Бутерброды с пармезаном и яйцами, бутерброды с морковью, горячие острые бутерброды, помидоры, фаршированные сыром, рулетики с семгой и суши с консервированным лососем.
Ингредиенты:
✓ 6 кусочков хлеба,
✓ 2зубчика чеснока,
✓ 100 г сыра пармезан,
✓ зелень петрушки.
Приготовление
1. Кусочек хлеба поджарить на сковородке с двух сторон.
2. Натереть каждый ломтик хлеба чесноком и обильно промазать майонезом.
3. Предварительно сваренные в крутую яйца натереть на мелкой терке, то же самое проделать с сыром.
4. Посыпать бутерброды яйцами и пармезаном.
5. Каждый бутерброд украсить небольшой веточкой петрушки.
Ингредиенты:
✓ 200 г пшеничного хлеба,
✓ 40 г маргарина,
✓ 5 морковок,
✓ 20 г сливочного масла,
✓ 2 ч. ложки пшеничной муки,
✓ 1/2 ст. ложки молока,
✓ 3 ст. ложки тертого сыра,
✓ 2 больших помидора,
✓ мускатный орех,
Приготовление бутербродов
1. Ломти хлеба обжарить с обеих сторон на маргарине.
2. Нарезать соломкой морковь и тушить в масле в небольшом количестве воды.
3. Затем добавить муку, молоко и тушить получившуюся массу 5—10 минут.
4. На завершающей стадии приготовления заправится морковь солью и тертым мускатным орехом.
5. Тушеную морковь кладут сверху на приготовленные ломтики хлеба, посыпают тертым сыром и слегка запекают в духовке.
6. Украсить бутерброды кружочками помидора.
❧ Простые украшения е виде ажурных колечек и цветов вырезают из сладкого перца, который, как и помидоры, идеально подходит для фарширования. В этом случае любой начинке он придает нежный, сладкий, с легкой горчинкой вкус и аромат.
Ингредиенты:
✓ 6 ломтиков черного хлеба,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ половина свежего огурца,
✓ 20 г растительного масла.
Приготовление
1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
2. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб.
3. Хлеб смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.
Ингредиенты:
✓ 1 кг помидоров.
✓ 150г острого сыра,
✓ 100г сметаны.
✓ 2 ст. ложки сливочного масла,
✓ зелень петрушки и укропа,
✓ 50 г твердого сыра,
✓ лимонный сок,
Приготовление
1. Срезать верхушки с небольших круглых помидоров, осторожно вынуть ложечкой содержимое, слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.
2. Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец.
3. Взбить всю массу и наполнить ею приготовленные помидоры.
4. Накрыть каждый помидор крышечкой — срезанной верхушкой.
5. Украсить овощи веточками петрушки, укропа или посыпать тертым сыром.
❧ Украшения из огурца подходят ко многим блюдам благодаря своему приятному цвету и запаху свежести. Их употребляют в свежем, соленом и консервированном виде.
Ингредиенты:
✓ 200г свежей капусты,
✓ 1 огурец,
✓ 1 корень сельдерея,
✓ 1яблоко,
✓ 1 пучок редиса,
✓ 1/2 пучка зеленого лука,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ 100 г сметаны,
Приготовление
1. Нашинковать капусту.
2. Нарезать соломкой огурец.
3. Натереть на крупной терке корень сельдерея, яблоко и редис.
4. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
5. Все перемешать, добавить сахар по вкусу, посолить и заправить сметаной.
Ингредиенты:
✓ 200 г слабосоленой семги,
✓ 200 г жирной сметаны,
✓ 1 лист тонкого лаваша,
✓ 2 плавленых сырка,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ 2 ст. ложки сока лимона,
✓ зелень петрушки и укропа.
Приготовление
1. Размять сырки вилкой.
2. Намазать лаваш тонким слоем плавленых сырков.
3. Порезать семгу и уложить на лаваш.
4. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленую зелень, выдавить чеснок.
5. Смазать лаваш соусом, свернуть в рулет и нарезать ножом.
❧ Для оформления любых салатов из сырых овощей годится сырая и вареная морковь. Сырая морковь должна быть мягкой, но не переспелой, с отслаивающейся серединой. Она также может быть и самостоятельной закуской.
Ингредиенты
✓ банка (200 г) консервированного лосося или горбуши,
✓ 5 листов нори (сухие водоросли),
✓ 400 г риса для суши,
✓ 2 ст. ложки рисового винного уксуса,
✓ 1/2 ч ложки мелкого сахара,
✓ 1/2 ч ложки соли,
✓ по 1 маленькому красному и желтому перцу, нарезанному на тонкие полоски,
✓ 1/2 огурца, нарезанного на тонкие полоски,
✓ паста васаби и японский соевый соус.
Приготовление
1. Очистить лосось от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.
2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить согласно рецептуре на упаковке. После того как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10—15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.
3. На лист нори выложить рис, распределить тонким слоем. Затем разложить несколько полосок перца и огурца.
4. Свернуть нори в трубочку и разрезать ее на 4—5 ровных роллов. Положить сверху кусочки лосося.
Подавать с консервированным имбирем, пастой васаби и японским соевым соусом.
Васаби — японский хрен, который считается идеальным дополнением к суши. Эта паста достаточно острая, но в то же время ароматная и очень пикантная. Вкус васаби не возможно спутать ни с чем другим.
Ингредиенты
✓ 3 листа нори (сухих морских водорослей),
✓ 250 г риса для суши,
✓ 1 свежий огурец, разрезанный на тонкие небольшие полоски, мякоть нарезанного на тонкие полоски авокадо,
✓ 160 г крабового мяса, горсть обжаренных зерен кунжута, икра летучей рыбы — тобико.
Приготовление
1. Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса.
2. Смочить руки в воде с лимоном и аккуратно разровнять рис.
3. Перевернуть нори.
4. Когда суши-рис окажется на циновке, покрытой пленкой, нанести на нори тонкий слой васаби.
5. Разместить сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом.
6. Сворачивать циновку нужно, бережно придерживая начинку. Завершать формирование суши-ролла следует аккуратным надавливанием на циновку.
В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.
Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:
Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.
Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.
Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.
Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.
Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.
Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.
Однозначно, праздничный стол вряд ли обойдётся без закусок, причём чем больше их разнообразие и чем изысканнее они, тем лучше. Но иногда очень сложно вспомнить в предпраздничной суете оригинальные рецепты, поэтому предлагаем Вам нашу подборку «Закуски на 8 марта». Есть среди рецептов нашей подборки и самые простые, например, знакомые всем с детства «Мухоморчики», только здесь вместо обычного яйца используется салатная смесь, и лёгкие салатики, выложенные по порциям на чипсы, ломтики ананаса, и настоящие деликатесные шедевры из кальмаров, икры и других экзотических продуктов.
На 30 оригинальных мухоморчиков:
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Легкая и красивая закуска - это всегда украшение любого стола. Правда закуска на любителя, ведь некоторые принципиально не дружат с оливками.
Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу. . далее
Предлагаю приготовить вкусный десерт к чаю или кофе. Также такие полезные конфеты можно подать на праздничный стол в качестве закуски к алкогольным напиткам. . далее
Рецепт приготовления замечательно десерта клубника в шоколаде. . далее
Рецепт приготовления яичной закуски для детей. . далее
На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не застрять на кухне надолго. Я покажу чудесную и оригинальную закуску. Рекомендую повторить! . далее
На вашем праздничном столе маловато закусок? Хотите придумать что-то несложное, но при этом вкусное, сытное и аппетитное? Я предлагаю взглянуть на этот вариант. Классный рецепт с минимумом хлопот. . далее
Закуска из краба и копченого лосося - блюдо на праздничный стол, очень вкусное и не очень бюджетное. Но иногда стоит себя побаловать вкусненьким и немного потратиться, но результат того стоит! . далее
Колобки "Три сыра" - это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол. . далее
Это привычное для многих блюдо к завтраку сперва удивит вас, а затем каждый захочет попробовать его. Слышали что-нибудь о том, как приготовить шоколадный омлет? Если еще нет, тогда приступаем. . далее
Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере - пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро! . далее
Авокадо многие сравнивают с огурцом, но он всё-таки имеет свой вкус, который ни с чем не перепутать. Ещё недавно для себя я открыла его мягкую текстуру, которая идеально подходит для намазывания. . далее
Закуска из болгарского перца – нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье. . далее
Рёшти - норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! . далее
Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол - небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей! . далее
Закуска из черного хлеба с сельдью – очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты – прекрасно нам известные и нами любимые. . далее
Фаршированные яйца - это одно из самых простых и доступных блюд к столу. Начинку можно сделать на свое усмотрение. Расскажу об одном из вариантов, как приготовить фаршированные яйца с беконом. . далее
Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" - удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. . далее
Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт! . далее
Вариантов закусок из блинчиков существует немало. Один очень классный и совершенно несложный как раз хочу вам показать. Всем любителям азиатской кухни и экспериментов советую взять на заметку. . далее
Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри - отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения. . далее
Если вы твердо решили порадовать девушку вкусным угощением, то вопрос, как приготовить вкусную закуску к 8 марта, для вас наиболее актуален на данный момент. Отличным выбором станет приготовление бутербродов или канапе. Отталкиваясь от предпочтений любимого человека, нужно решить, с чем их делать. Самый простой вариант – это сыр, колбаса и огурец, а вот варианты посложнее содержат в рецепте креветки, орехи и красную рыбу. Приготовление праздничных закусок для любимых женщин займет немного времени. Чтобы по-настоящему впечатлить представительниц слабого пола, приготовьте рулеты из баклажанов, курочку в кунжуте, цветы из форели и другие изысканные блюда. На роль закуски отлично подойдут различные салаты. Теперь не нужно ломать голову, что приготовить 8 марта на закуску. Все лучшие варианты блюд собраны в специальной тематической подборке на нашем сайте. Порадуйте любимых вкусным угощением в Международный женский день.
В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.
Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:
Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.
Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.
Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.
Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.
Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.
Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!