Главная » На заметку » Суп из свежих грибов на курином бульоне. Суп на курином бульоне – горячий обед на все случаи жизни

Суп из свежих грибов на курином бульоне. Суп на курином бульоне – горячий обед на все случаи жизни

Российские леса богаты на грибы. Эти дары леса позволяют приготовить много вкусных блюд. Одно из них – грибовница.

Российские леса богаты на грибы

Корни этого блюда уходят глубоко в нашу историю. Грибовница или грибная похлебка традиционно готовилась в северных русских областях. Тогда о картофеле даже еще не слышали. Поэтому варили густой наваристый суп только из грибов. Допускалось добавление рубленого вареного яйца в конце приготовления. Грибы могли быть как свежие, так и сушеные. Поэтому вкус грибной похлебки мог быть разным. Классическая грибовница готовилась только из боровиков – их тогда в северных лесах было изобилие.

Современный грибной суп отличается от классического блюда присутствием картофеля, лука, моркови. Боровики в наших лесах встречаются все реже, поэтому грибной суп стали готовить и из других трубчатых грибов, а так же из шампиньонов и опят. Это первое блюдо отличается отменным вкусом, но на классическую грибовницу не слишком похоже. Для приготовления грибного супа можно использовать любой бульон, и даже сливки или молоко. Используя блендер готовят вкусный суп-пюре или суп-крем. Но все же, будем стараться не отходить от классики, поэтому приготовим грибовницу без гастрономических изысков, например, из замороженных в морозильнике грибов.


Грибовница или грибная похлебка традиционно готовилась в северных русских областях

Простой рецепт грибовницы из замороженных грибов

С появлением холодильников появилась возможность дары леса не только сушить, солить, мариновать, но и замораживать. После оттаивания они пригодны для любого блюда, в том числе и для грибного супа. Можно варить суп сразу из замороженных грибов, не дожидаясь оттаивания. Для него подойдут любые трубчатые грибы.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 20 г лука порея (белая часть);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • сливочное масло.

Солим и перчим в соответствии с собственным вкусом.

Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, выкладываем грибы и присаливаем. Пока суп закипает, режем кубиками картофель. Тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук и порей пассеруем в сливочном масле. Добавляем в закипевший бульон вместе с картофелем и томим на малом огне до готовности.

Можно приготовить и более сложный вариант грибовницы.

Как приготовить суп из боровиков (видео)

Грибной суп из замороженных грибов с зеленым горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • замороженных грибов – 500 г;
  • отваренной перловой крупы – 250 г;
  • столько же зеленого горошка, замороженного или свежего, но не из банки;
  • по 100 г белых кореньев: сельдерея и петрушки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица и столько же моркови;
  • пучок зеленого укропа;
  • чеснока – 3 зубка;
  • 3 ст. ложки масла растительного или 30 г сливочного.

Грибы немного размораживаем. Лук нарезаем полукольцами, белые коренья и морковь – соломкой. В разогретую сковороду кладем нарезанный лук, добавив сливочное или растительное масло, через 5-7 мин добавляем кусочки грибов, тушим на малом огне еще минут 15. Пока все тушится, вскипятим 2,5 л воды. Бросаем в кипяток белые коренья, через 10 мин добавляем картофель, еще через столько же времени – морковь. После десятиминутного кипения выкладываем в суп грибы. Провариваем все еще 5 мин и заправляем кипящую грибовницу перловкой и зеленым горошком. Добавляем пряности и рубленый чеснок и укроп. Густая наваристая грибовница будет готова через 20 мин. За 5 мин до этого солим ее по вкусу. Кстати, если не любите перловую крупу, вполне можно обойтись и без нее.

Не всегда удается наморозить грибов на зиму, зато в магазине постоянно в наличии свежие шампиньоны. Из них получается прекрасный суп.


Грибовница из замороженных грибов

Как правильно готовить грибовницу из свежих шампиньонов

Эти грибы особенно хорошо сочетаются со сливочным маслом, плавленым или обычным сыром, сливками. Поэтому в приготовлении будем использовать эти продукты.

Простая грибовница из шампиньонов

Для густоты добавляем в нее картофель, макароны, рис или гречку.

Ингредиенты:

  • 15-20 некрупных грибочков;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • пару горстей мелких макарон, которые можно заменить 3 ст. ложками риса либо 5-6 ст. ложками гречки.

Готовить такой суп можно разными способами. Самый простой не предусматривает предварительное обжаривание грибов. Их сразу ставят варить, залив водой. Ее количество зависит от желаемой густоты супа. Варят не разрезанные грибы около часа. Достают их из бульона, режут на кусочки. К этому времени уже должна быть готова заправка из пассерованных на сливочном масле тертой морковки и нарезанных луковиц. Добавляем ее вместе с нарезанным картофелем и грибами в бульон. Если вместо картофеля предпочтительнее крупы либо макароны, кладем их в суп на этом этапе. Присоленный суп варим до готовности составляющих.

Шампиньоны и куриное мясо – отличное сочетание. Грибовница на мясном бульоне получается необычайно вкусной и наваристой.


Грибовница из свежих шампиньонов

Грибовница из шампиньонов с курицей

Чтобы ее сварить сначала приготовим бульон. Можно взять для него куриное филе, но более наваристый суп получится из куриной грудки с косточкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудка на кости – 600 г;
  • грибочки – 400 г;
  • одна луковица и одна морковь;
  • 4 ст. ложки вермишели и столько же томатной пасты.

Мясо заливаем холодной водой. Ее понадобится 2,5 л. После закипания нужно снять пену и варить бульон при едва заметном дрожании воды. Именно в этом случае все экстрактивные вещества из мяса перейдут в будущий суп в полном объеме. Время варки – примерно 40 мин. Вынимаем курицу из бульона, режем крупными кусочками. Грибы режем ломтиками, лук мелко рубим, морковь — тонкими кружками, которые разрезаем на четвертинки. Кладем в кастрюлю с бульоном овощи и грибы и варим до мягкости лука. Томатную пасту слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем в грибовницу вместе с куриным мясом. Через 5 мин варки добавляем вермишель. Через пару минут суп выключаем и даем настояться до подачи около 10 мин.

Добавление плавленых сырков меняет вкус грибовницы кардинально. Он становится насыщенно-сливочный с приятными грибными нотками.

Суп из шампиньонов (видео)

Можно приготовить ее на уже сваренном мясном бульоне, но и на воде этот суп удивительно вкусен.

Ингредиенты:

  • шампиньонов свежих – 200 г;
  • плавленых сырков – 2 шт.;
  • по одной луковице и морковке;
  • 4 картофелины;
  • сливочное масло;
  • рубленая зелень.

К 2,5 л кипящей воды или бульона добавляем нарезанный кубиками картофель. Подсаливаем с учетом, что сырки тоже содержат соль. Пока он варится, готовим заправку из мелко порезанного лука и моркови на сливочном масле. Через 5 мин добавляем к овощам нарезанные ломтиками грибы, тушим еще четверть часа под крышкой. Содержимое сковороды кладем в суп и варим все вместе еще минут 10. Когда блюдо практически готово, натираем в него сырки и хорошо перемешиваем, чтобы они растворились. Пару минут кипячения и суп можно выключать. Зеленью посыпаем при подаче.

Не всегда под рукой есть свежие и мороженые грибы. Но если вам удалось приобрести сушеные, то приготовление вкусных грибных блюд проблемы не составит. У сушеных грибов специфический очень яркий вкус и аромат, поэтому и блюда, из них приготовленные, будут оригинальными. Настоящую грибовницу в старину готовили только из сушеных боровиков.


Сырная грибовница с шампиньонами

Готовим ароматную грибовницу из сушеных белых грибов

В отличие от других трубчатых, боровики даже в сушеном виде сохраняют свой цвет и не чернеют. Поэтому суп из них получается не только вкусный и ароматный, но еще и очень красивый.

Ингредиенты:

  • сушеные боровики – 100 г;
  • картофель – 5 штук;
  • по 1 луковице и моркови;
  • столовая ложка муки;
  • 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного;

Грибы нужно хорошо промыть и замочить на 2-3 часа, чтобы они хорошо разбухли. Вынимаем их из воды и промываем. Воду не выливаем, а процеживаем. Именно на ней будет вариться грибовница, поэтому доливаем столько воды, чтобы получилось 3л. Кладем в нее грибы и варим после закипания около 40 мин. Если боровики сварились, они осядут на дно. Кладем нарезанный кубиками картофель и приготовленную заранее заправку. Для нее пассеруем на растительном масле мелко порезанный лук, через 5 мин добавляем к нему тертую морковь, а еще через 3 мин всыпаем муку и хорошо размешиваем. Прожариваем еще пару минут и добавляем в грибовницу. Через 10 мин суп будет готов. Перед тем, как выключить огонь кладем в него сливочное масло. Даем ему 10 мин отдохнуть и подаем со сметаной. Никаких специй, кроме соли в грибовницу из сухих боровиков не добавляют. Грибной вкус и аромат должны солировать, ничем посторонним их перебивать нельзя.

Почти каждую осень нас радует обильный урожай этих грибов. Если найти удачную полянку, несколько корзинок опят вам обеспечено. Хватит и засушить и замариновать и заморозить и, конечно же, сварить ароматный наваристый супчик.


Грибовница из опят

Как приготовить грибовницу из опят

Пожалуй, немного найдется грибов, суп из которых настолько вкусный и ароматный. Конечно, можно сварить его и на мясном бульоне, но настоящая грибовница – это суп, в котором основная составляющая – грибы.

Ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • вермишель.

Если предварительно обжаривать грибы не хочется, можно сразу отправить в кастрюлю, в которой уже кипит 2,5 л воды и варить четверть часа. Но если опята сначала потушить 30 мин с луком и добавлением небольшого количества сливочного масла, суп будет несравненно вкуснее. Режем картошку кубиками, добавляем ее в грибной бульон. Туда же добавляем пассерованный лук. Если грибы сначала тушили, кладем в воду все сразу: и их и картофель. Варим все до готовности овощей. В конце добавляем вермишель, чтобы суп был более густым. После этого больше 5 мин не кипятим. Подаем со сметаной и зеленью.

Кстати для подачи такого супа к столу есть свои особые правила.

Как приготовить суп из вешенок (видео)

Правила подачи грибовницы

То, что грибовницу не едят без сметаны, наверное, знают все. Но есть правила, о которых слышали только настоящие гурманы.

  • Грибовница хороша только горячей.
  • Перед подачей суп должен минут 10 настояться, чтобы все компоненты впитали восхитительный грибной дух.
  • Хлеб к этому супу подают только свежий, лучше белый, но не батон. Приветствуется хлеб собственной выпечки.
  • Можно приготовить из него сухарики. Добавленные в суп. Они придадут ему густоту и сытность.
  • Те кто любит зелень, могут смело присыпать ею грибовницу, она станет только вкуснее.
  • В старинных рецептах грибовницу сдабривали порубленным вареным яйцом.

Чтобы приготовить вкусную грибовницу, всегда используйте только один вид грибов, так как на вкус они все разные. Готовьте блюдо с хорошим настроением, только тогда оно получится по-настоящему вкусным и принесет несомненную пользу.

Post Views: 146

Варьировать количество овощей можно по своему усмотрению. Если кто-то любит морковь в супе, может использовать одну большую. Я взяла половину такого овоща, но зато 2 небольшие луковицы. Считаю, что жареный лук, прекрасно сочетается с грибами.

Вот как сварить суп из белых грибов: сначала нужно почистить и вымыть дары леса. С лука снимите чешую, морковь почистите, вымойте эти овощи.

Если грибы замороженные, нужно их достать из холодильника, минут 20 подержать при кухонной температуре. Теперь они будут более податливыми.

Обычно я отделяю, разрезаю ее вдоль пополам, затем шинкую поперёк на небольшие полудольки. Шляпку разрезаю пополам или на 4 части, в зависимости от величины. Морковь можно нарезать соломкой вручную, но я предпочитаю быстрый способ приготовления, поэтому за несколько секунд просто измельчаю ее на крупной терке.

Лук разрезаю пополам, каждую половинку нарезаю полосками и шинкую поперёк.

Куриную грудку нужно вымыть, нашинковать на прямоугольники размером 1 х 2 см или произвольно.

Когда все ингредиенты приготовлены, можно начинать варить суп из замороженных белых грибов.


В сковороду нужно налить немного растительного масла, чуть прогреть его, затем отправить сюда измельченную грудку. Обжарьте ее в течение 7 минут, потом добавьте сюда лук и морковь.


Подержите все эти ингредиенты на огне ещё минут 5, после чего выложите сюда белые грибы.


Пусть всё это томится на среднем огне 10 минут, главное, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. А в это время можно вымыть терку, доски, на которых вы резали. Лучше использовать две доски, так как мясные продукты обычно режут на отдельной.

Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на газ. Пока грибы, грудка и овощи обжариваются, жидкость успеет закипеть. Именно в такую воду, по истечении указанного времени, нужно добавить содержимое сковороды.


Варить суп из замороженных белых грибов нужно минут 30. За 5 минут до окончания процесса приготовления всыпьте сюда вермишель, перемешайте. Чтобы макаронные изделия не оставались твердыми, лучше не подавать суп сразу, а подержать его на отключённой плите ещё минут 15.


Когда он будет готов, разлейте по тарелкам, добавьте сметану, украсьте зеленью. Сметана и зелень прекрасно сочетается с грибами, поэтому советую не игнорировать эти ингредиенты.

Суп из замороженных белых грибов можно варить без куриной грудки, и в этом случае он тоже будет бесподобным. Если вам нельзя есть жареное, тогда сразу выложите порезанные ингредиенты в кипящую воду, варите первое блюдо в течение 35 минут. Затем добавьте горсть вермишели, перемешайте суп. Варите его ещё 5 минут.

Есть такой грибной суп из замороженных белых грибов можно как горячим, так и холодным. Попробуйте, и вы непременно полюбите это блюдо, как и многие другие, кому довелось его отведать.

Готовится оно из минимума ингредиентов, практически без хлопот, а суп получается бесподобным!

Видео-рецепт очень вкусного грибного супа с картофелем:

Рецепт супа из сухих грибов от шеф-повара (Илья Лазерсон):

Говорят, на все получается вкусное и полезное. А из сочетания курицы и грибов вообще получается неповторимый дуэт, который в тоже время можно готовить по-разному.

Рецепт грибного супа пюре из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриная голень – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • лук – 3 луковицы;
  • петрушка – ½ пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • лаврушка – 1 лист;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Начинать придется с приготовления основы, а именно куриного бульона его вам понадобится 600 мл, а оставшийся будет про запас. Очистите одну луковицу, морковь и чеснок. Лук не режем, а сразу отправляем в кастрюлю, морковку можно порезать на крупные кольца, а чеснок просто разрежьте пополам. Петрушку просто положите совершенно ее не измельчая и сразу же положите специи, но пока не пользуясь солью, к этому овощному коктейлю положите курицу и залив двумя литрами воды поставьте на печь. После того как основа для вашего супа закипит, снимите пенку и добавьте немного соли.

Пока бульон будет потихоньку вариться, а на это ему нужно 40-50 минут, приступайте к приготовлению грибов. Две луковицы и все грибы измельчите и обжаривайте просто до готовности применяя растительное масло. После чего им надо дать немного охладиться, после чего переложите их в блендер для измельчения, долив к ним 1 стакан уже процеженного и не кипящего, а тоже остывшего бульона. В кастрюлю в которой будете готовить суп положите растапливаться масло после чего вводите муку и обжаривайте около 2 минут. Затем постепенно, не все сразу добавляйте оставшиеся 400 мл бульона и пусть он закипит. Теперь вводите измельченные в блендере грибы с луком и бульоном, опять же дав закипеть. После чего окончательно солите, перчите и проварите еще минут семь. И только тогда добавьте сливки и еще раз дав закипеть, можете считать, что суп готов.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 2-3 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • морковка – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец горошек – 5 горошин;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль.

Приготовление

Залейте холодной водой сложенные в кастрюле окорочка, одну очищенную луковицу, одну очищенную и крупно порезанную морковку и специи, после закипания соберите пенку и посолите. Пока будет готовится бульон мелко нарежьте вторую луковицу и отправьте ее обжариваться на растительном масле не более 3 минут, а за это время с помощью средней терки измельчите морковку и присоедините ее к луку и уже немного позже добавьте красивыми пластинками порезанные грибы. Обжаривать придется до полного испарения влаги и даже после этого можно еще минут 5 подержать на огне. Из сварившегося бульона достаньте окорочка и положите их охлаждаться, а сам бульон процедите, выбросив из него овощи, после поставив его снова закипать. Филе из окорочков разберите и порежьте, а после повторного закипания бульона положите в него лапшу, потом зажарку и затем мясо. Осталось подождать приготовления лапши и конечно дать минут 10 настояться.


Грибной суп из сушеных грибов имеет более глубокий вкус по сравнению с блюдом, приготовленным из свежих даров леса. Его аромат пробуждает аппетит. Сушеные грибы долго сохраняют полезные свойства, которыми обладают.

При приготовлении первого блюда из сухих грибов почти не используются различные приправы для того, чтобы сохранился их восхитительный натуральный вкус. Кроме того, рецепт грибного супа из сушеных грибов позволяет не только угостить домочадцев безумно аппетитным блюдом, приготовление которого не займет уйму времени.

Классический вариант грибного супа

У любой хозяйки есть свои кулинарные секреты, один из которых - рецепт супа из сушеных грибов, но существует классический рецепт этого блюда. В нем соблюдены все традиции приготовления кулинарного шедевра.


Во многих вариантах такого супа предлагают использовать белые грибы, ведь из них получается привычный всем светлый суп. Однако классический суп из сушеных грибов предполагает употребление маслят, подберезовиков и лисичек. Они дадут крутой навар и непрозрачный насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 2,8 л воды, пропущенной через фильтр;
  • 2 луковых головки;
  • 1 средних размеров морковь;
  • треть ;
  • щепотка соли,
  • 1 г перца (молотого);
  • 30-40 г подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:



Суп из сухих грибов подают, украсив зеленью: паутинкой укропа, перьями лука, листьями петрушки или кинзы.

Желающим можно положить немного сметаны или другого кисломолочного продукта. Это придаст первому блюду более глубокий вкус. А любители густых супов могут добавить немного вермишели либо отдельно сваренной крупы.

Грибной суп с куриным бульоном

Грибным супом из сушеных грибов нередко балуют российские хозяйки своих домочадцев, используя летние заготовки из даров леса, полезных, ароматных и вкусных. Многие из них признаются, что такой суп, сваренный на бульоне, например, курином, будет более насыщенным.

Продуктовый набор:

  • 450 г курицы;
  • 60-80 г сушеных опят;
  • полстакана гречневой крупы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • средних размеров;
  • 1 луковая головка;
  • 1 щепотка соли (крупной);
  • 1 г перца (молотого),
  • 1 лист лаврового дерева;
  • 30-40 г подсолнечного масла;
  • пучок свежей зелени.

Метод приготовления:


Готовый суп перед подачей можно украсить нарезанной зеленью.

Первое на основе белых грибов

Самыми ценными считаются белые грибы. Чаще всего их сушат или морозят, а потом из них готовят самые ароматные блюда. Один из таких кулинарных шедевров российской кухни – суп из сушеных белых грибов.

Продуктовый набор:

  • белых грибов – 115 г;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковь;
  • 30-40 г подсолнечного масла;
  • 5-6 очищенных картофелин;
  • 25 г муки;
  • 2,6 л фильтрованной воды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:


По возможности минут 5-15 нужно дать блюду настояться, а затем уже подать к столу, положив желающим сметану и зелень непосредственно в тарелки.

Этот густой постный суп придется по вкусу даже приверженцам сытной и мясной кухни. Особенно хорош он будет в пост, ведь по количеству белка грибы способны заменить мясо.

Таким супом можно удивить, как домочадцев, так и дорогих гостей.

Грибные супы в отечественной кулинарии имеют глубокие традиции. Но это не значит, что классическим рецептам нужно следовать беспрекословно.

Их можно изменять, дополняя блюдо крупами или макаронными изделиями, а также овощами и специями. Одно неизменно – непревзойденный вкус грибного бульона.

Рецепт грибного супа с пшеном - видео



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сушеные грибы дают свой, особый вкус бульону, суп получается вкусным и очень ароматным! Готовят грибные супы по-разному: постными, на воде или наваристыми, на курином бульоне, добавляют в суп воду, в которой грибы замачивались, тушат грибы в масле с овощами или сразу кладут в бульон, заправляют супы овощной поджаркой, крупами, макаронами, . Какой бы рецепт вы ни выбрали, грибной суп на курином бульоне будет очень вкусным! Весь секрет в необычном, насыщенном грибном вкусе, за который эти супы так любят!
Подготовка сушеных грибов занимает некоторое время, поэтому планировать приготовление супа нужно накануне. Их можно залить холодной водой на несколько часов или на ночь, а можно кипятком, тогда набухать грибы будут один-два часа. Воду, в которой разбухали грибы, не обязательно выливать, она очень ароматная. Одно смущает – суп становится темным, картошка в нем тоже темнеет из-за насыщенного грибного бульона. Если эстетическая составляющая у вас не стоит на первом месте, добавляйте грибную воду в бульон. Если темные супы не нравятся, выливайте. Обязательно промойте грибы прежде чем добавить их в суп. Лесные грибы перед сушкой не моют, и даже после тщательной чистки на шляпке с обратной стороны могут остаться мелкие частички почвы.

Ингредиенты:

- сушеные грибы (белые, подберезовики) – 30 гр;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 шт;
- куриный бульон – 1,5-2 литра;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- зелень любая (лук, укроп, петрушка) – для подачи супа;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Сушеные грибы заливаем кипятком, нам понадобится 1-1,5 стакана. Оставляем минимум на час, но можно подержать и дольше. Одновременно варим куриный бульон. Куриную ножку или крылья, спинки заливаем холодной водой, доводим до закипания на сильном огне. Поднявшуюся пену собираем, перед этим снижаем кипение бульона до почти заметного. Солим по вкусу. Варим 40-60 минут, время зависит от качества мяса (домашние и бульонные куры варятся дольше, бройлеры будут готовы быстрее). Из бульона курицу достаем, процеживаем его.





Воду с грибов процеживаем в кастрюлю с бульоном (или выливаем – на ваше усмотрение). Грибы промываем под холодной водой раза два-три.





Нарезаем размокшие грибы небольшими кусочками, не очень мелко. Можно оставить целыми, если нарезка перед сушкой была мелкой.





Бульон с грибной водой нужно довести до кипения. Опускаем нарезанные кусочками грибы, варим при тихом кипении под крышкой 25-30 минут, до мягкости.






Сразу же, как поставили варить грибы, почистим и нарежем овощи. Картошку режем соломкой, кубиками или кусочками произвольной формы. Режем кругляшками морковь, потом шинкуем ее полосками. Репчатый лук мелко нарезаем.





Минут через десять добавляем в кастрюлю с грибами кусочки картофеля, пусть хорошо разварится и даст вкус и густоту супу. Если любите совсем разваренный картофель, положите его в бульон вместе с грибами.





Морковь с лучком нужно слегка спассеровать в масле. В хорошо разогретое масло сначала высыпаем лук, помешиваем его, не допуская поджаривания. Спустя 3-4 минуты лук станет светлее, как бы прозрачным. Теперь добавляем морковь и тушим около 10 минут на самом тихом огне. Поджаривать овощи не нужно, при пассировке они только размягчатся и пропитаются маслом.




Мягкие овощи вместе с маслом перекладываем в суп, размешиваем. Пробуем на соль, если необходимо добавляем. Для вкуса можно перчика молотого кинуть, но немного. Варим суп еще пять минут, выключаем и даем настояться на теплой конфорке под крышкой.







Подаем грибной суп на курином бульоне со сметаной. Можно заправить его любой свежей зеленью (очень ароматно с укропом!), если свежей нет, то добавьте пару щепоток замороженной, но не в тарелки, а в кастрюлю перед тем, как выключать суп. Очень вкусным получается и , который тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта