Главная » Энотека » Сливовый соус простой рецепт. Несколько секретов от опытных поваров

Сливовый соус простой рецепт. Несколько секретов от опытных поваров


Любители грузинской кухни не должны пропустить мимо своей тарелки сливовое блюдо. Классический рецепт соуса ткемали из сливы насчитывает минимум компонентов и не сложно готовится. Полученная кислая консистенция прекрасно дополняет мясо, рыбу и даже овощи. Основой кулинарного изобретения выступает алыча или кислая слива, но современные повара смогли несколько преобразовать классическое начало и заменить сливу крыжовником, красной смородиной или другой ягодой, имеющей кислый вкус.

На Кавказе ткемали готовится достаточно жидким по структуре. Готовый соус разливают по бутылкам, сверху доливают масло растительное, закупоривают пробками, которые смолят для надежности.

Ткемали из алычи классический

В зависимости, какой сорт сливы выбран, такой получится цвет и вкус готового блюда. Для классического рецепта соуса ткемали из сливы необходимо подготовить около 1 килограмма алычи вместе с косточками, чтобы получить приятно-желтый цвет. Дополнительными компонентами выступят 1 головка чеснока и 1 красный горький перчик. Специями послужат 1 ч. ложка, полная горошин кориандра и 1 ч. ложка имеретинского шафрана. В качестве зелени следует взять по пол пучка укропа, кинзы и мяты (можно использовать зелень в сухом виде). Наполнит вкусом соус 2 ч. ложки соли и 3 ч. ложки сахара. Данный соус можно употреблять сразу после приготовления, для этого варить алычу следует недолго до 5 минут, но, если вы запланировали консервировать ткемали из сливы на зиму, то время проварки следует увеличить до 20 минут.

Приготовление:



Классический рецепт еще может включать в число компонентов измельченные грецкие орехи, но они в соусе редко используются.

Ткемали из сливы

Получить ярко-насыщенный, аппетитный соус к мясу можно, приготовив его из синего сорта сливы (например, ), которого на блюдо пойдет 1 килограмм. На рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински также понадобится 5 штук сладкого красного (для насыщенного цвета) перца, 1 горький перец, 2 некрупные головки чеснока, 0,5 ч. ложечки молотого черного перца, 1 большая ложка соли и 2 таких же ложки сахара.

Приготовление:


Ткемали из слив с помидорами

Рецепт пикантного ткемали из сливы с помидорами поможет поэтапно воплотить в жизнь свою мечту о соусе необычного вкуса. Кисло-сладкое блюдо будет вмещать по 2 килограмма слив и спелых . Наполнит вкусом консервацию 300 г лука, 1 шт. красного перца, 100 г корня сельдерея, по пучку базилика и петрушки. Специи, придающие аромат – это гвоздика, корица, горчичный порошок, черный молотый перец - все по 1 ч. ложке. Сохранность соусу ткемали из слив обеспечит 100 г уксуса, а сделает пикантным вкус 200 г сахара и 1 большая ложка соли.

Приготовление:



Благодаря классическому рецепту соуса ткемали из сливы можно приготовить его в домашних условиях без особых усилий. Плоды садового дерева плюс несколько специй и превосходная добавка к мясным блюдам на вашем столе готова.


Вы все ещё к мясу подаёте обычный кетчуп? Тогда я спешу вам рассказать несколько рецептов вкусного соуса из слив, которые сделают ваше мясное блюдо неповторимым. Вы навсегда забудете о магазинных соусах. Готовятся они из доступных продуктов, а самое главное – можно сделать заготовки впрок.

Рецепт сливового соуса к мясу на зиму с фото

Кухонная утварь: нож, миска, кастрюля, банки, закаточная машинка, крышки, мясорубка, погружной блендер, шесть банок по 500 мл.

Ингредиенты

  • Сливы для соуса должны быть плотными и неперезревшими.
  • Советую использовать именно красный болгарский перец , так готовый соус будет приятного оттенка. Но можно взять зеленый или желтый, на вкус соуса это не повлияет.
  • Количество острого перца регулируйте под свои вкусовые предпочтения . Очищать и измельчать острый перец лучше в перчатках.
  • Во время варки не забывайте хорошенько размешивать соус деревянной ложкой, чтобы он не пригорел.

Приготовление соуса

  1. Тщательно вымываем и перебираем 3 кг слив. Разделяем на половинки и избавляемся от косточек.
  2. Водой промывам 1,5 кг болгарского перца, срезаем верхушки и вычищаем семена.

  3. В перчатках чистим 6 штук острого перца.

  4. Через мясорубку пропускаем сливы, болгарский и острый перец.

  5. Сливово-овощное пюре перекладываем в кастрюлю. Добавляем 195 г сахара, 60 г соли, 8 г хмели-сунели и 4 г мускатного ореха. Все ингредиенты размешиваем и ставим на огонь.

  6. После того, как соус закипел, огонь делаем тише и продолжаем варить 25 минут.

  7. По истечении времени в соус пропускаем через чесночницу 180 г чеснока и добавляем 5 г лимонной кислоты.

  8. Пюрируем соус погружным блендером и провариваем ещё 5 минут.

  9. Соус из слив готов.

  10. Крышки кипятим в воде 7-10 минут. Шесть пол-литровых банок хорошо промываем водой. На дно каждой банки наливаем немного воды, ставим в микроволновку на две минуты при полной мощности.

  11. Стерилизованную банку наполняем соусом из слив, закрываем крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки. Так поступаем с остальными банками.

  12. Банки с соусом не переворачиваем, а просто укутываем плотным полотенцем или одеялом до полного остывания.

Видеорецепт приготовления соуса из сливы к мясу

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления соуса из слив на зиму.

Кетчуп из слив на зиму

Время готовки: 4 часа.
Выход готового соуса: 3,5 литра.
Кухонная утварь: кастрюля, банки, крышки, ложка, нож, закаточная машинка, мясорубка.

Ингредиенты

Приготовление соуса

  1. Промываем водой и перебираем 2 кг слив. Разделяем на две половинки и удаляем косточки.

  2. Очищаем 260 г репчатого лука и 120 г чеснока. Лук разрезаем на несколько частей.

  3. Яблоки промываем водой, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем дольками.

  4. Три килограмма помидор вымываем и нарезаем половинками.

  5. Помидоры, сливы, лук и яблоки пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Чесночницей измельчаем 120 г чеснока и отправляем в кастрюлю.

  6. Кастрюлю с соусом ставим на огонь, доводим до кипения, а после варим на медленном огне 2 часа. Во время варки обязательно размешивайте соус деревянной лопаткой. Уваривайте соус до консистенции кетчупа. Время варки может быть меньше, если у вас не очень сочные помидоры и сливы.

  7. В кастрюлю высыпаем 5 г острого перца, 5 г смеси из перцев, 4 г кориандра, 2 шт. гвоздики и 3 г корицы.

  8. Высыпаем 150 г сахара и вливаем 100 мл уксуса.

  9. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и варим 30-40 минут. Остывший соус можно перебить погружным блендером, для более однородной консистенции.

  10. Банки стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятим 5-10 минут. Готовый соус разливаем по банкам, накрываем крышкой и закатываем машинкой. Банки укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Соус убираем в сухое прохладное место.

Видеорецепт приготовления кетчупа из слив

Этот видеорецепт поможет вам приготовить эту вкусную заготовку на зиму.

Шаг 1: подготавливаем сливы.

Сливы выбирайте самые спелые и красивые. Сперва тщательно их промойте теплой водой, лучше всего даже сделать это несколько раз, затем оботрите насухо бумажными полотенцами.
После мытья сливы разрежьте на половинки, чтобы вынуть из них косточку. И в конце вымытые и очищенные фрукты пропустите через мясорубку, превратив их в густое сливовое пюре.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.



Разберите головки чеснока и очистите каждый зубчик от шелухи. Затем пропустите их через мясорубку, точно так же, как и сливы прежде. Но смешивать измельченные ингредиенты не нужно. Вначале все они должны лежать отдельно друг от друга.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.



Возьмите большой пучок петрушки, очень тщательно промойте его, а затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Пропустите через мясорубку.

Шаг 4: подготавливаем горький перец.



Стручки горького перца промойте теплой водой, обсушите и срежьте хвостики. Как вы уже, наверняка, догадались, горький перец тоже нужно пропустить через мясорубку.

Шаг 5: варим сливовый соус.



Измельченные до состояния пюре сливы переложите в большую кастрюлю, доведите на среднем огне до кипения, а после варите в течение 15 минут . Не забывайте все время перемешивать, чтобы ничего не пригорело.


По истечении 15 минут к сливам следует добавить измельченный чеснок, петрушку, горький перец, а так же прочие приправы: томатный соус, молотый кориандр, черный перец, сахарный песок и соль. Перемешайте сливовый соус и готовьте его еще 20 минут . При этом обязательно его нужно мешать, лучше каждую минуту или две, чтобы ничего точно не пригорело.

Шаг 6: консервируем сливовый соус на зиму.



Обязательно простерилизуйте и промойте банки вместе с крышками, прежде чем разливать в них соус, иначе все ваши усилия просто пропадут даром и заготовка испортится.


Горячий сливовый соус разлейте в прогретые стерилизованные банки и тут же плотно закройте их крышками или вовсе закатайте, если вам так больше нравится.
Переверните банки с горячим соусом вверх дном, укутайте в полотенца и оставьте в таком виде до полного остывания на одни сутки. Как только заготовка станет комнатной температуры, полотенца можно будет снять, а банки переставить в прохладное место, вдалеке от солнечных лучей.

Шаг 7: подаем сливовый соус, консервированный на зиму.



Сливовый соус на самом деле очень универсален. Его подают как к мясным блюдам, так и к овощным, тут уже дело вкуса. Поэтому пробуйте сами и подавайте его так, как вам нравится, и с тем, с чем вам нравится.
Приятного аппетита!

Если вам понравился сливовый соус, то обязательно так же попробуйте приготовить .

Сливовый соус на зиму нужно консервировать в небольших баночках, объемом не больше 500 миллилитров. Ведь вы скорей всего не сможете съесть за раз целый литр соуса, а после открытия он довольно быстро испортится даже в холодильнике.

Пошаговые рецепты вкусного соуса к мясу: готовим соус из слив на зиму

2018-08-15 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1381

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

5 гр.

20 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт соуса из слив на зиму

Соус из слив - блюдо грузинской кухни, отлично подходит для жареного, запеченного мяса. По-другому его еще называют «Ткемали». Очень ароматный, густой консистенции, с легкой сладостью и остротой. В состав соуса могут входить сливы любых сортов, а также разнообразные ароматические добавки, которые делают соус более интересным, запоминающимся. Главное условие при приготовлении - это часто перемешивать, чтобы соус не пригорел ко дну емкости.

Ингредиенты :

  • синие сливы - 4 кг;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 170 г;
  • укроп - 4 веточки;
  • свежая кинза - 4 веточки;
  • петрушка - 4 веточки;
  • чеснок - 9 долек.

Пошаговый рецепт соуса из слив на зиму

Освобождаем от шелухи дольки чеснока, всю зелень ополаскиваем.

Сливы ополоснув, освобождаем от косточек.

Мякоть слив перемалываем в мясорубке одновременно с чесночными дольками и всей зеленью.

Выкладываем всю массу в глубокую эмалированную емкость. Поставив на плиту, регулируем небольшое пламя огня, доводим до кипения, провариваем чуть больше 30 минут, при этом часто перемешиваем.

Всыпаем в смесь сахар, подсаливаем и провариваем еще четверть часа.

Стерилизовав и обсушив банки, раскладываем в них соус и закручиваем металлическими крышками.

Помещаем в погреб до зимы.

Зелень можно не перекручивать через мясорубку, а добавить ее в нарезанном виде в конце варки вместе с солью и сахаром.

Вариант 2. Быстрый рецепт соуса из слив на зиму

В рецепте на скорую руку соус делают не из свежих слив, а из сливового варенья. Благодаря этому нет необходимости отделять косточки, что значительно сокращает общее время приготовления. Выходит все таким же вкусным, ароматным и аппетитным. А дополнительно используемый перец чили придает остроту, яблочный уксус - резкость.

Ингредиенты :

  • сливовое варенье - 600 г;
  • свежая кинза - 5 веточек;
  • чеснок - 7 долек;
  • яблочный уксус - 65 мл;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соль - 75 г.

Как приготовить соус из слив на зиму

Жгучий перец очищаем от семян и плодоножки, слегка ополоснув, разрезаем на небольшие части.

Дольки чеснока очищаем, кинзу моем.

Все подготовленные ингредиенты перемалываем, вооружившись погружным блендером.

Сливовое варенье смешиваем с измельченными продуктами, по вкусу солим, вливаем яблочный уксус, хорошенечко перемешиваем.

Соус готов к дальнейшему применению.

Вместо зелени кинзы допустимо использовать смесь прованских трав.

Вариант 3. Соус из слив на зиму к мясу с орехами

Еще один потрясающий рецепт соуса из слив. Готовят его тоже из синих свежих слив. Грецкие орешки делают его интересным по консистенции и приятным на вкус. А кориандр придает соусу восхитительный аромат. Отличается такой вариант от классического рецепта тем, что сливы перед перемалыванием дополнительно проваривают в воде.

Ингредиенты :

  • 4,5 кг синих слив;
  • 120 г грецких орехов;
  • по 5 веточек свежей кинзы и укропа;
  • 7 листиков свежего базилика;
  • 15 долек чеснока;
  • 3 небольших стручка перца чили;
  • 45 г кориандра;
  • 65 г соли.

Пошаговый рецепт

Перебрав и ополоснув сливы, отделяем косточки. Закладываем подготовленные плоды в кастрюльку с водой и провариваем полчаса на самой маленькой конфорке.

Воду сливаем, сливы немного остужаем и перекручиваем через мясорубку.

Грецкие орешки перебираем от мусора, тоже измельчаем в мясорубке.

Стручки перца чили освобождаем от плодоножек и бросаем в мясорубку.

Кинзу и базилик моем, мелко режем, всыпаем в измельченные сливы.

Добавляем орешки, кориандр, перец чили, выдавливаем сквозь чесночницу дольки чеснока, все тщательно размешиваем.

Разлив в стерильные емкости, закатываем, полностью остужаем под одеялом и спускаем в погреб.

По желанию грецкие орешки можно просто мелко порубить ножом.

Вариант 4. Соус из слив на зиму к мясу по-китайски

Еще один популярный вариант соуса из слив. Благодаря разным видам перца и пряностям он выходит по-особенному ароматным, слегка резковатым.

Ингредиенты :

  • синие сливы - 2,5 кг;
  • 6 долек чеснока;
  • 4 луковички;
  • тростниковый сахар - 165 г;
  • корень имбиря - 1 небольшой;
  • яблочный уксус - 110 мл;
  • кориандр (семена) - 30 г;
  • корица (порошок) - 20 г;
  • кайенский перец - 15 г;
  • соль - 35 г;
  • черный перец - 45 г.

Как приготовить

Очищаем луковички, нарезаем квадратиком.

Корень имбиря зачищаем от загрязнений, промываем, режем ножом на маленькие кусочки.

Освобожденные от косточек сливы закладываем в емкость с 250 мл воды, ждем, пока закипит на небольшой конфорке.

Накрыв емкость крышкой и переставив на маленькую конфорку, варим сливу полчаса, при частом перемешивании.

Слив отвар и остудив сливы, перемалываем их ручным блендером.

В пюреобразную сливовую кашицу всыпаем тростниковый сахар, добавляем яблочный уксус, все молотые пряности и перцы, лук, корень имбиря, хорошо перемешиваем и после второго закипания провариваем 45 минут.

Стерилизовав баночки, заполняем их горячим соусом.

Накрыв крышками, стерилизуем в широком тазу с водой полчаса.

Закатав специальной закаткой, остужаем под шубой и спускаем в погреб.

Корень имбиря можно заменить молотым имбирем.

Вариант 5. Соус из желтых слив на зиму

Для придания соусу необычности и своеобразной нотки вкуса можно приготовить его из желтых слив. Состоит он из минимального количества доступных ингредиентов. Выходит тоже густым, ароматным, вкусным.

Ингредиенты :

  • желтые сливы - 6 кг;
  • чеснок - 16 долек;
  • вода - 530 мл;
  • 70 г сахарного песка;
  • соль - 35 г;
  • половинка стручка перца чили;
  • 40 г хмели-сунели.

Пошаговый рецепт

Удаляем у желтых слив косточки, провариваем на небольшой конфорке несколько минут с момента закипания.

Откинув сливы на дуршлаг, даем немного остыть, и перемалываем с помощью ручного блендера.

Очищенную от семян половинку стручка жгучего перца нарезаем крошкой, всыпаем в сливовое пюре, одновременно с этим выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки.

Добавляем в массу сахар, хмели-сунели, подсаливаем и все тщательно размешиваем.

Даем массе покипеть на слабом огне четверть часа и снимаем с плиты.

Раскладываем горячий соус в стерилизованные банки, закатываем и остужаем под шубой.

Вместо свежего перца чили допустимо взять обычный красный молотый перец.

Вариант 6. Соус из слив на зиму с яблоками

Еще один китайский вариант соуса из слив к мясу. Синие сливы прекрасно сочетаются с яблоками и с используемой в этом рецепте приправой карри. Соус получается нежным и очень ароматным.

Ингредиенты :

  • чеснок - 18 долек;
  • синие сливы - 3 кг;
  • яблоки любого сорта - 6 шт.;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • фильтрованная вода - 250 мл;
  • бальзамический уксус - 110 мл;
  • соевый соус - 25 г;
  • черный перец - 30 г;
  • приправа карри - 50 г.

Как приготовить

Имбирный корень очищаем, промываем.

Сливы освобождаем от косточек, нарезаем мелкими кусочками, закладываем в эмалированную емкость, заливаем очищенной водичкой и доводим до кипения на средней конфорке плиты.

Яблоки освобождаем от сердцевины, нарезаем маленьким кубиком и загружаем в емкость к сливам, одновременно выдавливаем через пресс дольки чеснока.

Добавляем в емкость карри, соевый соус, имбирный корень, провариваем после кипения 30 минут, при этом постоянно перемешиваем.

Сняв с плиты емкость, даем всему содержимому немного остыть, и измельчаем погружным блендером.

Шаг 6:
Снова ставим на такую же конфорку, вливаем бальзамический уксус, перчим и провариваем после закипания 12 минут.

Горячий соус перекладываем в стерильные тары, остужаем под одеялом.

Храним в прохладном подвале.

По желанию бальзамический уксус можно заменить обычным 9-ти процентным уксусом или лимонной кислотой.

Сливы, это один из немногих фруктов, с помощью которого можно получить множество разных заготовок на зиму. Не только можно заготовить сладости в виде варенья, джема или компота, но и из них делается популярный, грузинский соус «Ткемали», он очень вкусный и к тому же полезный.

Существует несколько секретов приготовления данного продукта. Первый – это обязательно кислые сливы, желательно «Ткемали», отсюда и родилось его название. Но если Вам не удалось найти именно такой сорт, можно использовать любой другой, но кислый. Второй секрет, это острые приправы и перец, чем больше в Вашем заготовке этих ингредиентов, тем острее будет продукт. К столу его можно подавать с разными блюдами, так же как и , с мясом, рыбой, птицей. А на пикнике ни один кетчуп Вам не заменит этот продукт.

Сегодня разберем простые рецепты приготовления соуса ткемали из сливы.


К сожалению, у всех есть свои недостатки. Если вдруг у Вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то употребление данного соуса не рекомендована в больших количествах.

Ингредиенты:

  • Сливы – 2 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Перец чили – 2 – 3 стручка
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 2ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем сливы, промываем под проточной водой, разрезаем их пополам и вынимаем косточку (не обязательно сохранять плоды в идеальном состоянии).


2. С помощью блендера измельчаем фрукты (так же можно это сделать с помощью мясорубки). Перекладываем все в глубокую эмалированную кастрюлю.


3. Очищаем чеснок от шелухи, кладем в блендер и мелко измельчаем, добавляем к сливам.

4. Красный перец чили, промываем, отрезаем плодоножку, избавляемся от семечек, нарезаем на средние кусочки и кладем в блендер, так же измельчив, добавляем в общую кастрюлю.


5. И можем заправлять наш соус, добавим томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.


6. Ставим на разогретую плиту и варим на медленном огне 40–60 минут после закипания.


7. В это время стерилизуем банки. Промываем их содой, наливаем в них 50 мл. воды, выставляем режим 700-800 Вт. Обработка продолжается пока вода не выкипит из банок, примерное время 5 минут. Достаем осторожно тару и переворачиваем на чистое полотенце, для того чтобы высушить. Крышки моем и отправляем на 10 минут кипятится.

8. Когда соус закипел, разливаем его по банкам, сразу же закатываем.


9. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Вкусный грузинский соус из сливы — Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Сливы (кислые) – 8 кг.
  • Мята сушенная (желательно «Омбало») – 2–3 ст. ложки
  • Чеснок – 6–7 (крупных зубчиков)
  • Кинза (свежая) – 1 пучок
  • Кориандр (молотый сушеный) – 2 ст. ложки
  • Перец острый красный – 0, 5 ч. ложки
  • Соль – 3–3, 5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Первым делом промываем сливы, пересыпаем их в большую кастрюлю или таз, заливаем водой.


2. Ставим на плиту и доводим до кипения. Добиваемся такого эффекта, чтобы кожица лопнула, а плоды стали мягкими.


3. Затем отвар сливаем. Массу пропустим через дуршлаг, разомнем ее, нам нужна для соуса только мякоть.


4. Протертую мякоть в кастрюле ставим на небольшой огонь. Необходимо, чтобы она не сильно кипела, периодически помешиваем.


5. Теперь добавляем 2 столовых ложки «Омбало» и перемешиваем. Кориандр 2 столовых ложки пропускаем через блендер и тоже добавляем в кастрюлю.


6. Свежую кинзу промываем, отделяем палочки от соцветия и мелко измельчим в блендере, так же добавляем в кастрюлю с будущим соусом.


7. Чеснок очищаем от шелухи, помещаем в блендер и измельчаем до состояния кашицы и добавляем в кипящие на медленном огне ингредиенты.


8 В самом конце добавляем соль и красный острый перец. Перемешиваем и оставляем на плите еще минут на 5.


9. Разливаем по заранее стерилизованным банкам, закручиваем крышкой. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Готовую заготовку желательно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.

Ткемали из сливы и помидоров


Соус ткемали из сдив и томатов – это вкусная ароматная приправа, она имеет приятный гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 120 гр.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Омбало – 1 ч. ложка
  • Хмели – сунели – 1 ч. ложка
  • Имбирь – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем фрукт под проточной теплой водой, разрезаем каждый плод пополам, вынимаем косточки, а основную часть перекладываем в большую кастрюлю.


2. Мытые помидоры перекручиваем в мясорубке.

3. И отправляем в кастрюлю со сливами.


4. Затем ставим кастрюлю на плиту, ждем, пока все содержимое закипит.

5. Острый, горький перец промываем, удаляем плодоножку и вынимаем семена, и мелко шинкуем. Отправляем в кастрюлю. Перешиваем и от момента закипания провариваем 10 – 15 минут.


6. В это время очищаем чеснок от шелуши, натираем на мелкой терке, сюда же добавляем перемолотый в мясорубке имбирь, все приправы, соль, сахар. Зелень промываем, мелко шинкуем.


7. Прошло 10 минут, наш соус перемалываем с помощью блендера. Затем с помощью сита перетираем.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта