Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Огромные торты которые делает известный кондитер. Адриано Зумбо, Австралия

Огромные торты которые делает известный кондитер. Адриано Зумбо, Австралия

Почему: Кронат. Чтобы попробовать божественный гибрид круассана и доната, сюда съезжаются со всей страны. Эта выпечка - идеальный микс хрустящего и мягкого теста, которая любому подарит хорошее настроение. К 11 утра их разбирают под чистую, но на прилавке маленького магазинчика вас еще ждут не менее известные DKA (Dominique"s Kouign Amann - это такие карамелизированные круасаны), а также тарты и печенье, но уже без очереди.

Tatte в Бостоне

Почему: Фруктовым и ореховым пирожным в Tatte нет равных. И выглядят они настолько безупречно, что даже совестно такую красоту портить ложкой.

Pâtisserie Sadaharu Aoki в Токио и Париже

Почему: Уникальные ароматы Японии в комбинации с искусством французской выпечки делают эту выпечку божественной. Попробуйте круассаны с зеленым чаем мача или эклер с черным кунжутом - таких вы больше нигде не найдете.

Demel в Вене

Почему: В кафе Demel вы можете наблюдать, как шеф украшает торты, пока сидя за столом, наслаждаетесь собственным. Здесь также же есть музей пирожных, спрятанный в глубине кафе.

Conditori La Glace в Копенгагене

Почему: Как только вы открываете дверь в Conditori La Glace, вам кажется, что вы попали в другое время и место. К любому празднику, а особенно к Рождеству, самая старая пекарня в Копенгагене по-особенному украшает витрины. Не упустите возможность попробовать их знаменитый фирменный торт под чашечку кофе со сливками.

Du Pain et des Idees в Париже

Почему: Говорят, эта крошечная пекарня делает лучшие круасаны и булочки в Париже. Даже если вы не голодны, зайдя сюда, вы не устоите перед этими ароматами.

Czech Stop в Техасе

Почему: Булочки. Кто бы мог подумать, что расположенная возле бензозаправки неприметная на вид пекарня творит такие чудеса. Чешские "колачи" - сладкие и пикантные булочки с открытой начинкой. Обязательно попробуйте их ватрушки с творогом!

Pasticceria Marchesi в Милане

Почему: Pasticceria Marchesi известна своим пятизвездочным сервисом и невероятно красивым интерьером. Возьмите свежеприготовленных шоколадных конфет с булочкой и отправляйтесь исследовать уникальный магазин старинных вещей на втором этаже.

Bakerbots в Торонто

Почему: В Bakerbots делают умопомрачительные сендвичи с мороженым, которое они тоже готовят сами. Вы можете выбрать на свой вкус печенье и мороженое: от жареного маршмеллоу до бекона, поджаренного в кленовом сиропе.

e5 Bakehouse в Лондоне

Почему: В этой маленькой пекарне предлагают кулинарные курсы, пройдя которые вы сможете покорить своих друзей разнообразной выпечкой. Также здесь вам предложат множество душистых сендвичей и разных видов хлеба. Доктор Дюкан бы не одобрил, но что поделаешь.

Bourke Street Bakery в Сиднее

Почему: Уже тот факт, что в Сиднее много магазинчиков Bourke Street Bakery, - уже признак того, что сюда нужно зайти. Выпечка - идеальное сочетание сладости и пряностей. Непременно попробуйте их мясной пирог.

Gagou de Paris в Иерусалиме

Почему: Неожиданно, но круассаны в израильской лавке дадут фору многим парижским или нью-йоркским. Тут вы найдете любую выпечку, на которую только хватит фантазии.

Tai Cheong Bakery в Гонконге

Почему: Все только и говорят что о легендарных яичных тартах Tai Cheong Bakery. Однажды попробовав этот нежнейший десерт, вы сами будете первым, кто станет толкаться в очереди за следующим.

Conditorei Schober в Цюрихе

Почему: Почувствуйте себя королевой на плюшевых стульях с золотой оторочкой в кафе Conditorei Schober. Выбирайте любой десерт, каждый из которых - произведение искусства, и к нему вкуснейший горячий шоколад.

Pastéis de Belém в Белеме, Португалия

Почему: Здесь, собственно, родина pastel de nata, традиционного португальского десерта на основе яичных желтков. Поэтому пробовать нужно обязательно. Прямо на ваших глазах слоеные корзинки с кремом достают из печи и посыпают сахаром.

Tartine в Сан-Франциско

Почему: За особым деревенским хлебом в Tartine каждый день выстраиваются длинные очереди. Невероятно вкусные утренние бублики и пироги, если, конечно, вы выстоите в очереди. Это must-see для сладкоежек в Сан-Франциско.

Konditorei und Cafe Buchwald в Берлине

Почему: "Древесный торт" - традиционный немецкий десерт, слои которого уложены кольцами так, что напоминают по виду срез дерева. Семья кондитеров Бухвальд довели его до совершенства. В их интерпретации торт готовится на открытом огне и покрывается абрикосовой или шоколадной глазурью. В упаковку кладут сразу три, чтобы вы могли попробовать здесь и взять с собой домой.

Hafiz Mustafa 1864 в Стамбуле

Почему: В кондитерской Hafiz Mustafa вы сможете найти любые традиционные турецкие сладости. Пахлава так и тает во рту. Самое сложное здесь - это выбрать что-нибудь одно.

Boulangerie Guerin в Рио-де-Жанейро

Почему: В этой булочной вы попробуете одни из лучших фруктовых пирогов в своей жизни. Только взглянув на всю эту выпечку, можно потерять сознание. Но возьмите и чашечку эспрессо, которым так славится Boulangerie Guerin.

Macrina Bakery в Сиеттле

Почему: Macrina Bakery предлагает лучшую в округе выпечку и безумно вкусное печенье. Если попадете сюда, не пропустите неприлично роскошный брауни.

El Pan de la Chola в Перу

Почему: Известная как самая классная пекарня во всем Перу в El Pan de la Chola делают лучший хлеб в стране. Это место специализируется на четырех видах хлеба. И люди приезжают сюда, не боясь очередей. Каждая буханка сделана вручную и подается с греческим йогуртом.

Cafe Savoy в Праге

Почему: Войдя в кафе, вы чувствуете, будто попали в старую Европу. Клетчатый пол, затейливая лепка, в кафе Savoy чувствуешь себя королевой. Фирменный завтрак включает в себя горячий шоколад и хлебную корзинку, в которой есть и тосты, и кофейный, и ореховый пироги, а также масло с джемом - рай для любителей углеводов.

Breads Bakery в Нью-Йорке

Почему: Израильский шейх Ури Шефт знает толк в хлебе. Считается, что эта пекарня на Юнион Сквер производит лучшую еврейскую выпечку в городе. Особенно это место славится шоколадной бабкой и сдобой.

Taxinge Slott Café в Швеции

Почему: Пироженые! Тут есть настоящий открытый буфет с пирожными, где вы можете выбрать любой приглянувшийся кусочек. В перемежку с пирожными есть пироги и булочки. Мало кто в силах выбрать из этого изобилия что-нибудь одно, поэтому в кафе даже предусмотрены подносы. А еще, имейте в виду, что через Taxinge Slott Café можно попасть в замок.

Henri Charpentier в Токио

Почему: Шеф-кондитер Анри Шарпентье знаменит своими невероятными пирожными, которые даже боишься есть. Сюда можно приходить как в музей полюбоваться на его творенья

Мало кто остается равнодушным при виде вкусного торта или пирожного. Но есть люди, создающие истинные сладкие шедевры. Они настолько они красивы, что жалко есть! Что уж говорить о превосходном вкусе этих блюд, которые стоят дегустации, даже если вы на диете. Мы отобрали лучшие кондитерские мира, знаменитые своими мастерами и их творениями, и хотим немного рассказать о них.

Кондитерская Пьера Эрме

Этот кондитер относится к изготовлению сладостей, как к высокой моде. Его «коллекции» выходят дважды в год, радуя сладкоежек, умеющих ценить настоящие французские десерты.

Пьера Эрме называют «Пикассо кулинарного искусства». Почему? Потому что он не боится смешивать разные вкусы, на первый взгляд кажущиеся несовместимыми. Такой подход позволяет в итоге получить очередной шедевр. Но эти эксперименты отнюдь не случайны — каждое изобретение кондитером нового блюда продумано до мелочей. Вот несколько смелых сочетаний, придуманных Пьером Эрме:

  • Роза с малиной и миндалём;
  • Авокадо с шоколадом;
  • Помидор с ванилью.

Кондитерская Садахару Аоки

Маэстро Садахару Аоки создаёт десерты в стиле «фьюжн». Несмотря на то, что кондитер специализируется на французской кухне, во всех сладостях чувствуется нотка Японии. Самым любимым ингредиентом этого мастера является зелёный чай. Ежемесячно он привозит из Японии около 200 кг отборных листьев.

Садахару Аоки любит неожиданные вкусовые сочетания. Особенно часто он экспериментирует с разными комбинациями сладкого и солёного. В свои десерты Садахару Аоки предпочитает добавлять японские сезонные продукты – японские сливы «уме», красную фасоль, чёрный кунжут и другие подобные составляющие.


Кондитерская Демель

Сладости, которые готовят в кондитерской Демель, достойны королей. И это не пустые слова – блюда из этой кондитерской подавались на стол австрийских королевских особ. Заведение работает с 1778 года. Традиционные рецепты того времени бережно хранят мастера Демель. Самые известные сладости кондитерской – традиционный торт «Захер», фирменный «Демель» и «Добош». Пробуя их, можно смело утверждать, что вы кушали такие же сладости, которые ел император Франц Иосиф.


Кондитерская Ladurée

Рассказывая об этой кондитерской, мы не будем упоминать об изобилии разных десертов, экспериментах шеф-поваров и особенностях ингредиентов. Достаточно сказать, что именно в Ladurée придумали известные на весь мир миндальные Macaron. За одно только это изобретение кондитерскую можно включить в топ лучших в мире. Традиционные французские макаруны – это нежные круглые пирожные из белой миндальной муки 3-5 см в диаметре. Они лёгкие, хрустящие, словно безе, но по вкусу – более изысканные. Не стоит путать их с американскими «макарунами» — этот десерт очень популярен в Америке и готовится из кокосовой стружки.


Кондитерская Жана-Поля Эвина

Этого кондитера можно смело назвать королём шоколада. Его считают лучшим кондитером-шоколатье в мире. В фирменном заведении готовят всевозможные шоколадные десерты – торты, конфеты, макаруны.

Жань-Поль Эвин считается законодателем шоколадной моды. Идеи его десертов быстро подхватывают другие мастера. В кондитерской шоколадного маэстро всё сделано только из элитных сортов шоколада. И секрет его успеха – не только в непревзойдённом вкусе лакомств, но и в изысканных добавках, создающих необыкновенные букеты вкусов и ароматов.

Шоколатье лично дегустирует отборные какао-бобы из Венесуэлы, Колумбии, Мадагаскара. И только лучшие использует в своих десертах. В результате получаются настоящие шоколадные шедевры.


В России существует своя кондитерская школа, которая является довольно прогрессивной и динамически развивающейся. Фундаментом для основания этой школы послужили европейские, славянские и малая толика азиатских кулинарных традиций, которые удалось объединить в нечто совершенно новое.

Наверняка, многие сладкоежки и кулинары задумывались над тем, а кто же эти прославленные российские кондитеры, и есть ли они вообще? Что из их изделий мы могли попробовать. Чем они знамениты и на что способны? Для того чтобы ответить на эти вопросы, мы откроем несколько страниц кондитерской истории России: от старины до современности.

Некролог из петербуржской газеты: «31 января 1904 года скончался Алексей Иванович АБРИКОСОВ, почетный потомственный гражданин, меценат и предприниматель».

Абрикосов прошел довольно сложный и интересный жизненный путь, начав его курьером и мальчиком на «побегушках» в одной немецкой комиссионной конторе, и закончив его почетным гражданином и владельцем крупного кондитерского предприятия. О его больших заслугах перед отечественной кондитерской школой свидетельствуют многочисленные награды и ордена, включая награждение чином дворянства. Свою первую фабрику Абрикосов основал в 1850 году, уже через 20 лет расширив ее настолько, что пришлось устанавливать одну из первых в России паровых машин и приобретать 40 печей для варки сладостей.

Бесконечно заимствуя лучшие рецепты европейских сладостей того времени и комбинируя их с традиционно русскими кондитерскими изделиями, Алексей Иванович добился того, что стал выпускать более 500 тонн разнообразных вкусных изделий, которые в России ранее не изготовлялись. Свежая и умопомрачительно вкусная, созданная по оригинальным рецептам продукция, мгновенно обрела популярность среди знати и простого люда того времени.

Сладости Абрикосова подавали и в императорском дворце и на ярмарочных площадях по всей России.

Самым известнейшим изделием Абрикосовской кондитерской фабрики, стали уникальные глазированые фрукты, арбузы, сливы, вишни в коньяке и шоколаде, рецепт которых до той поры был известен лишь передовым европейским кулинарам и самому Абрикосову.

В конце концов, неутомимая деятельность предпринимателя привела к тому, что его магазины открылись во многих крупных городах империи, а сам он был удостоен звания «Поставщик для двора Его Императорского Величества».

«Абрикосовские» изделия превратились в полноценный бренд, символизирующий качество и изысканный вкус.

Александр Селезнев

Этому человеку подвластен мир сладостей. Он способен создавать великолепные конфеты и пирожные даже из гречневой крупы. Без труда сделает особенное пористое мороженное или огромный торт в виде чего угодно.

Александр Селезнев является одним из наилучших кондитеров современной Европы и обладателем абсолютного чемпионства в России. Он основал одноименный кондитерский дом, который успешно существует по сей момент, двигая кулинарное искусство в России при помощи телевизионных передач и выпуска литературы для кондитеров.

Ренат Агзамов – кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер», эксперт кулинарных шоу «Тилителетесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!», бывший боксер.

Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев , певец Филипп Киркоров , шоумен Александр Ревва , дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская , телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди, а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл».

Детство

Будущий создатель шедевральных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре их семья переехала в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году. По национальности Ренат – татарин. У него есть старший на 4 года брат Тимур.

Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.

Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.


С 12 лет на летних каникулах он ходил на кухни ресторанов города и помогал там взбивать яйца, перебирать орехи, выполнять другие поручения, чтобы учиться кулинарным премудростям, наблюдая за работой мастеров.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.


В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

Кондитер Ренат Агзамов делает торт

Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.


Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.


В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.

Ренат Агзамов и его торт «Панчо»

Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.


К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Личная жизнь Рената Агзамова

Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она – его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ – фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года.

Хороший обед немыслим без эффектного финала, а таковым может стать только вкусный десерт. И пусть на вкус и цвет товарищей нет, но каждый человек может найти себе сладость по душе. Кому-то понравится сочный торт, кто-то любит фрукты, а есть и те люди, которые всему предпочтут баночку меда. В целом сладко жить не запретишь и всегда в цене будут хорошие кулинары. Кто же они - лучшие кондитеры мира? И чем они прославились на весь мир? Ради творений этих мастеров можно позволить себе сладкое!

Те дома, где рождается сладкая легенда

В кондитерских всегда царит атмосфера магии и волшебства. Все потому, что здесь творится высшее искусство - рождаются торты, пирожные и шоколадные конфеты. Вкусный десерт - это настоящее искусство, которое действует на любителей сладкого словно наркотик. Сегодня наибольшая концентрация лучших в мире кондитеров сосредоточена во Франции. И не зря местные кулинары пользуются мировым признанием и славой. Именно здесь были придуманы легендарные эклеры и нежнейшие безе. Но, конечно, не только французские мастера могут впечатлить сладкоежек. Лучшие кондитеры мира - это мастера-интернационалисты. Они, как кутюрье, задают тренд на сладкие блюда по всему свету.

Высокая кулинарная мода

Топ открывает как раз из Франции. Ассортимент своего заведения он обновляет дважды в год, представляя сладкие "коллекции" по сезонам, то есть, осень-зима и весна-лето. Его кондитерская славится в первую очередь макарунами со смелыми комбинациями вкусов. Гурманы советуют попробовать авокадо с шоколадом.

Оригинальностью берет и Садахару Аоки, который специализируется на десертах "фьюжн". Аоки умудряется добавлять в традиционный вкус французских нотки. Заведения Аоки есть в Париже и Токио.

В классическом варианте

Если вы являетесь поклонником старой, проверенной годами кулинарии, то лучшие кондитеры мира ждут вас в Австрии. Здесь есть заведение Демель, которое ведет историю аж с 1778 года. В 1874 году кондитерская была удостоена правом поставлять продукцию ко двору. Сегодня она славится тортами "Захер", "Добош", "Демель".

Кстати, в Австралии также находится кондитерская Адриана Зумбо, которая славится на весь мир Ангельским тортом. По цене десерт "кусается", но он того стоит.

Также солидными годами может похвастаться кондитерская Ladurée, которая открылась в 1862 году. Здесь появился рецепт всемирно известных печений, склеенных при помощи особенной начинки. Если вы хотите попробовать самые лучшие макаруны по оригинальному рецепту, то ваш путь - именно сюда. Сегодня кондитерские бренда есть во Франции, Великобритании, Италии, Ливане, Люксембурге, Монако, ОАЭ, а также в Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и многих других странах.

Отправляйтесь в бутик

Лучшие кондитеры мира всегда имеют свою изюминку. К примеру, Жан-Поль Эвин, работающий в Париже, специализируется на шоколаде. Его кондитерская славится шоколадными макарунами, конфетами и тортами.

А за чудесными круассанами и ромовой бабой лучше всего отправиться в кондитерскую Pâtisserie Stohrer. Только приходите сюда вместе с близкими людьми, так как тепло свежайшей выпечки шикарно раскрывается от тепла искренних чувств.

А будете проезжать Лиссабон, так посетите заведение Pastéis de Belém. Прежде всего оно славится своими пирожными "Паштел де Ната", которые готовят по секретному рецепту. Других таких вы больше не попробуете нигде.

Сладкие мечты

Если ваше настроение поднимается от созерцания торта с зефирной корочкой, а душа радуется нежным эклерам, то кондитер в мире - это тот самый человек, который может воплотить в жизнь ваши мечты. Но как выбрать одного-единственного мастера сладкой кулинарии? Ведь каждый может специализироваться на чем-то своем. И тогда специалист по пирожным не сравнится с экспертом по безе, так как это абсолютно разные вещи! Однако, есть такие мастера, которые покорили сердца сладкоежек по всему миру. Посетите их в своем гастрономическом вояже, но будьте внимательны в своих суждениях, ведь каждый из них - спец в своем деле.

Например, самый лучший кондитер в мире по калорийным и дико вкусным пончикам, разумеется, обитает в Нью-Йорке. Вернее, он делает даже не пончики, а гибрид пончика и круассана - кронаты. Это Доминик Ансель, чья пекарня пользуется огромной популярностью. Увы, кронаты кончаются уже к 11-ти утра, но вам может повезти и вы успеете на позднюю бесплатную дегустацию! Правда, талия вам этого может не простить, ведь сладости очень калорийны.

Кстати, в Америке есть ещё и знаменитая пекарня Tatte, где делают изумительные булочки и пироги с фруктами.

С миру по кусочку!

Если вам все-таки по душе традиционные десерты, то торты лучших кондитеров мира заставят вас заново попробовать все знакомые с детства лакомства. Например, в Копенгагене пекут традиционный бисквитный торт с кремом, который подают с кофе, украшенным взбитыми сливками. За любимым "Тирамису" лучше съездить в Милан, где, кстати, работает самая старинная пекарня Pasticceria Marchesi. А в Czech Stop делают нежнейший тортик "Колачес" с добавлением суфле и фруктовых кусочков. Лучший в мире мясной пирог пекут в пекарне Bourke Street Bakery, что расположена в Сиднее. Пирог сытный, так что, выбрав его на десерт, не налегайте на основное блюдо.

Берут оригинальностью в Берлине, где в заведении Konditorei можно попробовать дерево-пирог или Баумкухен. В разрезе он напоминает спил дерева с кольцами. Сверху пирог поливают сиропом. Можно взять порцию навынос.

В столь близкой каждому российскому туристу Турции можно побаловаться рахат-лукумом и пахлавой, которую в избытке продают магазинчик Hafiz Mustafa. Изделия просто тают во рту, так что покупки могут проделать дыру в бюджете.

В жарком Рио прямо возле пляжей пекут лучшие фруктовые пироги. Обязательно загляните в пекарню Boulangerie Guerin и попробуйте выспросить рецепты. Лучшие кондитеры мира, правда, вряд ли раскроют свои секреты, но за любознательность вас могут угостить порцией пирога с кофе.

Что останется потомкам?

Сегодня сладкоежки могут позволить себе выбор, зная, что их метания всегда будут вознаграждены. Попробуете ли вы арахисовую халву, эклер с кремом или медовые яблоки - разница лишь в оттенках вкуса, а удовольствие будет с вами всегда. Но ручная работа всегда ценится больше, а сладкие блюда хочется всегда иметь на своем столе, поэтому с полок ресторанов перебираются в магазины. И мы искренне благодарны тем кондитерам, которые не скрывают своих секретов мастерства. Такими являются супруги Ферерро, которые начинали свой бизнес с маленького магазинчика в итальянском пригороде. Они принесли в наш мир целый букет сладостей, начиная с ореховой пасты "Нутелла" и заканчивая воздушными конфетами "Рафаэлло". Супруги заняли подобающее место в списке лучших кондитеров мира. И их работы ценит уже третье поколение сладкоежек планеты. Удивительно, что первой удачной разработкой супругов стал чупа-чупс! Конфету на палочке кондитер придумал случайно, увидев, как мама отчитывает малыша за руки, измазанные шоколадом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта