Многими людьми творог воспринимается как обязательный продукт, являющийся частью системы здорового питания. Безликий по вкусу и прекрасный по составу, но не особо аппетитный в первозданном виде для большинства людей. Однако творог замечателен именно тем, что не обладает какими-то ярко выраженными характеристиками, благодаря чему ему можно с помощью прочих составляющих придать тот вкус, что вам необходим. Это касается всех блюд, начиная от закусок и заканчивая десертами.
В данной статье мы рассмотрим рецепты, благодаря которым вы узнаете, как приготовить творожный крем для бисквита. Больше вкуса, больше пользы в повседневном и праздничном меню!
Для того чтобы результат вас порадовал, стоит придерживаться следующих правил:
Наиболее распространенным наполнителем у кулинаров считается творожно-сливочный крем для бисквита, так как он прекрасно сочетается с любыми наполнителями, имеет очень тонкую кислинку и более насыщенный вкус, нежели обычные взбитые сливки.
Взбейте творог с сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородной воздушной массы. Сахар должен разойтись полностью, его скрип на зубах при еде недопустим!
Отдельно взбейте до крепких пиков заранее охлажденные сливки.
Смешайте обе массы лопаткой, вымешивая снизу вверх - благодаря этому вы получите нежный, воздушный, крепкий крем, который можете использовать по своему усмотрению.
Выделим несколько видов добавок к универсальному рецепту, что позволят вам получить совершенно разные по вкусу творожные наполнители:
Наиболее удачным и беспроигрышным по праву считается сочетание шоколада и вишни. Классика! А если добавить к ним творожный крем, то триумф будет полным. На основании этого предлагаем вам рецепт торта по мотивам легендарного "Черного леса".
Наполнитель:
Творожный крем для бисквита:
Все продукты даны из расчета на форму диаметром 22-24 см.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выстелите форму пекарской бумагой. Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. Должна получиться крепкая, блестящая белковая масса. Добавляйте в массу по одному отложенные желтки, взбивая на малых оборотах миксера. Просейте во взбитые яйца смесь муки и какао, вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Должна получиться легкая воздушная масса.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид бисквита. Он должен пружинить при нажатии в центре. Остудите, перевернув форму с бисквитом на решетку вверх дном. Благодаря этой мере основа не опадет, и у вас получится в итоге воздушный шоколадный бисквит с творожным кремом и вишней. Полностью остывший бисквит выньте из формы, заверните в пищевую пленку и дайте настояться в течение 8-10 часов.
Параллельно с приготовлением бисквита займитесь вишней. Для этого сварите сироп из сахара, воды и корицы, добавьте алкоголь и залейте полученной жидкостью вишню.
Для крема разотрите творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбейте сливки до крепких пик, осторожно смешайте две массы, сохраняя воздушность.
Разрежьте бисквит вдоль на три равные части.
Откиньте на сито вишню, чтобы стек сироп.
Процесс пошагово:
Если хочется совместить приятное с полезным, то это можно сделать даже в кондитерском деле. Нежный творог с различными добавками создает крем, прекрасный во всем: и во вкусе, и в консистенции, и во внешнем виде.
И, конечно, сохраняется максимум полезных веществ, что есть в твороге. Если ребенок напрямую есть его отказывается, его можно немного обхитрить и приготовить торт с одним из предложенных нами кремов. Ну а от тортика еще никто не отказывался!
Каждый из сегодняшних рецептов имеет определенные хитрости и преимущества, что делают из них настоящие кондитерские шедевры. Главный плюс творожных кремов – они густые, а потому можно не переживать, что торт потечет. Однако коржи сухими не останутся тоже.
Сегодня предлагаем совместить творог с шоколадом, йогуртом, сливками, сметаной и даже с зефиром! Каждый из них невероятно вкусный. А если дополнить их еще и свежими фруктами или ягодами – получится настоящая витаминная бомба!
Творожный крем – один из самых простых и в то же время один из лучших кремов. Чтобы он получился идеальным, важна не только техника приготовления, но и выбор продуктов. Качественный продукт – почти половина успеха.
Для настоящей нежности данного крема необходимы жирные молочные продукты. Нежирный творог, сметана или сливки могут подойти, если не хочется идти в магазин, но тогда консистенция у готового продукта будет совсем другой.
Потому главное правило – выбирать максимальный процент жирности. Сливки должны быть не менее 33%, творог – не менее 9%, сметана – не менее 20%. Только в таком случае получится вкусный крем, хотя и калорийность у него тогда выше. Впрочем, детки калории не считают.
Творожно-сливочный крем для торта
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: перед нанесением крема на коржи, их необходимо немного пропитать. Идеально подойдет любой сироп, но можно воспользоваться и алкогольным напитком. Одно из необычных решений – сироп : он и вкусный, и сладкий, и оригинальный, и полезный.
Данный рецепт можно приготовить из того, что практически всегда есть в холодильнике. Он требует минимум времени, а результат приносит потрясающий!
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 240 калорий.
Как приготовить:
Совет: вместо сахара можно использовать даже сгущенное молоко. При этом нужно увеличить количество самой сметаны, обязательно «просушенной» путем марли. Также данный крем легко дополнить ягодами, что подарят ему не только вкус, но и красивый розовый цвет.
Данный крем получается муссовым, так как требует немного иного подхода, нежели два предыдущих рецепта. Но он ничем не хуже!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 159 калорий.
Как приготовить:
Совет: йогурт может быть с различными добавками – это не беда. Однако лучше дополнить сам торт свежими фруктами или ягодами. Пропорции рецепта легко поддаются изменениям: можно влить сливки или сметану, уменьшать или увеличивать количество творога, воду можно заменить на сок и т.д. Важно придерживаться пропорции: 900 г массы на 20 г желатина.
Такой крем точно оценят все гости и родные, ведь он напоминает знаменитую шоколадную пасту! Только он гораздо полезнее и интереснее.
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 320 калорий.
Как приготовить:
Совет: шоколад можно брать с различными добавками, например, с орехом или кунжутом. Это только обогатит весь крем.
Зефир любим многими. А крем с его дополнением может пойти не только для хорошего бисквита, но и как отдельный десерт!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 258 калорий.
Как приготовить:
Совет: при использовании разноцветного зефира, сам крем приобретет его цвет. Вкус точно так же зависит от вкусовой добавки зефира.
Главные советы уже звучали: и о жирности творога, и о том, что его обязательно нужно протереть. Конечно, крем обязательно должен быть холодным, так как термическая обработка и молочные продукты – дело очень тонкое.
Сами коржи желательно пропитывать чем-то еще, кроме самого крема, и обязательно дать им постоять в холодильнике. Затем, когда торт будет нарезаться, холодный крем не размажется и не упадет, а останется толстой прослойкой.
Цвет крема можно варьировать как натуральными красителями, так и искусственными. Если крем получается не слишком густым из-за низкой жирности, его можно дополнить бананом. Это даст дополнительный вкус и улучшит консистенцию. В крайнем случае, нужно просто увеличить количество сахарной пудры или же всыпать ложку крахмала (лучше кукурузного). Важно не переборщить с крахмалом, чтобы он не испортил весь вкус торта!
Творожный крем, с чем бы он ни был, - это всегда вкусно и полезно, а главное – быстро и просто! Он так легко поддается изменениям и может использоваться не только при приготовлении тортов, но и для пирожных, рулетов, ватрушек и т.д. А еще его можно просто есть ложкой как пудинг или питательное мороженое. Никакие гости не застанут вас врасплох, если есть хоть немного творога и сметаны в холодильнике.
Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.
Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.
Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.
Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.
Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.
Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.
Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!
Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.
Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.
2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.
3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.
5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.
Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.
Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.
Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.
Ингредиенты:
1.Холодную сметану взбиваем до однородности.
2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.
3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.
Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.
А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.
Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.
Ингредиенты:
1.Желток растираем с сахаром.
2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.
3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.
4.В остывшую смесь протираем творог через сито.
5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.
Теперь крем готов для наполнения эклеров.
Если консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?
Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.
Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.
Это просто волшебный десерт! Обязательно попробуйте и угостите своих маленьких ценителей! Они точно оценят.
Творожный крем является прекрасным вариантом начинки для пирогов, пирожных и праздничных тортов. Вы можете украсить ним кексы, маффины, подавать в креманках с орешками и шоколадом. Если вы хотите получить более густой продукт, добавьте в него желатин, если более жидкий – сметану или сгущенное молоко. Еще один секрет правильно приготовленного лакомства – качественный творог. Он обязательно должен быть свежим и протертым через сито.
Яйцо – 4 штучки
- мука – 155 г
- маслице – 3 ст. л.
- разрыхлитель – чайная ложечка
- крахмальчик – 2 ст. ложки
- молочко – 3 ст. ложки
- сахар – 4 ст. л.
- соль
Этапы готовки:
Яйца перебейте с сахарком. Массу должна побелеть. На это уйдет около 7 минут. В меланж всыпьте муку, разрыхлитель, крахмал, осторожно размешайте ложкой. В полученное тесто влейте масло, предварительно растопленное с молоком. Все это осторожно помешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой, промазанной маслом, влейте бисквитное тесто, поставьте в прогретую духовку до 180 градусов, пусть просто постоит 10 минут. Бисквит должен немного подрумяниться. Не отделяя его от пергамента, приступайте к сворачиванию. Теперь приступайте к готовке кремчика: смешайте ½ пачки сливочного масла, ½ стакана жирной сметаны, 0,5 пачки жирного творога. Добавьте сахар, взбейте до однородности. Охладившийся рулет разверните, отделите от бумаги, промажьте жирной смесью, снова сверните рулетик, поставьте остывать.
Творог обезжиренный – 200 г
- густые сливки – 220 мл
- сахарок – 120 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Этапы готовки:
Творог перетрите блендером до получения однородности. Сахарок размешайте со сливками, ванилином, перебейте до состояния крепкой пены. Взбитые сливки соедините с творожком, осторожно размешайте. Полученную нежную массу можно использовать в качестве начинки для печенья, пирожных и тортов. Можно также поместить ее в креманку и украсить свежими ягодками и тертым шоколадом.
3 столовые ложки муки залейте 220 мл молока, размешайте до однородного состояния, вскипятите, дайте охладиться. 4 желтка взбейте, положите к ним пачку нежирного творожка, стакан сахара и 3 ст. ложки сливочного масла. Перебейте массу до однородности. В состав влейте сгущенное молоко, добавьте ванилин, снова перемешайте. Разведите желатин в воде, белки взбейте до получения пены, размешайте все ингредиенты, оставьте на пару часов в холодильнике.
220 г творожка разотрите со стаканом сахарной пудры, соедините с 200 г жирных сливок. Добавьте ванильную эссенцию либо ванильный сахар, тщательно размешайте либо взбейте миксером. Начинка должна стать более воздушной. Наберите ее в кондитерский мешок, наполните пирожные через отверстие. Если кондитерского мешка не оказалось под рукой, просто разрежьте эклеры сбоку и наполните их начинкой.
Творожный крем - рецепты с фото .
420 г творожка измельчите в блендере до получения однородной массы. Отдельно разотрите 4 желтка вместе с сахарком, чтобы появилась пена. Приготовьте желатин: растворите его в 1/3 стакана прохладной воды, подождите, пока он разбухнет. Лишнюю влагу слейте, прогрейте желатин на слабом огне, чтобы он полностью растворился, пока он остывает, 200 г сливок взбейте миксером. Жирность сливок должна быть не меньше, чем 30%. Перед взбиванием их непременно нужно охладить. Творог соедините с желтками, сливками, ванилином. Массу перебейте миксером, введите ванилин, хорошенько размешайте.
Творожный крем - рецепт для торта .
Ингредиенты:
Лимон
- творог – 255 г
- сахарный сироп – 3 ст. ложки
- ваниль
- апельсиновая цедра
- сахарок – 5 ст. ложек
- сливки – полтора стакана
- желатин – столовая ложка
- грецкий орех – 30 г
Приготовление:
Творожок пропустите через мясорубку, добавьте сахарный песок, добавьте ванилин, половину измельченных и прожаренных орехов, апельсиновую и лимонную корочку, взбитые сливки, растворенный желатин. Выложите готовую массу в мисочку, охладите, подайте в креманках, украсьте целыми орехами, ломтиками апельсинов.
Творожный крем для бисквита .
100 г масла сливочного разотрите с 100 г сгущенного молока, добавьте 420 г творожка, ванилин, размешайте до получения однородности. Кремчик охладите, начините бисквитные коржи.
Творожный крем для торта фото :
Сушеные абрикосы – 120 г
- апельсиновый сок – 455 мл
- сахарная пудра
- мед
- взбитые сливки
- желатин – 15 г
- лимонная цедра
Приготовление:
Лимонную цедру, абрикосы сложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, готовьте 5,5 минут при средней мощности. Накройте крышкой, охладите. Желатин растворите в воде, поставьте на 35 с в печь при средней мощности. Сок с абрикосами перелейте в комбайн, сделайте пюре. Добавьте мед либо сахар, введите желатин, помешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам, охладите.
Рецепт с ягодами.
Ингредиенты:
Сливки, творог – по 200 г
- сахарок – 155 г
- мед – 2 столовые ложки
- ванилин – один пакетик
- черная и красная смородина – по 155 г
- апельсин
- персик консервированный – 3 штуки
Приготовление:
Апельсин разделите на отдельные дольки. Персики консервированные разделите на половинки. Творог перетрите через сито, смешайте с ванильным сахаром. Сливки взбейте с сахарком, соедините с творожком. Немножко отложите для декора. В креманки разложите лакомство слоями, чередуя его со смородиной. Последний слой декорируйте ягодками смородины, дольками апельсина, половинками персиков. Остальной кремчик размешайте с медом, сложите в кондитерский шприц, оформите розочками.
Творожной заварной крем .
220 г сливочного масла порубите небольшими кусочками, добавьте сахарную пудру (155 г), взбейте миксером. 220 г творога перетрите через сито, добавьте в масло вместе с сахаром. Полученную смесь снова взбейте, добавьте ванилин, поставьте в холодильник на один час.
Шоколадно-творожной крем
.
Ингредиенты:
Сливки – 220 мл
- шоколад – чайная ложка
- сахарный песок – 120 г
- молоко – 120 мл
- какао-порошок – 30 г
- творожок – 220 г
Приготовление:
Какао смешайте с сахарком, влейте струйкой теплое молоко, размешайте. Добавьте творожок, разведите сливками, перебейте миксером, уберите лакомство на 15 минут в прохладное место.
Блинный торт с творожным кремом
.
Ингредиенты для блинов:
Молоко – 620 мл
- какао и сахарный песок – по 1,5 столовой ложки
- разрыхлитель, соль – по ½ чайной ложки
- яйцо – 2 штуки
- масло растительное – 30 мл
- мука – один стакан
Для начинки:
Творожок – 420 г
- ванилин
- сахарок – 80 г
- сметана – 125 мл
Этапы готовки:
Первым делом необходимо испечь блины: в маленькую кастрюльку вбейте яйца, взбейте их, добавьте сахарный песок и соль. добавьте небольшую часть молока, помешайте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Содержимое кастрюльки тщательно размешайте, долейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Чем более жидким оно будет, тем тоньше получатся блины. На 20 минут оставьте содержимое в покое. Сделайте начинку: творожок погрузите в блендер, взбейте его до состояния однородной массы. Если продукт изначально суховат, можете добавить немного молока. Добавьте ванилин, сахар, сметанку, хорошенько перебейте. Обжарьте блины. Прогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом, налейте при помощи половника тесто, равномерно распределите, поджарьте блинчики. Как только вы испечете 5 блинов, в содержимое кастрюльки добавьте какао, помешайте, выпеките шоколадные блинчики. Сформируйте торт: на блюдо выложите белый блин, смажьте его начинкой. Теперь положите шоколадный блинчик, снова промажьте. Верхний блин промажьте кремом. Украсьте торт: посыпьте какао, смешанным с измельченными грецкими орехами.
Вариантов приготовления нежного и очень вкусного крема из творога существует достаточно много. В основной состав вы можете включить сметану, сливки, сгущенное молоко, фрукты, ягоды, измельченные орехи, мед, лимонную цедру. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для блинов, тортов, пирогов, а можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус. Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные. Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства!
Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
Именно этот рецепт более всего подходит в качестве самостоятельного десерта. Более того, его можно слегка подморозить, и у вас получится чудесное мягкое мороженое! Попробуйте, это невероятно вкусно!
Ингредиенты для приготовления творожного крема нужны такие:
Совет
Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.
В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.
Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.
Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Не забудьте протереть творог, как сказано в первом рецепте.
Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию. Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.
Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.
Ингредиенты:
Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Творог протереть. Влить в него йогурт, добавить щепотку ванилина. В сливки насыпать сахар (в отдельной миске), взбить блендером, пока они станут гуще. После чего соединить сливки с творогм и еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник и охладить перед использованием.
Количество натурального йогурта можно менять в зависимости от того, какой густоты крем нужен вам для приготовления конкретного блюда.
Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.
Ингредиенты для тонких блинов с творогом:
В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.
Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).
В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.
Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.
Ингредиенты:
Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом. Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером). Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).
На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.
Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.
Простейший торт из пряников с творожным кремом, который можно приготовить в считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Для такого торта отлично подходит творожный крем со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовить творожный крем со сметаной по рецепту выше (лучше добавить сметаны побольше, чтобы крем получился более жидкий и лучше пропитал торт). Пряники разрезать вдоль на три части. Нарезать бананы. Подходящую миску выстелить пищевой пленкой. Кусочки разрезанных пряников, обмакивая в крем, выложить в миску, периодически перекладывая их кружочками бананов. Готовый торт сверху накрыть пищевой пленкой, аккуратно утрамбовать в миску и поставить в холодильник на 1 сутки.
Сутки спустя торт выложить на блюдо, снять пленку. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт из пряников.