Главная » Рецепты прочие » Йогурт питьевой калорийность на 100 грамм. Йогурт натуральный

Йогурт питьевой калорийность на 100 грамм. Йогурт натуральный

Калорийность йогурта интересует многих, ведь это очень популярный и вкусный молочный продукт. Кроме отличных вкусовых качеств классический йогурт, содержащий живые бифидо- и лактобактерии, является прекрасным лекарем для желудочно-кишечного тракта, и, кроме того, отличным помощником для повышения иммунитета.

Сколько калорий в йогурте?

Ассортимент этого вкусного лакомства довольно широк и, чтобы знать, сколько калорий в йогурте, следует учитывать такую закономерность – чем больше наполнителей в нем содержится, тем большая энергетическая ценность данного кисломолочного продукта.

Отсюда следует, что калорийность йогурта без наполнителей (фруктов, злаков, какао и шоколада) всегда будет меньшей, но намного ли? Рассмотрим несколько видов йогурта:

  • Классический йогурт с жирностью 3,2%;
  • Йогурт с жирностью 3,2% с фруктовым наполнителем;
  • Йогурт с клубничным наполнителем (жирность 2,5%)
  • Йогурт питьевой с черносливом;
  • Йогурт питьевой со злаками.

Калорийность йогурта без наполнителя (классический вариант) с жирностью 3,2% составляет около 58 ккал в 100 г продукта. Причем следует учесть, что калорийность йогуртов с одинаковым процентом жирности у разных производителей может несколько отличаться, поэтому приведенное значение носит только информативный характер.

Калорийность йогурта с таким же процентом жирности, но с фруктовым наполнителем увеличится до 102 ккал/100г. Как видим, калории в йогурте с фруктами увеличились почти в два раза по сравнению с классическим продуктом без добавок.

А как жирность влияет на калорийность йогуртов? Быть может, с уменьшением количества жиров снижается и калорийность? Рассмотрим следующий продукт из списка: йогурт с клубничным наполнителем. Калорийность этого продукта – 76,1 ккал/100г при жирности 2,5%. Если содержание жиров увеличить до 2,9%, то калорийность йогурта с клубникой возрастет до 80,8%. Следовательно, предположение о влиянии жирности йогурта на количество в нем калорий полностью подтверждается.

Еще меньшей калорийностью обладают питьевые йогурты. Они имеют жидкую консистенцию и могут содержать различные добавки: кусочки фруктов, желе, орехи, мюсли, злаки, шоколад, какао. Сколько калорий в йогурте питьевом с черносливом и сколько в йогурте со злаками, и как влияет наполнитель на калорийность кисломолочной продукции? Итак, питьевой йогурт с черносливом содержит 80,3 ккал/100г при жирности 2%. Калорийность йогурта питьевого со злаками с таким же процентом жирности составляет 75,2 ккал/100г.

Наполнитель влияет на калорийность йогуртов с простой закономерностью: чем калорийнее ингредиенты, тем больше калорий в конечном продукте. Например, калорийность йогурта 2% жирности с кусочками шоколада «взлетает» до 135,7 ккал/100г, а йогурта с бананом в шоколадной глазури – до 147 ккал/100г.

Не стоит забывать о том, что состав йогуртов у каждого производителя разный: даже при одинаковых наполнителях количество жиров и углеводов может существенно отличаться, следовательно, разной будет жирность продукции, а с ней и калорийность.

Как похудеть на йогурте?

Похудеть на йогурте можно двумя способами:

  • Откорректировать рацион и сменить вкусовые привычки;
  • С помощью специальной диеты на йогурте, рассчитанной на 14 дней.

Сразу скажем, что магазинные йогурты для похудения не годятся. Несмотря на заверения производителей о полностью натуральных компонентах, этикетки на упаковках и различные тестирования говорят об обратном – наличие красителей, загустителей и консервантов в этих «живых» продуктах делает их бесполезным сладким лакомством, только и всего.

Диетологи рекомендуют тщательно изучать состав и сроки хранения йогуртов – если производитель позиционирует этот продукт как натуральный, имеющий в своем составе живые молочнокислые бактерии, то срок хранения такого йогурта не должен превышать 10 дней при температуре 7°С. Как подчеркивают специалисты, при более длительном периоде реализации продукт, скорее всего, содержит консерванты или подвергался повторной пастеризации после введения бифидо- и лактобактерий, что полностью уничтожает уникальные свойства болгарской палочки и термофильного стрептококка. Поэтому, для того, чтобы похудеть на йогурте, лучше приготовить его в домашних условиях.

Домашний йогурт для похудения: рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить йогурт для похудения в домашних условиях потребуются:

  • Специальная закваска, купленная в магазине или аптеке (для первого раза);
  • Домашнее некипяченое молоко;
  • Специальная керамическая или стеклянная емкость (миска, кастрюля) или йогуртница.

Процесс приготовления домашнего йогурта для похудения:

  • Вскипятить молоко, остудить до температуры тела и ввести закваску при постоянном помешивании;
  • Переливаем подготовленную массу в специальную емкость или йогуртницу;
  • Емкость следует утеплить и поставить в теплое место. В зависимости от того, какой йогурт нам нужен, рассчитывается и время брожения: если йогурт должен быть жидким (для соусов, заправок), то период скисания будет 5-7 часов. Для получения густого кисломолочного продукта его следует сквашивать 9-12 часов;
  • В йогуртнице нужно выставить таймер на нужное время – температура в этом агрегате поддерживается автоматически.

Ничего сложного в приготовлении домашнего йогурта нет. Зато это полностью натуральный продукт, который может использоваться для похудения или в ежедневном питании для оздоровления организма.

Похудение на йогурте с помощью корректировки рациона

Похудеть на йогурте можно откорректировав свой ежедневный рацион: следует заменить все вредные и высококалорийные блюда полезными диетическими продуктами. И первое, что нужно сделать – отказаться от майонеза, растительного масла и всевозможных соусов. Заправкой для различных кушаний теперь будет служить только домашний йогурт.

Калорийность йогурта для похудения зависит от жирности домашнего молока. Чтобы снизить калорийность йогурта следует развести молоко кипяченой водой в желаемой пропорции. В этом способе похудения на йогурте главное – не переусердствовать и не сделать этот кисломолочный продукт основным блюдом на вашем столе. Йогурт здесь уместен только в качестве дополнения, и лишь один раз в день – как самостоятельное блюдо (можно смешивать его с фруктами, злаками, хлопьями и другими ингредиентами).

Диета на йогурте – быстрый способ похудеть

Завтрак (на выбор):

  • Салат из свежих овощей с йогуртом (калорийность йогурта может быть любая);
  • Микс из йогурта, ананаса и киви;
  • Гречневая крупа, замоченная на ночь в йогурте.
  • Свежие фрукты.

Обед (на выбор):

  • Рыба в соусе из натурального йогурта и душистых трав;
  • Филе индейки с яблоками, запеченное в йогурте;
  • Курица, маринованная в йогурте и жареная на гриле (без жира).
  • Томатный сок, тост из отрубного хлеба.

Ужин (на выбор):

  • Отварная цветная капуста с чесночным соусом;
  • Рагу из овощей с зеленью;
  • Тыква, запеченная с изюмом.

Применять диету следует не больше 14 дней. За это время можно похудеть на 5-8 кг и значительно улучшить свое самочувствие.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604762 65 Подробнее

Наверное, ни один представитель молочной группы не популярен так, как йогурт. Учитывая широкий ассортимент данного продукта, практически каждый может найти себе вариант по душе: хоть натуральный обезжиренный, очень похожий на кефир, только лучше, хоть густой творожный с кусочками фруктов и шоколадными шариками, тянущий на легкий десерт. Хотя, если взглянуть на калорийность йогурта подобного типа, легкость ставится под сомнение. И, тем не менее, он будет куда безопасней, нежели многие другие сладости.

В кулинарии йогурт тоже используется достаточно активно, являясь как основой для холодных супов, так и заправкой к салатам, вторым блюдам, запеканкам, базой для соусов, кремов и начинок, а также различных смузи, желе и коктейлей. Продукт, случайным образом полученный еще в давние времена, стал почти незаменимым. И потому требуется выяснить, сколько калорий в йогурте разной жирности и консистенции, каким должен быть правильный йогурт, и что он несет организму помимо некоторого количества калорий.

Разность значений калорийности йогурта обуславливается процентом жирности готового продукта, а также его консистенцией и базой. Подавляющая часть йогуртов, представленных на прилавках продовольственных магазинов, основывается на коровьем молоке, но можно встретить и продукт на козьем молоке. У такого йогурта калорийность будет немного выше, чем у привычного варианта, а также в нем наблюдается более высокий процент жиров. Тем не менее даже при «весе» в 60 кКал на сто грамм, где 59% берут на себя жиры, козий йогурт крайне полезен, как и вся молочная продукция. Причем бытует мнение, что именно козье молоко изначально являлось базой для йогурта, а не коровье. И все же именно последнее обрело популярность в качестве исходного материала для йогурта. По калорийности готовый продукт выходит чуть легче – 57 кКал, а вот процент жирности здесь уже куда более значительно ниже – лишь 24%, в то время как 29% уходит на белки, а 41% - на углеводы.

Натуральный йогурт включает в себя помимо молока еще и живую молочнокислую бактерию – болгарскую палочку, чье латинское название звучит как Lactobacillus bulgaricus. И более никаких компонентов в идеале быть здесь не должно. Но мало какой производитель ограничится этими двумя ингредиентами: в ход идут красители, вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы, загустители, целая таблица Менделеева, только из искусственных химических элементов. В жидком питьевом йогурте, калорийность которого чуть выше, чем у густого баночного, может содержаться закваска, но не более того. Правда, это все касается чистого натурального йогурта без добавок, который сейчас все сложнее и сложнее найти. Да и не всем сладкоежкам придется по вкусу такой напиток: он отличается значительной кислинкой, родственной кефиру, но более нежной консистенцией. У привычного же взгляду йогурта – и густого, и жидкого – в обязательном порядке состав еще «населяют» кусочки фруктов и ягод, злаков, шоколада, фруктовый сок или пюре. И это – только натуральные дополнения. Кроме них может присутствовать сахар, являющийся одним из самых допустимых нежелательных ингредиентов, а дальше уже присоединяются красители и ароматизаторы. И все это влияет на итоговую калорийность йогурта. Если присутствуют только натуральные фруктовые и злаковые добавки, а также отсутствует сахар, калорийность йогурта густого в среднем составит примерно 63 кКал, а калорийность йогурта питьевого – 77 кКал на сто грамм. Меньший процент жирности повлечет за собой снижение калорийности йогурта, а больший, естественно, поспособствует ее повышению. Но не в особо значимых пределах. К примеру, у питьевого йогурта калорийность при 1% жирности покажет 63 кКал, а при 2,5% - 79 кКал. Надо отметить, что злаковые добавки повышают этот показатель сильнее, чем фруктовые, заставляя подскакивать калорийность йогурта до 93-104 кКал на сто грамм.

Польза и вред йогурта

Исходя из того, сколько калорий в йогурте, можно полагать, что на фигуре его употребление сказываться губительно не должно. На деле же этот вопрос зависит только от состава, нагружающего или не нагружающего поджелудочную железу, а также от процента жирности продукта. И, безусловно, от частоты и количества его употребления: любая калорийность будет бессильна, если поглощать еду тоннами. А в выборе правильного йогурта, не вредящего фигуре, помогут следующие рекомендации.

  • Натуральность йогурта определяется не только тем, что написал производитель большими буквами на упаковке, но и его составом, а также сроком годности. У правильного йогурта он не больше одной недели: это значит, что никаких искусственных консервантов в продукт добавлено не было.
  • Желательно убедиться, что в составе нет сухого молока: только цельное или нормализованное. Пытаться отыскать список ингредиентов, состоящий всего из двух позиций, - гиблое дело. А потому стоит оградить себя хотя бы от некоторых вредностей. В идеале в йогурте не должно быть сахара, а также красителей и вкусовых добавок, помимо фруктового сока или пюре.

Как и любой представитель молочной продукции, йогурт обогащен бифидобактериями, нормализующими микрофлору в кишечнике и заполняющими его новыми полезными микроорганизмами. Именно по этой причине натуральные йогурты активно включаются в меню после чистки кишечника. Но ключевое слово здесь «натуральные»: различного рода йогурты, наполненные химическими добавками группы «Е», никак не способствуют этому благому делу.

Йогурт – отличный вариант для перекуса или десерта. Но получим ли мы от него пользу? В данной статье рассмотрим все преимущества и недостатки этого кисломолочного продукта, а также раскроем секрет его калорийности.


Состав

Йогурт – это молочный продукт, в составе которого имеется молоко и закваска. Существует невообразимое множество видов этого продукта. Как говорится, йогурт йогурту – рознь, ведь они могут отличаться и по составу, и по процентному содержанию жиров, и по калорийности, и по вкусу. Более того, какие-то из них полезны для здоровья, а другие, наоборот, приносят только вред. Проанализируем такой тип кисломолочных продуктов и разберемся, какие йогурты стоит употреблять, а какие необходимо срочно исключить из собственного рациона.

  • Витаминный. Йогурт богат витаминами. В основном здесь содержатся витамины группы B (тиамин, кобаламин и рибофлавин) и D. Также в натуральном кисломолочном продукте присутствуют витамины A и C.


  • Минеральный. Минеральные вещества, полезные для нашего организма, тоже имеются в йогурте. Среди них кальций, натрий, железо, цинк, фосфор и прочие.
  • Химический. Химический состав молочного продукта – это содержание в нем белка, жиров, углеводов (БЖУ) и аминокислот. В каждом йогурте разное соотношение химических веществ. А отчего это зависит, мы рассмотрим позже.


Польза и вред йогуртов

Интересно заметить, что впервые данный продукт появился в Болгарии, поэтому вплоть до наших дней состав йогуртов в этой стране подвергается всестороннему контролю, который просто не пропускает низкокачественную продукцию на прилавки магазинов. Некоторые молочные изделия, которые в нашей стране считаются натуральным йогуртом, в Болгарии были бы просто утилизированы.

Кстати, всего столетие назад, в XX веке, йогурт был доступен далеко не повсеместно и не для всех. Купить его можно было лишь в аптеке и в небольшом количестве. Но с течением времени и с приобретением все большего спроса производство этого продукта возросло, и теперь каждый может себе позволить приобрести баночку или бутылочку йогурта абсолютно в любом продуктовом универсаме. Но следует ли это делать или лучше воздержаться от использования такой возможности?

В настоящее время большинство людей включают йогурт в свой ежедневный рацион. Одни делают это из соображений пользы для пищеварения, другим просто по душе приходится вкус продукта.


Польза

В наши дни ни врачи, ни диетологи, ни ученые не могут дать однозначного ответа на вопрос, полезен ли такой кисломолочный продукт, как йогурт, или же вреден.

Рассмотрим сначала что причисляют к его полезным качествам:

  • благотворное воздействие на пищеварительную систему;
  • считается эффективным антидотом против грибковых инфекций;
  • насыщен кальцием;
  • уменьшает уровень содержания холестерина в крови;
  • повышает иммунитет;
  • способствует лучшему усвоению пищи, если употреблять его после ее приема.

Естественно, польза достигается только при условии регулярного употребления и только проверенных продуктов без содержания вредных химических элементов, усилителей вкуса и красителей. Самым полезным станет домашний натуральный йогурт на хорошем молоке и закваске.



Вред

Негативные последствия употребления йогурта обусловлены наличием в его составе огромного количества химических элементов, вредных для нашего организма. Ситуация усугубляется тем, что об их содержании в продукте мы можем даже не подозревать. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев то, что написано на этикетке не совпадает с реальностью. Например, полезные бактерии и пробиотики, заявленные практически на всех этикетках, в действительности присутствуют только в молочных продуктах, название которых содержит префиксы «бифидо-» или «лакто-» (например, бифидок). В них нет ни добавок, ни усилителей вкуса, ни прочей вредной химии.

Консерванты – еще один вредитель нашего организма. Настоящая молочная продукция может храниться от трех до пяти суток. Если срок хранения свыше 14 дней, то в таком продукте нет и трети полезных веществ, указанных на упаковке.


Кроме того, даже если вы тщательно изучили состав и не нашли в нем ничего, что могло бы навеять сомнения, не торопись радоваться. Дело в том, что зачастую на этикетке указана неполная информация.

Приведем пример. Предположим, на упаковке написано, что в составе присутствует молоко. Хорошо. Только какое это молоко мы не можем знать: обезжиренное, соевое или сухое. То же самое касается ароматизаторов. Неизвестно, что мы едим.

Сахар в йогурте – еще один недруг нашему организму. Кстати не только организму, но и фигуре.


Пищевая ценность

Вкус – это не единственная характеристика, которая отличает эти кисломолочные продукты друг от друга.

Очень важным критерием при выборе йогурта из всего многообразия ассортимента должно стать процентное содержание белков, жиров и углеводов.

Рассмотрим содержание БЖУ у наиболее популярных производителей:

  • «Слобода» жирностью 2% содержит: белок – 2,7 г, жир – 2 г и углеводы – 13,5 г. При этом его пищевая ценность составляет 82 калорий. В составе данного продукта присутствует сухое обезжиренное молоко, закваска, фруктовый наполнитель, сахар и сливки. На этикетке также производитель заявляет об отсутствии ГМО.


  • Одним из самых известных производителей является марка «Активиа» . Под этим названием выпускаются йогурты различной жирности, вкусов и консистенции. Наибольшим спросом пользуется «Активиа» с 3,5%-й жирностью. Здесь на 100 г содержится: ккал – 70, белок – 3,5 г, углеводы – 4,7 г. В составе заявлено обезжиренное молоко, закваска и бифидобактерии.
  • «Данон» жирностью 2,9%. Б/Ж/У: 3,2/2,5/4,6. Энергетическая ценность 54 ккал.
  • «Эпика» – один из наиболее калорийных и жирных кисломолочных продуктов: 120 калорий при 4,8%-й жирности. По пищевой ценности «Эпике» не уступает и такой производитель, как «Даниссимо»: 145 калорий при 5%-й жирности и 18,5 г углеводов. Вот уж такой перекус не рекомендуется тем, кто на диете.

Калорийность

Йогурты различаются между собой не только по вкусу, полезным свойствам и консистенции, которая напрямую зависит от их жирности. Они также бывают разные по калорийности, на которую непосредственное влияние оказывает состав. Чем больше в нем добавок в виде сахара, фруктов и проч., тем выше будет калорийность. Самая низкая – у натурального йогурта, который сделан из молока и закваски, без добавления каких-либо компонентов.

В каждом йогурте разное количество калорий на 100 грамм. Эта разница объясняется процентом жирности и содержанием сахара или фруктов в составе. Самым низкокалорийным считается йогурт с нулевой жирностью (всего порядка 45-55 ккал). По мере увеличения жирности продукта возрастает и количество килокалорий. Так, в йогурте с 1,5%-й жирностью около 60-65 ккал, а с 2,5%-й – от 65 до 70.

Варианты с добавками в виде фруктов, ягод и сахара существенно увеличивают калорийность этого молочного продукта. Например, у клубничного йогурта она достигает 90 и даже 110 ккал.



Натуральный белый йогурт без всяких добавок – это, бесспорно, самый полезный вариант перекуса. Однако по вкусу он придется далеко не каждому. Но чтобы принести пользу своему организму и насытиться, вовсе не обязательно употреблять его пустым.

Натуральный йогурт станет прекрасным дополнением к творогу: смешайте эти два ингредиента, и у вас получится вкусный и питательный завтрак. А также его можно есть с хлопьями. Очень часто натуральный йогурт используют в качестве заправки овощных или фруктовых салатов.



Можно ли похудеть?

Наверняка вы уже не раз слышали и знаете, что йогурт часто используют во время диет и разгрузочных дней. Как правило, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограмм, нужно всего-то заменить привычный ужин баночкой одно- или двухпроцентного йогурта. Тем самым вы сократите общее количество потребляемых в день калорий, что положительно скажется на вашей фигуре. Только есть одно но: ужин должен быть за 2-3 часа до сна! Употребляя йогурт на ночь, вы рискуете не только остаться в прежнем весе, но и набрать несколько килограмм плюсом.

Чтобы похудеть, вовсе не обязательно есть йогурт пустым. Можно смешивать его с любыми фруктами, кроме бананов и винограда, так как в них содержится большое количество сахара, что абсолютно не сочетается с идеей похудения. Помимо фруктов, можно также добавить злаки или сухофрукты, только не забывайте об их высокой калорийности и ограничивайтесь небольшим количеством.


Калорийность йогурта небольшая и позволяет отнести его не только к полезным продуктам, но и к компонентам диетического меню для похудения и очищения организма.

Особенности йогуртов для похудения

Низкой калорийности йогурт представляет собой полезный диетический продукт на основе закваски из термофильного стрептококка. В йогурте калорий минимальное количество, а полезные микроорганизмы в составе продукта являются восстанавливающими и улучшающими микрофлору кишечника. Это продукт особенно подойдет людям с заболеваниями пищеварительной системы, дисбактериозом и нарушениями переваривания.

Термофильный стрептококк в составе йогурта стимулирует выработку интерферона, усиливает борьбу с патогенными микроорганизмами и улучшает функционирование печени, почек и поджелудочной железы.

Йогурт для похудения не должен содержать сахара и консервантов, но в его составе могут быть натуральные фрукты (банан, киви, яблоко и т.д.) и ягоды (черная смородина, черника, брусника, клюква).

Для похудения на йогурте следует использовать натуральный продукт, который приготовлен в домашних условиях без содержания вредных веществ. Калорийность йогурта составляет 65 ккал, а также в нем содержится 5 г белков, 3 г жиров и 3,2 г углеводов. Натуральный йогурт для похудения должен храниться в холодильнике не более 15 дней.

Диета на йогурте

От того, сколько калорий в йогурте зависит его эффективность для похудения и польза в качестве диетического продукта.

В период похудения на йогурте можно сбросить за 10 дней от 5 до 8 килограмм, а также восполнить дефицит полезных веществ. При соблюдении диеты следует ежедневно употреблять 500 грамм натурального йогурта. Прием пищи нужно поделить на 4 порции и 2 перекуса фруктами. В йогурт можно добавлять мед, кусочки фруктов и ягоды.

Последний суточный прием пищи должен быть не позднее 19 часов. Ежедневно следует выпивать большое количество жидкости – компоты, негазированную минеральную воду, зеленый чай, натуральные соки. Допустимая суточная норма фруктов – 300 грамм, но следует исключить употребление винограда, груш, дыни и арбуза.

Примерное суточное меню похудения на йогурте может выглядеть следующим образом:

  • завтрак – натуральный йогурт или йогуртовое желе с фруктами, зеленый чай;
  • обед – овощной бульон, йогурт с фруктами, стакан гранатового сока;
  • полдник – яблоко, банан, негазированная минеральная вода;
  • ужин – вареная спаржа или брокколи, стакан натурального йогурта, зеленый чай.

Необходимо в течение 10 дней подсчитывать, сколько калорий в йогурте и определять суточную норму. Диета длится 10-12 дней, а перед повторным проведением нужно сделать интервал в 15 дней.

Низкую калорийность йогурта можно компенсировать свежими фруктами, овощами и натуральными соками. Для того чтобы избежать истощения организма необходимо регулярно перекусывать и обеспечивать организм достаточным количеством жидкости.

Наибольшую эффективность при соблюдении диеты на низкой калорийности йогуртах можно достигнуть регулярными физическими упражнениями, массажем и физиотерапевтическими процедурами.

При составлении 10-дневного рациона нужно рассчитать калорийность йогурта, а также определить дни употребления 0,5%, 1% и 1,5% продукта.

Если вес немного отходит от нормы, то можно проводит еженедельные разгрузочные дни с употреблением только свежевыжатых соков и йогурта, калорий в котором от 60 до 80 единиц. Такие диетические дни позволят восстановить нормальный вес, очистить организм, нормализовать работу кишечника и улучшить состояние кожи.

Йогурт, один из любимейших продуктов женщин и детей. Он обладает отменными вкусовыми качествами и полезен для здоровья.

Йогурт, относится к кисломолочным продуктам и получается из молока, которое сбраживается специальными кисломолочными бактериями - болгарской палочкой. Именно благодаря этому в йогурте огромное количество биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов. А вот различные добавки не несут особой пользы для здоровья и используются только для придания более изысканного вкуса этому замечательному продукту.

Йогурт широко применяется в диетическом питании. Он способен подавлять гнилостные процессы в кишечнике и укрепляет собственную микрофлору. Благодаря этому очищается организм, укрепляется иммунитет, а значит - улучшается здоровье. Йогурт с успехом используют для похудения. Его калорийность крайне мала.

Популярные диеты с йогуртом: творожно-йогуртовая диета , йогуртовая диета .

Но самый лучший йогурт - йогурт домашнего производства. Калорийность домашнего йогурта всего 64 калории, зато польза такого продукта несомненно выше, чем в магазинных.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

Для того, что бы приготовить домашний йогурт вам понадобиться 1 лить 2,5% молока, 2 столовые ложки сахара, активия питьевая 290 грамм, и 1 грамм ванилина. Молоко пастеризуем или топим в духовке до появления кремовой корочки, затем охлаждаем до 30 градусов и добавляем сахар, йогурт активия и ванилин. Оставляем в тепле на 4-5 часов до готовности /например в термосе/. Затем ставим в холодильник и утром йогурт готов к употреблению.

Т аблица калорийности и пищевой ценности йогурта Активия

Марка йогуртаа

Калорийность

Жиры в гр.

Белки в гр.

Углеводы в гр.

Йогурт Активиa Вишня

17.4

Йогурт Активиa Клубника

14.1

Йогурт Активиa Мюсли

15.8

Йогурт Активиa Мюсли и киви

15.8

Йогурт Активиa Мюсли и персик

15.8

Йогурт Активиa Натуральный

Йогурт Активиa Отруби и злаки

14.0

Йогурт Активиa Чернослив

14.5

Йогурт Активиа Инжир

14.1

Т аблица калорийности и пищевой ценности йогурта Данон

Марка йогурта

Калорийность

Жиры в гр.

Белки в гр.

Углеводы в гр.

Йогурт Данон Вишня и черешня

15.7

Йогурт Данон Клубника

14.5

Йогурт Данон Персик и маракуйя

14.5

Йогурт Данон Черника

14.5

Т аблица калорийности и пищевой ценности других марок йогуртов

Марка йогурта

Калорийность

Жиры в гр.

Белки в гр.

Углеводы в гр.

Йогурт Био Баланс Зелёный чай-лимон

12.8

Йогурт Био Баланс Злаки

12.6

Йогурт Био Баланс Кефирный 1%

Йогурт Био Баланс Клубника

14.1

Йогурт Био Баланс Черника-злаки

13.1

Йогурт Био Баланс Чернослив

13.0

Йогурт Для всей семьи с черникой

14.9

Йогурт натуральный 2%

Йогурт натуральный 3.2%

Йогурт фруктовый 1.5%

Йогурт фруктовый 3.2%

Йогурт Чудо Двойной вкус Вишня-Черешня

14.7

Йогурт Чудо Двойной вкус Клубника-Земляника

14.7

Йогурт Чудо Двойной вкус Малина-Черника

14.7

Йогурт Чудо Двойной вкус Манго-Дыня

14.7

Йогурт Чудо Двойной вкус Персик-Абрикос

14.7

Йогурт Чудо Лесные ягоды

14.5

Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли

100 грамм йогурта содержат следующие микроэлементы::

Кобальт (Co) 1 мкг; Молибден (Mo) 5 мкг; Фтор (F) 20 мкг; Хром (Cr) 2 мкг; Селен (Se) 2 мкг; Марганец (Mn) 0.006 мг; Медь (Cu) 10 мкг; Йод (I) 9 мкг; Цинк (Zn) 0.4 мг; Железо (Fe) 0.1 мг; Сера (S) 27 мг; Хлор (Cl) 100 мг; Фосфор (P) 95 мг; Калий (K) 152 мг; Натрий (Na) 50 мг; Магний (Mg) 15 мг; Кальций (Ca) 124 мг

100 грамм йогурта содержат следующие витамины:

Холин 40 мг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 1.2 мг; Витамин C (C) 0.6 мг; Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.4 мкг; Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.05 мг; Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.3 мг; Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.15 мг; Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.03 мг; Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 10 мкг; Витамин PP (PP) 0.2 мг; Витамин A (A) 0.01 мг

Ника Сестринская -- специально для сайта сайт





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта