Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.
Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.
Продукты возьмите из списка.
Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.
Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.
Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.
Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.
Добавьте муку.
Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.
Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.
Блинчики складывайте на блюдо.
Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.
Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.
Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.
Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.
— один из вкусных рецептов большой категории блюд под названием «закусочный кабачковый торт». Для приготовления этого вкусного торта, точно также как и для приготовления других кабачковых тортов понадобятся свежие кабачки. Замороженные кабачки, увы, для этих целей не подойдут. Кабачки желательно взять как можно более молодые, так как в зрелом возрасте у них появляется несколько иной привкус и аромат.
Из самого названия рецепта становится понятным, что для приготовления помимо самих кабачков нам также понадобится лук и морковь. Эти ингредиенты будут выступать в качестве начинки торта. Как известно, блинчики (коржи) кабачкового торта можно просто перемазать майонезом, но если между ними сделать ту или иную прослойку, то вкус торта заиграет новыми красками.
В качестве прослойки-начинки можно использовать фарш, грибы, разные виды сыра, обжаренные или свежие овощи, в частности широко используют жареную морковь с луком, помидоры с болгарским перцем. Могут использоваться и комбинированные начинки, состоящие из несколько ингредиентов, яркий пример — сырно-яичная начинка.
Сегодня я хочу показать вам простой пошаговый рецепт торта из кабачков с морковью и луком , точнее, с морковно-луковой начинкой.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление торта начинаем с выпечки . Готовится они будут из кабаков, яиц и муки, без добавления лука. Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если плоды достаточно зрелые. Натрите их на терке средних размеров. Можно, конечно, использовать и самую мелкую терку для измельчения кабачков. Блинчики в таком случае получатся более однородной консистенции.
В миску с тертыми кабачками добавьте два яйца.
Всыпьте черный молотый перец для вкуса и остроты.
Добавьте соль.
Перемешайте кабачково-яичную массу.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте еще раз тесто для приготовления кабачковых блинчиков.
Теперь можно начинать выпечку блинов для торта из кабачков. В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее, набрав в половник, кабачковое тесто. Столовой ложкой разровняйте тесто ровным слоем по сей площади сковороды.
На медленном огне жарьте блин примерно две-три минуты. Далее с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону. Пожарьте и с этой стороны до золотистого цвета.
Готовый блин выложите на плоскую тарелку. По такому принципу испеките и остальные блинчики для торта из кабачков.
После этого нам нужно приготовить овощную зажарку из лука и морковки для прослойки торта. Морковку помойте и очистите от шкурки, с лука снимите шелуху. Лук для зажарки нарежьте кубиками.
Морковку натрите на крупной терке.
На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь при постоянном помешивании до того момента, пока овощи не станут мягкими.
Овощи переложите в миску, чтобы они остывали.
Как только они станут теплыми, можно начинать сборку кабачкового торта. Хочу также сказать,что в холодную овощную поджарку вы можете добавить сразу же майонез, тогда слои торта не придется им смазывать. Кроме майонеза можно добавить тертый на мелкой терке плавленый сырок или твердый сыр.
Приготовьте тарелку, на которой будете его формировать. Положите на нее блинчик. Смажьте его майонезом. Очень рекомендую для смазывания этого закусочного торта, да и вообще в любых других блюдах использовать домашний майонез.
Сверху выложите морковно-луковую зажарку.
Накройте вторым блином сверху. Так смажьте все блинчики. Верхний блин на торте из кабачков можно не смазывать зажаркой, а украсить по-особенному.
К примеру, красивым получится кабачковый торт украшенный тертым яичным белком, желтком или сыром. Можно сделать красивые украшения из помидоров, моркови, огурцов, лука. Каждый раз, когда я пеку торт из кабачков, я стараюсь менять не только начинку, но и его внешнее оформление. В этот раз я решила украсить зажаркой, петрушкой и ягодами калины.
Торт из кабачков с морковью и луком готов, но его еще рано подавать на стол. Его рекомендуется поставить в холодильник и дать ему постоять еще хотя бы 1 час для пропитки. Пропитавшись соками майонеза и начинки, тортик станет еще более вкусным.
Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. 😛
Ну, что поехали… Как он выглядит? Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Великолепный! Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать.
Как украсить такие вкусные закусочные тортики, какое сделать украшение, да очень просто, включить смекалку и фантазию и из привычных ингредиентов что-нибудь сотворите например вот так:
Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Как вы думаете с каким? Смотрите этот мастер класс и повторяйте.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. Посолите и поперчите.
Важно! После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками уберите все излишки жидкости.
2. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь.
3. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин. Итак, должно приблизительно испечься 5-6 коржиков из кабачков.
Важно! Как переворачивать коржи? Очень аккуратно двумя вилочками или лопаточкой.
4. Дайте блинчикам остыть. Сделайте соус, в сметану добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте.
5. Соберите торт, для этого первый корж смажьте тонким слоем соуса, затем положите несколько долек помидора, затем опять корж, соус, помидоры и так пока все ингредиенты не закончатся. Как украсить? Чем хотите, например болгарским перцем, оливками, огурчиками и т.д. Вот что получится, какая красивая и классная закуска к любому празднику, например к Дню Рождения или на десерт.
Такое овощное чудо буквально за 30 минут готово, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Если у вас кабачки сорта цукини, у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.
2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.
3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.
4. Мелко порежьте чеснок кухонным ножом. И добавьте в него уже готовые грибы. Кабачки уже должны были отстояться вместе с морковью, отожмите еще хорошенько руками всю жидкость. В кабачковую смесь внесите два яйца и хорошо перемешайте. Теперь мелкого помола добавьте овсянку, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, чтобы удобно было переворачивать коржики.
Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.
5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.
Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.
6. После того, как все кабачковые блинчики готовы порежьте кружками помидоры.
7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?
8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.
Важно! Лучше взять нож с тонким лезвием.
9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!
Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.
2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.
3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.
Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.
4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.
5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!
7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.
8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке суперский тортик получился! Украсьте по желанию.
Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.
Лучший, а главное простой вариант, который смотрите в этом виде с канала ютуб.
Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир. 😛 Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.
2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.
Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело. Получится три коржа.
3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.
4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.
5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.
6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.
7. Украсьте по своему вкусу и желанию.
8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!
Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо:
Хотите как-нибудь в зимнее время достать этот полезный продукт и сделать такой шедевр на стол, например на застолье в Новый год или на другой любой праздник, как 8 марта или 23 февраля? Так тогда, почему нельзя сделать впрок из замороженных тертых кабачков.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом разморозьте кабачки, пусть вся лишняя влага с них сойдет. Затем добавьте яйцо и муку, посолите. Внесите тертую на крупной терке морковь. Пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до аппетитной корочки.
2. Грибочки разморозьте и пожарьте их с луком и растительным маслом. Можно взять маринованные, берите любые, которые любите или которые есть в вашем доме. Куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.
3. Сборка: положите первый круг, на него майонез размажьте равномерно, грибы, и сыр. Второй круг, майонез и яйца, и так далее чередуйте. Мазать ли верхний слой майонезом? По желанию, но лучше помазать, чтобы хорошо все пропиталось. В конце для изящности просто посыпьте тертым сырком.
Смотрится волшебно, сверху можно положить оливки, помидоры черри, огурчики в нарезке или что-то другое, например болгарский перец
P.S Оказывается существует еще шоколадный торт под названием «Хуторянка», но я такой ни разу не делала, а вы? Кто знает как делать диетические и постные варианты? Поделитесь своим мнением и отзывами.
Кабачок - очень полезный низкокалорийный овощ, широко используемый в кулинарии. Его добавляют во всевозможные супы, салаты и запеканки. В сегодняшней статье мы представим несколько простых и интересных рецептов торта из кабачков с луком и морковью.
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и достаточно презентабельным. Поэтому его не стыдно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. А употреблять его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Для приготовления из кабачков с луком и морковью вам потребуется:
Перед тем как приготовить торт из кабачков с луком и морковью нужно заняться овощами. Их моют, обсушивают и очищают от кожуры. Подготовленные таким способом кабачки натирают на крупной терке, соединяют с яйцами, мукой, солью и специями, а затем хорошо перемешивают. Из получившейся массы выпекают три румяных блинчика и убирают их в сторонку.
Пока они остывают можно заняться начинкой. Для ее получения в сковородке обжаривают тертую морковку и рубленый лук, слегка охлаждают их, подсаливают и смешивают со сметаной. Кабачковые блинчики смазывают получившейся овощной массой и помещают друг на друга. Сверху все это декорируют свежей зеленью, а затем подают к столу.
Этот торт из кабачков с луком и морковью наверняка оценят любители низкокалорийных овощных блюд. Он готовится очень быстро и не требует значительных финансовых затрат. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:
Вымытые и почищенные кабачки натирают на терке, подсаливают и оставляют на несколько минут. Затем с них отжимают сок, а гущу соединяют с яйцами, мукой и разрыхлителем и хорошенько перемешивают. Из образовавшегося теста выпекают 4 одинаковых блинчика.
Пока основа для торта из кабачков с морковью и луком будет остывать можно заняться остальными компонентами. В глубокую пиалу выкладывают творог, сметану, рубленый укроп и измельченный чеснок. Туда же отправляют нарезанный зеленый лук и хорошо перемешивают. Получившуюся массу равномерно намазывают на кабачковые блинчики, сверху выкладывают пассированный лук с морковкой и тоненькие дольки свежих помидор. После этого овощные коржи помещают друг на друга и декорируют кресс салатом, рукколой и ломтиками огурца.
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, по которому можно сделать сытный торт из кабачковых блинчиков. Для его приготовления вам потребуется:
Помытые и натертые кабачки соединяют с яйцами, мукой, солью и специями. Из получившейся массы выпекают пять блинчиков. Каждый из них смазывают майонезом, а затем покрывают начинкой, состоящей из обжаренных овощей, подрумяненного фарша и тертого сыра, и укладывают друг на дружку. Готовый торт из кабачковых блинчиков одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.
Этот закусочный торт отличается легким грибным ароматом и имеет очень презентабельный вид. Поэтому он может стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:
Морковь очищают от кожуры, тщательно вымывают, а затем натирают на крупной терке. Точно также поступают и с кабачками. Обработанные овощи соединяют в одной мисочке, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Когда с них стечет лишняя жидкость, к ним добавляют яйца и овсянку. Из полученного теста выпекают несколько блинчиков. На каждый из них выкладывают грибы, обжаренные с луком и чесноком, тертый сыр и порезанные томаты. Затем коржи помещают друг на друга и декорируют зеленью. Готовый торт из кабачков с луком и морковью подают и в подогретом, и в остывшем виде.
Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.
Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.
Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.
Ингредиенты:
Приготовление
Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с . Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.
Ингредиенты:
Приготовление
Из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
Приготовление
Не останется без хвалебных отзывов из кабачков с начинкой из морковно-луковой поджарки и тертого сыра. Можно использовать как твердые сырные сорта, так и мягкий плавленный или рассольный. Не помешает, а только придаст дополнительную пикантность добавленная в состав зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.