Главная » Закуски » Овощной салатик. Овощные салаты

Овощной салатик. Овощные салаты

Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Салаты из зеленых помидоров полезнее, нежели из красных.

Салат из помидоров и фасоли

Салат из помидоров и фасоли - простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед.

Салат из дайкона

Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте - оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам.

Салат из синей капусты

Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Зеленый салат с помидорами и авокадо

Зеленый салат с помидорами и авокадо - очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат - никакой термальной обработки.

Салат с мятой

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой - именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только!

Салат из капусты с уксусом

Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом - его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.

Салат из кольраби

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.

Легкий салат

Легкий салат из овощей - вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата - вашему вниманию.

Салат из свежей моркови и свеклы

Салат из свежей моркови и свеклы - это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Зимний салат

Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой:) Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален.

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок - удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Салат из сныти

Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото!

Салат из крапивы

Крапива, самая "кусачая" трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится!

Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.

Салат из топинамбура с морковью

Салат из топинамбура с морковью - невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья. Впрочем, и по вкусу он очень даже ничего - свеженький, хрустящий, сочный.

Салат из топинамбура

Салат из топинамбура - это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим!

Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Салат из редиски и огурцов

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Салат из щавеля

Замечательный салат из листьев щавеля - вашему вниманию. Если щавель молодой и нежный, то салат получается просто изумительного вкуса. Делюсь нехитрой инструкцией, как его приготовить.

Салат из капусты и редиса

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат из редиски

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Картофельный салат

Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат - студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь:)

Салат с руколой и помидорами

Салат с руколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Приготовить салат с руколой и помидорами - значит насытить себя витаминами на весь день.

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты - легкий, свежий, летний салат, который хорошо подавать и как гарнир к чему-то более сытному, и как отдельное блюдо. Простой рецепт салата из китайской капусты - для вас!

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью - дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью - для вас!

Салат из зеленой редьки

Терка и несколько свежих овощей - вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легкий, витаминный, диетический - как и положено овощному салату.

Салат с болгарским перцем

Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат "Морковка"

Оригинальный салат с морковью и грибами к праздничному столу. Салат Морковка получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным, ведь в моркови содержится много витаминов.

Салат "Мужская сила"

Рецепт приготовления салата «Мужская сила». Те люди, которые следят за своим здоровьем, особенно это касается мужчин, не откажутся попробовать этот полезный и вкусный салат.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу - салат вам понравится.

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

Греческий салат

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Острый салат с авокадо и помидорами

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса.

Салат "Айсберг"

Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме.

Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Свекольный салат с мандаринами

Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!

Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью - очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно - салатом.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Салат из сырой свеклы

Чтобы приготовить салат из свеклы - не обязательно ее варить. Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы.

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Салат с редисом и творогом

Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Салат из брокколи с изюмом и семечками

Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный.

Салат из шпината и редиски

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Салат из цветной капусты, огурцов и макарон

Салат из цветной капусты, огурцов и макарон - оригинально, не так ли? Сочетание ингредиентов странное и необычное, но поверьте - это действительно очень вкусно! :)

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!

Салат из сладкого перца

Предлагаю вашему вниманию очень простой летний сыроедческий салат из сладкого перца - готовится всего за 15 минут, но получается очень вкусным и оригинальным. Прекрасное сочетание продуктов.

Шопский салат

Шопский салат - популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким - то, что надо в летнюю погоду.

Винегрет

Салат Винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.

Салат с пекинской капустой

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурца, вареных яиц, зеленого лука и майонеза.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Помимо классического сочетания огурцов и помидоров со сметаной, можно выбирать другие, более сложные и интересные основы овощного салата. Например, добавлять к ним морепродукты, рыбу, бобовые, зелень и другие компоненты. Бывает овощной салат настолько интересным и вкусным, что весьма органично смотрится и на праздничном столе.

Вам потребуются:

  • свежие листья щавеля – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежий крепкий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – половина стручка;
  • лаймовый сок – 1 десертная ложка;
  • красный лук – половинка головки;
  • растительное масло – 2 десертные ложки;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Листочки молодого щавеля промыть, просушить, тонко нашинковать.
  2. Перец разрезать пополам. Удалить плодоножку и семена. Оставшуюся часть порубить соломкой.
  3. Помидор порезать произвольно вместе с кожицей. Так же измельчить огурец.
  4. Красный лук пошинковать тонкими полукольцами.
  5. Все продукты смешать в широкой посуде.
  6. Залить все смесью из масла, лаймового сока и морской соли. Перемешать.

Подобные салаты без майонеза можно добавлять даже в диетическое меню.

Салат «Греческий» с классической заправкой

Ингредиенты:

  • огурец - 2 шт. (крупные);
  • томат – 2 шт. (с плотной мякотью);
  • болгарский перец – 1 стручок (красный или желтый);
  • крымский лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 20 шт.;
  • Фета (сыр) – 80 – 100 г;
  • молотая душица – 0,5 мал. ложки;
  • качественное оливковое масло – 3 – 4 десертные ложки;
  • лаймовый/лимонный сок – 1,5 десертные ложки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Огурцы и помидоры порезать произвольными кубиками. Если у овощей плотная кожица, ее стоит заранее удалить.
  2. Так же порезать сладкий перец.
  3. Синий лук (крымский) порубить тонкими четвертинками колец.
  4. Крупные оливки разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.
  5. Ингредиенты соединить, перемешать. Отправить к ним крупные кубики сыра.
  6. Взбить в отдельной посуде масло с цитрусовым соком. Добавить душицу, соль, смесь перцев.
  7. Получившейся смесью полить салат.

Сверху можно дополнительно присыпать готовую закуску щепоткой душицы.

С баклажанами

Ингредиенты:

  • синие баклажаны – 2 шт.;
  • мелкие черри – 1 полный стакан;
  • сочный салатный перец – 1 – 2 стручка;
  • козий сыр – 200 – 250 г;
  • салатный лук – 1 головка;
  • зелень по сезону – 1 пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло без запаха – для жарки;
  • льняное масло (холодного отжима) – 50 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • классический соевый соус – 2 десертные ложки;
  • сухие травы – 1 – 2 щепотки;
  • сахар – 1 мал. ложка.

Приготовление:

  1. Помыть и нарезать «синенькие» тонкими кругляшами. Присыпать их солью, оставить на 1 час. Вымыть ломтики и просушить.
  2. Обжарить кусочки баклажанов на небольшом количестве масла без запаха. Выложить на бумажные салфетки. Когда ломтики остынут, натереть их чесноком или просто присыпать раздавленным продуктом.
  3. Лук порезать кусочками помельче, залить соком из половинки лимона. Оставить овощ мариноваться на четверть часа.
  4. Оставшиеся овощные ингредиенты порезать крупными ломтиками.
  5. Козий сыр порубить аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кубиками.
  6. Зелень произвольно нашинковать.
  7. Все смешать.
  8. В отдельной посуде соединить сахар, травы, льняное масло, соевый соус и несколько капель лимонного сока. Последний позволит обойтись без дополнительной соли.

Заправить овощной салат с баклажанами получившимся ароматным соусом.

Готовим с креветками

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 150 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • очищенные креветки любого размера – 150 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Айсберг (салат) – 100 г;
  • кинза – ½ пучка;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль – для соуса.

Приготовление:

  1. Креветки сварить до готовности. Если они варено-мороженные, достаточно будет 3 – 4 минут в кипятке. Если ранее необработанные – 10 – 12 минут.
  2. У кинзы отрезать стебли (их можно выбросить), а оставшиеся листочки мелко порубить.
  3. Огурцы, томаты порезать произвольно. Сыр порубить кубиками.
  4. Салат порвать руками.

Все смешать. Заправить соусом из уксуса, масла и соли.

Салат с авокадо и огурцом на праздничный стол

Ингредиенты:

  • свежие салатные листья – 1 небольшой пучок;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • спелое мягкое авокадо – 2 шт.;
  • маслины – ½ ст.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • масло оливы – 2 десертные ложки;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Промыть свежие салатные листья. Стряхнуть с них лишнюю жидкость и порвать листья на куски среднего размера прямо руками. Отправить в миску с высокими бортиками.
  2. Огурцы и авокадо избавить от кожуры. У последних вырезать косточки. Оставшиеся части плодов порезать пластинками. Удобно для этого использовать овощерезку.
  3. Маслины разрубить пополам.
  4. Отдельно соединить масло, соль, измельченную зелень.
  5. Смешать ингредиенты, полить все заправкой.

Такую легкую закуску можно подать на праздничный стол. Она станет отличным дополнением к горячим мясным блюдам.

С консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • тунец (в масле или собственном соку) – 80 – 100 г;
  • помидоры – 2 – 3 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г.;
  • любой кочанный салат – 2 – 3 листа;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лаймовый сок – 2 десертные ложки;
  • сахар – ½ мал. ложки;
  • очищенные кедровые орехи – 1 горсть;
  • зелень базилика – ½ маленького пучка;
  • соль и смесь «5 перцев».

Приготовление:

  1. Слить с рыбы весь сок или масло. Разобрать ее при помощи вилки с острыми зубцами на небольшие волокна.
  2. Все овощи вымыть и порезать некрупными одинаковыми кусочками. У болгарского перца предварительно удалить все семена.
  3. Зелень базилика и салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Удобно и нарезать их острым ножом.
  4. Соединить составляющие будущего салата, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Для соуса соединить лаймовый сок, сахар, размятый чеснок. Залить им закуску. Все перемешать.

Украсить готовый салат очищенными орешками.

Овощной салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • китайская капуста – ½ среднего кочана;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зерна сахарной консервированной кукурузы – 1 полный стакан;
  • перья зеленого лука – половина пучка;
  • зелень укропа – половина пучка;
  • качественное оливковое масло – 1 десертная ложка;
  • лаймовый сок – ½ десертной ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытую и обсушенную капусту нашинковать соломкой. Использовать только мягкую часть ее листьев.
  2. Промытую зелень порубить очень мелко.
  3. Огурцы вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
  4. Кукурузные зерна выложить на дуршлаг и по желанию, промыть от маринада.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты.
  6. Для соуса соединить лаймовый сок, масло, соль.

Полить получившейся смесью готовый вкусный овощной салат. Все хорошо перемешать.

Рецепт для тех, кто на диете

Такой салат благоприятно влияет не только на фигуру, но еще и на печень, нервную систему и сердце худеющего. А кроме прочего, он укрепляет иммунитет и очищает кишечник.

Ингредиенты:

  • свежий сельдерей – 2 – 3 стебля;
  • средняя свекла – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Сварить корнеплод до мягкости, очистить от кожуры и измельчить при помощи самой мелкой терки.
  2. Стебли свежего сельдерея очистить острым ножом от всего лишнего. Оставшиеся части порезать мелкими кусочками.
  3. Яблоко очистить от кожуры. Вырезать у фрукта сердцевинку с семечками. Оставшуюся часть порезать небольшими кубиками.
  4. Смешать компоненты. Посолить. Полить маслом.

Заправка для овощного салата по такому рецепту может быть сделана из апельсинового сока и нежирного кефира.

Постный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 десертных ложек;
  • картошка – 3 шт.;
  • кислые огурцы – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – ½ ст.;
  • сладкая горчица – 2 мал. ложки;
  • соль и сухие травы – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Картошку сварить до размягчения, измельчить.
  2. Остальные овощи промыть, почистить и порубить мелкими кусочками. Обжарить их на масле оливы (2 ложки) до мягкости и готовности. Остудить.
  3. Смешать компоненты в салатнице.
  4. Отправить в общую посуду фасоль без рассола и маленькие кусочки кислых огурцов.
  5. Оставшееся масло смешать с горчицей, размятым чесноком и заявленными сыпучими компонентами.

Заправить получившимся соусом готовое постное блюдо.

Вкусная закуска со спаржей

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1 полный стакан (мелкие);
  • сладкий болгарский перец – 1 крупный стручок (мясистый и сочный);
  • фиолетовый лук – 1 средняя головка;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • спаржа – 200 – 250 г;
  • чеснок – 1 – 2 дольки;
  • масло оливы – 4 десертные ложки;
  • винный уксус – 1 десертная ложка;
  • классический соевый соус – 1 десертная ложка;
  • сладкая горчица – 1 мал. ложка.

Приготовление:

  1. Промытые салатные листья разорвать руками.
  2. Мелкие черри разрубить половинками.
  3. Болгарский перец избавить от семечек и плодоножки. Тонко порубить его оставшиеся части.
  4. Мелко порезать красный лук и спаржу.
  5. Все соединить.
  6. Кубики хлеба натереть половиной чеснока и подсушить на сковороде без масла.
  7. Оставшийся чеснок раздавить и соединить с маслом, уксусом, соусом, горчицей.

Готовой ароматной заправкой полить смешанные овощи. Сверху высыпать на них хлебные сухарики. Подать угощение к столу.

Из редьки дайкон

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.;
  • свежая сочная морковка – 2 шт.;
  • свежие крепкие огурцы – 2 шт.;
  • очищенные ядрышки грецких орехов – 2 десертные ложки;
  • кунжутное масло – 2 десертные ложки;
  • морская соль с чесноком.

Приготовление:

  1. Очищенные орехи крупно порубить ножом. Высыпать их на сухую чугунную сковородку и подсушить пару минут, часто помешивая. Масло в процессе не использовать, поскольку орехи итак достаточно жирные.
  2. Корнеплоды очистить от кожицы, промыть, и измельчить тонкими длинными полосками, используя специальную терку.
  3. Огурцы вымыть и порезать соломкой.
  4. Смешать все заявленные ингредиенты в общей посуде.
  5. Соединить морскую чесночную соль с кунжутным маслом. Заправить готовый салат получившимся соусом.
  6. Все хорошо перемешать. Украсить закуску подсушенными на сковородке орешками.

Для такого блюда хорошо подойдет и любое другое растительное масло. В качестве заправки можно использовать также несладкий натуральный йогурт с солью и специями.

Овощной салат с фасолью

Ингредиенты:

  • сухая фасоль красного цвета – 1 полный стакан;
  • репчатый красный лук – 4 головки;
  • сочная морковка – 2 шт.;
  • салатный красный перец – 2 шт.;
  • паста из томатов – 1 полный стакан;
  • гранулированный чеснок – по вкусу;
  • любое растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Залить фасоль теплой водой и оставить в таком виде на всю ночь. Утром промыть бобовые и отварить в свежей воде до мягкости. Если нет времени возиться с термической обработкой продукта, можно взять и консервированный.
  2. Лук очистить, промыть, порезать полукольцами. Если он сильно горчит – предварительно обдать кипятком.
  3. Свежую морковку очистить. Измельчить при помощи специальной корейской терки.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Поочередно обжарить овощи до румяности и хрустящей корочки на масле, убрать с них его излишки при помощи бумажных салфеток.
  6. Отправить в сковородку с оставшимся жиром пасту из томатов. Добавить чеснок, соль. Прогревать, пока она не уменьшиться в объеме и не станет гуще. Можно дополнять пасту любимыми приправами.
  7. Смешать в общей посуде овощи и бобовые. Заправить получившимся томатным соусом.
  8. Дать салату настояться.

Вкуснее всего подавать такую закуску в теплом виде. Но можно пробовать ее и охлажденной с ржаными сухариками или просто кусочками свежего домашнего хлеба.

Большинство овощных салатов имеют минимальную калорийность и очень полезный состав. Их следует добавлять в свое ежедневное меню, экспериментируя с составляющими. Если не использовать в качестве заправки майонез или жирную сметану, то обсуждаемые закуски можно смело есть и во время диеты.

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Салат кучками «Ералаш»

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат с красной рыбой и огурцом (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!)

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат с крабовыми палочками и морковью

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .

Салат «Печень трески под шубой»

Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите .

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Слоеный салат с сардиной

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим .

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт .

Салат с курицей и ананасами «Пикантный»

Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .

Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Салат с курицей и черносливом «Именинник»

Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть .

Салат с сухариками, курицей, ветчиной и помидорами

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Как готовить салат «Киевский» смотрим

Салат с курицей и грибами «Застольный»

Ингредиенты:

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите .

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с сыром, ананасами и чесноком

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото .

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Приготовление :

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.

Приготовление:

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Приятного аппетита!

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины

Любое предстоящее торжество каждую хозяйку повергает в смятение: что подать на стол, чем удивить гостей и порадовать близких? И если не следовать сложившейся традиции (нарезать тазик оливье, приготовить банальную и уже наскучившую всем «шубу», сварить холодец и т. д.), а проявить креативность мышления, изумить приглашенных вполне возможно.

Почему в нашем праздничном меню обычно так мало овощей? Многие считают, что они не слишком торжественны и годятся только для повседневности. Однако рецепты с фото овощных праздничных салатов убедят даже заядлых скептиков, что это мнение ошибочно. Да и разнообразие блюд, которые можно приготовить из столь полезных даров огородов, надолго сделает ваше меню нестандартным. А уж если еще и нарядно украсить овощные салаты на праздничный стол, можно прослыть великим кулинаром и художником.

Слоеный салат из капусты

Капуста может кому-то казаться скучным овощем, однако из нее можно приготовить просто изумительные блюда, в том числе и праздничные овощные салаты. Берется треть килограмма пекинской капусты и тонко шинкуется. Половинка красной луковки режется полукольцами. Варятся два яйца и разделяются; белки нарезаются соломкой. Три помидора режутся кружочками и раскладываются по краю блюда. Делается заливка: желтки перетираются с ложечкой горчицы и двумя большими ложками оливкового масла, присаливаются, перчатся, сдабриваются сахаром и вымешиваются, после чего разводятся полной ложкой яблочного уксуса. В середину блюда с помидорами кладется половина капусты и поливается заправкой. Сверху раскладывается половина лука, и на нее натирается половина свежего огурца. Далее насыпается порезанный белок, сбрызгивается соусом и припорашивается толчеными грецкими орехами. Далее в обратном порядке: остаток огурца - остаток лука (полить) - вторая половина капусты и оставшаяся заправка. Верх присыпается орехами - и салат готов к употреблению.

Грибная поляна

Рецепты с фото овощных праздничных салатов настолько соблазнительны и разнообразны, что просто слюнки текут и глаза разбегаются. Как результат - проблема с выбором. Однако придется взять себя в руки и сделать его. Если вас интересуют овощные салаты новогодние, попробуйте сделать такой: сварите четыре картофелины и штук пять яиц, порежьте их кубиками. Возьмите баночку цельных консервированных шампиньонов. Половину оставьте для украшения, половину порежьте соломкой. Штук десять свежих шампиньонов покрошите аналогично и обжарьте с небольшой измельченной луковицей. Соломкой посеките огурец (свежий - если он не очень дорог, или маринованный - если под рукой нет свежего). Всю нарезку смешайте, приперчите, посолите, если надо, и заправьте майонезом. Выложите в салатник аккуратной горкой, в которую воткните отложенные грибочки, после чего разложите между ними листики петрушки. Вкусно и нарядно!

Зимний овощной салат

Надо сказать, что приготовление таких блюд, как овощные салаты (новогодние в том числе), в зимнее время - задача немного трудная, в связи со скудным ассортиментом составляющих. Но и из консервированных овощей можно сотворить кулинарное чудо. С зеленого горошка, сладкой кукурузы и фасоли сливается сок. Овощи смешиваются в салатнице, дополняются чесноком, майонезом и укропом. Если хотите дополнительной изюминки - нарежьте в салат яблоко. Параллельно делаются маленькие сухарики (или покупаются уже готовые). Их надо вводить в салат, когда он уже стоит на столе, чтобы не раскисли.

Салат «Сиртаки»

Многие овощные салаты на праздничный стол имеют в своем составе сыр. Этот - из таковых. Только сыр берется не твердый, а рассольный - сиртаки, фетакса, фета. Салатник выстилается нашинкованной пекинской капустой (листиков пять хватит). По ней распределяется соломка большого красного болгарского перца. Следующим слоем идут кубики помидор (парочки томатов достаточно). И увенчивает конструкцию выбранный сыр (чуть больше 200 граммов) вперемешку с маслинами - можно цельными, можно порезанными колечками. Для заправки соединяются две ложки оливкового масла, ложечка горчицы и давленный чесночный зубчик. При желании можно присыпать сверху салат стружкой твердого сыра.

Севильский салат

Если вы любите экзотику, если вас интересуют оригинальные овощные салаты на праздничный стол - этот рецепт для вас. Для него нарезается соломкой крупный сладкий перец - лучше для красоты взять зеленый или красный. Апельсин очищается не только от кожуры, но и от внутренних перегородок, и режется соразмерными ломтиками. Три листа салата рвутся, штук десять оливок рубятся колечками. Все компоненты солятся-перчатся, перемешиваются, приправляются майонезом и присыпаются тонкими колечками зеленого лука.

Яблочный салат с овощами

Для него варятся три картофелины, две морковки и четыре яйца. К ним присоединяются четыре маринованных или соленых огурца и два кисло-сладких яблока без кожицы. Все компоненты рубятся кубиками; яблоко еще и слегка сбрызгивается лимонным соком, чтобы не темнело. В салатницу добавляется отцеженный горошек. Обычно праздничные овощные салаты заправляются майонезом (во всяком случае, большинство из них). Однако для этого блюда требуется нежирная сметана. Перед тем как нести угощение на стол, его лучше выдержать треть часа в холодильнике.

Салат «Принчипесса»

Если в праздничные салаты из овощей добавить что-нибудь нестандартное, вкус самых обычных компонентов станет ярче и богаче. Чтобы приготовить это воздушное блюдо, надо придерживаться одного условия: не утрамбовывать слои.

Первой варится, чистится и натирается свекла - два средних корнеплода. Лучше тереть прямо в салатник, держа терку на весу. Далее два банана режутся мелкими кубиками, смешиваются с половиной стакана отпаренного и отцеженного изюма и двумя нарубленными ножом чесночными зубчиками. Это будет второй слой салата. Его тоже надо слегка прокапать майонезом. Третий - опять свекла, сдобренная майонезом и присыпанная толчеными грецкими орехами. Если хотите особенной красоты - собирайте салат в кулинарном кольце, чтобы он походил на тортик.

Салат «Любовница»

Крупная вареная свекла трется и смешивается с небольшим количеством распаренного и нарезанного чернослива. Две средние морковки чистятся и трутся в сыром виде. Морковную составляющую надо соединить с вымоченным изюмом и нарубленной курагой. Стограммовый кусочек сыра опять же натирается и перемешивается с парой давленых чесночных долек. Осталось собрать эту вариацию на тему «Овощные салаты на праздничный стол»: все ингредиенты раскладываются слоями и промазываются майонезом. Сверху конструкция посыпается молотыми орехами.

Овощной салат с говядиной

До сих пор описывались праздничные салаты из овощей без добавления мясных компонентов. Однако если вы их не чураетесь, побалуйте себя в особенный день таким блюдом. Сварите по всем правилам четверть килограмма хорошей говядины и нарежьте ее брусочками. Нарвите несколько салатных листьев. Две половинки болгарского перца разного цвета порежьте соломкой, красную луковку - полуколечками, штук пять небольших маринованных огурчиков - брусочками. Добавьте к этому стакан сваренной красной фасоли (или баночку консервированной в собственном соку) и заправьте половиной стакана майонеза, смешанного с ложечкой острой горчицы. Соль, зелень и перец - как любите.

Необычный салат с нектарином

Мы уже описывали овощные салаты на праздничный стол без майонеза. Этот - из той же категории, да еще и с непривычными составляющими. Половину кочана промытого латука и листья пучка рукколы (без стеблей) нарываются небольшими кусочками; два сельдерейных стебля крошатся кружочками; четверть килограмма черри (или других мелких помидоров) режутся четвертинками; два твердоватых нектарина крошатся кубиками. Теперь заправка: через блендер пропускается пучок укропа и два чесночных зубка. В массу выжимается лимон и вливается постное масло. Подсоленный и приперченный салат заправляется этим соусом и ставится в центр стола.

Изучив все предлагаемое изобилие, любой кулинар не откажется приготовить овощные салаты на праздничный стол. Рецепты с фото ему в этом очень помогут и подарят вдохновение в отношении украшения блюд.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта