Главная » Вторые блюда » Низкокалорийные перекусы дома и на работе. Перекусы на правильном питании

Низкокалорийные перекусы дома и на работе. Перекусы на правильном питании

Полезные перекусы на работе могут творить настоящие чудеса с вашей талией, если включить их в рацион, а не пробовать время от времени.

И некоторые советы сегодня даст портал о похудении «Худеем без проблем».

Сколько раз было такое, что из дома взять с собой ничего из еды не успели, поэтому в магазине приходится что-то покупать себе на перекус или даже вообще на завтрак либо обед? И признайтесь, взгляд в магазинчике рядом с офисом всегда предательски падает на пирожки, чипсы, сухарики, а иногда велик соблазн забежать в ресторан быстрого питания и перехватить гамбургер с фри…

Запомните для начала главное: перекус не должен быть вместо основных приемов пищи, а пусть он будет между завтраком и обедом, а также в остальное время до ужина. И даже после него – чтобы не мучиться ночью от голода.

И еще одно – полезные перекусы на работе – натуральные преимущественно.

Поэтому, закупаясь на неделю, постарайтесь положить в свою корзину больше фруктов, овощей, ягод. И даже не нужно потом как-то особенным образом их готовить, если лень или некогда. Просто достали из сумки, помыли яблоко или виноград, очистили апельсин или банан от кожуры – и все, готово.

Но не все утоляют свой голод одними лишь фруктами. И правильно – нужно питаться, и перекусывать в том числе, разнообразно. Поэтому чуть ниже вы найдете несколько простых и чуть посложнее рецептов.

А пока – список продуктов, которые тоже можно есть в перерывах между основными блюдами:

  • орехи без соли,
  • йогурт либо кефир,
  • сухофрукты и изюм,
  • сухое печенье с малым количеством калорий,
  • несколько ломтиков сыра,
  • оливки
  • и можно даже ! Только не любой, а черный. И всего 3-4 квадратика.

Даже такой низкокалорийный перекус на работе нужно употреблять в меру. То есть нельзя взять с собой все сразу и непрерывно жевать с небольшими перерывами на работу. Нет! По чуть-чуть – просто чтобы «заморить червячка».

Низкокалорийные перекусы: рецепты

Как сделать творог сладким: простой способ

Для многих уже само слово «творог» вызывает ассоциации с чем-то кислым. А ведь в процессе работы иногда так хочется сладенького, а не КИСЛОмолочного. Эту кислую «пилюлю» можно подсластить медом. Добавьте к пачке творога (лучше жирного – он полезнее, а съеденный до обеда вообще не испортит фигуру точно) пару маленьких ложек меда. Перемешайте – и можно перекусывать.

Фруктовый салат

Простой и удобный рецепт. Можете добавлять в него любые фрукты и ягоды, которые удалось купить. Пусть это будут мякоть грейпфрута или апельсина, ананас, яблоко, банан, клюква, малина, клубника. Главное, чтобы были как сладкие, так и кисленькие компоненты.. И ничем заправлять не надо. Фрукты и ягоды выделят сок.

Банановый восторг

Нежный низкокалорийный перекус на работе. Лучше всего приготовить себе такое перед выполнением сложной задачи, чтобы появились силы и улучшилось настроение.

Возьмите 2 банана, разотрите их вилкой либо ложкой, залейте йогуртом, нежирным. Вкусно и просто!

Для любителей гамбургеров

Тем, у кого один только вид сэндвича вызывает обильное слюнотечение, не стоит отказывать себе в удовольствии изредка перекусить вот так.

Вместо обычного хлеба купите подороже – цельнозерновой. Либо хлебцы (при покупке смотрите, чтобы они были диетическими, обращайте внимание на калорийность). И соорудите бутерброд. Поочередно положите тонкие ломтики:

Вместо второго кусочка хлеба сверху лучше добавить лист салата. Как видите, бывают не только полезные, но и вкусные перекусы на работе.

Сладкие батончики

А вот и рецепт. Возьмите:

  • два стакана сухих овсяных хлопьев,
  • большое яблоко,
  • среднюю грушу,
  • спелый банан,
  • порубленный помельче миндаль – горсточка,
  • столько же – чернослива, кураги или других сухофруктов.

Грушу с яблоком крупно потрите, разомните банан, как в рецепте «Банановый восторг». Измельчите сухофрукты.

В мисочку все складываем и разминаем руками. Теперь тонким слоем – не более полутора сантиметров – выкладывайте на противень. Предварительно застелите его пергаментной бумагой. И пеките при 180 градусов совсем недолго: пока чуть-чуть не подрумянится снаружи. Внутри они должны остаться мягкими. Пока десерт горячий, режьте на батончики, остужайте и захватите с собой.

Эти домашние полезные перекусы на работе прекрасно утолят голод. А то, что пришлось чуть повозиться с приготовлением, не так уж страшно! Зато точно лучше любого магазинного суррогата!

Попробуйте хотя бы недельку перекусывать на работе так, как сказано в этой статье. Конечно, большого результата в похудении ждать так сразу не стоит, но зато на собственном опыте убедитесь, что далеко не пресными, а очень даже вкусными и в меру сладкими могут быть низкокалорийные перекусы.

Перекусывать между основными приемами пищи нужно обязательно, и работа не должна быть для того препятствием.

Если кушать часто, то уровень сахара в крови практически не изменяется, а вот обмен веществ, наоборот, улучается.

Но важно выбирать для маленьких приемов пищи полезные продукты, чтобы не только утолить чувство голода, но и похудеть.

Продукты, не подходящие для перекусов

Забыть нужно о различных шоколадных батончиках, чипсах, булочках. Это быстрее углеводы, которые дают только видимое чувство сытости. Уже спустя двадцать минут, когда организм превратить эти углеводы в жиры и отложить на длительное хранение, чувство голода вернется снова.

От различной сладкой и соленой выпечке нужно отказаться еще и по той причине, что в ней содержатся углеводы, которые быстро проходят по ЖКТ. Выбирать для похудения и правильного перекуса следует продукты с большим количеством клетчатки. Это фрукты и овощи, зерновые культуры.

Продукты, идеальные для перекусов

Растворимая клетчатка

Клетчатка медленно перерабатывается организмом, а значит, чувство сытости после такого перекуса на работе можно будет сохранить надолго. Среди наиболее предпочтительных продуктов с содержанием клетчатки для перекусов можно отметить:

  • фасоль, горох
  • овсяные отруби
  • фрукты (кроме банана и винограда, в них содержится много сахара)
  • яблоки
  • манго
  • брокколи
  • спаржа
  • морковка
  • сельдерей
  • Три свежих морковки среднего размера содержат только 60 калорий. А вот чувство голода после такого перекуса появится не скоро.

В свежих фруктах, кроме клетчатки, также содержатся углеводы. Но это медленные углеводы, из которых организм извлекает пользу. Особенно внимание нужно обратиться на цитрусовые плоды, на киви, яблоки. Лучше покупать сезонные фрукты, в которых содержится минимум нитратов.

  • Самый простой вариант быстрого полезного перекуса – это салат. Овощи нужно нарезать и заправить небольшим количеством оливкового масла. Для разнообразия вкуса в салатик можно добавить немного творога, сыра.

Белок

Многие белковые продукты также подходят для мелких приемов пищи между основной едой. Но тут важно белковые продукты кушать по отдельности. Это может быть отварная рыба или мясо, птица. Также от голода избавят вареные яйца или кусочек сыра.

  • Раньше считалось, что сыр является вредителем фигуры и многие диеты запрещали этот продукт к употреблению. Но сегодня кусочек нежирного сыра является отличной рекомендованной закуской, которая быстро и надолго избавляет от чувства голода.

Орехи и сухофрукты

Сразу нужно оговориться, что речь идет не о жареном арахисе и другой закуске под пиво.

При желании похудеть орехи кушать в больших количествах нельзя. Но на пользу пойдут и избавят от чувства голода десяток миндальных орешков (около 80 калорий), два десятка фисташек (80 калорий).

В сухофруктах содержится много клетчатки. Самый полезный вариант такого продукта при похудении – это сушеная вишня. В пяти столовых ложка продуктах насчитывается всего 125 калорий.

Вишню можно добавлять в йогурт для получения вкуснейшего десерта. Из банана можно делать мороженое, добавляя его в йогурт (все измельчить до кашеобразного состояния и заморозить).

Йогурт и другие молочные продукты

Для низкокалорийного перекуса дома или на работе можно использовать йогурт. Но лучше всего выбирать именно натуральный продукт без различных фруктовых добавок, красителей и сахара. Можно самостоятельно добавить в йогурт немного орешков, кусочки фруктов, мюсли.

  • Многие худеющие считают, что для избавления от лишних килограммов нужно кушать только обезжиренные молочные продукты, в том числе, и йогурт. Но на самом деле лучше выбирать продукты со средней жирностью: они более натуральны и полезны для организма.

Стакан молока и кефира – это также отличный перекус во время диеты. Кефир нормализует пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника. Если добавить в кефир кусочки фруктов, сухофруктов или орехов, получится полноценный десерт.

  • Мозг получает от желудка сигнал о том, что пища поступила в организм, в течение четверти часа. То есть, не нужно наедаться до отвалу, следует просто подождать 20 минут, пока мозг получит сигнал о сытости.

Зная продукты, которые подходят для здорового и полноценного перекуса, можно составлять разнообразное меню питания на рабочий день. При правильном сочетании продуктов получится делать интересные диетические блюда, которые будут дарить чувство сытости на длительное время и оздоровлять организм.

Контролируя количество потребляемых калорий, важно найти для себя правильные перекусы для похудения в виде полезного второго завтрака или же полдника, что особенно актуально на работе или учебе, когда мозг требует постоянного питания. Снеки помогают избегать перееданий во время основных приемов пищи, чувствуя себя комфортно и сыто на протяжении дня.

Чем перекусывать во время диеты

Соблюдая правила питания, важно обращать внимание на диетические перекусы для похудения. Такой подход к питанию принесет пользу желающим худеть и держать себя в форме. Отдавайте предпочтение малине, яблоку, кураге, овощам. Кисломолочные продукты являются лидерами среди легких снеков. Можно кушать нежирные виды сыров: они придают сил, энергии. Эти лёгкие и правильные перекусы для похудения насыщены клетчаткой, что позволяет надолго утолять голод.

Натуральный йогурт на полдник улучшает пищеварение, а чтобы придать ему больше вкуса – добавьте свежих ягод или отруби. Восполнить запас полезных жиров, фосфора, магния поможет миндаль. Некоторые перекусы при похудении могут включать даже горький шоколад, но с четким соблюдением дозировки – не более одного кусочка в день. Помните про полноценный ночной сон, чтобы процесс потери веса проходил быстрее.

Перекусы на правильном питании

Хорошим вариантом являются продукты, содержащие много белка и сложных углеводов. Такие перекусы при правильном питании (ПП) при небольшой калорийности насыщают организм энергией, поддерживая его работу на протяжении дня. Однако важно следить за размерами потребляемых порций, чтобы не съесть лишнего, сохраняя стройную фигуру. При ПП идеальными станут апельсины, грейпфруты, бананы, ягоды и другие некалорийные продукты.

Продукты для перекуса при похудении

Поставив цель бороться с избыточным весом, выбирайте низкокалорийные продукты для перекуса. К ним относятся:

  • продукты с большим количеством растворимой клетчатки – бобовые, отруби, фрукты, овощи;
  • белковые продукты – птица, рыба, сыры или яйца;
  • орехи – миндаль, фисташки;
  • йогурт – без сахара, добавок, предпочтительно натуральный;
  • сухофрукты, цельные зерна;
  • салаты.

Перечисленные выше полезные перекусы для худеющих будут способствовать снижению веса лишь в случае точного расчета их калорийности. Человеческий мозг лишь спустя 20 минут начинает чувствовать сытость. Вы скушаете гораздо меньше, если будете пережевывать полезные перекусы для похудения медленно и неторопливо, а сытость после еды наступит быстрее.

Варианты перекусов

Не нужно бежать в дорогой ресторан, чтобы между основными приемами пищи питание было вкусным и разнообразным. Стоит лишь подобрать рецепты перекусов, которые отвечают вашим предпочтениям и потребностям. Правильная комбинация продуктов способствует стабилизации уровня сахара в крови, чувству сытости. Многие правильные перекусы для похудения можно быстро приготовить и принести с собой на прогулку или работу:

  1. Творог с фруктами. Такое блюдо – сильная нежирная протеиновая зарядка, полезная при высоких физических нагрузках.
  2. Отварная индейка с хумусом и авокадо. Всего три ингредиента обеспечат вас энергией белка на несколько часов.
  3. Зеленый смузи. Смешайте в блендере шпинат, банан, кокосовое молоко, сыворотку, миндальное масло, лед – полезный напиток готов, потреблять который можно даже на ходу.
  4. Палео блины. Смешайте 1 банан и 2 яйца. Обжарьте на небольшом количестве масла. Отличная альтернатива калорийным оладьям.
  5. Яйца. Сварив их вкрутую, вы за несколько минут обеспечите себе здоровый ланч. Не изысканно, но просто и полезно.

Низкокалорийные перекусы

Лидерами в этом вопросе являются продукты-помощники – при похудении выбирайте низкокалорийный перекус:

  • вода или чай/кофе – организм путает сигналы голода и жажды, поэтому в случае диеты или ПП жидкость является отличной альтернативой любого продукта;
  • творог или йогурт – минимум калорий, максимум белка и польза для пищеварения;
  • зелень/салаты – утоляют голод и полезны для укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • белок поможет похудеть, укрепить мышцы;
  • рыба и курица являются источником полезных жиров, белка, плюс эти продукты вкусные и сытные;
  • смузи или фрукты – насыщают организм витаминами, сохраняя вашу фигуру.

Белковый перекус

Можно перекусить тыквенными семечками. Миндаль не требует затрат времени на его приготовление, но насыщает организм полезными жирами и антиоксидантами. Для полдника, перед обедом или ужина выбирайте сыры моцарелла или рикотта. Они богаты кальцием, могут служить альтернативой белковому коктейлю. Правильный перекус для похудения из курицы или индейки предоставят организму строительный материал для мышц, ведь для их укрепления без риска поправиться белковые перекусы как раз подойдут.

Перекусы на работе

Сидя у компьютера, руки так и тянутся за каким-то снеком, а чтобы перекусы для худеющих на работе не приносили незаметно лишних килограммов, выбирайте продукты, богатые клетчаткой. Легким вариантом будет свежая морковь или сельдерей. С помощью орехов или сухофруктов удобно перекусить за рабочим столом, а для утоления вечернего голода хватит небольшой горсточки.

Уже давно не является секретом информация о том, что фаворитами работников офиса, которые собрались худеть, являются несладкие кисломолочные продукты. Стакан кефира или домашнего йогурта и хлебец насытят организм лучше, чем если бы вы перекусили на работе булочкой или шоколадным батончиком. Вот чем можно перекусывать при похудении даже с очень плотным графиком.

Видео: перекусы при похудении

Многие люди стараются избегать перекусов между основными приемами пищи для того, чтобы не набрать лишних калорий. Однако медики давно доказали что для полноценного похудения необходимо питаться как можно чаще, не менее 5 раз в сутки. Именно такой режим позволит иметь стройную фигуру, сохранить здоровье и даже улучшить концентрацию внимания.

В чем важность перекуса

Когда мы питаемся три раза в день, съедая большие порции пищи, наш обмен веществ замедляется, а усвояемость пищи ухудшается. При такой системе большую часть съеденной пиши можно считать потраченной зря, ведь она не приносит никакой пользы. А вот вреда от такого питания предостаточно, ведь поглощая большие порции еды, мы перегружаем пищеварительную систему, которая в итоге начинает давать сбой, приводя к развитию диспепсии, гастрита, синдрома раздраженного кишечника и других серьезных проблем с пищеварением. Именно поэтому стоит раз и навсегда запомнить: между 3 основными приемами пищи обязательно должно быть 2-3 перекуса.

Каким не должен быть перекус

Большинство проблем со здоровьем и фигурой возникают у нас потому, что мы игнорируем перекусы, а если придерживаемся их, то относимся к таким приемам пищи несерьезно. Чаще всего человек не готовится к перекусу как к обычному приему пищи. Многие считают вполне нормальным съесть по дороге гамбургер или банан, не отрываясь от работы «перехватить» одну-две печенюшки или читая книгу полакомиться мороженым. Но разве можно считать это полноценным приемом пищи? Конечно же, нет! Мозг в это время занят разгадыванием детективного сюжета книги или поиском информации по работе, а потому совершенно не настроен подавать мозгу сигналы о переваривании пищи.

О качестве продуктов, потребляемых во время перекусов, следует сказать особо. Разве можно перекусывать пончиками, которые практически наполовину состоят из вреднейших транс-жиров? Эти и другие продукты, относящиеся к фаст-фуду, провоцируют ожирение, ведут к развитию атеросклероза и повышают вероятность раковых опухолей.

В категорию запрещенных перекусов стоит включить любимые многими картофельные чипсы, которые на деле содержат не более 10% картофельного пюре, да и то произведенного из генномодифицированного картофеля. К тому же чипсы просто «напичканы» всевозможными химическими добавками, вроде красителей, консервантов и усилителей вкуса.

То же самое можно сказать и о любимом всеми мороженом. Это лакомство не содержит никаких полезных веществ, а лишь сахар, стабилизаторы, эмульгаторы и химические красители, которые имеют в составе канцерогенные вещества.

Но каким тогда должен быть перекус? Диетологи предлагают на выбор 10 наиболее подходящих блюд для полезного перекуса. Спешим познакомить вас с ними.

1. Домашний попкорн

Попкорн является известным лакомством, которое мы покупаем, приходя в кинотеатр. А ведь это блюдо может стать отличным перекусом, весьма полезным для организма. Правда речь здесь идет не о покупном попкорне, состав которого довольно сомнителен, а о попкорне, который можно приготовить самому. Это не так сложно, достаточно лишь предварительно приобрести пакетики с кукурузой, а дома обжарить зерна на сухой сковородке или подержать несколько минут в микроволновой печи. Готовые взорвавшиеся зерна кукурузы можно употреблять без специй, а можно немножко подсолить, добавить тертый сыр или сахарную пудру. 100 граммов домашнего попкорна содержат не более 70 калорий, а сама кукуруза даст организму много полезных витаминов и микроэлементов. Такой перекус обязательной пойдет на пользу организму.

2. Капустные чипсы

Поклонникам чипсов обязательно следует обратить свое внимание на чипсы, приготавливаемые из листовой капусты. В отличие от продукта из генномодифицированного картофеля и вредных добавок, щедро обжаренного на масле, блюдо из капусты содержит всего 50 ккал, а значит, его можно смело назвать здоровым перекусом. В капустных чипсах не содержится сахара или холестерина, зато в отличие от покупных чипсов, здесь много полезной для пищеварения клетчатки, содержится медь и марганец, калий и кальций, а также целый ряд витаминов, в числе которых витамин A, C и B6. Особенно полезна такая закуска для диабетиков и тучных людей, так как компоненты в составе капусты помогают регулировать уровень глюкозы и холестерина. А еще капуста принесет пользу иммунной системе и костям, поддержит эндокринную систему и предотвратит появление рака.

Готовятся капустные чипсы просто. Достаточно лишь промыть капустные листья, просушить их и нарезать на кусочки, удобные для поедания. Готовую листву нужно аккуратно разложить на тарелке, посолить, полить маслом и оправить в разогретую до 300°C духовку на двадцать минут. Такой перекус не только доставит вам наслаждение, но и будет способствовать похудению.


3. Хумус с сельдереем

Не секрет, что стебель сельдерея содержит не более 10 калорий. В нем практически нет жиров и углеводов, зато много клетчатки, а значит, 3-4 стебля такой зелени идеально подойдут для перекуса между основными приемами пищи. Причем лучше всего употреблять стебли сельдерея со свежеприготовленным хумусом, который является ценным источником белка. В этом случае вы получите замечательное по своей питательности и пользе блюдо. Кроме богатства белком сельдерей на 95% состоит из воды, а значит, его употребление позволит поддерживать водно-солевой баланс, чрезвычайно важный для волос и кожи. Соединив хумус и сельдерей, мы получим отличную закуску, богатую различными микроэлементами, в числе которых фосфор и магний, кальций и фолиевая кислота, витамины A и C. Благодаря такому сочетанию вы не только надолго насытите организм, но также поддержите уровень артериального давления, выведете лишний холестерин из организма и укрепите зрение.

4. Детская морковь

По своим вкусовым качествам лучшим сортом моркови, несомненно, является детская морковь. Она меньше по размеру, зато намного слаще, нежнее и богаче полезными веществами. Такая морковь может стать идеальным перекусом, в независимости от того в каком виде вы будете употреблять ее – свежей, измельченной в блендере или в виде натурального морковного сока. Одна такая морковка содержит не более 4 калорий, а значит, можно без опасения за свою фигуру наслаждаться этим замечательным корнеплодом, получая в добавок порцию железа, магния и фосфора, калия и клетчатки, витаминов A, K, B6 и B9. Перекусывая такой морковью можно сохранить здоровье глаз, что особенно важно для современных детей, предотвратить инфекции верхних дыхательных путей, укрепить защитные силы организма, улучшить пищеварение, а также снизить риск диабета и предупредить появление онкологии толстой кишки.

5. Оливки

Многие привыкли лакомиться оливками на праздничном столе и совсем не задумываются о том, что замечательные плоды масличного дерева можно употреблять в качестве перекуса, к примеру, в полдник или ланч. Обратите внимание, оливки – низкокалорийный продукт, где в 20 ягодах содержится всего 68 ккал. Такая пища отлично насыщает организм, ведь оливки являются щедрым источником полезных мононенасыщенных жиров, они богаты медью и клетчаткой, железом и витамином E. Кроме отличного насыщения организма и помощи фигуре, такая закуска поможет лечить артрит и другие воспалительные заболевания, предотвратит запоры, остеопороз, а также поспособствует борьбе с астмой. К тому же всем известно, что оливки помогают предотвратить появление раковых опухолей, хорошо снижают давление, помогая бороться с гипертонией, а также запускают регенерирующие функции кожи, предупреждая раннее старение.


6. Обезжиренный греческий йогурт

Диетологи просто в восторге от такого диетического продукта, как обезжиренный греческий йогурт, а потому настоятельно рекомендуют съедать порцию этого кисломолочного продукта в качестве перекуса хотя бы два раза в неделю. В чем особенность такого йогурта? Прежде всего, он густой и невероятно сытный, а значит, до полноценного приема пищи у вас не возникнет желание съесть еще что-нибудь. К тому же греческий йогурт – низкокалорийный продукт (100 ккал содержатся в 170 г йогурта), а значит, такое блюдо можно есть совершенно не опасаясь за свою фигуру. К тому же в йогурте много живых бактерий, которые помогают наладить процесс пищеварения и предотвращают дисбактериоз. А если вы хотите получить еще больше преимущество от такого перекуса, просто добавьте в йогурт свежие или замороженные ягоды. В этом случае ваш организм получит все необходимые ему витамины и микроэлементы.


Те, кто в качестве перекуса отдает предпочтение яблокам, делают абсолютно правильно. Этот вкусный, сытный, низкокалорийный фрукт просто создан для того, чтобы им заполняли промежуток между основными приемами пищи. Судите сами, средней величины яблоко содержит не более 80 ккал, к тому же оно сладкое, а значит, такой закуской вы удовлетворите свои потребности в сладостях, не повлияв на уровень глюкозы в крови и не способствуя развитию диабета. А ведь яблоко, это, прежде всего, кладовая клетчатки и неиссякаемый источник железа, который помогает нам предотвратить развитие анемии. Витаминов и минералов в этом фрукте также не счесть: это марганец и калий, цинк и хром, ненасыщенные жирные кислоты и вся линейка необходимых нашему организму витаминов. К тому же в кожуре яблок содержатся биофлавоноиды – мощные антиоксиданты, предотвращающие старение организма и защищающие нас от онкологии. Ежедневно съедая в качестве перекуса яблоко, вы не только насытите свой организм, но также укрепите кости и отбелите зубы.


Орехи считаются одними из наиболее полезных продуктов питания. Правда, диетологи не рекомендуют увлекаться этими дарами природы, ведь они весьма калорийные. Однако если разобраться, съев всего 10–12 зернышек миндаля, ваш организм пополнится 100 калориями. А зная насколько сытные эти орешки, можно не сомневаться, до обеда или ужина кушать точно больше не захочется. Если же рассмотреть состав миндаля окажется, что более полезного для нашего организма перекуса трудно себе вообразить. Здесь и изобилие клетчатки, и большое содержание белков, и полезные растительные жиры, которые в отличие от животных жиров не засоряют сосуды, а наоборот, выводят из крови холестерин. К тому же в миндале содержатся полезные сердцу магний и калий, необходимые костям фосфор и кальций, а также витамины группы B, которые прекрасно укрепляют нервную систему.


9. Творог с ломтиками фруктов

Этот замечательный кисломолочный продукт особо ценится диетологами и тому есть разумное объяснение. Творог – ценнейший источник белка, который, попадая в организм, медленно переваривается, защищая вас от набегов на холодильник между основными приемами пищи. При этом сама обезжиренная творожная масса содержит всего 90 калорий, а значит, такой перекус очень выгоден для людей, следящих за собственным весом. Стоит ли говорить, что помимо питательных свойств и минимума калорий, творог, как и другие молочные продукты, богат кальцием, железом, фосфором, селеном и калием? А чтобы в вашем теле поддерживался водный баланс, добавьте в порцию обезжиренного творога немного чистой воды, а лучше пюре из свежего огурца или дыни. В этом случае в качестве закуски вы получите новое интересное блюдо с необычным вкусом и несомненной пользой для организма.


10. Соевые бобы

По словам диетологов, самой полезной из всех представленных закусок являются соевые бобы. И здесь не стоит обращать внимание на довольно высокую калорийность продукта (147 калорий), ведь для полноценного насыщения будет достаточно съесть хватить 50–70 граммов отварных бобов. Гораздо интереснее то, что молодые соевые бобы имеют идеальный баланс жиров, белков и углеводов, а в дополнение к ним могут похвастаться целой гаммой минеральных соединений и витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета и помогают предотвратить более 50 известных заболеваний! Соя – это помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями, это продукт, входящий в двадцатку натуральных средств борьбы с раком, это пища помогающая омолодить организм и блюдо, отвечающее за повышение интеллектуальных способностей. Если вы хотите избежать ожирения, предотвратить инфаркты, инсульты и диабет, отварные соевые бобы должны появляться на вашем столе как можно чаще. Питайтесь правильно и будьте здоровы!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта