Главная » Вторые блюда » Как приготовить крем пюре из тыквы. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как приготовить крем пюре из тыквы. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Если у вас появилось огромное желание самостоятельно сделать суп из тыквы со сливками, то мы рекомендуем просмотреть все варианты приготовления данного блюда. Ведь используя те или иные ингредиенты, можно получить острый, пряный или пресный обед. Более того, для создания такого блюда применяется только свежая тыква. Суп (рецепты с фото представлены чуть далее) с этим овощем получается очень вкусный, питательный и сытный. Его можно смело давать ребенку или употреблять самостоятельно в качестве полезного блюда.

Готовим рецепты с фото

Как говорилось выше, представленное блюдо можно готовить с использованием разных ингредиентов. Но чтобы сделать его вкусным и питательным, рекомендуется дополнительно использовать такой молочный продукт, как сливки. В этом случае ваш обед станет более ароматным и аппетитным.

Итак, чтобы сделать суп из тыквы со сливками, необходимо подготовить:

  • мякоть свежей тыквы - около 500 г;
  • луковицу крупную сладкую - 1 шт.;
  • морковку большую - 1 шт.;
  • молочные сливки максимальной жирности - около 150 мл;
  • зелень любую - использовать по вкусу;
  • масло натуральное сливочное - около 15 г;
  • грудки курицы охлажденные (если они замороженные, то следует разморозить) - 1 шт. на 300 г;

Подготовка мясного бульона

Прежде чем сделать суп из тыквы со сливками, необходимо обработать все вышеперечисленные компоненты. Для начала следует сполоснуть грудки курицы и отварить их в 2 л обычной воды, добавив в нее соль. После того как мясной ингредиент станет мягким, его требуется вынуть из бульона, полностью остудить, отделить мякоть от косточек и кожицы, а затем - разрезать на небольшие куски.

Обработка овощей

Чтобы сделать вкусный суп из тыквы со сливками, необходимо использовать не только вышеназванный овощ, но и другие компоненты. Для этого требуется помыть и почистить морковку с луковицей и натереть и нашинковать их соответственно. Далее продукты следует выложить в сковороду и обжарить до золотистого состояния на сливочном масле, предварительно посолив и поперчив.

Что касается тыквы, то ее необходимо очистить от кожуры и семян (если требуется) и нарезать на довольно крупные куски.

Термическая обработка первого блюда

Как следует правильно делать сливочный суп из тыквы? Рецепты приготовления данного блюда могут включать в себя и обычную питьевую воду, и мясной бульон. Для получения более сытного обеда мы решили использовать второй вариант.

Таким образом, в кастрюлю с мясным бульоном необходимо выложить всю нарезанную тыкву и начать варить ее на среднем огне до полной готовности. При этом добавлять соль не следует, так как во время термической обработки куриных грудок данный компонент уже использовался.

После того как тыква станет мягкой, посуду требуется тут же снять с огня и отставить ненадолго в сторону. Подождав пока содержимое кастрюли немного остынет, необходимо его взбить при помощи блендера (на высокой скорости). В итоге вы должны получить жидкое и ароматное пюре, которое следует снова поставить на плиту и довести до кипения. В процессе повторной варки к тыкве требуется добавить рубленую зелень, пассерованные лук и морковку, а также жирные сливки. Перемешав данные компоненты, следует дождаться их закипания - и сразу же снять кастрюлю с плиты.

На этом суп со сливками считается полностью готовым. Но для придания особого аромата суп рекомендуется дополнительно сдобрить тертым чесноком и душистым перцем молотым. Выдержав обед под закрытой крышкой, его можно смело подавать друзьям вместе с кусочками грудок и ломтиком хлеба.

Овощной суп на воде

О том, как готовится тыквенный суп со сливками на мясном бульоне, мы рассказали выше. Однако данное блюдо можно делать и с использованием обычной воды. Для этого нам понадобятся:

  • мякоть тыквы - около 300 г;
  • луковица крупная сладкая - 1 шт.;
  • морковка большая - 1 шт.;
  • картофель не очень крупный - 2 шт.;
  • вода отстоявшаяся - 2 л;
  • зелень любая - использовать по вкусу;
  • масло сливочное - около 20 г;
  • горох половинчатый - ½ стакана;
  • гренки ржаные домашние - для подачи к блюду;
  • соль, черный перец и свежий чеснок применять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Как самостоятельно приготовить овощной с фото такого блюда вы можете найти в данной статье. Но прежде чем приступить к приготовлению такого вкусного и питательного обеда, необходимо хорошо обработать все вышеназванные компоненты.

Для начала требуется сполоснуть тыкву, очистить ее от семян и кожуры, а затем - крупно нарезать. Далее аналогичным образом следует обработать и оставшиеся овощи. Картофель и сладкую луковицу необходимо нашинковать на маленькие кубики, а морковку - натереть. Что касается половинчатого гороха, то его нужно перебрать, хорошо помыть в сите, а затем - выложить в глубокую тару и залить водой. В таком состоянии бобовый продукт необходимо выдержать около трех часов. За это время он должен немного разбухнуть, впитав в себя влагу.

Пассеровка овощей на сливочном масле

Так же как и предыдущий тыквенный суп со сливками, данный вариант блюда тоже предусматривает использование пассерованных овощей. Ведь такой обед мы готовим без мяса, а следовательно, если не использовать обжарку, он получится слишком пресным.

Итак, для пассеровки части ингредиентов необходимо взять сковороду (сотейник), растопить в посуде сливочное масло, а затем - выложить морковку и лук. Обжаривать ингредиенты требуется до прозрачности. В завершение их следует сдобрить перцем и солью.

Варка всего блюда на плите

После того как продукты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда. Для этого требуется влить отстоявшуюся воду в кастрюлю (большую) и довести до кипения. Далее в нее необходимо всыпать колотый горох и варить около 50 минут, пока он полностью не станет мягким. По прошествии этого времени в ту же емкость следует выложить мякоть тыквы, а затем сдобрить все продукты перцем и солью.

Еще через ¼ часа кастрюлю необходимо снять с огня и немного остудить. После этого ее содержимое требуется преобразовать в пюре при помощи блендера.

Завершающий этап

После того как основа супа будет готова, ее необходимо вновь довести до кипения, а затем - всыпать маленькие кубики картофеля. Варить данные ингредиенты желательно около 20 минут. Далее к ним следует добавить пассерованные овощи и тертый чеснок, снять с плиты и выдержать под крышкой ¼ часа.

Как правильно преподносить к столу тыквенный суп?

Представленный суп из тыквы для ребенка хорошо подходит в том случае, если он не очень любит чисто гороховое блюдо. После того как обед будет готов, его необходимо распределить по тарелкам, а сверху посыпать рубленой зеленью и добавить ржаные гренки.

Как быстро сделать суп из тыквы? Рецепты приготовления

Готовить представленное блюдо можно по-разному. Но если вы не хотите долго стоять у плиты, то лучше воспользоваться следующим рецептом. Для него нам понадобятся:


Процесс приготовления

Чтобы сделать это блюдо самостоятельно, необходимо использовать глубокий сотейник. В него требуется влить немного масла (подсолнечного), а затем следует выложить мякоть тыквы и нашинкованные луковицы. В таком составе ингредиенты желательно обжаривать на очень медленном огне около 10 минут. Далее к овощам следует добавить тертую сочную морковку, зелень сельдерея и бланшированные помидоры, нарезанные на небольшие кубики. Также к данным продуктам требуется всыпать соль и перец и влить немного воды (чтобы не покрывала ингредиенты). Накрыв сотейник крышкой, компоненты следует тушить на протяжении 45 минут. За это время все продукты должны стать мягкими, а после интенсивного перемешивания - преобразоваться в кашицу.

Завершающий этап

После того как вы получите ароматный суп-пюре, его следует сдобрить жирными сливками и тертым зубчиком чеснока. Выдержав ингредиенты под крышкой еще ¼ часа, блюдо можно смело подавать к столу. Предварительно его рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью.

Делаем пряный тыквенный суп

Суп-пюре из тыквы ребенку можно готовить по любому вышепредставленному рецепту. Однако блюдо, способ приготовления которого описан ниже, желательно подать только взрослым, так как оно получается слишком пряным.

Итак, нам понадобятся:


Способ приготовления

Принцип приготовления такого пряного супа-пюре из тыквы - аналогичен вышепредставленным блюдам. Для начала необходимо отварить мякоть тыквы в курином или говяжьем бульоне, а затем - измельчить овощ при помощи блендера. Далее к нему следует поочередно добавить розмарин, базилик, жгучий перец, сладкую паприку, соль и любую зелень. Повторено прокипятив основу, к ней требуется добавить пассерованный на сливочном масле лук и тертые зубки чеснока. В таком желательно выдержать под крышкой на протяжении ¼ часа. Далее пряное блюдо необходимо разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. Дополнительно к тыквенному супу можно преподнести ржаные гренки домашнего производства. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы - это вариант диетического, но невероятно вкусного блюда. Его можно готовить по классическому рецепту, с добавлением сливок или молока, с мясом и овощами, с запеченной или замороженной тыквы.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Крем-суп из тыквы со сливками (классический рецепт)

Составляющие

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • овощной, куриный навар (или питьевая вода) — 400 мл;
  • лук — 1 большая луковица;
  • сливки — 150 мл;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • растительное масло — 35 мл;
  • мускатный орех — на кончику ножа;
  • тыквенные семена — 25 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

  1. Снимаем шелуху с чеснока и лука. Лук режем не очень толстыми колечками, а чеснок оставляем целым. Ставим на огонь кастрюлю с прочным дном или жаровню, вливаем подсолнечное масло, добавляем луковые колечки и чеснок. Тушим их до того момента, пока колечки лука не станут прозрачными. Чеснок вынимаем и убираем, он нам больше не понадобится.
  2. С тыквы нужно снять кожуру и удалить семена, хорошо ее вымыть, нарезать на небольшие ломтики и выложить в емкость с луком. Добавляем приготовленную жидкость и оставляем готовиться на полчаса под плотно закрытой крышкой.
  3. Готовую тыкву с луком немного охлаждаем, измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Затем выливаем сливки комнатной температуры, добавляем специи, солим.
  4. Кастрюлю с супом ставим на огонь и, постоянно помешивая, ожидаем, пока он закипит.
  5. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем семечками или зеленью. Благодаря такому составу суп причисляют к разряду диетического питания, поэтому кушайте на здоровье!

Крем-суп из запеченной тыквы


Из чего приготовить

  • мякоть свежей тыквы — 650 г;
  • томаты — 4 штуки среднего размера;
  • сливочное масло — 60 г;
  • овощной навар или горячая вода — 350 мл;
  • морковь — 3 штуки;
  • апельсины — 1-2 штуки;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст.ложки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • специи (перец, тимьян, базилик, куркума, соль) — по вкусу;
  • тыквенные семечки — 80 г;
  • корень имбиря — 15 г.

Как готовится

Шаг 1. Тыкву моем, снимаем кожуру, удаляем семена. После этого режем ее на небольшие ломтики. Морковь также моем и чистим. Морковку больших размеров разрезаем на несколько частей. Томаты также моем, разрезаем на 2 части.

Шаг 2. В небольшой посудине соединяем растительное масло и все перечисленные пряности, хорошо растираем их до однородной массы. Этим составом смазываем овощи, выкладываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и ставим в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до 200 градусов. Время выпекания — в среднем 25 минут.

Шаг 3. Очищенные тыквенные семечки посыпать солью, и высыпать на другой противень, застеленный пергаментом, и так же поставить в горячую духовку, чтобы подсушить. Эта процедура не должна занимать больше 10 минут, иначе семена сгорят или почернеют.

Шаг 4. Запеченные овощи достать с духового шкафа, дать им немного остыть и переложить в чашу блендера. Половину томатов оставляем на противне. В чашу также добавляем бульон, сок цитрусовых, тертый корень имбиря, все это тщательно взбиваем до однородной массы.



Шаг 5. Готовый суп-крем из запеченной тыквы подаем к столу с кусочками печеного томата, семенами тыквы или листьями зелени.

Крем-суп из замороженной тыквы


Необходимые ингредиенты

  • замороженная мякоть тыквы — 600 г;
  • лук — 2 штуки среднего размера;
  • сливки — 450 мл;
  • картофель — 4 средних штуки;
  • морковь — 2 небольших корнеплоды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Замороженную тыкву следует предварительно достать из холодильника и разморозить ее. После этого мы очищаем ее (если в этом есть необходимость) и измельчаем ломтиками толщиной с палец.
  2. Картошку и морковку чистим от кожуры, аккуратно режем кубиками. Лук также измельчаем.
  3. На средний огонь ставим емкость с водой, добавляем в нее мелко нарезанные овощи, сыпем соль и накрываем. Чтобы все составляющие хорошо сварились и не потеряли вкус, воды не нужно наливать много, достаточно, чтобы она покрыла ингредиенты. Готовиться овощи будут почти 35 минут.
  4. Сваренные тыкву, картошку, лук и морковку достаем из емкости, в которой те варились, кладем остыть и высыпаем в чашу блендера. Тщательно измельчаем сваренные ингредиенты. Если есть необходимость и желание, то добавляем смеси сухих пряностей и специй.
  5. В глубокую посуду выкладываем измельченные овощи, вливаем к ним сливки, тщательно вымешиваем и все вместе доводим до кипения.
  6. Перед подачей крем-супа из замороженной тыквы, украшаем его сухариками, зеленью, семечками или любым другим способом.

Крем-суп из тыквы в мультиварке


Из чего приготовить

  • тыква — 900 г;
  • сливочное или подсолнечное масло — 60 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 500 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сливки высокой жирности — 125 мл;
  • соль, специи (карри, куркума, мускатный орех) — по вкусу.

Как приготовить — пошаговый рецепт

  1. Снимаем с лука кожуру, мелко нарезаем. В мультиварке выбираем режим «Жарить», кладем в кастрюльку сливочное или растительное масло, лук и готовим до мягкости.
  2. Тыкву моем, срезаем кожуру, очищаем от семечек, режем кубиками или ломтиками среднего размера и высыпаем в мультиварку к прожаренному луку. Готовим их вместе еще около 7 минут помешивая.
  3. Затем в чашу наливаем воду (около 500 мл), добавляем любимые пряности и выбираем функцию «Суп» на 15-17 минут. Если режим «Суп» не предусмотрен в вашей модели мультиварки, то можно выбрать любой другой, который позволит сварить составляющие крем-супа из тыквы.
  4. По истечению указанного времени тыкву нужно слить и переложить в чашу блендера или любую другую высокую посуду и тщательно взбить до однородной консистенции.
  5. Теплые сливки вливаем к овощам, аккуратно, но тщательно перемешиваем и ставим, чтобы закипели. Вместо сливок можно добавить немного молока или не жирной сметаны.
  6. Готовыйсуп-крем с тыквы разливаем по тарелкам, украсив зеленью, гренками или чипсами из бекона и сыра.

Тыквенный суп-пюре с беконом


Составляющие

  • куриное мясо (филе) — 250 г;
  • масло растительное — 35 г;
  • мякоть свежей тыквы — 600 г;
  • бекон — 150 г;
  • морковь — 1 большая;
  • лук — 2 средние луковицы;
  • мясной или овощной отвар — 800 мл;
  • сметана или жирные сливки — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала очищаем от кожуры лук, моем его в холодной воде и мелко шинкуем. Куриную грудку также моем под краном, зачищаем ее (убираем жир, жилы), режем небольшими ломтиками.

Шаг 2. Ставим на огонь кастрюльку с толстым дном, вливаем растительного масла. Когда оно нагреется, добавляем измельченный лук и кубики куриного филе. Готовим около 7 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, моем и режем не очень большими ломтями. Морковь также следует почистить и хорошо вымыть, нарезать соломкой.

Шаг 4. В кастрюлю с луком и мясом курицы добавляем овощной или мясной навар (если их нет, то можно использовать питьевую воду), измельченную тыкву и полоски морковки. Все вместе должно варится на среднем огне около 25 мин.

Шаг 5. Сваренные ингредиенты должны немного остыть. После этого мы измельчаем состав кастрюли блендером до состояния пюре, добавляем специи и приправы.

Шаг 6. Поставить сковороду на огонь, выложить ломтики бекона и просушить их до хрустящего состояния.

Шаг 7. Готовое блюдо украшаем зеленью, семечками, чипсами их бекона. При желании можно добавить сметану или сливки. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Острый тыквенный крем-суп


Ингредиенты

  • свежая тыква — 450 г;
  • сливки — 120 мл;
  • картофель — 2 средних клубни;
  • острый красный перец — 2 стручка;
  • лук — 1 (большой);
  • томатный сок — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 60 мл;
  • пряности, соль, перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Чистим и моем лук, чеснок, острый перец. Аккуратно режем их колечками. Наливаем в сотейник растительное масло и готовим нарезанные ингредиенты.
  2. Чистим от кожуры картошку и тыкву, режем ломтиками и высыпаем их в кастрюлю с луком и чесноком, заливаем водой так, чтобы не полностью накрыть овощи.
  3. Приготовленные специи также высыпаем в кастрюлю, легенько вымешиваем и готовим около 25 мин при закрытой крышке.
  4. Готовые овощи перекладываем в чашу блендера, измельчаем. После этого вливаем томатный сок, сливки, кипятим и можно подавать к столу!

Крем-суп из тыквы со сливками — настоящее лакомство, совмещающее в себе приятный вкус и огромное количество полезных веществ. В плодах тыквы содержатся пектиновые вещества, клетчатка, редкий витамин Т, калий, кальций, железо и магний, крахмал, каротин, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е. Именно тыкву многие офтальмологи советуют употреблять в рацион своим пациентам с ухудшенным зрением, так как количество каротина в ней больше, чем в моркови.

Существует большое разнообразие рецептов этого супа, которые позволят не только попробовать новые варианты приготовления, но и сделать вкус совершенно новым и непривычным.

Как приготовить крем суп из тыквы со сливками - 15 разновидностей

Одним из любимых многими рецептов с добавлением тыквы является крем-суп. Такое блюдо нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 0,5 л
  • Тыква Баттернат Сквош — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орех мускатный — 0,25 ч.л.
  • Сливки — 3 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить бульон.

Довести до кипения, добавить порезанную кубиками тыкву, мелко порубленный чеснок и лук. Варить 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Вытащить овощи, при этом сохранив бульон. При помощи блендера измельчить овощи до состояния пюре, разбавляя бульоном до нужной консистенции. Добавить мускат, соль и специи.

При подаче добавить в суп сливки.

Рецепт, напоминающий предыдущий по набору ингредиентов. Небольшое отличие в приготовление придаст супчику новый вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный или любой другой — 2 ст.
  • Сливки 11% - 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами. Вместе с очищенным чесноком пассеровать его на оливковом масле до золотистого цвета. После этого чеснок можно выкинуть, он необходим только для аромата.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 20 минут.

С помощью блендера измельчить тыкву. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.

В тыквенный суп можно добавить и другие полезные овощи, например, морковь и сельдерей. Вкус и польза такого блюда порадуют тех, кто следить за качеством своего рациона.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сельдерей — 0,5 стебля
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Вода — 1,5 ст.
  • Очищенный семена тыквы — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Обжарить мелко порезанные лук и чеснок на растительном масле.

Мелко порезанную тыкву вместе с натертой морковью отправить к чесноку и луку, обжаривать 5 минут.

Добавить в воду сельдерей, варить минут 5, после чего вытащить. Бульон, посолить, добавить обжаренные овощи и варить около 10 минут до мягкости тыквы.

Суп измельчить с помощью блендера, после чего добавить сливки и довести до кипения.

Суп снять с плиты и дать настояться.

При подаче украсить семенами тыквы.

Отличным сочетанием для тыквы будет не только морковь, но и кабачки с чесноком. А если добавить в сливочный тыквенно-овощной суп сыр, то получится настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Мелко порубленный лук,чеснок и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками кабачок и тыкву. Обжаривать до характерного чесночного запаха.

Залить овощи водой и варить до готовности, посолить.

С помощью блендера измельчить овощи. Добавить сливки и дать закипеть.

Снять с плиты суп, добавить мелко натертый сыр и размешивать до полного его растворения.

Сыр можно не добавлять в процессе приготовления, а украсить им горячий суп, разлитый по тарелкам. Можно заменить сыр Фетой.

Всем известна польза тыквы, а переоценить полезные свойства имбиря практически невозможно! Такой суп станет прекрасной поддержкой иммунитета в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 2 см.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 500 гр
  • Вода или бульон — 500 мл

Приготовление:

Мелко натертый имбирь и порубленный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, немного обжарить. Добавить пару ложек бульона или вода и тушить до мягкости овоща.

Тыкву нарезать кубиками, добавить к овощам и залить оставшимся бульоном.

Варить суп до готовности тыквы около 20 минут.

Измельчить овощи с помощью блендера, добавить сливки и довести до кипения. После этого снять суп с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив семечками или зеленью.

Легкий и приятный супчик, при этом очень сытный и полезный. Смотрите видео как приготовить самостоятельно тыквенный суп.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Обжарить на растительном масле лук вместе с тыквой до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и картофель. Залить водой, чтобы она покрывала овощи, варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты до однородности. Добавить сливки, соль и довести до кипения.

Снять с огня, дать настояться.

Подавать, украсив сухариками.

Вкусный и сытный тыквенный суп получится, если добавить обжаренный грибы и лук. Сочетание любимых вкусов — грибов с луком и тыквы со сливками — не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления супа-пюра выбирайте шампиньоны светлые, с плотно прилегающей к ножке шляпкой. Такие грибы легче чистить.

Обжарить на растительном масле мелко порезанные шампиньоны и лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать до характерного чесночного запаха.

Порезанную кубиками тыкву добавить к овощам и залить водой. Варить около 20 минут до готовности тыквы.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить соль и сливки, вновь довести до кипения и снять с плиты.

Перед подачей дать настояться, а украсить можно семенами тыквы или сухариками.

Если добавить с тыквенный суп куриное мясо, то суп станет более сытным и густым. Такое блюдо лучше всего в холодное зимнее время: оно насытит организм полезными веществами и не даст простудиться.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1-2 пера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Тыква — 600 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Курица — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Зелень
  • Перец чили
  • Перец черный молотый
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

На основе курицы сварить бульон.

В это время пассеровать лук-порей, болгарский перец и морковь.

Из бульона извлечь мясо, дать остыть и мелко порезать.

В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву.

Дать провариться около 10 минут и добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.

Когда овощи будут готовы, добавить зажарку и варить еще 5 минут. Добавить мясо и специи.

При помощи блендера измельчить ингредиенты, добавить сливки и вновь довести до кипения.

После сразу снять с огня, дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

На удивление столь необычное сочетание очень гармонично и вкусно. Бекон придает пикантность блюду, делая вкус насыщенным, а блюдо получается сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Бекон — 3-5 ломтиков
  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Грецкие орехи — 75 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные кубиками морковь и тыкву тушить в кастрюле в 1 ст.л. сливочного масла 10 минут.

На сковороде обжарить нарезанный кусочками бекон в течение 5 минут.

Добавить к бекону орехи, перетертые в крошку. Обжаривать еще 3 минуты.

Залить овощи в кастрюле водой так, чтобы она покрывала их. Добавить специи и варить до готовности.

При помощи блендера взбить овощи до однородности, добавить сливки и довести еще раз до кипения.

Снять с огня, добавить обжаренные орехи и бекон.

Тыква тем и хороша, что с ней можно сочетать многие продукты. При этом вкус их не теряется, а только подчеркивается приятной сладостью тыквы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,6 л
  • Вареное куриное филе — 4 шт.
  • Красная чечевица — 150 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сухарики

Приготовление:

В кипящий бульон отправить чечевицу.

Нарезанные крупными кубиками морковь и лук обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

К готовой чечевице отправить тыкву, нарезанную кубиками, варить до готовности. После этого, вынуть из бульона ингредиенты и сложить в чашу блендера.

В блендер добавить зажарку, раздавленный чеснок, специи и мясо курицы без костей. Все взбить до однородности и отправить в бульон.

Довести до кипения, добавить сливки и вновь дождаться закипания. Снять с плиты, дать настояться.

Украсить при подаче сухариками.

Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус у супа будет приятно-сладковатый.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 0,5 упаковки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 10 минут. Добавить кукурузу и варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить специи, довести до кипения и снять с огня.

Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.

Большая часть рецептов тыквенного супа обходится без такого ингредиента, как картофель. Тем не менее, благодаря нему этот суп становится сытным и может стать самостоятельным обеденным блюдом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи
  • Сливки 20% - 400 мл

Приготовление:

Обжарить лук до золотистого цвета, залить водой, чтобы она закрывала его, и тушить в течение 5 минут.

Добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву, тушить под крышкой до готовности.

При помощи блендера измельчить ингредиенты до однородности. Залить сливками, добавить специи и довести до кипения.

После закипания снять с плиты, дать настояться и украсить кольцами лука-поря.

Калорийность и сытность, которую даст сыр и сливки, прекрасно дополняют польза тыквы и брокколи. Тем, кто любит брокколи, такой рецепт придется по душе.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавить нарезанную кубиками тыкву и брокколи, разобранное на мелкие соцветия.

Залить овощи водой так, чтобы она их накрывала. Добавить специи. Варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить сливки и вновь довести до кипения.

После этого снять с плиты, добавить сыр и перемешивать до его полного растворения.

Подавать, украсив семечками или сухариками.

Еще одна вариация классического рецепта тыквенно-сливочного крем-супа.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Имбирь — 5 см
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 30% - 300 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку до мягкости.

Мелко нарезанный лук, половину имбиря и чеснок обжарить на сливочном масле в кастрюле с двойным дном до золотистого цвета.

Добавить тыкву, залить водой и варить 20 минут.

Содержимое кастрюли взбить блендером.

Оставшийся имбирь обжарить на сковороде, добавив паприку.

Сливки взбить в стойкую пену и добавить смесь из паприки и имбиря.

Сливки необходимо взбивать в холодной посуде, предварительно тщательно остудив. Добавлять паприку и имбирь следует уже остывшими

Выложить в тарелки взбитые овощи и украсить взбитыми сливками.

Любителям морепродуктов стоит обратить свое внимание на такой необычный, но в тоже время, популярный рецепт тыквенного супа.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к зажарке, залить бульоном и варить около 20 минут.

Добавить очищенные креветки и варить до их готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться и подавать суп, украсив сухариками.

Как приготовить вкусный крем-суп и суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Тыква – топовый продукт в Америке. Американцы как никто другой любят тыкву и знают толк в ее приготовлении. Это что-то вроде универсальной картошки. Из тыквы готовятся напитки, варенье, десерты, запеканки, супы. Мы будем варить потрясающе яркий суп из тыквы по рецепту американского повара. Сочная мякоть оранжевой красавицы очень полезна. Здесь и каротин, и витамины (А, С, Е, D, PP), кальций, железо, кобальт, медь и большое количество воды. Из тыквы одинаково хорошо получаются супы-пюре и крем-супы. Да, это не одно и то же, блюда различаются составом. Крем-суп обязательно содержит молочный компонент: соус бешамель, молоко или, как в данном случае, сливки. Их мы добавим за пару минут до готовности. Суп-пюре похож на крем-суп, но варится он исключительно из овощей. И если крем-суп довольно калориен, то рецепт супа-пюре из тыквы больше подходит для диетического питания. Из ингредиентов, приведенных ниже, отлично получаются оба варианта.

Как приготовить нежный суп-пюре из тыквы? Нарежем все овощи кубиками, чтобы они равномерно приготовились. Варить суп лучше на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и обычную воду. Не смотря на то, что готовится первое блюдо без мяса, его вкус получается очень насыщенным. А вот и небольшой секрет: при жарке лука добавляем немного сухого белого вина, алкоголь в процессе приготовления испаряется, оставляя супу восхитительный аромат и раскрывая вкус овощей. Суп из тыквы со сливками получается сытный, питательный, согревающий. Гладкую и однородную консистенцию можно получить, воспользовавшись погружным блендером. А для того, чтобы американский суп из тыквы был еще вкуснее, подают его с гренками, обжаренными на сливочном масле. Еще один плюс блюда: тыквенный суп на следующий день становится только вкуснее (конечно, если вы не съедите его сразу). Итак, переходим к пошаговому рецепту с фото.

Для приготовления крем-супа из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 1,5 л. бульона;
  • 200 г репы (1 небольшая);
  • 200 г лука (2 шт.);
  • 200 г моркови (1 крупная);
  • 200 г картофеля (2 средних клубня);
  • 50 г сливочного масла для обжарки и 100 г для крутонов;
  • 0,5 ст. сливок жирностью 33-35%;
  • 2/3 ст. сухого белого вина;
  • половина багета для крутонов;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт крем-супа (или супа-пюре) со сливками

1. Пошагово займемся овощами. Для начала нарезаем лук некрупными кусочками.

2. Слегка обжариваем лук до прозрачности на сливочном масле, но следим, чтоб он не подгорел. Достаточно прожарить на среднем огне 5 минут до мягкости.

3. Теперь вливаем вино, тушим на среднем огне еще 1 минуту.

4. Нарезаем картофель. Можно резать средними кубиками, все равно потом все пюрировать блендером.

5. Очищаем и нарезаем репу.

6. Нарезаем очищенную морковь.

7. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и тоже нарезаем. Семечки можно не выбрасывать. Очистим их, прожарим и украсим готовый суп.

8. Теперь всыпаем все овощи в кастрюлю к луку.

9. Все перемешиваем.

10. Заливаем бульоном. Можно брать овощной или мясной готовый продукт из кубиков или сваренный заранее. Варим 1 час на медленном огне под крышкой. Солить рекомендуется только после того, как овощи сварятся. В несоленой воде они сохранят больше полезных веществ. Но у меня были бульонные кубики, которые содержат дополнительно соль и зелень.

11. Для полноценного рецепта крем супа из тыквы со сливками нам понадобятся крутоны или гренки. Пока овощи варятся, нарезаем багет.

12. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом и разрезаем на 4 части.

13. Выкладываем кусочки багета на разогретую сковороду, сверху слегка солим и перчим. Жарим гренки на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Сливочное масло начинает быстро подгорать, так что далеко от сковороды не отлучаемся.

14. Проверим наш суп: морковь должна легко протыкаться вилкой.

15. Пюрируем все блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов, осталось только посолить и поперчить по вкусу.

17. Обратите внимание, не нужно кипятить суп со сливками. Достаточно подогреть его его на медленном огне.

8. Подаем с гренками.

А можно положить их прямо в тарелку, чтобы блюдо эффектнее выглядело. Вкусный крем-суп из тыквы со сливками готов. Приятного аппетита!

Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым...

Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква . Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Необходимые продукты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • одна луковица;
  • один или два зубчика чеснока;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом - чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

Состав супа:

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • один корень сельдерея;
  • одна картофелина;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу.

Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

Перед подачей можно украсить его зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами.

Состав блюда:

  • половина средней тыквы;
  • один стакан молока;
  • одна луковица;
  • две столовой ложки муки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.

Луковицу нужно почистить и порезать.

Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.

Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.

Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.

Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ

Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

Состав блюда:

  • мякоть тыквы – 400 грамм;
  • консервированный или отварной нут – 400 грамм;
  • сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарина две веточки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех молотый;
  • соль, молотый белый перец – по вкусу.

Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).

Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.

Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.

Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).

Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

Состав:

  • 750 грамм тыквы;
  • один лук-порей;
  • 150 грамм картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом.

Готовьте с любовью!

Также вкусно:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта