Главная » Десерт » Торты и пирожные в ресторане. Кондитерская Henri Charpentier, Токио, Япония

Торты и пирожные в ресторане. Кондитерская Henri Charpentier, Токио, Япония

Крупные кондитерские магазины в Москве известны с XIX века. Абрикосов, Эйнем, Сиу - имена дореволюционных «шоколадных королей». Продукция их предприятий отмечалась международными призами и получила всенародную любовь на Родине. Эта привязанность существует по сей день, хотя теперь, конечно, «сладкие» торговые ряды пополнились современными бутиками с модными сладостями.

Лучшие кондитерские Москвы

Сегодня работают как традиционные кафе кондитерские в Москве с классическим меню и оформлением, так и заведения, активно экспериментирующие с ингредиентами и технологиями. В первых вам предложат знакомые пирожные и выпечку, а во вторых подадут что-нибудь необычное. Например, шоколадную пиццу с маршмеллоу-гриль. Все известные десерты мира можно сегодня попробовать внутри Садового кольца, а многие и за его пределами.

К лучшим кондитерским Москвы относятся как те, которые открыли знаменитые шеф-повара, так и бутики известных мировых брендов. «Долгожители» советского периода - тоже в списке. Например, кондитерские магазины, где можно и сегодня купить легендарные торты «Прага» и «Птичье молоко», или «Венский цех» (часть фабрики «Большевик»), предлагающий классику по ГОСТу: пирожное «картошку», торты «Идеал» и «Подарочный».

Кофейни кондитерские в Москве

Небольшие пекарни кондитерские Москвы легко отыскать по запаху свежего хлеба, его там пекут вместе с тортами и пирожными. Ассортимент - от круассанов до мультизерновых багетов с водорослями, в некоторых можно найти до 100 видов выпечки!

Удобная система поиска сайта, с набором удобных фильтров, позволит быстро отыскать ту кондитерскую Москвы, которая будет отвечать всем пожеланиям. Поиск возможно произвести по:

  • названию;
  • расположению;
  • типу кухни;
  • рейтингу заведения;
  • среднему счету.

Графа «особенности» включает в себя 46 пунктов. Среди них есть все характеристики кондитерских в городе. Именно они помогут найти лучший вариант для девичника или детского утренника, заказа десертов на корпоратив или золотую свадьбу родственников.

Виртуальный шоколадно-десертный тур по Москве

Москва по праву может быть названа одной из кондитерских столиц мира. Такой славой она обязана известным кондитерским фабрикам: «Красный Октябрь», «Ударница», «Рот фронт», «Бабаевская».

Обычно самые яркие детские воспоминания связаны со сладостями. По моим воспоминаниям известные фабричные сладости, которые покупала мама, уминались очень быстро, но особенный восторг вызывали воскресные походы в кафе «Шоколадница» возле м. Октябрьская. Это, кстати, первая «Шоколадница» из всей известной сети кондитерских.

Легендарные блинчики «Шоколадница» с вкуснейшим ореховым наполнителем связаны с чем-то детским, уютным и теплым. Сейчас «Шоколадница» является самой крупной и демократичной сетью кондитерских, а ассортимент и качество пирожных превосходит все похвалы. Но это далеко не единственное место, где можно отвести душу и рисковать фигурой.

Многие талантливые шеф-кондитеры создали свой бизнес и кондитерские, теперь предлагают каждому посетителю свои уникальные десерты. И если Вы приезжаете в Москву, обязательно попросите провести Вас по всем злачно-кондитерским местам. Не пожалеете!

Итак, начнем наш маленький виртуальный шоколадный тур по злачно-шоколадным местам Москвы

Французская кондитерская работает на российском рынке уже 16 лет. В фирменных кондитерских «Шантимэль» подают пирожные, эксклюзивные десерты, различные напитки, включая горячий шоколад и ароматизированные чаи. Душевное восхищение вызывает душистый малиновый торт (130 руб.). Также невозможно забыть нежные профитроли с помадкой (55 руб.), разноцветные «солнечные» макарони (35 руб.), круассаны (от 35 руб.). Очень нарядно выглядит и будет прелестным презентом пирожное «Астра марципан» (125 руб.), «Манго» (130 руб.) или разные «Чизкейки» (130 руб.), настоящее объедение - это настоящий французский ванильный эклер (110 руб.).

Кондитерские «Шантимэль» весьма демократичны. Они вполне подходят для встречи с друзьями, а также прекрасного вечера с детьми. Визит в кондитерскую «Шантимэль» особенно понравится вашим детям, как вы понимаете, без них любой поход по кондитерским будет своеобразным предательством. Детям здесь все время приходится напоминать, что нужно знать меру в поглощении пирожных. Нужно отметить еще вкусные соки и очень приветливый персонал, здесь всегда есть свободные столики.

Кондитерские - дома, где рождаются пирожные, торты, шоколадные конфеты. Эти десерты словно легальный наркотик для любителей сладкого. На сегодняшний день наибольшая концентрация лучших кондитерских мира находится во Франции. Они заслуженно пользуются мировым признанием и славой. Легендарные миндальные печенья макарон, эклеры и безе были придуманы именно здесь. Но не только французские мастера способны впечатлить сладкоежек. Список лучших кондитерских мира представлен ниже.


1. Франция. Кондитерская Пьера Эрме . Ассортимент заведения обновляется дважды в год; кондитер Пьер Эрме, подобно кутюрье Высокой моды, представляет сладкие коллекции по сезонам - осень-зима и весна-лето. (Yuichi Sakuraba)


2. Кондитерская известна прежде всего десертом макарон со смелым сочетанием вкусов, к примеру, авокадо с шоколадом. (Yuichi Sakuraba)


3. Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Журнал VOGUE назвал его «Пикассо кондитерского искусства», Food&Wine присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», Paris-Match говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а New York Times именует его «Императором Кухни». (Michal Sänger)


4. Кондитерская Садахару Аоки . Десерты заведения представляют собой фьюжн. Кондитер Садахару Аоки сумел создал целый ассортимент традиционных французских сластей с японской ноткой вкуса. К примеру, торт Опера «Зеленый чай». (Yuichi Sakuraba)


6. В отличие от французов, Садахару Аоки не пугается неожиданных вкусовых сочетаний. Любит эксперименты со сладко-солеными альянсами. Аоки часто использует японские сезонные продукты - юзу, японский острый перец, черный кунжут, красную фасоль, японские сливы «уме». Но его абсолютный фаворит - зеленый чай: каждый месяц он привозит из Японии по 200 килограммов. (lin Judy (快樂雲))


7. Австрия, Вена. Кондитерская Демель. Это легендарное заведение, чья история берет свое начало с 1778 года, расположена на улице Кольмаркт во Внутреннем Городе.


8. На сегодняшний день славится тортами «Захер», «Добош», «Демель». Здесь продаются сладости, достойные королей и королев, не зря же кондитерская Demel была официальным придворным поставщиком десертов. Все технологии и традиции тех времен сохранились до сих пор, поэтому можно не сомневаться, что точно такой же «Захер» или клубничные корзиночки откушивал сам император Франц Иосиф.


9. Жители Вены любовно величают Demel «храмом тортов и пирожных» и не устают восторгаться выставленными в витринах скульптурами и картинами из сахара и марципана.


11. На сегодняшний день кондитерские Ladurée можно посетить не только во Франции, но и в Великобритании, Италии, Люксембурге, Ливане, Монако, ОАЭ, Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и других странах.


12. Macaron - это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое - размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница: существует еще и макарун - десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский macaron.


13. Австралия. Кондитерская Адриано Зумбо. Заведение славится главным образом своим тортом под названием «Ангельский торт V8», который считается самым дорогостоящим во всей Австралии.


15. Знаменит кондитер и своими вкусными недорогими круассанами и тортами, а также такими шедеврами, как Ангельский торт V8. Автор считает изготовление этого торта наиболее сложным.


16. Кондитерская Жана-Поля Эвина . Заведение славится десертами из шоколада - шоколадные макароны, шоколадные конфеты, шоколадные торты и т.д.


17. Жан-Поль Эвин, французский шоколатье, считается лучшим среди лучших кондитеров. Именно его называют в среде профессионалом «тренд-сеттерром», его работы в шоколаде задают тон всем остальным шоколатье и компаниям, специализирующимся на производстве элитного шоколада. Шоколадные шедевры Жан-Поля Хевина часто называют «черными жемчужинами» не только за их легендарный дизайн, но и за необычайно яркий и тонкий букет различных добавок, которые использует автор.

Признайтесь себе, что, хотя бы раз мечтали о бесчисленном множестве кондитерских изделий вокруг вас, которые вы неограниченно могли отведать.

Вы миллионы раз представляли, как слизываете сладкую верхнюю розочку с многоярусного торта, который кажется фантастически нереальным на экране телевизора. Даже в сладких снах вы не могли полностью насладиться запахом кофейных зерен и апельсинового бисквита. Узнаете себя!? Если да, то поберегите свою нервную систему и готовьтесь к головокружительной новости – все ваши сладкие мечты могут стать явью. Хватайте атлас и скорее отмечайте все пекарни и кондитерские мира, в которых вам гарантирован гастрономический оргазм.

1. Пекарня Dominique Ansel Bakery, Нью-Йорк, США



Существует несколько причин, по которым вы обязаны посетить пекарню Доминика Анселя в Нью-Йорке. Первая из них – кронат. Кронат является новым блюдом американской кухни и представляет гибрид пончика и французского круассана. Кронат получился настолько вкусным, что многие люди приезжают в эту кондитерскую, чтобы попробовать чудо-пончики и зарядиться позитивом на целый день. К сожалению, уже к 11 утра в пекарни разбирают все кронаты. Но у хорошего хозяина всегда припасено несколько бесплатных экземпляров, которые вы можете продегустировать. Вторая причина – потрясающе вкусные торты, пироги и печенья. Поверьте, пара лишних килограмм стоят того, чтобы отведать вкусные сладости.

2. Кондитерская Tatte, Бостон, США




Если вы являетесь страстным любителем фруктов и выпечки одновременно, то пекарня Tatte ждет вас. Вы даже не можете себе представить, какой потрясающей может быть выпечка. Пироги и всевозможные изделия из теста выглядят настолько прекрасно, что вы побоитесь даже до них дотрагиваться.

3. Кондитерская Садахару Аоки в Токио и Париже




Талантливый кондитер Садахару Аоки научился «укрощать» абсолютно любую сладкую консистенцию и превращать ее в настоящее произведение искусства. Смело сочетая уникальные японские ингредиенты с французской выпечкой, кондитер практически сотворил отдельную ветвь кондитерской кулинарии. Нигде в мире вы больше не найдете круассан из зеленого чая или черный эклер из кунжута, поэтому отправляйтесь в сладкое путешествие прямо сейчас.

4. Кондитерская Demel, Вена




Одно из лучших мест на планете, где вы можете отведать настоящие изделия императорской кондитерской, находится в Вене. На первом этаже вы столкнетесь с потрясающим выбором пирожных, булочек, конфет. Если вы сможете оторваться и пройти вглубь, вам посчастливится лицезреть весь процесс приготовления прекрасного. На втором этаже кондитерской вы сможете лично попробовать все, что пожелаете. А еще в стенах кондитерской вы можете посетить музей кондитерского искусства. Вряд ли в мире вы найдете место, в котором сочетается чудесная атмосфера старой Вены, уют, гостеприимство и сладости на любой вкус.

5. Кондитерская Conditori La Glace, Копенгаген, Дания




Кондитерская Conditori La Glace находится в Копенгагене и считается самой старейшей кондитерской во всей Дании. Попадая внутрь, моментально ощущаешь себя в необычном месте и в другой эпохе. Кондитерская на каждый праздник декорирует витрины всевозможными вкусностями, изумляющими и бесподобными. Путешествуя по Дании, обязательно посетите эту кондитерскую и отведайте их традиционный торт и бодрящий кофе со взбитыми сливками.

6. Пекарня Du Pain et des Idees, Париж, Франция




Парижская пекарня Du Pain et des Idees славится своей бесподобной выпечкой. Именно здесь пекутся самые вкусные круассаны Франции, которые несомненно сведут с ума любого. Даже если вы попадете в пекарню без чувства голода, то сладкие ароматы заставят вас пересмотреть свой выбор.

7. Пекарня Czech Stop, Уэст, Техас




С виду пекарня Czech Stop не выглядит необычной. Но, как говорится, красота внутри и ее можно охарактеризовать одним словом: колачес. Колачес – это разновидность выпечки, в приготовлении которой используют нежное суфле и кусочки фруктов. Пекарня придерживается чешских кондитерских традиций, поэтому попробовав что-то из их ассортимента, вы словно побываете на тесных улочках Праги. Большой плюс пекарни – она открыта для посетителей 24 часа 7 дней в неделю. Так что в какое-либо время вы не приехали, вас всегда будет ждать свежеиспеченный колачес.

8. Пекарня Pasticceria Marchesi, Милан, Италия


Небольшая пекарня находится в самом центре Милана и может похвастаться статусом «самой старинной пекарни». Pasticceria Marchesi предлагает покупателям широкий ассортимент традиционной выпечки итальянской кухни и огромное количество напитков. Попав внутрь, вы ощутите настоящий итальянский антураж, благодаря изысканному дизайну. Наслаждаясь вкусным кофе и сладкой выпечкой, вы можете прогуляться по антикварному магазину, расположенному над пекарней.

9. Кондитерская Bakerbot’s, Торонто, Канада




В одной из лучших кондитерских Торонто можно попробовать потрясающе вкусный десерт ручной работы из мороженого и бисквита, добавив любые ингредиенты по собственному вкусу. Поверьте, вы никогда не пробовали ничего более восхитительного на вкус, поэтому обязательно загляните в Bakerbot’s.

10. Пекарня e5 Bakehouse, Лондон, Англия




Маленькая уютная пекарня e5 Bakehouse знаменита в Лондоне благодаря своей традиционной английской выпечке. Практически все их рецепты старинны, поэтому их изделия уникальны. При желании в пекарне можно записаться на курсы хлебопечения и удивить близких каким-нибудь особенным блюдом. Очевидных плюсов e5 Bakehouse куча, поэтому вы обязательно должны убедиться в этом воочию.

11. Пекарня Bourke Street Bakery, Сидней, Австралия




Если вам представится возможность побывать в Сиднее, то посетите пекарню Bourke Street Bakery, которую вы можете встретить в разных уголках города. Несмотря на небольшой размер, вы будете удивлены вкусовыми качествами выпечки и обязательно захватите парочку булочек с собой. А еще в пекарне пекут лучший мясной пирог во всем мире, поэтому не пропустите из виду эту пекарню.

12. Кондитерская Gagou de Paris, Иерусалим, Израиль


Кондитерская Gagou de Paris, выполненная во французском стиле, превосходит многие пекарни, расположенные во Франции. Представьте, что в святом Иерусалиме вы можете отведать настоящий французский круассан, приготовленный с соблюдением всех тонкостей французского кулинарного искусства. В кондитерской есть изделия из любого вида теста, поэтому даже искушенный гурман найдет что-то по вкусу.

13. Пекарня Tai Cheong Bakery, Гонконг, КНР




Гонконг поистине считается феноменальным городом, поэтому даже пекарни, расположенные там, одни из лучших в мире. Пекарня Tai Cheong Bakery специализируется на разнообразной выпечке и пирожных, и, поверьте, вы не сможете пройти мимо нее из-за сладкого манящего аромата. На весь мир Tai Cheong Bakery известна своим потрясающим яичным пирогом, который стал настоящей кулинарной легендой. Отправляясь в Гонконг, не забудьте посетить одну из самых лучших пекарен на планете.

14. Кондитерская Conditorei Schober, Цюрих, Швейцария




Окунуться в роскошную атмосферу королевского чаепития можно в шикарной кондитерской Conditorei Schober в Цюрихе. На выбор для вас представлены лучшие десерты, которые достойны самих королей. Устроившись уютно в мягком кресле с золотыми подлокотниками, медленно попивая горячий шоколад и заедая сладким десертом, вы почувствуете, что жизнь поистине прекрасна.

15. Пекарня Pastéis de Belém, Лиссабон, Португалия




В этом году пекарне Pastéis de Belém исполняется 180 лет, поэтому качество предлагаемой выпечки говорит само за себя. В пекарне готовят пастель-де-ната – хрустящую выпечку с заварным кремом, которую вы моментально слопаете и попросите еще. Весь процесс приготовления вы можете посмотреть лично через стекло и почувствовать себя свидетелем кулинарного чуда.

16. Пекарня Tartine, Сан-Франциско, Калифорния




По утрам возле прилавка пекарни Tartine выстраивается огромная очередь из желающих приобрести свежий хлеб и булочки, которые очень быстро раскупают. Вкус этой выпечки невероятен, поэтому если вам посчастливится попробовать их, вы поймете, что вкуснее вы никогда не пробовали.

17. Кондитерская Konditorei und Cafe Buchwald, Берлин, Германия


В кондитерской Konditorei und Cafe Buchwald можно отведать прекрасный немецкий десерт баумкухен, или по-другому дерево-пирог. Баумкухен – особый вид выпечки, который является традиционным для Германии. В разрезе такой десерт похож на спил дерева с годовалыми кольцами. В Konditorei und Cafe Buchwald можно попробовать такой десерт, политый сверху абрикосовым или шоколадным сиропом. При желании вы всегда сможете забрать кусочек другой с собой и насладиться прекрасным в уютной домашней обстановке.

18. Кондитерский магазин Hafiz Mustafa 1864, Стамбул, Турция


Магазин Hafiz Mustafa 1864 является одним из старейших магазинов Турции и славится бесконечным выбором всевозможных турецких сладостей. На полках витрин вы найдете абсолютно любой вкус знаменитого рахат-лукума. Только в Hafiz Mustafa 1864 вы сможете отведать вкуснейшую восточную пахлаву, которая моментально тает во рту. Поверьте, вы не сможете выйти из магазина, не попробовав как минимум половину представленного товара.

19. Пекарня Boulangerie Guerin, Рио-де-Жанейро, Бразилия




Прекрасная пекарня расположена недалеко от местных пляжей, поэтому вы всегда сможете захватить парочку вкусностей с собой. В Boulangerie Guerin пекут лучшие фруктовые пироги и подают вкуснейший эспрессо, попробовав которые, вам захочется повторить.

20. Пекарня Macrina Bakery, Сиэтл, США


Macrina Bakery предлагает лучшие хлебобулочные изделия во всем Сиэтле. Каждой сластене известно это место, так как ассортимент десертов и выпечки огромен. Вы никогда не встретите в городе человека, который бы не навещал время от времени эту пекарню.

21. Пекарня El Pan de la Chola, Лима, Перу




El Pan de la Chola является настоящим примером традиционной пекарни, которая специализируется на выпечке хлеба разнообразных сортов. Каждая буханка хлеба сделана вручную, что придает хлебу особую значимость. По традиции хлеб из пекарни El Pan de la Chola принято употреблять вместе с греческим йогуртом, чтобы раскрыть все вкусовые качества выпечки. Подкрепитесь вкусным свежим хлебом, путешествуя по Перу.

22. Кондитерская Cafe Savoy, Прага, Чехия




Если вы предпочитаете буржуазную атмосферу, то вы обязаны посетить кондитерскую Cafe Savoy в Праге. Помимо безупречно вкусных десертов, вы будете покорены окружающей обстановкой старой Европы. Эта кондитерская – истинный рай для любителей роскоши и вкусной кухни.

23. Пекарня Breads Bakery, Нью-Йорк, США




Пекарня Breads Bakery известна в США благодаря таланту шеф-повара из Израиля. Он творит настоящие чудеса с мукой и яйцами. При помощи рук он создает чудесные виды еврейского хлеба, который по вкусу считается удивительным. А еще пекарня предлагает широкий ассортимент выпечки и десертов, многие из которых стали «любимцами» постоянных клиентов. Попробуйте вступить в ряды приверженцев израильской хлебовыпечки, отведав «шоколадную бабку».

24. Кондитерская Taxinge Slott Café, Нюкварн, Швеция




Чудесное кафе-кондитерская Taxinge Slott Café расположено в замке, поэтому окружающая атмосфера вас особенно порадует. Кондитерская работает как столовая, так что вы вправе сами выбирать, что хотите попробовать. Из ассортимента на полках представлены торты, десерты, пирожные, выпечка. Каждое наименование имеет уникальный вкус и приемлемую цену. Так что все сладкоежки Швеции собираются там.

25. Кондитерская Henri Charpentier, Токио, Япония




Знаменитый повар-кондитер Анри Шарпенти считается мастером своего дела и известен в мире благодаря невероятным тортам, которые даже жалко пробовать. Вы обязательно должны посетить кондитерскую Henri Charpentier, чтобы полюбоваться настоящими съедобными произведения искусства и может быть отведать кусочек.

Эклер - это один из простейших десертов, а потому не требует выдающихся кулинарных навыков. Всем, кто так думает, непременно стоит попробовать фирменные пирожные в самых популярных кондитерских Москвы! Вы не только поменяете свое мнение, но и станете завсегдатаем этих заведений

Кондитерская «Эклерная Клер»

Кондитерская владельцев Pie Point и «Шоколадного ателье» работает на пересечении Земляного Вала и Верхней Сыромятнической улицы с начала весны. У эклерной есть собственный кондитерский цех, расположенный по соседству: десерты оттуда привозят несколько раз в день.

В меню - с десяток вариантов эклеров: от классики вроде ванили и шоколада до экзотических сочетаний крема с голубикой, горького шоколада с меренгой, малины с белым шоколадом, брусничного крема с розмарином, соленой карамели и тирамису. Стоят все эклеры одинаково (170 рублей), но выгоднее брать набор из четырех и более штук (тогда цена снижается до 150 рублей за штуку).

Кроме эклеров в меню кондитерской есть разве что кофе (эспрессо, капучино, латте, раф), а помещение «Клер» делит с цветочным салоном - в придачу к коробке эклеров можно собрать букет или купить уже готовую композицию.

Адрес: ул. Земляной Вал, 39/1.

Время работы: пн.-пт. с 8:00 до 22:00, сб.-вс. с 9:00 до 21:00.

Стоимость эклеров: от 150 до 170 рублей за штуку.

«Кофемания»

Московская сеть существует с 2001 года; за это время рестораны «Кофемании» успели открыться по всему городу. Помимо пристойной и стабильной кухни (многие позиции в меню не меняются уже десять лет) компания уделяет большое внимание кофе и десертам.

В любом ресторане можно заказать торт («Кофемания» гордится, что самый большой десерт, изготовленный для корпоративного праздника, весил 83 кг) или выбрать уже готовые пирожные в открытой витрине прямо в зале.

Десерты в меню разделены по странам, и самое главное сосредоточено в разделе «Франция». В том числе и эклеры. Всего их три вида - ванильный, шоколадный и манго-маракуйя. Выбирать стоит классику - ванильный эклер в «Кофемании» готовят по традиционному рецепту с добавлением бурбонской ванили.

Адрес: ул. Большая Никитская, 13/6, стр. 1 - и другие.

Время работы: круглосуточно.

Стоимость эклеров: 310 рублей.


Фото: rma.ru
Фото: the-village.ru 3

Эклерная L"Éclair de Génie

Французская эклерная L"Éclair de Génie существует с 2012 года. Автор идеи и рецептов - бывший креативный директор дома Fauchon Кристоф Адам. Он лично занимается дизайном эклеров, успевая регулярно выпускать специальные серии десертов (на которых, к примеру, воспроизводятся картины Микеланджело). В Москве кондитерская заработала осенью прошлого года на первом этаже «Цветного», а в декабре появился второй корнер L"Éclair de Génie в торговом центре «Метрополис».

В первую эклерную привезли 10 самых популярных вкусов марки: фисташка-малина, пралине-миндаль, карамель шу-шу, маракуйя-малина, земляничный и другие. Есть и классика - карамель и шоколад. Удобнее всего брать эклеры с собой, так как собственной зоны со столиками в универмаге у L"Éclair de Génie нет.

Адрес: б-р Цветной, 15/1.

Время работы: пн.-сб. с 10:00 до 22:00, вс. с 11:00 до 22:00.

Стоимость эклеров: 350 рублей.

Кафе «Хлеб насущный»

Сеть кафе «Хлеб насущный» не уступает в разнообразии эклеров любой кондитерской. Здесь можно попробовать как простые варианты с ванилью или шоколадом, так и более редкие - например, с фисташками, черной смородиной, манго, соленой карамелью, малиной с шоколадом или с лесным орехом.

Адрес: ул. Никольская, 11/13 - и другие.

Время работы: пн.-пт. с 7:00 до 23:00, сб.-вс. с 8:00 до 23:00.

Стоимость эклеров: от 155 до 210 рублей за штуку.


Фото: milanodavai.com 5

Кондитерская «Волконский»

Сеть кондитерских «Волконский» предлагает множество десертов, и эклеры - далеко не главная заслуга компании (в отличие, например, от сырного печенья). Заведение специализируется всего на нескольких вкусах - фисташка, ваниль, шоколад, кокос - и это как раз тот случай, когда заказывать лучше классическую версию.

Главное преимущество - расположение кофеен: найти заведения сети можно по всему центру и возле многих станций метро. Рецепт эклеров во всех кондитерских сети одинаковый, так что переживать о десерте, если вас неожиданно пригласили в гости, не придется.

Адрес: б-р Чистопрудный, 1 - и другие.

Время работы: пн.-пт. с 7:30 до 22:00, сб.-вс. с 8:00 до 22:00.

Стоимость эклеров: 170 рублей.

Кафе Paul

Первая пекарня Paul появилась во Франции еще в 1889 году, но вскоре французское кафе переросло в сеть, которая открылась еще в 30 странах. В меню - традиционные крок-мадам и крок-месье, киши, луковый суп и всевозможная выпечка: от круассанов и булочек бриошь до плие и слоек. Что касается эклеров, то выбирать можно между классическими ванильным, шоколадным и кофейным (каждый стоимостью 159 рублей) и более интересными - крем-брюле (139 рублей) и шантильи с клубникой (199 рублей).

Адрес: ул. Арбат, 54/2, стр. 1 - и другие.

Время работы: пн.-пт. с 7:30 до 23:00, сб.-вс. с 9:00 до 23:00.

Стоимость эклеров: от 139 до 199 рублей за штуку.


Фото: tripadvisor.ru
Фото: msk.allcafe.ru 7

Кондитерская «Гранд Эклер»

Совсем недавно рядом со станцией метро «Новокузнецкая» заработала кондитерская «Гранд Эклер». В новом месте представлено восемь видов эклеров. Помимо классических, таких как ваниль и шоколад, есть булочки из заварного теста с авторскими начинками. Например, эклеры «Малина, личи, алоэ», «Облепиха, маскарпоне», «Бронзовый пекан» или специально для детей: со вкусом клубники, малины и бабл-гама. Традиционные варианты стоят 250 рублей, а цена за необычные вкусы - 450 рублей.

Адрес: ул. Большая Якиманка, 15 - и другие.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Стоимость эклеров: от 250 до 450 рублей за штуку.

Кондитерская «Фрау Бротхен»

В Весковском переулке, что рядом со станцией метро «Новослободская», уже более пяти лет работает небольшая и уютная кондитерская «Фрау Бротхен».

Помимо одних из самых доступных по цене эклеров (всего 70 рублей за пирожное с ванильным кремом, шоколадом или карамелью) здесь можно найти много свежей выпечки: творожные колечки, марципановые рогалики, колечки с маком, несколько видов печенья и круассаны, а также всевозможные десерты - от «Наполеона» и медовика до швабского черничного пирога и безе с миндалем. Все по очень доступным ценам.

Адрес: пер. Весковский, 4.

Время работы: пн.-пт. с 8:00 до 21:00, сб. с 9:00 до 20:00, вс. с 10:00 до 19:00.

Стоимость эклеров: 70 рублей.


Фото: rma.ru 9

Пекарня «Франсуа»

Сеть кафе-пекарен «Франсуа» появилась в Москве два года назад. Небольшие, но уютные помещения всех четырех заведений оформлены в лаконичных темных и светлых тонах. Вся продукция готовится вручную под руководством французского шеф-кондитера.

В ассортименте - много хлеба с разными добавками (оливки, орехи, сыр), а также десерты: круассаны, макаруны, печенье, тарталетки и, конечно же, эклеры. Последних здесь два вида - ванильный с белой глазурью и орехом пекан и шоколадный с заварным кремом из темного шоколада, аналогичной глазурью и шоколадной крошкой.

Адрес: ул. Чаплыгина, 16 - и другие.

Время работы: ежедневно с 7:30 до 22:00.

Стоимость эклеров: 195 рублей.

Кондитерская Katusha

Там, где раньше был бутик гастрономического дома Hediard, на Большой Дмитровке в феврале 2016-го открылась кондитерская Katusha. Идейным вдохновителем заведения стала Екатерина Белюстова, которая несколько лет управляла бутиком Hediard в Москве.

Десерты и другие кондитерские изделия делают на фабрике Hediard в Подмосковье, а продукты привозят со всего мира - поэтому продукция в кондитерской такая же, как и в закрывшемся Hediard. Эклеры в Katusha предлагают четырех видов: шоколадный, карамельный, кофейный и ванильный. При выпекании пирожных песочный крамбл образует сладкую хрустящую корочку.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1.

Время работы: пн.-сб. с 11:00 до 23:00, вс. с 11:00 до 22:00.

Стоимость эклеров: 160 рублей.


Фото: gdebar.ru 11

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Кондитерская открылась в 2006 году рядом с одноименным рестораном. Барочный комод с антикварным китайским фарфором, мебель светлых тонов, позолота и хрусталь воссоздают обстановку французского дворца XVIII века. Персонал тоже одет в духе того времени.

В кондитерской можно не только выпить чай или кофе с десертами, но и полноценно пообедать или поужинать, заказав блюда из меню соседнего ресторана «Кафе Пушкинъ». Эклеры здесь двух видов: «эклеръ» (465/405 рублей) и «пти-эклеръ» (335/295 рублей). Из первых можно выбрать шоколадный, ванильный, карамельный или со вкусом маракуйи, из вторых - ванильный или карамельный.

Адрес: б-р Тверской, 26а.

Время работы: ежедневно c 10:00 до 23:00.

Стоимость эклеров: от 295 до 465 рублей за штуку.

Кафе «Пекарня Мишеля»

В небольшое кафе-пекарню на Патриарших прудах можно зайти как ради плотного завтрака, так и за кофе с десертами. Эклеров здесь всего два вида: ванильный и шоколадный.

Зато есть несколько тартов, макаруны, капусин с шоколадным ганашем, торты и домашнее варенье в баночке, которое можно захватить домой.

Адрес: пер. Спиридоньевский, 12/9.

Время работы: ежедневнос 9:00 до 23:00.

Стоимость эклеров: 119 рублей.


Фото: gq.ru 13

Кондитерская Murzin Patisserie

Владелец и шеф-кондитер Михаил Мурзин открыл свое небольшое онлайн-заведение еще в 2013 году. Он окончил академию Le Cordon Bleu и сейчас (помимо изготовления сладостей под заказ) занимается консалтингом в сфере кондитерского искусства - например, проводит мастер-классы по приготовлению эклеров.

Ассортимент кондитерской насчитывает более 35 наименований десертов. При приготовлении используется настоящий бельгийский шоколад и стопроцентное какао. Можно выбирать начинку и декор: например, стоит попробовать эклер с начинкой «манго + спокойный Эрл Грей» с декором из жженой меренги. А еще кондитерская (пока в качестве эксперимента) готовит безглютеновые и безлактозные эклеры.

Сайт для заказа: murzin-dessert.ru.

Стоимость эклеров: 200 рублей.

Пекарня и кафе Bulka

В Москве открыто два самостоятельных кафе Bulka: одно - на Большой Грузинской, другое - на Покровке. В последнем места в два раза больше: здесь три комнаты, открытая кухня и большой бар. На цокольном этаже «Булки» - внушительный кондитерский цех, откуда доставляются все сладости в магазин при кафе.

Кроме выпечки в магазине продают конфеты и печенье собственного производства, а в кафе из полноценного меню можно заказать салаты, супы и горячее. После 22:00 действует скидка 50% на хлеб и выпечку, а дисконт на кофе на вынос - 20% в любое время. В пекарне три вида эклеров: кофейный (95 рублей), шоколадный (95 рублей) и ванильный (90 рублей).

Адрес: ул. Покровка, 19 - и другие.

Время работы: пн.-чт. с 7:30 до 23:00, пт. с 7:30 до 00:00,

сб. с 8:30 до 00:00, вс. с 8:30 до 23:00.

Стоимость эклеров: 90–95 рублей.


Фото: the-village.ru
Фото: a-a-ah.ru



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта