рисовая каша, в которую обязательно добавляется сливочное масло;
    • отдельно на сковороде обжариваются все овощи до готовности;
    • обжаренные овощи смешиваются с рисовой кашей и подаются в качестве гарнира к рыбным котлетам.

    Кстати, к ним можно добавить и свежие томаты.


    Рис - универсальная крупа, хорошо сочетающаяся с любым видом овощей.

    Необычный картофель

    Если обычный отварной картофель уже «приелся», то можно приготовить интересное блюдо под названием «варено-жареная картошка». Для этого отварите очищенные клубни картофеля до готовности в подсоленной воде, а затем просто обжарьте его на сковороде.

    Какой гарнир еще можно приготовить из картофеля? Небольшие картофельные шарики, которые вдобавок ко всему могут быть еще и с сюрпризом. Итак, отварите клубни в подсоленной воде, слейте ее, добавьте молоко, масло и помните картофель.

    Добавьте в него два сырых яйца, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и с помощью ложки сформируйте из «толченки» небольшие шарики. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета и подавайте к столу.

    Кстати, внутрь таких шариков можно «спрятать» сыр, в этом случае они станут еще более вкусными.

    Ну и еще один вариант приготовления картофеля – его тушение совместно с овощами. При этом список ингредиентов можно спокойно подстраивать под нужды конкретного человека.

    Тушеная зеленая фасоль

    Рыбные котлетки практически универсальное блюдо, ведь ими могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Но, чтобы лишние килограммы не возвращались на свои места, гарнир в этом случае так же должен быть легким и полезным. Хотите есть и не поправляться? Легко!

    Возьмите:

    • зеленую стручковую фасоль;
    • миндаль;
    • 1 головку чеснока;
    • 1,5 ст.л. оливкового масла;
    • специи.

    Что делать?
    Хорошо промойте свежую фасоль, обрежьте ее хвостики, разрежьте пополам.

    Если для готовки используется замороженная смесь, то вначале ее необходимо достать из пакета, переложить в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После этого фасоль нужно промыть и порезать пополам.

    • Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
    • Посолите.
    • Положите в закипевшую воду стручковую фасоль.
    • Варите примерно 4-6 минут.
    • Почистите чеснок, измельчите 2-3 зубчика.
    • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло.
    • Положите в посуду чеснок.
    • Слегка измельчите миндаль.
    • Добавьте его к чесноку, как только он даст аромат.
    • Добавьте любые любимые специи.
    • Потомите орехи несколько минут на сковороде.
    • Слейте воду из кастрюли, в которой варилась фасоль.
    • Добавьте ее к миндалю.
    • Обжарьте смесь на среднем огне 4-6 минут.

    При подаче к столу готовое блюдо можно украсить свежей, мелко порезанной зеленью.


    100г спаржевой фасоли - всего 31 кКалл.

    Средиземноморский салат на русском столе – необычно и вкусно

    Надоели «тяжелые» гарниры и хочется съесть что-то легкое, но сытное? Приготовьте салат, родина которого – Средиземноморье, и не прогадаете.

    Возьмите:

    • 1 молодой кабачок или цукини;
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 2-3 красных помидора или 3-4 томата;
    • 1 головку красного лука;
    • 1 головку чеснока;
    • 200г твердого сыра;
    • базилик;
    • оливковое масло;
    • соль, специи.

    Этапы готовки:

    • хорошо промойте все овощи;
    • почистите лук и чеснок;
    • очистите перец от семян;
    • нарежьте небольшими кубиками цукини, перец и помидор;
    • измельчите 2-3 зубчика чеснока с помощью ножа;
    • нарежьте лук тонкими полукольцами;
    • измельчите базилик;
    • натрите сыр на крупной терке;
    • соедините все ингредиенты в большом салатнике, перемешайте;
    • добавьте соль, специи и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

    Стоит отметить, что на родине такой салат принято употреблять в пищу в теплом виде. При этом для того, чтобы разогреть ингредиенты, не нужно ставить салатницу в микроволновку. Достаточно разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и заправить ими холодные овощи.

    Вегетарианская лазанья

    Стоит отметить, что такое блюдо, как лазанья овощная, не может считаться полноправным вегетарианским рецептом, поскольку для приготовления листов пасты стандартно используется куриное яйцо.

    При всем при этом нижеприведенный пошаговый рецепт очень пригодится ценителям вкусной и здоровой пищи, которые не терпят гастрономических излишек, но и не хотят голодать.

    Ведь лазанья в сочетании с рыбными котлетами, приготовленными на пару, представляет собой идеальный «дуэт» вкуса и пользы.

    Итак, подготовьте:

    • 7-8 листов лазаньи;
    • 300 г спаржевой фасоли;
    • 2 перца болгарских (лучше разных цветов, так готовое блюдо станет «красочнее»);
    • 1 морковь;
    • 180 г твердого сыра;
    • 200 тыквы;
    • 250 мл сливок;
    • кардамон;
    • карри;
    • куркума;
    • смесь перцев;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт:

    • промойте фасоль, разрежьте пополам;
    • помойте, почистите тыкву, нарежьте соломкой;
    • помойте морковь, очистите, натрите на терке;
    • вымойте перец, вырежьте его сердцевину и удалите семена, нарежьте соломкой;
    • отварите стручковую фасоль в хорошо подсоленной воде (5 минут);
    • обжарьте на сковороде с оливковым маслом морковь до полуготовности;
    • добавьте к ней перец и тыкву, налейте воды, добавьте все специи;
    • тушите овощи практически до полного размягчения;
    • добавьте в сковороду фасоль, отключите огонь.
    • подготовьте форму для запекания;
    • смажьте ее сливочным маслом;
    • положите первый лист пасты;
    • выложите на него овощную смесь;
    • закройте овощи следующим листом (так нужно делать до тех пор, пока тушеные овощи не закончатся);
    • уложите поверх начинки последний лист лазаньи;
    • залейте форму сливками;
    • закройте сверху кулинарной фольгой;
    • отправьте в духовку на 30 минут при температуре 190-210°;
    • достаньте форму для запекания, уберите фольгу;
    • натрите сыр на крупной терке;
    • посыпьте им блюдо;
    • отправьте вновь его в духовку для расплавления сырка.


    Овощная лазанья – вкусный привет из солнечной Италии. Главное преимущество такого блюда - его многофункциональность. Ведь на основе стандартных листов пасты можно без труда создавать множество разнообразных вариантов лазаньи.

    Спагетти с брокколи

    Важное отступление: для того, чтобы такие «макарошки» получились не просто съедобными, а по-настоящему изысканными, лучше использовать специальную пасту, а не всякие рожки и ракушки. В крайнем случае, за основу можно взять обычные спагетти. Это поможет немного сэкономить, при этом не испортив вкус «заграничного» блюда.

    Для приготовления понадобится:

    • 1 упаковка пасты или спагетти;
    • 300 г брокколи;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 лимон;
    • 100 г сыра;
    • 0,5 ч.л. горчицы;
    • 0,5 ч.л. соли (остальные специи по вкусу);
    • зеленый лук;
    • оливковое масло.

    Приступаем к готовке:

    • возьмите глубокую сковороду;
    • вылейте в нее оливковое масло, разогрейте;
    • почистите чеснок, раздавите ножом 3 зубчика, переложите их в хорошо прогретую сковородку;
    • вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к чесноку;
    • обмойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок из одной половины;
    • хорошо вымойте брокколи, разрежьте на небольшие соцветия;
    • добавьте в сковороду воды, положите в нее брокколи;
    • приправьте все специями и лимонным соком;
    • тушите до готовности овощей;
    • вскипятите воду, посолите ее;
    • положите в воду пасту или спагетти;
    • варите либо до состояния «аль денте», то есть до полуготовности, либо до мягкого состояния;
    • слейте воду с готовых «макарошек», добавьте к ним готовые овощи;
    • натрите сыр на крупной терке и посыпайте им блюдо перед подачей к столу.

    Итак, не забывайте, что люди обычно высоко оценивают не только вкусовые качества блюда, но и способ его подачи. Не поленитесь, найдите время и внимательно просмотрите различные кулинарные фото в интернете, чтобы уже завтра начать создавать целые «картины» из еды.

    Хотя гарнир это всего лишь добавление к основному блюду, правильно подобранный, он может затмить и мясо, и рыбу. Предлагаем вам подборку оригинальных аппетитных гарниров к котлетам — будет чем удивить домашних!

    Рецепт №1: Гарнир из кускуса с печёным перцем

    Вам понадобится:

    Разноцветный сладкий перец — 4 шт.

    Кускус - 400 г

    Оливковое масло — 4 ст.л. + смазать перцы

    Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Разрежьте перцы вдоль на 2-3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень. Обратите внимание, что ставить их нужно прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте перцы до почернения кожицы. Далее положите перцы в миску, затяните плёнкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю 4 ст. л. масла, положите кускус, соль и перец, перемешайте. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, перемешайте вилкой и добавьте печёные перцы. Подавайте горячим или остывшим.

    Рецепт №2: Пряная капуста с грибами


    Вам понадобится:

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Помидоры (консервированные в собственном соку) — 200 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Имбирь — 1 ст. л.

    Грибы — 400 г

    Капуста белокочанная — 600 г

    Зира — 1 ст. л.

    Кориандр — 1 ст. л.

    Перец чёрный горошком — 1 ч. л.

    Перец душистый — 1 ч. л.

    Кориандр, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Листья капусты нарежьте квадратиками (сторона около 2 см), грибы чуть измельчите (выбрать можете любые на свой вкус — как вешенки, так и шампиньоны). Порежьте перец и лук, имбирь и чеснок измельчите. Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде и затем разотрите в ступке. Теперь обжаривайте на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде жарьте грибы и сладкий перец.

    Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте к ним специи и готовьте ещё 1 минуту, после чего добавьте томаты. Кстати, вместо томатов можно использовать томатную пасту или сок. Теперь соедините обжаренные лук, чеснок и имбирь с капустой и грибами. Готовьте смесь под крышкой 10-15 минут. В конце, добавив соль и перец по вкусу, дайте блюду настояться 5 минут. Капуста с грибами готова — и, кстати, она может вполне быть самостоятельным блюдом.

    Рецепт №3: Картофельные ньокки


    Вам понадобится:

    Картофельное пюре - 600 г

    Мука - 250 г

    Яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    Отварите картофель до полной готовности и подсушите. Затем сделайте пюре (по вашей привычной схеме, как любите). Добавьте к нему 2 сырых яйца. Далее постепенно всыпайте муку, доводя массу до состояния воздушного теста - чтобы ямка от отпечатанного пальца поднималась. Затем скатайте из картофельного теста жгуты и разделите их на ньокки. Узор можно сделать с помощью рифлёной формы для оттеснения рисунка или обычным рифлёным ножом. Готовые ньокки опустите в кипящую воду с зеленью и варите, пока они не всплывут. Готовый гарнир можно подавать с подливой или соусами. Классический вариант — картофельные ньокки со сливочным маслом.

    Рецепт №4: Рагу из кабачков


    Вам понадобится:

    Кабачки молодые — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь (крупная) — 1 шт.

    Зелень петрушки — 1 пучок

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль — ½ ст. л.

    Перец душистый молотый — ½ ч. л.

    Куркума — ½ ч. л.

    Кориандр молотый — ½ ч. л.

    Подсолнечное масло — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Налейте на сковороду масло и поставьте её на маленький огонь. Кабачки обмойте (если они не молодые — очистите от семян и кожи), а затем нарежьте крупными кубиками, после чего выложите на сковородку, увеличив огонь до среднего. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — как больше нравится.
    Добавьте овощи к кабачкам и тушите на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки превратятся в икру. Когда кабачки стали мягкими, посолите, поперчите блюдо, добавив к нему куркуму и кориандр. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5-10 минут. Чистую петрушку мелко порубите, и также отправьте к кабачкам. Чеснок очистите и добавьте туда же, предварительно пропустив через пресс. Перемешайте смесь и тушите ещё 5 минут. Аппетитные кабачки готовы!

      Картофель для русского человека первый гарнир на обеденном столе. Его вкусовые свойства пикантно гармонируют с рыбными блюдами, в частности к рыбным котлетам. И уступает картофелю -отварной рис- второй гарнир для рыбных котлет. Он полезный и диетический продукт. И на любителя можно добавить к гарниру и котлетам консервированные салат и зелень.

      Да много чего можно подать к рыбным котлеткам.

      Ну наверное самое популярное блюдо - это конечно же картофель в любом виде, пюре либо жаренная, картошка фри либо запеченная ломтиками.

      Также неплохо просто покушать котлеток с овощами, можно тушенными либо отварными, к примеру - фасоль или спаржа, зеленый горошек, тушеные кабачки или жареная капуста. Можно просто огурчик с помидоркой, тоже вкусно и самое главное полезно.

      Ну и конечно хороший и вкусный гарнир выйдет из риса, либо гречки, можно добавить к ним немного соуса, так вообще вкуснота будет.

      НУ и также скоренько можно приготовить макароны, тоже вкусно.

      Идеально подойдет к рыбным котлеткам, по моему мнению, классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей: помидоров, огурчиков, болгарского перца и зелени. Неплохо было бы сделать так же соус тар-тар, он замечательно оттеняет вкус рыбных блюд. Как вариант, подойдет так же картофель фри или запеченный.

      Еще к рыбным котлеткам на гарнир подойдет рис, приготовленный самостоятельно или же с овощами. Подайте к блюду томатный сок - он дополнит вкус!

      Для блюд из рыбы подходят разнообразные гарниры из свежих овощей,в том числе и в виде овощных салатов.Еще для гарниров используют свежие,квашеные,отварные,жареные,тушеные овощи.

      Обожаю рыбные котлеты.

      Просто перечислю,что я бы предложила на гарнир: рис,картофель жареный и картофель - пюре, овощное рагу, просто салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца. Самый лучший вариант - много - много свежей зелени, просто помытой и разложенной в салатнике.

      Мне рыбные котлеты нравятся с салатом из отваренной цветной капусты, свежих помидор и салатного перца. Готовится быстро, а цветная капуста заменяет картофель или рис.

      Отвариваю отдельно цветную капусту в подсоленной воде. даю ей остыть. Потом готовлю салат. Капусту режу довольно мелко, добавляю порезанные дольками помидоры (или половинками долек), порезанные кольцами салатные перцы и порезанный колечками лук. Заправить можно как растительным маслом, так и майонезом (по вашему вкусу).

      Обжаренные рыбные котлеты очень хорошо сочетаются с картофелем, будь то пюре, или просто жареная картошечка, а может это будет картофель во фритюре. Сюда еще можно добавить простенький овощной салатик из зелени, огурцов и помидоров (но тут можно и поменять овощи по вкусу) или просто соленая капуста.

      Также можно съесть рыбные котлетки в сочетании тушенных или свежых овощей:

      Вкусно будет скушать котлеты из рыбы с гарниром из макарон:

      В принципе, рыбные котлеты можно и просто есть, как самостоятельное блюдо, т.е. не используя гарнира, но я бы все-равно добавила к ним хоть каких-нибудь овощей, чтобы освежить и дополнить вкус.

      Для блюд из рыба, а в частности к рыбным котлетам можно подать: отварной рис или картофель, зеленый салат, свежие огурцы, тушеную морковь или кабачок, зеленый горошек, свежие помидоры, репчатый лук разных видов, укроп, петрушку.

      если вы любитель рыбных котлеток,то они прекрасно сочетаются с овощами,в виде гарнира к ним.И тут нет сомнений в том,что выбор гарнира очень большой,и можно использовать как консервированные овощи,так и свежие или замороженные.

      Прекрасно подойдет капуста белокочанная,как в тушеном виде или же жареном,так и в салатном варианте,либо берется маринованная или квашенная.

      Либо отварная свекла,ее натирают на терке и сбрызгивают соком лимона и слегка сдабривают маслом растительным.

      И нет сомнений в том,что отличным гарниром будет отварной картофель,либо толченка из него.

      Брокколи еще один вариант гарнира,или морковь с зеленым горошком.Отлично подойдет рис или же ризотто из рисовой крупы.

      здесь много вариантов http://supercook.ru/zz235-19.html

      Больше всего мне нравится сочетание любых рыбных блюд с рисом, или с овощами. Мы иногда делаем рыбные котлетки или тефтельки, а в качестве гарнира делаем салатный микс (заправляем растительным маслом, или оливковым). Если делаем рис - просто отвариваем и добавляем сливочное масло.

      Нам в школе рыбные котлеты всегда повали с картофельным пюре и зеленым горохом (который в баночках). Нужно сказать что было очень вкусно. Так же рыбные котлеты можно кушать со свежим салатом из помидоров и огурчиков. Ну а самый выигрышный вариант - соленые огурчики. Очень вкусно.

      Зы: Однажды в гостях к рыбным котлетам подали пюре из кабачков и моркови. Думал будет не очень, но на деле тоже оказалось вкусно..)





    Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта