Главная » Напитки » Какая еда самая вкусная в мире. Самое дорогое масло

Какая еда самая вкусная в мире. Самое дорогое масло


Многие любят путешествовать, но в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой. К тому же в дороге не всегда найдется время посидеть в ресторане, потому что обычно все спешат, ещё много осталось чего посмотреть, а времени мало. Вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира. Поэтому уличная едалучший выбор и не имеет значения, чего просит душа - хот-дог, рис, мясо, выпечка – все это есть в предлагаемом списке.

1. Тако и Тостадас, Мексика


Тем, кто приехал в Мексику, стоит попробовать тако и тостадос. Тако – это мягкая маисовая лепешка, а тостадос – маленькая, жареная, хрустящая лепешка из маиса или пшеницы. В такие лепешки заворачивают разную начинку: бобы, гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили), соус и сыр, морепродукты, например, креветки. Вся начинка измельчена, так как тако и тостадос едят руками. Блюда стоит 1-2 доллара.

2. Сувлаки и пита, Греции



Сувлаки – это блюдо из мяса и овощей на гриле, которое готовят прямо на глазах. Его могут ещё подавать в пите круглой или овальной формы. Это самое вкусное сочетание, особенно, для проголодавшегося туриста, путешествующего по Греции. Можно заказать свинину, говядину и курятину и, даже, мясо рыбы-меч. Ещё можно выбрать цацики соус, лук, листья салата и т. д. Блюдо стоит 6 долларов.


Вкусный и полезный французский багет продают и подают во Франции везде. Длинный хрустящий батон белого хлеба разрезается пополам и в него можно вложить, что угодно. Французы особенно на завтрак любят добавлять сливочный сыр или паштет, варенье и масло.

4. Симит и кокореч в Турции


В Турции огромное множество вкусностей и сладостей предлагают на улице прохожим и туристам. Среди традиционных уличных изделий можно назвать симит и кокореч, жаренная на вертеле баранина. Симит, бублик с кунжутом или маком, в основном едят на завтрак. Кокореч – блюдо из мяса ягненка или козы, их печени, легких и сердца, с добавлением лимонного сока, оливкового масла, орегано, соли и перца и приготовленного на вертеле. Затем мясо заворачивают, чтобы удобно было держать. Подают его и в багете, и на тарелке.

5. Карривурст, Германия


Путешествуя по Германии, обязательно нужно попробовать карривурст. Это жареная свиная сосиска, которая подается целиком или режется на куски. Добавляют томатный соус, карри или кетчуп с карри. Блюдо популярно среди детей и подается с жареным картофелем или булочкой. Подсчитано, что в год немцами съедается около 800 млн карривурстов, и только 70 млн в самом Берлине.

6.Хот-дог в Нью-Йорке


Нью-Йорк известен своими хот-догами. Сосиска обваривается, обжаривается или запекается и подается в булочке со специями, кетчупом, луком, зеленью, горчицей и чили. Блюдо ассоциируется с американским бейсболом, а рецепты приготовления существуют разные: с бобами и свининой, с отбивной, обжаренные и т. д. Выбор большой!

7. Наси горенг. Индонезия


Наси горенг – жареный рис, то что обязательно надо попробовать, путешествуя по Индонезии. Блюдо готовят из наполовину сваренного риса, который обжаривается на масле с луком, чесноком, соевым соусом и перцем чили. По желанию подают с яйцами, курятиной, креветками. В 2011 году блюдо заняло второе место из 50 в рейтинге вкусной еды от СNN. За 2 доллара можно попробовать национальное индонезийское блюдо, которое подают на бумажной или металлической тарелке.

8. Шиш кебаб, Марокко


Если обычный кебаб состоит из мяса и картофеля фри, то марокканское блюдо нечто иное. Шиш кебаб традиционно готовят из мяса ягненка, но также используют говядину, курятину и свинину, и рыбу. Мясо готовят на шампуре и подают с рисом и питой или в сэндвиче. Этим блюдо отличается от европейского. Кебабы готовят по разным рецептам, но марокканский за 5 долларов стоит попробовать обязательно.

9. Бел пури, Индия

Самбуса - жареные пирожки

Блюдо больше известно под названием самоса или самса. Это жареные или печеные пирожки с разными начинками: картофель со специями, луком, горошком, чечевица, мясо ягненка, говядина, курятина. Это очень популярное блюдо в Азии, рецепты приготовления существуют разные. Самса стала популярной и в Европе, но попробовать оригинальное блюдо лучше в Кении. И уж,безусловно, лучше съесть пирожок, пусть и калорийный, чем решиться отведать

ТОП-10 лучших блюд мира September 28th, 2013

Какая еда самая вкусная в мире? Есть блюда, заслуживающие нашего внимания, о которых мы даже не слышали.
Специалисты в области кулинарии составили список 10 лучших блюд мира, которые захочется попробовать не только гурманам. Как известно, о вкусах не спорят, поэтому приводится опрос в котором приняли участие 35 тысяч человек, голосовавшие «на свой вкус». Итак, 10 лучших блюд мира. Приятного аппетита!


На первом месте блюдо - Rendang, Индонезия. Это говядина, приготовленная в молоке с «лимонной травой», чесноком, куркумой, имбирем и чили перцем. Читатели назвали это блюдо «самым восхитительным».

Вторым лучшим тоже стало индонезийское блюдо - Nasi goreng, смесь риса, яиц, курицы.

Японское суши на третьей позиции, как отметил один респондент «деликатес может быть простым».

На четвертом месте - Tom yam goong, (Таиланд), блюдо состоит из множества ингредиентов: креветки, грибы, помидоры, «лимонная трава», лайм, много специй, обычно подают с кокосовым молоком.

Пятым стало - Pad thai, тоже тайское блюдо, с особым соусом. Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус

Шестое место тоже за тайской кухней - Som tam или салат из папаи, со специями, мясом дичи.

Гонконгские пельмени Dim sum не нуждаются в особом представлении, они любимы и местными и туристами всех возрастов - на седьмом месте.

Японское блюдо Ramen на восьмой позиции, суп-лапша с мясом и специями. Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные).

Peking duck - «Утка по-пекински» не нуждается в представлении, а вот отведать ее лучше всего в Пекине(пока ее еще готовят по всем древним традициям, которые сегодня по утверждению экологов вредят окружающей среде). Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».

И замыкает первую десятку тайское блюдо Massaman curry, все-таки карри одно из самых популярных и любимых блюд в мире.

Подписаться на сайт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В каждой стране свои кулинарные предпочтения и популярные блюда. Да и о вкусах людей не спорят, поэтому самая вкусная еда в мире – понятие относительное. Гурманы будут петь оды лягушачьим лапкам или восхвалять устрицы, а простому обывателю самым вкусным блюдом могут казаться привычные для нас пельмени или сытный, наваристый борщ.

Но, несмотря на вкусы и пристрастия, рейтинг самой вкусной еды мира существует. Для его составления проводят опрос, в котором принимает участие огромное количество людей. И именно в соответствии с их предпочтениями удается оценить самые почитаемые блюда, которые готовят в разных странах мира.

Это мясное блюдо, которое готовят путем замачивания говядины в молоке и добавления чеснока, имбиря, куркумы, «лимонной травы» и перца чили в качестве приправ. Мягкое мясо с ароматом перечисленных специй нравится многим, поэтому Rendang часто получает самые высокие оценки.

Nasi goreng Индонезия


Еще одно блюдо, родом из Индонезии, занимает ведущие позиции рейтинга. Это Nasi goreng, которое представляет собой смесь яиц, курицы и риса.

Итальянская лазанья


Высокие позиции имеют блюда итальянской кухни, среди которых и лазанья. Блюдо готовят из теста и начинки, которую выбирают на свой вкус, благодаря чему лазанья может быть очень разнообразной. Тесто с начинкой заливают соусом, приготовленным по разным рецептам, а сверху все посыпается слоем сыра.

Лазанья чем-то напоминает пиццу. Возможно, это стало причиной роста популярности этого блюда в разных странах. Отечественные хозяйки уже давно прекрасно готовят такое блюдо.

Пицца из Италии


Одно из самых вкусных и любимых итальянских блюд – пицца. Такая еда обязательно занимает высокие позиции в рейтинге, потому что вряд ли сегодня можно найти человека, который не любит пиццу. Конечно, у каждого из нас есть свой самый любимый вид этого блюда, ведь вариантов начинки несметное количество. Можно готовить пиццу с овощами или фруктами, использовать для начинки морепродукты, грибы, разные виды мяса и различные сыры. В зависимости от выбора ингредиентов вкус пиццы кардинально меняется.

Японские суши


Суши и роллы – еще одно экзотическое блюдо, которое хорошо знакомо в нашей стране. Суши давно стали любимой едой многих соотечественников. Не менее популярны роллы в других странах, поэтому их смело можно назвать одной из лучших блюд мира.

Суши очень разнообразны, так как для их приготовления используют разные ингредиенты. Но основа всегда остается неизменной – это рис. Подают суши с соевым соусом и васаби, что добавляет изюминку.

Мексиканская паэлья


В Испании, Мексике очень любят паэлью. Нравится она и представителям других национальностей, ведь блюдо действительно вкусное и очень сытное. Основа блюда – рис, который дополняют куркумой и шафраном, что придает не только пряный вкус, но и изумительный теплый оттенок рисовым зернам.

Дополняют паэлью морепродуктами, куриным мясом или овощами, все вместе заправляют бульоном. Для приготовления паэльи используют специальную большую сковороду, так что пир должен быть рассчитан на большую компанию.

Швейцарское фондю


Швейцария – родина сыра, поэтому нет ничего удивительного, что сыры в этой стране очень любят и употребляют в больших количествах. Именно здесь придумали топить сыр в большом котле, чтобы потом окунать в него кусочки хлеба, овощей или мяса. Употребляют маленькие кусочки продуктов в растопленном сыре сразу, пока он не остыл. Таким образом, вкусный обед становится замечательным времяпрепровождением.

Сегодня для фондю используют не только сыр, но и шоколад. В растопленный шоколад предлагают окунать фрукты.

Тайский салатик Сом Там


Интересно, что тайские блюда не всем по вкусу. Но пикантный салат Сом Там оценили представители многих национальностей. В состав блюда входит папайя, стручковая фасоль, чеснок, морковь, помидоры, крабы и некоторые другие ингредиенты. Все эти продукты нарезают мелко и заправляют специальной заправкой, которая дополняет блюдо особенным вкусом.

Китайский Дим Сам


Китайцы любят кушать Дим Сам на завтрак. Ведь каждое утром можно получать совершенно разную по вкусу еду, так как вариантов начинки для этого блюда очень много.

Дим Сам чем-то напоминает привычные для нас пельмени, вот только начинок большое разнообразие, а каждый мешочек из теста выполнен в оригинальной форме и выглядит очаровательно. «Пельмени» по-китайски могут быть солеными, сладкими, острыми или иметь кислый привкус. Способ приготовления тоже разный – их готовят на пару или обжаривают на масле.

Суп-лапша Ramen


Рамен – японское блюдо, которое готовят на основе бульона с добавлением пшеничной лапши и мяса, солений, овощей. Мясо и специи в супе придают пикантный вкус, который очень нравится людям из разных стран.


В отечественных ресторанах часто можно увидеть это блюдо в меню. Но как бы замечательно не готовили опытные повара утку, попробовать это блюдо лучше всего в Пекине. Ведь именно там еще используют древние традиции приготовления.


Салат «Цезарь» родом из Северной Америки. Только об этом сейчас мало кто знает, потому что легкий и вкусный салат давно стал очень популярным в разных странах мира. Многие повара предлагают разные интерпретации этого салата, добавляют в него оригинальные ингредиенты для улучшения вкуса.

Изначально салат предполагал только несколько ингредиентов:

  • Крутоны (вместо них сейчас используют сухарики);
  • Листовой салат;
  • Сыр пармезан.

Все это заливалось оливковым маслом, вустерским соусом и яйцом, которое незадолго до этого опускалось в кипяток. Но в таком исполнении его давно никто не видел, так как в состав салата сегодня добавляют еще куриное мясо или креветки, помидоры черри и некоторые другие продукты на усмотрение повара.


Традиционные для Мексики пресные лепешки являются основой многих блюд, в том числе и фахитас. Его относят к самой вкусной еде мира. На лепешку выкладывают мясо, обжаренное с овощами на гриле и заправленное соусом. Обычно используют свинину, но при желании её можно заменить курятиной или говядиной.


Удивительное блюдо готовят из печени морского черта. И оно действительно чертовски вкусное. В Японии это блюдо считают деликатесом.

Мраморная говядина Вагью


Говядина Вагью в Японии считается невероятно полезной. Это блюдо имеет потрясающий вид – мраморные прожилки мяса не только очень красиво выглядят, но и являются весьма полезными для человека. В них содержатся ненасыщенные жиры. Употреблять говядину рекомендуют в сыром виде – по мнению японцев только так можно ощутить её нежный вкус.


Вьетнамский рисовый рол больше напоминает блинчик с начинкой. В качестве начинки используют мясо. Такая еда очень распространена во Вьетнаме и по достоинству оценена гурманами из разных стран.

Круассаны


Мы знаем, что круассаны – это классический завтрак французов. Но в действительности ароматные булочки родились в Австрии. Французы об этом знают, но их не смущает место рождения любимой еды. Ведь так приятно скушать утром хрустящий нежный круассан, запивая его ароматной чашечкой кофе.


Морепродукты ценятся во всем мире, особенно если это роскошный лобстер. Их можно готовить по-разному, но нет ничего вкуснее, чем отваренный омар. Небольшой кусочек сливочного масла и сок лимона дополнят вкус морского рака.

Мороженное


Мороженное – это пища Богов по признанию многих. Особенно оно вкусное летом в жару, когда так хочется освежиться. Считается, что больше всего любят мороженное американцы. Они могут кушать его буквально в любое время года и в любую погоду. И это не случайно, ведь мороженное в этой стране на самом деле невероятно вкусное.


В разных городах нашей страны наверняка есть хотя бы одна кофейня, в которой предлагают пышные пончики. Донатсы родом из Америки, где они представлены в огромном ассортименте. Пончики с начинками или без, с добавлением орехов, шоколада, разноцветной глазури, кокосовой стружки и прочих добавок сделают утро ярким.


В Гонконге обязательно нужно попробовать яичный пирог, который готовят из слоеного теста и заварного крема. Десерт вкусный, благодаря чему часто попадает в рейтинги самой вкусной еды мира. Особенно он понравится в том случае, если удастся отведать яичный пирог еще теплым.


Восточная кухня ценится представителями многих национальностей. Но среди самых популярных и вкусных блюд ведущую позицию занимает кебаб. Это мясо, приготовленное на огне.

Кебаб очень напоминает наш шашлык, вот только мясо для этого блюда предварительно мелко рубят, чтобы образовать небольшие шарики из фарша. Особый привкус придают маринад и специи, которые используют в процессе приготовления.

Ирландский чамп


Говорят, что национальное блюдо чамп съедают быстрее, чем успевают выпить первую пинту пива. А этот напиток в Ирландии очень любят. Все, кто когда-либо попробовал чамп, уверяют – это отличный гарнир к любым блюдам.

Чамп – это картофельное пюре с добавлением соли и перца, масла, а также зеленого лука. Очень вкусно!


В Индии есть особый рецепт приготовления краба. Его готовят в чесночно-масляном соусе с добавлением ароматных индийских трав. Так как краба отправляют в кипящее масло, употреблять его после приготовления можно вместе с панцирем. Благодаря такой обработке панцирь становится нежным и добавляет вкусу изюминку.

Дж. Бернард Шоу сказал: «Не существует любви искреннее, чем любовь к пище». Судя по количеству всевозможных блюд по всему миру, он был прав.

Что-то мы едим просто, чтобы жить, а что-то - потому что это было бы преступление не попробовать эту вкусность. Но какие блюда самые вкусные? Каждый ответит на этот вопрос по-своему.

Основываясь на одном из опросов жителей многих стран мира, который был проведен CNN, вот блюда, которые могут стать одной из причин вашего решения начать путешествовать:

На этой странице:

Самые вкусные горячие блюда мира

Итальянская лазанья

Лазанья обогнала традиционную пиццу и стала самым востребованным итальянским блюдом уже во многих странах мира. Этот деликатес готовят из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и обязательно сыра пармезан.

Швейцарское Фондю

Фондю это швейцарское блюдо из расплавленного сыра, которое подается в общем котле (Caquelon) над открытым огнём. Наслаждаются таким приготовлением с помощью специальных длинных вилок, которые накалывают хлеб и опускают в сыр. Возникновению этого блюда способствовали швейцарские национальные блюда швейцарского Союза сыра в 1930 году, оно и стала популярной в Северной Америке в 1960-х годах. С 1950 года название «фондю» было обобщено на другие блюда, где пищу погружают в общий котел с горячей жидкостью.

Японские суши

Суши - это идеальный брак между сырой рыбой и рисом. Традиционное блюдо японской кухни готовят из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Вкусное действительно может быть простым.

Пекинская утка

Запеченная в духовке, с хрустящей, покрытой сиропом кожицей утка настолько хороша, что она станет вашим любим, кроме летающей и плавающей, видом утки. Обычно в этом блюде больше кожи, чем мяса, и его подают с блинами, луком или сладким бобовым соусом.

Мексиканские фахитас

Фахитас - это нарезанное полосками и обжаренное мясо с овощами которое подают с мягкой лепешкой из пшеничной муки.

Данная инструкция - это набор опыта мастеров-любителей со всего мира:

  • Шаг 1: вот мясо, шипящее на раскаленной сковородке .
  • Шаг 2: рядом с мясом, бросить порцию стручкового перца, лука, гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), залить сметаной и сальсой (мексиканский соус из нарезанных помидоров) и завернуть в теплую лепешку из муки.
  • Шаг 3: обещают, что все в пределах слышимости узнают, что вы хотите «еще один».
  • Шаг 4: повторить.

Самые дорогие блюда в мире

Лучшие десерты мира

Французкие круассаны

Немецкий марципан

Не обманывайте себя дешевыми подделками, которые используют соевую пасту или миндальные эссенции. Настоящий марципан не содержит ничего, кроме молотого миндаля с сахаром. Это так вкусно, что вы съедите целую плитку, даже почувствуете дурноту, но все же не удержитесь, чтоб не развернуть вторую.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Это каплевидное печенье, которое начали готовить в США. Кусочки шоколада - его отличительный ингредиент. Такое печенье сочетает в себе традиционное тесто: сливочное масло, коричневый и белый сахар с полусладкой шоколадной стружкой. Кроме того, можно усовершенствовать рецепт на свое усмотрение: разными видами шоколада или дополнительными ингредиентами, такими как орехи или овсяные хлопья.

Бельгийские вафли

Вафли едят во всем мире, особенно они популярны в Бельгии и Соединенных Штатах. Общими начинками являются клубника, шоколад, сахар, мед, сиропы, мороженое и многое другое.

Вафли готовят с помощью вафельницы для придания отличительного узора и характерной формы. Есть много разновидностей, в зависимости от типа и формы вафельниц и используемого рецепта.

Итальянский Тирамису

Тирамису, итальянский торт и десерт, что буквально означает «забрать меня», действительно не оставит вас равнодушными и вы не сможете удержаться, чтобы не «забрать его». Тирамису состоит из савоярди (нечто схожее с бисквитом), смоченного в кофе , слоистой взбитой смеси из яичных желтков и маскарпоне (итальянский сливочный сыр), и приправленный ликером и какао. В разных странах рецепт был адаптирован в разновидности пудингов, тортов и других десертов.

Топ-50 лучших блюд мира по версии CNN

Список из 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN:

  1. Ренданг, Индонезия
  2. Наси горенг, Индонезия
  3. Суши, Япония
  4. Том ям гунг, Таиланд
  5. Пад таи, Таиланд
  6. Салат из папайи, Таиланд
  7. Дим сумм, Гонконг
  8. Рамен, Япония
  9. Пекинская утка, Китай
  10. Карри массаман, Таиланд
  11. Лазанья, Италия
  12. Кимчи, Корея
  13. Рис с курицей, Сингапур
  14. Сате, Индонезия
  15. Мороженое, США
  16. Кебаб, Турция
  17. Мороженое (Gelato), Италия
  18. Круассан, Франция
  19. Зелёный карри, Таиланд
  20. Фух, Вьетнам
  21. Рыба и чипсы, Англия
  22. Яичный пирог, Гонконг
  23. Булгоги, Корея
  24. Жареный рис, Таиланд
  25. Горячий шоколад, Мексика
  26. Лакса, Малайзия
  27. Тако, Мексика
  28. Барбекю свинины, Гонконг
  29. Краб с чили, Сингапур
  30. Чизбургер, США
  31. Жареный цыпленок, США
  32. Лобстер, международный
  33. Паэля из морепродуктов, Испания
  34. Креветки клецками, Гонконг
  35. Неаполитанская пицца
  36. Му нам ток, Таиланд
  37. Картофельные чипсы, США
  38. Теплый торт и ванильное мороженое, международное
  39. Масала ДОСа, Индия
  40. Бибьембап, Корея
  41. Галби, Корея
  42. Гамбургер, Германия
  43. Фахитас, Мексика
  44. Лакса, Сингапур
  45. Роти прата, Сингапур
  46. Клиновый сироп, Канада
  47. Фетучини, Италия
  48. Пармскоая ветчина, Италия
  49. Лечон, Филиппины
  50. Гой куон, Вьетнам

Этот список далеко не полный, но эти блюда вы обязаны попробовать точно. Bon appétit!

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира - это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света - на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Венский шницель - это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия - огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада - кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Арепа - это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Пажский сыр - это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) - с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Национальное блюдо Франции - потофё - представляет собой произведение сельской кухни - бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере - с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Популярное венгерское блюдо - гуляш - представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге - более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Мартабак - это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости - от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии - в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца - это искусство, а пицца-шефы - художники.

Япония: кацудон

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом. А у тех гурманов, что всё же считают суши самым вкусным блюдом, есть возможность заказать их на сайте http://www.sushi-v-penze.ru/ .

Казахстан: бешбармак

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Соус моле - один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск - одно из них.

Филиппины: адобо

В других странах адобо - это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Жур - это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи - морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

Копченый лосось - это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан - набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер - это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

Это блюдо популярно по всей стране - суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта