Главная » Закуски » Торт сердце на 14 февраля. Из чего сделать торт на день святого Валентина? Торт "Молочная девочка"

Торт сердце на 14 февраля. Из чего сделать торт на день святого Валентина? Торт "Молочная девочка"

Все ждут с нетерпением день святого Валентина, праздник всех влюбленных. Можно проявить себя, свои чувства и фантазию. Удивить любимого человека можно вкусным блюдом. Например, кондитерским изделием. Представляете, как обрадуется ваш любимый, или любимая, когда вы преподнесете торт, оригинально украшенный и сделанный своими руками.

Из чего сделать торт на день святого Валентина?

Если вы не хотите возится с тестом, то можно приобрести коржи уже готовые. Они продаются в магазине. Самый простой вариант — это коржи и взбитые сливки, либо опять же готовый крем. Он продается в виде порошка, вы его разводите молоком по инструкции и вкусный торт готов.

Рецепт торта на 14 февраля

Бисквит

Если вы хотите сделать бисквит то вам понадобиться:

  • 6 куриных яиц
  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов муки
  • 20 граммов пищевой соды или разрыхлителя
  • уксус немного, чтобы гасить соду

Яйца разбиваем в миску, белки-желтки отделять не нужно. Добавляем туда же стакан сахара, взбиваем венчиком или миксером. Если используете миксер, то скорости увеличивайте постепенно. Примерно по 20 секунд на каждой скорости, до максимальной. Миксером займет минуты две. Масса должна стать светлой, чтобы оставались следы от венчика, тогда взбивать достаточно.

Чайную ложку соды разбавляем уксусом, чтобы она начала пениться. Добавляем эту смесь соды и уксуса туда же, в миску.

Муку добавляем постепенно, по чуть-чуть, периодически перемешивая ложкой. Доводим до однородной массы.

Форму лучше использовать разъемную, чтобы края отстегивались отдельно, а дно — отдельно.

Форму смазываем маслом, не переусердствуйте, только немножко смазываем. Нужно использовать кальку или пергамент. Смазываем бумагу растительным маслом. Кладем на дно, закрепляем стенки формы, а лишнюю бумагу обрезаем. Если у вас нет разъемной формы, то используйте любую другую смазанную небольшим количеством растительного масла, но доставать готовый бисквит вам придется с трудом.

Заливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре сто восемьдесят градусов примерно 45-60 минут. Готовность бисквита можно определить спичкой. По центру проткните бисквит спичкой, или другой деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, то бисквит готов.

Способ приготовления торта пошагово на 14 февраля

Пошагово рассмотрим способы украшения торта, чтобы придать ему тематику дня всех влюбленных.

1. Мастика

По своей консистенции она похожа на пластилин, поэтому из нее можно вылепить любую фигурку и изображение.
Берем зефир маршмеллоу или Бон пари 150 граммов, кладем в кастрюлю и на плиту добавляем ложку воды. Нужно растопить до пластичной консистенции, примерно 20 минут. Понадобиться еще 300 граммов сахарной пудры. Зефир растопленный кладем в сахарную пудру и начинаем вымешивать, чтобы он стал похож на тесто и не лип к рукам. Если нужно покрасить, то добавляем пищевые красители и кондитерский «пластилин готов».

2. Трафарет

Оригинальное послание на торте можно оставить трафаретным способом. Например, вы испекли бисквит, помазали его кремом ванильным. Крем продается в пакетиках отдельно в магазинах. Берем отдельно лист плотной бумаги и вырезаем на ней рисунок или надпись. Держим ее поверх торта, а посыпаем трафарет порошком какао, тогда на белом ванильном креме будет темный шоколадный рисунок через трафарет.

Когда настает день всех влюбленных, а то очень хочется сегодня удивить свою вторую половинку чем-нибудь очень приятно. Таким презентом может послужить какая-нибудь вкусность которую можно приготовить самому. Мы расскажем вам, как сделать торт на 14 февраля своими руками. Есть очень много вариантов, достаточно оригинальных, вкусных и простых. Итак, приступаем.

Сначала у нас будет сладость с безе, которую еще иногда называют меренги . Для этого рецепта торта необходимо взять лимон, ½, никак не обойтись без сахара – 2 ст.л., припасите мускатный орех, тертый, 1 ч.л., а также печенье, песочное, грамм 150, присовокупите молоко – 300 мл, далее – варенье – 100 гр, затем яйца – 2 шт.

Инструкция приготовления меренги:

  • Возьмите печенье и измельчите его. Далее приготовьте орех, смешайте с этими крошками и цедрой лимона. Затем нужно взять два желтка, добавить туда ванилин и сахар. Взбиваем. Кипятим молоко. Заливаем его к белкам, все время помешивая. Соединяем с печеньем. Ставим в духовку, устанавливаем температуру 1800С, печем корж 20 минут. После чего его надо вытащить и остудить - не менее 15 минут.
  • Берем белки, добавляем к ним соль, взбиваем до образования густой пены, после чего туда добавляют сахарную пудру и сахар. Приготавливаем форму, выливаем туда крем, но не весь, только 2/3. Лучше всего сделать это при помощи специального шприца. То что останется, надо выложить по краям, придав форму сердца. Разогреваем духовку до 900С, выпекаем. Время - полтора часа. Можно добавить туда печенье и варенье. Тогда так будет вкуснее. Далее оставляем торт в форме. Он должен простоять там не менее 9 часов. Потом его вынимаем, подаем и съедаем. Вот как можно поздравить любимого на день святого Валентина.

Второй торт называется «Два сердца». Он очень вкусный, и от него не останется ни одной крошки.

Инструкция приготовления торта:

  • Возьмите тесто – 1 порцию. Кроме того нужен сахар – 4 ст., мука – 3 ст., прибавьте масло – 50 гр., сметану – 1 кг, мед – 1 ст.л., не забудьте про соду – 2 ст.л., добавьте творог – 300 гр., а также нужны белки – 4 шт.
  • Итак, возьмите мёд, растопите его, добавьте соду и масло. Далее возьмите тару, разбейте в неё яйца, взбейте их вместе с сахаром. Соедините с медом, добавьте муку. Затем тесто разделяется пополам. Поставьте его на противни и выпекайте. Перед этим прогрейте духовку до 1800С. Выпекайте 20 минут.
  • Далее будем делать крем. Возьмите пожалуйста сметану, соедините с сахаром, подержите минут 10, пока сахар не растворится. После чего добавляем туда изюм и творожную массу. Далее берем коржи, смазываем кремом и соединяем. Потом взбиваем белки. Добавляем сахар, а затем лимонную кислоту. Делим на равные части, можно использовать пищевые красители.
  • Обрезаем коржи в форме сердечек, после чего украшаем их белковым кремом. Это очень вкусный торт на 14 февраля своими руками.
  • Сейчас мы вам расскажем, как сделать очень вкусный торт. Для него вам понадобится клубника. Желательно использовать форму, которая сделана в виде сердца. Если таковой нет, то выпекайте обычный квадрат, после чего вырежете из него эту фигуру.
  • Первым делом вам нужно включить духовку, пусть она нагреется на 1800С. Далее берете форму, смазываете маслом, после чего берете 1/ 4 стакана сахара, посыпаете дно. После чего возьмите клубнику, ее надо промыть и высушить. Четыре ягоды оставляем, они нам потом понадобится, все остальные надо положить в форму на дно. Далее берем миску, засыпаем соли с мукой. Ее надо - 1 1/2 ст. , а соли - 1/2 ч.л. Добавляем соду 1/4 ч.л.
  • Приготовьте другую тару. Возьмите сливочное масло, 2 ст. л., добавьте к нему сметану - 4 ст.л. Кроме того пригодится белый сахар - 3/4 ст., коричневый - 1/4 ст.
  • Затем берутся яйца и разбиваются по одному - всего две штуки. Добавляем ванилин. К муке выливаем жидкую массу, половину, после чего прибавлением сливки 1/2 ст. Далее добавляем все что осталось. Плюс клубничное пюре - 1/2 ст. Это все нужно положить на ягодки. Аккуратно надо постучать формой немного об стол.
  • Теперь ваш клубничный торт на 14 февраля, своими руками сделанный поставьте в духовку и пеките минут 28. Если зубочистка, воткнутая в тесто, будет сухая, то ваше угощение готово. После чего надо посыпать сахарной пудрой. Далее берете черную соломинку, две клубнички, сделайте из них стрелу Амура и воткните разных сторон сладости.

Торт с ягодами

Шоколадный торт

Безе с белковым кремом

Торт Два сердца

Видео урок приготовления торта в домашних условиях:

Мастер класс приготовления кремового десерта своими руками:

Праздник 14 февраля с точки зрения выбора подарков может считаться крайне благоприятной датой. Ведь он дает простор фантазии, как никакой другой. Обилие предметов с «сердечной» символикой, воздушных шаров, настоящее плюшевое «безумие». И это, не считая традиционного набора, основа которого, прежде всего – ювелирно-цветочный «беспредел».

Одними из самых трогательных подарков, способными вобрать в себя одновременно теплоту и рук, и любящего сердца, можно считать разнообразные кондитерские изыски, способные умилить и порадовать любого, независимо от его пола и возраста. Торт на 14 февраля можно, естественно, заказать (при полном отсутствии навыков), но лучше изготовить самостоятельно. А после насладиться тем, как твоя вторая половинка щурится и причмокивает от удовольствия…

Праздник 14 февраля с точки зрения выбора подарков может считаться крайне благоприятной датой

Безусловно, торт – это основное, но отнюдь не единственное лакомство, преподнесением которого вы сможете выразить всю глубину и теплоту своих чувств. Если природа не наградила вас талантом кулинара или хотя бы желанием раскрыть в себе оный талант, можно преподнести какую-нибудь приобретенную сладость.

Торт – это основное, но отнюдь не единственное лакомство, преподнесением которого вы сможете выразить всю глубину и теплоту своих чувств

Говоря вкратце, это может быть:

  • печенье в форме милых сердечек;
  • коробка конфет;
  • сладкая «открытка» или валентинка;
  • красиво украшенное необычное желе;
  • конечно же, торт-сердце на 14 февраля.

На заметку! Приобрести все это можно будет в любых специализированных отделах супермаркетов или магазинах.

Но если вы желаете преподнести на 14 февраля что-то особенное, следует обратиться в кондитерские, изготовляющие торты на заказ. Поскольку в этом случае вы сможете выбрать не только форму изделия, его оформление, но и досконально оговорить в отдельности каждый ингредиент.

Если вы желаете преподнести на 14 февраля что-то особенное, следует обратиться в кондитерские, изготовляющие торты на заказ

Озаботиться заказом торта следует заранее, поскольку желающих порадовать своих визави в Валентинов день будет много. Благо выбор вкусов и оформлений позволит остановиться именно на том, что понравится вашей половинке.

При желании можно украсить тортик не только миниатюрными фигурками, но и съедобной… совместной фотографией, которая будет распечатана на специальном принтере, использующем пищевые красители. Останется только создать особенную атмосферу, в которой сладкая трапеза будет воспринята любимым или любимой как посещение райских кущ.

Сладости самодельные

Естественно, никакой дизайнерский торт на 14 февраля, изготовленный чужими руками, не сравнится с творением рук собственных. И отсутствие соответствующих навыков не может стать препятствием при наличии горячего желания порадовать. Ведь для любви не существует вообще никаких препятствий, одни лишь возможности творить чудеса. В том числе и кулинарные.

Озаботиться заказом торта следует заранее, поскольку желающих порадовать своих визави в Валентинов день будет много

Определиться с выбором рецепта вам поможет знание вкуса второй половинки, огромное количество вариантов, предлагаемых интернетом, либо совет близкого человека (мамы или бабушки, если вы еще пребываете в возрасте Джульетты). Понятно, что самой популярной формой торта будет сердечко. Однако остальная «вкусная геометрия» также приветствуется. Украсить творение можно будет кремом, фруктами, взбитыми сливками, шоколадом, элементами, выполненными из специальной кондитерской мастики, желе или карамелью.

Если же вы еще не знаете, как будет выглядеть ваш торт на 14 февраля, фото, в большом количестве опубликованные ниже, помогут вам с выбором. Кстати, в последнее время крайне популярным стали украшения шоколадными «кружевами», которые можно легко изготовить самостоятельно. Достаточно просто растопить шоколадку без каких-либо орешков и наполнителей, залить массу в обыкновенный медицинский шприц (если нет кулинарного) и «нарисовать» на промасленном пергаменте все, что душе угодно. Когда вкусные «кружева» застынут в холодильнике, отделите их от бумаги лопаткой и переместите на торт.

На заметку! Если вы хотите изготовить торт на 14 февраля, чтобы порадовать любимого хендмейдом, лучше воспользоваться рецептом, который вы хорошо знаете.

Различные эксперименты – это хорошо, но, как известно любой хозяйке, неизвестный рецепт, не прошедший личную апробацию, может обернуться большим вкусовым разочарованием. А ведь нет ничего хуже, нежели увидеть это на любимом лице. Можно поступить и по-другому. Выбрать неизвестный, но понравившийся рецепт, и изготовить торт на пробу заранее. Так у вас будет возможность откорректировать процесс, а так же перечень (пропорции) ингредиентов.

Последнее время очень популярными стали торты, украшенные на западный манер фигурками из кулинарной мастики. Купить ее можно в специализированных магазинах либо приготовить самостоятельно. Однако этот вид украшения получается далеко не у всех, даже хозяек со стажем. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, можно печь торты на 14 февраля без мастики, украсив их кремом, фруктами, желе, джемом, сливками, шоколадом, словом всем тем, что специально создано для получения гастрономических удовольствий.

Последнее время очень популярными стали торты, украшенные на западный манер фигурками из кулинарной мастики

Кому уместнее дарить торт: женщине или мужчине?

Тот факт, что всевозможные сладости и тяга к ним стойко ассоциируется в обществе с женским полом, можно считать полной несправедливостью. Дело в том, что сильный пол – еще те сладкоежки. Частично это происходит из-за того, что для мужчин сладости – штуки почему-то запретные (не мужское это дело - шоколадки да тортики лопать, как думают многие). А все запретное притягательно вдвойне. Еще мужчины любят сладкое, поскольку на протяжении всей жизни просто… остаются детьми, чьи руки непроизвольно тянутся к игрушкам и конфеткам. Поэтому неверно считать, что торт – это подарок исключительно женщине или девушке.

Будучи презентом мужчине, торт на 14 февраля может быть выполнен в виде чего угодно. Моряку – в виде морских глубин с подводными обитателями, военному – в виде самолета или танка, фанату ралли – в виде гоночного авто и так далее. Если хотите рассмешить, преподнесите изделие с забавной съедобной фотографией. При желании изыска можно заказать «сооружение», которое будет… двигаться, петь, играть, светиться, разговаривать на нескольких языках, дымить и изливаться водопадами.

На заметку! Сегодня возможен совершенно любой торт на 14 февраля: фото самых необычных изделий можно без труда найти на кулинарных сайтах.

Так каким же может быть настоящий «мужской» торт на День святого Валентина, если вы считаете неуместным присутствие на нем марципановых розочек и кремовых зайчат? Он может:

  • оформлением отражать профессию или увлечение;
  • содержать более развернутую надпись, чем просто «I love you»;
  • иметь в составе необычные ингредиенты (торт с морской капустой, например);
  • быть преподнесенным в соответствующей обстановке (можно украсить комнату и нарядиться в одной с тортом тематике).

На самом деле, украшенные сердечками, розочками и зайчиками кондитерские творения произведут не меньший фурор в сердце любимого. Ведь все это наиболее близко по духу празднику и лучше, чем любые слова, расскажет второй половинке о ваших эмоциях.

Главным ингредиентом любого торта все равно будет ваша любовь и непреодолимое желание признаться в своих чувствах

Если вы находитесь в раздумьях, какой же приготовить торт на 14 февраля, рецепт вкусного и не особо трудного в исполнении лакомства можно узнать у подруги, мамы или использовать тот, которым вы всегда пользуетесь. А главным ингредиентом любого торта все равно будет ваша любовь и непреодолимое желание признаться в своих чувствах!

Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

В этой статье собраны фото-рецепты оригинальных тортов в виде сердца, каждый из которых может стать венцом праздничного меню.

Торт с меренгами

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 150 г сдобного печенья
  • 4 ст.л. варенья
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли

1. Мелко раскрошите печенье. Смешайте лимонную цедру, крошки и мускатный орех.
2. Взбейте 2 желтка с ванилином и сахаром до бледно-желтого цвета. Вскипятите молоко. Аккуратно влейте в молоко яичную смесь, не переставая помешивать. Влейте смесь в крошки и взбейте венчиком.
3. Сбрызните водой силиконовую форму. Перелейте готовую смесь и выпекайте 20-25 мин. при 160°С. Готовый корж остудите в течение 15 минут.
4. Чтобы приготовить меренгу, необходимо взбить белки с солью до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и пудру.
5. Выложите 2/3 крема в форму с помощью кондитерского шприца. Оставшуюся часть массы выдавите по краям в виде ажурного сердца.
6. Нагрейте духовку до 90°С и выпекайте торт 1,5 часа. Залейте торт вареньем и присыпьте сахаром. Оставьте торт в форме на 8-10 часов при комнатной температуре, после чего выньте его и подавайте к столу!

Шоколадный торт

Шоколадный торт в виде сердца – кондитерский инь-янь: белый –«женский» шоколад и темный – «мужской» прекрасно дополняют друг друга, делая вкус десерта незабываемым.

  • 2 ст.л. какао
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 мл сливок (33%)
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г темного шоколада (72% какао)

Мусс из белого шоколада:

  • 100 мл сливок (33%)
  • ½ ч.л. желатина в гранулах
  • 50 г белого шоколада

Мусс из темного шоколада:

  • 100 мл сливок (33%)
  • 1/3 ч.л. желатина в гранулах
  • 50 г темного шоколада (72% какао)
  • 1 ст.л. сахара

Процесс приготовления:

1. Бисквит: взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Нагрейте духовку до 180 °С. Тесто выложите в форму, несильно стукните формой по столу 1-2 раза. Поставьте тесто в духовку на 30 минут, расположив форму таким образом, чтобы ее край находился в центре духового шкафа. Затем выньте бисквит и остудите на решетке.
2. Мусс из белого шоколада: 1/3 чашки (объемом 240 мл) заполните водой и замочите желатин. Белый шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте сливки. В течение 20-30 секунд нагрейте чашку с желатином в микроволновой печи – до растворения желатина. Добавьте тертый шоколад и хорошенько перемешайте. Готовую смесь введите во взбитые сливки и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Мусс из белого шоколада: процесс приготовления аналогичен п. 2, единственное отличие – сливки взбиваются с сахаром.
4. Глазурь: взбейте сливки с сахаром, растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и осторожно введите его во взбитые сливки.
5. Сборка: бисквит разрежьте на 3 части. Пропитайте его соком или ромом. Соберите торт слоями: первый корж – мусс из белого шоколада – второй корж – мусс из темного шоколада – третий корж – глазурь на бока и верх торта.

Торт «Два сердца»

Ингредиенты:

  • 1 порция теста:
  • 1 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 1 кг сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 300 г творожной массы
  • изюм, курага
  • Белковый крем:
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яичных белка
  • лимонная кислота

Пищевые красители

1. Тесто: Растопите мед на водяной бане, добавьте соду и сливочное масло. Взбейте сахар с яйцами. Все соедините, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на части, раскатайте в круги одинакового размера и выпекайте коржи на противне в течение 15-20 мин. до золотистого цвета при 180°С.
2. Крем: Соедините сметану с сахаром, оставьте на 10 мин., чтобы сахар растаял. Добавьте творожную массу с распаренным изюмом и нарезанной полосками курагой. Смажьте кремом коржи и сложите друг на друга.
3. Белковый крем: Взбейте белки, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту. Разделить крем на несколько частей и добавьте в каждую пищевой краситель.

Придайте коржам форму двух соединенных сердец и украсьте белковым кремом на свой вкус.

Гречневая лапша с капустой и грибами Фото рецепт морковного кекса: пошаговый мастер класс с фото по приготовлению морковного кекса





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта