Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике - что еще нужно для новогоднего настроения?
1:799 1:809Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей.
1:1145 1:1155 2:16622:9
Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно.
2:199 2:209Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками.
2:372 2:382 3:889А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок!
3:1100 3:1110 4:16174:9
Смотрите идеи и рецепты, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.
4:329 4:339Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол, на елку или в подарок - испечь печенье!
5:1112 5:1122Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все - маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших.
5:16625:9
Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей.
5:263 5:273 6:780 6:790Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.
6:917 6:927Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
75 мл молока
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 желток.
Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите.
Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой.
7:649Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки.
7:872Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут.
7:1060Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.
Сливочный крем для украшения
125 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ст.л. коньяка или рома
Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.
Белковая глазурь
1 белок
200 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.
Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлочки.
Уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.
7:900 7:910 8:1417 8:1427Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.
8:17108:9
Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки
1 ст.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.
Ягодная глазурь
50 г свежих или замороженных ягод
150 г сахарной пудры.
Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.
Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды - получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.
10:1364 10:1374 11:1881 11:9Если печенье - это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.
11:336 11:346Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г миндаля или фундука
100 г сахара
30 г растопленного масла
1 ст.л. апельсинового ликёра
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Для теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло.
Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре.
12:139Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательноперемешайте.
12:355Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте.
12:633Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С.
12:897Готовые пряники должны остаться светлыми.
12:981Посыпьте их сахарной пудрой
12:1038 12:1048 12:1058Пожалуй, самый зимний десерт - это безе.
13:9
Ингредиенты
5 белков,
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Красители - по желанию.
Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера.
Выпекайте при температуре 120°С около часа.
13:610Проверить готовность безе можно, постучав по ним - звук должен быть сухим и шуршащим.
13:776Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.
13:965 13:975Безе легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.
13:1273 13:1283 14:179014:9 14:15 14:25 15:532 15:542 16:1049 16:1059 17:1566 17:9 18:516 18:526 19:1033 19:1043 20:1550
20:9 21:516 21:526 22:1033 22:1043 23:1550
23:9
Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты . Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти.
23:520 23:530Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного картошка, из халвы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.
23:887 23:897Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао)
200 г жирных сливок (35% жирности)
25 г сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки
24:9
Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы.
Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
24:599Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках.
24:934Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.
24:1336 24:1346 25:1854 25:9Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.
25:446 25:456Нам потребуется:
26:1099Здесь приведено количество продуктов для одной елочки. Следовательно, умножайте на.. количество детей:
26:129420 г шоколада или шоколадной глазури
26:1367Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки
26:14811 плитка шоколада
26:1520Сливочное печенье с шоколадной начинкой
26:81Жевательный мармелад в форме мишек (например, Haribo)
26:180Серебряные и золотые шарики для украшения
26:265Цветная кондитерская посыпка
26:327Измельченный миндаль
26:374Сахарная пудра
26:409Лимонный сок
26:440Яичный белок
26:471Зеленый пищевой краситель
26:527 26:537Приготовление:
26:5741.Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем
26:733 26:7432.Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.
26:825 26:8353.Растопите шоколад. Полейте немного на дно кулечка. Сверху положите конфетки в глазури либо миндаль, затем вылейте оставшуюся часть шоколада.
26:1102 26:11124. Оставьте застывать, после чего аккуратно снимите бумагу.
26:1225 26:1235 27:174227:9
5.Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы.
27:365 27:3756. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.
27:651 27:6617.Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой.
27:875 27:8858.Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки - как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку.
27:1216Оставьте всё застывать.
28:9
Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: красивые, вкусные и очень полезные сладости! Нарядите ими елку, разложите по блестящим коробочкам и пакетикам - и Новый год станет для всех вас сказочным праздником со вкусом детства!
Вам в помощь идеи - бесподобные поделки из печенья!
29:1124 29:1134 30:1639 30:9 31:514 31:524 32:1029 32:1039 33:154433:9 34:514 34:524 35:1029 35:1039 36:1544
36:9 37:514 37:524 38:1029 38:1039 39:1544
39:9 40:514 40:524 41:1029 41:1039 42:1544 42:9 43:514 43:524 44:1029 44:1039 45:1544
45:9 46:514 46:524 47:1029 47:1039 48:1544
48:9 48:13 48:23 48:33
Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике - что еще нужно для новогоднего настроения? Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей. Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно. Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками. А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок! «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько идей и рецептов, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.
Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол - испечь печенье. Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все - маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших. Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей. Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.
Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты:
400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
75 мл молока,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1 желток.
Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите. Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой. Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут. Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.
Сливочный крем для украшения
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
1 ст.л. коньяка или рома.
Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.
Белковая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
200 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.
Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлки - уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.
Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.
Новогоднее постное печенье
Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.
Ягодная глазурь
Ингредиенты:
50 г свежих или замороженных ягод,
150 г сахарной пудры.
Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.
Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды - получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.
Если печенье - это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.
Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г миндаля или фундука,
100 г сахара,
30 г растопленного масла,
1 ст.л. апельсинового ликёра,
1 ч.л. молотой корицы,
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Дл теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло. Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре. Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательно перемешайте. Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте. Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С. Готовые пряники должны остаться светлыми. Посыпьте их сахарной пудрой.
Пожалуй, самый зимний десерт - это безе. Его легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.
Ингредиенты:
5 белков,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Красители - по желанию.
Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера. Выпекайте при температуре 120°С около часа. Проверить готовность безе можно, постучав по ним - звук должен быть сухим и шуршащим. Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.
Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти. Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного Картошка, из халавы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.
Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао),
200 г жирных сливок (35% жирности),
25 г сливочного масла,
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках. Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.
Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.
Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: вкусные и очень полезные сладости в виде гранолы. Батончики из гранолы очень быстро готовятся, потребуется лишь пополнить запасы орехов и сухофруктов. Для новогодней гранолы постарайтесь найти яркие красные сухофрукты: сушеную клюкву, вишню или клубнику.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
3 ст.л. тёмного сахара,
3 ст.л. мёда или кленового сиропа,
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан орехов,
1 стакан сушеной клюквы, вишни, клубники, изюма,
1 ст.л. семечек тыквы или подсолнуха,
3 ст.л. кунжута,
молотая корица, имбирь, ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Орехи и семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сварите сироп из масла, сахара и мёда. Смешайте орехи, семечки, сухофрукты и специи, залейте сиропом и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите гранолу, разровняйте до толщины в 1 см и выпекайте 10 минут при 170°С. Сделайте на пласте вмятины, по которым будете ломать батончики, и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите, поломайте на полоски.
К разряду полезных сладостей, которыми можно удивить гостей, относится и мармелад. Всем было бы приятно получить в подарок ароматный и вкусный мармелад, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов. Для новогодних сувениров рекомендуем заранее запастись домашними мармеладками из апельсинов.
Ингредиенты:
1,5 кг апельсинов,
1 кг сахара,
1 стакан воды.
Приготовление:
С нескольких плодов снимите цедру. Апельсины очистите, снимите плёнки с долек, обработайте апельсины блендером, засыпьте сахаром и цедрой, при необходимости добавьте воды и варите до загустения. Разложите массу по формочкам и остудите. Готовый мармелад обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.
Маленькие милые вкусности, приготовленные с любовью - это то, что сделает праздник в вашей семье особенным. Их очень приятно дарить и получать, а особенно удавшиеся штучки так жалко есть, что хочется сохранить до следующего Нового года. Если подготовиться заранее, съедобные новогодние поделки не отнимут у вас много времени и не помешают приготовлению основного угощения.
Со совсем скоро многие люди по всему миру будут праздновать религиозный праздник Пасха. В этот день принято красить яйца и дарить их своим близким и друзьям. много и некоторые из них уже размещены на нашем портале. Но сегодня мы хотим предложить вам еще один вариант окраски яиц. Мы будем делать золотые и гламурные пасхальные яйца своими руками! Для работы вам нужно приготовить яйца, пищевой краситель, золотники (блестки) и глубокую чашку. Отварите куриные яйца (а если вы хотите сохранить вашу поделку надолго, то проделайте иголкой небольшой отверстие, вылейте желток и белок). Возьмите глубокую чашку и насыпьте в неё блестки. Опускаем яйцо в пищевой краситель на несколько секунд, после этого сразу положите яйцо в чашку с блестками. Блестки приклеиваются к мокрой поверхности скорлупы. Аккуратно положите яйцо на газету и дайте высохнуть.
Для того, что бы выразить свою любовь любимому человеку не нужно ждать памятных для вас дат или дня святого Валентина, покажите свою любовь тогда, когда хотите. Например, можно испечь печенья в виде сердечек. Но наш печенье сердце будет не обычно, оно будет на палочке, как леденец чупа-чупс. Для приготовления нам понадобится тесто, варенье для начинки, вилка, деревянные шпажки, сахар, формочка в виде сердца.
Сегодня мы расскажем вам, как своими руками сделать шоколадные листья, которые вы сможете использовать для декорирования тортов или выпечки. Для работы нам понадобится шоколад, листочки с дерева, кисточка, кусочек ваты и немного оливкового масла. Для начала промойте листья дерева, когда они подсохнут смажьте листья маслом. На водяной бане растопите шоколад и с помощью кисточки нанесите его на листья. Поместите листочки с шоколадом в холодильник. Когда шоколадная масса застынет аккуратно удалите листья дерева.
Съедобные новогодние поделкиУкрашенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике - что еще нужно для новогоднего настроения? Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей. Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно. Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками. А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок!
Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол - испечь печенье. Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все - маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших. Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей. Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.
Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты:
400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
75 мл молока,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1 желток.
Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите. Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой. Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут. Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.
Сливочный крем для украшения
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
1 ст.л. коньяка или рома.
Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.
Белковая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
200 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.
Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлки - уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.
Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.
Новогоднее постное печенье
Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.
Ягодная глазурь
Ингредиенты:
50 г свежих или замороженных ягод,
150 г сахарной пудры.
Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.
Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды - получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.
Если печенье - это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.
Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г миндаля или фундука,
100 г сахара,
30 г растопленного масла,
1 ст.л. апельсинового ликёра,
1 ч.л. молотой корицы,
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Дл теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло. Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре. Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательноперемешайте. Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте. Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С. Готовые пряники должны остаться светлыми. Посыпьте их сахарной пудрой.
Пожалуй, самый зимний десерт - это безе. Его легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.
Ингредиенты:
5 белков,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Красители - по желанию.
Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера. Выпекайте при температуре 120°С около часа. Проверить готовность безе можно, постучав по ним - звук должен быть сухим и шуршащим. Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.
Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти. Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного Картошка, из халавы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.
Ингредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао),
200 г жирных сливок (35% жирности),
25 г сливочного масла,
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках. Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.
Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.
Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: вкусные и очень полезные сладости в виде гранолы. Батончики из гранолы очень быстро готовятся, потребуется лишь пополнить запасы орехов и сухофруктов. Для новогодней гранолы постарайтесь найти яркие красные сухофрукты: сушеную клюкву, вишню или клубнику.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
3 ст.л. тёмного сахара,
3 ст.л. мёда или кленового сиропа,
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан орехов,
1 стакан сушеной клюквы, вишни, клубники, изюма,
1 ст.л. семечек тыквы или подсолнуха,
3 ст.л. кунжута,
молотая корица, имбирь, ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Орехи и семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сварите сироп из масла, сахара и мёда. Смешайте орехи, семечки, сухофрукты и специи, залейте сиропом и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите гранолу, разровняйте до толщины в 1 см и выпекайте 10 минут при 170°С. Сделайте на пласте вмятины, по которым будете ломать батончики, и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите, поломайте на полоски.
К разряду полезных сладостей, которыми можно удивить гостей, относится и мармелад. Всем было бы приятно получить в подарок ароматный и вкусный мармелад, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов. Для новогодних сувениров рекомендуем заранее запастись домашними мармеладками из апельсинов.
Ингредиенты:
1,5 кг апельсинов,
1 кг сахара,
1 стакан воды.
Приготовление:
С нескольких плодов снимите цедру. Апельсины очистите, снимите плёнки с долек, обработайте апельсины блендером, засыпьте сахаром и цедрой, при необходимости добавьте воды и варите до загустения. Разложите массу по формочкам и остудите. Готовый мармелад обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.
Маленькие милые вкусности, приготовленные с любовью - это то, что сделает праздник в вашей семье особенным. Их очень приятно дарить и получать, а особенно удавшиеся штучки так жалко есть, что хочется сохранить до следующего Нового года. Если подготовиться заранее, съедобные новогодние поделки не отнимут у вас много времени и не помешают приготовлению основного угощения.
Ожидание праздника всегда приятно, а перед Новым годом это чувство усиливается общей подготовкой. Чтобы заполнить вечера и выходные с детьми рекомендуется заняться изготовлением всевозможных украшений. К тому же различные поделки на Новый год 2017 можно потом подарить родственникам или друзьям. Идеи таких новогодних сувениров и поделок мы расскажем в этой статье. Вы легко можете сделать их сами, немного изменив и, возможно добавив что-то свое.
Съедобные поделки на Новый год 2017 своими руками Ананас из конфет и шампанского. Никто не запрещает поставить их просто в пакет и вручить коллеге или подруге. Гораздо интереснее создать из них такое чудо. Тем более что на это уйдет совсем немного времени и цветной бумаги.
Конфеты для сладкого новогоднего подарка нужно выбрать в золотой упаковке, чтобы они были похожи на ананас.
Приклеивать лучше клеевым пистолетом — так быстрее и надежнее. Листья для подарка сделайте из двусторонней цветной бумаги.
Елочка из конфет-трюфелей. Последние полагается выбирать в блестящей обертке, ведь она станет основным украшением новогодней поделки. Причем цвет обертки не обязательно должен быть зеленым. Елочка же ведь волшебная. Так почему ее иголочки не могут быть золотыми или голубыми, а может быть она будет переливаться всеми цветами радуги?
Елочки на конфетах. С их помощью можно вырастить еловый бор на Новогоднем столе. Достаточно приклеить бумажные елочки к шпажкам и воткнуть их в подходящую конфетку. Классные поделки на 2017 год своими руками готовы. Осталось расставить на праздничном новогоднем столе.
Сладкий подарок. Он непременно придется по вкусу каждому малышу или сладкоежке. Нужно только в стеклянную банку насыпать слоями конфеты без оберток. Например, драже, леденцы или мини-зефир. Дополнительным украшением такого подарка станет забавная мордочка и дополнительные аксессуары, которые завершат образ новогоднего героя. Им может оказаться олень, снеговик, Дед Мороз, Снегурочка или петушок — символ наступающего года.
Новогодний петух 2017
Его можно сшить, слепить или склеить. В последнем случае поделки на Новый год 2017 своими руками будут состоять из цветного картона и других видов бумаги. Кстати, в их изготовлении рекомендуется использовать детскую фантазию. Уж они то смогут придумать самую сказочную расцветку этому персонажу. Да и помощи взрослых здесь потребуется совсем немного.
Основа таких новогодних поделок — картонный конус. На него крепятся все остальные детали. И вот именно с ним у детей могут возникнуть проблемы. Затем вырезать крылышки, гребешок, лапки и хвост. Причем желательно, использовать для этих деталей разные материалы. Тогда поделка будет выглядеть натуральнее.
Например, жесткий гребешок и крылья могут быть выполнены из картона. На гибкие лапки пойдет цветная бумага. А пушистый хвост получится их гофрированной бумаги.
Новогодние украшения своими руками 2017
Оригинальные подсвечники.
Создать подобие заснеженных и замерзших сосудов поможет простая соль. Для этого достаточно смазать места, которые должны быть «заснежены» клеем ПВА. Далее обмокнуть подсвечник в соль. Для лучшего результата рекомендуется смешать соль экстра (мелкую) с крупной (можно взять морскую с синими или голубыми красителями). Тогда снег будет переливаться, как настоящий. Особенно, когда в такие новогодние украшения поставят свечки и зажгут их. Чтобы соль не опадала сверху сбрызните поделку лаком для волос.
Ангелочки. Их можно повесить на елку или изготовить в качестве подарка для друзей и родных. Тем более, что серьезных навыков в шитье не требуется. Ведь тело рождественского ангела — это два круга, сшитые вместе. А его крылья — сердечки. Главное подобрать красивую ткань для поделки, а чтобы сшить ангела к Рождеству вам потребуется всего 1 вечер.
Новогодние украшения 2017, которые могут сделать дети
Пингвинчики. В основе этих поделок — классические лампочки в форме груши. Они наводят на мысль о многих живых существах. Новогодними персонажами просятся стать пингвины. Ведь они живут там, где холодно.
А сделать их очень просто: покрасить в несколько слоев стеклянную колбу лампочки. Использовать для этого лучше акриловые краски. Затем нарисовать мордочки. Добавить им аксессуаров. К примеру, шапочки или шарфики. Такие поделки из лампочек к Новому году 2017 порадуют маленьких участников праздника.
Рождественский венок. Такую поделку допускается использовать в качестве украшения на окне, двери или стене. Самые простые: с наклеенными листочками и шишками — могут сделать маленькие домочадцы. А те, в которых используются множество элементов, сложенных в виде еловых веточек потребуется помощь взрослых. Но дело стоит того, новогодний венок получается как настоящий, а провесит гораздо дольше.
Гирлянда из елочек. Эти новогодние украшения непременно нужно сделать в доме с маленькими детьми. Мамам с папами потребуется нарезать одинаковых елочек из цветной бумаги и проделать в них отверстия для нитки. А ребенку предложить надеть эти елочки на тупую иголку с толстой ниткой. Он с радостью выполнит такое поручение, чтобы потом украсить новогоднюю красавицу необычной гирляндой, которая очень проста в изготовлении.
Возьмите плотную белую бумагу или картона — нарежьте из него треугольнички. Затем несколько разноцветных декоративных скотчей. Они узкие и есть магазинах канцтоваров. Приклеивайте полоски декоративных скотчей по очереди на треугольники. Будет получаться похоже на елки. Затем в верхушке сделайте отверстие, через которое продевается нитка. Закрепите каждый треугольник — елку и простая поделка — гирлянда уже готова к новогоднему крашению дома.
Некоторые идеи новогодних поделок Дед Морозик из бумажной тарелки. Такая новогодняя поделка для детей выручит, если в доме нет игрушечного Деда Мороза. Или елочка креативная и размещается на стене, тогда и дедушка Мороз должен оказаться там же. Процесс изготовления такого украшения прост и не требует больших затрат в материалах и времени.
Вам нужна будет пластиковая тарелка красного цвета, цветная бумага, заготовки для поделок — глазки, вата или ватные диски, ножницы и клей.
Тарелка — будет туловищем поделки Дед Мороз. А из цветной бумаги вырезаем все детали. как показано в инструкции. Приклеиваем и готово! Эта поделка хороша тем, что ее можно делать с детьми в детском саду.
Сувенирчики в баночках. Они пригодятся для украшения интерьера и для подарков. Их можно поставить на стол или подвесить. Да и внутреннее наполнение в них бывает разнообразным. От елочек до силуэтов, воспроизводящих рождественские истории.
Делать такие новогодние сувениры невероятно легко. Вам нужно будет несколько маленьких стеклянных банок. Небольшая фигурка, которая по размерам проходит через горлышко банки, соль либо вата, которые будут имитировать снег. Сначала кладем «снег» на крышку баночки. Устанавливаем на нее плотно декоративную фигурку (можно даже приклеить супер клеем). Сверху закрываем новогоднюю композицию банкой. Перевязываем декоративной лентой и отличное новогоднее украшение готово!