Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Закусочные начинки для готовых тарталеток. Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

Закусочные начинки для готовых тарталеток. Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

Вкусные тарталетки с морепродуктами для праздничного фуршета: Тарталетки с начинкой из морепродуктов к праздничному столу. Сытная и очень вкусная закуска, которая подается в мучных корзинках. Отличается быстрым приготовлением, удобством и необычайно вкусной начинкой из морепродуктов.

В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.

Тарталетки с морепродуктами

Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.

Ингредиенты:

  • кальмары - 200 Грамм
  • крабовые палочки - 200 Грамм
  • мидии - 200 Грамм
  • креветки - По вкусу (украшение)
  • майонез - 100 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • тарталетки - 10 Штук

Способ приготовления:

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки.
  4. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.

Тарталетки с креветками

Если вам интересно, как приготовить тарталетки с морепродуктами, то внимательно изучите этот рецепт. В нем просто и доступно рассказано, как можно сделать легкую закуску, которая прекрасно подойдет к белому вину или вермуту. Тарталетки с креветками просто бесподобны!

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 Грамм
  • Кетчуп - 2 Ст. ложки
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Листья салата - 1 Пучок
  • Розовый перец - 1 Ст. ложка
  • Тарталетки - 12 Штук

Способ приготовления:

  1. Если вы используете неочищенные сырые креветки, то сначала отварите их в подсоленной воде и освободите от хитинового покрова. Отбросьте креветки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Теперь приготовьте соус. Для этого возьмите майонез и кетчуп в равных пропорциях, хорошо смешайте оба ингредиента. Прекрасно, если эти продукты будут собственного приготовления.
  3. Выложите креветки в стеклянную креманку или салатницу. Добавьте к ним соус, тщательно перемешайте.
  4. Вымойте листья салата, обрежьте их по форме и размеру тарталеток. Выложите салат в корзинки.
  5. Сверху листьев салата выложите креветки, украсьте все розовым перцем.

Салат с морепродуктами в тарталетках

Свежий, нежный и вкусненький овощной салатик с креветками станет отличным вариантом легкой закуски. Подавать к столу можно в традиционных тарталетках, а можно последние сделать самостоятельно, используя тесто фило. Они очень оригинально и аппетитно смотрятся на столе, так что наверняка станут изюминкой вашего праздничного меню. Легкая заправка и чудесное сочетание ингредиентов - прекрасная идея!

Ингредиенты:

  • Лист теста фило - 3 Штуки
  • Креветки - 500 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Авокадо - 1-2 Штук
  • Пекинская капуста - 1/6 Части (2-3 листика)
  • Лимон - 1/2 Штуки
  • Оливковое масло - 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата.
  3. Остудите и очистите креветки. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик.
  4. Нарежьте их небольшими кубиками и отправьте к креветкам.
  5. Для приготовления заправки соедините оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. Подсолите немного, добавьте по желанию щепотку перца. Все тщательно перемешайте.
  7. Вылейте заправку в салатник. Добавьте любимую зелень по желанию и аккуратно все перемешайте.
  8. Разложите салатик по тарталеткам - и можно подавать к столу.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба - 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог - 200 граммов;
  • зелень укропа - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки - это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Тарталетки с креветками и маслинами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Тарталетки с авокадо креветками и икрой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Тарталетки с семгой и сыром

Что может быть вкуснее и нежнее плавленого сырка соединенного с чесноком и майонезом. Этот салат каждый называет по-своему, но вкус хвалят практически все! Вот сегодня попробуем приготовить не менее вкусную закуску, но уже с добавлением огурца, салатного перца и красной рыбы. Обратите внимание, что вам не обязательно готовить тарталетки с семгой и сыром, добавляя энную порцию чеснока. Вкус закуски без чеснока будет так же изумительным, но тогда стоит добавить немного зелени. Так же тарталетки по этому рецепту украшаются красной икрой. Этот ингредиент тоже не обязателен. Семга и без того выполняет роль главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Семга (филе) малосольная - 180 г;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Сыр плавленый - 2,5 шт.;
  • Яйца отварные - 2 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Перец салатный - 1 шт. среднего размера;
  • Соль - по надобности (объяснение в описании);
  • Чеснок 4 - 5 Зубков;
  • Икра красная - для украшения;

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца, остывшие и очищенные, мы режем крупными кусочками и пропускаем через тот же пресс. Ну и естественно, что плавленые сырки очищаем и пропускаем через тот же пресс.
  2. Так у вас получится что-то вроде сырной вермишели, как будто натертые яйца и измельчённый чеснок. В эту смесь добавьте майонез.
  3. Поскольку в рецепте солёная сёмга - стоит солить начинку только после её добавления. Тем более, если вы будете украшать красной икрой, о вкусе нужно будет вообще задуматься.
  4. Солёная семга плюс солёная икра - это более чем достаточно для рецепта. Но нужно попробовать готовую начинку для тарталеток, и сориентироваться на свой вкус.
  5. Теперь промойте и нарежьте остальные ингредиенты. Перец очистите от семян и плодоножки, промойте и очень мелко измельчите.
  6. Огурец стоит очистить, если есть вероятность что его шкурка горькая. Так же нарежьте его меленькими кубиками.
  7. Из семги удалите шкурку и косточки (если есть). Постарайтесь порезать красную рыбу для сырной начинки тарталеток, крупными кубиками. Размер рыбной нарезки должен быть больше примерно в 2,5 раза овощной нарезки.
  8. Все эти ингредиенты добавьте в измельчённый сыр с яйцами и перемешайте. Готовую начинку стоит убрать в холодильник до того момента как придут гости.
  9. Накладывать её в корзинки заранее не стоит, поскольку до прихода гостей они размокнут и потеряют вкус.
  10. Подавайте изысканные тарталетки с семгой и сыром, украсив их предварительно икрой или зеленью, по этому рецепту можно импровизировать.

Тарталетки с морепродуктами кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • огурец – ½ шт.
  • майонез
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
  2. Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
  3. Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
  4. Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
  5. Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
  6. Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
  7. Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
  8. Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  10. Сырок натираем на средней терке.
  11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
  12. Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  13. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  14. Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.

Праздничные тарталетки с кальмарами

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
  • тушка кальмара 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень пастернака 0,5-1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка соли;
  • укроп и зелёный лук по вкусу;
  • руккола для декора.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту.
  2. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
  3. Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
  4. Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак. Читайте ещё:
  5. В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
  6. Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
  7. Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
  8. Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом.
  9. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
  10. Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.


Пошаговый рецепт тарталеток с морским коктейлем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!

Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • кальмары - 200 Грамм
  • крабовые палочки - 200 Грамм
  • мидии - 200 Грамм
  • креветки - По вкусу (украшение)
  • майонез - 100 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • тарталетки - 10 Штук

Пошагово

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.

Приготовьте на праздничный стол или фуршет красивые тарталетки с морепродуктами: крабовым мясом и палочками, кальмарами, креветками, мидиями, печенью трески.

Разузнав подробнее, как возникло то или иное блюдо, иногда сильно удивляешься. Например, тарталетки. Сегодня без этих маленьких корзиночек, чашечек или канапе не обходится ни один фуршет, у них самые разные начинки, от мясных и рыбных, до легких овощных и фруктовых.

А ведь раньше, еще в Древнем Риме, подобное тарталеткам блюдо служило способом подачи всего того, что осталось от основных блюд, грубо говоря, пищевых отходов. А что? Украсил красиво, и все съели. Не слишком аппетитно?

Тогда давайте думать, что блюдо французское, Tartelette – это производное от Tarte, что означает торт. В таком случае тарталетки — маленькие открытые пироги, которые на этот раз будут начиняться морепродуктами.

Маленькие тарталетки, мини канапе на шпажках с морепродуктами: идеи, фото

Тарталетки с морепродуктами – прекрасная идея для фуршета.

Тарталетки и канапе с морепродуктами.

Морепродукты всегда считались деликатесными. И во времена советского дефицита, и сегодня, когда полки магазинов буквально ломятся от экзотических товаров, икру, мидии, креветки, настоящее крабовое мясо и печень трески редко кто ест каждый день.

Чаще всего дары моря подают на праздники в виде закуски — салата или тарталеток. Последние красиво смотрятся на столе и очень нравятся гостям из-за своего нежного вкуса, а также потому, что их удобно есть.

  1. Чашечку для закуски, как правило, выпекают из классического тарталетного или пресного теста. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в качестве основы тарталеток песочные, слоеные или вафельные корзинки, корзинки из лаваша, а также небольшие кусочки хлеба или багета (тогда получаются не совсем тарталетки, а миниатюрные канапе на шпажках). Можно приготовить сразу несколько вариантов корзиночек.
  2. Начиняют тарталетки рыбным паштетом, рыбным тартаром, свежими, замороженными или консервированными морепродуктами (крабовыми палочками и крабовым мясом, мидиями, креветками, кальмарами, щупальцами осьминога, печенью трески и прочее).
  3. В качестве дополнительных ингредиентов используют сыр твердый и творожный, собственно творог, овощи, фрукты, зелень, различные соусы, в том числе и сливочные, куриные и перепелиные яйца, рыбную икру и ее имитацию.

Идея: мини-канапе с креветками.

ВАЖНО: Подают закусочные тарталетки и канапе с дарами моря на широких или многоярусных сервировочных блюдах. Возле них, если это фуршет, всегда должны стоять порционные тарелочки и салфетницы с салфетками. Предполагается, что гость сразу же положит целую закуску в рот, ему должно быть удобно.

Вариант оформления тарталеток с креветками.

Канапе на шпажках с креветками и мандарином.

ВИДЕО: Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой рецепт начинки

Тарталетки с крабовыми палочками плавленым сыром. Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сырка буквально тают во рту. Чтобы закуска получилась пикантной, в нее добавляют чеснок и, по желанию, зелень укропа или базилика. Понадобятся:

  • крабовые палочки замороженные — 100 г
  • плавленый сырок (сливочный или другой с нейтральным вкусом) – 1 шт. (100 г)
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень – по вкусу

Начинка для тарталеток: плавленый сырок и крабовые палочки.

  1. Крабовые палочки необходимо потереть на терку или очень мелко нарезать. Если их решено тереть, лучше брать замороженные, если резать, подойдут и охлажденные.
  2. Сырок из холодильника также трут на терку.
  3. Смешивают сырок, палочки и майонез, добавляют в закуску пропущенные через пресс или также тертый на терку чеснок, очень мелко нарезанную зелень.
  4. Выкладывают получившийся салат в тарталетки.

ВАЖНО: В этой закуске есть майонез. Это означает, что готовые вафельные тарталетки для нее лучше не использовать. Практика показывает, что они быстро размокают, перестают хрустеть. Создается впечатление, что гость жует бумагу.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Плавленый сыр жирный и не слишком полезный. Сторонники правильного питания предпочитают не употреблять его в пищу. А вот сыр творожный – нежный, натуральный, менее жирный и менее калорийный. Кстати, для этих тарталеток крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

  • творожный сыр (подойдет тот, что уже с зеленью, либо зелень добавить отдельно) – 200 г
  • крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Продукты для начинки.

Приготовление начинки.

Тарталетки с заправкой из творожного сыра и крабовых палочек.

  1. Подмороженные, еще твердые палочки трут на крупную терку.
  2. Соединяют их с творожным сыром и давленным чесноком, по желанию добавляют зелень.
  3. Хорошенько перемешивают закуску, желательно, вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выкладывают ее в тарталетки из песочного теста.

ВАЖНО: Если нет творожного сыра, такие тарталетки можно сделать и с жирным домашним творогом. Его следует хорошенько размять или протереть через сито, чтобы не было комков, соединить со сметаной (2 ст. ложки на 100 г творога), рубленной зеленью и чесноком. Важно не забыть посолить творожную заправку!

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Очень выгодно сочетать в одной закуске несколько морепродуктов. Тарталетки с крабами и креветками – полноценный салат в красивом оформлении.
Для приготовления фуршетного блюда нужны:

  • крабовые палочки – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные -2 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная — 100 г
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 3 ст. ложки
  • креветки небольшие чищеные – по количеству тарталеток

  1. Готовят обычный крабовый салат – соединяют очень мелко нарезанные палочки, огурец, яйца, зелень, добавляют к ним консервированную кукурузу, майонез. Также красиво эта закуска смотрится, когда ингредиенты для салата нарезают достаточно крупно.
  2. Креветки варят или размораживают, в зависимости от типа полуфабриката. Если варят – то в подсоленной воде с зеленью укропа и, по желанию, с горошками черного перца.
  3. Выкладывают салат в тарталетки, украшают закуску креветками и веточками зелени.

ВАЖНО: С креветками можно также подавать тарталетки с творожным сыром и крабовым мясом.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Печень трески – вкусный и полезный морепродукт. Обычно, ее едят в салате с яйцом и зеленым луком. Такой на праздничный стол или фуршет подают в тарталетках, добавляют в него крабовые палочки и зелень.

  • печень трески – 1 банка
  • палочки крабовые — 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый
  • зелень
  • майонез (по желанию)
  • сок лимона (по желанию)

Тарталетки для фуршета можно начинить салатом из печени трески и крабовыми палочками.

  1. Печень трески и отваренные вкрутую яйца разминают вилкой, соединяют и перемешивают.
  2. Крабовые палочки нарезают, желательно, мелко. Тереть их не рекомендуется, иначе начинка для тарталеток будет слишком жидкой, вкус продуктов сольются. Соединяют крабы с массой из печени трески и яиц.
  3. Мелко нарезают зеленый лук и укроп, добавляют в начинку из морепродуктов.
  4. Печень трески довольно жирная, маслянистая. Обычно, майонез в закуски из нее не добавляют. Но это по желанию.
  5. Распределяют закуску по тарталеткам.

ВИДЕО: Начинки для тарталеток — печень трески+яйцо

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Крабовые палочки – разве же это экзотика? Уже даже шутят: раньше было оливье, а сегодня «крабовье». Разве салатом из этого бюджетного морепродукта кого-то удивишь? Ведь его подают на все праздники. А вот тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой – это уже шикарно, как в ресторане.

Понадобятся:

  • палочки крабовые — 200 г
  • сыр плавленый, твердый или творожный – 100 г
  • яйца отварные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень
  • икра красная – 1 банка

Закуска для фуршета: тарталетки, начиненные крабовым салатом, украшенные красной икрой и креветками.

  1. Заправку для тарталеток делают из измельченных палочек, яиц и зелени, тертого сыра и майонеза.
  2. Сверху на каждую тарталетку грудкой выкладывают красную икру лососевых рыб.

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Морепродукты неплохо сочетаются с грибами. Праздничные тарталетки можно начинить салатом из крабовых палочек и консервированных шампиньонов. Берут:

  • крабовый палочки — 200 г
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зелень
  • майонез – 2 ст. ложки

Начинку для песочных корзиночек в данном случае готовят из мелко нарезанных крабовых палочек, грибов, зелени, тертых на терку или размятых вилкой яиц, тертого на терку яблока без шкурки, зелени и майонеза. Украшают закуску веточками петрушки или икрой.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Яйца и огурцы можно использовать как для самого крабового салата – начинки для тарталеток, так и для украшения закуски. Яйца берут куриные и перепелиные отварные, огурцы – свежие и маринованные (типа пикулей или корнишонов). Например:

  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сир твердый — 50 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • кукуруза сладка – 2 ст. ложки
  • яйца перепелиные — по 0,5 для каждой тарталетки
  • или огурцы маринованные

Тарталетки, украшенные половинками перепелиных яиц.

  1. Начинка тарталеток – это измельченные крабовые палочки, огурец и яйца, а также кукуруза и майонез.
  2. Украшают закуску по желанию половинкой перепелиного яйца или долькой маринованного огурчика.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

С ананасом получаются очень вкусные сладкие тарталетки, особенно, если делать их с ромом или коньяком. А еще, консервированный фрукт добавляют в крабовый салат для тарталеток. Берут:

  • крабовые палочки – 100 г
  • консервированный ананас (кольца или дольки) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль и перец

  1. Яйца в крутую нарезают как можно меньше, а то и вовсе разминают вилкой.
  2. Соединяют их с мелко нарезанными ананасами и крабовыми палочкам.
  3. Соль и перец не обязательны, их добавляют по желанию и по вкусу.
  4. Заправляют салатик майонезом, раскладывают его в тарталетки.

ВИДЕО: Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Тарталетки с креветками и сливочным сыром. Тарталетки с творожным сыром и креветками

Закусочные тарталетки с креветками заправляют нежным творожным сыром или сыром сливочным, типа Филадельфия. Секрет приготовления этого блюда – в правильно подготовленных креветках и пряной нотке, которую сыру придают зелень и чеснок. Берут:

  • сыр творожный с зеленью или Филадельфия – 200 г
  • чеснок – 3 зубка
  • зеленый лук и зелень
  • майонез – 2 ст. ложки

  1. Креветки отваривают или размораживают в воде с солью и укропом. После их следует обжарить на оливковом масле буквально по 1 минутке с каждой стороны.
  2. Сыр перетирают с давленным чесноком, рубленной зеленью и майонезом.
  3. «Фаршируют» тарталетки сырной заправкой и украшают креветками.

Тарталетки с авокадо и креветками

Паста из авокадо – классическая заправка для канапе и тарталеток. Она очень хорошо сочетается с морепродуктами и по вкусу, и по полезным свойствам. Тарталетки с авокадо и креветками – это блюдо-афродизиак. Для него понадобятся:

  • авокадо – 1 мягкий спелый плод
  • чеснок – 2 зубка
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • креветки – по количеству тарталеток

Паста из авокадр и креветки: начинка для тарталеток.

  1. Авокадо моют, чистят. Вырезают из него косточку. Наилучший способ приготовления пасты – взбить мягкий плод в блендере. В пасту добавляют выжатый из чеснока сок, соевый соус и сок лимона.
  2. Креветки варят, и слега обжаривают на оливковом масле.
  3. Собирают закуску: выкладывают в тарталетки пасту из авокадо, а сверху на нее – креветку.

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Тарталетки с жульеном еще называют закрытыми. Начинка этой красивой закуски прячется под тонким слоем золотистого плавленого сыра. Обычно, жульен делают с курицей. А для эксперимента с морепродуктами понадобятся:

  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп
  • креветки по количеству тарталеток

  1. Шампиньоны моют, и по необходимости чистят.
  2. Мелко нарезанные грибы жарят на оливковом или подсолнечном масле 3 минуты, после добавляют к ним сметану и тушат в ней еще 3 минуты.
  3. Заправляют грибами тарталетки, сверху на них выкладывают отваренные креветки.
  4. Сыр мелко трут, стружкой посыпают каждую тарталетку.
  5. Отправляют закуску в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура – 200 градусов.

ВИДЕО: Рецепт приготовления тарталеток с креветками

Тарталетки с крабами: рецепт

Оригинальная закуска, которую мало кто пробовал из гостей – это тарталетки из лаваша с крабами под запеченным сыром. Для приготовления нужны:

  • лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 100 г

  1. Лаваш режут квадратиками по 8-10 см. Каждый квадратик смазывают растительным маслом, выкладывают в силиконовую форму для кекса, чтобы сформировались тарталетки. Выпекают тарталетки 5 минут.
  2. Готовят крабовый салат, выкладывают его в хрустящие тарталетки.
  3. Сыр трут, им посыпают закуску.
  4. Отправляют тарталетки в духовку ровно на столько, сколько потребуется, чтобы сыр расплавился и затянул закуску золотистой корочкой.

Тарталетки с мясом криля

Готовя тарталетки с мясом криля, важно не забыть слить с рыбных консервов присутствующую в банке жидкость!
Берут:

  • мясо криля – 1 банка
  • лук салатный — 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • рис — 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Начинка тарталетки — это мясо криля, толченое вилкой, яйцо вкрутую, толченое вилкой, мелко нарезанные лук и огурец, а также рис и майонез. Украшают такую закуску колечками огурца, зелеными оливками или зеленью.

Рецепт тарталеток с мидиями

Мидии – вкусны и полезный морепродукт. Они отлично подходят к вину. Но не все знают, что из них можно готовить. Вот рецепт вкусных закусочных тарталеток. Нужно подготовить:

  • мидии варено – мороженные или в масле – по количеству тарталеток
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень укропа
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез — 1, 5 ст. ложки

Тарталетки с мидиями.

  1. Плавленый сыр трут на терку, чеснок – тоже.
  2. К сырку и чесноку добавляют порубленную зелень, мелко порезанный огурец без шкурки и майонез.
  3. Перемешивают заправку и выкладывают ее в тарталетки.
  4. Варено – мороженные мидии размораживают при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если мидии в масле, выкладывают их на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
  5. Выкладывают мидии на тарталетки, украшенное зеленью блюдо подают к столу.

ВИДЕО: Тарталетки из картофеля с морепродуктами

Тарталетки с кальмарами и сыром

Тарталетки из слоеного или песочного теста, а также из лаваша можно заправить салатом с кальмаром. Прежде чем приступить к приготовлению закуски, следует хорошенько изучить, как варить кальмара так, чтобы он не стал «резиновым».

Продукты для закуски:

  • кальмары – 250 г
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень

  1. Кальмары отварные режут тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Сыр и яйца трут на терку.
  3. Все компоненты блюда соединяют, перемешивают с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  4. Остается только разложить салат с кальмарами по тарталеткам.

ВИДЕО: Тарталетки с кальмарами и грибами

Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты

Почти все салаты с морепродуктами можно подавать в тарталетках. Например:

  1. С кальмарами и зеленым горошком. Кальмары отварные соединяют с порезанными кубиками яйцами, зеленым консервированным горошком, луком. Заправка этого салата – майонез.
  2. С креветками, рисом и сыром. Салат готовится из отварных креветок, зеленого горошка, отварного длиннозернового риса, салатного лука, яиц, зелени и майонеза.
  3. С крабовыми палочками с перцем и помидорами. Также в этот салат добавляют сыр, яйца, зелень и майонез.

Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

В дополнение к морепродуктам тарталетки заправляют:

Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Чтобы тарталетки на праздничном столе смотрелись красиво, можно:

  • украсить их красной и черной икрой, веточками зелени, кружочками огурца, кружочками или половинками оливок, дольками перца, четвертинками помидоров черри, фигурно выложенным маслом, пропущенным через кондитерский мешок соусом, прочее
  • подать несколько видов тарталеток (форма, размер, начинка) и мини-бутербродов на одном блюде
  • Аппетитные закусочные корзинки с салатом из морепродуктов и креветками в качестве съедобного украшения.

    ВАЖНО: Если закуска подается в готовых вафельных тарталетках, лучше начинять их непосредственно перед тем, как выставить на стол. Вафельные чашечки быстро размокают, теряют форму и аппетитный вид.

    ВИДЕО: Тарталетки с морепродуктами: фото




У тарталеток, съедобных фигурных корзинок из теста, богатая родословная. Они являются прямыми родственниками , именно так переводится с французского языка их звучное название. Впрочем, внешнее сходство прослеживается явно: закуска в тарталетках всегда выглядит красиво и аппетитно, так и просится в рот. Не удивительно, что в ресторанах, а теперь частенько и дома готовят тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут быстро освоить несложный процесс. Его можно существенно облегчить, купив готовые порционные корзиночки в магазине, благо выбор большой, а чем начинить тарталетки для банкета, мы подскажем.

Тарталетки с начинкой из икры «Черная жемчужина»




Такие изделия не затеряются среди другой закуски, на стол их ставят, как главное украшение. Сами «ракушки», основу для тарталеток, делают из дрожжевого слоеного теста, его на 20 заготовок потребуется 400 г. Покупное тесто сначала размораживают, а потом, посыпав мукой, делят на фигурки. Их вырезают металлической формочкой или острием ножа, по изготовленному из картона трафарету. С одной стороны по контуру тесто слегка приминают, чтоб меньше поднялось. Наносят на поверхность неглубокие веерные надрезы, имитируя выступы на створке. Смазывают заготовки яичным желтком и отправляют в духовой шкаф. Выпекают «раковины» при температуре 190 градусов, до золотистого цвета, примерно четверть часа.

Когда остынут, «вскрывают», надрезают вдоль, но не до конца, и наполняют изысканной начинкой. Готовят ее из мякоти спелого авокадо, 200 г копченого лосося (угря) и такого же количества сливочного сыра, например «Фета». Ингредиенты измельчают в блендере и заправляют «Провансалем» (4-5 столовых ложек). Мусс должен быть густым, иначе вытечет из тарталетки, рецепты начинок эту особенность учитывают. Осталось разложить в «ракушки» красную икру (100 г) и в каждую поместить жемчужину, в виде маслин без косточек (20 штук). Восхитительные получаются тарталетки с начинкой, вкусные и нарядные.

Закуска в тарталетках «Морской коктейль»




Обязательно попробуйте приготовить эти изумительные тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото будут все подружки просить. А деликатесная закуска станет любимой на семейных застольях. Сначала замешивают тесто на сметане (220 г) и сливочном масле (120 г), оно должно быть мягким, подтаявшим. Муки прибавляют 3 стакана, чтоб тесто вышло упругим, но не слишком тугим. Его на 40 минут помещают в холодильник. Затем раскатывают в лепешку, толщиной в 0,5-0,6 см и с помощью, например, стакана, нарезают на кружочки. Их укладывают в смазанные маслом жаропрочные формочки, расправляют и прижимают пальцами к донышкам и стенкам. В серединки насыпают сухой горох или фасоль, чтобы заготовки не деформировались. Пекут их при температуре в 175-180 градусов, около получаса.

Пришло время начинки для тарталеток, с фото и пошаговой инструкцией – это дело нехитрое. Смешивают натертый на мелкой терке твердый сыр (150 г), измельченный чеснок (1-2 зубчика), рубленый укроп (горсточку) и майонез (30 мл). Пасту приправляют парой столовых ложек белого виноградного вина. Морской коктейль (250 г) буквально 2 минутки варят в кипящем маринаде из разбавленного водой вина (по 150 мл), чайной ложки сахара, черного перца (2-3 горошины) и лаврового листа. Готовые морепродукты сбрызгивают лимонным соком.

Дно корзиночек укрывают сырной массой, на нее выкладывают морской коктейль, который сверху декорируют нашинкованным тонкой соломкой свежим огурчиком. Венчают салат в тарталетках крупные креветки. Согласитесь, подобные рецепты закусок с тарталетками на праздничный стол готовить приятно, они непременно гостям понравятся.

Горячие закуски на стол: пицца в тарталетках




Думаю, в солнечной Италии на вопрос, чем начинить тарталетки, сразу бы ответили, что без томатов и сыра не обойтись. Добавьте заготовки из сдобного теста, как в предыдущем варианте, и рецепты закусок с тарталетками на праздничный стол превращаются в маленькие оригинальные пиццы. Корзинки в данном случае выдерживают в духовке минут 15, не зарумянивают. Аккуратно вынимают из формочек, промазывают изнутри кетчупом, наполняют нарезанной брусочками копченой колбаской (300 г), и от души посыпают натертым сыром (150 г). Завершают картину половинки помидоров. Салат в тарталетках запекают в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Подают мини-пиццы горячими, украсив веточками петрушки.

Тарталетки «Дары моря»




«Тарелочки» для этой закуски изготавливаются из пресных мексиканских лепешек или тоненького лаваша. Его нарезают на одинаковые квадраты; как и тортильяс, кропят растительным маслом и помещают в металлические формочки для кексов, смазанной стороной вниз. Внутрь кладут скатанные из фольги комочки. Запекают в течение 15 минут в горячем духовом шкафу (180 градусов). Остужают прямо в формочках, однако фольгу нужно вынуть сразу.

Слабосоленую семгу или (250 г) делят на небольшие кусочки. Крошат кубиками мякоть авокадо, цедру одного апельсина, нарезают зеленый лук (2-3 стебля). На дне корзиночки располагают рыбку, накрывают ее рукколой. Потом кладут вареные и очищенные креветки (200 г), на них дольки авокадо, апельсина, в конце – рубленый лук. Салат в тарталетках сверху поливают заправкой (по чайной ложечке) из оливкового масла (120 мл), свежевыжатого лимонного сока (50 мл), цедры лимона (1/2 чайной ложки), перца черного молотого и соли по вкусу. Приятного аппетита!

«Нежные» тарталетки




Рецепты начинок праздничного стола часто готовят из куриного , они действительно легкие, питательные и очень вкусные. А в предлагаемой ниже «версии» этому критерию соответствует и сама «посуда», конечно, благодаря особому тесту.

Замешивают его на молоке (80 мл) и маргарине (100 г), который с успехом можно заменить сливочным маслом. В молоке распускают столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, яичный желток и полтора стакана муки (около 180 г). Смесь хорошенько размешивают, лучше с помощью миксера, постепенно вводят размягченный (не растопленный!) маргарин и вторую половину муки, то есть еще столько же. Тесто раскатывают, делят на кружочки (16-17 штук), которые помещают в смазанные маргарином жаропрочные формочки. Их накалывают вилкой и ставят в разогретую до 220 градусов духовку, пекут, пока не обретут корзиночки ровный золотистый оттенок.

Приготовление начинки для тарталеток с фото займет совсем немного времени. Нарезают помельче вареное куриное филе (400 г), натирают твердый сыр (200 г), добавляют порошок мускатного ореха (1/2 чайной ложки), зелень петрушки и укропа. Заправляют салат майонезом (100 мл) или сырным соусом. В закусочные тарталетки рецепты начинок праздничного стола советуют также включать обжаренные или консервированные шампиньоны, грибы отлично сочетаются с курицей.

Салаты в тарталетках (рецепты) из картофеля




Удивительно красивые «вазочки» для закуски изготавливают из сырого картофеля (700 г очищенного от кожуры). Натирают его на терке с большими отверстиями, подсаливают, смешивают с парой куриных яиц. Добавляют лимонный сок (столовая ложка), чтобы на воздухе не потемнела. Такое тесто желательно выпекать в силиконовых формах. Для надежности днища и бока промазывают растительным маслом, массу к ним просто-напросто прижимают пальцами. Выпекают корзиночки в духовке при 200 градусах, достают, когда подрумянятся. Такие резные, ажурные, загляденье!

Хочется подобрать к ним оригинальные салаты, в тарталетках рецепты рекомендуют подавать фуршетные закуски на основе крем-чиза, мягкого сыра, наподобие «Филадельфии», «Альметта». Кстати, его легко приготовить в домашних условиях, кризис заставляет экономить. С вечера подвешивают в марлевой салфетке, сложенной в 2-4 слоя, жирную 25% сметану. За ночь жидкость стечет, останется сливочный сыр в миску переложить. Он прекрасно дополнит овощной салатик, например, из молодой редиски и рукколы, из томатов и зелени, соленую рыбу (от селедки до семги), красную и черную икру. В паре с картофельными корзиночками выйдут деликатесные тарталетки на праздничный стол (рецепты с фото), будет, чем родню удивить.

«Розочки» с куриным




Эти живописные тарталетки отдельного внимания заслуживают, редко случается, что простота ингредиентов и исполнения дают такой потрясающий результат. Но «из песни слов не выкинешь». Для изготовления «бутонов» используют замороженное слоеное тесто, без дрожжей (500 г, упаковка). Но при желании его можно замесить самостоятельно. Из пласта теста вырезают кружки, размер зависит от величины цветочков. Отступив 1-1,5 от центра, делают три радиальных надреза так, чтобы образовались 3 разных по площади сектора: два маленьких и один большой, примерно в половину круга.

Для начинки перемалывают в блендере куриное филе (300 г), репчатый лук и морковь (по штуке). Сдабривают сырой красной молотой паприкой и солью, разделывают на небольшие шарики. Их кладут в серединки заготовок и приступают к лепке «розочек». Заворачивают шарик-начинку в самый маленький «лепесток», прикрепляют к нему второй, побольше. Их нужно слепить друг с другом. Наконец, присоединяют и третью часть. Все, «бутончики» готовы, можно смазать их взбитым желтком и поставить в печь. Выпекаются они при температуре 180-190 градусов, 40-50 минут. Хороши «розочки» без всяких украшений, разве, что зелени добавить, для натуральности и нести поскорей тарталетки на праздничный стол (рецепты с фото), пока не остыли.

Тарталетки – удивительно полезное изобретение кулинаров. Они позволяют подавать еду во время фуршета небольшими удобными порциями. При этом, салаты не пачкают тарелки, а тарталетки – съедобные хрустящие корзиночки часто бывают вкусными сами по себе. В них подают закуски и десерты.

Начинки для готовых тарталеток — несколько вариантов

Готовые тарталетки можно купить в любом супермаркете, а можно , выбирайте сами. Вам останется только сделать разнообразные начинки.

Как приготовить тарталетки с салатом «Морской коктейль»?

Морепродукты – превосходный заменитель мяса, не уступающий ему по содержанию белка. Кроме того, блюда, украшенные креветками, всегда выглядят аппетитно. Для приготовления экзотической закуски возьмем:

  • Кальмары – 200 грамм
  • Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 100 грамм
  • Мидии – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Креветки (для украшения)

Порядок действий:

1. Кальмары зальем кипятком несколько раз, выдерживая их в горячей жидкости по 2-3 минуты, а затем сливая воду. Будет достаточно и трех раз. Затем почистим их и мелко порежем.
2. Мидии отварим в подсоленной воде 5 минут и нарежем.
3. Нарежем кубиками отварные яйца и крабовые палочки.
4. Все подготовленные продукты поместим в единую емкость, добавим майонез и аккуратно перемешаем. Остается разложить салат по тарталеткам и эффектно украсить каждую порцию креветками.


Замечание: майонез следует добавлять перед выкладкой закуски в тарталетки. Его должно быть совсем немного, чтобы не было излишка влаги в салате и корзинки не разрушались раньше времени.


Как приготовить тарталетки с жульеном?

Тарталетки с жульеном

Жульен – настоящее лакомство для гурманов. С его помощью можно проложить путь к сердцу взыскательного в отношении еды мужчины. С ним придется повозиться, но в данном случае — цель оправдывает средства. Призовем на помощь свое кулинарное мастерство и возьмем продукты:

  • Грибы (проще всего использовать шампиньоны, но вкуснее – лесные грибочки) – 300 грамм
  • Курицу (половины грудки от одной птицы будет достаточно)
  • Лук (не обязательно репчатый, лучше белый «Стерлинг»)- 1,5 средней луковицы
  • Сливки – 4 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сыр – 1 упаковка тертого пармезана

Порядок действий:

1. В первую очередь приготовим соус «Бешамель». Для этого смешаем сливки и муку до консистенции жидкой сметаны.
2. Есть варианты приготовления жульена из сырого мяса птицы, но мы возьмем отварную грудку курочки и не крупно нарежем ее.
3. Грибы помоем и нарежем кубиками.
4. Очищенный и очень мелко нарезанный лук припустим в масле на сковороде.
5. К луку добавим грибы и слегка их обжарим. Не будем допускать раскисания грибочков, они должны сохранить сочность и приятно хрустеть на зубах.


6. Далее добавим курицу, посолим блюдо и зальем все подготовленным сливочным соусом. Смесь немного прогреем до удаления излишков жидкости.


7. Полученную массу разложим по тарталеткам покроем сверху слоем тертого сыра. Закуска почти готова. Будем запекать корзинки в духовке или микроволновой печи до расплавления сыра.

Как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек?

Если совсем нет времени и желания пропадать на кухне, хочется больше времени уделить общению с гостями, можно приготовить совсем простую, но питательную закуску из даров моря. Особо не заморачиваясь, возьмем:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Яйца куриные – 1-2 штуки
  • Майонез – 45 грамм
  • Зелень петрушки и красную рыбку для украшения

Что будем делать?

1. Очистим яйца и нарежем их.
2. Также поступим и с крабовыми палочками: освободим их от целлофана и нарежем.
3. Мелко нарежем зелень
3. Смешаем яйца, зелень и морепродукты, добавим майонез.


Совет: удачным ходом будет подкрасить майонез томатным соусом до розового цвета. Можно добавить в соус по щепотке куркумы и паприки.

Но главное в этом блюде – художественное оформление красной рыбкой. Нарежем рыбу на тонкие полосочки. и красиво уложим на тарталетках с закуской. Придадим совершенство дизайну блюда листиками петрушки или сельдерея.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта