Главная » Вторые блюда » Продукты, необходимые для приготовления свинины по-сычуаньски. Создание пикантного блюда восточной кухни

Продукты, необходимые для приготовления свинины по-сычуаньски. Создание пикантного блюда восточной кухни

От классического восточного рецепта жареного мяса такое кушанье отличается своим весьма пикантным вкусом. Свинина получается нежной, сочной, аппетитной и острой. Если блюда «с огоньком» вам не по душе, то количество перца можно уменьшить на свое усмотрение.

Готовится такое кушанье методом стир-фрай с использованием сковороды вок.

Технология создания мяса по-сычуаньски

Так что же такое стир-фрай? Это особый метод приготовления блюд, предполагающий быстрое обжаривание ингредиентов на раскаленной сковороде. Благодаря такой технологии продукты приобретают восхитительную хрустящую корочку, а весь сок остается внутри них. Еще одна особенность стир-фрай заключается в том, что температура нагрева должна быть очень высокой. При обжаривании ингредиентов по этой технологии крышка не используется. Для метода стир-фрай характерно применение специальной посуды - сковороды вок.

Однако если такой утвари в хозяйстве нет, не все потеряно. Вполне можно воспользоваться обычной чугунной сковородой.

Пикантная свинина с восточным колоритом

Те, кто хоть раз попробовал это восхитительное блюдо, навсегда становятся поклонниками оригинальной китайской кухни. Рецепт свинины по-сычуаньски довольно прост, и вы с легкостью сможете приготовить необычное кушанье своими руками. Блюдо прекрасно гармонирует с рисом или лапшой - традиционными гарнирами кухни страны восходящего солнца.

Продукты, необходимые для приготовления свинины по-сычуаньски

Вам потребуются:

  • четыре столовых ложки крахмала;
  • два белка куриных;
  • две головки лука репчатого;
  • два стручка жгучего перца;
  • двенадцать зубков чеснока;
  • полкилограмма свиного мяса (без жира);
  • шесть перцев сладких, мясистых (желательно разных цветов);
  • 150 миллилитров соуса соевого;
  • две столовых ложки водки;
  • один стакан бульона куриного;
  • две столовых ложки песка сахарного;
  • 600 грамм жира свиного топленого;
  • соль.

Создание пикантного блюда восточной кухни

Ополосните мясо под проточной водой, после чего обсушите его бумажной салфеткой. Нарежьте свинину кубиками крупного размера (около 3-4 сантиметров). Поместите мясные кусочки в глубокую емкость, слегка посолите и тщательно перемешайте руками.

Яичные белки взбейте вилкой до появления пузырьков. Добавьте к получившейся массе полторы столовых ложки крахмала. Хорошенько перемешайте. Каждый кусочек свинины быстро опустите в полученную смесь, после чего выложите на плоскую тарелку. Вымоченное мясо поместите в холодильник на 15-20 минут.

В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для приготовления свинины по-сычуаньски. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек. Вымойте продукт под проточной водой, после чего нарежьте соломкой или квадратиками. Жгучий перец также нужно очистить от семян, вырезать хвостик, а затем тщательно промыть. Нарубите этот продукт как можно мельче. Жгучий перец должен отдать блюду свою остроту, но не чувствоваться в нем. Лук и чеснок освободите от шелухи и ополосните. Первый нарежьте маленькими кубиками, второй измельчите с помощью специального пресса.

В сковороду поместите половину свиного жира. Отправьте емкость на огонь и сильно разогрейте. Выложите в жир кусочки сладкого и жгучего перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. Поместите овощи в чистую тарелку (вместе с жиром).

Выложите вторую часть смальца на сковороду и вновь сильно нагрейте. Поместите в него кусочки мяса и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон. Во время процесса продукт следует постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Готовую свинину поместите в отдельную чистую посуду.

На оставшемся смальце обжарьте лук и чеснок. Когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок, добавьте к ним мясо и перец с остатками жира. Влейте водку и соевый соус, насыпьте сахар. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты деревянной лопаткой.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите температуру нагрева до минимального значения. Томите свинину с овощами в течение 10 минут.

В это время подготовьте соус. В куриный бульон добавьте оставшийся крахмал и хорошенечко перемешайте, добиваясь однородной консистенции жидкости. Готовый соус добавьте в сковороду по истечении указанного времени.

Опять увеличьте огонь до максимума и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Не забывайте о регулярном помешивании содержимого сковороды.

Ну, вот и все! Осталось лишь подать блюдо, оформив его так, как вам хочется. Как видите, рецепт (с фото) свинины по-сычуаньски очень прост. Готовится китайское блюдо быстро и легко, благодаря чему наверняка окажется в вашей кулинарной книге на самом почетном месте. Приятного аппетита!

Ну что, готовы добавить азиатскую нотку в серую повседневность? Если да, то добро пожаловать, располагайтесь поудобнее. Ведь сегодняшний наш рецепт говядина по сычуаньски, прямо таки наполнен экзотикой востока.

В состав рецепта говядины по сычуаньски входит и список ингредиентов:
- Триста грамм говяжьей вырезки
- Два сухих перца чили
- Сто миллилитров растительного масла
- Столовая ложка апельсиновой цедры
- Половина чайной ложки сычуаньского перца
- Четыре чайных ложки соевого соуса
- Чайная ложка сахара
- Две чайных ложки кунжутного масла
- Щепотка соли
- Столовая ложка рисового вина
- Два сантиметра корня имбиря
- Чайная ложка крахмала.

Как готовить говядину по сычуаньски
Весь процесс займёт у нас примерно сорок минут, с учётом времени на маринование. Итак, для начала порежем мясо на тонкие полоски. В таком виде поместим его в миску и добавим все необходимые ингредиенты для маринада. А это всё, кроме крахмала. Цедры и перца чили. Тщательно перемешаем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Через указанное время, ставим на огонь сковороду, вливаем в неё растительного масла и, когда оно начнёт потрескивать, выкладываем говядину. Помешивая его, жарим примерно две-три минуты, собственно, до готовности. Теперь поставим на стол глубокую миску, поверх неё сито, а уж в сито выкладываем мясо. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.

После этого, добавим в сковороду пару столовых ложек растительного масла и перец чили. Жарим примерно одну минуту, чтобы масло впитало в себя остроту и аромат, после чего убираем перчик и снова выкладываем на сковороду нашу говядину. Следом добавляем цедру, соевый соус, сычуаньский перец, кунжутное масло и соль с сахаром. Тщательно всё перемешиваем и держим на огне около полуминуты, после чего убираем. К столу это мясо следует подавать с рассыпчатым рисом и свежим огуречным салатом.

говядина по сычуаньски рецепт с фото





Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Ингредиенты для рецепта “Говядина по-сычуаньски”:

  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук-шалот (можно заменить на репчатый) – 3 шт
  • Имбирь – 15 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Перец сычуаньский (можно заменит обычным перцем горошком,по вкусу) – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт

Как приготовить “Говядина по-сычуаньски”:

Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь - соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.

Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.

Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу

Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

masterpodelok.com

Говядина по-сычуаньски с цедрой апельсина

Говядина по-сычуаньски, как каждое блюдо из вока, готовится практически моментально. Надо лишь замариновать мясо заранее. Рецепт адаптирован из оригинального рецепта Фуксии Данлоп, английской дамы, кулинара-писателя, которая пожалуй является наиболее авторитетным источником оригинальных рецептов и рассказов о китайской кухне на Западном полушарии.

Говядину по-сычуаньски я подавала с рассыпчатым рисом, который готовила по тому же любимому рецепту что и всегда. Он ЗДЕСЬ. Только специи и их количество меняются.

В блюде “говядина по-сычуаньски” используется сычуаньский перец. Не ищите его в магазинах на полке. Зато купить такую специю в хорошем интернет-магазине, не составит особого труда. Надо лишь немного “погуглить”. Он придает характерный привкус большинству китайских блюд и входит в славную пятерку состава: “5 специй”, одной из основ китайской кухни. Сычуаньский перец можно добавлять в супы, жаркое и всюду, чему хотите придать более китайский характер. Он более пряный и имеет специфический приятный аромат.

  • 300 грамм говяжьей вырезки или толстого края
  • 2 сухих перца чили
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. цедры апельсина, измельчить
  • 1/2 ч.л. сычуаньского перца, растереть
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. кунжутного масла

Маринование мяса: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 40 минут

1) Порежьте мясо тонкими полосками.

Поместите в глубокую миску и добавьте все ингредиенты для маринада.

Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2) На сильном огне разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло и когда масло начнет потрескивать, добавьте говядину. Жарьте, помешивая 2-3 минуты, до готовности.

3) Переложите мясо на сито, расположенное на глубокой миске, чтобы стек лишний жир.

4) В вок добавьте 2 ст.л. свежего растительного масла, добавьте перец чили и жарьте 1 минуту, чтобы маслу передался аромат и острота.

5) Выньте перчик чили, опять переложите мясо в сковороду, добавьте цедру, сычуаньский перец, соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте, и через пол минуты снимите с огня.

Подавайте говядину по-сычуаньски сразу же, с рассыпчатым рисом и освежающим огуречным салатом.

picantecooking.com

Говядина по сычуаньски рецепт

– риса басмати – 1 стакан

– вода – 2 стакана

– шафран – 1/3 чайные ложки

– гвоздика – 6 бутонов

– соль – 1/4 чайные ложки

– изюм – три столовых ложки

Говядина с миндалем и рисом

– растительное масло – одна чайная ложка

– говядина (вырезка) – 250 грамм

– имбирь – одна чайная ложка

– миндаль (тертый) – три столовых ложки

– брокколи (замороженная) – 1 пакет

говяжий бульон – 1/2 стакана

– соевый соус – две чайных ложки

Поджарка из кролика

– кролик – 320 грамм

свиное сало – 20 грамм

– грудинка – 120 грамм

– грибы – 160 грамм

– лук репчатый – 80 грамм

– бульон – 300 грамм

– сметана – 120 грамм или томат-пюре – 80 грамм

– соус острый – 20 грамм

– зелень, соль – по вкусу.

Медальоны по-цыгански

– свинина (окорок или филей) – 750 грамм

– растительное масло – 100 миллилитров

сливочное масло – 75 грамм

– ветчина – 75 грамм

говяжий язык (копченый) – 75 грамм

свежие грибы – 250 грамм

белый хлеб – 10 литров омтиков

– мука – две столовых ложки

– коньяк – 25 миллилитров

– коричневый соус – 250 грамм

– вино -1/2 стакана

– соль и перец – по вкусу.

Утка жареная с луком-пореем

– растительное масло – четыре столовых ложки

– лук-порей – 2 перец (красный сладкий) – одна штука

– имбирь (корень) – 1 см

– чеснок – 3 зубчика

– паста из черных бобов – две столовых ложки

– утка (мясо) – 500 грамм

– китайский куриный бульон – три столовых ложки

– светлый соевый соус – две столовых ложки

рисовый уксус – две столовых ложки

коричневый сахар – две столовых ложки

– соус чилли – две чайных ложки

Шашлыки из свинины

– свинина (филе) – 750 грамм

– коричневый сахар – 130 грамм

– вода (кипящая) – три столовых ложки

– темный соевый соус – одна столовая ложка

– устричный соус – одна столовая ложка

– рисовое вино или сухой херес – две столовых ложки

– кунжутное масло – одна чайная ложка

морская соль – 1/2 чайные ложки

– китайский листовой салат.

Вафли тыквенные

– тыква – одна штука 450 грамм

– соль – одна чайная ложка

– куркума – одна чайная ложка

– молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 чайные ложки

рисовая мука – три столовых ложки

– топленое или растительное масло – для жарения во фритюре.

Овсяное печенье с малиновым джемом

кокосовая стружка (сладкая) – 1.5 стакана

– мука – 1.25 стакана

– светлый коричневый сахар – 3/4 стакана

– сахар – 1/4 стакана

– соль – 1/2 чайные ложки

– сливочное масло – 170 грамм

овсяные хлопья – 1.5 стакана

малиновый джем (густой) – 3/4 стакана.

Грибы с проростками фасоли

– растительное масло – две столовых ложки

– красные перцы чилли – две штуки

– чеснок – 2 зубчика

– грибы шиитаке – 225 грамм

– проростки фасоли – 120 грамм

– креветки – 120 грамм

– сок лайм – две столовых ложки

– красный лук-шалот – две штуки

рыбный соус – одна столовая ложка

– колотый пальмовый сахар – 1/2 чайные ложки

коричневый рис (молотый) – одна столовая ложка

– кориандр (листья и стебли) – 6 веточек

– тайская мята – 10 литров истьев

– листья тайской мяты – для сервировки.

Рис шафрановый с изюмом и фисташками

– риса басмати – 1 стакан

– вода – 2 стакана

– шафран – 1/3 чайные ложки

– корица – 1 палочка (дл. 4 см)

– гвоздика – 6 бутонов

– соль – 1/4 чайные ложки

– коричневый сахар – 1/2 стакана

– семена кардамона (крупно растолченные) – одна чайная ложка

– топленое или растительное масло – две столовых ложки

– фисташки или миндаль – три столовых ложки

– изюм – три столовых ложки

– фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- две столовых ложки

Печеный морской окунь

морской окунь (очищенный и выпотрошенный) – 1 килограмм

молотый имбирь – одна чайная ложка

– морская соль – одна чайная ложка

– черный перец (молотый) – 1 чайная ложка

– лук репчатый – одна штука

– имбирь (корень) – 2.5 см

– рисовое вино или сухой херес – одна столовая ложка

– соевый соус – одна столовая ложка

– черные бобы (соленые) – 1.5 чайные ложки

арахисовое масло – две столовых ложки

Сановный цыпленок

– белое куриное мясо – 500 грамм

– арахисовое масло – 3 стакана

– сушеный красный чили – 2 стручка

– сычуаньский перец – одна чайная ложка

– арахис (очищенный несоленый) – 100 грамм

имбирный корень (свежий) – 4 литров омтика

– чеснок – 2 зубчика

зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 перышка

– куриный бульон – 1/2 стакана

– легкий соевый соус – одна столовая ложка

– коричневый сахар – одна чайная ложка

– рисовый уксус – одна чайная ложка

кукурузная мука (крахмал) – 1.5 чайные ложки

Гамбо с креветками

– сельдерей (побеги)- 1/3 стакана

– лук – 1 литров уковица

– перец зеленый – одна штука

– мясо креветок – 200 грамм

– сосиски свиные – 4-5 штук

– чеснок – 5 зубчиков

– лук-шалот резанный для украшения

– бульон куриный – 1 стакан

– вино белое – 1/4 стакана

– соус томатный – 1/4 стакана

– соль – одна чайная ложка

– перец белый – одна чайная ложка

– тимьян – одна чайная ложка

– орегано – одна чайная ложка

– перец каенский – одна чайная ложка

лавровый лист – одна штука

Пирог-гамбо с морепродуктами

– масло растительное – три столовых ложки и одна чайная ложка

dom-kulinarov.com

Мясо по-сычуаньски

Ингредиенты

Как приготовить

Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками

Мясо порезать тонкими длинными полосками, замариновать в измельченном чесноке, имбире, соевом соусе,водке, перце, соли на 30 минут

Луковицы нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле

Добавить к луку мясо с маринадом, тушить 10 минут

Добавить ломтики картофеля, обжаривать 10-15 минут

Рецепт: Мясо по-сычуаньски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта